80,615件見つかりました

法律相談一覧

• 消したツイートの著作権について

ベストアンサー

【相談の背景】 一度投稿して消したツイートを、スクショでさらされました。 ツイート内に著作権が認められる画像データや文章がある場合、消したツイートでも著作権侵害になるのでしょうか? 昨年12月に他人のスクショを投稿すると著作権違反になるという判決が東京地裁でありました。 その判決が正しいと仮定した場合でお願いします。 【質問1】 消したツイートの...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判で予想される判決について教えて下さい。

【相談の背景】 過去に無免許運転で実刑判決となり交通刑務所にて刑期を終え3年ほど前に出所しております。。 今回は住居不法侵入にて逮捕・起訴され、正式裁判を受けることとなりました。 住居不法侵入については元交際相手の留守中に部屋に合いカギを使って侵入したものです。 【質問1】 この場合、前刑から5年が経過していないので執行猶予判決の可能性はゼロと考...

弁護士回答
    2
  • 尋問裁判中にしてしまった失敗

【相談の背景】 尋問裁判前に裁判長から注意事項があり、争いではないので尋問に対する被告又は原告の発言に嘘があっても反論はしないようにお願いしますと念を押されて言われていましたが。 【質問1】 実際感情抑えきれず私は嘘だ!と言ってしまいました。その発言自体判決に関係しますか? これは全く別件ですが、被告は当日4分遅刻、呼出状に印鑑持参とありながら印...

弁護士回答
    1
  • 原告の不倫相手の証人出頭について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で、夫は原告、離婚を求めています。被告として拒否しています。原告は、不倫と暴力をしました、証人尋問はこれから始まります。 【質問1】 離婚裁判で、原告の不倫相手を出廷させるのは自分にとって、有利ですか? 裁判所に証人として、認めるかどうかのこともありますか。認めないことは、裁判官が不倫を認めないことですか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 控訴審判決後にやる事は?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権争いの控訴審判決後の流れを教えてください。第一審は私が親権者となりました。控訴されましたが、特に裁判官からの質問もなく、第1回で裁判が審決されました。そして来月の7月15日はんけつです。判決後の流れを書類の流れや市役所で必要な書類なども含めて、だいたいの流れをご教示下さい。宜しくお願い致します。 【質問1】 控訴審判決後の流れを...

弁護士回答
    1
  • 上告状の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 1審被告です(訴額1000万円)。 1審は、勝訴。 控訴審で、一部敗訴。 被控訴人(1審被告)は、300万円を支払え。控訴人のその余の請求は棄却。 控訴審判決が不服のため、上告する予定です。 【質問1】 この場合の上告審の訴額は、いくらになりますか? 【質問2】 上告の趣旨は、「原判決中、上告人敗訴部分を破棄し、相当の裁判を求める」で大...

弁護士回答
    1
  • 不貞訴訟欠席裁判時の判決タイミングについて

ベストアンサー

現在妻の不貞相手に弁護士をたてて訴訟中です。 相手は住民票住所に住んでおらず、全く連絡取れないまま先日相手側欠席で第一回目の裁判が行われ、弁護士から判決が約2か月後との連絡がありました。 一般的に欠席裁判の場合、裁判即時に判決がでるとの認識ですが誤っていますでしょうか? 上記理解が正しい場合、判決に時間を要する推定要因はどの様な事がかんがえられま...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求について

ベストアンサー

養育費減額請求についてお聞きします。 離婚裁判で、養育費21万円との判決がなされました。 これは、算定表よりも10万円ほど高い額になります。 もし、子供がいる方と再婚し、養子縁組する場合は、再婚して養育費減額請求をすることができると思います。 通常であれば、養育費算定表を基準として計算式で考えると思うのですが、算定表よりもかなり高い額で養育費の...

弁護士回答
    1
  • 刑事有罪。民事で逆に提訴した時の刑事判決文の法的解釈をお願いします。

ベストアンサー

軽い暴行で、やったやってない。故意かどうか?で、刑事で有罪が確定しているが 民事で逆に提訴して、相手被告が、刑事の判決文を提出した場合の法的解釈なのですが、 民事と刑事は別。でありますが、 被告は刑事の判決文しか証拠提出していなく、最期当事者尋問になりますが、 民事の裁判官は、刑事の判決文を採用出来るのでしょうか? 1 民事で証拠として提出して...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の停止申立とその担保について

不倫され夫です。 一審判決で仮執行付判決が出たため、相手の給与差押申立を検討しております。 相手は控訴しています。 控訴によって一審より減額され、差押た額が大きすぎたらどうなるのでしょうか? 控訴中に差押えるのは一般的でないですか? 他の方の相談を読んでいて、強制執行停止の申立というのがあると知りました。 一般的に不倫相手が控訴している場合は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事訴訟 和解できず判決になった場合についてご相談

ベストアンサー

私は既婚者です。 独身と嘘をついていたことが彼女にばれて、貞操権の侵害で訴えられました。 彼女が激怒しており、和解は難しそうです 判決になった場合についた教えてください 1、判決文は何年公になるのですか また非公開にしてもらえますか 2、訴訟の内容は事件番号がばれたら誰でも閲覧できてしまいますか 事件番号を妻や勤務先にばらされるかもしれま...

弁護士回答
    2
  • 裁判の強制執行と動産差押さえについて

1年以上前に自分が後方車両で相手方に追突した事故の判決が下り、44万円程払えという判決を下されたのですが、 現在無職で働けない状況で、和解は無職だから無理との事で、9/24?に判決を届けるみたいな感じのことを言われたんですが、払えない場合どうしたら良いのですか? また今住まわせていただいている所も宗教の教会で、特に私が住んでいる部屋といったものは存在し...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で判決後に、別件の盗撮が発見・断定された場合の処罰

ベストアンサー

お世話になっております。 盗撮で判決後に、別件の盗撮が発見・特定された場合に、逮捕・処罰(刑罰)があるのか教えてください。 以下、判決までの経緯です。 複数件の盗撮 ↓ 直近1件の盗撮で自首 ↓ 不起訴 ↓ 以降盗撮行為はしていない 捜査の際、過去数件の盗撮はお伝えしていて、検察にもその情報は伝わっていました。 当時、撮影機器の提出をし...

弁護士回答
    1
  • 絶対的上告理由の適用について

ベストアンサー

第1審口頭弁論(弁論準備手続ではありません)で数回、公開規定違反がありました。第1審判決で原告である当方の請求は棄却された為、控訴し、控訴審での判決が間もなく下される予定です。そこで第1審での公開規定違反・民事訴訟法第312条2の五・絶対的上告理由兼憲法82条違反は、最高裁への上告理由に該当するのでしょうか?判決への影響に関わらず、全ての口頭弁...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用確定処分に対する異議申し立て

ベストアンサー

こんにちは。 訴訟費用確定処分に異議を申し立てたいのですが、  ・判決に「決定に不服がある場合は00日以内に・・」といったような、抗告の期限のような記載がないのですが、これは気にせず、1週間以内であれば異議申立をしてもいいのでしょうか。    ・異議申し立てで述べる反論は、判決が出る前に私が提出した回答書と同じ内容となると思うのですが、異議申...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の控訴で弁護人がなくても開廷することができますか?

刑事事件で一審判決において、罰金刑と執行猶予付きの懲役刑判決が言い渡されました。この判決に対して控訴申立書を地方裁判所に提出したところ、弁護人選任に関する通知及び照会の書類が地方裁判所から送付されました。 この照会文には弁護人がなくても開廷することができます。の欄に○がついています。 弁護人がいなくても、控訴審の審理はできるのですか。 また、弁護...

弁護士回答
    1
  • 破産債権届出書について

不当利得返還請求事件で判決が下り、相手方の給料差し押さえで一部取り立てている最中、相手方が自己破産しました。 現在の状況は、地裁より破産債権届出書が届いています。 記入に際しわからないところがあり、相談しました。 ①届出債権の証拠書類は上記事件の判決文のコピーでよいのでしょうか? ②届出債権額は、判決ででた支払請求額から給料差し押さえで取り立...

弁護士回答
    1
  • 障害年金の財産分与になるか?それに類する判決を教えて下さい。

ベストアンサー

私(妻)が現在障害厚生年金二級を受け取っています。(以前は障害厚生年金三級)でした。 別の口座にわけて自分の保険料などを払い、生活費を足りない分を払っています。 障害年金が財産分与の対象にならないとあるサイトに書いてあり信用していいかわかりません。 東京高裁平成12年3月9日判決で障害年金は財産分与の対象にならないとありましたが、判決の詳しい経緯...

弁護士回答
    1
  • 上告保釈は一審、二審の時より難しい?

ベストアンサー

上告保釈についてお尋ねします。 私は覚せい剤事件で1年10ヶ月の実刑判決が出て、現在 控訴審判決待ちの身で保釈中です。判決日は10日後ですが上告し、保釈を請求してもらうつもりです。 上告保釈となれば今までより保釈が難しくなりますか? 保釈請求の内容でかなり左右されるものでしょうか? ’’ 身辺整理 ” などの単純な理由では到底無理でしょうか? どうしても今 ...

弁護士回答
    1
  • 上告(法律審)について教えて下さい。

一審 原告棄却判決 → 二審 控訴人(原告)棄却判決 → 三審 法律審の為上告不可 一審 原告棄却判決 → 二審 被控訴人(被告)敗訴 → 三審 上告可能 (法律審ではない?) 上記であっていますか? 一審で勝訴して、二審で敗訴した場合は、三審が可能なのですか? 一審で敗訴、二審で敗訴、三審は不可と言うことですか? インターネットで調べても出てきま...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判、求償請求の訴訟告知について

ベストアンサー

不倫裁判中です。 私は被告、女性です。 判決か和解で今揉めているところです。 不倫相手が奧さんとは離婚をしたなど、嘘ばかりでかなり悪質だったので、裁判官も、相手の方が悪いと言うことをでした。 私は判決でも和解でも金額がいくらでも、支払い後すぐに求償請求するつもりです。 そこで質問です。 担当弁護士からは、訴訟告知は和解出来ずに判決になっ...

弁護士回答
    2
  • 家裁から高裁移行後の控訴時の流れ

ベストアンサー

現在、子の監護権、子の引き渡しの審判の判決が出て一審が終わった状態です。申立人の私が勝訴しています。 相手方は判決に納得がいかず控訴をしてきました。 3月末判決 4月2日に控訴するという連絡が申立人に入る この後の流れをだいたいでいいので教えて頂きたいです。 いつ、どのようなものがどこから送られてきて、いつ頃裁判開始〜終わりなど粗方の流れを知りたい...

弁護士回答
    4
  • 裁判所は過去の判決結果を公表(現地に行って照会を申し込んだら見せて)してくれますか?

ベストアンサー

裁判所は過去の判決結果を公表(現地に行って照会を申し込んだら見せて)してくれますか? それはコピースマホ写真で録画してもいいものですか? 以前 裁判所判例Watchでの最高裁判決を提示したら 訴訟せずに全額はらってもらったことがあり参考にしたい10くらい前の判決がWEB新聞にあったので 見せてもらえるなら見たいです。 また、その時の裁判官が他の裁判所で裁...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟では刑事訴訟の判例は使えませんか?

ベストアンサー

民事訴訟で例えば交通事故の件です。 刑事では業務上過失致死の際の判例が多く見付かるのですが、「此の様な事は到底、予見出来ないのだから警笛を鳴らしたり減速等の危険回避の措置を講じる注意義務はない」として 無罪と云った様な判決内容を似た様な交通事故の民事訴訟に使う事は出来ませんか? 1.民事の裁判に似た様な刑事の裁判の判例を使う事が可能ですか? 2.判例は...

弁護士回答
    1
  • 初めての刑事裁判ですが、3度目の逮捕。

ベストアンサー

盗撮による常習の判決について質問させていただきます。 4年前の5月と7月に盗撮で、たて続けに逮捕され、それぞれ、罰金刑30万と50万を支払いました。 今年に入り、6月に邸宅侵入で逮捕され、盗撮の余罪で在宅のまま起訴されました。 余罪は1日に70人を盗撮したものです。 この度初めて刑事裁判になります。 どのような判決になりそうでしょうか? 執行猶予がつく...

弁護士回答
    1
  • 常習3度目の逮捕と初刑事裁判。

ベストアンサー

盗撮による常習の判決について質問させていただきます。 4年前の5月と7月に盗撮で、たて続けに逮捕されそれぞれ、罰金刑30万と50万を支払いました。 今年に入り、6月に邸宅侵入と盗撮の余罪で在宅のまま起訴されました。 余罪は1日に70人を盗撮したものです。 この度初めて刑事裁判になります。 どのような判決になりそうでしょうか? 執行猶予がつく判決になりま...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺の最高裁について

特殊詐欺事件について 知り合いの裁判について質問です。 本人は受け子で、当時知り合いの手伝いという形で関わってしまい数年後突然捕まり、詐欺だったと知りました。 1新判決後、被害者と示談がとれました。 額が大きく、弁済額は1/10しか出来ていません。 控訴審後、減刑となり実刑3年未満になりました これから最高裁ですが判決が変わる可能性はありますか...

弁護士回答
    1
  • 認諾調書による賠償金の請求について

ベストアンサー

いつもご教示感謝しております。 認諾調書に基づく賠償金の請求について教えて下さい。 口頭弁論認諾調書が確認できました。 相手方は請求の認諾をしています。 請求の認諾により、裁判所が用意した当事者による訴訟終了の書類に、当方と相手方代理人は署名押印しており、訴訟の終了も確認できています。 ところが、後日、裁判官は判決書により判決を言い渡しま...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の酒気帯び運転について

以前と同じ質問です。 先日酒気帯び運転で赤キップを切られてしまいました。 今回の数値は「0.15」で酒気帯び運転でした。 前歴が1件あり、人身事故です。 アルコールを微量「0.05」検知されました。 その時の判決が昨年の9月頃で 禁固刑8か月執行猶予猶予3年が言い渡されました。 警察の取り調べでは今回実刑は免れないだろうとのことです。 今自分で独立し...

弁護士回答
    3
  • アメリカ大使館へのビザ申請について

アメリカ大使館へのビザ申請について。 私には器物損壊罪での逮捕歴があり、ESTAが承認されませんでした。近々にアメリカ大使館にビザ面接に行くのですが、逮捕歴がある人の必要書類の中に判決謄本とありました。私は被害者の方と示談が成立しており不起訴となったので、裁判は行われておらず判決謄本も請求できません。 不起訴になったことはビザ申請の中で、ESTA申請が...

弁護士回答
    2
  • 解雇の場合での退職の扱いについて

ベストアンサー

会社から、休職期間満了による解雇通知を受けました。休職手続きは会社側が勝手に事故による休職扱いにしたのですが、休職となった理由は警察に拘留された為でした。会社からは拘留理由と判決を弁護士からの文書で提示する様言われたのですが拒否し、期間満了との事で解雇となりました。私が会社に対し、拘留理由、判決の文書提示を拒否した理由の一つは執行猶予付きの判決...

弁護士回答
    2
  • 二重起訴の禁止とかにひっかからないのか?

ベストアンサー

医療過誤の場合の法律構成には、債務不履行(診療契約上の義務違反)と不法行為(医師が負うべき注意義務違反)が考えられますが、医師が一部弁済などで債務を「承認」すれば、どちらの消滅時効も中断すると考えてよいのですか? また、「判決によって確定した権利であっても、判決後に再び消滅時効が進行し、その中断のためには提訴などの手続きが再度必要となる」らし...

弁護士回答
    1
  • 非控訴人が弁護士を変えてきました。なぜでしょう。

ベストアンサー

はじめまして。不貞行為で一審敗訴し、控訴いたしました。 このサイトでも、敗訴した控訴側が弁護士さんを変えるのはよくあるとは書いてありますが、勝訴側が変えてくる必要性はあるのでしょうか。 ちなみに、こちらの弁護士さんには、『通常は覆すのは難しいですが、この案件は、前回の判決より有利になる可能性が高い』と言われています。判決に、納得いかないようです...

弁護士回答
    1
  • 請求の方法について教えてください。

ベストアンサー

本人訴訟にて不貞慰謝料請求裁判の勝訴判決を言い渡された場合にの被告への判決金の請求方法を教えてください。 被告弁護士へ直接、連絡する方法は電話でなくファックスが一般的なのでしょうか。 ファックスの場合、請求期限は判決からどの位でどの様な文章での請求になるのでしょうか。 こちらで決めた請求期限に支払わなければ強制執行の手続きをするのか、強制執...

弁護士回答
    5
  • 和解額とはどのように決定するのか

ベストアンサー

損害賠償請求の裁判で、原告です。この度、一審は敗訴、二審で和解勧告され、裁判官から判決を変更する事を伝えられています。和解金額について200万から350万の間で被告側がどの様な和解案を出してくるのかまだわかりません。 仮に、被告側が最低額の200万しか払えないとささてきたら、判決をとっても被告側の提示した金額になってしまうものなのでしょうか。 それと...

弁護士回答
    8
  • 刑務所に入りたいんです…

去年の7月に恐喝未遂で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。家族からも見放され、自殺まで考えました。でも死にきれなくまた刑務所に入りたいんです…。11年前に懲役10月の判決を受け一度刑務所に入ってます。人は傷つけたくないので懲役6月くらいの判決で合計2年6月くらいになる犯罪を教えて下さい。あと次回は初犯刑務所ではなくなるのでしょうか?自分勝手な質問なのは...

弁護士回答
    1
  • 遅延損金と訴訟費用の請求について。

ベストアンサー

判決で勝訴し、被告側に支払い命令が出ました。 強制執行で会社から毎月債務回収しています。 質問ですが、 1,被告側に訴訟費用支払い判決が出ましたが、請求する方法と、請求できる期間は決まっているのでしょうか?時効があるのでしょうか? 2,強制執行で毎月債務回収していますが、遅延損金5%を請求する方法と、請求できる期間、時効があるのでしょうか? 3,...

弁護士回答
    1
  • 控訴審・弁護士に相談するタイミング

ベストアンサー

現在、名誉棄損の民事訴訟中の原告です。原告被告共に弁護士をつけて訴訟を行っているのですが、裁判官の反応を見ると請求額よりもかなり低めの判決になりそうな印象だと私の弁護士から言われました。 判決が不服の場合は控訴するつもりです。私が依頼している弁護士様は信頼しており不満はないのですが別の視点から見てもらうために別の弁護士の方にお願いしようかなと...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納、強制執行まで

家賃滞納で昨日仮執行宣言付きの判決がでました。 裁判所からは判決文が今日、明日には届くと言われております。 現在引越し先を探しており、11月30日に退去するので強制執行はしないで欲しいと保証会社に連絡しましたがすぐに強制執行の手続きに入ると言われました。 11月30日に退去したいのですがそれは保証会社、相手方の弁護士、どちらと相談するべきですか? ...

弁護士回答
    1
  • 労働裁判趣旨の変更、金額面判決の左右

ベストアンサー

労働審判、審判から申立てで、 「訴状に変わる準備書面」を提出し、裁判官からの指摘を受けて、 請求の趣旨を変更する事は可能なのでしょうか? 解決金などの金額面で、 解雇の場合、地位確認がありますが、 結果、金額面を高く請求したい。及び判決を出すには、 解雇が違法である事を請求、立証して、その損害賠償請求〇ヵ月分より、 地位確認を請求し、認めら...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の手続きに関しての時期

主人のことなのですが、第一回目の調停が終わりました 答弁書も書き、言いたいことを伝えたのですが、法テラスの方には負けるとも言われました 証拠がないので 相手側はこちらが訴えた分には了承を得、減額で更に支払いを言い渡され帰ってきたのですが 判決はまだです 前回、自己破産も辞さない考えと訴えたのですが、次回の判決が下るまでは自己破産をしないと...

弁護士回答
    1
  • 判決後50日経過したが、何らの連絡もないのは、修補する意思がないと考えるのは間違いか

先だっての相談の続きです 判決後50余日過ぎましたが 先方よりなしの礫です。当方の主張通リ修補したら支払えとの判決でしたが。当方としても放っておく訳には行きませんので別業者に依頼して完成させる事にしたいのです それで内容証明をだして別業者にさせると、通知しようと考えましたが それでいいのでしょうか 当方も判決後初めての連絡です。又このサイトにも出...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の和解勧告の有無

いつもお世話になり ありがとうございます 前質問にも書いた内容で本人尋問が終わり 判決言い渡し日まで、あと10日ほどです。 現時点で和解勧告は、ありません。 ただ、弁護士から聞いたところ 第一回目の口頭弁論のときに裁判官より 「和解は、しませんか?」と言われたそうで 「しません」と答えたそうです。 それから数回の期日を重ねましたが 裁判官より...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判における再審事由の考え方

現実問題としてではなく、考え方として正しいかどうか、ご教授をお願いします。 別裁判の事実認定によって,原審認定の既判力を構成した前訴の判決理由中に記載された判断事実(前訴における判断)が否定され,原審の「既判力に抵触する」旨の判断の誤りが明らかになった場合には,原審は正当な理由なく訴訟物の存否の判断を行っていないことになり,原判決は重大な瑕疵...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求訴訟について

ベストアンサー

夫の不貞行為が原因で先日離婚が成立しました。 現在、不貞相手に対して慰謝料請求訴訟中です。裁判官が和解を提案し、原告側が和解を拒否した場合、裁判官が和解で提案した慰謝料額と同じ判決が出る事がほとんどであると聞きましたがそうなんでしょうか?また、判決までいった場合は被告は原告に対して慰謝料は一括で支払わなくてはならないというのも本当でしょうか?訴...

弁護士回答
    4
  • ”車の抹消登録せよとの判決”を得る法的根拠

H26.12.16 車を譲渡しましたが、相手方が車の登録手続をしない為、自動車税、駐車違反金の支払い書が、当方に送られて来ます。相手に連絡しても、ほったらかしにされてます。其処で、陸運局に相談した所、裁判所から、”登録せよとの判決”を貰っても駄目で、”抹消登録せよとの判決”を貰わないと駄目であるとの意見。訴状に”抹消登録せよとの判決”を求めると書いてた所、"抹...

弁護士回答
    2
  • 判例集に未収録の裁判例を証拠として引用したい

ベストアンサー

ある民事裁判を係争しているのですが、ネットの情報で紹介されていた、つい最近出た(判例集未収録の)判例が、自身の事件に援用できるよう思いました。 事件番号や判決日は分かっています。 このようなケースで、自分の主張に判例を引用する場合、事件番号のみを記して、準備書面に記すしかないのでしょうか。 今回のような判例集未収録の場合でも、裁判所は何らかの...

弁護士回答
    2
  • 第1回口頭弁論調書判決。家の方に差し押さえが来るのでしょうか?

消費者金融の借金なんですが…。 裁判には行けなくて、和解も出来ませんでした。 判決が出て2週間たっているので控訴も出来ません。 17万ぐらいなのですが…。主婦の為給料はありまん。家の方に差し押さえが来るのでしょうか? 出来れば今すぐ払いたいんですが…相手側から判決が出た後に…損害金+で30万円になった請求書が送られて来ました。 私はこのままどうしたらい...

弁護士回答
    2
  • 仮執行宣言付きの判決が出てから実際に強制執行して銀行口座を差押え出来るまでの日数は?

地方裁判所で仮執行宣言付きの原告勝訴判決が出てから実際に被告の銀行口座を差押え出来るまでの日数は最短で土日を除いて何営業日かかりますか? 被告の銀行口座はわかっている状態とします。 判決が出てから、債務名義送達、執行文付与、送達証明書、強制執行手続きとある程度時間がかかると思うのですが超最短で弁護士の先生が動いて下さった場合で、判決から銀行口...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中に逮捕について。

初めまして。何も分からないので質問させて下さい。 5ヶ月前に夫が、住居侵入罪と窃盗罪にて逮捕され、起訴されました。前科など何もなく判決は、懲役1年6ヶ月、執行猶予4年の判決を言い渡され、判決受けた日から真面目になり頑張っていたのですが、3ヶ月立たない今、また窃盗罪にて捕まってしまいました。今回は、解体屋から部品を一つ取ってしまい、の逮捕です。 今日で...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから