このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故で相手が任意保険に入っていないため起きたトラブル
2018年に起きた交通事故で、相手が任意保険に加入しておらず、未だに車の修理費用や慰謝料を支払ってくれません。 事故後すぐに弁護士を雇い、財産の差し押さえなどもしてもらいましたが銀行にはまったくお金が入ってなく、一円も相手からもらえていません。 ①これはこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? そして弁護士さんへの信頼もだいぶなくなってきてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意保険未加入者への慰謝料請求
ベストアンサー任意保険未加入者への慰謝料請求を弁護士基準で交渉しているのですが。 連絡が来ません。 しかいし加害者から治療費を30万円程預かり金を保管しているのですが その振込先も連絡してきません。 ラインでメッセ-ジを送って既読になっているので読んでいるとは思うのですが 返事が来ません この場合はシツコク連絡ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険無しの加害者へ慰謝料請求
ベストアンサー加害者は任意保険無しで事故を起こし、私はむち打ちを負わされました 治療が終わったので、弁護士特約を使って慰謝料請求を求めようかと思いますが 弁護士と相談で、私は加害者と関係性はいいので、個人間で慰謝料を弁護士基準で 請求してみて、ダメそうであれば弁護士に委任してみていどうかと言われました。 弁護士に頼むと、人身扱いにしてないので、加害者は対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故から三ヶ月。保険会社から治療打ち切りを打診されました
臨月の時(3月)に事故に遭ってからもうすぐ三ヶ月です。 腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断され 週に三日くらいで ホットパックと牽引をしています。 先日保険会社より連絡があり 「お身体は痛いかと思いますが、 事故時の車の写真、診断書(全治3日)を拝見したところ (治療を終わるのに)三ヶ月が妥当な時期かと思いますので 一度担当医に治療についてお話して下さい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護保険契約(居宅利用サービス)の契約終了について
私の父は、在宅にて全介助でサービスを利用しています。事業者よりこの度一方的な支援打ち切り(抜粋・・15日迄の支援とさせて頂きます・・)メールが携帯にて届きました。根拠等は一切ありません。そのメール以前(直近)に介護事故(軽微な)があり、その見解、意識の違いで話合いが平行線になっていて、関係はあまり良好ではありませんでした。その後も事業者代表より何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋を通さず個人的に慰謝料を請求されています。
ベストアンサー再度質問お願いいたします。 弟が3月に飲酒で人身事故を起こし以前こちらに質問させていただいた者です。その後8月に判決が下り、執行猶予3年、免許取消し2年の刑となりました。弟も家族も、きちんと受けとめ生活しております。 示談の方は、被害者さんの車の弁償は済み、身体がまだよくならず、長くかかることも承知しておりました。 ここにきて3日前に突然被害者さんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の勤務先に対して使用者責任を問いたいです。
ベストアンサー交通事故による相手勤務先の使用者責任についてお願いします。 先月末に交通事故に合いました。 相手方が居眠り運転だったらしく、センターラインを越えて当方車両側面に接触してきました。 当方0:相手100の事故でしたが、相手方が無保険(自賠責のみあり)でした。 車両の損害費用について事故直後から自腹で払うと相手は主張していますが、事故後は一切の連絡もして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不安です。
先日、娘がお年寄りと自転車事故をおこしてしまいました。 治療費などのことは、保険に加入していたので大丈夫なのですが、事故後の被害者の方への対応に悩まされています。 息子さん夫婦に、事故の次の日の通院の付き添いをお願いしますと言われ、私が付き添いをしました。被害者本人から、それ以降の付き添いもしてくれないと困ると言われてしまいました。 仕方なく仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とタクシーの交通事故
初めて投稿します。 2日前の事なのですが、私が自転車で相手がタクシーで交通事故を起こしてしまいました。 交差点付近で、信号のないところを横切り直進中のタクシーに轢かれました。 救急車に乗り、病院で治療をうけ幸い軽症ですみましたが右半身打撲で仕事は休んでいる状態です。 自転車は大破し、タクシーはフロントガラスぎ蜘蛛の巣状に割れボンネット付近は凹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
狭路でのミラー接触事故の過失割合について
【相談の背景】 狭い道路での対向車とのすれ違い時にミラーが接触した物損事故です。 現在、過失割合が争点となっています。 一方の保険会社の見解では当方に注意義務違反はないと評価されていますが、 相手側は過失ありとする割合提示を維持しており、根拠説明が抽象的で協議が停滞しています。 また、映像資料等は提出済みですが具体的な評価内容が示されず、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
外壁の落書きについて過剰に請求されたら
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の子供がよその外壁にスプレーで1㎡四方の落書きをしてしまいました。連絡したところ保険で直したとのこと。いくらかかったのかお聞きすると約50万円との回答でした。見に行くとまったく別の色で壁をリフォームしているようでした。 【質問1】 この場合、子供が書いたところは一部ですが、言われた金額(壁一面)を払わないといけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出して再婚する
ベストアンサー10年結婚生活をした妻と離婚をしたいと思っています。 もうすぐ1歳になる子供も居ます。 持家もあります。 ①再婚する時に再婚相手にバツイチをバレたくないのですが、可能でしょうか? ②再婚相手が保険加入手続きやパスポート更新等でバレることはありますか? ③婚姻届を出す時に初婚の欄にチェックを入れると役所から、書類不備と連絡がくるでしょうか? ④①〜③以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家へ貸したお金
私は専業主婦をで主人のお給料で生活しています。 私の実家に援助を頼まれ100万円以上渡しています。もちろん主人に話をして出してもらっていました。 主人が不貞行為を行いそちらの資金に学資保険を解約したもの200万円、児童手当の貯蓄などを当てていたのですがこれはそもそも自分が稼いだお金だからお前たちに返す必要はない請求するのなら実家に渡したお金を返せと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を おしえてください
飲食店を経営してまして うちで飲んだお客さんが 死亡事故をおこしました 被害者の保険会社から 僕と加害者 一緒に飲んでいた加害者の友人2名 の 計4名に 過失割合なく 3500万円を支払えと言う 訴状がきました 弁護士費用は おいくらですか あと この場合 報償金は 3500万円に対しての10パーセントとかですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 自己破産について
【相談の背景】 去年の2月頃に自転車事故をおこしてしまいました。 双方自転車でこちら過失9の加害者です。 相手は後遺障害が残ってしまいました。 【質問1】 ご質問なのですが、当方任意保険に加入しており1000万円の限度額があり、限度額を超えてしまっています。金額は定かではないのですがとても払えません。 自己破産も検討しているのですが免責されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【急ぎ】加害者の謝罪は、刑事・民事判決に影響するか
ベストアンサー交通死亡事故を起こした加害者から、謝罪をしたいと言ってきました。現在、刑事で判決待ちで、民事はまだ始まっていません。この状況で謝罪を受けることで、刑事・民事の判決に何か影響はありますでしょうか? 現在、先方からの具体的な連絡待ちなので、早めにアドバイス頂きたいです。 …………………………………… 当方は被害者遺族です。 自動車運転過失致死で現在公判中で、禁固...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート住民の嫌がらせの対処方法
よろしくお願いします。 おそらく同じアパートの住民なのですが、私の家とお隣の家が嫌がらせの被害を受けています。 ・鍵穴に接着剤を入れられた(修理費は保険。はみでた金額は自己負担) ・油が玄関のところに撒かれた ・壁にいたずら書き ・いらない本を置く ・シャンプーを玄関のドアノブにつけられる などです。 お隣は先日引っ越しました。 大家さんがダミー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、コロナ減収 自営業 休業損害
ベストアンサー【相談の背景】 自営業を営んでいます。 先日、交通事故に遭い休業しております。 確定申請はしていますがコロナの影響で ほぼ収入がありません。 非課税者。 この場合は最低賃金などで 休業損害など補償して 頂けるものなのでしょうか。 先生方何卒よろしくお願い致します。 【質問1】 交通事故、休業損害。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の強制執行の件。また自分で出来るものでしょうか?
ベストアンサー元夫が養育費を支払いません。 調停調書があるので生命保険を差押さえたいのですが、どのような情報が必要でしょうか? また自分で出来るものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故紛争処理センターで話すこと。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で,相手方の保険会社と傷害慰謝料の金額に争いがあります。 交通事故紛争処理センターに申立をしようと考えています。 期日において,一般的には,どのようなことを話すのでしょうか。 【質問1】 交通事故紛争処理センターで一般的に話すことを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
即回答希望!近日の台風暴雨後に床から原因不明の広範囲の水被害。誰の責任?保険はどうなる?
ベストアンサー近日の台風暴雨直後、翌日の朝に、室内床を歩くたびにフローリング材脇から原因不明の水が床上に染み出る水被害あり。 被害当日にマンション組合理事長は部屋を視察、管理会社は日程が合わず、今週末に視察の予定。しかし、現在は、水が自然乾燥したのか歩いても水はなく、被害当日と5日間経過後の視察時では被害状況に大きな差を感じ不安。 ①視察時の管理会社への対応方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届の出し方。労災休業補償を受けている場合
ベストアンサーうつ病で労災休業補償を受けている者です。 未だに何かきっかけがあると会社に恨みつらみがありイライラするので、 もう、本当に治したいと考えており来月退職することにいたしました。 今まで謝罪もなければ会社の体制が変わることもなく、残業代が出ない状況も変わらず ただただ、法の抜け穴を通って対応しただけの会社に腸煮えくりかえっています。 そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション住人の迷惑行為により被害に合いました(警察により逮捕連行)、引越費用の請求はできますか?
マンションの隣人による迷惑行為のため引越しを考えてます。 そのための引越し費用や新居への初期費用などは大家または管理会社への請求はできるのでしょうか また、できるのであれば、どこまででしょうか? 引越代、新居の契約料、敷金、礼金、 また、現状のマンションを更新したばかりなので、火災保険料とかも返金可能でしょうか 迷惑行為の内容は 私の部屋の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の誓約書
ベストアンサー2年ほど前、高速道路を走行中の時、出口にとっさに気づき、ウィンカーを出すと同時に車線変更をした際、後ろから来ていた車(Aとします)がクラクションを鳴らすと同時に私の車を避けるように車線を変え、相手の車が元の車線に戻る時に、そのまた後ろから来ていた別の車(Bとします)に衝突した事故がありました。 私が運転していた車は一切接触しませんでした。 その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当受給中の就職活動
【相談の背景】 心身の不調で傷病手当を受給中です。こちらとしては、会社と闘う勇気もなく、退職するつもりで転職を考えました。 この時点では就職活動できるとおもっていましたのでハローワークにも色々相談していました。しかし保険組合に尋ねると、就活もだめで、収入を得たら完全にだめだと聞き、一気に不安になりました。 【質問1】 傷病手当受給中に就活や内定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中の車両に飛び石
一般道路通行中前の車の飛び石でフロントガラスに傷とヒビが入ってしまいました その時はドライブレコーダーで録画していたので警察に事故処理をしていただいたのですが 保険を使うか相手に請求するか悩んでます 運良く相手側と知り合いの方が居たので事情を 説明して修理代金の3割を支払ってもらう事になりましたが 車屋で見積もりをとりに行ったのですが10万円を超え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フォークリフト事故 労災、自賠責未加入 示談の金額は?
ベストアンサー先日主人がフォークリフトの事故に巻き込まれました。 仕事内容に関しては自動車パーツなどの買い付けや解体なのですが、その作業中に第三者が フォークリフトの運転操作ミスで荷物を落とし(ぶつけた?)、隣で荷物を詰めていた主人の 右手にすり抜けるように落ちて、右手の中指が半分以上取れて開放骨折になってしまいました。 すぐに救急車で搬送され、手術をし、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消防設備未修理と訴訟
ベストアンサービルを6割区分所有しています。建築設備検査で共用部の排煙窓の修理の指摘(老朽化で動かない)を受けましたが、4割側の所有者が修理を了承しません。理由は火災がおきたときに、紐をひいて排煙窓を開けてから逃げる人はいないからだそうです。 そこで、修理を了承させる為の知恵を先生方にお尋ねしたいです。具体的には 1.指摘箇所の修理や改善がされてないことが直接ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ 店内でのケガに対しての補償について
コンビニで買い物中に転倒して骨折をしました。雨が降っていて床が濡れていた為です。深夜の時間で店員さんは1人だけでした。その場から動くことができず救急車を呼んでもらい、手術入院と会社も1ケ月以上休むことになりました。が、店の方が病院の治療費と休業も全額補償しますのでと言って頂いたので、安心して1年程かかり病院の治療を完了しました。 かかった治療費と勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居家族宛のはがきについて
【相談の背景】 夫婦(2名)と夫の父(舅1人)の3人で同居しています。 夫婦で生活費(住宅ローン、火災保険、水道光熱費、通信費、NHK、食費など)と家事を負担しています。 舅(65才)はフルタイムパートに出ていますが、お金がないという理由で生活費を入れなくなりました。 舅宛に年金の振込額のお知らせが届き、ハガキを透かしてみたところ、思った以上の額が振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の退職について教えて下さい。
ベストアンサー仕事中に交通事故に遭い、丸一年療養しました。去年の暮れに全ての症状固定をし、まだ結果は出てませんが、とても仕事復帰出来る状態では、ありません。仕事場の人事に会社の都合で解雇して欲しいと頼みましたが、解雇はしたくないと云われました。自主退職だったら、良いみたいですけど、自分としてみれば、事故は被害者ですし、障害は残ってしまったし、今まで通りに稼げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料の折り合いがつかず、裁判を考えています。こちらの言い分はおかしいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年8月に交通事故。赤信号停車中に後ろから車に追突され100:0で先方責任(先方保険会社も承諾)。首や腰に痛みあり、整形外科に月2〜3回、整骨院に週4〜5回通院。まだ治療途中の昨年3月、先方保険会社から一方的に保険適用打ち切りの連絡があり、こちらも弁護士経由で抗議するも打ち切られる。昨年6月に整形外科医師により症状固定。後遺障害診断書をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理が終わりません。
ベストアンサーアドバイスいただけると助かります。 先日、事故を起こしてしまい車両保険を使って車を修理に出しました。(板金・塗装・パーツ交換) しかし、修理を依頼した業者の作業が雑で、且つ当該範囲以外の箇所を破損させてしまってます。 その都度修正のお願いをするのですが、最初の修理依頼から3回目の作業完了(引渡し)をされて確認しても、雑な作業は変わらず、更には他の部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のけがで慰謝料は請求できるのか?
3月に子供(11歳)が通っていた体操教室の練習中に左肘を剥離骨折してしまいました。 入院、手術をし、その後リハビリと診察の為の通院をしました。 そして今月抜釘手術を受け、現在に至ります。 体操教室からは、診察代等、領収書のあるものはお支払いしますと言われております。 加入している損害保険会社から連絡も受けました。 そこで質問です。 1、実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路で渋滞中の玉突き事故での怪我、加害者に治療費と慰謝料を請求できる?
【相談の背景】 高速道路の料金所付近にて渋滞が発生し、4台の車が絡む玉突き事故が発生しました。その際に私自身は前から2台目の車を運転しており、業務中でした。 事故を起こした直後から首に違和感を感じ、そのことは警察にも伝えてはいました。しかし、被害者の一人が急用があり、実況見分する時間がなかったため現在は物損事故となっています。 事故を起こした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 請求できるものは?
ベストアンサー交通事故にあいました。 過失は今の所8:2で私が2です。 納得がいってなく、弁護士介入して下がらないか検討してもらってます。 そこで、今の段階で、病院から仕事を休業するための診断書を書いてもらってました。 週1回受診し、その都度、1週間の休業とするという診断書をすでに、4回くらい書いてもらってます。 この診断書代は相手の保険屋に請求できますか? 治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が私の車に傷つけた場合、修理代は請求できますか?
ベストアンサー別居中の夫が私名義の車に乗っています。 何度も返してもらいたいこと伝えましたが一向に返してくれません。 それどころか、離婚するなら車を傷だらけにすると脅してきます。 他の相談内容をみて、車の返還については弁護士に依頼していこうと思いますが、車を傷つけられた場合は、修理代を夫に請求することはできますか? すでに事故を起こして傷ついているのでその修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者。さらに相手に請求できますか?
ベストアンサー傷害事件の被害者になりました。状況は自動車の割り込みを難癖を付けてきて車から降りたら顔面、腹部、頭部などに合計12発暴行を受けました、近くで見ていた方が通報してくれて警察が駆けつけてくれました。そこで質問なのですが48時間経った今でも警察からなんの連絡もないので不安なのですが、全治1週間くらいと診断書をいただきました。 1.被害者はこのあとはど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟は諦めろと言う事でしょうか。
土地使用貸借契約書 県が施工する道路(法面保護)工事のために必要な土地について、所有者〇〇(以下「甲」という、)と県知事〇〇(以下「乙」という、)との間に下記条項により土地の使用貸借に関する契約を締結する。 記 (契約の主旨) 第一条 甲はその所有する末尾記載の土地(以下「土地」という。)を道路(法面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供 怪我トラブル 相手明細書隠す
小学校の子供が学校遠足の時に、同級生とトラブルが発生、相手の挑発で喧嘩となり、相手を怪我させました(顔に3センチの擦り傷)。その後学校で相手の両親と面談、相手の親は建設業者。全部うちの責任と言われました、このような家族に対して非常に怖いです、保険を使って対応して貰いました。一年間以上渡って治療を継続しました、そのうち、相手が提出した領収書の中不明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
小学生が同級生を殴ってけがをさせた場合の治療費と慰謝料の考え方は?
ベストアンサー友人が悩んでおります。学校での休憩時間中、小6の息子さんが一人の同級生にからかわれ、頭にきてその同級生の顔を殴ってしまったそうです。その同級生は頬を骨折し、数日通院した後、手術をし10日間入院しました。今後は後遺症が残る可能性もあるそうです。元々その同級生から1年にわたりいじめを受けており、精神的に追い詰められていた経緯がありましたので、それが動機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業給付を受けられる前提での合意退職について。
【相談の背景】 去年9月末に入社し、今年2月に話し合いを経てある条件をもとに退職勧奨に合意した上で会社都合という形で3月末に退職しました。 話し合いの際、私は「休職期間を考慮すると、その時点で退職してしまうと失業給付が受けられないから勤続希望」と主張するも、会社は一貫して「3月末退社なら失業給付受けられます」と説明してきました。 会社側が知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停止条件つきにて自動車の使用権を譲渡(売却)したが、返還請求をしたら詐欺といわれました。
付き合っていた彼女に自己所有自動車を150万円で使用権を売却 信頼関係崩壊にて別れたため返却を請求しましたが拒否されました その後、最低限、抹消登録のためナンバー、書類の返却を申し入れましたが拒否され 逆に買ったものなのにそれはおかしいと詐欺で訴えて民事でも告訴するとの発言を受けました。 私は付き合っている間の使用権としてあくまで使用料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅?保証があるなら根拠法などは?
新築して2年4か月の住宅が、先日の東日本大震災やその余震でかなりの被害を受けました。畑を農地転用して建てました。地盤改良工事もしました。しかし、基礎、屋根裏、外壁、クロスのひび割れがひどいです。り災証明は「全壊」、地震保険は「半壊」でした。以下質問。[i:125]地盤改良工事では、電信柱のような杭を2メートル43本ぶってますが、深さは適性?他の会社は、最低5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冠水についてですm(_ _)m
ベストアンサー今日仕事終わりにいつも帰っている道では無く給油の為他の道を通りました。 何度か通行している道で朝に短時間ですが大雨が降りました。 制限速度50キロの道で30キロほどで走行していました。 いつもは大雨でも普通に走行できる道路ですが冠水したため車がボートのように滑り歩道に乗り上げ電柱に衝突しました。 親切な方が何故か消防署に連絡して消防車が来て冠水の写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの排水から蚊が100匹
住み始めて2ヶ月目のアパート室内に 蚊が異常発生しました。 夜、家に帰ると全ての部屋合わせて 100匹程の蚊がいました。 窓は全て閉めており、 半数が浴室にいたので排水から あがってきたのでは?と考えています。 一ヶ月を過ぎたあたりから、 排水の匂いがひどくしていましたし…。 今日、殺虫剤で虫を退治して 部屋中に蚊の死骸が転がっています…。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意で傷つけてしまった商品の弁償
ベストアンサー昨日家族で大手ショッピングセンターへ行きました。 小学生2年の息子が、ショッピングセンター内の大手眼鏡屋の眼鏡が飾ってあるクリアケースに寄りかかってしまい、そのケースが倒れて中に飾ってあった眼鏡が散乱してしまいました。 私たち夫婦は平謝りで、傷が取れないオークリーのサングラス3点とレンズ交換するサングラス2本、計5点を買い取ることとなりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損、不法行為にあたるのでしょうか?
元婚約者に謝罪と貸していたお金に返金を求めています。慰謝料とかではありません。 相手が代理人を立て、対応がわからずにいます。 こちらは直接会って謝罪をきちんとして欲しいのですが、こちらから連絡しなければ相手が全く反省もしておらず悪いとも思っていなかったのできちんと謝ってケジメをつけて前に進んで欲しいと言ったら、貸していた250万の返金と謝罪を約束...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者・保険会社・弁護士の不誠実な対応
ベストアンサーうまく登録されなかったようなので、再登録です。 先日、旅行中に、車対車の事故にあいました。 片側二車線の道路で、右車線を走行中に、加害者が走行中の左車線の前の車が減速し、前の車に追突するのを回避するため、右車線の確認をせずに、私の車の横に追突してきました。 警察には、物損事故で届けましたが、首の痛みが発生したため、診断書をもらい、人身事故に切替...
- 弁護士回答
- 7
-
-
こくみん共済の交通事故通院保障について
ベストアンサー【相談の背景】 数月前に信号待ちで追突事故に遭い(当方に過失無し)、後遺障害14級9号の認定を受けました。相手側との示談は終わっておりません。現在も身体の痛みが取れず病院に通って治療を受けています。 【質問1】 こくみん共済の交通事故通院保障 2000円/日に加入しているのですが、保険金請求を示談前にするのと示談後にするのとで受け取れる示談金の総額...
- 弁護士回答
- 5
-
「保険 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから