80,616件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判所からの判決内容と差し押さえ等教えてください

ベストアンサー

判決の内容と差し押さえについて教えてください。 ある消費者金融からなのですが、一括で支払いが出来ない為、分割で答弁書にて以前からお願いしており、判決の手紙が届いたのですが、難しくてよくわからないのですが…。 判決としては、主文のところに、85万7529円及びうち51万7709円に対する支払い済まで年14.5%の割合による金員を支払え。 訴訟費用は被告負担。こ...

弁護士回答
    3
  • 高裁での和解について

ベストアンサー

高裁での和解について。 ご教示お願い申し上げます。 労働裁判で地位確認と不当解雇にあたる慰謝料請求で訴訟中です。 地裁の判決では、地位確認が認められ、不当解雇にあたる慰謝料は全面棄却となりました。  会社側は控訴せずに、原告側が不当解雇にあたる慰謝料請求を控訴し、会社側が附帯控訴で高裁にきています。 会社側和解案としては、金銭和解の和解条項が出...

弁護士回答
    2
  • 裁判官が和解、離婚をすすめてくるが。

ベストアンサー

今、夫が起こした裁判離婚中です。 夫は性格の不一致で家事、育児を強要されるといい 同居中ですが離婚を要求しています。 夫はずっと暴言を言って暴れています。 以前、夫には好きな人ができ、 そのころから夫婦のラインのやりとりが 酷いこともあり、裁判官からは離婚の判決もありうると言われました。 尋問では、私は離婚せずに、夫の暴言や夫の精神状態が悪い...

弁護士回答
    1
  • 再度調査官調査が入るのはなぜ

今年3月末に子の監護権、引渡しの判決が下りました。 結果、申立人である私、母親が勝訴しました。 しかし、相手方は判決に納得がいかず、抗告してきました。 抗告理由書には、 原審の判決は適切なものではない、その判決は裁判官、調査官の適正に欠けるものである、その理由は、論文が証拠だ。 だから相手方を監護者にする方が適切であるという内容のものでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 第一回目の控訴審で欠席(擬制陳述)してはいけませんか?

ベストアンサー

簡裁の交通事故の物損裁判で控訴されました。 原告弁護士あり、当方本人訴訟の被告です。 約1年間の裁判で双方の車の損傷部分が一致せず、棄却となりました。 和解は第一回目から何度もしましたが当方の提示した部分修理の金額には応じず、すべて新しいものに交換という倍以上の金額を請求し続けてきたので、判決となりました。 原告は損傷部分の全く違う写真を証拠とし...

弁護士回答
    1
  • 控訴状についての相談

ベストアンサー

原告として,被告に対して1000万円を請求(訴状の訴額),地裁判決は「被告は200万円支払え」となりました。 つまり敗訴部分は800万円。 控訴費用を節約のため,敗訴部分の一部(100万円)について控訴します。 そこで控訴状の訴額について質問させて下さい。 控訴状には ① 原判決中,控訴人敗訴部分を取り消す 被控訴人は,控訴人に対して300万円支払え 「訴...

弁護士回答
    4
  • 2度目の窃盗罪について執行猶予は?

ベストアンサー

窃盗罪 2度目の窃盗罪で逮捕、起訴されました。執行猶予はつきますか? 今回、ドラックストアで計六点、金額にして一万七千円のものを盗み警察に捕まりました。私は、10年前にも空き巣で捕まり、その時の判決平成20年5月20日は、懲役一年六ヶ月、執行猶予四年でした。執行猶予満了して、6年位経ちました。再逮捕もされましたが、それは、不起訴となりましたフリマア...

弁護士回答
    11
  • 地方裁判所に提出する答弁書の書き方

平成28年5月29日の事故になります。 私が、優先道路からの右折、相手が指導停止線がある丁字路からの右折で、一旦停止せずにゆっくり進んで来て、私が右折した時に、右後ろのタイヤ、フェンダー、バンパーに接触、相手は悪くないと言い、お金を払わない為、簡易裁判をしましたが、私は弁護士特約はつけてなかったので本人が、文書作成、相手は弁護士特約に入っていた...

弁護士回答
    2
  • 続・続親権裁判で高裁に控訴されました

続 家裁で親権裁判の判決が出ましたが、控訴されました。 家裁で親権裁判の判決が出ましたが、控訴されました。 結婚当初から、土日は帰らず友人と遊びに行き、SNSにUPして楽しみ家庭を顧みない夫でしたが、娘を出産後前にも増して子どもの面倒をみることもなくなりました。それからは夫は実家に帰るようになり生後数ヶ月のこどもの世話や私の生活費すらいれてもらえず、...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の取り消しについて。

ベストアンサー

執行猶予の取り消しについて質問があります。先ほど執行猶予について調べていたところ以下のようにありました。必ず執行猶予が取り消されるのは次の場合である(第26条 必要的取消し)。 猶予期間中にさらに罪を犯して執行猶予がつかない禁錮以上の刑に処せられたとき。 猶予の判決確定前に犯した罪について執行猶予がつかない禁錮以上の刑に処せられたとき。 猶予の判...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判中の和解勧告について

ベストアンサー

現在、簡易裁判所において、損害賠償請求の案件を被告として本人訴訟で臨んでおります。原告は代理人がついています。 第二回公判で裁判官より請求額の3分の1の金額の和解を提示されました。原告側は和解案を承諾しましたが、自分としては金額に不服は一切ありませんでしたが、証拠調べ等一切行われないままでは納得が行かず証拠提出を原告に求め、数回公判が進んだ後に...

弁護士回答
    2
  • 原判決と類似判例の矛盾を「憲法14条 法の平等に違反」と主張できますか?

すいませんが教えてください。 受けた原判決と類似判例とで相違・矛盾がある時、これを「憲法14条 法の平等に反する」として上訴・主張できますか? ご承知のように、日本人は学生のころから「日本の裁判は3審制」と教えられていますが、真っ赤なウソ。 裁判を提起すれば、ほぼ受け付けられるのは1・2審までで、3審目の最高裁で裁判を行ってもらうためには、「2審...

弁護士回答
    2
  • 違う裁判の判決なのに、また同じ裁判と判断された理由が分かりません

ベストアンサー

裁判の判決ではなく、裁判長の判断自体は有効なのでしょうか? 親戚とのトラブルで、「家を立ちのけ」の裁判を起こされました。 家賃無料・無期限の契約書を交わしましてあるのにもかかわらず「契約書を書いた覚えがない」の一点張りでした。 こちらで、数種類の契約書の叔父の名前を 警察OBの方に筆跡鑑定していただき 筆跡は叔母の物との鑑定結果を頂きました...

弁護士回答
    2
  • 控訴期限と関連事項について。

ベストアンサー

以下、3点につきまして、ご回答賜りたく、よろしくお願いいたします。 不動産に係る訴訟において、約1年間の審理の後、先週中に一審判決が下されました。当方が被告人です。 審理中、当方代理人からは「悪くても負けはない」と言い聞かされていたにも関わらず、第一審は、被告である当方に完全敗訴となる、極めて厳しい判決でした。 被告人は私を含む計5名です。一審...

弁護士回答
    2
  • 内外準拠法の相異なる中での認定

過去の フランス人夫と日本人妻の離婚判決文(http://629143marine.blog118.fc2.com/blog-entry-2252.html)をみていると、仏国におけるフランス人夫による日本人妻に対する暴行に関する裁判所の事実認定の根拠の一つとして「仏国で暴行の有罪判決が出たこと」が挙げられています。そこで質問ですが、 1. この離婚訴訟は日本国で行われている民事裁判であるにも関わらず、...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の和解勧告案に、相手方が一方的に拒否した場合の判決に与える影響について(控訴審)

ベストアンサー

控訴人、被附帯控訴人ですが、先日、第1回目の口頭弁論があり、双方に新たな証拠資料の提出がないため、審理が終了となり、その際、裁判官からの心証開示として、控訴人の加害車両に対する動静の注視義務を怠った部分は否めないので、原判決は維持しつつも、若干(依頼した弁護士の先生の感想として、1割程度)、過失割合を低く できる余地はあるとして、来週、和解勧告期日が設けられま...

弁護士回答
    2
  • 未払いの児童手当について

ベストアンサー

離婚裁判で判決がでて、慰謝料他を夫が私に支払うことを命じられ、私と子供は夫名義の家から退去する判決が出ました(退去期限の明記はありません)。判決が確定して、各種手続きをする中で、それまで夫の扶養となっていた子供の健康保険の喪失依頼の電話を夫の会社にしたところ、のちに弁護士を通じて「会社に一切電話をしてこないでほしい」と連絡がありました。他にも、...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の満了日について

執行猶予の満期日についてですが、ある方と意見がわかれております。まず、起算日ですが、25条に「裁判の確定した日」とあります、これは刑が確定した日、つまり判決公判で言い渡され、控訴期間の14日が経過し確定した日を指すのでしょうか?それとも、裁判で判決を裁判官が言い渡しを宣言した日を指すのでしょうか? 例に挙げれば 判決日平成24年2月10日 懲役2年執行猶...

弁護士回答
    3
  • パート2。強制送還になりますか?続き

ベストアンサー

皆様、教えて下さい。 7/2に『強制送還になりますか』のタイトルで投稿した者です。 ご回答を下さった先生、誠にありがとうございました。 ご回答を頂戴した中で新たに疑問が生まれたので質問致します。 先日の質問内容を簡単に記述します。 友人の中国人女性が風営法違反で逮捕されました。(現在勾留中6日目、接見禁止) 風俗営業が禁止された地区にある店舗で約1...

弁護士回答
    1
  • 本年4月に運用開始されるという「財産状況開示命令」の制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 次の内容について、先生方に質問いたします。 本年4月に運用開始されるという「財産状況開示命令」の制度について、 これは、原則:判決などの「債務名義」を取得した後」に使える制度でしょうか? つまり、財産状況開示命令(財産開示手続)は、 判決 和解調書 調停調書 などの債務名義を取得した後に、強制執行のために相手の財産を調査する...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件 精神疾患の場合の裁判判決どうなる?

【相談の背景】 刑事事件を起こしました。 現在裁判待ちで恐らく執行猶予付きの判決となるであろうと弁護士から言われています。 正直話しづらい弁護士のため聞きたいこと全てを聞けていません。 一般的なことで教えていただきたいです。 私はこれまで普通通りに生活し仕事もしてきました。 ただ昔から自分でもADHDまたはASDなのではないかと思うことが多々あり...

弁護士回答
    2
  • 結婚後に前科が発覚した場合、相手は判決謄本を請求して事件の概要を確認できるのでしょうか?

【相談の背景】 私には児童買春で罰金刑の前科があります。略式起訴となり、ニュースにもなっていないため、私以外で上記事実を知っている人はいません。 結婚を前提にお付き合いしている方がいますが、前科の事実を言う予定はありません。前科の内容を言う場合でも詳細については話さないつもりです。 【質問1】 入籍後、何かしらの原因で前科の事実が発覚した場合、...

弁護士回答
    2
  • 重複する訴えの提起の禁止」の解釈が本当に解りません

【相談の背景】 「重複する訴えの提起の禁止」の解釈が本当に解りません。 例えば、一審判決で敗訴して控訴しない。 そして消滅時効前なので、再度提訴する。 同じ裁判だと同じ結果になる可能性が高いので、原告ではなく被告側の管轄の裁判所で提訴する。 ① 一旦 判決が確定した時点で「重複する訴えの提起の禁止」の要件からは外れるので却下されない。 ② ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で悪者に仕立てあげられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が勝手に出ていき(何の相談も無く)離婚調停から間髪を入れず離婚裁判になりました。 しかし、一審では妻の全ての訴えは棄却され、控訴をされ、今は高等裁判所からの判決待ちです。 裁判は2年位かかりました。 精神的にも(実際に鬱になり病院に通ってます)辛く、時間とお金もかかりました。 自分は離婚を認めない(したくない)方針ですが、あまりにも理...

弁護士回答
    2
  • 高等裁判所での和解勧告の可能性と離婚意向について

【相談の背景】 家庭裁判所に妻と離婚を申し出ましたが、和解勧告もなく敗訴となり、高等裁判所に上告中です。内容は現在検討中ですが、私としては理不尽極まりない判決で、今後の事を考えてしまって、精神が病んでしまいました。 【質問1】 判決文の中に「妻はやり直す気がある」との記載がありましたが、この場合は高等裁判所からの和解勧告はありますでしょうか? ...

弁護士回答
    6
  • 不公平な証拠評価や判決の違法性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の第一審の結果が出ました。 判決に至る状況認識の段階において,こちらがやっていない不貞行為を証拠や合理的な説明なしに『不貞行為があったと推認する』とした一方、相手方が確実にやっていた不貞行為の証拠と裁判中に裁判官の前で露呈し明らかになってた虚偽の証言については何も触れられず『不貞を認められる証拠はない』と、相手方には虚...

弁護士回答
    2
  • 裁判迅速化のために出来ること

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の心証開示で被告の過失が認められました。コチラに落ち度は全くありません。 現在裁判官の提示した和解額で被告がゴネており、次回期日まで、もう一度同額で考えるよう被告に言い渡されました。 次回期日で決裂すると当事者尋問を経て判決だと思います。   しかし、被告は末期癌の治療で当事者尋問に参加できない旨を申しているようです。...

弁護士回答
    3
  • 控訴理由書の作成における効果的な構成と既判力の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 効果的な控訴理由書の構成 原審判決の事実認定が、前回別訴判決での弁論主義に反する事実認定に拘束されてしまい、控訴理由書の作成に困っています。 【質問1】 既判力があるため、反論したところで裁判所が誤った事実認定を是正してくれるわけもないと諦め、弁論主義に反する事実認定ではあっても、それを事実と仮定した上で、控訴理由書を書く必要...

弁護士回答
    2
  • 判決で負けてしまったカード会社への対応を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ご相談した、カード会社の未払いで起こされた訴訟判決の件で11月16日に判決が出て、29日に書類が裁判所から届きました。その後現時点では、カード会社ライフカードから連絡などはありません。 当時勤めていた会社も辞めています。 そもそも、会社が合併して現在違う名前の会社になっています。 カード会社から連絡なく、自宅に差押えに来たりします...

弁護士回答
    3
  • 控訴審の後に、一審で退けられていた慰謝料請求を再開することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇事件で、質問者は解雇された元社員です。 一審では解雇無効と慰謝料を請求して、結局、解雇有効判決が出ました。 控訴を考えているところです。 この際に、解雇の部分だけについて控訴し、控訴審で解雇無効判決が出た場合に慰謝料部分の請求を再開できないものか、と考えています。 【質問1】 解雇の部分だけについて控訴し、 解雇無効判決が...

弁護士回答
    3
  • 2審での離婚裁判について

【相談の背景】 高等裁判所での離婚裁判について、 先日初めて行きました 一審では離婚判決をもらえず敗訴。お互い無責で別居7年相手はやり直せると主張し離婚拒否です。 二審では裁判官からお互いで話し合う様にと言われただけで終わり、 和解や判決日がどうなるかなどなにも言われませんでした、 この場合、まだ何度か裁判所へ行くという事なのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件での執行猶予判決の可能性について相談

【相談の背景】 詐欺事件についてご相談させてください。 初犯、単独です。 私が被害者の方より340万円を搾取し1審で実刑1年6月の判決がでました。 1審より以前に被害弁済、迷惑料も含む370万を法務局へ供託しましたが、私の都合で供託金を取り下げてしまい、再度1審までに供託金が用意できず、実刑判決です。 控訴を行い控訴審まで再度、370万円を用意し支払い済みで...

弁護士回答
    2
  • 人身保護命令判決後に引き渡し執行が失敗した場合について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者から子どもの身柄を引き渡して貰うため、家事事件において監護者指定で勝ち、引き渡しも認められたのですが、相手が応じずなど、その後色々経て、「人身保護請求」をしたところ、判決で「釈放し、請求者に引き渡す」とでましたが、色々あって、その後の引き渡しに失敗したという状況です。 【質問1】 まず、失敗はしたのですが、判決の「釈放し、...

弁護士回答
    5
  • 第一回口頭弁論に出席することができません。

【相談の背景】 一週間後、建物明渡訴訟が控えております。しかし当日納品が迫った仕事があり休むことができません。 私は既に和解を希望した内容の答弁書を裁判所に提出しております。 内容を簡潔に申せば ・訴状の事実を認めます。 ・立ち退きに応じます。 ・滞納賃料の分割払いのお願い。(具体的に) というものです。 併せて滞納の原因となったリストラによる収...

弁護士回答
    4
  • 控訴の手続きにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して約3年になります。現在、離婚裁判をしており、そろそろ判決が出そうな感じです。妻は離婚すると主張し、こちらは婚姻を継続しがたい重大な事由はないと主張して約2年になります。そして裁判の判決が出てこちらが負けるとします。裁判に負けたら、そのタイミングで新しい弁護士の先生に控訴をお願いしたいです。 【質問1】 判決が出たら、...

弁護士回答
    1
  • 答弁書によって求めているものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟についてのご相談です。 1 . 民事訴訟の被告から答弁書が送られてきましたが、よく分からない文言があるのでご教示ください。 『第1 請求の趣旨に対する答弁 1 原告の請求をいずれも棄却する。 2 訴訟費用は原告の負担とする。 との判決を求める。 なお、仮執行の宣言は相当でないが、仮にこれを付するときは、執行開始時期を...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟で判決なり和解になった場合は、刑事訴訟はできないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 あるスポット的な取引先の会社から、法外な請求をされたので、 民事訴訟で違法な請求は無効だと訴えたのですが、 仮にこの訴訟で、無効であると判決がでたり、あるいは、 全体的には無効だが一部有効でいくらかは払うことみたいな 和解になった場合において 相手の違法請求のやり方が、 こちらに嘘をついて騙してハメたやり方だったので、 詐欺未...

弁護士回答
    3
  • 訴状が転送された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃料滞納している借主を相手に裁判をしていますが、裁判所から連絡があり、訴状が訴状に書いてある住所ではなく、別の住所(本人の実家)で送達されたと連絡がありました。 (訴訟の前に契約書を基に市役所で借主の住所を調べたところ、訴状の住所になっていました。) 転送で訴状が届いた場合、判決は訴状記載の住所のみが記載されて出ますが、判決後の...

弁護士回答
    1
  • 仮執行付き判決書で強制執行や財産開示手続は可能か

【相談の背景】 損害賠償請求訴訟で第一審が勝訴となり、仮執行のついた判決書を手に入れた場合の強制執行についての質問です。 【質問1】 仮執行付き判決書でも、給料の差押えや銀行預金の差押えは実行可能ですか。途中で相手が控訴した場合も、取り下げる必要はありませんか。 【質問2】 仮執行付き判決書で強制執行をしたものの預金がなく回収が見込めない中で...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所からの手紙

【相談の背景】 10年以上前の借金て、簡易裁判所から手紙が来ました。 【質問1】 第2回口頭弁論調書(判決)と言う手紙でした。内容は、少し省略しますが、 1.被告は、原告に対し、金員を支払え 2.訴訟費用は、被告の負担 3.この判決は仮に執行することができる 【質問2】 口頭弁論期日に出頭しなかったので事実を自白したもとのみなすって書いてありました。 口...

弁護士回答
    7
  • 裁判所からの鑑定について

【相談の背景】 いつもお世話になります。 4年前の交通事故で、1月末に和解案が出てこちらは了承しましたが、相手側は拒否し新たな反証をすると言い、既に1ヶ月経っており、裁判所からは「4/7に裁判所からの鑑定の日程調整をする」通達がありました。 【質問1】 裁判所からの鑑定とは自分の医療証拠や相手側の医療反証などを裁判所が依頼し更に専門医に鑑定するのです...

弁護士回答
    2
  • 書記官行政処分申し立て先は法務省ですか

【相談の背景】 私の事件で、書記官が、fax送達で、送達できたのに、送達報告書を作成しませんでした。 それ以降、特に住所確認もありませんが、毎月裁判期日に出頭し、本人訴訟で、主張を繰り広げました。 その後も、期日で、受領印おしていて、送達できたのに、送達報告書を作成しません。 判決言い渡し当日に、いきなり、判決を付郵便送付、書留で、送付し、保管切れ...

弁護士回答
    1
  • 外国人配偶者との離婚について

【相談の背景】 外国人配偶者との離婚を考えています。 日本では協議離婚が可能で、この後離婚届を提出する準備は出来ています。 しかし、相手国が離婚には裁判が必須で、それは配偶者が母国に戻り1人でやることになります。 私には相手国の判決もわからず、その判決で後々不利益が無いか不安が残ります。 【質問1】 日本で協議離婚をしていれば(財産分与等一切...

弁護士回答
    1
  • 養育費の引き下げについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 判決離婚、控訴審までやって、3年かかって判決離婚しました。養育費は離婚認定日の子どもの状況で決定されています。旧算定表に特別加算として私立の学童料金とリハビリの費用が加算された金額で決定されました。半年後に元夫が、子どもが学童を卒業したことと、リハビリ費用の不服、自分の年収が低下したとして、養育費の引き下げを申し立ててきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 上告における相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事事件の上告の相談です。 二審で地位確認請求事件の勝訴判決が出ました。 しかし、会社側は復職させたくないため、上告してくると思います。 ただ、高等裁判所の二審までは事実審だと思いますが、 最高裁判所は法律審だと思います。 また、当該解雇の理由が、単なる能力不足や態度による 普通解雇の場合とします。 【質問1】 このとき、...

弁護士回答
    1
  • 高等裁判所への上告理由書の書き方について

【相談の背景】 一審が簡易裁判で本人訴訟行っております。高等裁判所への上告理由書について、 ”高等裁判所への上告の上告理由は、最高裁への上告の上告理由(原判決に憲法解釈の誤りその他憲法の違反があること、その他いくつかの手続的な違反:民事訴訟法第312条第1項、第2項)と、判決に影響を及ぼすことが明らかな法令の違反があること(民事訴訟法第312条第3項)” とあ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き中の差し押さえについて

【相談の背景】 カードローンの返済が滞り裁判を起こされたのですが、口頭弁論2回目を欠席したら判決文が送られてきました。 現在、法テラスを通して自己破産の手続き中で弁護士の方と1回目の打ち合わせが終わったばかりです。 口頭弁論の件も、弁護士の方が「受任通知を送るから気にしなくていい」と仰っていたので特にこちらからはアクションを起こさずにおりました...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で確定した親権に基づく、子の引渡しの強制執行が認められる時期

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が小学生の子供を私に無断で連れ去りました。 その後、私が申し立てた「子の引渡し」及び、 「監護権者指定」の審判が認められ、 最終的に高裁及び、最高裁で 上記の申立が確定し、 子を取り戻すことができました。 しかし、親権を諦めない妻は その後、離婚訴訟を提起して、 親権を取り戻そうとしています。 私は万が一、家裁での離婚訴訟...

弁護士回答
    2
  • 全19ページ!判決文は読み込んでおくべきか?社会保険未加入の慰謝料、東京地裁判決。

ベストアンサー

コンビニエンスストアのフランチャイズ店に勤めるアルバイト従業員です。 平成23年11月1日に入社以来、社会保険未加入の問題を抱えておりました。昨年12月に年金事務所が私の訴えを認めてくださり、2年遡りでの社会保険加入を実現しました。 ある日ネット記事で、社会保険未加入の慰謝料についてのt東京地裁判決(H26.12.24)を見つけ、このサイトの弁護士のご助言で地元の...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求(主に慰謝料)の請求について

損害賠償請求(主に慰謝料)の請求についていくつかお尋ねしたいことがあります。 現在、元交際相手からSNSに無断でログインされ、既に判決(猶予期間)が出ております。 この猶予期間中の動きとして問題ないのか教えていただければ幸いです。 1、内容証明郵便にて慰謝料請求を行う 2、確定判決までに誠意ある返答がない場合、上記と判決に関する書類の謄写をもと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから