このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
原因不明 水漏れ
ベストアンサー階下の住人から水漏れしていると犯人扱いされ2年ほど経ちます。その間、何回も管理組合指定の業者が来ては床下の点検もしましたし、「多分原因はここだろう」と風呂場の補修工事もしました。その後、数日~数ヶ月経つとまた水漏れしていると言われ、最終的に業者ははっきりした水漏れ箇所がわからないまま、「ユニットバスにするしかないです」と言い残し、帰って行きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故/弁護士に依頼した場合
先日、自動車同士の交通事故にあいました。 お互い保険会社を挟み、話をしていますが、相手方がどちらの車両の修理代も払いたくないと主張しています。 すでに数カ月の時間が過ぎていますが、私は相手方の落ち度が大きいと思っていますので、弁護士特約により話を進めてみようと考えています。 このように交通事故について、弁護士の方と話を進めていく場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職直後ですが、退社を切実希望
ベストアンサー【相談の背景】 今月21日にに転職しましたが、求人にあった職種と異なる分野に配属されてしまい、精神的に苦痛で、極力早くの退職を希望しています。 ・応募→工場での重機運転 (資格はないが、試用期間明けに次期をみて取らせると面接時にも言われた) 実際→同工場での生産ライン (とりあえずで配属されたのが固定にされてしまった。配属変更希望を伝えたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の離婚問題(慰謝料)について
ベストアンサー現在調停中です。 養育費は月6万で成立しましたが、慰謝料を300万請求されています。 息子の家族は調停中の嫁と子供2人です。離婚の原因は性格の不一致です。 別居して1年半ほど経ちます。(婚姻期間13年程) 別居中の嫁は家を出て行く時に、ほぼ全額預貯金を持っていきました。 嫁も働いていたので、おそらく預貯金は1000万ほど持っていると思います。 今までの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症害、慰謝料について。
ベストアンサー去年、職場の同僚とバイクに乗ってて、私は後ろに乗っていました。 運転中ガードレールに衝突し、私は腹部を強く打って そのまま緊急搬送、手術しました。 被害者は私だけです。 今はリハビリが終わって後遺症が残ってしまい、 後遺障害の手続きを行ってるところです。 加害者は物損事故とゆう事で、ガードレールの修理費を支払ったとゆう事ですが、 私も怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 うつ病 入院中
ベストアンサー【相談の背景】 夫がうつ病で休職して一年が過ぎました。現在も入院中です。 長時間労働とパワハラが原因です。労災申請中で最近、社会保険を使用して入院をしているので一括返済は可能かどうかの確認がありましたが700万の返済は厳しいと伝えました。労基と健保で精算をしていただける、時間がかかります。との事でした。 少しだけ救われた気持ちです。 しかし会社側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の移動に関わる交通事故対応への影響について。
ベストアンサー前方不注意により、前の車に追突事故を起こしてしまいました。相手の方に打撲と捻挫の怪我を負わせてしまい、人身事故となっております。 質問させてください。 1.私ごとなのですが、事故前に婚約を控えておりました。事故への対応が全て終わるまで延期としました。 →全てが終わるにはいつ頃まで期間が必要になるのでしょうか?また、どのような事をして、全て終わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車正面衝突について
ベストアンサー歩道の自転車通行可の道を自転車で通っていた所、前から来た自転車と正面衝突しました。 歩道に放置バイクが置いてあったため、少し道は狭かったものの、ギリギリすれ違えるであろう道での事故。 私はブレーキをかけ、スピードを抑えたものの、相手方はスピードが出ていて(ように感じた)ハンドルがぶつかり、バランスを崩して私はガードレールに、相手は頭を打ったらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な請求で、法的手段をとられることは違法ですか?
前職の会社社長とのトラブルです。退職後、健康保険証だけ返却すればいいとのことで、翌日には返却しました。ところが、ある日作業服も至急返しにこいとの連絡があり、返却しました。給与日の後日に、基本給与は手渡しなのですが、新型コロナの影響で現金書留で送付するように依頼をしました。ところが、給与が現金書留で送付してきましたが、書留代や切手代など1000円余り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝でお金を奪われました
母が恐喝・強要にあっていました。 最初は少額を貸し、積み重なって数百万になりました。 後半は 「○万があれば金が入る。金が無いと返せない」 「すぐにもってこい、持ってこないと殺す」 というやり取りだったようです。 貯金を切り崩し、保険を解約し、消費者金融に借り入れを強要し、お金の要求。 貴金属を売られる。 (「借りて質に入れる。お金ができたら返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
産業医面談は不利益になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司が変わり、パワハラその他、急に人事評価が落ちて気持ちが落ち込んで体調を壊しまいました。 人事評価の落ちた理由もハッキリしません。 産業医に相談するのが不利益になるのか? 保険の弁護士直通ダイヤルに連絡したところ 【質問1】 弁護士さんより、人事評価が落ちた事ぐらいで落ち込むのはおかしいと言われ 【質問2】 産業医に弱い自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による弁護士の選び方など
去年の夏に交通事故で救急搬送され、その後リハビリ、通院をし現時点でまだ治療中なのですが、今後弁護士さんに入ってもらい力を借りようと思っているのですが、イマイチどう探せば(選べば)いいのかわかりません。 ネットなどでは弁護士を雇い慰謝料がこれだけ跳ねあがりました。みたいな弁護士のサイトをよくみかけますが、これはホントによくあることなのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
荷物延着、紛失
内容としましては、クロネコヤマトで、4/23日に、荷物を発送しました ネット販売の商品をAmazonに納品するためですが、(販売価格換算で80万円分)ぐらいです。 まず、荷物が、今だに、届きません そして、と合わせしたら、何処に荷物があるかも分からない、状況です 私としましては、25日位には、Amazon納品され、販売し売り上げが得られて行くはずでしたが、販売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災 慰謝料 適応について。
今回、事故にあったのは私の父です。 2020年9月に事故にあいました。 土木工事の仕事をしています。 仕事中にブロックを整備していたところ、元請け社員の前方不注意で重機(フィニッシャー)とフェンスに挟まれました。 病院での診断は「第12胸椎圧迫骨折」です。 元請けの指示で一人親方保険に入っており労災申請 休業補償申請済みです。 今現在、事故後に起き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫が調停離婚成立後に勝手に破産。
お互い弁護士をたてて調停離婚をしました。元夫は調停中に勝手に子供学資保険を解約してしまいました。解約金の約500万を俺がもらうから家をあげると言われました。 名義は元旦那のままですが土地、建物の名義は私にしていいと言われ、ローンの支払いも私が払う事で調停は成立しました。しかし調停成立した2週間後に調停の時とは違う弁護士から私宛へ電話か来て、元夫が破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料が振り込まれるまでの流れが知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の裁判終了後の流れについて教えてください。 交通事故の慰謝料の件で裁判をして、和解交渉となりました。 和解が成立したのは良いのですが裁判所に振り込み口座を教えた程度で特に書類などを書いていません。 保険会社から何か送られてくるのか、それともこのまま何もしないで待っていれば良いのかわかりません。 何もしなくて良い場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故2回遭った場合の慰謝料について
【相談の背景】 去年の12月に交通事故+今年の4月に交通事故に遭いいずれも100対0であっちが悪いです。12月の交通事故で通院してる最中にまた事故に遭いましたがそれぞれ違う部位を怪我したら慰謝料は2者ともに貰えるんでしょうか? また病院や保険会社に報告は必要でしょうか? 【質問1】 交通事故を2回遭ったんですが2者ともに慰謝料は貰えるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー交通事故慰謝料について 交通事故にあいました。 過失は私が2相手が8です。 弁護士介入していま、1にならないかと相談してます。 ところで保険会社の手紙を見たら 鍼灸院での治療は治療日数×4200円とありました。 普通の病院は治療日数×2×4200円です。 これは弁護士さんを使ってもこの金額ですか? それと、病名はむちうちと肋軟骨損傷なので 赤本でいうむ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で交通費は、いくらくらいまで、請求できるか?
今年の6月中旬に交通事故に遭いまして、過失割合が、私が、10%で、相手が90%過失でした。今まで、整形外科通院が21回、接骨院が125回通院して、現在も、通院中です。自由診療で自賠責保険の限度120万越えております。通院交通費も今で、30万くらいです。今で6か月半なのですが、今現在で、慰謝料は、どのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
相談です。
今年8月にバスと事故(自分は自転車でした。またひき逃げです)になりました。その後3ヶ月謝罪にも来ない上に雑な対応をされそのまま示談書にサインを求められました。 上記の内容だけでも許せないのですが、1月に完治した病気が保険会社やバス会社のあまりにもひどい対応やケガをしたことにより職場で肩身の狭い思いをしたストレスによって再発してしまいました…。精神的ダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ被害の慰謝料請求について。
分譲マンションの上の部屋からの水漏れ災害でマンションに住めなくなりました。この場合、少額訴訟で引っ越しの初期費用等の支払いを相手側に請求出来ますか? 2015年1月2日からまず天井から水漏れがあり、うちの部屋の管理会社は年始の休みで5日まで休みだったので、マンション自体の管理してる会社に連絡しました レスキューの方が来ましたが原因がわからないのでとりあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専従者の交通事故における休業補償について
ベストアンサー交通事故に遭いました。私が中央線(破線)ありの直進で 相手側に一旦停止がありましたが徐行しながらぶつかったそうです。 運転席の後ろに当てられて横転しましたが、幸いにも軽症でした。 むち打ちと言うほどでもない首の痛みと手首の軽い痛みです。 しかし、建築現場で職人として働くとしては無理なので、通院しながら 休業補償を相手方に請求したいのですが、個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「業務委託契約の問題で偽装請負になっているかどうか相談したい」
【相談の背景】 ネイルサロン 雇用契約(1年)→業務委託(3年目) アルバイト当時、月の労働時間が100時間を超え3ヶ月程経ってから「勤務時間を減らすか、業務委託契約に変更してもいい?」と言われました。 会社側に言われるがまま、何も理解していないのに業務委託契約書にサインをしてしまいました。 その後も時給制で手取り額を増やすには労働時間を増やすしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による管理営業所の対応
賃貸契約をし入居している者です。 管理会社の営業所のスタッフから、脅しに近い事を言われたため、ご相談させていただきました。 私事ではありますが、昨年から体調を崩し、社会保険の傷病手当て金を受給していました。その中から家賃を支払っていましたが、支給の時期が協会健保の状況によって異なっていました。滞納は長くて1ヶ月分してしまいましたが、受給されたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人を轢いて慰謝料を請求されています。この場合、すぐに支払うべきなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2019年4月に、任意保険に加入していない車で人を轢いてしまいました。 夜道だったこと、車道だったこと、青信号の付近だったこと、相手がかなりの泥酔状態だったことから減点など法的な処罰はありませんでした。 その後しばらく時間が経ち2021年5月に、私が轢いてしまった人の弁護士から手紙が。 内容は、慰謝料として278万円の請求書でした。 この金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故(当方が加害者です) 今後の処分について
投稿失礼致します。 街灯が離れた所にあり、夜道だとかなり暗い三叉路で右折したところ、ロードバイクと接触し、 まったく見えていなくて突然視界に入ってきたような感じでそのまま接触してしまい、ロードバイクの運転手の怪我が左後頭部を数針縫う怪我でした。 救急、警察にはすぐに連絡し、ロードバイク運転手は「自分にも非があったため(ロードバイク運転手は当方が運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由と養育費、財産分与
ベストアンサー離婚調停をしようと考えています。 今は別居中で一歳の子供と実家に帰ってきてます。 お前に愛情がないから子供にも愛情がない。 パートは働いてないと一緒だ。 俺の親はお前を毛嫌いしてる。 俺はお前の金貸し屋か? 俺のこと金づるだと思ってるの? 仕事辞めたら生活出来ないよ? 仕事辞めて死んでもいい? お前と子供の命より俺の命の方が重い。 俺はお前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届未提出のままの退職について
契約社員の者です。 2月上旬に会社の理不尽なトラブルにより契約期間内ですが「今月末で」と退職を希望しました。 後ほど改めて退職に伴った話し合いを上司としました。 その上司との話し合いも辞めるよう催促がありました。 そこで私から当事者と話をしてからの判断で2月末を目処に退職すると宣言しました。 その時当事者本人から自分に連絡を入れるようにすると上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄とその後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、母と子(私)で相続放棄手続き中です。次の相続人となる父方の祖父は入院中で意思表示が難しいです。(痴呆症かはわかりません) 後見人は立てていないようです。 現在、母と私が相続放棄のために、父に関わる支払いや所有物の片付けを止めています。 今後について質問があるので教えて下さい。 どうぞよろしくお願い致します。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での事故。支払い義務について
【相談の背景】 2ヶ月半ほど前に、社用車で事故を起こしました。結果的には、こちらの過失で、相手側から5~6万円ほど請求されている状況です。 事故を起こしたことを会社に報告した際、一度「こちらで払います」と言ったのですが、会社側から「従業員に払わせるわけにいかない。会社の保険を使って処理するから今後も会社に貢献してほしい。」と伝えられました。 ですが、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民に掃除後の汚水をかけられた場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 本日の午前6時半前に起きた事です。その時、私と同居人は窓を開けて寝ていました。急に同居人が起き、「最悪」と言うので何事かと確認すると、窓から水が入っており、顔にかかったと言っていました。この人は雨も降っておらず、何故かと見ていると、1つ上階の住民がタワシでベランダ掃除をしており、その際に出た汚れをベランダの外へ水ごと流していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車の車を。この場合、全額支払うべきなのでしょうか?
自宅で教室をしてるのですが、先日、生徒さんの新車(納車3ヶ月)のルーフ部分を凹ましてしまいました。 自宅のマンションの駐車場に止めてもらって問題なく入ったのですが、機械式駐車場で高さ制限があり車が規格外だったようで、パネルの重さでパネルが沈み、ルーフ部分が1ヶ所凹んでしまいました。管理人は契約外の車だから、弁償できませんとのこと。 こちらが実費にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の慰謝料の額
33歳男です。 自転車同士で事故を起こしました。 信号はこちらが青、相手が赤なので、責任は向こうにあります。 (自転車同士なので、警察や保険やは間に入っていません) 相手は無傷で、私だけ怪我をしました。 額から頭に向けてぱっくり割れて、縫いましたが医者曰く、一生残る傷だそうです。 相手は過失を認め、とりあえず当日の治療費全額と自転車の修理代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5歳男子の顔の傷
3年前当時3歳程の息子が保育園で鼻を怪我し、縫いました。直線の傷ではないですが、3センチ以上5センチ未満ほどの傷がクッキリ残っており、鼻の形も片側膨らんで変形していたので、去年の6月に形成手術を受け少しはマシになったのですが傷は一生消えないとの事です。保育園側とは怪我をした時に、保育園が保険に入ってるらしく、今後かかる治療費を負担して下さいとの事で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業施設の立体駐車場での出会い頭の事故について
【相談の背景】 商業施設の立体駐車場にて T字路交差点を直進中に右折で出てこようとした相手の車にぶつけられました。 私の車は車体左後方の角に相手の車体左前方の角が当たった形です。 私の車には親、当時1歳の息子が同乗 相手の車には本人と奥さんが乗っていました。 相手の道路には一時停止があり、完全に相手の前方不注意による衝突です。 事故直後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建機レンタルのレンタル品を壊した場合の弁償額
悩んでおります。教えてください。 建機レンタル会社の大型発電機を借りて同じレンタル会社のレンタルトラックにて 運搬中に発電機が荷台より落ちて発電機が壊れました。 そうなるまでの状況としましては 私が借りに行った時にはすでに発電機はトラックに積んであり もう出発するばかりになってた。 荷締めをせずに出発したのが直接の原因ではありますが 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による加害者に対する処罰
平成25年3月3日に100:0の被害事故に遭いました。 こちらは家族4人(私、妻、娘、息子)が乗車しており、全員が負傷し、現在も通院中です。 事故直後に救急で診察を受け診断書も記入してもらいましたが、4人とも頸椎捻挫 全治2週間と記載されていました。 担当の警察官から人身事故として処理をする為に診断書を早急に郵送するよう指示されたので救急で診察し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造運転免許(無免許)での人身事故
先月の20日に外国人の夫が人身事故を起こしました。 一旦停止を左折する際、優先道路を右から走ってきたバイクに接触しました。相手は骨折等は無かったものの、全身の打撲、特に膝の痛みがひどいようで現在通院しています(任意保険には加入していたので相手方への賠償はとりあえずは大丈夫そうです。) 一番の問題というのが夫が所持していた免許証が偽造免許であったとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故。警察呼ばず去る。貰ったメモの連絡先、名前は嘘だった
先日、小学生の息子が自転車を運転中に、交差点で自動車とぶつかりました。 相手の方は少し間をおき降りてきて、息子に大丈夫?と聞いて、慌てた息子が大丈夫と答えると、何かあったら電話してとメモを渡して、警察も呼ばずその場を去りました。 事故の音を聞き集まってきた第三者の方が、警察に連絡してくれて警察が来ました。 子供が貰ったメモを見て、警察が相手に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料増額の具体的な事由についての確認
ベストアンサー交通事故の被害者(運転手と同乗者の2名)です。 事故原因は、加害者の故意による信号無視によるもので、 過失割合は、加害者側100%で合意しています。 事故の様態が極めて悪質であること、 にもかかわらず、事故後の対応に誠意が見られないことから、 訴訟を起こし、慰謝料の増額を請求しようと思っています。 ※慰謝料の増額:赤い本の別表IIからの増額 増額の事由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故で示談に全然納得が行かない加害者から弁護士立てられ辛かった上に弁護士基準で算定されてないです
ベストアンサー後方からの追突事故で被害にあったのですが流れで加害者は私を見舞わず自分を守る事になり弁護士を立てられ健康保険の使用を認めなくされたり保険会社は弁護士事案に移行したからと対応されずに権限を相手方弁護士に握られて、加害者に有利に進められてきてすごく辛い扱いを受けてた為相手提示の示談案には絶対納得出来ず示談成立しませんでした。 慰謝料額が安すぎて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求したいのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 役者養成所にて、レッスン中の事故でJさんの拳が顔に当たり、鼻を折られ、女優を諦めることとなりました。鼻はもう真っ直ぐ戻せません。毎日鏡の前で辛い思いでいっぱいです。 長期間仕事を休むことになり、少ない収入ですが余計に苦しい生活をしなければなりません。 医療費は養成所が出していただけましたが、やはり受けたものの損害が大きすぎます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の金銭トラブルと精神病は有責配偶者からの離婚請求に影響するのか?
有責配偶者からの離婚請求についてご相談です。 1、有責配偶者の妻に精神障害(対人関係)がある、有責配偶者が有責になる以前から、妻が通帳から多額のお金を無断で使っていた場合、有責配偶者からの離婚請求が認められる期間への影響はありますか? 2、生活費は全て口座振替で支払ってきましたが、それ以外に8年間で1500万円程おろされていた事が発覚しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信じられません。。こんな事 あるのですか?
おととし交通事故にあいました。私の車の後部にバイクが突っ込んできました。私は怪我は無く相手は骨折しました。そして相手は人身事故にしました。警察は相手が悪いとみて二人とも地検に送検されました。地検で私には防ぎよう無い事故だと言われました。相手がどう言われまたかは知りません。しかし その後も相手は保健屋を通し、いっさい悪く無いから びた一文払わないと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病診断の誤診について
要点を記載します。 〇7年間同じ病院でうつ病の診断で治療を受ける(この間誤診、約80%うつ状態、残りは20%は結果として躁状態だった)。 〇その間(初診より5年経過時)に障害厚生年金の支給申請を提出。 〇不支給となる。 〇転院する。 〇躁うつ病の治療が始まる(双極性障害の薬が処方される)。ここで審査請求提出。 〇約5カ月で寛解となる。 〇審査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッドブック(レッドデータ)の適用有無について
ベストアンサーバイク関係の相談になります。 バイクの損害請求をこの度加害者側に出しましたが、金額が130万円に登り、相手が支払いを渋ってます。 新車価格よりも高額ですが、各部品+作業工賃を加えた金額になります。 私は過剰に金額を盛り付けてはいませんが相手は詐欺まがいだといい一切支払いません。 事故であればレッドブック等で相場が出ますが、今回は事故でない上に完全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告の状態での会社側の契約違反による即日自己退職
4月入社の新社会人です。 4月に風邪で1週間休んでしまった上、精神障害による欠勤が続き10日ほどしか出勤しておらず、5月頭に『正社員では雇えない、パートなら考えても良い』と解雇予告をされました。 パートは考えてないことを伝えると5月末退職でお願いしますと言われましたが、今すぐ辞めたいです。今すぐ辞めたい旨を伝えましたが、とても迷惑であるので、末まで働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償 精神的後遺症について
ベストアンサー配偶者が仕事中の事故により怪我をしました。6ヶ月間の休業補償を受けました。怪我はなおりましたが、痛みは継続してます。なので痛み止めの薬を服用してます。退院後、自宅療養になりましたが、直ぐに過呼吸の発作が発症、救急搬送され数時間後、帰宅。その後、精神的不安定な状態が続きました。夫は外国人です。そのため一旦、母国療養で帰国、後に日本へ帰国、ですが精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の衝突事故を起こしました。
自転車同士の衝突事故を起こしました。交番が近くだったので警察官が被害者の方へ 事故扱いにするかどうか確認しましたが、事故扱いにはしなくていいとおっしゃいました。 足首を負傷されたので大丈夫ですかと尋ね、念のため連絡先を交換したら翌日になって 病院へ行ったので保険証を使い払った分を請求したいと電話がありました。 一度だけなら支払おうとは思いますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
軽度の頸椎捻挫でも、弁護士はつけれますか?
ベストアンサー教えて下さい。2日前に追突事故に遭いました。事故後、受診しレントゲンを撮ってもらい、特に異常はないと2週間の頸椎捻挫の診断書をもらっています。ただ、事故後から頭痛がとまりません。痛み止めを飲み続けています。相手の保険会社からは物損事故を勧められています。このように、医師が軽度の診断の場合でも、弁護士さんがついてくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「保険 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから