法律相談一覧
-
隣人とのトラブル(嫌がらせ)
数年前に自宅前の家が囲いを作りました。 ブロック塀と自宅の間を囲うように作られた為、冬には雪が自宅屋根→囲いの屋根→うちの庭と落ちて来ます。 2年前に雪の事で、親が相談しようと前の家に声をかけても返答もなく、電話をかけても出ませんでした。 仕方なく、雪が落ちてくる所に車を置いていたので、傷つかないように屋根の雪を長い竹で落としました。 翌日(数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もはや争点が見当たらない労働紛争で採り得る対策とは?
【相談の背景】 去年の4月頃から現在に至るまで、会社より明確な業務が与えられない状況が続いています。これまで、上司の担当部長と対話を進めるも、途中で対話が打ち切られたり、消滅したりと中々進展せず、困り果てて9月からさらに上の部門長にも相談し、対応が始まりましたが、結果12月まで全く状況が変わらず、今に至っています。12月には行政から助言・指導も入れま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫してました。どうにかできないでしょうか?
昨年9月〜11月の2〜3ヶ月に渡り旦那(26歳)がSNSで知り合った40歳の女性(バツイチ子ども二人)と不倫していました。 肉体関係もあります。 10月中旬に旦那が不倫を告白し、私たち夫婦と相手女性3人で話した際、旦那と不倫女性から「本気だ、離婚しよう」と言われましたが私は応じませんでした。ですが数日後に私たち夫婦と互いの親との話し合いの末、私たちの前で相手に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件 水漏れ事故について
賃貸物件についてご相談です。 1ヶ月程前に洗濯機から漏水(排水ホース外れ)を起こしてしまいました。 その当時は、タオルできちんと水を拭き取り換気を行うこととしました。 しかしその後時間が経つにつれ 玄関前のフローリングが膨張したのと、 あとトイレの柱が膨張し扉がしまらないような状態になりました。 そのことを管理会社に伝えたのちトイレの柱だけは途...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク納車されず 債務不履行について相談です。
約3年前にバイク屋(旧車専門店•個人営業)でバイク購入の契約をしましたが、バイク屋の債務不履行で契約の解除及び購入代金等の返金をしてもらいたいと思っていますが果たして可能でしょうか。 詳細は下記です。 バイクは約40年前の国産メーカーの旧車で、契約時にはバイク本体は無く部品取り車等からパーツを集め組んでもらう、所謂レストアして完成すれば納車して頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の攻撃的なツイートについて。止めさせることはできますか。
ベストアンサーある方から、SNSで次のような発言をされ、困っています。 ・私自身で公開している大まかな住所を、その方は敢えて(自身の投稿で)拡散している。 ・その住所に加えて、さらに細かい住所の特定を試みるような投稿をしている。 ・細かい住所の暴露を試みたいという投稿をしている。 ・「ネトウヨ」という言葉を用いて投稿している。 ・会社にバレたら解雇されるだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォークリフト事故の事故報告書について教えていただけますか?
【相談の背景】 会社のフォークリフト事故の事故検時 加害者本人出席もない 被害者の僕も参加はしていましたが、役職だけの事故検で僕の掛も12人参加しましたが、事故検の話し合いには参加できず、 事故報告書の僕側の原因と対策の項目に 事故のヒアリングもなしに資料作成され 労基や会社の報告書として提出されました。 被害者側のヒアリングに本人の話を聞かない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・金銭トラブル・必要な書類について
ベストアンサー長文失礼します。 私(独身)相手(既婚?) 結婚しているが別居中で冷めきっているので離婚するかも。愛人になってほしい。妻は性行為が嫌いなため愛人を作ることを了承している。訴えたり、被害が行くことはないから。というのが出会いの時に言われました。 大きい会社を経営していると聞いていました。ある時、手術をするのに金額が足りないので12万貸してほしい。や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
急ぎです。パート契約の取り消しについて
4月からパートとして働く予定となっていた病院がありますが、4月前に体験として2日働いて下さいと言われて今月、先月と一日ずつ働きに行きました。 2日目の体験日前にパート契約書が速達で届き、今月下旬突入の時期だったため急ぎかと思って契約書にサインをして速達で送り返しました。 そのあと、体験日二日目終了後…「何も質問せずに上の言ったことに従って下さい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私がパート勤務する職場は、従業員アルバイトを含め、80人ほどの中小企業です。新入りの私とWさんに対するパワハラ行為を責任者に報告しても責任者は、何も対応してくれないので、私は先輩たちに「パワハラを止めなければ、慰謝料請求しますよ」と告げたところ、パワハラはなくなりました。ところが、最近になって先輩の1人からまた大声で怒鳴りつけられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人相手に訴訟を起こしたいのですが代表取締役が名義貸しの場合
ベストアンサー法人相手に訴訟を起こしたいのですが、代表取締役の実態はありません。 まず、間違いなく名義貸しで事実上の代表は担当者です。 この場合、担当者ではなく、やはり代表者を訴えるのでしょうか? 担当者は過去に倒産をしているので会社の代表者になれないため、 知人から名義を借りていると思われます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業間での仕事上のトラブル。訴訟にするとか言われて困ってます。
ベストアンサー宜しくお願い致します! 私は個人事業主として軽運送会社を経営していたすが、先日従業員がお客様の所で窃盗をしたとしてドライバーの交代を言われ交代しましたが、次のドライバーも3日程で行かなくなりました。 荷主とは別に中間業者がいてそこから仕事を貰っているため、中間業者から私が現場に出ろと言われたので準備をしてましたら、元々背中に激痛が走ることが多々あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で直接請求権を行使されたら、保険会社から保険料の差額を請求された
ベストアンサー3年前の交通物損事故が、紆余曲折があって現在も解決していないのですが、先日、保険会社から「相手方から直接請求権を行使され、訴訟になった。ついては、保険を復活させなければならないので、保険料の差額を入金してほしい」と連絡がありました。 実は、相手との交渉が難航している段階で直接請求権も視野に入れていて、当時の担当者の指示で、当該事故に対する保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー本年2月で勤めている元受会社の工場閉鎖の為下請け会社である事業所の統廃合により私はそこの事業所の事務をしていましたが3月は残務処理で4月末で整理解雇と会社から今年になり説明されました。 私は昨年末より別の件で組合に相談に行っていて、そこで加入しないと相談に乗れないとの事で加入しました。 その相談というのは会社の上司によるパワハラ、セクハラ等を受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居時代の兄からの金銭返還
10年ほど前から、四年間、兄貴の家に居候してました その時に、 *働いていた給料の半分以上 *障害年金を年に六回入ってくるものを 四年間、ほぼ全額 *生命保険料を、兄貴の名前の保険料を僕の口座から二年間引き落とされてたこと *働いた会社の通帳、年金の入る通帳のキャッシュカードを、四年の間兄貴に、管理され、勝手におろされた 僕もその当時は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラでの示談の仕方
セクハラでの示談金を支払いしてもらいたく どうやって進めていけばいいのか 分からないので、やり方とアドバイスを教えていただきたいです。 示談金としては50万円請求したいです セクハラの内容としては、 会社の上司セクハラされました。 セクハラの内容としては、仕事終わりに社内で鉢合わせになり、世間話を少ししていたら、こっちに来てと言われて、上司の元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と横領に関しての相談
【相談の背景】 借金と業務上横領に関して 会社のお金を横領しました、総額550万です。 本日発覚し、会社からは懲戒解雇を言い渡されました。 横領時間は1ヶ月の間です。 背景は借金とギャンブル依存です。 消費者金融借金が250万、闇金関係から100万借金があり、その返済のために、会社口座から引き出し、返済とギャンブルに充てました。 もちろん一括返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
台風による風災 屋根等被害の慰謝料請求
ベストアンサー教えてください! 風災による屋根等被害の慰謝料請求 どなたか教えてください。 今年9月初旬の台風21号による風災で、我が家(大阪 一戸建て)の道を挟んだ斜め前の家からの屋根の部材で、マイカーの屋根や外壁、樋(とい)、2Fベランダの雨除け屋根などが損傷しました。 判明事実 ・飛んできたのは、斜め前の家のAさんの屋根の部材であり、この事実はAさん側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は頼めない…ネット上で実名で誹謗中傷されていますが経済的に厳しい。
ネット上に私の掲示板が立てられ、本名(旧姓含む)、家族の本名、出身、職場、旧所属などの詳細な個人情報が晒され、事実ではない誹謗中傷(売春していた、容姿の侮辱など)が書き込まれています。 書き込みは一万件を超え、今もなお増え続けています。 私の名前や家族の名前を検索すると、その掲示板がすぐに出てきてしまい、職場なども晒されているので、掲示板を削除し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローン 詐欺?
【相談の背景】 2年前にマッチングアプリで知り合った男性からカードローンを契約し、引き出したお金を渡してくれたらプラスになって返ってくる。知り合いに金融関係のお偉いさんがいるから借りたこともチャラにできると話を持ちかけられ、明らかにおかしいので何度も断っていたのですが 最終的に家まで押しかけられ、無理矢理契約し4社から180万の借入をし渡してしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚します。夫の会社で働いていた時の役員の責任はどうなりますか。
夫が株式会社の代表です。私はそこで2012年~2015年秋まで取締役として在籍、今月末までは一般社員として働いています。 離婚が決まり、これから離婚届を提出します。 公正証書作成で養育費、財産分与は決まりました。 夫は私に、「役員であった期間の責任は永久にある。万が一何かあった場合は共同責任だ」といい、その旨書いた書類に署名捺印を言われています。 公正...
- 弁護士回答
- 5
-
-
食中毒による慰謝料請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2025年2月に全国ニュースにもなり保健所の処分も受けている件の食中毒にあいました。慰謝料や何らかの保証は受けられるのでしょうか。請求できる場合の妥当な金額も教えていただければと思います。 【質問1】 食中毒にあい通院2回(点滴も受けている)3日間動けず高熱や嘔吐と下痢がひどかったです。会社も2月5日~2月11日まで休業致しました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大変困って時間だけ過ぎてます。
ベストアンサー私は会社役員をしていて代表者と二人で会社経営をしています。 会社の為に、去年銀行の借入が代表者だけの保証で借入ができなく、私の不動産担保も要求され現在担保を押さえられています。 代表者との経営方針の違いから、会社を辞めたい、担保外したいと思い代表者に辞めることを告げました。 しかし、代表者は会社にも出社せず、自宅から出てきません。何度も自宅に訪...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚前から騙されていた。妻子を捨て金品を全て奪って失踪した夫に対し出来る処置はありますか?
1月中旬に夫が妻子(乳児1人)を残し、金品の全てを奪って失踪しました。 (失踪については警察には「家出人捜索願い」のような書類を提出済) 失踪後に色々調べてみると、交際以前の元同僚の時代から異常な程に嘘だらけでした。 他の同僚や上司、妻側の家族も気がつきませんでした。 結婚詐欺にあったような感覚でいます。 ■妻の望みは 1)失踪中の夫と最短で離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者への公言と、就労証明書を勝手に書くことは罪に問われますか?
【相談の背景】 身内のことで相談させてください。 私の妹夫婦が、離婚話をしてて こじれてるうちに旦那さんが子供を連れて出ていきました。 現在、弁護士さんを挟んで この連れ戻し審判を申し立てています。 6月中頃から後半に第1回審判が行われる予定です。 現在子供は5歳で保育園に通っていましたが、連れ去られてから一度も行ってません。 その最中、旦那さんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします 警察から事情聴取
何度も聞いてすみません 今週に警察に行き事情聴取することになりましたのでお願いいたします。 以前も質問しましたが、元交際相手に被害届をだされています。元交際相手は現在、服役中です。 今回服役することになる以前の事件をおこして、逮捕、拘留中に元交際相手の経営する賃貸テナントを解約、中の荷物を捨てたり盗ったということで被害届をだされています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母が振込詐欺にあいました
ベストアンサー母が、8年ほど前に振込詐欺にあっていたことが最近わかりました。姉から聞いた話なのですが、当時母の住む自宅に、ある会社(か個人?)にお金を預けることによって、高額な利子(?)がつき利益を得る、というような広告が入り、母が広告に載っていた担当者に連絡をし、指示されるままに100万円を指定された口座に振込ました。その後相手とは連絡が取れなくなったそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責非該当 保険会社は治療費の支払いも拒否
【相談の背景】 自賠責異議非該当 異議申し立ても通らず、訴訟でも和解等に至らず、いわゆる負けた場合、これまでの治療費や慰謝料等は一切支払われないのでしょか? それとは別に示談交渉が可能なのでしょうか? また、相手から債務不存在で訴えられることもありますか? 【質問1】 これまでの治療費や慰謝料等は一切支払われないのでしょか? それとは別に示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生運転の自転車に背後から激突されました
初めまして、お力を頂きたく、投稿致しました。 お婆さんが、高校生運転の自転車に背後から激突される事故にあいました。詳しい内容は、長々となりますので、簡潔にさせて頂きますと、加害者→未成年→保護者責任になるのですが、誠意のなさに失望している次第です。すべて、保険屋任せ、嘘もついており、事故後からの対応すべて、他人事でして…。お婆さんの状態は、右膝骨折...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険外の請求について
昨日も交通事故(加害者です)での示談について質問させていただいたものです。 被害者の方が、新車を買うにあたり、保険会社から出る全損金額(160万)と私から新車価格の差額を誠意として要求されています。 昨日、ご回答いただいた先生から数万円で良いとお答えをいただき、先ほど10万円を包んでお伺いしてきました。 が、包みの厚みから察したのか、突っぱねられました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション評価への詐欺との書き込について
ベストアンサーオークション取引における「詐欺」書き込みについての相談です。 商品を発送したところ、落札者より「瓶が割れている。どうすれば良いか?」との連絡あり。 落札者から宅配会社に連絡をしてもらい、こちらから代品を送る旨連絡。(オークション取引条件に明記) それに対し「梱包が悪い。わざと割れるようにして代金を宅配会社から詐取している詐欺行為だ。詐欺に加担しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モンスター元アルバイト従業員の労働審判問題について
【相談の背景】 稼働中に飲酒を2回注意し1年1ヶ月雇用したがずっと赤字だったアルバイトに関して、就業規則・雇用契約書に記載した通りの運用で2ヶ月の自動更新をしない旨を伝え満了しました。納得しないとのことで労基署に行くと言われました。何故更新しないかの理由を説明し要望も聞きましたが答えず公の機関に相談するとのこと。知識不足であった為「更新期待権」を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役責任と金融機関への支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、売上げ6億円程度の建設会社の非常勤(権利義務)役員とされております。私の父が創業、現在の代表者は、私の兄です。(会社は、取締役会設置会社であり、取締役は、私も含めて同族3人でした) 5年ほど前に、私自身の仕事があること等を理由に代表者に対して辞任届を提出し、代表者に即日に受理をされたのですが、その後(5年以上)取締役会及び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私には何も出来ませんか
ベストアンサーパート六人の職場です。あとは社員ばかりの職場です。 パートの一人が十年に渡り、契約書にない交通費をもらい続けていました。 パートは3ヶ月ごとの更新なのですが、更新の契約書には「自宅が二キロ以内のひとには交通費は支給しない」と必ず書いてあり、最近になり、そのひとだけ近距離にもかかわらず、交通費が支給されていたことが発覚し、そのひとをのぞくパート五...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判で提示された和解案について(使用者側からの質問です)
ベストアンサー試用期間中に能力不足、異常言動と業務指導を拒絶することを理由に解雇した従業員から地位確認等請求労働審判を申し立てられ、第1回目の審判で、約20万円の未払い残業代を支払う和解案を示されましたが、それを拒否し、第2回目に臨むところです。今後取るべき対応について、アドバイスを頂戴したいと思います。 【労働審判までの経緯】 ①3か月間の試用期間を設定し採用 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主文の意味が理解できないヶ所あり
ベストアンサー交通事故被害者(原告)です。 先日、判決書(一審)が送達されました。 そこで質問ですが、 以下、主文4の「〜仮に執行することができる。」 の意味が理解出来ません。 簡潔で結構ですのでご回答いただければ幸いです。 主文 1被告は原告に対し✕✕円及びこれに対する ○年△月✕日から支払済みまで年5分の金員を支払え 2原告のその余の請求を棄却する 3訴訟費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
line上での不倫関係を一方的に終わらせられた場合
ベストアンサーお互い既婚で好きな人がいます。 体の関係はなく、lineはずっと続いていました。 私の夫側から、 性的な内容のlineがたくさんあるが、会社の企業倫理はどうなっているのか? 上の方に知り合いがいるため、相談することも考えている。 と話すのは、脅しになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
370万の業務上横領の実刑期間
娘が業務上横領をして会社のお金を370万ほど使い、捕まりました。 今は裁判を待っている状態です国選弁護士がついていますが、 フットワークよい動きでもなく、腹立たしく思っています。そこでお伺いしたいのですが、 示談にしたい場合、幾ら位が妥当なのか? 私選弁護士はいくらかかるのか? また、もし実刑になってしまったら、どれくらいの期間刑務所なのか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前後の会社の嫌がらせをや阻止したいです。
【相談の背景】 10年勤めた会社を近く辞める見込みの者です。 親会社から5年前に出されて?来た社長が所謂暴君体質で、その人の寵を受けた成り上がり的な部門長らが言いたい放題の暴言を吐き散らし、もはや唯唯諾諾の人しか残ってなく、会社組織・懇談会は全くアテになりません(組合替わりの懇談会は有りますが、会社側が議題も結論も決めてしまう有様で、単なる対外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故による休業保障について
【相談の背景】 一ヶ月ほど前に物損事故で10(加害者):0(私)になりました。ただ、この事故の前にも後ろから衝突されていたため、代車を借りており、その代車での事故になりました。 この度の加害者側からは保険での対応をしますと言われ、警察との対応後に連絡先と免許証を控えて別れたのですが、その後、加害者の方は保険を使わず、レンタカー会社には費用を全額自腹で支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの管理規則違反について
分譲マンションです。 上の階の人の布団叩き、ゴミを払う行為に困っています。 マンションの規則で、ベランダの手すりに布団を干すことは禁止されています。 最初、直接苦情を言った所、他の部屋もやっているのだからと向こうの奥様に逆ギレされてしまい、管理会社に相談しました。 管理会社の方は、違反を警告する文書を提示し、直接電話で奥様に伝えたそうですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後、納車も返金もなく、裁判に勝っても対応してくれません・・・
【相談の背景】 中古車を購入しましたが、納車されず、再三の要請にも関わらず、納品・返金が一切無かったので、少額訴訟を起こし、勝訴しました。その後、誠実な対応を得られず、法人に対して財産開示請求をしましたが、資産は無いとの事で、八方塞がりです。なんとかしますと話していたのは、年末で、その後音沙汰が無くなってしまいました。会社は倒産してはいないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業法務相談を事件途中(対応中)に「弁護士」に放置されてます。
ベストアンサー私は会社経営者です。 知っている弁護士に有名大企業の独禁法について相談していました。 公正取引委員会への相談を助言され、やり取りを行っていました。 その弁護士のメール(BCC)にも都度送信を行い、慎重な対応を行っていました。 主に同期を集めた食事会にお呼ばれされ弁護団を組むのに協力して欲しいと言ってくれました。 何名かの弁護士は協力に意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去起きた事に関する請求
ベストアンサー【相談の背景】 親族(父、叔父、叔母)で会社を経営しています。 今から10~20年程前に会社名義の車が自宅の駐車場に置かれ、自由に使用して良いと言われていました。その為、使用していたのですが、私が自損事故でその車を廃車にしてしまいました。 その当時は、何も言われなかったのですが、昨今私と叔父の関係が悪化し、その車の件で叔父から金銭を要求されていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接中の出産計画の質問はマタハラ?
ベストアンサー27歳の女性です。転職活動中なのですが、本日面接の質問にて「ご出産の計画はありますか?正直入社3ヵ月で産休を取りたいですと言われると教える側としてはガクッときます」と言われました。(原文ママ). また上記の企業以外にも、いろいろな企業が出産•家族計画について質問してくることが多いです。 上記のような発言や質問は、マタハラだったり雇用機会均等法に違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先への子供の就職の相談について
ベストアンサー1部上場企業の執行役員購買部長です。 昨年、子供の就職の際、購買先に、関連会社でどこか良いところがないか問い合わせたところ、ある会社を紹介され、結果として入社しました。 もちろん特別枠ではなく、通常の面接、試験を経ての内定でした。 今回、私の退職に伴い、人事部が私の社内メールを全て閲覧し、この子供の就職に関して、立場を利用した行為で問題であるとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競合忌避義務について
ベストアンサー【相談の背景】 今いる会社から独立を考えています。 しかし、入社時の書類などを確認していたところ、「退職後競合他社へ転職や自営などする際は当社と協議する」「訴訟を起こす」など書かれていました。具合的な期間やいくら罰金などは書いていません。 会社と折り合いが悪いため辞めるので、もう二度と関わりたくはなく、協議はしたくありません。顧客を引き抜く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職する際の車や資格試験代金の支払いについて。どこまでが支払い対象でしょうか?
【相談の背景】 現場職の社員です。週6日の勤務です。 先日、仕事の状況からしたら急ではありましたが退職のお願いをしました。 1ヶ月後退職し、別の会社へ転職します。 問題は、社長もしくは会社の名義でローンを組んでもらい社用車兼プライベートで車を用意してもらっていてまだ納車して1ヶ月も経っていません。 退職の話の際に当然車の話になり 与えられた選択肢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中に強盗と強制ワイセツの被害にあった妻に代わり、夫である私が被疑者を訴えることは可能でしょうか?
題の通り妻が被害にあいました。 まだ、犯人は捕まっていませんが刑事さんの口ぶりでは、もうすぐ捕まりそうです。 題の事と裁判へ向けての流れについて教えてください。 スタンガンで、襲われ騒いだら殺すと脅され… 許せません。 重刑を求めたいです。 そこで刑事と民事の両方で訴えたいと考えております。 しかしながら、性犯罪被害にあった妻を表に立たせるのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇に詳しい方にお願いします。
ベストアンサーよろしくお願いします。 以前どこかで見かけた不当解雇訴訟の例なのですが、解雇された従業員が、一度復職してから再度解雇(懲戒解雇だったと思います)され、その結果、会社の人事責任者に多額の慰謝料の支払い責任が認められたという判例を探しているのですが、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか? かなり専門的な質問になってしまうのですが…
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 損害賠償 個人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから