このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故 加害者遺族がら被害者の方への見舞金
ベストアンサー父が交通事故を起こし本人は亡くなり、相手の方を大怪我させてしまい、また相手の方の車を廃車にしてしまいました。過失は100対0です。 被害者の方は1週間ほど入院後、退院され、少しずつ仕事に復帰されていますが、勿論治療は続きますし、痛みなど日常生活でも不便されていて、本当に申し訳ないところです。 現在、父が加入していた任意保険会社が対応してくださっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有段者からの過剰な稽古による負傷について。
ベストアンサー合気道初心者が、経歴30年5段所有の人に利き手の親指靭帯を損傷させられ 医者に手術が必要と言われているのですが、治療費は請求できるでしょうか。 この道場は、参加者に対しての怪我の保険は入っていません。 加入も義務づけられていません。 以下に詳細を記します。 合気道を初めて約半年、まだ20回ほどの稽古に参加した程度の初心者なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者です。水漏れの慰謝料の過剰請求への対処法
マンション住まいです。先月、母が水漏れを起こし、下の階を水浸しにしました。 原因は、母がキッチンの水道を止めずに出かけ、通常であれば流れるはずの水が、洗い桶によりせき止められたことです。 下の階の人が大家に報告、大家が母に急ぎ連絡して母が戻ってきた時には下の階、さらに下の階まで被害が及んでいた状況でした。 現在、賠償金や設備の修繕費について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での火傷に対する慰謝料請求について
ベストアンサー飲食店で熱湯をかけられ妻がやけどを負いましたが慰謝料等の請求は可能ですか?その金額は?その方法はどのようにするのがよいでしょうか? 夜、家族連れの飲み会で飲食店に行った際、従業員が沸騰したダシ汁の入った鍋を運んできて、座っている妻の背中にこぼしました。運ぶ際の注意の言葉もなく突然です。私の幼稚園児の子供も隣にいました。子供にかかっていたらと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
むちうちの示談提示額と後遺症申請
ベストアンサー去年の夏に駐車場内で運転席でエンジンを切ってメモをみていたところ、横に止めようと頭から入ってきた車に運転席側側面に衝突されて10、0の事故として処理され、翌々日あたりから痛みがあったので、事故から5日後に病院にいき、頚椎捻挫二週間との診断。 半年通ってまだ痛みが続く中、打ち切りされ、実通院日数が94日くらいです。お医者さんも同じタイミングで症状固定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣の子供による自宅窓ガラス破損
【相談の背景】 ・3月14日 トイレ窓ガラス清掃実施 ・同日18時頃 ガラス破損を確認 ・監視カメラ映像より近隣3世帯(A様・B様・C様)のお子様が関与の可能性が判明 ・警察署へ相談 ・警察により投石による破損と判断(石にガラス粉末付着) ・聞き取りの結果、お子様の行為によるものと判明 【初期対応】 ・加害者3世帯にて責任を認め、3分割での支払い意向を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払いについて
以前にも相談させていただきました会社を3月で退職しましたが、最後の給料が未払いとなっています。通常は3月分は3月末に支払われるはずですが、2か月後になると言われ、その後会社から連絡がありません。会社の言う2か月後の5月末までまだ時間があるので待つ予定ですが、会社が適当な理由をつけ(たとえばこちらに非があった等の言い分で)給料を支払わないというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所が後見人を任命するに至る一定基準の内訳をお教え願います。
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所が後見人を選任する「一定基準を満たしている」弁護士の、 一定基準の内訳をお教え願います。 【質問1】 裁判所が任命する弁護士の一定基準の内容
- 弁護士回答
- 2
-
-
素因減額の可能性が高い場合の対応について
4月に出合い頭の車同士の事故で被害者となりました。過失割合は2対8です。 事故後から頚椎捻挫で、現在も通院しております。7月に入りMRIにて、後縦靭帯骨化症、頚部脊柱管狭窄症、変形性頚椎症の疑いが判明。 病名が判明する前に弁護士に依頼、委任状を郵送していた矢先でした。 素因減額になるため、人身傷害特約にするほうがいいと説明され、弁護士は受任拒否。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の不備による失業給付金の遅延で、会社側に金額分の補填を請求できるか?
【相談の背景】 勤めていた会社が労基法等の違反(サービス残業の強制、36協定未締結状態、パワーハラスメント)を犯していたため、労基署に申告し臨検に来てもらいました。私は「労働条件に係る重大な問題があったと判断」し、会社都合で退職する意向を伝えました。 臨検により、会社側も自分たちの非を認め、私の離職票に上記「労働条件に係る…」の項目に○をつけ、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有期雇用契約の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 外国人の母の雇用についての相談です。5月頭から有期雇用契約を結んでいますが、仕事がコロナの影響でほとんど休業している状況です。 1ヶ月のうち半分以上が休業状態です。 家計の支払いなどもあるため今月末で辞め他の仕事をしたいそうですが、契約書には1ヶ月前に申し出るように書かれています。 ですが、母は外国人のため日本語が読めません。口頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落雪による車への被害で修理費一部負担、駐車場の位置変更について
先日の大雪にて、入居しているアパートの屋根からの落雪で車のボンネットがへこんでしまいました。並びに停めている車5、6台ほぼ全てが被害を受けており、建物から離れた場所を指定されて停めていた車は無傷です。駐車場の位置は契約時点では実際の場所が見れず、図面にて位置の説明がありましたがこちらから選ぶ形ではありませんでした。 管理会社に電話しましたが、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員が契約満了された後にパワハラや不利な取り扱いされた事を詳細に告発できるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 大手の子会社で営業職をしていましたが、狭い部署、人間関係20名以下の職場でのパワハラや営業職として不利な扱いをされた末に契約満了と言われました。 他の部署に移る事も可能で有給や社会保険を引き継ぐ事はできるそうですが、営業職ではありません。 未経験で営業職に就いたのですが、初期の頃から新人だからか職場いじめのようなものがあり、不利な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と原付バイクとの衝突事故について。加害者側(自転車)の責任はどうなるでしょうか。
ベストアンサー自転車と原付バイクとの衝突事故について 当方 自転車 相手方 原付バイク 私は高校3年生で、昨日の午前の通学中、カーブミラーのある小さな路地を曲がる際に私の不注意で曲がった先に原付バイクが止まっているのに気づかず、ブレーキをしたものの、軽く接触してしまいました。 相手側に注意をされ、その後お互い怪我は無さそうだと自己判断してしまい、謝罪だけをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘よ。祖母の年金を返してくれ
祖母の年金について。 祖母には介護が必要な状態です。 祖母は10年以上娘(私からしたら叔母さん)と暮らしてました。その間に祖母と祖父の年金を乱用してました。 祖父が亡くなり、祖父の保険金も娘が使った。 用済みと実家から祖母を追い出し新しい男と実家で暮らしてた娘。 追い出された祖母は私の父親がいる地域に(私は孫です。) 2年間近く祖母はその地域...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げと事故処理について。
ベストアンサーすれ違う際のミラー同士の接触事故について。 先日接触事故を起こしてしまいました。 細い一本道だったので車を停車する場所が無く、ハザードをたいてUターンする場所を探してる間に相手の方がそのまま走って行ってしまいました。 警察に連絡し、現場検証みたいなのをしてる間にその方が違う車で戻ってきて自主?したのですが、警察の方に当て逃げじゃなくて物損でいい?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書。通院した分しかもらえませんか?
今年の1月に人身事故に合いました。相手は信号無視で100対0となりました。頭を7針縫って抜糸しました。その他は首が痛く4月まで月に2、3回は整形に通っていましたが、痛みも無くなったので示談書と言う話しになりましたが、送られてきた示談書には…医者料別に、慰謝料として通院17日×2×4200円で15万ぐらいでした。 物損については、車が廃車になり自分の保険を使用し先に示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原付バイク(自賠責のみ)の事故について
出来ましたら急いで回答を頂けると助かります。未成年(17歳)の息子の原付バイク(自賠責のみ)の事故についてご質問致します。 先日、片側1車線の一般道で原付バイクと一般車両の追突事故を起こしました。 状況としては、夜19時位で、トラック、相手方車両、原付バイクの順に走行していましたが、トラックが自分の会社(道路際にトラックのロゴと同じ会社有り)と思われるとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急)水漏れの保障とその対応について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 先日、洗濯機の排水管から水漏れを起こしました。 私は2階で、1階の部屋のリビング中心に水漏れがありました。(一時的にその部屋だけ停電もしました。) 後日、下の入居者より、クロスの張替えとLEDシーリング電気の交換を請求されました。 管理会社立会いで、後日(2週間後くらい)部屋の状況を見させて頂いたのですが、ボードは膨張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故で大変困ってます
【相談の背景】 4月に国道の交差点で停止していた。信号は青色の灯火だったが前が詰まっていたためそのまま停止していた。その状態で後ろから追突された。車は自走不能になった。身体も痛かったので病院へ通院した。 【質問1】 私の車は初度登録から15年が経ち、走行距離は27万kmを超えています。相手の保険会社から車両時価額が修理費を上回るため経済的全損と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故被害者の弁護士相談について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者です。主道路を走行中、側道の店舗から出てきた車にぶつかられました。過失割合はまだ決まっていません。当方は骨折はしておりませんが、怪我はかなりひどく、事故後2ヶ月経った今も痛みは治らず継続通院しております。車は全損で既に廃車いたしました。過失割合の交渉、慰謝料の交渉(俗にいう弁護士基準での交渉)をしたく弁護士先生と無料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が届いた場合、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 15年美容師をしております。過去14回担当したお客様にカラーリング施術をした際、首元に炎症が起きてしまいました。謝罪、通院に付き添いなどを致しましたが和解にならず、訴状が届きました。 通院費、慰謝料、など含め2000万円の請求になり、来月裁判となりました。 今まで2万人近くお客様を施術しておりますが、裁判が初めての事でとても恐怖心、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者で慰謝料を要求されています
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の息子25歳ですが、人身事故の加害者で、被害者から誠意(金銭)を見せろと言われてます 支払うべきでしょうか? 業務中での追突事故で100対0です 脇見運転などあり刑事罰で、禁固10ケ月執行猶予3年となりました。 被害者の方は頚椎骨挫傷で全治6ケ月との診断。 何度か謝罪の連絡をしておりましたが 約7ケ月経過したところで保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故慰謝料算出について
ベストアンサー昨年7月、息子が運転するバイクが青信号を右折する際交差点で直進して来た自転車と接触、相手方自転車が転倒し全治2週間の打撲の怪我を負わせてしまいました。こちらは自賠責保険しか加入しておらず被害者側とは、事故当初より治療費等について対応させていただいておりましたが、事故発生より2か月ほどした9月に弁護士を代理人とするとの連絡を受けました。12月に弁護士よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方過失なしの交通事故の慰謝料に関して。全治3か月の骨折。
ベストアンサー1か月前、10対0の交通事故の被害にあいました。後ろからの追突で当方2輪、相手4輪で全治三か月、腕の骨折、入院2日、手術1回行いました。 通院は週に1回です。医療費はわざわざこちらが使うメリットがないと判断し、健康保険は使わず、自由診療で相手の保険会社に全額負担させています。 よく首のむち打ちで大した症状がなくとも3か月くらい週に何度も通院すると結構な慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者追突事故の慰謝料全額返納?
ベストアンサー生活保護受給者です。去年の11月に追突事故にあい6か月間の通院で5月末で症状固定されました。 昨日保険屋から連絡があり治療費70万円(病院に支払い済み)と慰謝料69万円だと連絡がありました。 今日すぐにケースワーカに連絡をして報告をしました。 事故後すぐにケースワーカ(前任)に連絡した時に事故が起きた日から収入認定になり毎月数千円の控除が受けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 裁判について 被害者請求 後遺症 非該当 は裁判しても勝ち目がない
過去にも質問させて頂きました http://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_281149/ の質問から現在裁判しています 弁護士さんには治療日数がどこまで認められるかが 争点です と言われてます。 しかし、被害者請求で後遺障害を非該当にされてるなら勝ち目はないと 保険屋(自分の)から言われました。 それを認めてもらうための裁判だと思っていたのにや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者です
ベストアンサー私は特定疾患を持つシングルマザーで、3年前から生活保護を受給しています。 2013年7月に知人の車の後部座席に同乗していて事故に合いました。知人の脇見運転が原因で、前の左折待ちの車に追突した知人がほぼ100パーセント悪い事故です。 約50キロのノーブレーキで追突したらしいので、衝撃はもの凄いものでした。 私は下を向いていたのでいきなり助手席側のシートに全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故紛争処理センターでの後遺障害慰謝料交渉
ベストアンサー被害者請求により後遺障害等級14級が認定され、現在示談交渉中です。 過失はゼロです。 任意保険会社から後遺障害慰謝料40万円(ちなみに後遺障害診断書料1万5千円を含むとのこと)の提示がありました。 等級14級ではありますが単なるむちうちだけではなく、肩の手術もして入院48日間・通院212日、いまだに接骨院に通っています。 受けた苦痛やストレス、今後もいつまで続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員対応
昨年弊社社員が人身事故(弊社被害者)が業務中に起こり、その時3名乗車していて1名は2週間程度で職場復帰し、その後業務に就業しているのですが、他の2名が3ヶ月休業し来月より職場復帰を考えているようです。業務中の事故ということもあり弊社では、任意保険等の対応で本人達には不憫のないよう計らっていますが、どうもこの状況が納得いかず確かに業務中の事故であり会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病があることを告げなかった説明責任として社用車の修理代を請求された場合について。
ベストアンサー先日、3ヶ月の試用期間中に退職しました。 その話し合いの際、在職中に起こした物損事故にかかる社用車の修理代を全額払うようにと賠償を求められました。 事故を起こした当初はそのような請求はなく、見積書の段階ですが金額は10万円程です。 経緯としては会社の敷地内を移動中にバックを誤って自販機にぶつけたというものであり、自分自身の過失についても重々承知して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たり屋?から慰謝料は取れるのか
先日、人身事故を起こしました。 事故の状況としては運転した事がない町で帰りに迷うといけないと思い、一緒に来ていた知り合いの代行車についていこうとしたときに起こりました。私の車と代行車の間にタクシーが止まっておりハザードランプをつけていたので、右にハンドルを切ってよけたところ、「痛い!」と声が聞こえたので驚いて飛び出すと人が倒れていました。「警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社後の即退職について
失業による生活も困窮のため、焦っていたので、A社に就職したのですが、入社当日に本命のB社から内定通知がきました。 A社は非正社員(嘱託扱い)で給与も低いので、B社に入社したいのですが、法律的の問題及び対応方法をアドバイス頂ければと思います。 (現在の状況) 雇入通知書、年金手帳コピー、雇用保険手帳コピーは提出済 入社1日目の後、連休 翌営業日の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居の管理義務について
【相談の背景】 昨日、アパートに備え付けられている 消化器が急に噴射しました。 家中が粉まみれになり 消防署に電話しどうしたらいいか なぜ爆発したのかを聞きました。 製造年月日2009年で 使用期限が書いてないものになるため そういった内圧がたえれなくなり 噴射したりすることがあると 教えてもらい大家さんに連絡した ほうがいいといわれ 大家さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警視庁による違法捜査行為について
以前神奈川県警察本部と合同で違法捜査を裏でやっていて、渋谷の飲み屋に呼ばれました。 「仕事以外での」と言われたので様子を見に行きました。 撮影に同意もしていないのに無断で撮影するひどい捜査 私は何もしゃべっていないのに横でドコモの携帯電話でずっとメールを教育委員会の人とやりとりしていました。 内容は不明 ただ1杯だけ自分のお金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵と思われる床の傾きの修繕の際に負担してもらえる費用と修繕方法の妥当性について
【相談の背景】 7月にフルリノベーションの中古マンションを購入しました。瑕疵保険付きのマンションで、売主の施行会社から仲介業者を経て購入しています。 引越し後に床の不陸と傾斜に気が付き、施行会社に是正の依頼をしています。 1度どの程度の傾斜があるのか調査をして、改修の内容は協議となっていますが、是正は行ってくれそうです。 床は酷いところだと、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの不利益変更・時給差・雇止めについて
ベストアンサーパートタイマー労働者です。 3つ相談がございます。 ①不利益変更に該当するかどうか。 私の会社はアルバイトは1ヶ月更新となってます。 10月から2月までの間、週5日8時間で契約しておりましたが、 3月になってから急に「今月で一日3時間に契約を変更します」と言われ、「生活ができなくなる上、週20時間未満になり、雇用保険が適用できなくなる」と抗議した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ブレーキしたタクシーに自転車で追突
【相談の背景】 急ブレーキを掛けたタクシーに後ろから自転車で追突しました。 数日前 自転車でタクシーの後ろを走行中、タクシーが急ブレーキし私の自転車は止まりきれずにタクシーに追突してしまいました。 タクシーは左テールランプが割れ、自転車は自走可能でしたが私自身は右腕負傷。 (翌日、診断書を貰いに行きました) タクシー運転手が警察を呼び、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業手当受給中のバイトで労災
はじめまして。去年10月末で退職し、失業保険を受給中で12月に1回目分手当をうけとりました。 11月23日から週2時間のバイトをはじめて、11月30日仕事の業務で介助中に腰を痛めました。 腰に違和感ありながらも、12月7日も同じ業務でかなり腰に負担がかかりました。 その後だんだん腰の重苦しさ、坐骨神経痛の痺れる傷みがどんどん増えてバイトに行けなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『管理会社の過失』家財を新価、または時価以上で補償してもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社の過失(共用部原因)により住居・家財に損害。家財を新価、または時価以上で補償してもらうことは可能でしょうか? 事故の詳細については個人特定防止のため省略しております。 集合住宅に住んでいます。 管理会社側の不備による事故で、住戸内が広範囲にわたり被害を受け、家具や家電だけでなく、衣類や日用品など多くの家財も失いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地内駐車場 アパート 物損事故
ベストアンサーアパートの敷地内駐車場で車を当てられたと言われ、警察に来てもらい見てもらいました。 高さが同じだということだけでこの車で間違いないって言われましたがぶつけた記憶はないです。 一応事故証明?は出すねって警察にいわれ、違う紙に内容については警察に本日事故のことを言われしりました。 相手とは話し合って解決しますと書きました。 それから相手から車の修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中の鬱による退職後、給与の返金請求は必要ですか?
【相談の背景】 今年の6月に就職をした会社で、 職場環境や人間関係が原因でうつ状態と診断されて 10月後半から休職をしました。 試用期間内で休職規則が適応されず休暇として取り扱っておりましたが、 復帰後の健康状態を鑑みてそのまま退職いたしました。 給与は当月分を当月末に支払われるので 10月末に満額の給与が支払われました。 その後、10月後半から働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猛スピードの自転車にぶつかりました。
宜しくお願いします。 今朝出勤中、駅の階段降りたところ歩行者の道を すごいスピードで走ってきた自転車がぶつかってきました。 降りた瞬間だったので相手も私も防ぎ様がなく 片方の腿がぶつかり、甲を引かれ打撲のようになっています。 相手側の男性はスーツを着ており同じく出勤中で 急いでいたとこのこと。 こういう事故に遭ったことがなかった為、 多分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建設現場転落災害に対する、会社としての対応について。
ベストアンサー先日、建設現場での作業中に作業員が約5m下に転落する災害が発生しました。 その日に緊急手術を行いましたが、医師からは今後車椅子での生活になると言われました。 家族、親族からは会社の責任だと責められ会って話を聞いてもらうこともできない状況です。 もちろん、一番は会社の責任ですが、今は労災手続きや保険関係を円滑に進めて行く事、本人の意思確認等をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当てと給料支払い待機期間について
ベストアンサーこんにちは。教えて頂きたいのですが、社内規定違反で2/8より2/20まで自宅待機命令書が出ておりました。中身は給料を同額支払うと明記されていました。会社は20日締め25日払いの会社です。自宅待機をしていた所解雇通知書が届き2/21付けで会社を解雇する。と明記がありました。内容には解雇予告手当てを21日に振り込むと明記されて いました。 1/21から2/7までは通常に勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院できなくなった事に対して慰謝料増額理由について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故発生後、過失割合(相手側の言い分)がこちらの方が高くなるため治療費は支払わないと相手保険会社から宣告されましたが、治療費を毎回実費で支払う事が困難になり通院を断念しました。 そこから半年経ちますが痛みは続いています。 治療に行かなくなったのは自己都合となりますが、納得できません。 【質問1】 金銭的問題で通院できなくなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害逸失利益の係数について
自分が加害者の交通事故を起こし、通院しましたが耳鳴りが残りました。 後遺症外認定14 級を獲得しましたが、保険金算定額を見ると、後遺障害逸失利益の係数が、5年となっていました。 これからも一生この耳鳴りを抱えたまま仕事を続けなければならないと思うと、5年と言うのはとても短いのではないかと思いました。 1. 5年と言うのは妥当な期間でしょうか。(30代) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料について 弁護士基準
ベストアンサー自転車と車の接触事故で、過失は当方10、相手が90です。治療費の一括請求で対応できるのが、保険会社の言い分ではあと5日ほどだという事なので、示談交渉しています。治療期間142日整形外科通院50日、整骨院通院113日の慰謝料を、弁護士基準で計算して90万円というのは妥当な線なのでしょうか?ご教示いただけると助かります。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故。質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです?
二日前に信号待ちで停車中後ろから衝突されました。過失10対0でむち打ちで10日間安静と診断されました。 これから病院や接骨院に通うつもりです。 質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです? 通いすぎると自腹や減額等? 保険やさんに慰謝料をだいぶさげられると聞いたんですが弁護士に相談した方がよいのですか? ネットや知人に聞いた話しだったので不安にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料とれますか?加害者から慰謝料取れないのでしょうか?
8月追突事故にあいました。私は被害者です。軽い捻挫でしたがその分の人身事故の慰謝料はもらいました。後はレンターカ代と車の修理代で示談しようと加害者側の保険会社が言ってきました。私の車は今年2月に買ったばかりで 半年も経っていません。ショックでした。落ち込みました。加害者から慰謝料取れないのでしょうか?悔しいくてたまりません。 怒りが込み上げてきます...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから