このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
独身側が不倫相手の既婚者を訴えたい
【相談の背景】 私はバツイチで、1年ほど前から職場の既婚上司と不倫関係にあります。 彼からは奥さんとはレスで不仲(一緒に出かけない、ご飯も食べない、家でも話さない)数年後離婚予定で、それまでの期間彼女を作っていいと言われており、 付き合いだしてすぐに私との関係もバレましたが、特に職場にバレたりしない限り慰謝料等もしないと言われたと聞いていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約相手の不貞行為に法的手段を取りたい
初めて質問させて頂きます。 私は38歳の男性で、交際している女性とは婚約をしています。 その女性が妻子ある男性と不倫をしていることが発覚しました。 その男性とは以前にも不倫をしていたことがあり、復活愛のようです。 我慢の限界を超えた為、法的手段に訴えたいのですが、 残念なことに私とその女性との婚約はまだ口約束でしかありません。 将来のことも話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手が妊娠、出産していました。慰謝料はどのくらいになりますでしょうか。
夫が不貞行為を働いた上、不倫相手は妊娠。更に相手は子どもを生んだことを夫より告白されました。(私が事実を知った時点で一歳を過ぎている) 現在その子どもは2歳で、認知調停を経て夫が認知済みです。 私と夫の間には子はおりません。 不妊治療を始めようとしていた矢先にこのことを聞かされました。 それまでは夫婦関係は良好でした。 現在慰謝料請求を内容証明にて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の妻であり、妊娠中の不貞行為の慰謝料について
夫は妊娠がわかった当時から臨月にいたるまで元交際相手の女性とずっと性的な関係を持ち続け、発覚してから堕胎も考えましたが妊娠5ヶ月にはいってしまうと言うこともあり、堕胎はせず出産することになりましたが、ストレスから切迫早産で入院を余儀なくされ入院費も重み、鬱になり、現在産後2ヶ月ですが今だに夫の働く飲食店も頻繁に通ったりしていることもあり、妊娠中か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の慰謝料・その他費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 独身です。2年前、既婚者と不倫関係にありました。 相手が婚約期間中に不倫関係は終了していました。 後に有責配偶者側からの請求で離婚したとの事ですが 生活が苦しいようです。 この場合の金銭問題について相談したいです。 【質問1】 この場合、相手配偶者への慰謝料の負担割合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 また、不倫相手(当事者)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料の請求が出来ますか?
ベストアンサー独身の娘が妻子のある男性と不倫をして妊娠し、7月15日に中絶手術を受けました。相手の男性に妊娠した事を伝えましたが何も返事が無いまま、妊娠5ヶ月も迎え手術を自費にて処置しました。私が娘にその事を知らされたのは5ヶ月目に入ってからの事でした。事を公にすれば相手男性の奥さんから娘に慰謝料の請求があるかも知れませんが、相手に何の責任も取らせず、自分だけ知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合った人か既婚者でした。キス止まりですが慰謝料請求出来ますか。
【相談の背景】 1ヶ月前に結婚相手を探している男女が登録するマッチングアプリで知り合った男性が実は既婚者で妻子持ちだった事が、相手の奥様から連絡があり発覚しました。それから彼とは連絡していません。 直接会ったのは一度だけで交際前の段階でしたが、会った日に一方的にキスをされ、一緒に住みたい。と結婚を意識させるような言動を取られました。 真剣だったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴について。刑事告訴と慰謝料請求の調停は平行しておこなうことは出来ないんですか?
ベストアンサー刑事告訴と慰謝料請求の調停は平行しておこなうことは出来ないんですか? 3人目を妊娠し、出血していたことも知っていた上で、子供を連れ去り音信不通。反省どころか謝罪もなかったです。親、現交際相手も共犯者です。その上で親権の要求を家裁に申し立ててきました。いずれ結婚するからと、相手の借金返済が大変ということで、生活費は私が持っていました(住所別) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と偽られ長期間交際後、妊娠し産まれてきた子供の親権は?
独身の方と長く付き合っていた結果妊娠しましたが、おろせる期間を過ぎてから、実際は既婚者だったことがわかりました。長く別居中だそうですが、離婚はできない様です。慰謝料、養育費を請求し、女性が育てるのが通例かもしれませんが、私は常に出張詰めの仕事をしているため、彼のもとで育ててもらうことが良いと考えています。また、お金を請求したいというよりも、父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料
ベストアンサー不倫していた側です。彼とは彼が結婚する前から付き合っており、今の奥さんと二股されていました。二股が発覚後私は妊娠しており、彼には二人ともを辛い目に合わせたから結婚は出来ないと言われ中絶しました。二股発覚後も彼とは関係はありました。二股、中絶で精神的におかしくなってしまっていました。その数ヵ月後もう一人(今の奥さん)が妊娠したから結婚するけど、相手の親に無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶手術と慰謝料請求
出会ってすぐ結婚前提に付き合って、2ヶ月で交際をこちらから断り、勝手に中に出された事があり直ぐ洗浄しましたが、妊娠していました。私の方から、子供もう望まないとはっきり言っていたのに、ちょっとだけだと安易に言われ出来たら責任取ってふざけないでと怒りました。 妊娠してしまったと手術費用・謝罪の気持ちあなたなりの慰謝料をとお願いの電話したのですが、着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所を利用していましたが、その相談所のサイトに書かれていた様なサービスは受けられず、交際していた相手側の相談所から「(当方の)担当者はかつて飲酒しながら相談を聞くような仲人で、回覧された事がある」と言われ、不信感をもつようになりました。 また婚活では有名な、口コミ等を集めたサイトにおいて、10年以上に渡って口コミ操作をしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場と、支払い義務について
先日、現在お付き合いしている方より、実は既婚だった、と連絡がきました。 当方(女性)とお相手交際期間は半年強。途中で遠距離になりましたが、11月初旬に1度会いました。 最初から婚約者がいることは聞いており、来年結婚するつもりだが時期は未定だと聞いていました。 遠距離になることが決まっていたこともあり、遠距離の前にお別れする、という前提でお付き合いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料・親権・住宅ローンについて
ベストアンサー妻が浮気し離婚調停を起こされました。 慰謝料の金額及び親権をとれる可能性、 住宅のローン問題を教えて頂きたいです。 交際5年 婚姻期間11年 子供10歳・7歳 夫婦共に共働き 住宅ローン及び住宅の名義は折半 妻の収入は450万くらい 結婚5年目より私の両親と同居 一昨年の12月に妻の不倫が発覚。不倫に関する証拠及び堕胎に関する証拠はあります。 堕胎の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の返還請求は可能でしょうか
ベストアンサー以前払った慰謝料について、ある程度返還可能かご教示下さい。 7年前に私の現在の夫(その時点では未婚、交際中)が既婚女性と不倫をした為その配偶者男性から800万慰謝料請求されました。 女性が結婚前にお付き合いがあり、結婚数年後に 3月に1度関係をもったそうです。(半年程度) 配偶者男性に夜に近所で待ち伏せされ 5時間以上2人で話し合い、そのまま誓約書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求の相場
ベストアンサー以前相談させて頂いたのですが・・ 奥様から連絡が途切れたので安心していましたが、また最近連絡がくるようになり、慰謝料を請求されました。 奥様はいくら払えとは言ってません。 私にいくらなら払えるか、少しでも払って欲しいと言っています。 ハッキリした証拠がないので奥様は裁判はする気がないのだと思います。 なので直接私と交渉したいのだと思います。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞からの妊娠、中絶、慰謝料請求について。
シングルマザー子供2人女性。 男性は妻帯者子供あり。 子供の部活で知り合い恋愛関係に至る。 女性は妻帯者である事は知ってはいたが、男性は別居をしており、夫婦関係は破綻していると聞かされていた。 離婚をするとの話を受け交際していた。 男性からは、車を与えられたりはしていたが、生活面の面倒はみてもらっていない。 女性側の親、兄弟にも結婚を前提として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に交際中止を求める内容証明の送付は、確実な証拠がなくても可能か?
【相談の背景】 一年近く前に、妻の不倫が発覚しました。 妻には何度か不倫を止める様に言っていますが、まだ続けてるようです。 そこで妻の不倫相手(おそらく既婚者です)に交際中止を求める様な通告書を内容証明にて送付を検討しています。 不貞の確実な証拠は取れていませんが、妻の手帳、ラブホテルのポイントカード等から不倫を確信しています。また、相手に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の減額事由になるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料について。 恥を忍んで質問させて頂きます。 私は不貞をしておりました。関係は解消していますが、理由は元交際相手が奥様と私以外にも愛人がいた事が分かった為です。色々と考えていると主人に申し訳ない気持ちになり、自ら主人に不貞を打ち明けました。主人は私との離婚は考え中ですが、相手男性に慰謝料請求をする意向があります。私への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういう場合の慰謝料請求額はどの位になりそうでしょうか?
ベストアンサー約7年間妻子ある男性と不倫していましたが、奥様に知られてしまいました。 奥様は、既に弁護士に相談されているそうです。 私30代独身、相手は50代で婚姻歴30年位、22歳位と19歳位の子供がいます。 一か月に一度か二度泊りで会っていました。 私との交際費の為に400万円ほどの借金もあったようです。 ただ、7年間一度も肉体関係はありません。 しかし、旅行の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司から送られてきたメールが卑猥で不快であった。セクハラといえるか?
ベストアンサー元上司で交際中であった相手から卑猥なメールを受け取りました。 交際中とはいえ、受信した時はとても不快でした。 このような場合、セクハラとして訴えることは可能でしょうか? すでに相手とは交際が終わっています。 受信したメールは携帯やPCに残っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
聞いてください。慰謝料とか貰うことはできませんか?
7年前にシングルマザーとして、子供を産みました。当時、同棲していた人(結婚前提)だったのですが、色々あり、籍を入れず、子供を産み、一緒に生活していましたが、子供が産まれて、半年後に相手が浮気していることが分かり、子供を連れて家を出てきました。相手の人も私や子供の事は知っていました。家を出た時も、別れるときは、慰謝料を貰うと二人に言ってきました。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料の相場について
ベストアンサー私は連れ子が3人と旦那との間に実子が1人います。交際6年間、結婚生活1年半年になります。連れ子とは養子縁組はしていません。 旦那が強制わいせつ致傷罪で逮捕され不起訴処分となりました。現在は別居中です。旦那の態度をみていると、罪の意識も軽く、余罪もあり6年間の再逮捕に怯えながら生活するリスクや、再犯の可能性も否定できないことから旦那と離婚します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手がしつこすぎるので法的措置が適応したい。可能ですか?
ベストアンサー付き合って5ヶ月になる彼氏がいます。 彼氏が私と付き合う前に、付き合っていた彼女が 諦めきれずLINEでずっと連絡してきています。 彼氏は、私と結婚するつもりで、婚約しています。 それも相手はわかっていますが、 LINEで「忘れらない」といった長文や手紙を写真に撮って 送ってきたり、彼女(私)と別れて!!といったLINEを送ってきています。 既に別れているの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫の浮気相手と…。浮気相手からの『奥さんと子供ねた?
ベストアンサー去年の12月、突然夫から『気持ちがなくなった別れたい』と言われ、調べてみると女がいました。 浮気相手からの『奥さんと子供ねた?』というメールを見つけ浮気を確信。夫の車にGPSをつけてラブホテルから出てきた2人を捕まえ、浮気相手だけ車に乗ってもらい妻子持ちと知っていたと本人の口から聞き出し『別れます』と一筆書いてもらい家に送りました。 その後夫と話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠としてのメール
昨年協議離婚しました。夫が突然生活費を入れず暴力を振るった為に離婚を決意しました。三年前に女性関係で問題があり、夫の携帯メールを私に転送する事にしました。夫も承諾しています。しかし、離婚した現在もメールが転送されており、婚姻時から交際していたと思われる女性からのメールが来ています。肉体関係がある事、妻がいるから連絡は夫からする事になっていた事な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料請求されますか?
不倫相手の奥さんに愛してると書いたメールを読まれてしまいました。5ヶ月付き合っていますが、肉体関係は一切ありません。 この関係になる前から、奥さんと上手くいってなく離婚したいといってました。 なので、このメールがきっかけで離婚に踏み切る感じになりました。 肉体関係はないので、私は慰謝料はとられないですか?? 彼は慰謝料のかわりに手切れ金。あとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手です。慰謝料請求されました
付き合って一年数ヶ月の彼氏がいます。妻子持ちです。奥さんとは16年セックスレスで家庭内別居中。奥さんの生活態度は家事を全くしないで夜遊び朝帰りという状態が続いている。奥さんにも他に男がいて、高校生の子供は奥さんが浮気して出来た子供。という話しを聞かされ、奥さんとはもうお互いに何の感情もないただの同居人だと言うので、離婚する事を条件にお付き合いが始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の恋愛と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者の不貞で離婚(審判)となりました。今不貞相手に対して慰謝料請求中です。示談を打ち切り裁判にする予定です。 【質問1】 私自身に離婚成立後にパートナーができたのですが、不倫相手への慰謝料請求に影響ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求調停中
夫へは離婚・慰謝料・養育費の調停を申し立て、不倫相手には慰謝料請求調停を行っています。 付き合っていたとの証拠はあります。 しかし、不倫相手が付き合っていたことは認めるが独身だと騙されていたため慰謝料の支払い義務はないと主張してきてます。 調停委員の方の不倫相手への印象はよく、未成年者に対して大人が行うべき行動ではないのではないかと言ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手が結婚しても、認知していない子供の養育費を支払う必要があるのか
養育費の支払い義務についてお尋ねです。 婚約している彼のことですが 彼は学生時代に交際が曖昧になっている女性との間に子供が出来ました。 ただ、彼が子供が出来たことを知らされたのは 5ヶ月目入ってからでした。 女性は妊娠していた事には気づいていたが隠していたみたいです。 彼は結婚を出来ないことを伝え、相手も1人で産むと決めたそうです。 彼も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判開始後の被告の転居
【相談の背景】 旦那の社内不倫がきっかけで、旦那が私と価値観が合わず離婚したいと話し、家出て別居しています。私に不倫がバレてからも不倫相手と交際継続、不貞もしていた様です。 協議で和解できず、先日不倫相手に対する慰謝料請求の1回目の期日が終わった状況です。 裁判開始後の不倫相手が転居しているかもしれず、私としては旦那と同棲しているのか不安になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の口裏合わせについて
ベストアンサーW不倫をしていましたが、不倫相手の配偶者に知られてしまいました。事実関係について問い詰められた際、不倫相手は奥様に大して、私主導で不倫関係を続けていたかのような事実と異なる説明をしました。私の配偶者にはまだ知られていないため、発覚直後は私も口裏を合わせていましたが、発覚後3ヶ月経過した今、不倫相手の奥様は私への慰謝料請求を考えているそうです。不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の貞操権侵害について
ベストアンサー旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠→中絶しています。 不倫相手は独身で、旦那が既婚者と認識していましたが、旦那の離婚するから結婚してほしい。という言葉を信じた為交際していたようです。 最初は旦那も本気でしたが、なかなか離婚しない旦那に目の前で自殺未遂や自殺をほのめかす言動で、旦那も次第に冷めていき、後に引けなくなったそうです。 私は旦那とやり直しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の誓約書の効力について
ベストアンサー不倫相手が離婚します。 離婚の条件として 誓約書に印を押すことを要求されたようです。 内容は 本件離婚の原因のひとつとなった人物への慰謝料、また甲との間に慰謝料、財産分与を存在させないとすることの条件として今後本件の原因となった人物との関係を完全に解消することを約束し再び連絡、接触があった場合、甲の財産、収入を差し押さえると共に甲及び相手側に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償裁判 相場と併合審理
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫で、相手女が慰謝料請求の話を無視し続けているため、慰謝料請求の訴訟に移行しようとしています。 夫側は、相手夫に250万で和解予定です。相手夫婦は離婚済みです。 示談の金額が250万と、若干高いですが、不倫の相手女に求償の裁判を起こそうと考えています。 弁護士からは慰謝料相場200万の4割ほどとれる(この場合80万くらい)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求訴訟と離婚調停の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の配偶者(原告)から、不倫の慰謝料請求訴訟を起こされています。 訴状の内容は、「不倫が原因で婚姻関係が破綻し、別居・離婚調停に至った」というものです。 原告夫婦は現在、離婚調停を行なっており、下記の状況です。 ・私も原告の配偶者も、不倫を否定 ・原告の配偶者は離婚を希望、原告は離婚を拒否 【質問1】 ①こちらの訴訟が棄却さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者への警告書は、その加害者家族にも効力があるものなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は交際相手から別れ話を一方的にされた後に、連絡手段を絶たれて精神的苦痛を受けた為に働けなくなりました。 どうしても気持ちの整理をつけたくてダメなことだと分かっていましたが、相手の家まで行き待ち伏せして直接話をしました。 後日警察から突然連絡があり、何もできないまま警告の手続きまで受けました。 精神的な苦痛がさらに悪化しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護から慰謝料請求できるのか。奥様と男性は離婚できるのか
私は生活保護をうけています。 6歳と3歳の子供がいる シングルマザーです。 今回、既婚の男性と不倫関係をしてることを 奥様にバレてしまい 行政書士を通じて通知書がきました。 旦那と交際関係を中止することと 慰謝料を請求されました。 彼は離婚して私と一緒になると 言っています。 そして私は彼との子供を身ごもってるのが 発覚しています。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV,不倫の慰謝料
よろしくおねがいします。 現在主人と調停中です。 近々2回目の調停があります。 内容は主人のDVと私の不倫に対しての 慰謝料請求です。 主人のDVは一回顔面を蹴られ痣ができたくらいので 言葉の暴力が主にです。 暴力は交際中にも一度ありました。 主人は記憶にないらしく 顔を蹴った覚えはないが お腹は蹴ったと言っています。 そのあと喧嘩も絶えずで夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の立証について
ベストアンサー事実婚の証明についてお聞きします。 交際10年、同居5年 この度相手の不貞行為があり解消しておりまして慰謝料請求を考えおります。 *生活費などは全て相手負担 *同居前にプロポーズされている(メールもあり) *自分を夫、私を妻と自分で言っていた(メールもあり) *私には前夫の子あり転校させて同居を開始した *子供の学校行事には毎年揃って参加 *住民票は未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間に不倫してました。精神的・肉体的苦痛を受けたので相手に慰謝料請求しようと思います。
ベストアンサー警察官と知らない間に不倫してました。この人に慰謝料を請求できるのでしょうか。 ここ2年間ぐらい、交際していた人がいました。わたしはその人が独身で、ほかに交 際相手がいないという言葉を鵜呑みにして関係を続けていたのですが、つい先日、偶然にこの数ヶ月間のあいだで結婚していたことがわかりました。 要は、彼はわたしに「自分は独身」と偽っていたのですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判二回目おわりましたが、五分くらいで、おわり、先に進みません。
息子、中3が一年前、同居していた、私の交際相手に暴行、され大けがをし、手術しましたが、いまだに、なおりません。鼻、目、歯です。美容整形をし、きれいに治さなければ自殺するといっています。学校も、一年前から、いってません。刑事裁判は実刑二年執行猶予4年でした。民事裁判が、はじまりましたが、いきなり相手は、無職になった、と言い出しました。民事裁判二回や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に泣き寝入りせずに慰謝料請求はできるのか。
不倫相手の彼には前々から結婚したい事、彼との子供が欲しい事をえて伝えていたにも関わらず、昨年、SNSで彼の奥さんが出産していた事を知りすごいショックを受けています。彼からは出産の話は出ず、今までと変わりなく会うし、メールもしてきます。随分前からも結婚する意志があるのか無いのか一向にハッキリしないので、結婚する意志が無いなら、別れたい事も伝えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行について。それに対しての慰謝料請求もできますか?
ベストアンサー2010年8月くらいから結婚前提で交際しておりましたが、2012年9月くらいに一方的に別れを切り出されました。その時は、メールも拒否され連絡も出来ず、彼の実家に連絡をしたところ私の名前を名乗ると電話を切られました。 それで一家ぐるみで拒否され、職場に電話をし話すと、お前に興味ないし別れるといわれました。 私は、彼から婚約指輪、彼が署名捺印した婚姻届をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫し、相手女性に慰謝料請求しています。 夫が慰謝料の肩代わりを申出て、金を相手女性に渡したようです。そして、2人で、私を裏で笑ってるかのように警戒しながらも会い続け、ラブラブなメールをしています。 【質問1】 慰謝料請求を取り止め、直談判に切り替えることはできますか?なお、慰謝料請求の内容証明は弁護士の方にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に独身と騙されていた
ベストアンサーバツイチと聞かされていた彼から結婚前提の交際を申し込まれてスタートしましたが既婚者だった。 彼の元カノだと名乗る女性から連絡があり、途中まで二股だったと言う事が発覚しました。その件で今後について揉めていた最中の1週間後、またその女性から連絡があり彼を調べ上げていました。そして彼はまだ既婚者だと言う事がわかりました。 その女性は発覚後すぐに慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求に必要な内容証明を自力で集めています。他に何を用意必要ですか
ベストアンサー元交際相手に弁護士通し慰謝料請求をしようとしています。 交際して2012年〜2017年1月の交際期間とみています。 「暴力、暴行、脅しメール内容、紹介制の宗教に行かされ洗脳、中絶」 を受けた事を主張するために必要な証拠を揃えようとしてます。 ■暴行受けた際の診断書がない為 携帯で撮影した怪我写真、暴行受けた場所日付付、GPS機能付フォト、親に助けを求めた、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元交際相手から執拗な電話がくる
夫が独身時代の元交際相手から未だに執拗な電話・メール連絡を受けて困っています。 夫によると元交際相手と言っても、お互い合意のうえで性的関係があっただけで、付き合ってはいなかったと言っています。また、事実かはわかりませんが、元交際相手によると妊娠・流産して、それが原因で体調を崩し、妊娠出来ないかもしれない身体になったとのことです。体調を崩す度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に対する精神的苦痛慰謝料
ベストアンサー昨年交際していた男性の子どもを妊娠しました。 彼に伝えた所、【冗談だろ】【無理】【産んでも育てられないから堕ろせ】と暴言をはかれ連絡不通になりました。 私は、大好きだった彼の子どもを産みたいと思っていましたが、最悪なことばかりを考え一人で出産する自信がなくなり中絶を選択しました。 彼は中絶同意書を書いて欲しいという要望は受け入れた為、記入しても...
- 弁護士回答
- 2
-
「交際相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから