18,786件見つかりました

法律相談一覧

• 従業員が辞めた後に法的処置を取られる可能性がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は建設業を営む個人事業主です この度、従業員の一人が母親が癌かもしれないため結果次第では会社をやめなければいけないとゆわれました。 それから、気を病んでいるのかあまり職場でも話さなくなり、12月8日の夜中に辞めさせて頂きますとの連絡がラインで入ってました。 こちらとしては、辞めたい人間は辞めたらいいとゆう考えと、2度と、関わってほ...

弁護士回答
    1
  • 置き引きにあいそのあとの対応について

今後の対応についての質問です。 先日大手家具屋さんでカゴの中に財布を忘れてしまい、置き引きにあいました。 財布から目を離してたのは20分ほどで、 私自身どこにあったのか覚えてた為、 占有が残ってると主張し、 警察の方も窃盗罪で被害届けを受理して いただきました。 防犯カメラの映像には犯人が財布を取る瞬間、財布を持ってトイレに行く所が写っており...

弁護士回答
    2
  • オーナー(100%株主)が代表取締役の辞任を拒否できるのか?

・現状 2年前に代表取締役社長となりました 株主(100%)は現会長です(取締役等無し) 取締役は常務1名と私の2名です 経営方針の相違で辞職を告げましたが受け入れませんので辞職届を提出し辞める手続きをしています 「臨時株主総会」を経て「取締役会]にて現会長を代表取締役に選出する方向で書類も作成し現会長に提出しています 私の個人保証での借入はありません...

弁護士回答
    2
  • 投資顧問?による被害

ベストアンサー

日経225のシストレですが自動売買のふれこみで入会したところ、A氏と名乗る人物が勝手に売買し証拠金以上のトレードを行い800万の損をしました。投資顧問業を名乗るシストレ会社またはA氏に賠償責任はありますか? その場合その投資顧問の入ってる証券金融証券斡旋相談センターに相談がいいのか、まったく関わりのない弁護士に相談がいいのか、この先どうすればいいのか...

弁護士回答
    3
  • 冷蔵庫の設置時の対応について

ベストアンサー

先週の水曜日(8日前)近所の個人経営の夫婦で営んでいる電器店で冷蔵庫を購入しました。そちらの店は多少の知り合いでもあり以前にもお世話になったことがありその時に親切だったので今回は義理と人情もあり量販店で買うよりも高いのは承知で購入しました。 前日に二階に冷蔵庫を設置するとの旨を伝えたのにもかかわらず当日一人で設置しにきました。私はまさか一人でくるな...

弁護士回答
    2
  • 学校でのケがで、どうしたらいいかわからない

【相談の背景】 学校でのけがについて。 学校で友達にけがをさせられました。病院では健康保険を使うかスポーツ保険にするか迷っている話をし、相談したところ、保険証の支部に健康保険を使えるか確認してといわれました。 確認後使えるとなり、なぜか第三者行為の書類を送る流れになってしまいました。 相手に賠償請求をするかはわからないのですが、第三者行為の届け...

弁護士回答
    2
  • 妻の職場でのハラスメントの判断基準

【相談の背景】 妻が職場の上司からハラスメントまがいの振る舞いを受けてうつ病を発症してしまいました。会社に責任を追求し治療費と慰謝料を請求したいです。 妻が体調をくずした原因としては、勤務している会社の役員からの暴言等によるもの、また連日のハラスメントにより精神的にきつい旨を相談をしたにもかかわらず、原因となる役員の下に配置換えをされたことが...

弁護士回答
    2
  • 社保加入義務と就活サイトとの内容違い

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に就活サイトより某個人店へ入社【有限会社】サイト上では270,000円の給与、安心の正社員とあり入社が決まりました。 後日オーナーより3ヶ月は試雇採用との事でパート採用250,000円、週休2日になりました。そんな事は一切記載無し。 数日働き雇用契約書などの提示が無いので確認したところ、そんな物は無いとの事、こちらは契約書等が無いと心配...

弁護士回答
    1
  • 採用取消通知とこれまでに要した費用の請求について、その支払義務があるのかどうか。

ある日系企業の海外のポジションに有期雇用契約で就職して、実際に現場で労働したたのですが、激務に体調の悪化(左わき腹の上部分が突然に痛み出すことがしばしば見受けられ、場所や時間を選ばず発症し、通勤の運転中にも発生してヒヤッとすることがあり、就寝中も急な痛みで目が覚めることもあり、それに加え頭痛やふらつきといった症状もしばしば見受けられ、10月20日には...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故 加害者側

ベストアンサー

お世話になります。 先日、高速の駐車場内で駐車による物損事故を起こしました。 警察を呼び、現場検証を行って破損箇所などを記録してもらった後、破損個所の修理対応を行うことでその日はお話が終わりました。 後日、被害者様からご連絡がありお見積りの方を確認したところ、現場検証での破損個所とは違う箇所が出てきて、それも請求書に記載がありました。その他、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • (個人事業主)「契約まで少々お待ちください」と長期に引き伸ばされて担当者と音信不通になった場合

当方、官公庁との仕事がメインの個人事業主(IT系)です。 「契約手続き進めているので少々お待ちください」 「来月には契約できると思います」 のようなことを官公庁の担当者に1年近く言われて、 契約までの期間を引き伸ばされておりました。 ついに担当者が音信不通になってしまったのですが、 このような行動は違法にはならないのでしょうか? (担当者が在...

弁護士回答
    1
  • ネットの書き込みを消去させ、迷惑料を取れないでしょうか。

ベストアンサー

私は長年公立学校で講師をしていましたが、昨年盗撮事件を起こしてしまい、懲戒免職になってしまいました。事件結果、検察に書類送検されましたが、相手の女性との示談も成立し、最終的には不起訴処分という事で終結しました。しかし、報道等では実名は出されなかったのに、その後誰かが私の過去の職歴などを調べて、インターネットのあるサイトのブログに私の個人的な情報...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント相談員の対応が不適切。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員の夫が上司からハラスメントを受けておりヒートアップした上司から暴行を受ける事件がありました。それについては被害届を出し検察まで回っていますが、現状その上司は加害者、夫は被害者という立場で状況は3月から膠着したままです。 私が相談したい事は、その後の職場の対応についてです。その上司は事件の翌日に部署変更されたものの、夫を...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションで購入した車が欠陥車で代金払い戻しを請求したい

ネットオークションで購入した車が故障車で有ったため代金の返還を求めましたが応じられず少額訴訟を起こしたいのですが、請求出来る額につてアドバイスをお願い致します。 経緯を記載致します 6/4商品を下記代金にて落札 6/6下記代金振り込み 先方にて名義変更手続き実施 6月14日(土)陸送にて車が到着 積み降ろしの時点で車から白い煙が出ている事を確認、陸送業者...

弁護士回答
    2
  • 職場での誹謗中傷行為(回覧雑誌による)

ベストアンサー

【相談の背景】 100名程度が5つの部署に分かれて同じフロアで事務員として働いております。私とは別の部署で定期購読している経済誌の中の顔写真に付箋で〇〇(私の名前)に似ているとその部署の管理者が貼って、回覧をし始めました。その部署は20名程度在籍しており、回覧の途中である人が私の事をみんなで馬鹿にしているよ、とその雑誌を見せながら教えてくれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 歯科での医療過誤 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日歯科にて治療中に歯科医の手元が狂いタービンが舌下に刺さりぽっかり穴をあけられ 物凄い激痛で出血もしましたが止血後軟膏を塗られ歯の治療はそのまま続行されました。 しかし終了間際に他の先生に穴に食べ物等がつまって感染症を起こすかもしれないから 縫合した方がいいと言われたとの事で3針縫われました。 抗生物質は出されずでした。 しかし...

弁護士回答
    5
  • 社長からのセクハラ、パワハラ、障がい者虐待等、解決策について。示談交渉中です。

ベストアンサー

私はデイサービスで管理者をしているものです。 業務内容は一般と違い、事務から介護業務の他、社長の商談や営業、社長個人の付き合いのある方とお会いしたりと社長秘書のような事もさせられています。 唯でさえ、前任の放棄した過去半年分以上の記録を複数やらなければならず、忙しく時間も足りない中、社長には伺いを立てていますが取り合ってくれません。 また、私に...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅購入で瑕疵を知りながら告知せずに販売された

昨年の10月に個人(高齢の女性)の所有する築30年の二階建ての住宅を売主の仲介業者と私の仲介業者を介して購入しました。 4月の下旬に引越しをして生活を始めた処、床の傾きがある事に気付きました。 何れの業者にも連絡して確認してもらった処、内見では気付かなかったとの事。 どの程度の傾きで修復するためには、どれ位費用が掛かるのかを住宅の傾きを専門に扱...

弁護士回答
    1
  • 前職場での虐待疑いケース対応について

数年前に支援センター勤務の時に虐待かもしれないというケースを担当しました。ところが、先週前職場から電話が入り、当事者(対象者さんの子供さん)がきて、自分が虐待したと担当ケアマネが言ったのか!と聞きにいきなり来たようで、対応したスタッフが私に連絡してきたので当時のことをお話ししたところ(うろ覚えという事を前提に)、そのまま直接その方に伝え、その方...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻による「会社押しかけ」は罪に問えるでしょうか?

どうぞよろしくお願い致します。 最終的なご相談はタイトル通りですが、背景を以下に書きます。 元妻と約5年前に離婚し、息子(10歳)の親権は彼女にあります。 離婚後、完全なコンタクト停止状態もありましたが、その後関係が修復し、3人での食事や元妻・息子別居宅への訪問・宿泊等もありました。 また、元妻との肉体関係も数回ありました。最後のコミュニケーション...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約解除について

【相談の背景】 業務委託と言う形で個人事業主として 重い機械の搬入と設置の仕事をしています。 住まいは元請け業者に借りて頂いてます。 ですが日々重い物を持つので腕から腰にと激痛で寝ることも出来ないで 荷物も持ち上げるのが厳しくなってきました。 また痛みと動かしづらさから仕事も遅くなり元請けさんからやる気無いのかと言われていて精神的にも苦痛になっ...

弁護士回答
    1
  • 不法行為の罪の程度と書かされた誓約書の効力について。飲酒運転幇助罪は成立しますでしょうか。

《要約》飲酒運転と知りつつも送り届けてもらった後に起きた事故に対する罪と、怖くて書いてしまった誓約書の効力について 主人が一緒にお酒を飲んだ知人(以下A)に車で送ってもらい、帰路にそのAが事故を起こしたらしく、飲酒を知りつつ送らせた側にも責任があるとして、『事故車両の所有者』(以下B)から車両の修理費を請求されました。 (事故を起こしたAは車をB...

弁護士回答
    1
  • 注意義務違反、チーム医療における担当医師全員を被告としますか?

ベストアンサー

病院を提訴する他に医師個人を訴える場合、チーム医療における担当医師全員を被告としますか? A上席医師 B担当医 C医師(入院中、診察したことがある) D医師(記録上は名前があるが会ったことがない) 複数の協力医が記録を一瞥しただけで判断出来る明確な誤診断があり、チーム医療に関わった医師全員が気が付かなかったはずがないと思える状況があるのですが、...

弁護士回答
    2
  • 区画整理の引っ越し先の環境

ベストアンサー

区画整理で引っ越しました。日に日に住宅が増えてきていますが隣の土地はずっと草が高々と茂っています。他の土地は定期的に草刈り業者が入って綺麗にしていますが隣の土地はずっとそのまま。草から種が飛び自宅にも草は生えるは蚊や虫が多いはで区画整理事務所の方に来ていただき相談してみましたが市の土地ではなく個人の土地なので草刈りは出来ない、草刈りしてください...

弁護士回答
    2
  • 控訴審判決後、取引履歴の開示方法と強制執行等の最適な方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、相続の損害賠償請求控訴審で和解案がありましたが、判決勝訴予定です。原審は勝訴で仮執行宣言付きです。原審の後、弁護士23条照会にて口座判明し残高はありませんでした。取引履歴も依頼していましたが、弁護士会は1年間分しか履歴開示することができずに、再度1年間分を開示請求するシステムらしいのですが、5年分遡って開示したければ各銀行を...

弁護士回答
    3
  • 介護事業所の行政処分の責任について

介護事業所の管理者をしています。雇用契約上、私が事業所の管理監督者におかれています。 私の上には統括がおり、いくつかの事業所を管理する形になっています。 この度、監査が入ることになりましたが、調べてみると統括の方が他の事業所の管理者を兼務しており、2事業所で働いていることがわかりました。そのため統括を人員から外すと介護保険の人員基準を割ってしまう...

弁護士回答
    1
  • 掲示板への書き込みについて。特定されてしまいますか。

某掲示板に 〇〇(ハンドルネーム)は気持ちの悪い通話をしている、つきまとい行為している、うざったい などと一時的な感情で書き込みを複数行なってしまいました。 頭を冷やし 冷静になり、もしも相手が見てしまったら深く傷付ける行為を行なってしまっているし 自分自身も傷付けているのだと自覚し、後悔し、深く反省しました。通る可能性は低いですが掲示板にも...

弁護士回答
    1
  • 連絡がとれない人にお金を返す方法。それとも私個人で会社に連絡してもいいのですか?

以前付き合っていた人から知らずに封筒に入ったお金を渡されました。(恐らく慰謝料的な物かと) というもの中絶をしたり、交通事故にあったり、彼の多数の嘘を私が見抜いてしまったりといろいろあったので。 しかし金額としては明らかに足りませんし、かといって君は受け取ったじゃないか!!と勝手に受け入れたことにされています。 正直こんなお金を受け取るつもりは...

弁護士回答
    2
  • 相談をお願いします。今更、払わないなんて通るんですか?

以前から、交通事故の後遺傷害の件と賠償金の件で、ご相談させて頂いてます。 実は今日、賠償の部分での示談をお願いしている弁護士の方から電話があり、保険屋さんが腰の手術をした分の支払いはしないと言っているそうです。 腰の手術をした、すべり症は元々あったものなので、事故とは関係がないと言う理由からです。 私が大学病院の脊髄科を受診する事になった際...

弁護士回答
    4
  • 借用している土地・建物で事業を行っていますが

カテ違いかもしれませんがよろしくお願いいたします。 タイトル通りに知り合いがある事業を、借地に新築の建物で営業しています。(土地・新築の建物は大家さん所有) 建物は大家さんが銀行から借り入れを起こし建ててくれ毎月会社側で大家さんに返済しております。 一年程経過してようやく黒字経営となってきた矢先に「経営を降りてくれ」「働いてる職員はそのままで会社撤...

弁護士回答
    1
  • 元・恋人との金銭貸し借りについて*借用書なし

二年前に、お付き合いしていた彼に20万の借金があります。 お金を借りた後も仲良く、恋人としてお付き合いしていましたが 両親の世話などがあり時間が合わなく借り金の事などは特に話さずに別れることとなったんですが・・ 1年前に彼から借金返済連絡がきました、その当時、重い病気持ちの両親をかかえてる事情を話し 待っててもらえていたんです、そして、今日、再度、...

弁護士回答
    4
  • 弁護士から通知書と念書が届きました。認めなければ法的措置になりますか?

ベストアンサー

別居中の義理の父親から弁護士を通して通知書と念書が届きました。 義父と距離を取った理由は、暴力的だと感じたためです。 理由はいろいろありますが、もう関わりたくないと思っています。 念書の内容は、ブログに書いた義父に関することで迷惑をかけたこと、 これからは名誉棄損の言動をしないことを確約するというものです。 通知書には、問題となる私のブロ...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主で婚活パーティーを主催しています。 日本最大の婚活パーティー総合サイトにパーティーを掲載しており、現在2期連続でお客様口コミランキング全国1位をいただいております。 前回1位になった時にサイトから1位主催者からのメッセージを求められ、250文字程のコメントを私が考え、1月半ばにサイトに掲載致しました。 自社のホームページにも、...

弁護士回答
    4
  • 国家資格の名義が職場を辞めてからも使われ続けています。

【相談の背景】 技能職の国家資格を有しているのですが、一年以上前に辞めた会社のHPにまだ私がそこにいるかのように宣伝・掲載されています。その会社には私が入社するまで、そして退社以降資格を有した職人が居ないにも関わらずです。 正面からの顔写真やあちこちに名前が、という訳でもないので(全くないというわけでもありませんが)個人情報というよりは広告・宣伝...

弁護士回答
    1
  • 大学で生徒に卑猥な声かけをされた

【相談の背景】 先日、大学構内を歩いている際に同じ大学の部活動中の男性集団(面識なし)から周りに人がいる中で大声で胸をバカにする卑猥な言葉をかけられ、笑われて馬鹿にされるということがありました。 既に大学の学生課に相談済みで、部活動から個人を特定するよう動いて貰う話をつけています。 家に帰っても怒りがおさまらず、吐き気や動悸、怖さと怒りで身体が...

弁護士回答
    1
  • 誤払いと主張されたものの返済義務

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元夫の会社で働いておりました。 離婚したため退職したのですが、その際に「会社のミスにより契約書にない支払いがあったためその金額分を返還してください」と元夫に言われました。 その契約書にない支払い分は給与明細には「専属契約料」として約1年半に渡り毎月固定されていない金額が払われていたものです。 株も100%元夫が持っており、給与...

弁護士回答
    2
  • バイトのプライベート

ベストアンサー

去年9月に8年間バイトしていた個人経営の喫茶店を辞めました。マスターがおしゃべりで私の給料、住所、母子家庭でバツ2、彼氏(常連客です)の名前や悪口、病歴等何でも常連客に話してしまいます。私が退職した今も話してると聞きました。去年の夏にプライベートな事は話さないで欲しいと頼むと、バイトのプライベートなんてクソ食らえだ、今までそれで何人か辞めてる、嫌なら...

弁護士回答
    4
  • 17百万円の慰謝料請求における合理性について

妻の携帯メールを偶然見て、浮気が発覚しました。 妻も相手も浮気を認めており、相手は慰謝料を払う意思があると言っています。 なお、不倫期間は半年、性交渉は6回程度です。 以下の2つのケースがあったとします。 A:ホテルから一緒に出てくる等明らかに性交渉があったことを物語る現場を押さえることにより浮気を確認 B:浮気相手とのメールの遣り取りにより、心も...

弁護士回答
    2
  • 法人と偽って取り込み詐欺。罪状は何になりますか?

ベストアンサー

インターネットショップの事業者です。 個人相手の後払いはリスクが高いため、法人限定にして後払いを受け付けています。 先日あるユーザーからの注文への入金がないため督促しましたが 注文者が入院しているので連絡をしておく、と言うものの入金はされず、法人の確認を進めていくとどうやら架空の法人のようです。 また、注文者が入院しているというのは虚偽で「連...

弁護士回答
    3
  • 駐車場トラブル。管理している不動産屋に管理責任は問えないのか?

ベストアンサー

4月に自宅近くの月極め駐車場を契約しました。 次の日、知らない車がとまっており、仲介した不動産に連絡しましたが「あなたの電話番号を窓ガラスに貼っておいて下さい」と言われました。 また別の日、前回とは違う車が止まっており、また不動産に連絡しましたが、前回と同じように言われました。その時に「こちらは、自分の個人情報をだすのはイヤです」と伝えました。 ...

弁護士回答
    1
  • モンスタークレーマーからネットに晒されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 市役所勤務の者です。 窓口対応に納得できない市民の方から(こちらに落ち度や不手際はなく、いわゆるモンスタークレーマーです)から「お前の名前や窓口でのやり取りの録音記録をネットにさらす」と脅されています。 【質問1】 市役所の窓口業務とはいえ、ネットにさらされて、名誉毀損になるような場合は、相手を民事や刑事で訴えることはできるのでし...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの時間給について

現在会社勤めをしながら夜に飲食店でアルバイトをしているものです 昨年暮れにオープニングスタッフとしてこの飲食店に入社したのですが、入って数週間で「ここはブラックだ」と思うようなことが多く出てきました 今回お聞きしたい事は研修時間満了後の時間給についてです 自分は違ったのですが、数人の学生バイトの方たちが求人情報に載っていた研修期間(100H)を...

弁護士回答
    2
  • 労働条件通知書を勝手に作られた私文書偽造にならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 単発バイトを応募したところ、応募先が個人情報を流用し、取引先を相手とする、労働条件通知書を、勝手に作ってPDFで電子送付してきました。 警察に相談しましたが、取引先が実在することや被害が無いことを理由に「被害届をだせない」と言ってきました? 【質問1】 本人に架空の雇用関係を明示する文章を渡すことは、私文書偽造にあたらないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • A病院の担当医師は訴えられるのか?その場合国選弁護士ではいけませんか?

私の兄が今年3月に個人病院で癌の疑いでA病院を紹介されて癌ではなく結核と診断され6ヶ月の薬投与して体重減少、少し疑って大学病院を紹介して頂きその結果肺癌で手術不可で余命1年ないかもしれと言われました。最初の3月の時点では2〜3㎝の癌であることがわかりました。医療訴訟起こすにもお金がないのでどうしていいか解りません。何か解決方法がないか教えて下さい。宜...

弁護士回答
    2
  • 給料過払い返還拒否の可否

本日部下が人事部に呼ばれ、給料を誤って多く支払ってきたので来月から正規の支給額で支給する、過払い分は返還してほしいと言われたそうです。 ただし、部下は何ヵ月か前に正規の支給額より多いのでは?と人事部に問い合わせており、その際人事部は間違えないと回答したそうです。 個人的には部下には全く非がなく、返還も必要ないと思えます。 少し特殊なケースかとは...

弁護士回答
    2
  • 口コミでの低評価のみは業務妨害になるのか?

【相談の背景】 大手検索サイトの口コミでコメントなしの、低評価の1だけを付ける行為は損害賠償できないとの認識でおりました。 しかし、ある歯科クリニックは、低評価を付けた理由を述べることを求め、後日以下のようなコメントを残しておりました。 「しかしながら、一方で理由を明示しないご批判は名誉毀損ともなり得るため、営業妨害の事案として対応せざるを得...

弁護士回答
    2
  • 保険代理店が第三者に契約者の個人情報を漏らす行為

【相談の背景】 実家を店と住まいで両方二十年近く貸しています。 【質問1】 店子が店子の不注意で、何度も水道管を凍らせては破裂させて、10年前以上は父親が大家でその後私が13年前に相続をした後その次の年にも同じ箇所を店子の不注意でまた水道管を破裂させ 私が契約者なんですが、勝

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示仮処分命令申立書について

いつもお世話になっております。 以前の相談で、不正アクセスがあり損害賠償請求等を行いたいため 発信者情報開示仮処分命令申立を行おうと考えております。 本来なら専門の弁護士様にご依頼すべきところですが、費用等がかけられないので 単独で行おうと思います。 そこで質問が2点あります。 1:発信者情報開示仮処分命令申立書のひな形の書類は入手したので...

弁護士回答
    1
  • 退職?これは不当解雇ではないですか?

ベストアンサー

妹が会社の上司より解雇を言い渡されました。 本部で一括管理するため、現場スタッフは削減するという本部の決定とのことでした。また削減するスタッフは他にもいるとの事でしたし、納得は出来ませんでしたが、その時は仕方なく了承したようです。 しかしその上司は、本部には妹の方から退職したいと申し出があったと伝えていたようです。 また本部では一括管理の話もな...

弁護士回答
    2
  • 高速道路での飛び石事故に関して

ガラガラの高速道路を走行中、一台しかいない前の車から飛び石がフロントガラスにあたり、1〜2cmの傷が付きました。 相手車のナンバーを控え、横付けし、停車(話し合い)を促しましたが、相手はファミリーで、私の追尾が不審だったのか、140キロ超とかで走行した為、諦め警察に連絡し、所轄のパトカーに当該車を停車させました。 しかしながら、自覚がないのと証拠がな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから