80,616件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士費用について

知人に320万円貸してしまい、裁判を起こそうか検討中です。 弁護士さんにお支払いする費用のうち、着手金の他に別途報酬がかかってくると思いますが、勝訴した場合、裁判官の判決の金額に対して報酬がかかってくるのでしょうか? それとも実際に相手が返してよこした金額に対して報酬がかかってくるのでしょうか? 判決がくだっても、実際に回収できなければ、報酬額だ...

弁護士回答
    2
  • 給料、財産差し押さえについて。

先日裁判所から訴状がきて答弁書の提出を分割希望で出したのですが、債権者に連絡したところ、一括でなければ判決が決まって差し押さえになると言われました。答弁書に分割希望で出したのですが債権者が認めてくれなかったらすぐに判決が決定してしまうのですか? 債権者は私の職場はしらないのですが、給料が銀行振込みなのですが、銀行口座はすぐに知られるのですか?口...

弁護士回答
    9
  • 民事調停

判決により債務名義はとりました しかし債務者から返済はなく強制執行も空振りです その後判決通りの支払いをすると合意書を交わしましたがそれでも支払いはありません そして債務者が弁護士をつけ減額や強制執行をさせないなどの合意書が送られてきました 前回の合意書の解除もなく理不尽な合意書を送られ話しは平行線のままです 民事調停を申立てたいと思いま...

弁護士回答
    2
  • 半年後

半年後に勝訴判決を確実にもらえます。弁護士についてお尋ねしたいのですが、現在の弁護士は威圧的で気を使いながらしか話せません。結審後判決書を持って他に訴訟をしたいのですが 今までの経緯をよく知っている今の弁護士に引き続きお願いしたほうが良いのでしょうか?一旦 結審を貰えば 他の弁護士にあたっても差し支えないでしょうか? 今回の裁判で今の弁護士と話す事が...

弁護士回答
    3
  • 強制執行の件

こんにちは 初めまして。 私は原告側なのですが、すでに判決で和解をした案件(売掛金訴訟) で支払いを約束したのですが期日を過ぎても履行されずに困っております。資産の差し押さえ(銀行等)も判決で実行できる状態です。 しかし資産と口座等を自分で抑えなくてはいけないのですが、なにか方法はございませんでしょうか? 銀行口座を抑えても資産がゼロの場合は泣...

弁護士回答
    1
  • 判決後の支払。こちらの主張をぶつけていいのでしょうか?

裁判で150万円確定判決後に、 相手方から分割支払の提案がきました。 30万円を毎月×5回、それ以外の権利を放棄するという内容でした。 判決には法定利率による遅延損害金を支払うようありますし、一括払いが原則なので、分割支払なら保証人をつけるとか、勤務先と給与振込み先を教えて欲しいです。 こちらの主張をぶつけていいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 送付嘱託について

ベストアンサー

一審判決で仮執行付きで慰謝料支払いを認められたのですが、 被告が減額を求める控訴をしてきました。 母子家庭だから貯蓄がないことも理由の一つですが、一審和解案で180万円を提案してきたので、お金を融通は出来るはずです。 そこで、銀行に貯蓄残高を確認したいのですが、一審判決をもとに残高を照会する送付嘱託を申し立てできますか?

弁護士回答
    1
  • 供述調書を書いた後の流れは?

ベストアンサー

加害者 21歳 被害者 19歳 8月31日に傷害の件で警察に行き供述調書を書きました。 担当した警官によると加害者は略式起訴されるそうですが、 「この後、検察に呼ばれるのか?」と聞いたら、「呼ばれないと言われました。」 また、「裁判所から判決文が送られてくるのか」と聞いたら、「判決文は送られてこない」と言われました この流れは正しいのですか?

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤取締法

兄が覚醒剤取締法違反で逮捕されました。現在39才で2度目の逮捕です。1度目は16年前になります。初犯で執行猶予付きの判決でした。前回、今回2度共に使用の容疑のみです。使用した事も認めている様なのですが、今回裁判で執行猶予付きの判決が出る確率はどのくらいでしょうか?一般論として教えて頂きたいのですが…

弁護士回答
    3
  • 自己破産までに期間が開く場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードと銀行ローンの借入があり、月々の支払いは何とかできている状態です。 現在、民事裁判中で負けをほぼ確実視しており、判決後に自己破産を考えています。 判決は9月に決まりました。 【質問1】 判決が出て支払い不能状態となるのは9月ですが、6月から銀行ローンやクレジットカードの支払いを止めるのは違法行為でしょうか 【...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟と婚姻費用の手続きにおける裁判所の判断基準について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚訴訟に関する手続について一般的にお伺いします。 離婚訴訟において本人尋問が終了し、裁判所から判決期日が指定された後、判決期日の直前になってその期日が取り消され、裁判所から和解案が提示されるということは、実務上あり得る対応なのでしょうか。 また、離婚訴訟とは別に婚姻費用の減額を求める手続が並行して進んでいる場合、離婚訴訟の判決...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料と不法行為の請求、どちらが通りやすいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、2017年から現在までの相手の不当訴訟、脅迫的言動、DVについて、400万円慰謝料請求したいと考えています。 「請求の趣旨」のところで、 「被告は原告に対し、離婚慰謝料として金400万円およびこれに対する 本申立書副本送達日の翌日から支払済みまで年3分の割合による金員を支払え。」と記載したことから、 裁判官に「離婚に伴...

弁護士回答
    3
  • 明け渡し判決後に住み続けるための可能性はありますか?

【相談の背景】 家賃の滞納で訴状が届き、明け渡しの判決を言い渡されました。 10/16 訴状が届く→支払う意思あり 12/12 管理会社に連絡をとり、12/16までに15万、12/17日までに滞納分全てを完済すると伝えた際に、支払えば住み続けられる発言あり(録音無し) 12/16の15万は間に合わず11.5万のみの支払いでしたが、12/17の口頭弁論期日までに全額支払いを完了しま...

弁護士回答
    9
  • 控訴状での控訴をする旨の文の記載

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。控訴状の書き方を教えて下さい。 慰謝料100万円の請求を求めた第一審で、次の判決を受けたとします。 「慰謝料60万円は認める。しかし原告にも2割の過失があるため、12万円を相殺し、被告は原告に48万円を支払え」 これに対し 1. 2割の過失相殺は不服。 2. 慰謝料100万は諦めて、80万に減額して控訴する。 とします。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求の本人訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝被害に遭い、民事で損害賠償請求をすることにしました。 訴訟は自分でやって、強制執行などは弁護士さんに頼もうと思っています。 犯人は起訴されて7月上旬に判決が出る裁判があります。 【質問1】 必ず内容証明の交渉からしていかなければダメなのでしょうか?いきなり訴訟してもいいのでしょうか? 【質問2】 内容証明から入らなければ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の見解が大きく外れることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は窃盗罪で数件起訴されたのですが、国選弁護士が付いています。 当然ですが弁護士は私の事件を詳細に把握しており、被害店舗にも弁済で足を運んでくれ、被害者の処罰意思なども把握した上で執行猶予の可能性大とみています。 大した根拠も無いですが、弁護士に対し少し楽観的に見えてしまい判決が不安です。 【質問1】 弁護士の先生方は、被疑者に...

弁護士回答
    3
  • 賃貸人に対する修繕不履行の損害賠償と家賃減額の裁判を起こせるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸人が修繕してくれず家賃減額や今まで修繕してもらえなかった損害賠償請求を考えています。 ガイドラインのようなものでどんなことが何割減額になるか見ました。賃貸人には修繕か家賃の減額をお願いしましたが、断られ続けています。 質問が多くなってしまいましたが、よろしくお願いします。 【質問1】 過去の修繕しなかったことによる損害賠...

弁護士回答
    1
  • 和解希望額の伝え方に失敗したか?判決の参考にされる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。裁判官が、まず私に、「希望和解額」を聞いてきて、私は歩み寄りも大事と思ったので、「請求額の半分」を希望しました。次に、裁判官は被告代理人に、聞いたところ、「0円」希望とのこと。 裁判官は次回も私に聞くとのことですが、被告代理人に合わせろ、といってるようにも思えます。また私が「請求額の半分」と希望を伝えたため...

弁護士回答
    3
  • 訴訟救助を受けてる原告の、一部勝訴時などの訴訟費用の支払い方法などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お疲れさまです!民事裁判での訴訟費用に関しての質問です!収入印紙の訴訟費用について質問です。原告が訴訟救助を利用した場合の話です。 例えば、一部勝訴した判決などで。 ①訴訟費用のうち10万円が原告の負担です。 ②被告は原告に100万支払えとの判決です。 この場合、①は原告から裁判所への訴訟費用の金額が確定しますが、原告が被告に100...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中。実刑覚悟してます。

【相談の背景】 執行猶予中に、無免許運転を してしまい逮捕されました。 前回、酒帯び運転により執行猶予3年 実刑8ヶ月という判決を受けての今回です。 本日裁判がありました。 検事の求刑は1年2ヶ月です。 判決が本日(12月12日)から10日後の 12月22日と言われました。 当日は、持ち物検査をしたいと 言われたので予定の10分前には 着いてなき...

弁護士回答
    2
  • 仮執行による強制執行停止の供託金が払えない場合、他に執行停止する方法はないでようか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、一審判決を不服とし控訴しました。 一審にて、建物明け渡すよう仮執行宣言が付けられたので、強制執行停止の申し立てを裁判しにしたら、200万を10日以内に収めるよう判決が出ましたが、そもそも一審が第2回目の公判日に勘違いによる遅刻で、結審されてしまい。相手の主張通りの判決になってしまい。控訴審にて、不当な部分については争いますが、現...

弁護士回答
    2
  • 万引きの刑罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き再犯で、6ヶ月前に罰金20万払いました。もうしないと思ったはずなのに、今回またしてしまい、警察の方にお世話になってしまいました。4度目なので、実刑を覚悟した方がいいと言われましたが、シングルで子供2人いるため、執行猶予つき判決にしたいです。今更ではありますが、このような状況になってから、自分のした事がどれだけの人に迷惑をかけてい...

弁護士回答
    2
  • 国家賠償法上、国から公務員個人への求償権を第三者(原告)が代位行使できないか

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、公文書の改竄の国家賠償請求で、公務員個人には責任はないという地裁判決がでましたが・・・それで私が勝手に考えたのですが・・・ 国家賠償法では、判決(請求の認諾を含む)で損害賠償責任を課された国は、公務員個人への求償権をもっているので、原告がその求償権を債権者として代位行使する形で、公務員個人への請求を、控訴審での訴え変更申立書...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬制とはこの場合どうなるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求で着手金と相談無料とかいている弁護士の事務所をたまに見かけます。 成功報酬制を採用していて、例えば裁判で判決が出て100万の慰謝料が相手に言い渡されたとします。 1. ただ、判決が出たのにも関わらず相手側が無職で慰謝料が払えない場合 弁護士の報酬はどうなるのでしょうか? 2. 相手が払う、払わない関係なく判決...

弁護士回答
    1
  • 略式裁判の不服 正式裁判の申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 略式起訴の判決後不服があり、2週間以内に正式裁判の申し立てを行い裁判を行った場合の費用などを教えていただきたいです。 また略式起訴までについていた国選弁護人の方が継続して弁護人としてついていただけるのでしょうか。 青少年保護育成条例違反で40万円の罰金刑の判決でしたが、判決終了後相手の親御さんより連絡があり30万ほどで示談に応じると...

弁護士回答
    1
  • 行政文書非開示処分取消訴訟の勝訴後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 行政文書非開示処分取消訴訟を本人訴訟で行っています。 判決後、勝訴であった場合に、相手が控訴しなかったら、判決が確定だと思いますが、その後、当該文書の開示や裁判費用の返還がどのような流れになるか分かりません。 【質問1】 判決が出た後、被告から自主的に当該文書の開示がされるのでしょうか?それとも何らかの手続きを行わないと開示さ...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転の再犯についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人が酒酔い運転で現行犯逮捕となりました。基準値は0.90出ています。物損事故を起こし、自分で警察を呼びましたが飲酒運転を認めるものの物損事故の接触については認めないとのことで 書類にサインをせず、逮捕→身柄拘束となっています。 前歴に関して、20年程前に2回飲酒運転で検挙歴があります。(1回目は18歳なので未成年でした。) 15年程前...

弁護士回答
    1
  • 第一審判決に書かれた「前提となる事実」とか「争点」の記載に対する認否を、控訴理由書に書く必要があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴理由書を作成している途中です。 第一審の判決を見ると、「事案の概要」という項目の中に、「前提となる事実」とか「争点」(争点は何か)などの項目が記載されています。 この「前提となる事実」とか「争点」(争点は何か)などの項目の記載内容について、控訴人として認めるか否認するかの認否を、控訴理由書に書く必要はありますか? よく、訴状など...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で離婚できますか?

【相談の背景】 性格の不一致で別居が始まり,3〜5年程度別居すると,離婚裁判になった場合,慰謝料なしの離婚判決がでてしまう可能性はあります。 裁判所が離婚判決を下せるのは,民法に列挙された婚姻破綻事由がある場合です。別居は,3〜5年程度で,「婚姻を継続しがたい重大な事由」(民法770条1項5号)があると認定される可能性があります。という、投稿...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料で訴訟になって 無視は可能ですか?

【相談の背景】 不貞慰謝料を分割で支払って頂いてましたが 違反 遅延があり 勤務先 住所が変わる都度 連絡を貰うはずが それも無く メールをしても 数日後に返信。 電話は無視。 不誠実な対応なので 内容証明書を送りましたが 今日 メールで住所 勤務先が変わったと返信が来ました。 なので内容証明は そのうち戻って来ると思います。 知り合いから...

弁護士回答
    2
  • 推認で認定されるのかどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在裁判中の原告ですが、先日裁判官から和解案が提示されました。 双方とも代理人がついています。 お互いのリスクのある中での譲歩を検討してくださいとの事ですが、相手のリスクはわかりませんが、こちらには認定されていない証拠がありそれが認定されると請求金額が減額されるとの事です。 和解なら認定とかは関係ないとの事で和解を勧められており...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問後の請求棄却の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求の民事裁判をしている原告です。 数年にわたった裁判でしたが、先日、原告代理人からの請求に基づき、本人尋問が行われました。 あとは判決を待つのみです。 他の方の質問に対する回答として、本人尋問の前までに裁判官の心証はある程度決まっているとの書き込みを拝見しました。 以下の質問事項について、先生方の豊富な経験則上、どのよ...

弁護士回答
    1
  • 社長からの感情的な理由による解雇で労働裁判を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 社長からの感情的な理由による解雇で労働裁判を考えています。 (しつこく、好意を持たれましたが、全然タイプではないので、 拒絶していると、非協力&能力不足との理由で、解雇に追い込まれました。) 仕事は真摯にやり遂げてきました。 【質問1】 非協力とか、そんな理由で、解雇が有効になるなんてことが、 ありえるでしょうか? 目に見える...

弁護士回答
    1
  • 法廷に被告が出廷しなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 350万の結婚詐欺+慰謝料300万の損害賠償請求の判決についてです。見解をお知らせいただければと思います。上記の案件により民事訴訟を起こしました。第一回目は被告出廷せず答弁書提出なし。私側で追加請求がありその後被告から、全てめちゃくちゃなので払いませんwと答弁書が届きました。2回目の期日も出廷せず、私側は陳述書や証拠提出し3回目の期日を先...

弁護士回答
    2
  • 離婚したので妻から家賃をとりたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が起こした裁判で離婚が成立しました。 妻子が今までの家に住み続け、私が実家に戻りましたが 妻子の住んでいる家は、私名義で私がローンを払っています。 裁判の判決では、妻子の利益を最も考慮して 住宅ローンの支払いは、私が行った上で、養育費に含まれないと 判決が出ました。 しかし、離婚判決が出たので、 私はすぐに 妻に家賃を払...

弁護士回答
    4
  • 主文の意味が理解できないヶ所あり

ベストアンサー

交通事故被害者(原告)です。 先日、判決書(一審)が送達されました。 そこで質問ですが、 以下、主文4の「〜仮に執行することができる。」 の意味が理解出来ません。 簡潔で結構ですのでご回答いただければ幸いです。 主文 1被告は原告に対し✕✕円及びこれに対する ○年△月✕日から支払済みまで年5分の金員を支払え 2原告のその余の請求を棄却する 3訴訟費用...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予満了日について

執行猶予の満了日についてお伺いしたいです。 2017年3月10日に懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けました。控訴はしておらず、判決を受けて以来、勿論ではありますが犯罪を犯すことはなく、逮捕もされていません。 上記の場合 控訴期間   2017年3月11日~2017年3月24日 執行猶予期間 2017年3月25日~2020年3月24日 2020年3月25日0時に、判決は効力を失...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法と普通自動車免許の関係性について。保釈期間中の免許取得

大麻取締法と普通自動車免許の関係性ついての相談です。 先月娘が大麻取締法における1g未満の所持によって逮捕されました。 弁護士からは初犯のため執行猶予付きの有罪判決が下るであろうとの報告を受けました。 現在娘は起訴されたことで保釈申請を行なっている最中なのですが、もしも保釈が許可された場合、保釈期間中に普通免許試験いわゆる「本免」を受験する...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の結果について

ベストアンサー

お世話になっております。 DVや虐待で、私が原告で離婚訴訟をしています。 離婚、親権、慰謝料、養育費、財産分与、年金分割 を請求しておりますが、相手はお金がないと思われます。 ①もし私が勝訴して慰謝料、財産分与いくら支払え、という判決が下りたけれど、相手が実際に払えない(払うものがない)場合、弁護士報酬はどうなりますか? 実際に相手から受け取れない...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟後 夫婦関係 円満 修復

結婚して4年5ヶ月、別居して2年8ヶ月です。 先日、夫からの申し立てでしていた離婚訴訟が終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 今は判決から2週間の期間中で、夫は以前は自分が負けても控訴すると言っていたので、何か行動しているかもしれません。 私は、夫と話をして、だめなら離婚に応じると伝えてきましたが、何もとりあってもらえず、...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤所持逮捕 初犯 実刑確定 前回の刑期終了してない

ベストアンサー

主人が4年半前に5年の刑期(執行猶予中に恐喝で2年の実刑判決を受け計5年確定)半年、仮釈放をいただいて社会に出てきて5年経っています。 それで今回、嫁の通報で覚せい剤の使用で逮捕されました。2019.12.13(覚せい剤逮捕は今回が初めてです) それで留置所を、10日拘留で終わり、今は 保釈中です。国選弁護士いわく前回刑期終了から 5年たっていなく4年半しかたって...

弁護士回答
    4
  • 【不倫慰謝料裁判】判決による求償権への言及について

ベストアンサー

夫が不貞行為を行い、その相手方である女性に慰謝料請求をしています。 話し合いで90万円の支払いと、夫に対する求償権の放棄で一旦示談をしました。 しかし、ここにきて相手方が支払いを拒んでいます。 そこで訴訟を起こし判決までいった場合についての質問です。 1、示談(だったものの)内容が妥当で、相手方の非が認められれば、90万の支払い命令とともに求償権...

弁護士回答
    2
  • 少年審判の抗告について。

ベストアンサー

少年審判で少年院の判決となりました。 不服申し立てをしたいのですが、担当して頂いた国選弁護人は任務終了となっており、個人で抗告書提出をしようか私選弁護士にお願いしたらいいのか悩んでいます。 個人で行う場合にはどのようにすれば良いのでしょうか? 少年審判の判決を覆すのは難しいと聞いておりますが、やらずに後悔したくないのです。 息子は窃盗で不処分...

弁護士回答
    1
  • 控訴審に不服がある場合は、最高裁への上告しか手立てはありませんか?

民事訴訟で控訴審を高裁でしています。 一審の地裁では、勝訴しました。 被告に控訴されました。 高裁の裁判官が、2回目期日を設けました。 2回目期日を設けたということからしても、判決が覆る可能性もあるかもしれません。慎重に判断するだけかもしれず、一審のまま勝訴かもしれませんが、素人の私にはわかりません。 ①高裁の判決の「不服」は最高裁への「上告...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の再犯の場合

ベストアンサー

身内の事ですが、過去に飲酒運転で当て逃げ(搭乗者ありで人身扱い)を行い、その時の判決が実刑1年2ヶ月執行猶予3年の判決がでました。その判決が1年程前で現在は執行猶予期間の身です。 ですが最近仕事の為と言いまた車に乗り自ら運転しています。運転を辞めさせたいのですが聞き入れません。免許も取り消しになってます。 さらに親名義の車に乗っています。 この状況で...

弁護士回答
    1
  • 高裁で再度、仮処分申立はできるのか

ベストアンサー

31年3月末日に子の監護権、子の引き渡しの判決が下りました。結果、申立人である私が勝訴しました。 しかし相手方は判決に納得がいかず即時抗告をしてきました。 この4月26日が即時抗告の理由書提出期限でした。 しかし相手方は5月7日時点では未だ理由書が未提出状態でした。 この状態では、いつ即時抗告の審理が終わるかとても不安でたまりません。子どももまだ1...

弁護士回答
    2
  • 登記の手続きについて

この度、離婚裁判で、「子供の親権は原告(私)」「原告は原告持分全部移転登記手続きせよ」との判決が出ました。この判決文を持って、被告は原告持分を移転登記手続きをすることになると思います。ただ、子供にも持分があるのですが、そこは、本訴では話題にも上がりませんでしたし、判決文にも娘の持分については触れられていません。子供は、別居時に3歳で、離婚確定する...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤所持使用の再犯です。

ベストアンサー

お世話になります。 私は平成15、17年に覚せい剤所持使用で逮捕され執行猶予を取り消され3年間懲役生活をおくりました。 また、8年前には詐欺、窃盗事件で逮捕され2年間懲役生活をおくりました。 今年10月下旬に覚せい剤所持使用で逮捕され20日間の勾留の後に起訴され現在は保釈中です。 先日求刑2年を受けました。 判決は新年すぐに有ります。 保釈中はある病院...

弁護士回答
    7
  • 共有物分割の訴訟について

建物の名義について相談がございます。 現在、一軒家の建物の4分の3が私。4分の1が私の姉の名義になっています。 この建物の名義を全て私にしたいと考えております。 話し合いで決まらない場合は共有物分割の訴訟を起こす予定です。 買い取るという判決が出た場合も建物の4分の1の費用になると思いますのでお金については問題ないかと考えております。 このような...

弁護士回答
    2
  • 子供がいる場合の、離婚裁判について

ベストアンサー

似た質問になってしまい、申し訳ございません。 幼い子供(小学生2人)がいるから、という理由で離婚に応じない妻がいます。婚姻期間13年、すでに別居4年しており、わたしは戻る気はありません。 調停をし、しっかりとお金の部分をはっきりさせたいと思っており、そうした方が妻にとっても良いと思っています。 今はしっかりと養育費を払っていますが、きちんとした...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから