このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不仲の次弟に内容証明を受け取ってもらうにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 御世話になります。 私の次弟が母の入院先を黙秘していて困っており、次弟の自宅に内容証明を二回送ったのですが夫婦で日中は留守がちにしているらしく二回とも不在だったそうですが不在票はポストに入っていたはずです。 【質問1】 〇最終的に調停及び簡易裁判の証拠書類として提出したいのですがどうすればよいでしょうか? 〇次弟は会社を経営して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共交通機関の事故控訴にもちこむべきの金額か妥当な金額か教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 公共交通機関で挟まれて打撲で4ヶ月通院し回数は12回通いました。裁判にもちこみこちらは78万の慰謝料請求を行い相手側保険会社は52万までは支払うといってくれました。この金額は妥当でしょうか? 控訴などしたほうがよい金額でしょうか? 【質問1】 78万の慰謝料請求を行い相手側保険会社は52万までは支払うといってくれました。この金額は妥当でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主に対する差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料を請求している相手が、個人事業主です。 裁判で判決をもらった後、取引先から売掛金を差押えしようと思っています。 【質問1】 取引先と思われる会社が2つあり、どちらかが1つが実際に取引をしている会社です。この場合、両方に差押えをすることは可能でしょうか? 【質問2】 差押えた取引先が正しくなかった場合、差押えができない以外の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機命令の主張立証責任
【相談の背景】 仮の話しで大変恐縮なのですが、会社側から、「今月から、あなたに与える仕事がないので、明日から2ヶ月間、自宅待機をしてくれないか、賃金は、労働基準法26条で定められた休業手当を支給する」といわれた場合、民法536条2項の賃金全額を裁判で、請求する場合です。 そこで質問です 【質問1】 労働者側は、どんなことを主張立証する責任があるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要 労働審判に関して
【相談の背景】 会社側と揉めており、交渉・労働審判を申立てております。 【質問1】 会社側からの「辞めるまで勧奨する」と言う趣旨の発言は、実質解雇にあたりますか? 【質問2】 信義則とはどのくらいまで適応されませんか?時効より何年も前、また事件から一年以内なら問題ないでしょうか。 【質問3】 コロナの影響、裁判所ストップ等理由で、申立が遅れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理監督者性についての証明責任
【相談の背景】 会社員として勤務していますが、名ばかり管理職として残業代を支払ってもらっていません。 裁判で争う場合、管理監督者(労働基準法第41条第2号)に該当するかが争点となると思うのですがこれについて質問です。 【質問1】 管理監督者性についての証明責任はどちらが負うのですか? 労働者が「自身が管理監督者に該当しないこと」を証明する責任があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘルパーが窃盗しました
ベストアンサー【相談の背景】 訪問介護事業の代表をしてます。 最近雇用したヘルパーが前の職場で利用者さんからお金を盗んでいた事が判明しました。 利用者さんはそのヘルパーについてきて現在私の会社で契約してます。 利用者さんが言うには代表である私に責任があるから返金してくれと言ってきます。裁判もするとの事です。 【質問1】 ヘルパーは前の会社で窃盗したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の支払い遅延について
ベストアンサー【相談の背景】 某通販会社を強制退会になりました。2年半程前に支払い遅延があった為だと思います。代金を支払った記憶はあるのですが、明細など捨ててしまったため記憶が定かではありません。また、今日までに催促するような手紙も電話も2年半程来ていません。急に思い出し不安になっています。 【質問1】 時間も経っているので、、と思いますが、今後こちらの会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の父を訴えても訴訟は進むのか?
【相談の背景】 入院中の父を訴えても請求を進められますか? 27年前に父が私の実印を勝手に使い、父が社長をつとめる会社の取締役にされていたことが発覚しました。 父はとぼけていて、会社名義で購入した物品や不動産の契約書を隠し続けます。 そのまま、心肺を患い今日入院してしまいました。 私としては、地位確認の裁判を父に対して提起したいのですが 入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに妻、夫がいる間柄で社内不倫をしてしまい先日旦那さんから連絡が入りました。 お金が目的ではないので会社と妻に証拠を提示したいので連絡先を教えてほしい 今回の件がきっかけで妻と離婚を考えているが妻が了承しないため裁判を起こしたい。 了承した場合は示談金のみで口外しないという条件なのですが。 【質問1】 相手の離婚、別居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料未払い、内容証明郵便。名誉毀損と損害賠償
お給料が未払いの会社に内容証明郵便を送りたいのですが、タイムカードが向こう側にしか無く正確な金額がわかりません。 令和○年 ○月○日~○月○日までのお給料と交通費を請求と記載しても問題はないのでしょうか? また、会社は内容証明郵便を送った場合、名誉毀損と損害賠償で訴える。労働裁判をしてお前に社会の厳しさを教えてやる等の発言をしています。 内容証明郵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収につきまして
ベストアンサー債権回収についてご相談致します。 弊社授業員が不正行為を行い被害額等を返済することで示談致しました。 しかし示談金は払われず、本人も音信不通になったため裁判をし、支払い命令が出ました。 そこで強制執行を行ったのですが、本人にはおらず、家も特に回収できるものがございませんでした。 債権回収会社は主に金融機関の債権を扱っていると見聞きしたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当する業務が少ない、法的にはどの部分を見ているのか?
ベストアンサー事務系の会社員です。 同じ部署には、20数名在籍しておりますが、担当する(受け持つ)業務量が極端に少なく、することがない時間が8時間労働の中で、長い時間存在します。 「担当する業務が少ない」、、、これはどのような程度であれば認められますか?・・・1 また、会社側への損害賠償(この表現が間違いかも)を求めた場合、言い換えますと責任を求めた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当する業務が少ない、法的にはどの部分を見ているのか?
事務系の会社員です。 同じ部署には、20数名在籍しておりますが、担当する(受け持つ)業務量が極端に少なく、することがない時間が8時間労働の中で、長い時間存在します。 「担当する業務が少ない」、、、これはどのような程度であれば認められますか?・・・1 また、会社側への損害賠償(この表現が間違いかも)を求めた場合、言い換えますと責任を求めた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金や違法性について
携帯(名義は友人)で携帯を貸してもらってます しかし その友人が支払わない為私の所へ不振なメールが来て(アドレスが明らかに携帯会社のでは無く個人のものだったり)契約者が支払わないと契約者も使ってる私をも巻き込み裁判をおこします利息をつけて払えと来ました ) 怖くてたまらないため 友人が使った多額の料金と毎月私が使ってる 携帯料金を 私がその携帯会社に私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民の騒音問題について。 こっちが我慢しなきゃいけないの?
ベストアンサー我が家の斜め前がアパートなのですが、その一室に住む若者の部屋が溜まり場になっており、夜間などバイクの音などの騒音が聞こえてきたり友人が路駐していて非常に迷惑しています。 その事で不動産会社にも直接10回以上は注意されていますが、全く改善されず警察に注意されても改善されません。 不動産会社も退去させたいが、家賃滞納とかじゃないと退去させられないらしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約合意解除による建物明け渡し
ベストアンサー家を貸してましたが、管理会社を通して解約通知に去年の7月末に建物を明け渡すと借主の方からサインしてもらいました。しかし、明け渡しがされず今も居座りをして困ってます。借主だった方は次の入居先とも契約している状態ですが、私とまた再契約をしたいと管理会社にお金を預けたりもしているそうです。再契約するつもりも全くないなのですがこの場合裁判で明け渡し訴訟を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の分割に納得がいかない時
ベストアンサー訴状を提出したところ、裁判所から3つに分けそれぞれに印紙を貼るようにと言われました。 納得がいかないので、上申書も提出しましたが、 やはり3つにして印紙代もそれぞれにと言われました。 3つの内容は、 会社での昇進昇給が他と比べて遅いがその理由も教えてくれないので、昇進昇給を見直せ。 会社で上司からパワハラを受けたが、上司の言い分を優先して私が悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故損害賠償請求事件
※損害賠償請求事件において 母親が2016年にバイクに引かれ、 障害者認定1級と判断され、 それから弁護士を通じて 告訴をし、裁判和解が 今年の11月5日に成立し、 和解調書には賠償金を今年の12月9日に限りとなり そこの保険会社から自分の雇っている弁護士に 入金がある期日は守られると思うんですね。 1、保険会社から弁護士に入金され、 弁護士からはいつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の犯人逃亡に関する隠蔽について
ベストアンサー知人が業務上横領を犯しました。 その事件は裁判により和解という形で毎月の返済を しております。 その後、その会社から暴力や恐喝が繰り返され 耐えられなくなった知人は逃亡しました。 暴力や恐喝の証拠はありません。 逃亡した事に関して会社は被害届を提出すそうなのですが、その被害届はやってもいない横領の件でした。 証拠はありませんが、捏造される可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金額を請求する場合の注意点をお教えください。
ベストアンサーパワハラ上司が原因で、会社を退職したものです。幸いにも会社側がパワハラがあったことを認め、その上司は懲罰委員会で処分されました。社長は謝罪のメールを送ってきました。慰謝料と損失利益の請求をお願いするため、弁護士さんに相談にいったら、まず私が自分で賠償金を請求して、ダメなら裁判をすることになりました。さて、請求する場合、私の現在のパートの収入など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の弁済について
ベストアンサー会社に税務調査が入り私の横領が発覚しました。金額はH.29年に200万円です。それと発覚していなかったH.19年の3800万円を自己申告しました。会社は税務署に200万円の分だけ申告しました。そこで先生方にお聞きします。 1.3800万円を返金した場合裏金になるのか? 2.3800万円を返済できない場合は民事裁判で訴えられるのか。 ちなみに200万円は弁済済みです。よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
英文雇用契約書とその読み合わせに関して
ベストアンサー英文雇用契約書をサインするにあたって、会社人事と読み合わせをしまして、その読み合わせの担当者の翻訳を信じてサインしました。 入社後に気になって、自分で訳してみたところ、「懲戒解雇」と説明されてた部分が「普通解雇を含む、解雇全般」を指してるようにしか読めません。この文言の意味合いによって私の人生は大きく変わってしまいます。 この場合、一般的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローン審査について
ベストアンサー10年以上前に消費者金融で借りて返せなくて裁判になり月々8000円で返す約束したのでしが途中で返せなくなり、債権回収会社から通知がきて、3年前から返済して後2回で終わるのですが、 今度銀行のカードローン申込みにあたり、保証会社が同じ消費者金融の場合審査は難しいでしょうか? 今は正社員で働いて4年目になります。 消費者金融には、私の履歴が残ってるいるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いによる差押えについて
ベストアンサー宜しくお願いします。 お恥ずかしながら、養育費を滞納しております。 離婚裁判にて決定が下されている状況です。 この度、転職をしたのですが、転職先まではお相手は知りません。 向こうには弁護士さんが付いているのですが、会社が変わった場合、どこまで調べららるてしまうのでしょうか? まだ転職したばかりでして、会社に調査が入ってしまうと、職を失う可能性も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労使間の紛争解決 社内の個人をさらに訴えたい
ベストアンサー先日、個別労働紛争機関を利用して労使紛争が一つ解決しました。 本当は使用者側を訴えるのではなく嫌がらせ等、社内で行った人物数人を訴える意向でしたが、住所が特定できないのを理由に労使紛争となりました。 まだ、会社内部で働いている数人の個人を訴えたい気持ちが消えません。 この場合、労使紛争とは別に会社内部で働いている従業員を裁判で訴えるのは可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の不当利得返還請求について
会社経営者です。給与の3倍(当該業種での一般的な数字)を売り上げるという契約(口頭)で雇用しました。しかし、トータル12か月以上売り上げは0円でした。証明はできます。会社には出勤していました。返還請求についてメールで交渉してたが全く返信がなくなった。 裁判で給与を不当利得として返還させたい。時間を拘束していたので半分でも返還させたい。 雇用者が勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件、台風被害のトラブル
不動産管理会社のスタッフです。 先日の台風で、木造二階建てアパートのベランダがはがれて車に接触し傷がつきました。 貸主は、不動産管理会社の責任があると訴えを起こすと言われてます。 以前より貸主からベランダが壊れそうなので、修理して欲しいと依頼があったが、問題ないと不動産管理からの回答だった為にこの様な事故が起きた為。 実際に裁判になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近々解雇されるかもしれません。証拠保全について相談です
会社をクビになるかもしれません。業務不良とは言われていますが、そこまで酷いものではないので、解雇された場合は裁判で争うつもりです。 もし、解雇が決定した場合、会社はPCの返還を要求すると思いますが、このPCには色んなメールやりとりがあって、「私の勤務態度に問題なし」「パワハラも受けていた」などの重要な証拠が残ってます。 そこでこのPCを証拠保全の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人接待費の未払請求、代表者の支払い責任か?
ベストアンサー中小企業の代表をしております。昨年の夏より経営が悪化して、資金繰りに困り、それまで、接待で利用していた高級クラブへの支払いも遅れて、事務所にも訪問されておりました。 ある日、私の個人宅へ請求書が届き、私へ個人請求にて簡易裁判へ告訴されました。 会社で利用していた接待費の支払いで、会社より支払いしていた費用は、代表者、個人の支払い義務は、あります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらに訴え出ても構わないのでしょうか?
ベストアンサーA県の会社で働いていましたが、退職後、未払い残業代を請求することにしました。 しかし、ずっと本社もA県にあると聞かされていた(契約書上もA県)ものの、登記上はB県に本社が有ると分かりました。 通常、裁判を申し立てる場合、訴状は会社の本社が有る裁判所、または勤めていた事業所が有る裁判所へ申し立てると思います。 仮にB県に、形式的だけに本社が有る場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人不同意の生命保険の解約について
ベストアンサー現在、妻と別居・離婚裁判中です 私は弁護士にまだお願いしていません。 (恐らくは妻により)私名義の生命保険の解約届が出されました 不審がった保険会社より私に確認の電話があった為、私の知らないとこで解約手続きが進んでいることが 分かったものです。 現在、保険会社に経緯報告書の提出を依頼しています。 これは犯罪に当たるのではないでしょうか? 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮3回目で明日初公判ですが、心配なことが
ベストアンサー私は今回盗撮で警察にお世話になった時、逮捕もされず在宅での起訴となりました 当初報道もされず、会社にばれる事なく明日初公判を迎えます。 本日私が明日受ける裁判所における公務員の横領事件など報道されてたりすることもあり、明日いきなり報道機関が来て、例え匿名とはいえ、裁判の状況などがニュースになったりする可能性ってありますか? 何処どこ出身の会社員...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内における金銭トラブル
先月会社の上司にお金を貸しました。 最初10万円、その後、7万、8万円貸しました。 元々は上司自身の裁判費用が足りないからという理由でした。 実際は会社の同僚に借金漬けの人がいるのですが、その人に又貸ししたようです。もう返ってくる見込みはないと思います。 私は上司に貸したと思っていたため借用書等一切作っておりません。メール等の記録もありません。 裏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こす場所(裁判所)について
ベストアンサー解雇無効、未払い残業、パワハラについて裁判を起こしていきます。 勤めていた会社市内の裁判所ではなく、 自宅市内の裁判所で訴訟を起こしたいと考えています。 自宅市内の裁判所で訴訟を起こすためには、 解雇してきた会社から振り込まれていた 銀行口座(ゆうちょ銀行)が自宅市内にあることが関係するとの話を聞いたことがありますが、 ゆうちょ銀行には、支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合で辞めた理由として通りますか?セクハラで訴えて勝つことは出来ますか?
セクハラ、パワハラを理由に退職届を出しました。行政機関では証拠がないと会社都合として取り合ってくれないみたいなのですが、セクハラに対してはテープなどの物的証拠は何もありません。目撃していた同僚の証言しかないです。 後深夜手当てがある時間17時~23時30分まで働いていたのにも関わらず深夜手当てをつけてくれていなかった事は会社都合にできるんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人と個人が含まれた場合での弁護士費用
相手から訴えられた際の 弁護士の方へのご相談でお伺いしたいのですが 私が経営している会社を連帯保証とした金銭貸付契約で 契約している私個人と連帯保証である会社(代表者は同じです)で それぞれ相手から訴えられたのですが、この場合、裁判で弁護の依頼をご相談させて頂く場合は 代表者が同じでも、法人の方と個人の方と2つ分の費用でご相談をさせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いを 終わりにしたい!
ベストアンサーわたしの不倫が原因で4年前に離婚しました。 毎月5万円を、母親の生活費として 子供達に払ってます(書類は、交わしてなく離婚の時の口約束です。) 収入が少ない時は、会社やサラ金に借金してでも払って来ました。ですが借金も膨らみ、退職も考え、そろそろ打ちきりたいです。 血の気の多い連中なので、直接交渉するのは、無理です。 何か良い方法は、ないでしようか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
任意整理依頼後の訴状
ベストアンサー借金の任意整理をある法律事務所でお願いしました。5件のうち1件のカード会社から任意整理を依頼して3週間後、簡易裁判所より訴状が届きました。法律事務所に連絡したところ担当事務員はいつも不在、かわりに対応する事務員からは先方の会社に電話するも返答が曖昧なのでちょっと対処に時間かかると言われました。よって裁判期日の延期を提案されました。対応がすべて事務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害認定の格下げ
ベストアンサー交通事故による慰謝料の裁判中で相手保険会社が当方で既に認定されている後遺症害12級が不適当であると主張してきました。 当然当方は変なことは医者に頼んでもおらず後遺症害認定申請自体知らなかったのを申請するよう言ったのはその相手保険会社なので困惑しております。 これにより等級の格下げや撤回など通常有り得るのでしょうか? 絶対ということはないでしょうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失100の後遺症障害 異議申し立て 弁護士特約
ベストアンサー交通事故に関して質問させていただきます、後遺症障害申請行い非該当となりましたが納得いかず今後の対応をアドバイスお願いいたします。自分が過失100あるうえ自賠責基準ではなく保険会社基準の判断で非該当と説明ありました。今回 自賠責は関係ないので異議申し立てしても認定は難しく思いますが 自分の保険会社に後遺症障害認定を認めてもらうには弁護士特約は使えるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状
2日前に東京簡易裁判所から民事の裁判の書類がきました。 2000年に契約しました、金融会社からの借入の件で債権回収会社から訴えられました。 平成13年から払わなくなり、それ以降ハガキで通知だけがきてただけでした。 そこで先生方に質問なんですが 1、時刻の援用できるのでしょうか。 2、答弁書の作成はどこに頼んだらいいでしょうか。 費用は大体いくらくらいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公判では勤務先が必ず明らかにされますか?
ベストアンサー首都高速のオービスで80kmオーバーを撮影され、警察から連絡をうけました。自らの過ちなので、全面的に認めているのですが、いろいろ情報をみると公判請求→懲役刑は避けられそうにありません。(警察、検察の調べはまだです) ただ、勤務先に有罪判決が知られると、懲戒免職となり生活に大きな打撃となります。 会社が後から前科前歴を調べることは難しいと理解してま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を無くしたい ローン 借り入れをしたい
もう 10年近くになりますが、車を購入し 弁済が2ヶ月程 遅れて ローン会社が仕事先や自宅などに来て、車を持っていかれました。その時に、車を引き上げるなら、弁済はしません。と伝えると大丈夫ですよ。構わないですよ。と言われたまま 車を持っていかれました。その何ヵ月かに、債権会社から連絡 と裁判の通知が来て、今だに弁済を迫られています。それが原因で、どこも審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金減額 返還 (2015年12月原告勝訴と同一内容)
ある裁判で、会社側の認諾により原告勝訴で減額分の返還が行われましたが、私も原告と同じく過去15%減額されております。 現在、組合で減額者に対して集団訴訟を準備中のようですが、私は組合員ではありません。減額時も管理職で組合員資格はありませんでした。 現在60才で来月61才になり同会社での再雇用中ですが、私も返還請求は可能でしょうか。また、弁護士に依頼する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログのコメントについて
自分のブログにコメントがつきましたが、ブログ記事とは直接関係ない内容で、ある会社の不祥事が今度新聞に掲載されるので楽しみにしていて下さいといった内容でした。 結局1年以上経過しても新聞に不祥事が掲載される事は無かったのですが、そのコメントを削除せずに公開したままにしておいた場合、私が罪に問われる事はありますか? コメントは、私が承認しなければ公開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士にお願いしたいです
夫の得意先のAの会社に私が電話をした犯人にされました。 Aが私だと言ったそうです。 説明を求めてたら、夫の会社にクレームがきました 夫は私に何も言えませんでした。 本当の犯人は夫と揉めて、裁判中だったキャバ嬢です。 私がAさんに聞くまでは散々夫に言われました。 もしかしたら、死んでいたかもしれない被害です。 わたしはキャバ嬢に慰謝料請求権の放棄をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴では出来ないと言われました
住宅修理についての裁判を地方裁判所でしています 無茶苦茶な工事をされ破壊された部分があったので工事代金の残額を支払わず相殺しようとしたら 残金請求の訴えを起こされました。 修理代金が工事代金をはるかに超えますので、反訴で請求しようと思っています 悪意のある社長の行動も証明できますので、会社法 第429条により個人の責任も追及したいと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
無料アダルトサイトに、以前登録し無料期間が過ぎ、延滞になっていると連絡がきました。何回も着信があったため、折り返しかけてしまいました。今日中に振り込みをしないと親や会社に通告を出し裁判を起こすと言われました。その時に、会社の連絡先や自宅の住所を聞かれ怖くて答えてしまいました。お金も現金書留で送ってしまいました。以前にも違う所から連絡があり、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇理由の後出しについて
ベストアンサー普通解雇の裁判で 会社側の「答弁書」で解雇理由になった事例が5つ出され、 それに対して、原告の準備書面で十分な反論がなされたため、 次に、別の事例を追加で解雇理由に上げてきた場合、 この追加の解雇事例は、 裁判官からみれば心証的にはどうなんでしょうか、 ①元々、そのことを解雇理由とは会社側は思っていなかった、 問題視していなかったと判断され...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから