53,140件見つかりました

法律相談一覧

• 調停や離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年より主人から離婚したいと言われ、話し合いもなく別居が始まりました。主人は実家にも帰っておらず、所在を聞いても理由をつけて明かしません。2月に主人名義のクレジットカードの督促状が届き、100万近くの請求でした。所在も不明で、このクレジットカードの明細を尋ねても、理由をつけて話そうとしません。不倫を疑っているので、クレジットカードの...

弁護士回答
    4
  • 裁判離婚について。わかったのか?

ベストアンサー

弁護士先生よろしくお願いいたします。 ネットで調べていましたら裁判離婚に三年はかかると書いてありまた振り出しに戻ったような気がします。 旦那からの精神的DVや殴る真似、威嚇、突き飛ばし・経済的なDV、性の強要などが理由ですが、旦那は絶対に絶対に離婚を拒否します。離婚の【り】の字すら出すと大声をだして切れだし離婚はしないと発狂するような相手です...

弁護士回答
    5
  • 不動産会社からの訪問で個人情報を渡してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートに住む独身男性です。 先日不動産会社から訪問があり、アンケートに答えて欲しいと言われました。 自分もよく分からず答えてしまい個人情報を渡してしまいました。 個人情報の内容は名前、住所や勤務先、連絡先です。 そして後日またお伺いすると約束をし、後日家に入れてしまい話を聞きました。 賃貸と持ち家の違いや持ち家を持つとこれだけ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇後の会社との戦い方、労災について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、不当解雇されました。 まず12/3に同僚たちが私の態度が悪い、休憩中に電話に出ない、上司より固定残業代を払っているのにあまり残業しないためと退職勧奨されました。次の日(12/4)、仕事でのストレスでずっと薬を飲んで無理して働いていた私は症状が悪化し、自律神経失調症の診断書が出ました。その後12/8付の解雇通知書、解雇予告手当計算書も届...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害で訴えられるとしたら

ベストアンサー

個人情報を漏らしてしまい今、被害者がら会社へ苦情があり会社の弁護士が今解決に当たっでくれてます。 個人情報は病気の内容で、私はが1人のお友達Aさんに言いました。と会社に自供しています。Aさんから半年前からその方の悪口をずっと聞いてきて今回私が個人情報をそのAさんに内緒ということで言いました。 被害者の方は近所でも評判が悪く被害者の娘の旦那のお母さ...

弁護士回答
    1
  • 退職する会社から研修費の返還を求められています。返還しなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

すでに退職が決まっている会社から研修費用の返還を求められており困っています。 返還を求められている研修費用はおよそ30万円程度。 研修内容は業務に関わりの深いものです。 また研修を受ける際、誓約書の提出を会社へしています。 誓約書の内容は主に下記の2点です。 ・研修を受けたことが本人の自由意志である ・2年間の勤続すれば返金は免除される ...

弁護士回答
    3
  • 労働紛争の管轄裁判所について教えてください

ベストアンサー

質問お願いします。 会社からの不当退職勧告で5月20日で辞める事を口頭で伝えましたが、退職届は出していませんでした。 上司と同僚が不倫している事で業務に支障が出たため、3人で業務改善のお願いをした所、その内の2人が市外への期間不明の研修を言われ、育児家族の介護を理由に通勤出来ない事を伝えましたが、「行くか、断ってこのまま残るという選択はない」との...

弁護士回答
    2
  • 職場での嫌がらせを訴えたいのですが

ベストアンサー

昨年、8月に設計補助、事務職のパートで 働き始めたのですが、会社から理不尽な理由で解雇を言い渡されました。 それを拒否し 会社に残っているのですが毎日の様に色々な嫌がらせを受けています。 その嫌がらせの中でも山奥の雪が積もる踏み外すと命に関わるような崖にフェンスを取り付ける工事の現場監督をするようにいわれています。又、工事現場事務所はボロボロで扉...

弁護士回答
    1
  • 以前働いていた職場での未払金について。

初めて質問しますがよろしくお願いいたしますm(__)m 現在、3月に辞めたアルバイト先と未払金についてのやりとりを4月からしています。 まず、 ・1日11時間、週4日以上働いていたが所定労働時間を越えた分の支払いなし ・11時間働いても休憩なし(職場は一人体制) ・さぶろく協定も記載なし(雇用条件通知書も渡されていませんでした) ・雇用保険未加入(いれてくれると話...

弁護士回答
    2
  • 横領に対する賠償金について

先日、主人が会社のお金を横領したとの事で解雇通知と賠償金額を会社側が提示してきました。 実際の所は、横領といっても着服した訳ではなく、取引先との接待や、1番大きいのは取引先の工事費の改ざんで金額が嵩み、約3000万の横領との事です。 工事費改ざんについては、取引先の税金対策などもあり、相手側にも書類が残っておらず、また全て公けにしてしまうと取引先...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職後の退社に対して。この退職理由で退職となるのでしょうか?

昨年、上司からの嫌がらせにより、うつ病と診断され会社を休職していました。職場復帰にあたり、外部労働組合を遠して、交渉をしてまいりました。私の意向としては復帰に当たり上司との話し合いの場を設けてもらうことを言っていました。会社が主治医との話を希望した為、主治医と話し合いをした所、上司との話し合いを治療の一環として言っていただきました。その結果、上...

弁護士回答
    1
  • 物損事故後の相手の対応について

こんばんは、HIROと申します。 今回相談したい内容は、タイトルの内容です。 物損事故は、相手が赤信号無視して自分のバイクと衝突しました。 その際相手は、信号を全く見ていなかったとの事で謝罪してきました。 その為、物損事故として処理することにしたのですが、その後保険会社から相手側が青信号だったと言っていると聞きました。 双方の保険会社の調査で相手の...

弁護士回答
    3
  • マンション管理における機械式駐車場の長期修繕計画等のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年10月現在で、マンション管理組合の理事長です 当マンションは、39戸で2006年に建設し15年目 機械式駐車場が23台分(3段4棟、3段5棟の2台)設置 マンション管理は、管理委託会社(A)に任せており、建設当初から、Aよりマンション管理組合あて、2036年の時点で、2,300万円を計上した長期修繕計画書が提出 2018~2019年にかけて機械式の長期停止トラブルがあり、2019年...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求の訴訟をしたいです

ベストアンサー

遺言執行に納得がいかず、裁判も視野にいれ調停を起こすことを考えていますが、可能かどうか教えてください。 亡父には公正証書遺言があり、遺言執行者の弁護士さんもいますが、事業主であったこともあり、とても不透明な部分が多いです。 執行者の弁護士さんにも、遺言書のどの部分に該当するのか判断が難しいものが複数あるので、遺言執行以外のところは別に協議を...

弁護士回答
    2
  • 解雇?退職?について異議がある場合何年間まで会社に言えるんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトで清掃の仕事をしてて、勤務時間外のことやプライベートのことなどで現場責任者から辞めて欲しいと言われました。なので解雇ですよね?その後も自宅に押し掛けるとか裁判に掛けるとか知り合いの弁護士から書類が行くとか(実際なかったので脅迫?)現場責任者から言われました。3年前の話ですが、まだ失効ではありませんか?3年前に辞めています...

弁護士回答
    1
  • 労災後の請求裁判での、会社側の「労災支給決定そのものを争う」という主張について

ベストアンサー

労災に支給決定された事案での安全配慮義務違反等を会社に請求して争うときに、会社側が「労災の支給決定自体を不服として争う」という反論?をしてくることがある、と聞きました。 この件に関して教えてください(そもそもそんな事は出来無いのであれば、教えてください) ①ようするに、「労災認定事態がおかしい」という主張なのだと思いますが、これって請求人(原...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ裁判の和解条件によるAへの訴訟阻止について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 身に覚えのない建物明渡訴訟をされ戦ってきました。 嫌がらせで嘘に嘘を重ねた裁判で原審では相手側が棄却され、それでも納得行かず控訴、更に酷い嘘の内容を提出され、反論する証拠書類も持っていたので提出し、高裁1回目で和解の話合いになり、こちらの言い分を受け入れて頂く内容で話合いが進んでいました。相手側が受け入れる条件の中に、控訴人や、利...

弁護士回答
    4
  • リース車の事故で残金支払い問題、裁判の勝算はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月頃に仕事を行く道中で事故を起こして車が全損しました。 自分は個人事業主で車を会社からリースしていたんですが残金を、全て払えと言われており100万円あります。 まだ借用書などにはサインしてないんですが最初の車をリースする誓約書などには全額請求すると書いてますが仕事を辞めなければ払わなくていいと言われたんですが今月辞める事になり払え...

弁護士回答
    2
  • 刑事が事件と認められなかった場合に刑事裁判を起こす方法は

ベストアンサー

賃貸契約後に家主兼管理会社が解錠して部屋に不法侵入して 無くなった物もあり 室内防犯カメラにも侵入した証拠はあり、犯人も判明しているのですが刑事事件として扱われません 間違って入ったとの事で事件性ないとの判断らしいですが 犯人側は侵入後も間違って入ったと教えてこず黙ってましたし 侵入問い合わせても担当者は不在との言い訳ばかりで対話も...

弁護士回答
    1
  • 労働裁判、本人訴訟での証拠の出し方、方法

ベストアンサー

労働裁判、本人訴訟、当方原告で、被告は会社(弁護士無し)で、 次回、尋問が確定している場合、 以前の準備書面で、原告より会話の内容を記載し、 その回答が、証拠説明がない。や、認否要をみない。 などの記載であったが、音声録音での証拠がある場合、 どの様にこの証拠を表せば良いでしょうか? ①尋問前の準備書面で、その旨記載して出す方が良いのか? ②次...

弁護士回答
    2
  • 助けて…本当に困っています…肖像権侵害の民事裁判

肖像権侵害の民事裁判 慰謝料について 私はネット上に自分の写メ無断で何回も載せ 中傷 殺人の犯人と言われ 精神的に参っています 自分のプロフィールに私の顔写真のせばらまき 許可得てると嘘をいい使い回し 会社の人や 近所の人にまで変な目でみられるようになりました。 絶対許せません しかしお金もそんなにありません。 どうしたらこんな人間処罰してもら...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人と交通事故後遺障害の裁判

ベストアンサー

祖母が交通事故で遷延性意識障害となり、現在家庭裁判所が指定した弁護士が成年後見人です。 今は保険会社が賠償金の提示をしてきた段階です。 提示金額は約5千万円で、とても納得のいく額ではありません。 なので、交通事故後遺障害の専門の弁護士に裁判をお願いしたいのですが、成年後見人の弁護士にはなんと言えばいいのでしょうか。 これから長く付き合っていく人な...

弁護士回答
    2
  • 債務整理。直ぐ電話で確認すると又確認しときます?

以前に相談しましたが、まだ解決せず悩んでます。借りていた会社が会社名変わりその時の債権譲渡契約でA社とB社に振り回されてます。裁判では 不当利得返還請求事件 依頼した弁護士さんはA社に裁判で負けその結果B社が支払うべきと判決〜自身があると言ってた弁護士さんはその時はねと笑ってるだけで最近B社の裁判あり相手B社は出席せずに答弁書のコピーが自宅に届きました...

弁護士回答
    3
  • 債務整理。今月7日らしいのですが半年かかるもんなんですか?

私は平成19年に債務整理の為に弁護士さんに依頼しましたが今だに全部解決してませんこんなにかかるものなのでしょうか?依頼してからも半年してから業者に通知を送ったとの連絡がありました。それからは、二年半に渡り何の連絡もなしで、私自身依頼したら任せてたら良いと思ってました。ある時知り合いが依頼して半年かからずにお金が返って来たのを聞き初めて弁護士さんに連...

弁護士回答
    1
  • 報酬関連

ベストアンサー

私は個人でシステム開発の仕事をしています。 とあるA会社からアプリケーションの開発の仕事をうけました。 仕事はC会社がB会社に依頼して、B会社がプロジェクトのまとめ役を行い、B会社がA会社に仕事を依頼してA会社が各担当者のまとめ役をし、A会社が私に仕事を依頼している形です。 A会社が私に2011年12月と2012年1月に行った作業料金を2月末に支払う予定でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 社員が個人的に訴えられたら、その訴えられた人が在籍している会社に迷惑かかることはありますか?

【相談の背景】 同僚からセクハラを受け、訴えようと思っています。 セクハラがあったことは会社も認識しています。 私はセクハラが理由で退職しています。 加害者はまだその会社に勤めています。 会社側を訴えるつもりはありません。 退職時に、私の退職理由が「会社都合」だと会社が助成金が受けられなくなるという理由で自己都合になりました。 私が勝訴して、...

弁護士回答
    2
  • 管理会社の詐欺について

ベストアンサー

友人に「良い話がある」と言われ、シェアハウスを見に岐阜から京都まで行きました。4月4日に見学した所、耕している畑の地主が家主の物件なので、敷金礼金0だと言われていましたが、仲介業者に聞いてみると敷金5万、礼金15万円の物件でした。なんとか親に頼み、初期費用35万円を用意したのですが、次の日に入居を5月1日からしたいと伝えたところ、「もう埋まって...

弁護士回答
    2
  • 運送会社の日給について

横浜市内にある運送会社に仕事が決まり2週間ほど勤めてから雇用契約書を見たところ 雇用契約書には日給4000円と書かれていました。日給以外に職務手当1800円、残業2000~3000円等とおおざっぱに書いてありますが、1日の勤務時間は最長で19時間という日があり、日給4000円と職務手当1800円、残業代3000円をあわせても日給10000円にもなりません。2週間しか働いていま...

弁護士回答
    2
  • 会社ぐるみのいじめ

同じ部署の複数名の同僚から職場イジメを長期間受けたため(主に陰口や仕事でのあげあしとりなど) 会社の上司に相談したところ、加害者たちに聞き取りをしてくれたのですが、本人たちはイジメを否定したのですが 聞き取りをした上司までもが「本人たちはしていないって言っているぞ」「仕事の話を勝手に陰口だと勘違いしただけだろう」など、頼りにならないので直接加...

弁護士回答
    1
  • 保険会社とのトラブル

当方、自動車修理会社です。 事故の修理代金で相手方の損害保険会社(日本興亜)より保険金が入ってきたのですが、免責金額5万円差し引いて入金になりました。 免責のついている契約なので5万円は相手本人より支払いとのことと、後になって知らされた次第です。 その後しばらく待っても入金ならず、日本興亜に問い合わせたところ、「連絡取ってみる、しばらく待ってくだ...

弁護士回答
    1
  • 車のローンについてのご相談

【相談の背景】 【相談の背景】 車のローンを滞納し、裁判所から出廷の封書が届きました 月額(16,000)は支払いできるのですが、ボーナス(88,000)が支払いが厳しい(転職のため)状況です。 契約時には、車ディーラーより全額で160万で頂いたのですが、ローン会社からは今になって220万との提示がきました。 先日裁判にて答弁書を提出したのですが、証拠不十分で、...

弁護士回答
    2
  • PCでの仕事中に他のPCファイルを偶然発見しました。スマホで撮影した画像を証拠として提出できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 労働裁判中です。(原告です) 証拠になるような文章がありました。 会社のPCでの仕事中に、偶然みつけてしまいました。 業務用のPCはアクセス権を設定していないらしく、他の営業所や本社のPCファイルが見られるようになっています。 偶然に発見してしまい怖くなってきたのですが、自分のスマホで画像を撮り、自宅で印刷してみると、なかなかキレ...

弁護士回答
    1
  • 賃料を差し押さえられました

【相談の背景】 アパートを借りているのですが、賃料を差し押さえるという書類が裁判所から届きました。 大家さんが債務者、私が第三債務者と書いてありました。 たしかに私は大家さんからアパートを借りていますし、毎月賃料をお支払いしているのですが、支払先が管理会社の口座になっています。 私としては、管理会社に支払っているのであって、大家さんには支払っ...

弁護士回答
    2
  • 嘘の退職理由を取引先および社内に吹聴された場合、慰謝料を請求することは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を辞めることになりました。 理由としてはキャリアアップがメインですが、退職する会社のオーナーとの不仲というのも理由の一つです。 退職を会社に伝えると、オーナーが私のいないところでオーナーがでっち上げた退職理由を取引先および会社内に流し始めました。 これを受け精神的に大きな被害を受けています。 【質問1】 この場合なにかしらの...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用をするにあたっての不安点

【相談の背景】 10年以上前に、数社から借金をしたまま引っ越しをしました。その後、住民票は移しましたが債権会社には新住所は伝えずにおりました。 現在、再度引っ越しまして、住民票は移さずに郵便局の転送届で手紙を確認している状態です。 10年以上前なので、今も請求がきている債権会社に対して時効の援用を検討しています。 【質問1】 住民票を移動していな...

弁護士回答
    4
  • 残業代の支払い請求における少額訴訟について

退職した会社に対し未払い残業代の請求を少額訴訟で考えています。金額は約25万円です。 その会社はあらゆる法律を無視しており、そもそも残業代を支払うという概念、取り決めも一切ありません。そこで気になる点が2つあります。 1つは法定労働時間を超えた月がある一方で、法定労働時間に満たない月もある事です。残業代を請求するに当たりこの事は影響しますか?相...

弁護士回答
    1
  • 退職の際の交通費や研修費用の返金

本日、退職代行に会社に連絡してもらいました。 10月30日金曜日が最後の勤務日でした。本日11月2日と11月4日に残っている有給をあて、11月4日付けで退職の予定です。 ここからご相談です。 •10月に前払いされた11月の交通費(退職日以降)の返金 •11月中旬から受講予定の研修費用の返金(会社が申し込み会社が入金済み 研修日が先なので受講はしていない) を、求...

弁護士回答
    3
  • 法外な賃貸借契約について

ベストアンサー

相場の6倍を超える賃貸借契約について解約ができるかご教授頂ければと思います。 会社の契約管理を担っているものですが、既に退職済の総務部長が(おそらく)彼の知り合いの地主と、会社として、サテライトオフィス名目にて高額(相場を調べたところ6倍以上)の賃料且つ期間15年固定というありえない契約(解約した場合は残存期間分を全額支払)を結んでおりました。 元...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の、判決までの賃金

ベストアンサー

不当解雇を受け、解雇無効と復帰までの賃金を求める裁判について。 判決までの出社拒否が会社側に責任があると認められた場合、 〇判決まで1年、〇給与が月10万だとした場合、 単純に被告の支払いは、120万の支払いが生じるとかんがえますが、 ⓵出社拒否は会社側に全面的に責任があるが、従業員の勤続年数が1年と短いため、  60万の支払いが妥当 というように、...

弁護士回答
    1
  • 中退共の退職金の返金を拒否して訴えられたら負けることはありますか?

約18年勤めた会社を退職して中退共から約360万円ほど口座に振り込まれる予定です。 勤めていた会社の社員規則により約120万円ほど返金を求められています。 特に返金に対する覚書などにサインや捺印をしておらず、会社から発行された 退職証明書の退職事由も自己都合退職となっています。(懲戒免職や諭旨解雇ではありません) このサイトの同様の相談やインターネット...

弁護士回答
    1
  • 第三者への強制執行で債権(預け金)と保管動産がある場合

ベストアンサー

裁判で勝訴して債務名義を得ました。 相手の会社は閉鎖し何も残っていませんが、会社が第三者会社に仕入品の作成を依頼するため、前払いで仕入金を預け、何回にも分けて完成品を受け取ったが、相当分未納品、もしくは預け金が残っているはずと担当していた元社員から聞いております。 相手会社代表者はトラブルのため有罪となり、自由に残ったものを取り戻していないので...

弁護士回答
    1
  • 預金口座、仮押さえの時期、保証金はどうなものですか?

こんど、労働審判をする予定です。 内容は未払い給料、時間外残業です。 これから、内容証明を出し、労働基準監督署に通報 従わなければ、労働審判の予定をくんでいます。 どの時点で仮押さえすればいいのでしょうか。 仮押さえするものは、会社名義の預金口座です。 土木の無認可派遣なので違法行為によって、 人件費をピンはねしている会社なので 重機など...

弁護士回答
    1
  • 再就職前の条件と入社後の条件が違う場合の対応はどの様にしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

昨年秋にヘッドハンティングをされ33年勤めた会社を退社し新しい会社に勤めて5ヶ月が経ちました。ヘッドハンティングの時の条件の中には、年俸、経費、借り上げ住宅、業務内様等の条件を出され入社しましたが、年俸、経費に関しては話が違っていて(住宅、業務内容は入社前の話と同じ)さらに社内株を買わされる(ある程度は想定内でしたが)さらに最近は借り上げ住宅を銀行ロ...

弁護士回答
    1
  • 運送会社のヴィンテージギター破損事故に関して弁償を求めることはできるのか。

オークションにてヴィンテージギターを38万円にて売却し、運送会社の配送サービスにて同じ金額の運送保険をかけて発送しました。 後日、落札者からケースや本体が破損しており梱包材にも破れがあると連絡がありすぐに運送会社に取りに来てもらったそうです。 落札者から返金の依頼があったので返金し、運送会社に弁償を求めた所、破損事故は認めるが修理しか出来ないの一...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の判決後の支払いについて

家賃滞納の裁判で、全額支払いと明け渡しの判決がでました。 原告が保証会社と家主なのですが 家主側は不動産を介して、比較的良心的なので 現在、支払い能力がないという事で 5月末までを目処に必ず退去するので時間を下さいと交渉をしています。 しかし、保証会社には今月半ばに全額支払いますと伝えていました。 ところが、予定が狂い、保証会社への支払いが難しい...

弁護士回答
    2
  • 借金のトラブルについて。

某大手金融会社で友人の頼まれ、自分名義でお金を借りる事を了承しました。 6年経ち私に一切音沙汰がないので返済しているんだなーと思っていたのですが、先日私の自宅に某大手金融会社から催促状が届きました。(6年前に友人は行方不明) 大手金融会社によると催促状は私の昔の住所へ送っていたみたいなのですが、先日現在の住所へ送られてきました。 これは一切私の責...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に内部告発(の手伝い)の依頼はできますか?

ベストアンサー

会社全体で不正なことをしていて、その罪を自分一人にかぶせられて退職を余儀なくされて、 その上でさらに、「不正で得たお金を返せ」などと訴訟されたとします。 普通は裁判で無罪をはらすのが道筋かと思いますが、一気に解決しようと思えば、会社内の不正を社会に暴露する方法もあると思います。 弁護士の先生に、内部告発を手伝っていただきたい、という依頼は出...

弁護士回答
    1
  • 自営について。なにか策はないでしょうか?

ベストアンサー

いま、調停中なのですが、相手は今年の5月から会社を辞め自営になりました。 会社を辞める前は年収480万ありましたが、自営になってからは自己申告の推定年収は360万だそうです。 この場合、審判になった時は、480と360万、どちらで考えられるでしょうか? また、「まだ会社を立ち上げたばかりなので金銭が苦しい」と相手は主張していますが…増額調停も相手は...

弁護士回答
    2
  • 昨年7月に起こした事故について

昨年7月に、社用車で自分が赤信号無視による、事故を起こしました。社用車のため、会社側の保険会社で示談をしましたが、被害者側が、保険会社が示した示談金が希望金額に30万円足らないということで、簡易裁判所にて裁判を起こされました。それでも不服だったようで、警察に訴えたらしく、先日、警察の方から再捜査し、書類送検する旨の連絡がありました。 この事故...

弁護士回答
    2
  • 強制執行。こちらは相手の会社の書類待つだけですか?

不倫され裁判をし勝訴しました強制執行することになりましたが、私が雇った弁護士さんは 強制執行するのは初めてらしく3月中旬には相手の会社に連絡したのに、まだ相手の会社の書類が弁護士さんの所に届いてないみたいです。なんか弁護士さんに対し不信に思っています。なんか適当すぎて困っています。もういい加減疲れました 去年からもめてやっと慰謝料もらえるのに…し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから