法律相談一覧
-
不倫相手からの求償請求
はじめまして。 不倫が原因で離婚をしました。元妻は不倫発覚当時、慰謝料の請求はしないと言っていたのですが、不倫相手の女性の親が出てきて「裁判をします」等、元妻の気持ちを逆なでするような言動をしたようです。それ以降話をするのはすべて親でした。不倫相手本人は表に出てきません。その結果元妻が裁判を起こし、結局判決に至りました。 私には被告(不倫相手)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反の控訴と保釈について。相談にのっていただきたいです。よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 今回、私と内縁の夫は大麻取締法の所持罪、栽培罪で起訴されました。求刑は二人共に3年6月でした。営利目的ではなかったのですが、育てていた大麻草の本数と所持量が多いと判断されたため、重い求刑とのことでした。 そして先日、一審判決が出て、私(前科前歴なし)は2年執行猶予4年でしたが、夫(異種の前科前歴あり、服役を終えてから6年経過)は実刑2年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故案件にて、和解案受け入れか尋問・判決か考えています。
ベストアンサー妻の交通事故の相談です。約3年程前に自転車で走行中後ろから来た原付にぶつけられ、胸推圧迫骨折と診断され、後遺障害11級となりました。過失割合2.5:7.5です。こちらが原告となり提訴しました。現在、弁護士をたてて相手側損保の弁護士と交渉中です。それで、先日裁判所より和解案が提出されたのですが、こちらの要求とかなりかけ離れているので、担当の弁護士に尋問のう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
制限株式の譲渡における取得者単独での株主譲渡申請可能な場合?売買契約書のみで受付可?
ベストアンサー譲渡制限株式の譲渡手続についてご教示ください。 会社法上(137条)は、譲渡制限株式を取得したと偽るものが現れ、真の株主が害される恐れがあることから、取得者は原則として株主名簿上の株主と共同でしなければならないことになっており、定款でも第9条に同趣旨の規定を定めています。ただし、会社法上も定款上も、例外として会社法規則第24条に定めるような利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫なのに不公平な結果になることを避けるためにはどうしたらいいですか?
ベストアンサーダブル不倫で夫が私に内緒で相手のご主人と示談していました。 相手のご主人は弁護士に交渉をお願いして内容証明で慰謝料を請求し、示談が成立せずに裁判になれば私にバレて離婚されると思って、言い値の300万円で求償権を放棄して示談をしています。 相手の弁護士立会いで示談書を交わしています。 私が夫の不倫を知ったのは最近ですが、ダブル不倫でお互い様の件な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟(行政訴訟)で再審の訴えを起こせるか?
ベストアンサー私は、自分に対する不利益な行政処分の取り消しを求めて行政訴訟を提起し、本人訴訟で争ってきました。 本件訴訟では、一審の地方裁判所で訴えが認められなかったため控訴し、二審の高等裁判所でも認められず、最高裁判所に上告および上告受理申立てをしました。 そして先日、最高裁判所から「調書(決定)」と題する文書が届きました。 同文書によれば 主文 1 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負工事代金等請求事件。弁護士先生って、これでいいのか?
ベストアンサー請負工事代金等請求事件で裁判中 判決が出たのですが、原告なのに、やっぱり納得のいかない判決でした。 3年も経って、途中途中ほぼ間違いなく勝てるからといい、最後はいつも負けに等しい完結。 O弁護士先生は何をしてるんだろ?裁判の日も聞かないと教えない。 打合せでこちらが出す書類もあまり見ない。 話すだけで書き取ろうともしない。 伝えてほしいことは言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴するかしないかで考えあぐねています。良い判断材料をお願いします。
ベストアンサー◎訴訟に至る経緯 20年弱前の事件ですが、配転命令(技術開発から営業への職種変更と転勤)を受けた、最近になり法律の勉強をする機会があった事とインターネットの情報等から、「技術の発展を阻害し著しく超える不利益を負わせる配転命令は権利の濫用で違法であり不法行為を構成する」事が判り、判った以上は時効の壁がある事は覚悟の上で、戦うべき時は戦わねばならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前の借金返済判決の請求をされた。でも判決直後に返済済み。証明方法は? 証明できないと差押される?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前、借金の支払判決受けました 判決直後に原告=貸主に判決文に書かれた返済額全額(勿論1円単位まできっちりと)現金書留で送付しました。 貸主は無返答でしたが、とにかく払い終わってます あれから8年経過し突然、貸主からEメールが来て 「いつ支払いをするのか? 支払わないなら差押えをする」 とのこと 「現金書留で返済ずみ」 と返事す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
最高裁での判決確定後に、民事で出来ることは、再審請求だけですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事で、上告や上告受理申立をしましたが、最高裁判所から、簡易書留で、 「調書」というタイトルで、 上告棄却、上告受理申立棄却、・・・決定、などと書かれていました。 【質問1】 これは、判決確定で、敗訴ということで間違いないでしょうか? 【質問2】 民事では、刑事のように「判決訂正の申立て」「異議申立て」など、全くできないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
控訴審で逆転勝訴の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴について質問です。 私は原告で夫の不貞相手に裁判を起こしましたが、判決で棄却されました。 もちろん控訴しますが、控訴について質問です。 棄却の理由が証拠が弱いと言われたので、数日探偵をつけたのですが、夫と被告、被告の子供がショッピングモールにいるところを証拠としてゲットしました。 【質問1】 これは高裁で逆転勝訴になる可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解案の金額と判決金額の変動について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料について質問です。 不貞裁判中で、答弁を出し合った後に和解案を100万円で裁判官の方から提示されました。 原告が拒否したため、尋問に進み判決という形になりました。 【質問1】 和解金額は裁判官の心情と聞いたことがありますが、和解案で100万円だったのが判決で200万円や300万円などと極端に上がることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許、無保険、無車検について
【相談の背景】 実刑判決になるのかどうかの不安になり相談しました 【質問1】 飲酒運転による運転免許取り消し後、無免許、無車検、無保険で警察に事情聴取されました。 発覚したのは万引きをしたことによるビデオカメラで発覚しました。 【質問2】 逮捕まではされなかったのですが、2日後検察庁より呼び出しがきております。 このまま実刑判決になるのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人が潰れた場合の強制執行について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求訴訟 報酬未払い訴訟 判決時点で法人を潰して、登記も出ない場合は、個人動産執行含む強制執行も出来ないのでしょうか 【質問1】 損害賠償請求訴訟 報酬未払い訴訟 判決時点で法人を潰して、登記も出ない場合は、個人動産執行含む強制執行も出来ないのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
遅延損害金について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 判決文に記載がある 例えば、100万及びこれに対する令和○年○月○日〜支払済まで年3%の割合による金員を支払え これが理解できません。 裁判所によると その後、差し押さえをした場合、 差押申立までの遅延損害金は請求できる。 しかし、その翌月からは新たに債務名義をとらないといけない(遅延損害金のための)といわれました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の過失を公表する際の法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 原告です。裁判中ですが、被告である医師の過失を認める判決の見込みです。ちなみに被告は裁判所の和解案を蹴り、一切過失を認めていません。被告の過失を認める判決を得た後、公益性のためこの事件についてブログや医院のグーグルレビューなどで公表したいです。 【質問1】 ケースバイケースで、回答が難しいかも知れませんが、この場合名誉毀損その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告の必要性を判断していただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 上告するか迷っています。 経済的効果のない事案ですが、社会的な問題を加味しますので、判例になることに強い疑問があります。判決を左右するような冤罪的事実認定を受け、司法のやり方に対しても問題視しています。 【質問1】 弁護士の先生は高裁判決を見れば、上告すべきか否か、その先を読んでいただけますか?余地があるか否か、上告して棄却にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟で勝訴判決後に相手が支払わなくて引越しされた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で勝訴判決後に相手が支払わずに引越しをした場合についてです。 【質問1】 財産開示手続をするにしても住所がわからないため住所を調査することから始めないと財産開示手続の申し立ては無理ですか? 【質問2】 確定判決の書面を相手の旧住所地の市役所に見せたら新住所地の住民票をもらうことが出来ると聞きましたが本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
「退去して」と言っても大丈夫?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸している建物と敷地について、用法違反が発覚したため契約を解除し、訴訟を起こしました。 土地上に無断で建てられた構築物を収去して土地と建物を明け渡せという判決が確定しましたが、相手からは特に連絡がなく、出ていく様子もありません。 そこで質問なのですが、 【質問1】 現地へ行って、元賃借人に接触し、判決が確定したので出て行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行付き判決後の任意整理
ベストアンサー【相談の背景】 元旦にあった震災の影響で仕事が減り、カードローンなどの返済が出来なくなりました。 数社あるのですが、そのうち一社から先日訴訟を起こされ、9/12に仮執行付きの一括返済の判決が出されました。 【質問1】 今すぐには一括返済が出来ない為、判決後でも任意整理は出来るのでしょうか? その場合、弁護士さんは受任していただけるのかが知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻判決日と共同親権の施行日の関係
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。そんな中、共同親権制度が令和8年5月までに施行されることになり施行日は政令で定められますが、現在は単独親権として裁判中です。判決が施行日をまたいだ場合は、どうなるのでしょうか?すでに審議されているものは遡及しないという考え方でしょうか? 【質問1】 婚姻判決日と共同親権の施行日の関係を知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回口頭弁論期日について
ベストアンサー【相談の背景】 銀行ローンの未払いによる和解後に再度未払いをして裁判になってしまいました。答弁書は送っておりますが、形式的な答弁文と疑似陳述する旨を記入しました。 【質問1】 形式的な答弁文と期日に出席出来ないので即日判決が出てしまうのでは無いかと思い不安です。楽天に連絡しても判決後に差し押さえになりますと言われてしまいました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の異議申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を行いました。第一回審理日に被告は来ず、判決は当方の主張が全面的に認められました。後日被告異議申し立てがあり、本日次回日程の連絡をうけました。 【質問1】 判決が覆る可能性はありますか。 【質問2】 準備する追加証拠はありますか。 【質問3】 2回目はどの様な審理(裁判)になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料サイト料金未払いの時効について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に、有料サイトの料金未払いの時効についてご相談させて頂き、「時効が完成している」と回答して頂いた者ですが、その際「時効の中断事由、例えば相談者の知らない所で訴訟が提起され判決が確定している場合など、でなければ…」との事でした。 【質問1】 その判決確定の場合、こちらに何かしらの連絡があるのではないでしょうか?約10年間、アドレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の被害弁済について
【相談の背景】 1年ほど前に、窃盗(下着)で有罪判決を受け懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を言い渡されました、先日被害者からその案件において、被害弁済を払って欲しいとの事で所轄の警察署から電話をうけました。 【質問1】 この場合どう対応するのが得策なのでしょうか? 【質問2】 金額はどれくらいが妥当ななのでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告中の婚姻費用支払いと差押えの関係について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の裁判で高裁から判決が出たのですが、即時抗告をし最高裁で争う予定ですが、高裁がで判決が出ているので支払いをしなければ差押え(強制執行等)を行うことが出来るのでしょうか。 【質問1】 差押えが即時抗告を行なっているなか出来るのか教えていただきたいです。 【質問2】 個人事業主で事業資金を銀行から融資を受けている分まで差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払金請求督促のため住所を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は原告で、裁判で被告は慰謝料を支払うよう判決が出たのですが、その後支払いが無く音信不通になりました。 相手方が行方をくらませたか転居した可能性もあり、督促のために現住所を知りたいです。 【質問1】 自分で行方を調べるには、正当な理由として判決文があれば、今知り得る住所地の市役所に住民票を取得依頼ができ、住所を辿ることはできそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定判決後の債務名義の時効をさらに延ばす方法
【相談の背景】 例えば、不法行為に基づく損害賠償請求訴訟で、100万円認容の勝訴判決が確定したとします。債権回収をしたいのですが、 【質問1】 その時効は確定判決から10年と考えてよいでしょうか。 【質問2】 上記10年という時効を、さらに延ばす方法はありますか?例えば、またさらに訴えを提起する(この場合、何訴訟になるのでしょうか)ことで、さらに10年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問関連の質問です
【相談の背景】 過去に共犯者と薬物関連で逮捕されわたしは裁判の判決が出ました。 共犯者の裁判には証人尋問には証人として出る立場です。 向こうはもちろん判決前なので保釈期間中となります。 【質問1】 一部のSNSにて繋がっていたのを発見し切ろうとしたら相手方のアカウントに誤って電話をかけてしまいました。 勿論すぐに切り会話はしておりません。 大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚控訴審 被控訴人
【相談の背景】 離婚の控訴審に進む段階です。不利にならないよう書類の提出、答弁書につけるべき証拠等のいるいらないについて 【質問1】 控訴審には原審の主張書面、証拠の全てが引き継がれますか? それとも控訴審に引き継がれるのは原審の判決文だけですか? 控訴審はほぼ一回で判決といいますので 控訴審の裁判官3人に全ての書類を出し直し
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為裁判の控訴について
【相談の背景】 私が原告で、元嫁の不倫相手と裁判中です。 和解が出来ない為判決まで持ち込もうと考えています。 勝訴をすることは確定していますが、納得いく金額が出るかわかりません。 【質問1】 判決の金額に納得がいかない場合控訴しようと考えておりますが、棄却される可能性は高いのでしょうか 【質問2】 仮に控訴で二審などに進んだ場合、証人尋問はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求確定後、未支払いの相手に対して
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、貞操権人格権侵害に基づく慰謝料請求の訴訟をしました。 最終的に判決で相手側に数十万円の慰謝料請求が認定されました。 【質問1】 判決後、相手側が逃げまくり未だに支払いもなく連絡も取れなくなりました。 支払いをしてもらう方法としてどの様な手続きをすれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転、無免許、単独事故
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転、無免許、単独事故を起こしてしまいました。警察の取り調べ等にも自分が悪いというのはわかっているので全て自分から話しました。 これが初めてでこの先どういう判決や罰金等が起こるのかわからなくて不安です。 身元引受人で親に来てもらって帰れました。 【質問1】 罰金等で済むのでしょうか? 【質問2】 実刑判決を受けてしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 署名押印済みの離婚届を勝手に置いて出ていった妻から離婚裁判を離婚のみの請求で起こされました。 先日判決が出て離婚請求が通りました。なので離婚届に私も署名押印して協議離婚として役所に提出して受理されました。 【質問1】 まだ控訴することができる期間なので確定判決とはなっていません。勝手に提出して有効に受理されましたが何か問題があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働訴訟における和解について
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判の原告です。 和解案が出て、私も、被告も和解金の額には納得しているのですが、分割払いの仕方、払い始め、回数などには折り合いがつきません。良く和解のほうが判決より支払われる可能性が高いと聞きます。 【質問1】 その場合、裁判官が間に入り、和解協議などは行われるのでしょうか? それとも和解不成立で判決となるのでしょうか?今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決がくだった裁判でも、被告をかえて訴え直すことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、車への傷で損害賠償請求の裁判を起こし、被告は行為をすべて認め、被告相手に勝訴しました。 しかしその後の話し合いをすすめていくなかで、どうもこの被告が友人をかばっているような気がしてきました。 判決が決まった裁判ですが、この友人相手に再度裁判を起こすことは可能ですか? 【質問1】 判決がくだった裁判でも、被告をかえて訴え直す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押命令が出た債務に時効はありますか?
【相談の背景】 平成19年1月に裁判で離婚をしました。判決が出るまでの婚姻費用と離婚慰謝料の債務を負いました。平成19年3月に差押命令で給与を差し押さえられましたが、その頃病気で離職して、全く返済できていません。 【質問1】 審判、判決で決定した債務の時効は10年との認識ですが、差押命令が出た債務に時効はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の裁判の判決前に弁護士辞任届
【相談の背景】 先日債権回収会社から債権の裁判を起こされました 相手側に分割の書類を送ったのですが期限がなさ間に合わなくそのまま来週に判決があるとの書類がきました、その際相手の弁護士から裁判所の書類と一緒に辞任届が来たのですがこれは何を意味するのでしょう? 【質問1】 この場合裁判の判決はどうのるのか?もし裁判で決まってしまった事はどうなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で慰謝料200万を支払えという判決が出ました。納得が行っていません。 本日文面が届いたのまだ判決が確定していないのですが、仮執行宣言もついています。 【質問1】 仮執行宣言をされるとどうなるのでしょうか?された場合なにを差し押さえられるのでしょうか。 【質問2】 弁護士をお願いしていないので 自分達で控訴準備、仮執行宣言停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予は難しいのか。
【相談の背景】 6年前に建造物侵入、窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決をうけています。 今回また建造物侵入、窃盗で起訴されました。 今回は5件の起訴で被害額は100万円ほどになります。 4件、85万円分は示談が成立しています。 【質問1】 求刑、判決はどのくらいになりそうでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤の大量所持で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 Aは、1年半前、覚醒剤の使用、所持で懲役3年執行猶予5年の判決が下されました。 つい先日、覚醒剤60g、大麻400gの所持で逮捕されました。 【質問1】 Aは有罪判決となった場合、懲役何年くらいになるでしょうか? 【質問2】 また、Aは保釈を取れますでしょうか? 保釈取れたとしても金額はどのくらいなものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 民事裁判 片側賠償
【相談の背景】 交通事故の民事裁判において、過失割を、9対1、8対2では無く、9対0、8対0の様な、片賠償を主張、判決について。 【質問1】 ①9対0の様な主張は可能か。 ②実際に①の様な判決が出る場合はあるか。 以上2点、よろしくお願いしますよう
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の差押は可能か?
【相談の背景】 不倫の慰謝料において、和解や判決で支払いが決まった場合、支払うのが当然かと思います。しかし、当初より相手側がお金がないと主張していました。 万一、慰謝料が支払われなかった場合、和解調書や判決をもとに預貯金差押や給与差押が可能かと思います。 【質問1】 その場合、相手の銀行口座や勤務先調査は自分でしなければならないのでしょうか。弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の即時抗告の結果が出ました。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の即時抗告の結果が出ました。強制執行するには。 【質問1】 即時抗告の結果が届いた時点から強制執行は可能になりますか。 家庭裁判所の審判結果に対する即時抗告のための2週間の様に 高等裁判所の判決の結果に対して特別抗告のための期間が設けられるのでしょうか。 【質問2】 即時抗告の結果は、相手に送達されないと判決内容は確定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停取り下げられた。調停実績は無駄になる?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停 不成立前に相手方が自身に不利になる判決を見越して取り下げました。 調停不成立、審判へ移行すると、面会交流は認められないとの判決をほのめかされ相手方は、取り下げました。2年かけて戦ってきたものが水の泡となりました。今後について教えて下さい、 【質問1】 今後、再調停はどのくらいの期間を明けてできるか。 前回の調停の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償判決文 訴訟費用に関する部分について
ベストアンサー本人訴訟で損害賠償を認められる判決を出してもうことに成功しました。 その中の判決部分についてなのですが訴訟費用は2分の1が原告、その余が被告とあります。 要するに半分半分ということだと思いますが、これは印紙代・検察からの写真取り寄せ費用で 3万円程かかっているのですが、こういった雑費?部分を請求できるという事でしょうか? 逆に相手も何かしら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職命令が出たが、それまでの給与が支払われない場合
ベストアンサー難癖をつけられて解雇されたので、裁判の前に賃金仮払をして認められました。 すると会社は、負けると思ったのか復職命令を出してきました。 こちらは、復職日までにそれまで未払いの賃金を払ってくれれば出社すると言いましたが、支払われませんでしたので、出社しませんでした。 裁判をしようと思いますが、給料も払わなかったのに、判決で、会社が復職の申し出を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官に呼ばれたときの対応について。(原告)
ベストアンサー損害賠償請求で係争中です。 当方が原告です。 裁判官が私の考えを聞きたいとのことで、呼び出しが かかりました。 相手方は、反論の準備書面を4回提出してきますが 水掛け論に終始しています。 ここで質問です。 ①裁判官は和解を持ち掛けてくるとの話ですが、固辞しても良いのでしょうか? ②判決に至るまで、後何回ぐらい、準備書面の応酬をするのでしょうか? ③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分申請の仕方、費用などについて
ベストアンサー名誉毀損の本人訴訟において、今後の書き込みをさせないようにするには、と弁護士無料相談を受けたところ、「判決が出たら書き込み1件につきいくらという仮処分申請をすればいい」と言われました。 帰宅後に色々調べてみたのですが、訴状内での差止めは難しく、判決が出てからと言われたのですが、その際、 仮処分申請は訴状のように書けばいいのでしょうか? 費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反対尋問を経ない陳述書は証拠能力がないのか?
ベストアンサー反対尋問を経ない陳述書は、いくらでもうそが書けてしまうから証拠能力がないと よく言われますが、私は、結構いろんな民事訴訟を弁護士さんを付けてしましたが 陳述書を出してもいろんな理由を付けて尋問しなかったりした人がいますが 判決になると、判決で陳述書の内容を根拠としてのせて証拠として 採用している事がそれなりの確率であります。 陳述書は出さない...
- 弁護士回答
- 1
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから