このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故の慰謝料について
交通事故に遭い病院に通った日数により慰謝料が変わるとは分かったのですが、精神的苦痛(自転車で交通事故に遭い以後自転車を触ることすら出来なくなってしまった)を受けた事もその通院での慰謝料に込みの額として換算されてしまうのでしょうか?? または別の慰謝料として精神的苦痛で保険金など頂けるものなのでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士をたてるのに法テラス
ベストアンサー弁護士さんとは交通事故の件で詳細なことは話済みでのことです いざ弁護士をたてるのに法テラスの扶助を申請しました 審査期間があることを知りませんでした どのくらいの期間で決定するのでしょうか? 無事に弁護士をたてたとして 審査期間+弁護士による請求+保険会社からの振り込み 慰謝料入るまでかなり期間かかりますか? もう一月には完治してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
先日、知人が交通事故に巻き込まれました。 100/0で相手の落ち度が警察にも認定されています。 その際に知人は、膝をケガし、病院に診察していただいたところ、手術しないと完治はしないと言われ、今は休業しているということになっています。診断書もあります。 相手の保険会社にはそのように、伝えてます。 しかしながら、実際は仕事もしています。 これで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水で下の階家具慰謝料の支払い対処法をお願いします
ベストアンサー県営住宅2階に住んでいます 2ヶ月ほど前、お風呂の水を流したところ、排水溝が詰まっており溢れて下の階まで水の被害が及びました。 不動産に見てもらった所、自己責任だと言われ保険に入っておらず自己負担でした。 早く修理してほしいと言われ業者に頼んで天井床など張り替えで43万ほどかかりました。 またテレビ、ソファー、など濡れたと言われました。 2週間後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の被害者としての対応方法
自転車同士の衝突事故です。 当方は道を譲って、自転車を停止して待っていたのですが、 相手側がこちらへ突っ込んで来ました。警察への通報も行い、 病院で診察を受けました。当初は相手側から謝罪と費用の弁償を 口にされたのですが、保険が効かないとか間に人を介してどうのこうのと、 嫌な流れになってきました。 この先、被害者側としてどのような対応をすればよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
通販による破損品の扱いでのトラブル。金額は誰が決める?
ベストアンサー通販の破損品によるトラブルでご相談したいので どうぞよろしくお願いいたします。 私は売り手側です。 ネットショップにて今回 [未使用品+中古品] の 2種類の古いテープレコーダーを 【4万円】で販売しました。 この2個セットを1箱に入れて送ったところ 運送会社の不手際で中古品のほう1個だけが 破損してしまいました。 荷物には保険がかかっていたので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故
ベストアンサー先日、追突事故を起こしてしまいました。 状況は 前方の信号が青→赤になり追突してしまった車と自分の車が減速して停止に向かっている所で一瞬目を離した時に相手の車が停止していることに気づくのが一瞬遅れ追突してしまいました。(追突してしまった車の前には4〜5台の車がありました) 追突時ブレーキを踏みながら停止に向け減速していたので自車のスピードは徐行以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り壊しで閉店。従業員は解雇にあたりますか?また、その場合の離職補償は?
ベストアンサー1階店舗2.3.4.賃貸マンションです。赤字続きでしたが、美容業を従業員2人にまかせて営業してました。築年数古いという事で、家主が取り壊しを決定しました。従業員は移転して営業するつもりないといったので、退職してもらう形になりました。一人は組合の雇用保険に入ってますが、もう一人は入っていません。従業員の一人が書面にて「解雇従業員に対する離職者補償は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の説明を用いて通院費の打ち切りを強要
【相談の背景】 現在後方追突の事故で通院しているのですが、損保会社より打ち切りを強要されております。 以前から全く理にかなわない理由を提示して打ち切りを迫ってきたのですが、さすがにおかしいので反論したところ相手が折れて解決しました。 ですがつい最近また打ち切りを迫ってきております。内容ですが医学的所見を見たところとくに問題がないから打ち切りとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社そのものの違法性と、その中で働く個人の違法性の関係は?
病院や処方薬局、あるいは介護事業所などは、一部の自己負担金を利用者した者が支払い、大部分が後から、健康保険や行政などからレセプトなどに基づいて支払われますが、 ・そのレセプト請求時に職員が意図的に不正な請求をして会社に利益をもたらした(代表者などはそれを知らなかった)、 と同時に、それとは別に、 ・事業者そのものが、そもそも・開業や操業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故の加害者です。被害者からお金を請求されましたが支払わなければいけないですか?
事故の加害者です。 3年前、オフロード(車が走る道ではない所)で車でクロスカントリーをしていた際に飲酒運転で事故をしました。その際に助手席に同乗していた主人の20年以上付き合いのある友人に怪我を負わせてしまいました。被害者の方も飲酒をしており、互いに知っていました。見舞金を渡し謝罪し、そこで被害者の方から「友人の妻だし、罪は重く問わないでくれと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理見送りった場合に事故と相手の言動を含めた慰謝料請求をできるのか?
障害者スペースにバックで駐車し車から降りている最中に、入口から走りこんできた車が車の前で停車しいきなり助手席側のスペースへバックしてきて車をぶつけられました。 当方はすでにエンジンを切って運転席から降りたばかり、助手席には母がまだ搭乗しており、助手席後部座席からは障害者の父が車から降りドアに手をかけ杖をとろうと車の中に上半身を入れている状態でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の内容と金銭支払いの金額
ベストアンサー1月12日に家の裏にある加害者(73歳)が借りている駐車場からフェンスを倒し、バックで一階住居に車が突っ込んできました。加害者はパニックになったのか20m位前にある壁にぶつかり止ったようです。母(66)は幸い2階で用事をしていたので怪我はありませんでした。たまたま約2時間後に弟が帰り加害者が何も言ってこないことを聞き駐車場の管理者に加害者の連絡先を聞くため駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣切りに合いました、どう対応していいかわからずに困っています
12月から派遣で勤めていた工場から6月から契約の更新をしないと言われました 有機雇用で2ヶ月ごとの更新でしたが契約書の更新の箇所には「更新する場合があり得る」とだけ書かれており 本来は5月31日までの契約です 契約の解除の項目の箇所には「派遣労働者の雇用の安定を図るための処置として派遣元事業主は労働者派遣契約の期間が満了する前に派遣労働者の責に帰すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム業者の漏水事故。訴えるべきか、譲歩して和解すべきか。
購入した中古集合住宅をフルリフォームして引っ越しました。工事代金も支払いました。 しかし、引っ越し数日後に階下に漏水被害を与えてしまいました。 調査の結果、原因はリフォーム業者の施工不良とわかり、業者も認めた為、 業者の瑕疵保険を使うことになりましたが、こちらの求める是正工事内容では80万近く足りなかったとのことで、工事してくれません。 是正工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約期間中(更新前)の退職方法
ベストアンサー倉庫業務で派遣社契約中(契約更新をしたばかり)、当初聞いていなかった重量物を運ぶ作業をやらされ始め肘と膝を痛めた為、整形外科医師に診てもらったところ疲労から炎症を起こしているので、同じ仕事を続けていては 治らない、部署異動が出来るならして下さいと言われました。その事を派遣会社の担当に伝え、自分としては退職したい事も伝えましたが、派遣先の所長にまず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風による被害
先日の台風18号でマンションの駐車場のカーブミラーの鏡の部分が飛ばされて、車に当り車の塗装が剝がれてしまいました。そのカーブミラーはマンションの付帯設備と柱に書かれてあった為管理会社に連絡して大家さんに保障してもらえるか聞いたと所、保障はできませんご自身の車輌保険で修理して下さいと言われました。 壊れそうなカーブミラーであっても修理代は請求できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産時の医療事故、直腸膣ろう
【相談の背景】 2020年2月に病院で第一子を出産する際、出産当日の朝の内診中に、医師に誤って破水させられてしまいました。 本来なら前期破水後は、速やかに帝王切開や陣痛促進剤などが使われるはずですが、そういった説明はなく、放置され、12時間以上あとの23時45分ごろに吸引分娩により出産しました。 羊水がなくなり、産道も赤ちゃんもカピカピになっていたためか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納車前に中古車販売店が倒産。車は手に入るか?
ベストアンサー昨年11/4に中古車イベントで車を購入、後日現金一括で支払いをしました。 (車は車検なしで登録を一時抹消している車でした。) その後納車予定の12/上旬になっても連絡がないのでこちらから連絡すると、「書類関係が揃わなくて...」などと適当な事を言って何度も約束の期日をずらされ、結局12/20、納車前に会社が倒産してしまいました。 (この時点で車検はまだ通ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟法92条で閲覧制限対象に入っている証拠物の原本ブログ記事削除に対する法的制裁について
現在、私の元勤務先である某生命保険会社を被告にして、 ・個人情報保護法違反 ・業務妨害/パワハラ行為 ・公益通報保護法違反 で「本人訴訟」にて「民事訴訟」を提訴しています。 本件の「証拠物」は「民事訴訟法第92条」で「閲覧制限」の対象に入っています。 尚、「個人情報保護法違反」で私の個人情報が漏洩された相手は、 私を当時で12年も「ネットス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手からの暴行。お金の請求はできるのか、また方法を教えてください。
数日前、同棲中の彼氏と些細なことで喧嘩になりました。 わたしが自分の家に戻ることを伝え荷物をまとめていると、荷物を詰めていたキャリーバッグを玄関の方にぶん投げられ、『じゃあ出て行けよ!!今すぐ出て行け!!』と叫びながら強く腕を引っ張られ、床に叩きつけられました。わたしは過去にも違う人からDV 被害にあった経験があったため、これはまずいと思い警察に電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗濯機による階下への水漏れ被害
洗濯を終え、30分後ほど大家さんから、下の人が上から水が漏れていると言われたんだけれど、水漏れしましたか?と言われました。私の部屋は、なんら問題はなかったので、ないです、と答えて外出し、次の日また大家さんがきて、本当に何もなかったのですか?と、言われなかったですと答えると、実は留守中に部屋にあげてもらって、業者さんと調べたところ、洗濯機の下がびし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における処罰について今後の刑事的処罰の可能性や事前に対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故後の自分の処罰について相談させていただきたいです。 事故の概要 ・軽自動車(当方、社用車)と原付バイクの事故 ・当方が幹線道路走行、相手は止まれ表示のある十字路 ・相手の主張は止まれで止まり、直進しようと飛び出してしまった ・自分も止まりきれずに衝突 ・自分も仕事で急いでおり、法定速度よりも30〜40キロオーバーで走行 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払わなくてはいけませんか?やはり弁護士さんを立てた方が良いのでしょうか…
寮付きのメンズエステ店で働いていました。最初のオーナーとの約束は、週三以上働いてね。家賃はガス水道光熱費込で6万ね。1日で1万稼いだら寮費として5000円引くね。ゴミは俺が回収するから。でした。ですが働き始めて1ヶ月半たった頃、オーナーが変わりました。すると、週四以上働いてに変わりました。正直あまり稼げず1日居て0の日もありました。 辞めるに辞められず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マダラ認知の高齢者との物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 本日、夫の運転していた私の車のミラーに対向車線〜走る車がミラーにぶつかり こちらは、すぐに停車して事故確認しようとしていたら 相手の車は、走り去りました。 こちらは、事故確認もしないで当て逃げは、捕まれば逮捕と現場で警察に通報していたら 近所の70代くらいの老人で近所の人に逃げるとあとから大変な事になると諭され事故現場にきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社にて腰痛発生。労災決定、打ち切り後、後遺障害申請や安全配慮義務違反で訴える事は出来ますか?
2018.4 トラックに重量物を積み込む際に腰を負傷 整形外科にてレントゲン異常無し 急性腰痛 無理しないようにとの事 3週間後 痛みが少し軽くなった為、無理しない範囲なら働けると会社に連絡。 復帰 仕事内容 3日間、負傷時と同じだが1人作業員を付けてツーマン体制で。荷扱いはしなくていい。指示だけするよにとの事。作業員が経験が浅い者だった為やむおえず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の預金引き出しについて
故人の預金についてお聞きします 母が亡くなり、妹と私が法定相続人になります 遺言書には預金は私、土地建物 家屋、ビルなどは妹と書かれていましたし、了承していました。 しかし、先日なにかおかしいと思い残高証明書を銀行へとりにいきました すると、亡くなったその日の預金の金額と、実際にこれだけ残っているので、この残高を渡すと言っていた金額との間に6千万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で五分五分だと警察に言われた事故について
ベストアンサー大型スーパーの駐車場で接触事故を起こしました。 すぐに警察を呼び、事故の状況確認が行われました。 私は少し腰が痛かったのですが、相手は特に怪我はないと事でした。 警察からは、『事故の状況から見て、五分五分です。もしあなた(質問者の私です)が人身事故にする場合、あなたも処罰の対象になりますよ』と言われました。 そこで、翌日病院に行ったところ、全治1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい。 暴力を受け警察にお世話になりました。 当時は被害届を出しませんでしたが今になってから出したいと思います。 診断書あり、もともと鬱を持ってましたがうつが悪化しPTSDなども起こしています。 現在は別居し調停中ですが、 身体的(第三者行為で保険適応中)、精神的な病院の通院費も100万円ほどかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2000時間残業代未払い。
ベストアンサー【相談の背景】 未払い残業代2000時間が時効です。 夫は長時間労働とパワハラで鬱病になり入院中【2年になります。】会社側は時効を主張。 休職している2年間の社会保険料の請求をしてきます。 支払わなければいけない事は承知しております。 しかし自分達は2000時間も無賃金労働をさせて鬱病にまでさせておきながら、良く請求ができると人として経営者として 疑いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の休業損害を証明する方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 100:0の交通事故被害者です。ムチウチで整形医に6カ月半通い後遺障害14級を認定されました。 【質問1】 事故後2か月位は痛みでほとんど仕事をしていません。夫婦2人での自営業をしていて、その間妻が1人で働いてくれたので売上はあります。 休業損害を受けるに当たり自営業は休んだ事をどう証明したらいいでしょう?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の和解成立後について
ベストアンサー和解成立後のやり直し 内容 1.移転登記する 2.債務者から外すことに努める 3.財産分与100万支払いを認める この場合で、 現在、相手側は借換手続きしないと、移転登記できないと言ってきてます。こちらは財産分与が不動産価値価格の1/2に相当しないため、協力できないと伝えてます。その理由は、私の車両売却や生命保険解約のみを考慮されたからです。またこちらは100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漏水被害によるトラブル
今年2月上階からシンク下の排水管のズレによる漏水被害にあいました。(賃貸マンション) 管理会社に報告したのですが、原因の特定に丸1日かかり 大量の水漏れが2日間止まりませでした。 その後も修繕しますとは言ってましたが、業者が見つからない、保険会社との話が進まない等と言って今だ全く手付かず状態です。 湿気、異臭、カビ有り 今月に入り修繕しますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災が認定されるか、お聞きします
ベストアンサーお世話になります。 労災の認定についての質問です。 私は総務担当ですが、弊社社員が先日会社内で、見ず知らずの男10数名に襲われました。 頭などをハンマーなどで殴られ、現在入院中です。 退院の目途はたっておらず、リハビリもしておりますが、頭の骨を折っており、歩行がうまく できない状態です。 このような状況の場合、認定されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の職場を辞めた時退職金を支払われなかった事で質問があります。
妻子有りの42歳の男です。 前の職場を同じ職場の女性と不倫関係になり、社長にバレてしまい退職する事になりました。 退職金を払わないと社長に言われ、それとこれは違うのではと言ったのですが「懲戒解雇にするぞ、お前の家に行って全部バラすぞ」と脅され渋々手を引きました。 しかし、退職金は会社でかけている保険で支払われるのですが半分は自分の給料から引かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産したら社長の資産はどうなるの?
会社が破産手続きに入りましたが、資産を3年程前から社長が経営している別会社にコンサルタントの指導を受け移していました。その別会社は破産する前に社長名義を変えています、 銀行や税務所や保険など多額の借金がありますそして使途不明金が3億円ありますが、名義は3年前に亡くなった先代会長にしてあります。いまでも役員名簿に入っています 故会長の土地(社長住所)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者に罪とお金をとりたい。○○海上から保険料だけでは、無く本人からも慰謝料としてとりたい
ベストアンサー先月4/23に青信号の横断歩道をわたる最中に車についとされ、4/26に亡くなりました 加害者には、○○海上が付き4/24に話し合いになりました ○○海上は、加害者の変わりに謝罪 救急医療センターでの医療費と亡くなった場合の保障はします ただし、貴方が住んで居る静岡から母が運ばれた千葉までの交通費は、でません!と言われ ○○海上から28日に加害者は、逮捕されまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族に詐欺横領されましたが何で起訴できますか
ベストアンサー24年前、親に『将来の老後のために家が欲しい、立ち退き料は借金で相殺され0円で現金はない、頭金を出して欲しい』と頼まれて数百万円渡しました。借用書は作成しませんした。父親の年収と年齢では1人でローン組めず母に頼まれ下記3つの約束(口約束)で文書無しで父と私の親子ローン契約をしました。 1、将来、父の死亡生命保険でローン残高を支払うので支払いは終わる 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の通院費と休業保障について
交通事故の通院治療について。 事故は10:0の赤信号追突事故の為相手方保険会社からの保障のみ。 当方、土日も営業の為、交代で変則で平日公休が多い流通業です。 通院は、有休または、公休を使用するしかなく、休日で病院が休みでない限り、ほぼ通院してます。 この場合 ① 公休でも、有休と同じ扱いで休業保障をうけることができますか? 平日公休で更に有休を取る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急。アルバイトに関して
【相談の背景】 アルバイトに関して。 アルバイトを始めて2ヶ月ぐらいになりますが、 私がいる部署がなくなるらしく、 私をここの会社で雇うことができないため 社会保険証を今の会社のまま グループ会社で取引のあるところに 行って欲しいと言われました。 その前日には勤務時間を10:00~18:00で 労働契約を結びましたが、 ほぼ同意なく17:00までに変更されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が怪我させられ治らない場合の補償についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 1月末に中学生の娘が部活前の更衣中に更衣室のドアを締めようとしたところ同じ部活の友達が来て足をドアの間に入れた拍子に娘の目の上にあたりました。 娘は友達に気づいておらず締めようとしており、友達は締められる前に入ろうとしたと言ってますが、当たった後に、あらいたのごめーんと言ったそうです。本当はいるのを知っていたようです。 当日痛みあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為による事故における労基からの求償通告が届きました。
ベストアンサー長文失礼いたします。 労働基準監督署から求償請求がきたのですが、どのように対応したらよろしいのでしょうか? 私が自転車で通勤中、相手がバイクで業務中の事故で二年前です。 過失割合は私が4で相手は6。 第三者行為による事故となっており、保険給付額が診療費、休業給付金等を含めて約1000万。過失割合から、私が400万を請求されている状況です。 連絡先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約において
当方はエアコン工事をしています。 元請から工事を依頼され工事をしておりましたがやり方がおかしいので工事を断っていたのですが後日2カ月前の工事で壁紙が剥がれたからとお客様よりクレームが来たと40万ほどの請求がありました。たたこちらは工事前から剥がれてる旨はお客様にお伝えして工事完了のサインも頂いています。 元請が契約がどうの言うので契約書の提示を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の際の減給について
現在お世話になっている会社を2月20日付けで退職します。退職願は1月頭に提出させて頂いているのですが、2月18日に今月分の給与を減額するとの通達がありました。 減額の対象として、昨年五月に業務中に起こしてしまった交通事故による相手方へ支払った保険料額、社有車の修復に掛かった金額に対する10%というもので、通常であれば賞与から引かれる賞罰なのですが、退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での請求に関して
交通事故での車の修理費、怪我してますので慰謝料等などの請求で困っています。 こちら被害者になります。交差点で止まってるところを後ろからぶつけられました。 相手が任意保険を加入していないのと相手と中々連絡がとれずにいるので病院代や車の修理費を支払ってもらえてません。 このような場合相手にどの様な方法で支払ってもらえばよろしいですか? 泣き寝入りは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料についてお伺いします。
はじめまして。 今年の6月初めに赤信号信号待ちでの追突事故(私0相手10)に合いまして、弁護士の先生にも相談済みになりますが だいたいの金額を把握したく書き込みしました。 車の修理費は60万程度(ワンボックス車リア修理)の事故になります。 私 30代 初診日 事故発生翌日 症状→頸部打撲 腰椎捻挫 むちうち 頭痛 保険会社から打ち切り連絡10月末までの通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤と保障について
【相談の背景】 以前、子宮筋腫全摘術を腹腔鏡手術で行い、膣と肛門間違えてパイプを入れらて直腸穿孔、膣、直腸が裂けた後の保障をこちらのコーナへ相談しました。3ヶ月かかって病院から医療過誤を認めると謝罪がありました。休業損害保障、通院費用、治療、入院費用、慰謝料も保障するとの事です。 【質問1】 慰謝料以外は金額も明確に出ると思うのですが慰謝料に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の慰謝料は治療費等総額が120万以内だと自賠責基準の算出額で示談しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー今年の6月1日にバイクで走行中、乗用車と事故 過失割合はバイクが2割、車が8割です。 当方のみが受傷 鎖骨骨幹部骨折となりました。 今年の9月26日、肩関節の可動域が改善されたこと 変形癒合に対しての治療ができないことを理由に症状固定となりました。 通院期間は3ヶ月と26日 実通院回数は20日 自賠責基準で慰謝料算出しますと 20×2×4200円=168000円となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の婚姻費用について
ベストアンサー法律的に婚姻が成立してしまっている中国人女性と離婚裁判をしています。結婚前からの中国人女性の非常識な言動の証拠を集めているので、裁判を最後まで戦えれば勝訴は間違いないです。しかし中国人女性側が婚姻費用の調停を起こしたことで毎月10万円支払う必要が生じかつそのお金はかえって来ないと言われました。婚姻費用の支払いを棄却して最後まで裁判を戦うことはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳業者から電気工事をキャンセルするには
ベストアンサー4日前(水曜)に自宅が停電状態になり、ネットで見つけた業者に依頼。 状態を伝えると、火災保険入っているか尋ね、加入の旨伝えると、漏電で火災保険が使える、保険でやると返答。 緊急対応で、一部は電気が使えるようになりました。 おそらく下請け業者で名刺も無く漏電との事で、保険番号伝える。 その後、業者のものより、翌日(木曜)、説明に行くとの事、工事は翌日...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから