19,166件見つかりました

法律相談一覧

• 口頭契約による業務委託・役員による誓約書の記入義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在A社の役員の任期を終えようとし水面化でA社の同事業を含む会社設立を進めています。 役員と言っても名ばかりで役員報酬は0円、何度も社会保険に入れてくれるよう頼んだが入れてもらえず事実上の業務委託契約状態です。 任期を終えてもずるずる登記上に残されることでこちらに不利な状況にならないよう、辞任届を提出しA社側の受取りを確認しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での離婚可否と争点について

【相談の背景】 離婚裁判を検討しております。 円満調停、離婚調停を申立てましたが、妻は心療内科に通院しており、回復の見込みがないということで全て欠席しました。 しかしながら、離婚調停時には裁判所の付近で、私が裁判所に入るのを 確認する(ドライブレコーダー記録有)、仕事に行っていることなど、日常生活には支障は無いと思われます。 日頃から、会話に応...

弁護士回答
    1
  • 頚椎手術・うつ病での20年間の体調不良の労災請求

【相談の背景】 これまで、私傷病扱いされてきましたが、そもそも過重労働をしたから ○うつ病での休職復職を繰り返し。 ○最初は右腕がまひ、3年後左腕がまひ、頚椎頸骨4個の椎弓形成術という 手術をうけ、結局左手の巧緻障害、上半身の痛みや疲れ。 過重労働は、月100時間を超える長時間労働(残業代は20時間まで) 事務所閉鎖の原状回復と、移転の重作業を1人で3ヶ...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで購入したバイクのオイル漏れ(事前通知なし)

ベストアンサー

オークションサイトで購入したバイクについて相談させて下さい。 ●購入したバイク 初度登録2018年/走行距離150km(メーター読み) ★商品説明:一部抜粋 ・文句なしの極上車につき名義変更されたらすぐ乗れます! ・走行は限りなく新車に近く、もちろん外観もキズといえるものはほぼない新古車になります。 ・ほぼ新車につきエンジントラブル、異音、オイル漏れの類は...

弁護士回答
    2
  • 下請けとして稼働し、未入金が続いた為に起こったトラブル

ベストアンサー

2019年7月下旬から12月末日まで業務委託での下請け業者として仕事をしていました。 会社の代表が知り合いの為、契約書など交わしておらず口約束にての契約でしたが どのような稼働で金額がいくらなのかのメモだけ書いてもらいました。 月末締め翌月末までには支払うとの事での約束です。 仕事をするにあたり、トラックを使用するのでレンタカーではなく会社にあるトラ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が逃げた=1審で最悪の不当判決(異動のため焦ったと思われる)→明渡し執行されようとしている

併合審理、こちらの損害賠償請求と相手方濫訴の建物明渡し訴訟で敗訴の不当判決でした (異動の時期で焦ったために事実誤認、住所の間違い等つっこみどころ満載) 控訴で50:50以上の勝訴の見込みがあるとは考えていますが 1審で和解のミッションで依頼した弁護士が、裁判官を忖度しすぎて和解交渉にならなかった 判決文を見て驚いた弁護士は逃げた ●ここで問題が仮...

弁護士回答
    1
  • 市道に落雪。とるべき行動は?

築19年。南と北に急勾配の大屋根。玄関のある北側が正面となる我が家は、市道と接しています。 ここ何日かの積雪で、南側の屋根の雪は雪崩のように庭へ落ちました。音と振動で、地震が起きたように感じ、ご近所さんと言葉を交わす折には お詫びをお伝えしております。北側はそれほど落ちることはなく、これまでは落ちても敷地内で済んでおりました。 そんなわけで、落...

弁護士回答
    1
  • 裁判の証拠資料と、逸失利益?詐欺?法の理論に関して

ベストアンサー

民事裁判開始時は、医師により精神疾患(うつ病・双極性障害)と診断され、「被告女性側の不貞行為(売春・愛人の勧誘)による、損害賠償事件」そして、職務が医療者であった私にとって、精神病は、ご法度の為、職務を失った「逸失利益」として始まりました。 精神科で治療を継続していく中で、私は精神疾患(うつ病・双極性障害)ではなく、「PTSD・解離性障害」と診断...

弁護士回答
    1
  • 全治3か月の人身事故ですが加害者が否認しており立件されるのか不安です

3月31日に車の後輪に轢かれで現在入院中です。 相手は当方コンビニ駐車場に12時間不当に無断駐車をしておりその事を注意したところトラブルになり 110番通報したところ逃走しようとしたので運転席側に走り込んで待てと言ったのですがそのまま急発進され左足が後輪に巻き込まれた形です。そのまま車が走り去ったのでナンバーだけは覚えようと骨折していましたが片足ケ...

弁護士回答
    3
  • 中古車の売買契約を締結したのですが、市場より法外な値段だったので、契約解除したいです。

ベストアンサー

中古車を今年の4月5日に売買契約し、請求金額130万円のうち、手付金を1万円払ったのですが、契約内容が、中古車本体の金額が、92万円、その他、中古車販売店の修理保証と付属品が38万円(自動車保険と重複し、カーディーラーが提示する金額より3倍以上高いです)で計130万円となり、ぼったくりだと気付きました。4月7日に契約解除の意思表示を相手方にし、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • オーナーからの退去命令

引っ越して約2年半が 経過したのですが、先日、 「首都圏に起こりうる直下型地震により 老朽化した建物の耐震性、耐火性の 不安から建物を取り壊します。」 「7月末日までの退去をお願いいたします。」 という内容の通知書が オーナー、解体会社、不動産屋 の名義で届きました。 ※退去の猶予は6ヶ月以上あります。 素人ながら思うに 精密な検索は無く オーナ...

弁護士回答
    2
  • 妻の実家依存症にもう限界です。

ベストアンサー

妻のモラハラ、ヒステリー症と実家依存症で離婚します。元は里帰り出産でした。友人の結婚式のスピーチのミーティングとか、理由をつけられて10ヶ月も里帰りすることを主張され、ついに私は、子供ができる前の夫婦喧嘩を理由にDV夫にされています。殴った事実はありません。0歳の子供と、2週間しか過ごせていません。会いたいと言うと、「来なくていい。そのぶん貯金しとい...

弁護士回答
    1
  • 生活費の請求と慰謝料

ベストアンサー

私が支払ったお金を取り戻すことはできないのでしょうか。 夫の年収(自己申告)700万、結婚直前に1つ仕事が減ったとの話あり。 夫は非常勤講師のため月の収入に大きなばらつきがあります。 私は夫と相談のうえ、専業主婦(月に数日、NPO活動のため出張。交通費で収入はマイナス) お金の管理は夫だったため、日用品や食糧以外の買い物はすべて夫に相談し、許可を得...

弁護士回答
    3
  • 懲戒について。度々申し訳ありませんが、宜しくお願いします

似たような質問で、長くて申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 状況は以下です。 私の正しい経歴は、 ○年4月 全日制A高校入学 ○年5月 アルバイトしながら通いたいため、通信制B高校へ転入学 期間は覚えてないが、いくつかのアルバイトをする。 □年3月 通信制B高校卒業 △年4月 メイク関係の美容専門学校入学 ●年11月 エステ関係の企業に内定を頂くが、進路変...

弁護士回答
    1
  • 新規事業に携わっての度重なる労働条件の変更

転職で入社して間もなく入社当初とは全く違う新規事業をやる為、今後事業を任せたいから3ヵ月の期限付きで他県の別の会社に研修に出て欲しいとの申し出が会社からあり、入社間もない為断りづらい状況の為、研修に出ました。 実際に研修に出たら3ヵ月では技術が身に付かないから延長ということになりました。その中で当初は帰省費や必要経費、食費補助を出す。 給料は固定...

弁護士回答
    1
  • 共同出資経営なのですが、役員名簿に氏名がありません

共同出資及び共同経営のあり方に関して教えて下さい。 通常であると、 1:出資 2:資金が振り込まれた会社登記(既存の場合は更新)・出資者(株主)名簿に氏名の記載 3:運営の開始。この様に認識をしています。 この度、共同出資にて飲食店経営をする事になったのですが、相手(共同経営者)を信頼していた為、出資(振込記録あり)が完了した段階で、出資者(株主)名簿も確認せ...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ事故の被害者です。

一ヶ月前に水漏れ事故の被害者になってしまいました。  上の階の方の過失(洗濯機のホースがはずれ、蛇口の水が1日流しっぱなしになっていた)によるものです。第一発見者は上階に住む男子高校生(1年生。進学校に通うしっかりしたお子さん)です。高校生は家の鍵を持たずに外出してしまい、家に入れずに家の前にいたそうです。  水漏れに気づいて管理人を呼びにいき...

弁護士回答
    1
  • 整備不良による慰謝料について

車を運転中に峠道の下りでブレーキが脱落してしまいました。 箱根新道の下り道にて、急にブレーキペダルが脱落。咄嗟に現れた非難帯にパーキングブレーキで車を停車させるのに成功。たまたまとはいえ、本当に生命の危機を感じました。 その後、メーカーも立会いの元検証した結果3年半前に自損事故での修理でディーラーで修理した際の整備不良による脱落との見解でディー...

弁護士回答
    2
  • 交通事故放置されその後の対応

交通事故での相談です。 2019年8月下旬に車対車でぶつけられ、私が0の相手が10と言う判断がくだされました。 ぶつけられ方は仕事の帰り道、(私)が渋滞をしていたのを止まって順番待ちしていました。(相手)バックで下がってきて私の車に接触。 車の状態は軽いもので多少の反動と擦り傷でした。 直ぐにむち打ち症状が出たのでその日に病院に行きました。 相手は一切謝る...

弁護士回答
    3
  • 歩道で自転車との事故(骨折)による慰謝料

10年程前になるのですが自分自身非常に納得がいかないので質問します。 息子(当時小学5年)が登校中に空き地から歩道に飛び出し通勤中の自転車とぶつかり足を骨折しました。 事故が起こったのは車道とは完全に敷居?がある歩道での事故です。 その日の夜に相手と相手の会社の保険担当の方が家に謝罪に来られました。 目的は事故野謝罪と相手の方が働き出して間もないと...

弁護士回答
    1
  • ※急相。転職して10日ですが退職したい《試用期間中》。診断書も送付した方がいいですか?

なるべく早く、いいアドバイス頂けたら幸いです。 約2年働いていた会社《病院》を今月中旬に一身上の都合で辞め、同じく中旬に新しい病院に勤務しています。 今日で、約10日くらいですが退職したいです。現在、就業規則では試用期間中となっていますが、退職する事は可能でしょうか? 今日は休みですが、明日以降出勤したくないです《明日以降7連勤》 理由は、イ...

弁護士回答
    1
  • 解雇にむけて

ベストアンサー

今の会社に面接にきた時に、私は面接担当者に『貴社での就労期間中に大型二種免許を合宿でとりに行きたいので2、3週間は休みをとりたい』 と希望した時、面接担当者はそれに合意してくれた為、入社しました。 ところが、入社4ヵ月後くらいに、免許をとりに行く為、休みを希望すると 面接担当者は『そんな話聞いてない、そんなに休むなら退社してもらわないといけない』...

弁護士回答
    2
  • 左直事故から衝突事故へ

【相談の背景】 夫が事故を起こしました。 夫は信号がない脇道から左折で大通りへ侵入しました。 直進車とは十分な距離が空いていると判断しての侵入だったそうですが、直進車が速度超過の為、ブレーキが間に合わず衝突事故を起こしました。 保険会社の事故割合としては8:2で夫の過失が8割です。 夫は十分な距離が空いており、相手の速度超過が問題だったと述べて...

弁護士回答
    1
  • 土地家屋の相続・その家に他人が住まう事に問題はありますか?

ベストアンサー

実父死亡で祖母の代からある土地家屋の相続人になりました。 実際にこの家屋に住んでいるのは、実母とその交際相手です。 名義書き換えの話も出なければ、遺産相続の話も出ていません。 母は妻である自分が全て相続し、自分が亡くなったら娘の私にと 考えているようで、一切そういう話をしようとしません。 相続や法定相続人などのはなしは、母の両親他界の際 相当も...

弁護士回答
    7
  • 娘がトラックにひかれ亡くなりましたが不起訴

ベストアンサー

今年の1月に片側二車線の国道で右側からきた大型トラックにひかれ亡くなりました。今日検察庁へ行き検事さんの捜査結果を聞き仕方ない状況だった為、家族全員納得し相手は不起訴となりました。 息子は民事裁判をしなきゃダメでしょと言っています。私としては裁判をしたら また娘が悪かった相手は悪くないと警察でも散々言われてきた事を また言われるのかと思うと吐き気が...

弁護士回答
    4
  • 労災死亡事故(おそらく安全配慮義務違反)業務上過失致死傷になるほどの事故

ベストアンサー

労災死亡事故について 父が事故に遭い、命を落としました。 会社側は労災として処理を進めてくれていますが 労災からは慰謝料は出ないと聞きました。 バイトという扱いで知り合いの会社に手伝いに出ていた先での事故でした。 クレーンのワイヤーが切れて70㌔程のフックが10mほどの高さから落ちてきて右の後頭部に直撃しました。 ・会社からヘルメット着用の指示...

弁護士回答
    2
  • 児童クラブで子供が同級生にハサミで顔を切られましたのですが、今後どうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

小学生の娘が児童クラブ(自治体運営)で同級生にハサミで顔を切られました。加害者の同級生は始めふざけてハサミで顔を切る振りを繰り返していたうちに本当に切ってしまったそうです。病院で診察を受けたところ、傷は浅そうだとのことですが、跡が残る可能性はあるとのことです。 ①児童クラブには保険が1日2,000円でると言われましたが、不足の診察代及び今後の治療費は児童...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えてます。慰謝料について。

ベストアンサー

現在結婚5年目です。 再婚同士で主人には4人子供がいます。 子供達の嫌がらせ(いつ出ていくのかや、離婚させようとしてます。) うつ病を持っていて最近状態がよくありません。 障害年金を貰っているので、結婚したときから、お小遣いを貰ってません。生活費はくれます。 くるまや、保険、税金など自分で払ってます。 一度解離性障害と言われ窓ガラスをわり、起訴され...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、養育費の取り決めについて

夫の不倫、DVで離婚となり、慰謝料と養育費を取り決めし、公正証書にする予定です。 ですがしばらくして夫が減額の申請などしてくると、慰謝料と養育費のどちらも減額しなければいけなくなる可能性もありますか? 慰謝料は減額される可能性はあまりないのであれば、養育費と、慰謝料を引っくるめて『慰謝料としてトータルで◯◯◯万円を◯◯年で支払う』という形で請求すると...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の弁護士費用特約使用における弁護士の変更について

交通事故にあい(被害者になります。)当方、東京海上日動を利用しておりますが、 弁護士特約を使い弁護士に委任した場合、弁護士の変更はできないのでしょうか。 保険会社からは弁護士を変更するには再度着手金が発生する為、同じ名目の費用は支払えないと 言われました。着手金0の弁護士の方でしたら変更可能との事ですが、 新たに着手金が発生する場合は変更はできな...

弁護士回答
    2
  • 信号機付き交差点での自動車と自転車の事故について

信号機のある交差点で自動車と自動車の交通事故について 当方、友人の自動車を運転し友人を迎えに行く際に 当方側の信号が青色 先方側の信号が赤色で 自転車が左側から飛び出してきました。 ブレーキ急ハンドルが間に合わず、 衝突してしまいました。 友人の加入している自動車保険は本人限定です。 先方は病院に搬送されまして、 警察官の方からは怪我の程度はひ...

弁護士回答
    2
  • 病院で点滴を受けた後、腕のしびれや痛みが出て全治3か月以上と言われたが、補償はつくか

ベストアンサー

先日の夜、娘が出先で、食物アレルギーのアナフィラキシーショックを起こし、救急搬送されました。 搬送先の救急病院で、夜間であったため一泊入院となり、一晩中、点滴を受けました。 その点滴なのですが、アレルギーの発作のため腕もいつもより腫れていて、血管がわかりづらいようだったせいか、針を刺すのに刺し直しなど数回あり、痛みが強かったそうです。 翌日迎え...

弁護士回答
    1
  • 上階から漏水があり、対応に1年以上待たされています。

ベストアンサー

私は被害者で、1階でドレスショップを経営。上階から漏水があり、保険に入っていないらしく、事故から約10ヶ月が過ぎた頃に、弁護士を立てて、やっと話が少し前進しました。 被害額等はいろいろな調査が必要だと思うので、ここでは伏せますが、今後、弁護士さんを立てて争うつもりです。 ここで、お聞きしたいのは2点。 1つ目は、漏水事故で被害にあった時の人件...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションのキャンセル

ベストアンサー

賃貸マンションの契約について。 6月30日に入居可能と言われていた新築の賃貸マンションを契約しました。 不動産屋には今のマンションを6月末で解約するので、6月29日の夜には新しいマンションの鍵を渡してほしいと契約前から再三言ってきました。 しかし、契約書には7月1日からとなっています。しかし、『6月27日には鍵を渡せるので大丈夫。ただ、火災保険が7月1...

弁護士回答
    1
  • 退職をしたら賞与を返還させられる

ベストアンサー

以前に松島遊吉先生に助言を頂いた件で、補足の質問をさせていただければと思います。(御回答については、別の方でも全く問題は有りません、松島先生を指名する質問ではありませんので・・・) 質問としては以下の内容です。 ・決算賞与の支給について ・必ず支給するものではないと、経営者から通知文書が配布される ・指定日以降も引き続き勤務しない場合は支給...

弁護士回答
    1
  • 接触事故し気づかず立ち去ってしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に仕事中社用トラックにて狭い道をすれ違う際に接触事故をしました。 接触したことに気がつかずそのまま仕事を続けていた所、会社から電話があり車をぶつけられたので事故現場に行くように言われました。 現場には相手の方がいて気がつかずに立ち去ったことを謝罪しました。 警察は現場に来て相手の方の車を確認と状況を聞いた後に警察署に戻った...

弁護士回答
    2
  • 解凍中の洋菓子を販売

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先で解凍して販売するケーキを、まだ解凍中のケーキを海外の方に販売した際、その旨を英語の説明が出て来ず渡してしまいました。 同時にテイクアウト専門店の為、お持ち帰り中に解凍されるとも認識しておりました。 もしお客様の歯が欠けたり折れたりしてしまった場合 【質問1】 故意があったと罪に問われたり、従業員...

弁護士回答
    3
  • 認可保育園の建物内で、走ってきた保護者と激突して子供がスネを骨折しました。

ベストアンサー

認可保育園に登園する際、保育園の建物の中で、廊下を走ってきた保護者と階段と廊下の扉前で出会い頭で激突し、子供が足を骨折しました。足首と膝の間です。入院と手術となり、3ヶ月以上歩くことができなくなりました。車イス生活とのことです。 保育園からは、預かる前の出来事だし歩けない子に手をかけてられないから歩けるまでは来るなと、手術したばかりで痛くて苦...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、休職中、労災申請中、円満退職、慰謝料、退職金

【相談の背景】 21才の時から職場の経営者から37年間パワハラを受けて昨年2月に適応障害で会社を休職中です弁護士から復帰の見込みが無ければ11月末で雇用を終了されてしまいます社会保険の立替分150万円をチャラにして円満退職を進めてられてます就業規則には休職制度や退職金は無いそうです昨年9月に労災申請してまだ認定されてません週40時間の残業未払い等タイムカード...

弁護士回答
    1
  • 住宅トラブルに関して意見をください

ベストアンサー

住宅用ログハウスを新築しました。 ログキットはAという会社から購入 施工は地元の業者に依頼しました。 ログキットに関してはこちらで設計事務所に図面作成依頼しその図面に基づき Aという会社が中国の提携工場に依頼を出すという手順です。 ログキットは900万 輸送費含め総計1050万支払っています 材料に関してもAという会社より事細かく何が何本と材料数量表も手...

弁護士回答
    1
  • 学校での部活動(柔道)怪我

子供が部活動中(柔道)練習で、乱取りで頭を打ち病院に運ばれ緊急手術を受けました。病名は急性硬膜下血腫で生死を関わる事故でした。 現在は、右半身が麻痺でリハビリ中です。 事故から半年が経ち、障害者手帳の申請を準備中で後2ヶ月で退院か転院になってきます。 退院の場合 家での介護が必要になってきますし、家の改装、仕事の事など色々どうしたらいいかわ...

弁護士回答
    3
  • 怪我をさせられたが加害者からきちんとした対応が得られません

初めて相談をします。 おとといの土曜日、夕方に地元で開かれているお祭りに家族で行きました。 商店街のアーケードで行われているるお祭りで、商店街のお店の方々が露店を出されています。 ある露店でくじ引きがやっていたので、遠巻きに見ていたのですが、ちょうど当たりがす出たようで、景品が当たったことを示す鐘を店員の方が振っていました。 すると、その鐘の...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の確定申告で税理士の申告書作成に不備等があり納税額が増した場合

2015年に独立をして、税金のことなど何も分からなかったので2015年分の青色の確定申告を税理士にお願いをしました。 今年2017年になりもう一度2015年分の確定申告書を確認してみると、”青色申告特別控除枠”のところが65万円ではなくて10万円になっているのに気が付きました。 なぜだろうと思い、調べてみると”青色申告しても複式簿記で計算を行わないと控除額が65万円にな...

弁護士回答
    1
  • 至急!! 相続放棄について

一月に私の友人が急逝しました。 ご主人はイギリス人で、英会話教室を経営していました。 彼女はマンションの名義人でもあり、お金に関することはすべて彼女がやっておりました。 彼女には3人のお姉さんがいます。 ひとりの姉を除いて、彼とはあまり接点がないようです。 葬儀は行われず、事情を聞けば口座のパスワードも知らず、凍結されたようでした。 マンシ...

弁護士回答
    3
  • 大家及び修理業者との修繕についてのトラブル

お世話になります。トクジと申します。 大家および修理業者との修繕についてのトラブルについて相談させて下さい。 こちらの過失で賃貸物件のトイレ部分を破損してしまいました。 管理しているのが大家本人であった為、大家に陳謝し、修理対応をお願いしました。 また、修理費用については保険で支払うことを伝えました。 その後、修理業者から連絡があり、ひと...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスの治療後の後遺障害補償について

2012年2月に、顎の全身麻酔手術を受けたのですが、その際、手術中の姿勢が悪く、左腕を圧迫したままにしていたようで、左手が尺骨神経麻痺になりました。左手の薬指より外側は手の甲も含め、感覚がなく麻痺する状態です。 医師はミスを認め、今後このようなことがないよう注意していくとのことでした。 同病院内の整形外科は無料で通いましたが、その際の交通費は往復千円...

弁護士回答
    2
  • 大学の部活に正当な理由なく入部を断れた→部活を訴えたい

【相談の背景】 大学の2年生です。部活に入りたく、とある部に3回(3週にわたり)見学に行きました。2回目(2週目)で入部の意思を申出たが、担当の部員がいない為、翌週に入部の申出を行った。(この時点で3週目) この入部の申出については、大学の窓口を通さなくていいのか(保険等の関係)質問した所、担当部員を通して入部は受付されるそうなので、私自身は入...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの事故、過剰請求金の返還請求について

レンタカー会社の車で公道を走行中に事故を起こしてしまい、ガードレールに車の助手席のドア部分をこすってしまいました。 運転免許を取得したばかりでしたので、経験不足と無知からガードレールに車をこすった後、警察に報告せずにレンタカー会社に戻ってしまいました。 レンタカー会社から車を借りる事前に事故を起こした場合、修理代金を最大5万円、営業損害金を...

弁護士回答
    1
  • 学校内での事故

特別支援学校小学部に通学する男子生徒の家族です。生まれつきの障害で肢体不自由児です。登校直後に行われる教諭によるマッサージを受けている際に大腿部を骨折してしまいました。学校側は、今回の事故は、全面的に学校の責任であると認めています。手術を受けて、1か月半経った現在も入院しています。学校はただ謝るばがりなので、数日後に治療費などについて問い合わせ...

弁護士回答
    1
  • 我が子が怪我をさせてしまいました(後遺症慰謝料について)

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 昨年末、中学校内で我が子が誤って友人に怪我をさせてしまいました。 事故当初は片目内出血で通院されていましたが、4ヶ月程経って網膜剥離との診断でした。 何度か手術をし、最終的に片目0.02の視力となり今後視力回復の見込みは無いとの事で 「今後について、弁護士を立てて話をしたい」と怪我をさせてしまった友人の母親より連絡を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから