法律相談一覧
-
私の名を騙り会社に威力業務妨害をはたらいた犯人に対し民事訴訟を起こせるのか?
去年の夏に会社宛に私の名前で業務を妨害する予告状が届きました。 先日、その犯人(以前同じ職場で働いていた人でした)が警察に威力業務妨害で逮捕されました。 幸い会社は最初から私を疑う事はなく信用してくれたのですが、 犯人が逮捕されるまでの約半年の間、私や私の妻と子供は「誰かから恨みを買っている」「何かされるのではないか」と、とても不安な日々を過ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題について
現在、派遣会社の派遣社員として勤務中です。 1月6日に、給料未払で、本人訴訟を起こしました。 その後、会社に訴状が届いたそうです。 派遣先の会社で、パワハラで自律神経失調症で1ヶ月位、休職しました。 1月13日に、職場復帰の予定でした。 しかし、1月10日に派遣元に行きました。その時、所長が「裁判は、いただけない。話さす事はない」と言われました。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要による精神的苦痛
会社の策略で、意図的に過重労働(毎月月平均150時間以上の時間外労働)させられました。結果、「過労による抑うつ病」と診断されました。会社の代表者に「診断」を見せ、後日、代表者は、解雇の話しを持出してきました。 代表者は、「抑うつ病になっているから、これ以上、病が酷くなる可能性を考えて雇用し続ける事が困難で恐いから、会社としては○月の○日に退職という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の美容室の水漏れ下の方の損害賠償高額請求された場合について
ベストアンサー3年目美容室貸店舗で経営してます。 うちが原因で水漏れが発生して 下の店舗にまでいってしまい。 損害保険に入っていますが、工期を急いでるため 被害者さんの内装業者さんの見積もりを見させてもらったら かなりの高額で。 保険会社さんに見積もり見せる前に 請求額の半額着工金をいつまでに(高額) 私との契約なのでこの見積もりにハンコ押してくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の親戚の自殺による損害賠償請求の減額可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患持ちの親戚がアパートで自殺しました。 病名としては適応障害です。 両親兄弟の居ない人だった為、他にあてが無く故人からみて叔母に当たる方が保証人となっており、不動産会社から140万ほどの損害賠償請求を受けています。 アパートには10年ちょっと住んでいたようで、家賃は3万円程度。 当日に発見されましたので、自殺による損傷は無いに等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水調査の結果、原因が不明の場合でも、損害賠償を請求することは可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸に出している物件(集合住宅)で漏水被害が発生いたしました。管理組合に原因特定の調査を何度もお願いしておりましたが、なかなか調査をしてくれませんでした。結局、漏水発生から1カ月以上経過してからの調査になりました。調査会社が被害部の天井裏と、上階の床下をあけて調査した結果、水濡れの形跡は見られるが、乾いていて原因が特定できないと判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による賠償請求について
【相談の背景】 子供が事故で怪我をしました。 相手は、過失を認めていて、治療費等をこれから請求するところです。相手が保険に入っていない為、直接のやりとりになります。 怪我は、5ヶ月間の月1.2回の通院、怪我をした月に保育園を10日ほど休み仕事を休み看病したこと、怪我により精神的苦痛を受けたことなどですが、どのような請求が可能でしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の白紙解除に伴う損害賠償請求
1年前、新築分譲マンションを契約し、その間、多くの時間を打ち合わせなどにさき、いよいよ半年後に引渡となりました。 ところが、先週、その契約を白紙解除することになってしまいましたが、いまだに怒りが収まりません。 (業者が、販売時に説明していた内容と明らかに異なることが発覚。業者も間違い自体はすぐに 認めたもの白紙解除には応じず。結局争う姿勢を見せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵屋の請求金額に対する不審点と壁に傷をつけられたことに関する損害賠償の請求は可能なのか
GW中に鍵をなくしてしまい、管理会社へも連絡がとれず、鍵屋へ連絡し解錠をお願いしました。 具体的な金額は�向かってから見積もりを出すと電話越しに言われ、承諾しました。 そして、鍵屋が到着し、状況を確認した後に「このタイプの鍵は解錠が難しい」と言われ、ドアスコープを取り外したあと、そこへ器具を突っ込み内鍵を開けるやり方で開けると言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差額を会社に申告なく自分で払ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 販売職をしており、 お客様との商談の際、金額計算のミスで差額分を自腹で支払ってしまいました。 自身が悪かったのは重々承知です。 現状それが発覚し、待機をしているところです。 【質問1】 ・違法行為に当たってしまうのか 【質問2】 どのような損害賠償になる可能性があるのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報の管理不備による損害賠償のようなことは可能かどうか
【相談の背景】 数年前に新築住宅をハウスメーカーで建てました。その時の担当者から久しぶりに連絡があり、会いました。すでにハウスメーカーは辞めており、別のハウスメーカーに勤めているとのことでした。そして結果的には、50万円を預けたが、返金されずに連絡が取れなくなりました。今の会社も辞めているとのことです。(預けた際の念書のような直筆の用紙は手元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償及び、貞操権侵害に該当しますか?
2018年3月末より結婚を前提としてお付き合いを始めた彼がいます。初めて身体の関係を持つ前に、互いに結婚の話をしていました。 付き合って1週間で連絡が取れなくなり、後日交通事故にあったと言われました。結局別れる事もなく仕事の合間に身体の関係を持ちに家まで来ていました。妊娠検査薬に反応が出ました。それを伝えると、パイプカットしているから子供が出来る訳な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】業務委託契約の損害賠償項目が著しく不利益だった場合の交渉について
【相談の背景】 A(当方個人事業主)とB(人材サービス会社)の業務委託契約更新契約書についてご相談。 Aに著しい不利益な項目がありBへ修正交渉中です。 業務内容はC(Bが業務委託する企業)の企業説明会の司会進行。 初回契約書内容と大分異なるため行政書士にチェック頂き、不利益な項目の修正をBへ依頼するも 「弊社顧問弁護士のリーガルチェックを経て作成をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求について。
【相談の背景】 先日、プロバイダより発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 アダルトビデオ販売会社が弁護士を代理人に著作権の侵害で損害賠償を請求するため、2週間以内に意見照会書の返信を。との事。 作品名や日付まで記載されております。 ダウンロードやアップロードもしておりません。 家族も心当たりがないようで。 当然、発信者情報開示に同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両事故:全損で示談後、相手側保険会社の報告不足で生じた修理代の請求方法について
ベストアンサー2ヶ月程前に自家用車を運転中、追突事故をもらいました。過失割合は100対0で私が被害者です。壊された私の車両に関しまして、始めは修理をする方向で話がすすんでおりました。しかし、破損箇所が多く、修理金額が高くついてしまう為、相手側の保険屋さんから、全損扱いでお願いしますと提案を受けました。色々と話し合った結果、同程度の車輌を購入出来る金額を提示してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築1年で床下浸水しました。損害賠償について
6月初めの雨で床下浸水しました。築1年で、床下の水はプール状態。全面コンクリートで覆われているのに(水が入る場所がないのに)水が入りました。分譲住宅で全部で6棟。後ろの3棟は床下浸水しておらず、前列の3棟(うちの家入れて)がすべて床下浸水しました。 原因は、基礎のコンクリートの部分の不具合だそうです。施工主も当社の施工ミスと認めており、基本的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害について
深夜通勤の帰りに私が原付バイクで直進中、右折する自動車と衝突事故を起こしました。 相手は無傷、私は救急車で運ばれ3ヶ月以上の入院をし現在療養中です。 労災の手続きをし、現在労災の方から休業保障を6割(特別支給金の2割も頂いています)支給してもらっており、残り4割を相手の保険会社に請求しようとしたところ問題が発生し今回相談させてもらいました。 2度保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業情報漏洩したかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 企業情報を処分したと思ったのですがどうやらどこか置き忘れていたようで 企業情報の紛失扱いの上損害賠償になるような噂が会社内で出てきました ただその書類が私のものかわかりません 処分していたと思っているのですが 不安です 自分は個人事業者で元請けに確認しずらいのですがどのようにすればよろしいでしょうか 【質問1】 賠償責任はどうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員が簿外債務を認識していながら隠して役員会承認をし、後にばれた場合、役員はどういう責任負担?
ベストアンサー店を経営難のために譲渡するつもりです。私は簿外債務があることを認識していながら、これを譲受会社に公開すると譲渡できないために、譲受会社にこの債務を隠して一部の債務だけで役員会承認をして譲渡しようとしています。 しかし、契約後債権者が簿外債務という形で譲受会社に、債権の公開をし、債権者保護の申立や契約解除の申立をする可能性もあり、心配しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償額の算出方法と連結子会社も侵害対象か否か
ベストアンサー以前の質問参照 https://www.bengo4.com/houmu/17/1263/b_534619/ 著作権侵害による損害賠償額の算出方法として 「CDの販売枚数を掛ける」という話があったのですが 当然自分がこのCDの販売枚数を知るわけがなく ウィキペディアに載っているわけでもなく なので販売会社に問い合わせて聞いてみたところ 「弊社は、CDの総売上枚数を公表しておりませんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弊社制作実績を知らない会社が勝手に自社制作実績として無作為な営業活動を行っている
Webデザイン会社の制作実績について Webデザイン会社の制作実績(Webサイト)に虚偽のものが含まれていて(明らかな悪意のある)、 それを知らずに発注、もしくは契約をしてしまった場合、どうなりますか? 発注は無効にし、契約を解除することはできますか? それによって被ったロスや損害を賠償請求することは現実的に可能ですか? また上記のWebサイトをAとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年続くSNS投稿(名誉棄損)の賠償請求権の消滅時効
ベストアンサー【相談の背景】 学生時代からの知人がいるのですが、その知人が10年ほど前からSNSで継続的に私を誹謗中傷する投稿を行っています(今も続いています) 知人のアカウントは匿名ですが、学生時代より知人が使っているアカウント名なので、私には誰が投稿しているのかわかっている状態です。 私は以前より知人の投稿を知りつつずっと無視していたのですが、最近にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 漏水の被害にあいました
ベストアンサーマンションで漏水の被害にあいました。 上階の方の蛇口の閉め忘れで、たまたま排水溝に小物等が詰まっていて水があふれたと説明がありました。 原因については管理人さんも確認済みです。 今回のことは管理会社が仲裁に入り、管理組合の保険で修繕もすることになっていて、現在工事中です。 工事はまだ終わっていませんが、工事費用の示談書が送られてきて400万になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な退社の損害について
従業員が逃げました。 1日目に来た後、メールで急に体調がすぐれないので辞めますと言われ着信拒否され困っています。 元々2人で2週間かけてやる現場で、助っ人も見つからず困っています。 従業員と言っていますが、形式上はお互い一人親方として現場に入っています。 ①家賃が無いとの事で前貸しとして1週間分先に渡してしまっているのですが 取り返せますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店での怪我の損害賠償について
ベストアンサー店での転倒膝骨折後の補償のことです。 Ⅰ年間約100日通院しまして、症状固定なので書類提出をするように言われ、3月に提出しました。その後5ヶ月間先方からなにも連絡がなく、こちらからしましたところ、 通院100日に対して慰謝料30万円の7×(過失相殺) 治療費全額の7× 交通費全額の7× 休業補償10万円の7× との回答でした。 全治3ヶ月の診断で4ヶ月半仕事復帰でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償に関する話し合い不調時の対応について
交通事故における損害賠償(物損)ついて保険会社と話し合っていますが、合意できなかった場合には、どのような選択肢が一般的でしょうか? 調停でしょうか? 交通事故紛争処理センターの利用でしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
引き継ぎ漏れで訴訟の可能性はある?
【相談の背景】 半月程前に会社を退職しました。(会社と合意の上) 業務の引き継ぎについても自分のできうる限り漏れがなく行ったつもりでしたが漏れがあったようで会社から連絡がありました。 その場で対応はしたのですが今後も出ないかの不安や引継ぎ漏れなどを理由に訴訟を起こされないかと心配になってしまいました。 【質問1】 引き継ぎ漏れなどの状況で損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の内容と、予告相談もなく変更された
ベストアンサー【相談の背景】 私は建築施工管理の仕事をする社員です。会社から突然新しい就業規則が届きました。 第 1条 (退職の届出)都合により退職を届け出る場合は、2 箇月前までに必ず退職届を会社に提出しなければならない。 第 2 条 (人事異動)会社は業務上必要がある場合、もしくは技術者の健康状態や職務遂行能力の状況により、配置転換(職務内容の変更を含む)、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の損害賠償で、求償権者が求償権の及ばない部分(オーナー請求権)の代行が許されるのでしょうか?
60万円分の求償権を持つ保険会社と20万円分の請求権を持つオーナーから損害賠償が請求される見込みです。 保険会社とオーナーの契約には20万円の免責があったからです。 この状況で、保険会社がオーナーの権利を代行して(簡単に言うと80万円全ての求償権を有するかの如く)交渉に臨む事が(法的に)出来るのか? 尚、過失割合は9:1の提案を受けているところ(当方が1で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ発言の証人尋問における証言の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、辞めた会社と民事訴訟で争っています。原因は私がパワハラでうつ病になったため、会社に対して、損害賠償請求をしています。ところが会社側が提出した陳述書には所々に私が飲み会のたびにセクハラ発言をしていたことが記載されていました。正直、身に覚えがありません。社内の女性は40代〜60代しかいないので、あり得ない話だと思っています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関が他人に当社の債務者区分とその原因を教えた
【相談の背景】 会社を経営しております。賃貸借契約をしていた会社の社長(現在は賃貸借契約解約)に金融機関が当社の債務者区分やその原因を教えています。その社長から「お前の会社の債務者区分は〇〇〇で〇〇が原因でそうなっている」と直接聞かされました。自分でも知らない債務者区分を他人が知っていること、さらに他の方々の情報が洩れると思い精神的にダメージを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺、パワハラの証拠について
【相談の背景】 主人が自殺しました。 原因は以前3ヶ月勤めていた職場での待遇が原因でした。 仕事は販売の会社で、調査結果では社内パワハラなどは無く、就業時間も8時間労働、週休2日、残業無し、ノルマ無しでした。 とにかく証拠がありません。 残ったのは遺書だけです。 【質問1】 相手の会社に損害賠償請求したいのですが、証拠がない場合、裁判とか勝てませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時取得の反論。平穏、公然ではない立証。
ベストアンサー【相談の背景】 自身が経営するリース会社の商品をリース先の事務所から回収する際、事務所の所有者(大家)が無断で商品を持ち去りました。私は持ち去った商品の損害賠償請求を行いましたが、リース先の会社から貰った物で即時取得だとの反論を受けました。リース先は私の身内の会社で譲渡をしていない事は確認できているのですが、その旨の反論の準備書面を出しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定から入社までの行動による内定取り消し。
ベストアンサー【相談の背景】 某バス会社の入社試験に合格し内定をいただきました。 一ヶ月後に入社なのですが、その間に人身などを起こして行政処分を下された場合に企業側が内定を取り消すことは可能なのでしょうか? バス会社の募集要項に過去3年以内に累積二点の加点がないことが入っていました。 【質問1】 入社承諾書には募集要項に相違がないことと書いてあったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清掃の仕事(アルバイト)をしてて体調悪く2日間欠勤しただけで。
体調悪くて責任者に連絡して2日間欠勤したら、あてにならから来なくていい!と言われました。録音済み。 そのことを会社が隠していて出勤しなくても給与補償した。数ヶ月後、何も進展せず会社に聞いたら悪いことはしていないのに解雇になった。 勿論、解雇予告もしてなく2ヶ月近く遡りの解雇だったんですが、悪いことはしていないのに仕事を失わないといけないのかわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願いを出したがずっと辞めさせてもらえない。
去年友達から薦められて入った今勤めている建設会社を辞めたいのですが、退職願いを昨年の8月に出したのですが、自分が1級建築士で会社の監理建築士に登録されていて、代わりが見つかるまで待ってくれないのか、とかお前が入るから前の監理建築士を辞めさせたとか、お前が辞めたら会社が特定建設業でなくなるから損害賠償請求とか言われ続けて今に至ります。適応障害の診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に不当解雇され、金銭的に和解した事実を現在の会社に暴露されました。
ベストアンサー「過去に不当解雇され、金銭的に和解した事実を現在の会社に暴露されました。」 以前の職場を不当解雇され、弁護士を通じて和解に至ったのですが、解雇を行ったこと、弁護士を立てて金銭での和解になった事を、不当解雇を行った会社の人事担当者が、現在私が就業する会社の人事担当者に話してしましました。 1.不当解雇を行い、金銭的な解決に至った事は秘密事項で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での個人情報漏えいについて
会社の人事総務課の部長に、私の個人情報を流されました。 私の職場は各個人が日頃から自身の心と身体の健康管理・リフレッシュのために行っているスポーツや芸術鑑賞などに対し、その証明となるもの(チケットの半券や領収証etc.)を提出することにより、会社が補助金を支給するというもの制度を設けているのですが、その申請書を私以外の一部の社員にメールで添付し、流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告掲載のトラブルについてです。宜しくお願い致します。
ベストアンサー生活情報誌に、不用品回収の広告を出しました。 会社を営んでいますが、会社の古物商許可証は他県の為、私が個人で古物商を所持する県に個人名で広告を出すよう、依頼したのですが、情報誌の方で誤って、会社の名前で広告を出してしまいました。 古物商法に抵触するのではと危惧し、依頼の電話がかかってきても断ったのですが、この場合、掲載料の支払いを拒否することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が厚生年金未加入であったため、障害厚生年金を受給できません。
ベストアンサー現在、夫が精神疾患により労災を受給しています。 初診からすでに6年が経過しているのですが、今だに回復しません。 病院の先生からは障害年金の受給を勧められたのですが、会社が厚生年金へ未加入だったため受給資格がないと言うことでした。 会社側にそれを伝えると遡って1年分を払ったとの事でした。 しかし初診日に未納だったため受給できないのです。 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行中に洗面台が落下して足に大怪我。主催した旅行会社に損害賠償の請求をすることは可能ですか?
父が大手旅行会社主催の団体旅行でクロアチアに滞在中、ホテルの洗面台が突然右足親指の上に落ち、大怪我をしました。旅行会社はホテル側に状況説明を求めていますが、事故から約10日経っても回答がありません。治療費は保険でカバーされますが、怪我をしたことによって、旅行は続けられたものの痛みと不自由で記憶に無い日もあるほどだったので、損害賠償を請求したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で被害者からの示談交渉
2012年8月に交通事故を起こしてしまいました。 その際前方の車の方へは保険会社に担当してもらい、解決したのですが、 先日同乗者の方から損害賠償100万円を請求しますと言われ、応じなければ「裁判にもちこみます。また刑事告訴もかんがえています」と連絡がありました。 事故からこちらからの連絡にも応じず、かなり日数が経ってからの連絡でした。 この場合は被害者...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談書の内容
お世話になります、同僚が会社の売上金を横領しました。温情から考慮して弁済する上で諭旨解雇の示談書を会社から提示されたのですが、内容の基本合意に“会社に与えた損害に対する賠償義務として金○○○円を支払う義務があることを確認する”と記載されて項目以外に゛尚、本示談にこよっても事実を超える事実及び金額については刑事告訴する権利を留保する”と記載されているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いのか…
自分の不倫で離婚調停と婚姻費用調停前です。 強制的に書かされた念書の元、婚姻費用として4/3を会社の上司から直に持って行かれたり、 源泉徴収と給料明細の書類を半ば強引持って行かれたり、会社に嫌がらせの電話をしたり、で、会社からの嫌がらせも始まりました… 生きている心地になれません… どうしたら良いのでしょう。 相手方はこちらが離婚調停を申請しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループ会社間の競業避止義務について
【相談の背景】 現在働いている会社を退職後、グループ会社に就職予定です。そのグループ会社も、現職と全く同じ仕事内容です。 その旨を現職の上長に伝えた際、就業規則で「退職後1年間は会社と競合する業務を行えない」と記載があるため、違反になると言われました。また、就業規則に誓約書を書かないと退職出来ないと記載もあり、その誓約書にも「競業企業に1年間は就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業代と付加金と損害賠償請求の本人訴訟について
ベストアンサー未払い残業代5ヶ月分と付加金とパワハラ等の損害賠償請求。 特養勤務でした。 半年勤務して退職しました。 退職後、5ヶ月分の残業代の請求をすると、支払うと理事長の印が押された書面が届きました。 しかし、支払われないまま時間が経過したので、労働基準法違反で刑事告訴しました。 捜査は行われて書類送検は未だ行われていません。 今度は、未払い残業代と付加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅が火災で焼失して賃借人から損害賠償を請求されているのですが、出火の責任はあるのでしょうか?
お尋ねします。 1)昨年貸家にしている木造モルタル住宅(築36年)が外壁の修理中工事を発注した工務店の下請け職人のガスバーナー使用の過失により、炎が一階庇から中に入り、2階部分と屋根が焼失しました。 2)その貸家はデザイナーに事務所兼住居として賃借していたのですが、デザイナーは火災により、身の回り品と事務機器、什器などを焼失、それらは工務店の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
会社の立て続けの不義理に対して、即時退職は可能な内容でしょうか?
【相談の背景】 2ヶ月前に、半年の期限で契約社員の面接を受けたのですが、 1 面接時は有ると言われた夜勤手当が手違いで無くなったといわれた。 すでに他の会社の検討を止めていたので入社せざるをえなくなり入りました。 2 契約書に不備有った。 休日数が事前に聴いていた内容より少なく、訂正を求めたところ直してはくれました。しかし、黙っていたらそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の示談交渉を行う相手について
ベストアンサー会社の車が追突事故にあいました。 社長と従業員2人が仕事に行く途中、幹線道路で信号待ちをしていたところ、後ろからレンタカーに追突され、その反動で前に停まっていた車に衝突しました。 軽自動車だったので、3台の車の中で一番損傷がひどく、修理費用を全額賠償してもらえる見込みがないと判断し、車を新車に買い換える方針でレンタカー会社が加入していた損害保険...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社からの損害賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから