このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫における求償権に関して
ベストアンサー私(既婚)と不倫相手(未婚)における求償権に関してです。 主人が不倫相手に対し慰謝料請求をして、不倫相手が80万円の解決金を支払うことで合意します。 私たち夫婦は離婚協議中です。 合意書の文言には求償権の請求等正当な理由を除き私との連絡を一切禁ずる文言が入っているようです。 私は主人と今から合意書を交わし本件に関し120万円の慰謝料を支払う予定です(相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書を偽造され、CDを販売された。著作権印税なども貰えていません。
私はインディーズで2005年から10年間CDをリリースして来ました。インディーズでの最大手の流通会社を通して全国のCDショップへも販売されていましたし、私の所属していた音楽出版会社が私個人のレコードレーベルの会社を作り、そのホームページから通信販売もされておりました。全国販売していた事と通信販売も入れると売り上げ枚数はかなり多く、アルバム1枚リリースして40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人命救助(AED使用)に伴う民事・刑事上の法的責任とデマへの対応について
【相談の背景】 インターネット上の議論について、法的な観点から教えていただきたいことがあります。 YouTubeの動画コメント欄において、「一般市民(男性)が善意で倒れている女性にAEDを使用した場合、後に相手や遺族から民事訴訟を起こされたり、警察に被害届を出されて刑事責任を問われたりするリスクがある」という主張を強く展開するユーザーたちがいました。 私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
登記済み地役権の侵害と、不当な要求・対話拒否による業務妨害への対抗措置
ベストアンサー【相談の背景】 自社所有地(雑種地)の宅地開発プロジェクトにおいて、隣接する法人施設の担当者から、法的根拠のない執拗な妨害(工事の停止)を受けており、至急の法的措置を検討しています。 1.地役権の完全な否認と不法制限 登記された地役権があるにも関わらず、「当方が承諾しない限り、私道への立ち入りおよび工事を一切認めない」と一方的に宣言し、実質的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の違約金について
【相談の背景】 違約金等について 夫の不倫が発覚、当時の不倫相手からは慰謝料回収済み、夫からは離婚していないため示談書の印をもらった状態で慰謝料はまだもらっていません。 示談書の内容には下記の条項があります。 ーーーーーーーーーーーーー (関係の解消) 乙は、甲に対し、丙との関係が、 年 月 日に終了したこと及び、今後丙を含むその他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
空き家を勝手に他人に賃貸していたことが判明
ベストアンサー【相談の背景】 両親が離婚後、家族で住んでいた一軒家が空き家となり、そのまま処分せず放置していたら、姉と母が勝手に他人に空き家を貸して家賃を取っていたことが判明しました。 ①空き家の現在の所有者は父一人です(登記が父一人の名義) ②離婚後20年以上、経過しており、離婚当時、家は父一人のものとして財産分与もなく話は済んでいたようです。 ③探偵を使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの騒音問題について、建物管理会社の法的責任はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前より、賃貸マンションの階下より「ブーン」というモーター音のような音(以下「当該騒音」)が聞こえるようになりました。 音は部屋の壁の階下側から響いて聞こえてきて、2分~3分ほどでブツッと切れます。音の頻度はだいたい1時間に1度ですが、発生時間に規則性はなく、0時以降にも発生することがあり、睡眠が阻害されています。 なお、12年前よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約 夫婦トラブル
【相談の背景】 現在夫が離婚を求めて自宅を出ていき置き去り別居状態です。※住所や住民票も移していなく世帯主は夫になっています。その為正式に裁判所で婚姻費用の取り決めをし毎月貰っている状態です。自宅は夫が経営する会社が契約の賃貸物件です。婚姻費用決定後婚姻費用を払っているのだから家の家賃を俺に払えと言ってきます。払わないのなら出ていけ、さもないと会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリの迷惑行為についての質問(加害者)
ベストアンサー【相談の背景】 恥を忍んで質問させていただきます。メルカリでの迷惑行為について質問です。私はメルカリの出品者コメント欄に誹謗中傷をしてしまいました。これ自体は出品者の方に謝罪し、許して貰えたのですが、私は他の出品者コメント欄にも誹謗中傷レベルでは無いですが迷惑行為に繋がる可能性があるコメントをいくつかの人に送ってしまいました。 ①1つは、転売の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝、未払い、引き抜きと言われます
【相談の背景】 美容室のオーナーから恐喝されてます。 お前は店のお金を盗んだだのスタッフの邪魔だのとよくわからない事を散々言われ、さすがにこれ以上は無理だと思い,独立を決めました。すでに退職する事をオーナーから許可を得て決まってるのですが、嫌がらせがすごいです。毎日のように深夜3時まで残らされ,グチグチと言われます。内容は ●修正申告をする。払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同じ店舗で働く業務委託者同士の嫌がらせについて
【相談の背景】 全国にフランチャイズの店舗を持つ会社と業務委託契約を結び、店舗スタッフとして接客、サービスの提供をしています。 完全成功報酬型で、スタッフは全員個人事業主として、店舗内ブース(仕切りのみ)の中で、それぞれ独立した形で接客とサービスの提供を行なっています。 フランチャイズのオーナーは月に一回程度、店舗に来るだけで、基本はスタッフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での話し合いで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中で私の実家に子供2人と暮らしています。夫は個人事業主です。 昨年夫が強制わいせつで逮捕起訴され執行猶予中です。先日離婚の話し合いで義父を含めて養育費、財産分与を決めました。財産分与は以前購入した家が売却され1000万円が夫に振り込みされたのが昨年の逮捕前でした。しかし会社のお金として引き出し、今回逮捕された事で賠償金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税申告を行った税理士の説明不足に起因する青色申告未承認による損害に対する不法行為責任追及の可否
不動産収入のある祖父が3年前(2018年)に亡くなり,税理士に相続税の申告を依頼しました。 最近になって当時の資料を確認したところ,相続税の申告は特に問題なく行われているようでした。 祖父が生きていたころは,青色にて所得税の申告をし,個人事業主の死亡に伴う準確定申告および死亡前年の確定申告も青色にて行われていました(どちらも相続税申告を依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSを使った誹謗中傷ついて。
ベストアンサー同じ職場内の職員がSNSで私を含めた職員4人(SNS内での登場人物は5〜6人)に対して誹謗中傷の内容を書き込んでいます。 ・アカウント名は匿名。 ・1か月ほど前にSNSのアカウントを取得(?)して書き込みをしています。 ・個人名は出していませんが、同じ職場で働く他の職員が見れば書き手と書かれた人が容易に想像できます。(職場の細かな状況等、職員しか知り得な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンで審査書類を金融機関に勝手に記入、改竄されローンが降りずに困っています。
住宅ローンで審査書類を金融機関に勝手に記入、改竄されローンが降りずに困っています。 いずれも上場企業です。 この度注文住宅を購入するため仲介で土地を購入し仲介の紹介でフラット35を利用し事前審査も通過したため土地の購入と建築をしました。そして完成が間近になり金融機関に本審査をお願いしたところローンが降りず、確認したところローン審査がフラット35Sで行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。当方の過失と弁護士に依頼するタイミングと被害届の住所変更について質問です。
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 故郷に帰った所 兄弟から「家に帰ると連絡がなかった。」といい暴力を受け骨折などしました。 兄弟に対し、当方は 一週間前から留守番電話に帰る旨入れたと伝えた所 「そんなものは来ていない。手紙を書け!」 と言われ暴力を受けました。 尚、家の名義人は兄弟のものとなっております。 到底度し難く刑事事件として扱って貰います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟の勝訴判決の時効の中断手続きの具体的に必要なものと手順方法について教えてください。
9年半ほど前に(ワ)の損害賠償等請求事件の勝訴判決を得ましたが、間もなく10年の時効がせまっています。 直接地方裁判所に判決書の時効中断手続きの方法を電話にて問い合わせましたが 「裁判所は中立の立場なので、中立の立場である以上片方の人に有利な情報を 伝えることは出来ない」よって判決書の中断手続きの方法は教えられないと言われどうすればいいかわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフを適用できますか?
ベストアンサー情報商材を購入したのですが 購入前の広告と購入後の実践内容とでは異なるので、退会したいと思うのですがクーリングオフはできるでしょうか? ☟ (業務提供誘引販売取引における契約の解除) 第58条 業務提供誘引販売業を行う者がその業務提供誘引販売業に係る業務提供誘引販売取引についての契約を締結した場合におけるその契約の相手方(その業務提供誘引販売業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重大交通事故未解決。転職後の対応について
似たような質問もありましたが、質問内容が異なるので投稿させてください。 私は営業職で昨年に業務運転中人身事故を起こしてしまいました。 事故内容は一般公道を通行中に、4歳児が死角から遊具にのって飛び出し衝突してしまいました。 相手方のお子さんも1年ほど危篤状態が続いて今は症状固定段階ですが後遺症は確実。向こうのご家族も心労されており、未だに示談(もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故、今後の慰謝料や休業保証についてどうすればよいのでしょうか。
ベストアンサー先日、通勤途中に自転車同士の事故を起こしました。 信号のない車1台が通れるくらいの同じ道幅の十字路で、むこうには一旦停止の道路標識がありました。私はその道を東から西に、相手は南から北に走行していました。 お互いの自転車は出会い頭に衝突し、私は左足首の骨を3箇所骨折し、脱臼しました。 相手方が警察と救急車に連絡を入れ、私は搬送先の病院で、整復と、骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ローンの返金拒否について。
ベストアンサー医療ローンの返金拒否についてです。 美容外科にて200万円超の医療ローンを組みましたが、手術受けたあとにできた褥瘡への対応と傷跡がひどかったため一部の手術のみをうけ、残りの手術(脂肪吸引)は受けておりません。 ローンを完済したので美容外科に問い合わせたところ、処置残金はあるが返金できない。予約を取ってうけてほしいとのことでした。 (残金の詳細は伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に新車要求されています。
今年の7月に出会い頭の交通事故をしました。 見通しの悪い優先道路での衝突事故です。 私は赤色点滅で一時停止線で停止をして もう一度左右確認するためにもう一度 一時停止をして、左右確認し 左側の通行の車が通りすぎて右側を確認した ところ…これならまだ行けると過信をして いたら思いの外相手側の車はスピードを 出していて間に合わず出会い頭になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの緊急連絡先について プライバシーの観点から。
ベストアンサーレンタカーの緊急連絡についてなのですが、 最近まで一緒に暮らしていた彼氏が近くのレンタカー屋さんで車を借りる際に勝手に緊急連絡先の欄に私の名前と電話番号を書いていたようで、その彼がレンタカー返却したようですが支払いをしていなく未納金があるそうで、突然レンタカー屋さんから『アナタが緊急連絡先になってるから電話した。連絡は取れませんか?』私は『緊急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聞いた悪口を本人に伝えるのは名誉毀損?
ベストアンサー職場で同時期に入社した派遣社員の方と揉めており困っています。同時期に派遣された者同士(私20代後半で仮にAとします・彼女50代前後で仮にBとします)で、最初は仲良くしておりましたが、勤務後や休日に彼女から派遣先の社員や別の派遣社員の方の悪口がくるようになりました。勤務先でも仕事が遅いやつがいて…と休憩時間になると私のところにきては個人名をあげて悪口を言う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
将来にパワハラを起こす可能性があるという理由だけで不本意な異動命令を受けました
営業部の課長職です。2年前に我儘な部下を大声で叱責し会社からパワハラ認定されてしまった前科があります。同時期に上司になった部長が事あることにその件を持ち出し風化しないように社内の関係者との間で話題にしている様子です。日常的に冷遇されていて、1年前に不本意な転勤命令を受け単身赴任していましたが、また転勤命令が下り、今度は畑違いの部署へ異動になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サボタージュする家庭教師と、指導担当に受けた苦痛について
○小学生の息子を、3年間、大手家庭教師会社で紹介された教師に指導してもらっていました。 ○ところが、ある時期、家庭教師会社の学習指導管理の担当者が、人事異動で変わりました、 息子の進捗管理をまったくやらなくなり、月謝の精算も半年も放置され、先生への連絡も毎回間違って伝わるようになり、 家庭教師さんへの学習指導もほとんど無いようになりました。 ○...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落雪による代車の修理代について
ベストアンサー隣家の屋根(ソーラーパネル設置、雪止めなし)からこちらの駐車スペースに落雪がありました。 雪は年に1、2回降るくらいの地域(埼玉県)です。 その際、代車を使用していたのですが、屋根に30センチ四方の凹みができてしまいました。 修理代は15万円の見積もりがでたので、隣家に話したところ、雪によるものだから、個人賠償は必要ないので一切払いませんと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤うつ復職者への安全配慮義務違反について。
ベストアンサー会社命令で転勤しうつ病となり初めて休職しました。 復職して間もなく、転勤の打診で再発し再休職。 現在は回復し、現勤務地での復職を希望しましたが、また転勤を提示されています。 主治医は『転勤は再発の可能性が高い。』と診断しています。 診断書は会社人事に提出して知っています。 労働契約法 第五条、安全配慮義務違反ではないでしょうか? また、労働安全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請中の勧奨退職
ベストアンサー現在労災申請中です。 昨年9月に入院、手術 で 、健保組合にて、すべて支払いをすませました。 今年1月より 仕事復帰の予定でしたが、上司の嫌がらせとも言える、 異例の配置転換の強要、 勝手な労働条件の変更などで、仕事復帰させてもらえないどころか、 連絡よこすといいながら、二月に入ってから、直属のその上司が、社労士同席で、改めて労災は使わないですよね!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害。泣き寝入りするしかないんですか?
風俗店を経営していたのですが、店舗の運営・管理を業務委託していた人に 恨み(業務とは関係ない)をかってしまいそれが理由で契約解除。 お店の顧客情報、女の子の個人情報を盗んでいたみたいで… 顧客様からクレームをいただいたことで発覚したのですが 盗んだ情報をつかい電話をしてました。 (私がどこにすんでいる、いくら借金があるなどプライベートなことと嘘の話→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し会社とのトラブル
3月中旬に、自宅兼事務所にしていた一室から、新たに事務所を構えるため引っ越しをしました。 その際に、仕事に使用している液晶モニターを壊されました。 当初、担当ドライバーから、外側に損傷がなければ、保証外であると言われたため、その場は電話を切りました。 しかし、修理センターに修理依頼したところ、明らかに、外からの衝撃による破損という事が判明しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄がモラハラ
ベストアンサー兄が母の自由全てを奪います 発言は勿論 お手洗いにいく事や 外出 に至るまで全て許可がいります 自営業で母が代表なのですが 兄が売り上げ等支配しております 父は兄が作った借金ならびに支払いが一億以上あり心労がたたり 他界しました 母だけになった兄は最初は優しかったのですが四年前より豹変し悪化しています 妹がいるのですが 妹名義で借金をつくり 百万以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権を譲渡した制作物の扱いや契約書について
ベストアンサー既出でしたら申し訳ありません。 個人の業務委託でイラストを制作しております。 全ての制作が終了したあとに発注元の会社から次のような項目が盛り込まれた業務委託契約書が届きました。 『個別契約に基づき作成された成果物に関する著作権(著作権法第21条から第28条にだだメルすべての権利を含む)および所有権は、当該個別契約書に関わる委託料が完済されたときに乙(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故。起訴について。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士事故の慰謝料支払い義務について
自転車同士事故を起こしてしまいました。 相手方は、自転車優先レーンにて自転車を引いていた状態で歩行しており、ちょうど通りすがった際に私の自転車と バック紐がかかってしまい、転倒してしまいました。 相手側は怪我をされ、病院に運ばれたところ軽いむちうちで済み、通院もされなくて良いそうです。 1週間後、相手方と病院へ行き、治療費は実費 私が負担しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の人身事故、社員の求償
ベストアンサー私は配送ドライバーをしています。 入社して1年ですが、役員のセクハラや先輩の業務押し付けなどで嫌気がさし退職届けを提出しました。色々あったものの3ヶ月後に退職と確定していただき、業務に励んでいたのですが残り数週間という所で私の注意不足(死角)による自転車の巻き込みで人身事故を起こしてしまいました。 自動車も自転車もあるかないか程度の擦り傷だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モデル事務所からの損害請求について。でも事務所にも詳細を伝える義務はあるんじゃないか?
モデル事務所からDVD撮影の仕事を頂き、撮影終えた後でDVDの製造・発売の中止を依頼したところ損害請求をされたのですが、以下の場合こちらが全て払うべきなのでしょうか? 立ち上げたばかりのモデル事務所にモデルとして所属をしました。 所属して数日後、「イメージDVD興味ありますか?グラビアの感じですが」 という仕事の連絡が来たのですが この一言しか詳細を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留学斡旋会社との契約を無効にできるかについて
ベストアンサー現在、ビザ申請代行業務を行った会社に対して少額訴訟を考えているのですが、以下のような場合における違法性の有無について教えて頂きたいと思います。 私の夫は今年4月より1年間の海外勤務が決まりました。家族で一緒に暮らすため、私と当時4歳の息子も一緒に海外へ行くことにしたのですが、夫のビザだと家族ビザは取得できないことが今年2月に判明しました。そこで、息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の準備書面について(代理人)
ベストアンサー弁護士の皆さんに2つ質問があります。準備書面についてどのように思われますか? 背景を説明すると、私は友人男性の奥さんから不貞で訴えられています。 その男性とは昔からの友人で、彼が奥さんと性格の不一致で別居するようになってからは、よく遊びに行っていました。男女の関係はありませんが別居中の家に一度だけ遊びに行き、それが奥さんにバレて離婚すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポストを使ってやりとりしていた物が紛失した場合の責任について
ベストアンサーお店をやっていますが、その片手間にチラシなどを作成・印刷する仕事も引き受けています。 もう何年もお付き合いのあるお客さんからチラシの作成・印刷を依頼され、その原稿をお店のビルの集合ポストに入れておくと言われました。 そのお客さんは今までも、お店の営業時間外(ほとんど夜遅く)に印刷物の引き取りに来られることがたびたびあったので、集合ポストにいれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
柔道少年団におけるケガのケアについて
中学生の息子が、今年4月9日の柔道少年団練習時に、成人男性に投げられ首の靱帯を切るケガを負いました。頸椎も損傷しており、すぐに麻痺が起きる等の障害はありませんが、やがて痺れや痛みがひどくなっていくため、何れボルト等で固定する措置が必要である旨診断を受けました。 少年団側に保険の申請を促しても、指導者は「仕事中であるため今話ができない」等積極...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンプライアンス違反に対する正式な謝罪と示談
【相談の背景】 以下の件で相談です。 名古屋の一部上場のメーカーの海外子会社での出来事です。在職中は本社の人事やコンプライアンスに通報するも碌な調査もせず、退職直前にも書面で報告したが、これまた碌な調査もせず。退職後に再び会社の人事に同じ書面を送って通報すると退職後で会社メールが見れないのが分かっているのに、この情報が漏れると私に迷惑がかかるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「あからさまな嫌がらせ人事異動に対する訴訟手立て」について
ベストアンサーご相談いたします。 当方現在50代半ば、男性、事務職の地方公務員です。 現在役職なしの立場にあります。 (平係の一番上の身分ですが、この年齢で私のような身分は任用換えで事務職員となった現業職員に多く見受けられます) 3月中旬に人事異動内示が発令されましたが、普通であれば現在勤務している施設の長として昇格するものと誰(地域住民)もが思っており、私も当然思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カウンセリングアプリの削除後、違反が発覚した場合の法的制裁について
【相談の背景】 あるカウンセリングが出来るアプリをダウンロードして使っていたのですがこの間に使用をやめてアプリごとデータを削除しました。 個人的には違反等をした記憶はありませんが不安に感じた為相談させていただきます。 【質問1】 アプリとデータを削除した場合でも後で利用規約等の違反が発覚した場合は何かしらの犯罪になったり制裁が加えられたりします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病で休職していたことをばらした人に対する対応
ベストアンサー以前働いていた職場の人が、たまたま私の知人と知り合ったようで、私の知人に私がうつ病で休職していたことをばらしてしまいました。 私個人としては、うつ病で休職していたことを恥だと思っていて、休職していたことは家族や数人の友人などにしか話しておらず、隠しておきたかったのです。 「うつ病」については、かなりネガティブなイメージになってしまいますので、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊運営破綻による礼金約200万円の返還可否
【相談の背景】 ある会社との間で、関西のホテル物件について、7年間の定期建物賃貸借契約(事業用)および建物管理業務委託契約を締結しました。月額賃料は約9万円、契約時に礼金約200万円を支払っています。本件はホテル運営スキームで、私は借主兼投資者の立場です。ところが契約開始後約1年しかたっていないにもかかわらず、同社より「対中政策の影響による売上減少」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで退職する際の交渉や条件について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、この度勤めている会社の役員2名からパワハラの被害にあいました。 会社に報告したところ、パワハラ委員会が開催され(委員会には顧問弁護士の方も入っております。)会社としてパワハラがあったことが認められました。 認定判断は私が委員の方にお送りした詳細メールのみとなります。 質問1.私がお送りした詳細だけで認められるものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年疎遠の父が死亡したので訴訟手続受継申立書が届き困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 突然裁判所から訴訟手続受継申立書が来ました。実祖母が損害賠償事件訴訟を起こしたが訴訟中に死亡。そこから実祖母とは疎遠の実父が(幼い頃に離婚のため)訴訟継承人に法律上なったが実父はすでに病で伏しており事情知らないまま彼も死亡。その為彼の実子の私に連絡がきたようです。実父とは私も幼い頃に離婚された為40年以上疎遠です。亡くなったことも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
第1種低層住居専用地域での単独倉庫の使用についての相談です。
ベストアンサー第1種低層住居専用地域に違法に建てられた単独の倉庫があります。 数十年前からある建物ですが、横長で、広さだけだと一軒家程あると思います。 建物自体も古くなり危険に感じられます。 中を片付け、個人の倉庫として利用するみたいですが、ここの用途地域は単独倉庫は禁止されています。違法である以上、危険もあるので使用するのをやめてもらうにはどのような方法が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛です、迷惑行為になりますか?
ある男性が家まで押し掛け 主人が不倫をしていると言いました、不倫相手は男性の元カノだそうです しかし不倫の事実はありませんでした にもかかわらず、男性は主人の職場で騒ぎ噂を流して主人は白い目で見られ信用をなくし退職するしかなくなりました。私の母親にも連絡し私たちは母親から離婚を強要されています 主人の職場の上司は男性に主人の個人的な情報を流して...
- 弁護士回答
- 2
-
「個人賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから