このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
9歳学童にて前歯(永久歯)が折れた。今後の治療費について
小学4年生の娘が、今年4月学童(自治体が運営)にて前歯1本を1/2本に折る怪我をしました。 状況としては、女の子4人ほどで学童のフローリングの床にうつ伏せになり、そのまま滑るように前進する遊びをしていた際に顔面を床に打ち歯が折れたそうです。 前歯の大きい永久歯のうちの1本が斜めにちょうど半分の大きさで折れました。 すぐに歯医者に行き、歯科用の接着剤の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑料(慰謝料?)の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故を起こしてしまいました。過失割合は10:0です。 【質問1】 相手側が迷惑料(慰謝料?)を払わないと示談しないと言ってきています。 保険会社は払えないと言っています。迷惑料は私が払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人親方、偽装請負かどうか
一人親方の形で仕事をしています。 実際は朝8時から夕方5時までと決まっており、作業も指示を貰い仕事をしています。 給料も日当で貰っていて請求書など出したことがありません。 もちろん社会保険とかはありません。 ・近々辞めようと思っているのですが、これは偽装請負にあたるでしょうか? ・辞める時に請求出来るものはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失相殺分の補填額に不満がある場合、どのように対処すればよいですか?
【相談の背景】 交通費事故で過失割合4割となりました。 人身障害から過失相殺分の補填をしてもらうのですが、過失相殺金額の3割にも満たない補償額を提示されました。 【質問1】 裁判基準ではなくとも弁護士基準で補填されると思っていました。当社の基準でといわれましたが承服できません。 戦うにはどうしたら良いのでしょうか。 【質問2】 担当によると人身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険未加入時の事故の手続き、対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 125ccのバイクに乗車していた際に事故に遭いました。 片側一車線で法定速度で直進していると対向の車両が駐車場に右折で入ろうとし右折したところ接触しました。 相手の現場での話では、対向の車が通過したので大丈夫だと思いバイクの存在に気づかず右折しようとハンドルを切ったところ、私のバイクと接触したとのことです。 私はまさか車が右折してくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負傷した被害者の過失が高い場合の慰謝料請求
【相談の背景】 右直事故です。当方バイクで右折、相手方は車の直進です。過失割合は、判例をもとに7対3と提示されています。負傷して、入院して、治療中です。 【質問1】 被害者(負傷)の過失が高い場合、相手方の任意保険会社に慰謝料等を請求して損をすることはありますか?相談した弁護士から、被害者請求(相手方自賠責)が妥当だと言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店で財布を落としてしまったが、店員さんが他の人に渡してしまった
お店で財布を落としてしまいました。店員さんが拾ったのですが、近くに居た他の人に確認もせず渡してしまいました。その人はそのまま居なくなってしまいました。警察に通報したのですが、お店側に問題があったのでは?との事で事件としては扱えませんでした。 財布には現金、クレジットカード、保険証等入っています。仕事も休み、免許証の再交付にもお金がかかります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事業者とのトラブル
ベストアンサー新築して6ヵ月です。外構工事をハウスメーカー以外のエクステリア業者「以下、元請業者」に依頼し、着工中です。実際は、元請業者の協力会社に工事をさせています。 転圧機を正しい使用方法でせず、建物に傷をつけられ、1か所目は、ハウスメーカーに交換してもらい、その請求書を下さい、お支払します とのことです。 2か所目は、1か所目のすぐ下の固い場所のひび割れで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の子供の怪我を蒸し返されています
子供のいじめについて。 2年前に、公園で嫌がらせを受けてカッとなった子供が、石を投げて相手の目の上に当たりました。 直ぐに謝罪に行き、お詫びに伺いましたが、相手の親が激昂していました。 怪我としては「傷は無いが、子供がボヤけると言っている」と話があり、1ヶ月ほど様子を伺い、都度お見舞いを持参し通院の様子を尋ねていました。 1ヶ月ほど経った際に、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国保滞納につき差押え
ベストアンサー平成29年1月に会社を退職するまでは社会保険に加入しておりましたので平成29年の2月に国民健康保険に加入しました。 すると役所の入力ミスで退職日を平成28年の1月にされてしまったので、28年度分の国保の請求が一気に来ました。その時点では役所のミスに気付かず、やたらと請求が多いな位で思っており、分納の相談をしたにも関わらず、払えずに滞納をしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の慰謝料について
昨年、交通事故を起こしてしまい相手の方を怪我させてしまいました。 車を譲り受けた翌日に事故をしてしまい、任意保険を掛ける前でした。 先日、被害者の方から治療が終わったとの連絡があり、電話で治療日数などを教えられました。 口頭では治療期間が正しいかわからないので、診断書などの治療期間や怪我の程度などがわかる資料が欲しいと要求しても、送る義務はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療事故!悪徳歯科医院に賠償金を払って貰いたいです。可能でしょうか?
ベストアンサー先日二歳半になる子供が歯科医院にて健診を受けた際に、歯科ライトのカバーがまさかの落下。それにより、目の周りのに直径5センチ程の火傷跡が付いてしまいました。※形成外科受診にて経過観察6ヶ月の診断が下る。 医院側と3度に渡り話し合いを行いました。最初は医院側に全て過失があると言っていましたが、診察時の動画を確認したところ立会者(妻の母)の頭が、ライトに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突で100-0のはずなのに
ベストアンサー【相談の背景】 先日の追突の被害事故のほうに進展がありましたので、その相談です。 正直、納得いきません。 日産 ルークス フローズンバニラパール ハイウェイスター Gターボプロパイロットエディション 25年式 走行5000キロ程度 やはり全損でした。 残債250くらい 相手の保険屋は車代の補填として、147万を提示(修理は100万オーバー)してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最初は大丈夫。1年後に慰謝料請求?
ベストアンサー店内での勤務中に 移動していた籠車(空の荷台)とお客様との接触転倒事故が起きてしまいました。を客様が転倒された際に足を骨折し、長期入院という結果になりました。 それから1年経過したのですが。当初は会社が保険に入っているから大丈夫。後のことは会社が後処理をするから大丈夫と言っていましたが。 それから、今になって慰謝料を請求される事は有りますか?現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報漏 流布は罪になりますか?
親族会社に勤めています。50人程度の中小企業です。 次期社長のポストを巡ってA陣営、B陣営があり A陣営が優勢です。 AとBは親族であり、Bはお人よしの性格から大抵の個人情報をAに把握されてしまっています。 AはBの個人情報(資産の明細、生命保険各種、家庭内の問題)等々を社内の人間に上手に流布しています。 Bはいわば社内で監視されているような状態で全てが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーと自転車の交通事故について 保険会社からの書類にサインをしてよいかどうか
ベストアンサー10月下旬の夜道で、こちらは自転車、相手はタクシーで、交通事故に遭いました。 自転車でまっすぐ進んでいると、タクシーが突然左折し、ぶつかりました。 周囲の方が警察を呼んでくれたため、すぐに警察署にタクシー運転手と行き、書類対応を済ませました。 人身事故ではなく、物損事故としています。 翌日、タクシーの担当者から連絡があり、「ドライブレコーダー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市販されている除草剤
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願い致します。 住宅街で自宅庭の除草で市販の除草剤や農薬の散布は 【質問1】 法に抵触したり、隣家から賠償責任に問われる恐れはありませんでしょうか? 【質問2】 市販で購入した除草剤が農林水産省による登録がない除草剤と気が付かずに使用した場合、農薬取締法違反で3年以下の懲役または100万円以下の罰金の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件における火災事故
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件で工場をしていましたが、過失により火災が発生し、建屋は全焼で以後の操業が出来なくなりました。建物については双方の火災保険会社を通して話を進めていますが、明け渡しにおいて建物再建までの補償として1年分の家賃を請求されています。 また、業務上で使用するために得意先から預かっていた品物も焼失し、弁償するように求められていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原付バイク×車 追突事故 物損事故 任意保険未加入 加害者の示談方法
去年11/2○に に後ろから追突し、傷をつけてしまいました。 当方(原付50cc)で 相手の車ハイエース(企業の社用車、名義は相手本人、プライベートでも使用) 警察を呼び、相手と連絡先を交換しその日に連絡をして、後日車の状態を見せてもらう事に。 事故から5日後、車の写真を撮り、ディーラーの修理見積りを受け取りました。 話をしたところ私は任意保険に未加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の交渉について
夫が仕事先(納品先)で事故に遭いました。 <状況> 納品先の従業員がフォークリフトに乗せた荷物をしっかりと固定していなかったため、荷物が夫の足の上に倒れてきた。 <怪我・手術など> ・足の指三本を脱臼・一本骨折 ・緊急手術、そのまま入院 ・入院19日間、退院後のリハビリと通院4カ月(回数は10回程度) ・骨折した足の小指が少し曲がってしまった <ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検診で歯の異常を見落としていた可能性について
現在、米国に半年ほど滞在しているのですが、歯が非常に痛くなり、こちらの歯医者に見てもらったところ、かなり状態が悪く、早急に歯根治療をした上で、クラウンをかぶせる必要があるといわれました。米国の治療費が高いことは知っていましたが、これ以上悪化させたくなかったため、そこで治療してもらうことにし、800ドル程の治療費(保険でカバーされる分を差し引いた金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の家が火元で火事。隣家から精神的苦痛を受けたと慰謝料請求されそうです。
【相談の背景】 先日自分の家が火元で全焼しました。 その際隣家にも多少の被害がありました。(窓ガラスが割れてしまったりなど) そのお宅の保険を使って修理していただき、不足分はお詫びとしてこちらで支払いを行いました。 またお見舞い金として数十万円を既にそれとは別にお渡ししております。 それとは別でさらに精神的苦痛を受けたとして慰謝料を払って欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判しています。慰謝料と自己破産について
離婚裁判中です。 モラハラで慰謝料請求しています。 はじめは慰謝料とれるよっと言っていた弁護士が、 証拠が足りない 慰謝料取れない と言って来ました。 相手方は、この裁判が終わった後、 自己破産することを調停の時点で 言っていました。 たとえ、判決が出て、慰謝料確定しても、 自己破産しては回収できないと。 自己破産したら、初めは相手方名義で別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の示談について
スポーツクラブの駐車場で、子どもが車に乗ろうとドアをあけたら、突風で隣に止めてあった車のサイドミラーに5㎝程の傷をつけてしまいました。 相手の方を放送で呼び出してもらい、謝罪し、警察に連絡するか、保険会社に連絡するか話し合い、相手の方がお互いに嫌な思いしないようにしたいからと、警察、保険会社に届けずに修理代を後日連絡します。修理代があまりに高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社です。法人登録。
前にも質問しましたお答えに付いて。「労働基準監督署」に連絡をしてみましたが、「社会保険や年金にかんして当方では管轄がちがうので旧社保庁に聞いて下さい」と言われました。話のたらい回しで「解決の意図」が解りません。問い合わせはメールは無く電話しか方法が無いみたいですが「内部告発」は大げさですが、今の状態を社員の為にも改善したいのですが、如何すればい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 長男事故死からの墓 相続の法律的の話し
1年半前離婚 私46 妻48 長男22 次男19 離婚後は長男次男は妻の籍に 暮らしは同じ町内で妻は長男と 私は次男と暮らしてます 先日交通事故で長男が他界 葬式は喪主は妻で行いました まず①法律的に一般的だと墓はどちら側になのでしょうか? 私側も妻側も宗派は同じです 葬式は妻側のお坊さんを呼びました ②です 四十九日終わりあたりから事故の加害者の保険会社と示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車にびっくりして年配の人がこけて打撲 交通事故ですか
狭い道から広い道にでる時に徐行しながら自転車で走っていると人が見えたので、あわてて止めると年配の方が尻もちをついていた。 相手は、あなたが悪いの一点張りで。。接触はしていないのにあまりの勢いに負けてしまい連絡先を告げ仕事で急ぐので立ち去った。 次の日、相手から病院に行ったので費用を払いに行ってくださいと 自分のかかりつけの整骨医に行った様子で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合について教えてください。
昨年に 当方自転車、相手車両 車 の出会い頭事故を起こしました。先月で通院も終わり症状固定をして現在後遺症害申請中です。 そこで、質問させて頂きたいのが、事故の内容は私が広い道路(国道)を相手方から向かって左より交差点に侵入しました、その時相手車両は交差点よりだいぶ手前にいた記憶があります。しかし結構なスピードで交差点に侵入して私の自転車後部と相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてのご質問
ベストアンサー先日ゲレンデで後ろから突っ込まれて頭部に怪我を負いました任意保険の場合通院日数は基本的に考慮されないという記事を見ましたが、実際どうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故相談
歩道を自転車に乗って走ってるところ車に追突されて体をあちこち打撲し上の奥歯を一本折れて上の前歯中央の2本がかけてしまいこちらも同時に治療し義歯を入れる予定で特に顔の目の横こめかみ付近に長さ約4?幅ひろい所で2センチほどの擦り傷をしたのですがその傷跡が赤黒く残ってしまっています 周りからも常にそこどうしたの?と聞かれるほど目立つ状態です。化粧してもそこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車 修理 詐欺未遂 刑事告発
ベストアンサー【相談の背景】 車をぶつけてしまい修理することにしました。車両保険を使用して修理することにしました。知人に頼んで、修理工場側 バンパー交換でが出来る条件で修理を依頼しました。修理工場側は、修理が終わったと言って自動車を運んで来ました。確認すると、バンパー交換はされていませんでした。私は、保険会社に連絡して請求書は請求金額はどうなっていますか?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故によるムチウチで、後遺障害が認定される可能性
ベストアンサー交通事故によるムチウチで、自賠責保険会社に対して被害者請求を検討しています。 後遺障害診断書を担当医に書いて頂いたのですが、この内容が、頸部、腰部通、可動域制限が あり、XPで加齢に伴う変化あり、神経学的所見は異常なしと記載されています。 症状固定までは5か月と17日で、整形外科への実通院日数は98日、治療内容は主にリハビリ、月一回の診察等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅ワークに関するトラブル
ある企業から委託を受け、在宅ワークをしております。先日委託先で当方が被害の接触事故が発生(過失ゼロ)しました。相手方は委託先社員で、すぐに修理代を支払うと言われたため、早速見積書を提出しました。ところが、事故発生から1週間しても連絡がないため、確認の連絡をしたところ、態度が一変。修理代が高すぎる、修理工場はこちら(加害者側)以外はダメ、車両は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで椅子を蹴られ辞めるようにもっていかれました
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として派遣先にコールセンター業務で行ってました。椅子を蹴られたり、コールの鳴る量が明らかに私だけ多く(他の人は寝てたり暇してる様子)パワハラをされました。 辞めると言ったら、「どうぞ辞めて下さい」と言われました。急に辞めて生活もできません。腹が立ちます。何か保障はありますか? 因みにまだ入ったばかりで、保険証もないので、傷病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や治療費、給料の保証について
社会人のスポーツサークル(遊びの延長)を運営しています。 サークル活動中にメンバーがケガして、手術・入院するこになりました。 スポーツ保険に入っていなく、そこをケガをしたメンバーの両親が 怒っていて、慰謝料や治療費、給料の保証の話をしてきています。 サークル内でカンパなどを行い治療費などは、出来るだけ集めるつもりです。 この場合、サークルやサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社ぐるみの生活保護不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 従業員15名の会社に正社員として勤めています。 給与は現金支給です。 3名いるパート従業員は皆、勤続40年前後の高齢者で、そのうちの1人が15年程前から生活保護を受給しています。 詳しい経緯は分かりませんが、ご主人が病気で働けず、自身も糖尿病で仕事を辞めたと偽り満額受給しているそうです。 現在会社には在籍していないことになっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車(保険、全労災)と原付(自賠責のみ)追突事故について
ベストアンサー8/7に当方、原付。相手方、車で事故をおこしました。 原付で駐車場から出て車道に入れましたが反対車線にはみ出すよう状態のため、なんとか車の隙間を見つけて入ろうと右車線ギリギリを20〜30キロほどで走行中に突然、右折してきた車と正面から衝突。 相手方に怪我なし、ナンバープレートとバンパーが一部破損。 当方は頭部と左右に裂傷、左カカト打撲あり、原付はフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害 交通事故にあいました
ベストアンサー昨年の8月に通勤災害の交通事故にあって脳出血になり左半身片麻痺になり、半年間入院して現在休業中で通院リハビリを受けてます。今後、症状固定になったら労災の認定や障害者年金の申請も弁護士さんがめんどうを見てくれるのか?が知りたいです。 一般的には自賠責保険のみでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下の条件で後遺障害は認められますか?
ベストアンサー被害者Aさんは路上を歩行中に、後ろからランニングしていた男性Bさんに衝突され、転倒した際に地面に手をつき、突き指を負った。 7ヶ月後にAさんは中指に神経の痛み(当人は後遺障害相当と主張)が残ったとしてBさんを民事訴訟で提訴し、損害賠償300万円を請求しました。 しかしAさんの後遺障害を負ったとする証明は、事件発生から、7ヶ月後に作成した病院の診断書の「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故の修理代について
20代の女です。 去年の年末に正面衝突されました。 カーブを曲がった先にいた対向車が中央線を越えて来て、相手の人はわき見運転をしていたらしく、相手の過失が10で私が0となりました。 その後救急車で運ばれ、外傷がなかったので物損事故で処理する事にしました。 むち打ち等の症状が出ているので今は毎日のように整形外科に通院している状態です。 事故にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後、どのようになりますか?
去年の5月の事故の事で、最近になって、調書をとりに警察署まで行きました。 中央線のない一本道を制限速度の30キロで走行中、目的地の団地から出てくる車が見えた為、ウインカーを出して停止線で相手のウインカーと出方を見る為停止し、ウインカー無し、私が優先の為、右折して団地に入ろうとした所(動いていたとしても約5キロくらい)を相手にぶつけられました。相手は右...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責未加入の人身事故の対応を教えて下さい
バイク(当方)と、車(相手)の事故で、バイクの自賠責が切れている事に気付かずに事故を起こしてしまいました。事故内容は、一時停止に気付かず車と接触し私は救急車で運ばれました。 警察にも連絡し、お相手との間でも物損事故扱いで決着がつくはずだったのですが、日にちが経ち、人身事故扱いにされてしまいそうです。 両者の保険会社、警察も人身事故はデメリットが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション管理会社の修繕手配放置、遅延は善管注意義務違反による慰謝料請求は可能か否か?
ベストアンサー分譲マンションの管理組合の役員をしております。マンションの共用部分(屋根)からの漏水について 管理会社に修繕を依頼しておりますが、反当の管理会社フロント担当者が、修繕手配を適切に行わず、 結果的に4年以上原因箇所究明、修理に所要してしまいました。 理事会からは、再三の督促を続けていたようですが、進捗せず、たまたま入居就任した役員が専門家であっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見つけた当て逃げ犯を懲らしめたい!
ベストアンサー当て逃げ犯を懲らしめたいです。 先日夜に当て逃げをされましたが、ドライブレコーダーの映像により翌朝には警察が犯人を見つけてくれました。 当て逃げすること自体許せませんが、その後の態度に全く誠意が感じられません。 物損扱いで修理費用等は相手の保険で対応してもらいますが、買って一週間もたたない車がキズものとなってしまい悔しくてなりません。 仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室での火傷の慰謝料の適正を教えてください。
【相談の背景】 1週間前に美容室でコテというアイロンにて額を火傷させてしまいまい、 お客様から治療費1万円弱、慰謝料100万円の請求書が店舗に届きました。 業務委託契約契約の為、保険は加入しておりません。 火傷の場所は正中の生え際から1cm、横1.5㎝縦5㎜の傷になります。 お客様のお仕事内容は不明になります。 【質問1】 こちらの過失は承知の上ですが、適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チンピラに絡まれ逆にケガをさせました。訴えられる?訴える?
ベストアンサー車で配達途中に公道でチンピラに絡まれ、助手席の窓から上半身を入れてきたため、「車を出すからどいて」と警告しましたが引かないため、相手の上半身を挟むように窓を閉めて1m程前進して止まったら身を引いたのですが、相手から挟まれた腕を怪我したと言われました。 自分から絡んで車にぶら下がってきたのに、こちらを訴えることは出来るのでしょうか? この場合、威圧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単車対自動車の追い抜き接触事故。過失割合と違反内容を教えて下さい。
当方片側二車線の追越車線側を単車で走行中、前方に100m弱程続く信号待ちの自動車渋滞があり、停止中の最後列の自動車の右側をすり抜けようとしたところ、自動車が急に指示器を出すと同時に右折(右側に狭い路地有り)したため、思わず右にハンドルを切り反対側車線にて自動車と接触をしてしまいました。 当方、右側の路地の存在には気付かず、信号待ちの自動車と思っていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車両の賠償額が妥当なのかどうか知りたい。
交通事故に遭い後ろから追突され怪我をし、車両も破損しました。平成16年式の車両のため賠償額は15万と伝えられました。ちなみに修理見積は約38万との見積もりになってます。この金額では到底納得できません。過失割合は0%です。 それと怪我の治療も行ってますが、まだ人身事故扱いになっていません。人身事故扱いにしなくても宜しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による生活困窮について
よろしくお願いします。 現在交通事故示談交渉中ですが、示談成立になるまでまだ時間がかかります。 今まで生活を切り詰めてきましたが、来月には回らなくなってしまうと思います。 相手方提示示談金はかなり低く、弁護士が言うにも少なすぎると言っており再交渉になります。 現時点で相手方保険会社の金額の一部でも先に頂くことは出来ないでしょうか? 仮執行とか仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
となりの壁が倒れて車をこわされた
ベストアンサー台風の影響でとなりのかべが倒れて自分の車に3本の線傷がつきました。 相手は自然現象だから払わないといわれました。 保険会社も同じようなことをいわれました。 取り付けに不備があれば変わるといわれました。 アルミのフェンスに木をビスで止めた状態です。(犬がうるさいので以前ケンカしてつけるように話をしました)。 ①修理代を請求できますか? ②裁判した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから