法律相談一覧
-
どうしても離婚したいです。
ベストアンサー不貞を働きました。 嫁と彼女との間に示談が成立しました。300万です。 2度と私と連絡を絶つとの誓約書にもサインさせられたみたいです。 その後、彼女が頼んだ弁護士から私に300万の請求があり、私は払いました。 示談の際の証拠なども見せられたみたいなのですが、私はその証拠を見せてもらうことは可能でしょうか? 今、嫁と別居中であり、話も出来ない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(不倫問題)相手の妻から訴えられる場合、相手(彼)の動き如何で判決はかわる?
ベストアンサーAとCに不倫の事実があり、Aの妻Bから、Cが訴えられそうな時、Aが離婚を決意、Bに意思表明して家をでていきました。 AはCの家で暮らしています。 CがBから訴えられる時、そのようにAが完全にCの側についている場合と、そうではなくCときっぱりと別れBとやりなおしたいと思っている場合では、訴訟の判決に一般に違いがでてくるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気 精神的苦痛 流産
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が浮気しました。 婚約関係は賃貸契約の書面で残ってるか両親が少し知ってるくらいです。 浮気に対して慰謝料は求めてません。 しかし、そのことが原因で うつ病を患ってしまい ご飯など食べることができず 今日流産してしまいました。 医者は精神的なものからかもしれないねと言っています。 謝罪だけでも彼、浮気相手にしてほしいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てたら離婚と言われました
ベストアンサー不貞行為で不貞相手の奥様から300万の慰謝料請求をされました。 お互い既婚者で不貞相手が離婚しないとの事でしたので、相場より高い請求に感じ、示談交渉を申し出ました。 直接の話し合いでは話がまとまりそうになかったので、弁護士を通して交渉したいとお伝えしたところ、こちらが弁護士を通すようだと離婚すると言われました。 離婚するしないで相場も変わると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫の有責性について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求し、相手や夫がどうしても肉体関係はないと主張して、裁判で負けてしまった場合。その後、夫が私に対し、性格の不一致や夫婦関係破綻を理由に離婚裁判を起こした場合。 私は夫が不倫をした事を主張したいです。 状況証拠の積み重ねにより、肉体関係は、ないと主張する方が無理と思われるような証拠です。 婚姻を継続し難い事由をつくった配偶者とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての本に記載されている…
ベストアンサー離婚原因がない(性格の不一致やただ嫌になったから)とか相手方が有責だった場合、『離婚が認められる要件として別居が長期に及んでいる場合』『夫婦間に未成熟子がいない』『相手が離婚によって精神的、社会的、経済的に極めて過酷な状態に置かれない』などが書いてありました。 うちの場合、相手方のモラハラで子供三人のうち二人が不登校になりカウンセリングに通い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫を匿い住まわせる義両親
ベストアンサー不貞を働いた夫から一方的に別居を強行されました。 夫にはお金がないため、自分でアパートなどを借りる事 が出来ず、義両親(夫の親)宅に住まわせてもらっている状態が一年ほど続いています。 義両親は不貞を諌めるどころか、息子を庇い、私に離婚を求めてきております。 この仕打ちにより、私はうつ病の診断を受け現在治療を受けています。 精神的苦痛を受け続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延金と手数料。判決の場合は、全ての請求が認められるのですか?
ベストアンサー調停では、和解と同じだからと、遅延金と手数料が初めから込み(無し)という事でした。 示談書の約束を破った違約金もさらっとなしになりました。 履行請求訴訟でも和解の場合は、遅延金と手数料が無くなるのですか? 判決の場合は、全ての請求が認められるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えてください。
私は付き合ってすぐ彼の子を妊娠しました。勿論既婚者とは言われてませんでした。しかし3ヶ月過ぎる頃に嫁と産まれたばかりの子供が居ると言われその時に彼に今の嫁とは別れるから待っててくれと言われました。しかし約束の日彼は嫁に話が出来なかったらしく結局別れられない結果になりました。彼は妊娠がわかってからすぐ私の親にも結婚の挨拶に来てました。この時点では私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の示談について
私の彼が相手に怪我を負わせ、示談金30万円を提示したまま、成立しないまま、裁判となりました。後日、被害者から示談の申し入れがありましたのですが、生活苦の為そこまで払えない状態です。裁判から判決出るまで提示金を下げたりすると判決などに影響ありますでしょうか!?実際仕事もクビになり経済力も蓄えもありません。下げたりすると、誠意が無いとかいわれます。彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性的暴行後に脅され、責任転嫁される
離婚調停中です。 1年程前夫から性的暴行され、その直後に録音したボイスレコーダーに、夫から 犯すぞクソ ~時までにやらさんかったらまたやるぞ 他人になったらしばいたるからな また押さえつけてやる しばいたる、ボケと言われた音声が残っていました。性的暴行したにも関わらず、私が抵抗して傷つけられた、と責任転嫁してきました。 ①脅迫等、罪になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
利害関係人として裁判官参加
【相談の背景】 配偶者と不倫相手の不貞慰謝料訴訟で、 訴訟告知したにも関わらず 相手方参加せず進められています。 裁判官より和解提案され 和解するかしないか決裂かどうか まだ決まっていない段階で 相手は利害関係人として裁判所へ 来ることとなりました。 訴訟告知をし参加していないのに 利害関係人として参加するとは どういった事が決まるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認諾離婚の成立までの流れと日数
ベストアンサー離婚するにあたって3年話し合いをしてきて、慰謝料の金額で折り合いがつかないのと恨み面見なので相手が頑として主張を変えず現在に至ります。が、先に離婚届を出す事に同意し、正式な書面を作ってもらいましたが判を押さないでいます。押さない理由はわかりませんが、同意したのは確かです。 こちらには弁護士がいますが、なかなか話が進みません。色々、ネットで調べてみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判になるまでの流れを教えて下さい。
1ヶ月半前に暴力を受け全治1ヶ月以上のけがを負わされました 慰謝料治療費80万円を請求しましたが、払えないと言われ、示談できなかったので、被害届けを出し、示談を有利に進めたいと考えています、 相手は、弁護士付ける気がないから、あなたと示談しようにもできない、俺は牢屋の中だし、だから俺は刑罰を科され、このあと民事で争うことになるぞ と言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
推定無罪は民事でも適用?
ベストアンサー強要罪案件ですが、刺さない、マスコミにばらさない、誠意を見せろ、自分を怒らすとどうなるか、みんな自分を怖がっている、夜道には気を付けたほうがいい、このような脅し方をするチンピラが、脅しの意図は全くない、心配だったので夜道に気を付けてと言う意図だなどと主張しています。民事裁判でも推定無罪と言うか、刑事裁判と同じように、いくら金出さないと刺すぞみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約の過去にさかのぼっての取り消し
ベストアンサー車を購入時に担当者より虚偽の説明をうけ、2年信頼してのっておりましたが、 偶然、虚偽である事実がわかりました。 信頼しておりましたので、とてもショックでした。 販売店にも認めていただき、2年乗ったため、販売店の考えるそれ相応の金額の提示 がありました。 手続きはこの契約がなかったという扱いになるといわれました。 その金額では再度同車種は購入できず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー夫の仕事のトラブルから、急に私への不満を言い、離婚請求されました。直ぐに女性問題が出てきて、鬱気味、暴力、別居、子供への精神的な虐待、別の不貞相手の妊娠、再婚希望と現在に至っています。 あまりの突然の変化と私を異常に嫌いだし恨んでやる、絶対離婚してやるなど殺気だって怖いです。なぜ恨んでるか聞くと恨んでないと言ったりします。 どれもやめるように伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告の敗訴と訴訟の取り下げ
ベストアンサー覚えのないことで被告(正式には被告法定代理人)となり、家庭裁判所で係争中でした。 このほど、証拠により訴えが虚偽と明らかになり、原告から訴訟の取り下げの申し出がありました。 このまま取り下げに同意するのと、訴訟を継続して原告の敗訴の判決を確定させるのでは予後にどのような違いがあるのでしょうか。 原告の訴えの内容は、親子関係の不存在の確認と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、弁護士費用も負担させられますか?
社内不倫【不貞期間5ヶ月 回数5回】 相手【44才正社員 妻43才パート 子供14才、10才婚姻期間15年】 私【31才 パート 独身】 妊娠し中絶。相手の奥さんに謝罪済。相手は離婚しない。中絶費用は私自身の負担。 以上の場合慰謝料はいくら請求されますか?50~100万は分かりましたが、50万以下にはならないですか?会社は辞めません。既にお互い話し合い別れてます。奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の示談書における適切性について
【相談の背景】 お互い既婚者同士で5年間の不倫関係を続けておりましたが、7月に相手の旦那さんに関係を知られ直接お会いし示談書の提示をされました。 慰謝料300万を請求するというものでしたが条件として妻との不貞関係の解消をし、一切の連絡、接触しては成らない。とあります。本当はもっと請求したいところですが、かなり譲歩したつもりとおっしゃっておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者の配偶者(非保証人)の要求に応じる必要があるかどうか。
ベストアンサー既婚男性と交際中に私の住まいが管理会社の倒産にあい、急遽引越しが必要になってしまいました。男性に相談したところ、彼だけの本人確認で住まいを借りる事が出来たのですが、管理会社から投函されていた請求書を配偶者が勝手に開封し、関係を知られました。引越しするにもお金がない為、一時的に、と思ってましたがその前に配偶者が知る事になった次第です。彼が勝手に配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の時効。今から請求する方法はありますか?
不倫で慰謝料の支払いを決める調停調書を作成しました。 内容 1 相手方は申立人に対し、本件解決金として50万円の支払義務のあることを認める。 2 相手方は申立人に対し、前項の金員を平成18年9月から平成22年10月まで毎月末日限り1万ずつ分割して○○に振り込んで支払う。 3 相手方が前項の分割金の支払いを怠り、その額が2万円に達したときは、期限の利益を失い相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用条件の変更による退職勧奨ととらえて退職したのですが、慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 昨年11月30日、通勤中に交通事故(相手の免責100)でけがをして12月より 通院治療を初め6月30日で通院治療を打ち切りました。 欠勤3日、有給休暇利用6日、早退102.5時間を費やしております。 この時の給与は支払されております。 後遺障害も認定され、通院を継続したいのですが、会社の雰囲気が容認しそうではありませんでした。 令和3年6月3日、コロナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不貞行為があり、妻が離婚に応じてくれない場合、我慢し続けるしかないでしょうか
ベストアンサー私は不倫相手側の女です。 不倫相手の男性とは1年半程の付き合いになります。 最初、独身だと嘘をつかれて1年程騙されて付き合っていました。既婚者だと言うことが分かってからの半年は自分の家庭は崩壊している、君としか生きていけない見捨てないでくれ、必ず離婚するから別れないでくれと宥めすかされて関係が続いていました。 実際お子さんが生まれてからはセック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後同居 内縁関係
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後も同居 離婚後も高校生の子供の環境を変えない為だとしても同居をしていると、内縁関係になってしまう可能性があるようですが、 離婚後に新しい彼女、パートナーを作っても、(内縁関係を主張され)慰謝料請求されないためには、どうしたらよいでしょうか。 【質問1】 子供の為に今後も同居するため、離婚後お互いに新しいパートナーを作るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚は、成立するか?
ベストアンサー先日あちらの弁護士さんより、主人の源泉徴収と添付され、慰謝料は、今まで婚姻費用を、約7年間。別居中払ってきたので、貯蓄はなく、三十万円で、養育費は算定通りといわれ、私の源泉徴収も、提出を、もとめられました。わたしは、子どもが、大学を卒業するまで離婚したくありません。婚姻費用分担を、訴えたい。しかし、あちらの意志が固い限り、この、内容をのまなくて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙されました(TT)奥様にも私との話をしたらしく なぜ?
始めの三年は独身の彼として 子供達にも会わせ お付き合いをしてきました。 彼は浮気症のようで 何回も女性が発覚しては 許してきました。 度重なる嘘から話し合いをして 実は嫁がいるとの話をされ、それでも追いかけられ でもすべてが信じれなくなり 一度はお別れしましたが 奥様にも私との話をしたらしく なぜ?て気持ちでしたが 奥様とも一度だけメールして 奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居婚中の夫から離婚を突き付けられました。急で一方的なので慰謝料(解決金?)を請求したいです。
【相談の背景】 私はバツイチ子持ち会社員、夫は初婚会社員で、住居が遠かったので入籍を機に夫が私の住むところに引っ越し(転職)をする予定で入籍しました。 しかし、いざ入籍をしましたが夫はコロナ禍を理由に転職活動をせず、結局別居婚の状態が4年以上続いていました。 最初のうちは月2~3回帰ってきてくれていましたが段々と頻度が減り、家に入れてくれるお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫の誓約書に効力を持たせるにはどうしたらよいでしょうか
夫との誓約書を公正証書にしたいと考えています。 (万一離婚する場合の慰謝料や養育費、今後の生活での約束事等が記載されているのものに、実印とサインをもらってあります) 公証役場に電話したら、公正証書を作るには1から細かく聞かないといけないし、夫婦は第三者じゃないので違約金とかは書けない等言われ、 既に実印が押されている文書があるのなら、公証役場も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪になりますか?
妻からの言葉ですが脅迫にあたるでしょうか 電話で夫婦喧嘩中に妻が言った言葉です 「会社ごと潰すよ。分かってる?やらないと思う?」 これを携帯に録音しています。さらにICレコーダーにもコピーしました(マイクを近づけて録音、日時も口頭で録音しました) 約5年前に会社の同僚からコスプレグッズをプレゼントされ、その復讐です。名誉毀損・セクハラの時効は3年と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの掲示板の名誉毀損の書き込みについて
ベストアンサープロバイダーに対する名誉毀損の書き込みで発信者情報開示訴訟では権利侵害は明らかとして書き込みした人の開示を判決で命令したのに、実際の書き込みした人との名誉毀損の損害賠償事件で裁判所は名誉毀損の成立を否定して原告の請求を棄却しました。こんなことってありますか?勝った被告の弁護士は「プロバイダーの訴訟は裁判の被告がプロバイダーなので十分な防御ができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします
ベストアンサー以前より、妻子のある方と不倫関係にありました。相手の奥様から、呼び出され1度別れました。ですが彼の生活上で、奥様の生活態度(浮気・朝帰り・スナックでのアルバイトなど)から色々とあり、復縁してしまいました。 昨年、奥様に借金があることが分かり、追及したところ、私との不倫を持ち出され、彼が離婚する事を口にし、離婚に至りました。 調停での離婚が成立しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺による執行猶予付きの人間が…
詐欺による執行猶予付きの人間が… 10年ほどで、私を含め20人ほどが20〜100万円の詐欺被害にあってしまい、犯人が捕まり、先日執行猶予にて留置所からでてきました。 犯人と接触することができ、だまし取られた金額の一部(100万ほどあったうちの50万くらい)は返してもらいました。 最終的に「今は自分の生活で精いっぱい。残りは余裕ができたら必ず…」と言い残してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の加害者の遺族に対する悪質な対応への損害賠償請求
私の父が交通事故で亡くなったのですが、事故後の加害者の遺族に対する悪質な対応に対し、父が亡くなったことの損害賠償請求訴訟(死亡慰謝料、逸失利益など)とは別個に、もう一つ損害賠償請求訴訟を別途提起し、加害者に直接請求したいと思っています。 そこで質問です。 質問1 以下1~6の請求原因について事故本体の訴訟とは別途訴訟を起こす予定ですが、請求の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判後の接触は違法行為なのか?
ベストアンサー妻の不倫で相手男に対して裁判を起こし、判決を頂きました。 このような不倫裁判は世の中に数多くあるのでしょうが 裁判後に、当事者たち(妻と相手男)が隠れてコンタクトを取るようなことがあった場合、それは法に触れる行為ですか? それとも法律上では、そこまでの強制はなく、会うのも連絡を取るのも自由、という考え方になるのですか? 和解でないので「今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していました。ですが殴られました。
前にこちらで質問させていただいた事があるものです。 私は22歳の独身です。 私不倫で交際していた男性がしました。 ですが、他の独身の男性と関係をもったことが発覚してしまいました。 不倫していた男性が怒り、不倫していたことを妻にバラして不貞で慰謝料を妻に請求してもらうといわれました。 それが嫌なら100万と女を用意すれば妻にバラして慰謝料請求はしな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の不倫をばらされた挙句・・・
旦那さんがいる女性と付き合っていました。しかし女性は新しく違う男と付き合い始めました。 自分とは関係が終わっていたのに、新しい男は自分の事が面白くなかったのか、会社に名指しで「不倫してる」と電話され、 挙句には女性と別れ話がこじれて自分の事まで旦那さんに話され(その事自体は怒ってないが)、もちろん夫婦は別れる事となり、慰謝料も請求されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責夫の離婚請求はどうしたら通りますか?
ベストアンサー結婚7年目、幼児2人の有責あり夫です。 妻に不倫がバレ、彼女とは別れて、不倫相手の彼女に慰謝料請求がありました。 妻は離婚する意思は全くないそうですが、私は不倫をやめても、妻には嫌悪感しかなく、離婚以外考えられないのですが、有責な為、自分から離婚請求はできません。 また子供が小さく手がかかるのもわかるため、強行別居するなどできません。別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為について。旦那に、友達じゃなかったの?
同棲をしていて、昨年できちゃった結婚しました。 子供は11か月になったばかりです。 旦那の友達で、昔風俗に勤めていたバツイチ2人の子持ちの女の人がいます。 先日旦那の携帯でLineのやり取りを見たところ、その女性から自身の卑猥な姿を 映した画像が送られてきておりました。 (ちなみに旦那の携帯の名義は私で、料金も私が払っています) その画像に対して旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求で代理を頼んだら代理人に騙され着服されました。どのような罪になり、お金は返金されますか?
ベストアンサー前回もここで質問させていただいたんですが、もう一度質問します。 去年の終わりにSNSで知り合った人に無理矢理犯されたり監禁されそうになり、犯されたときは土下座までして謝られたので警察に行けず、監禁されそうになったときは110番して警察官に来てもらいました。 その後、相手と誓約書を交わして分割で支払うということで慰謝料請求したんですが、1回だけ支払ってもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男親、絶対に親権は取りたい!
ベストアンサー離婚を考えています。 妻は専業主婦がこなすべき家事をしない。掃除機は週一でまし、料理は1日1回すれば良い、お弁当は基本なしでカップ麺多し。作業着だけでも洗濯して欲しいが忘れる。慣れない育児で大変だろうとできる限り協力したつもりだが、不満らしい。トイレや風呂掃除など私が仕事から帰ってきて行う。子供が泣いていても妻は寝ていて私が何時間も見ているという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所秘匿をしていた場合の時効の援用1
ベストアンサー結婚して2年で二人子供がいましたが、その後、元夫はアルコール依存や自傷DVなどになり、三年ほど仮面夫婦していました。が、私がその生活に耐え切れず、不貞して妊娠してしまいました。元夫とは子供の親権は私がもち、証書にはしていませんが、財産分与や慰謝料なしなど、二人で合意し協議離婚しました。その後、嫌がらせなどが怖かったので、住所は秘匿して、親子関係不存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚の協議終了から離婚届を出すまでの期間はどのくらいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 裁判離婚についておしえてください。 すべての協議、口頭弁論が終わり、あとは離婚を待つだけという方と協議が終わった時点から交際を始めました。最終的に離婚届が出せるのには3ヶ月ほど要するとのことでしたが、4ヶ月が経過しようとしていますがまだ離婚に至れていないです。 交際相手は4年前に価値観のずれから、配偶者より離婚を希望され別居開始。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「法律」により大きな被害
今回離婚となり、妻が100%悪い為、慰謝料や財産分与も一切無く、1歳未満であった話せない子供を全く私に悟られないようにある日突然拉致して人質として調停に望み婚姻費用の脅しで親権を取り養育費のみ支払いが義務付けられました。 本来、母親として第一に子供の為を考えて夫婦の関係改善に努める方が重要な責任・義務である筈です。 結局一度も離婚について話し合う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不貞で裁判になります。 相手方は弁護士を入れていないようで。 このまま裁判の日に出廷しなかった場合について教えてください。 一応こちらの弁護士は2回目の裁判で追加証拠を出したい事は伝えてあるようです。 【質問1】 2回目の裁判で証拠をたくさん出すつもりでしたが、一度目の裁判に相手が出廷しないとそこで判決になってしまうのでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判、解雇無効、貰える金額、復職拒否の場合、有給も考慮されるか?
ベストアンサー労働審判や民事裁判で解雇が無効になった場合、貰える金額はどのくらいになりますか。 勤続期間は6ヶ月です。 判決が出るまでの賃金、未払い残業代がありますよね。 後、会社側が復職を拒否した場合には6ヶ月程の勤続期間では何ヶ月分程貰えそうでしょうか。有給も考慮されますか。勤務態度等様々な状況によると思いますが、教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインのない物損事故
【相談の背景】 3日前にセンターラインのない見通しの悪い山道を30kmで走行中物損事故をしました。自分はギリギリまでよってもお互い右のミラー同士を接触しました。あまり傷はありません、保険会社が5対5と言ったら少し動いているのに相手が止まっていたと主張してきました。(お互いにドラレコはありません) 【質問1】 この場合の割合はどうなりますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に不服がある。「今後一切接触しない」の項目を削除してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんから内容証明が届きました。 不倫の事実はあるため、慰謝料はお支払いし謝罪します。 しかし「今後一切接触しない」という項目を外してもらうよう交渉しようと思っています。 もう不貞行為をすることはありませんが、連絡をとる権利まで奪われるのはひっかかります。 【質問1】 ①「今後一切接触しない」の項目を削除するよう要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険保険未加入も地位確認等請求も裁判で決着をつける!勝敗の行方をどうお考えになりますか?
【相談の背景】 元コンビニ店員です。元事業主を相手取り、労働審判(地位確認等請求事件)と民事訴訟3件を提起しております。このうち、社会保険未加入による慰謝料請求事件の期日が、ようやく決まりました。 書記官によると、珍しい事件なので時間がかかりましたとのことで、私の訴状に対して1度も質問等が無かったことを尋ねると、ちゃんと要件が揃っていましたとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認請求および損害賠償請求事件への反訴について
債務不存在確認訴訟について質問させて頂きます。 相手側が、こちらの不法行為を理由に弁護士を立てて慰謝料を請求してきた上、刑事告訴もしました。 しかしこちらは相手の主張する不法行為を行っておらず、その立証もできると考えています。 相手側は刑事告訴したので、こちらが怖気づいて、示談を申し入れるのを待っているのか、民事で損害賠償請求はしてきていな...
- 弁護士回答
- 3
-
「判決 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから