法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料請求と強制性交について。
ベストアンサー現在の状況とするとw不倫で、不倫相手の奥様に不貞行為がバレました。弁護士会照会で私の個人情報わかり次第、慰謝料請求される予定です。相手方とは連絡とれません。 不貞行為は3年間、3年前の初めてすぐに妊娠流産しました。 ホテルへの誘いを断っていたら車内で無理やり避妊せず行為をされました。私の両手首を彼に片手で抑えられ、その際に「嫌だ、辞めて、入れない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手の携帯から勝手に写真を消した場合
ベストアンサー現在交際(同棲中)している相手と別れることになりました。 こちらが別れたい意思を示してもなかなか応じてくれなかったのですが、今日ようやく別れることに合意してくれました。 その際に私の契約しているアパートから出ていくことは了承してくれたのですが、フォルダやトークアプリに残っている写真(ポルノ等ではない顔写真等)を消して欲しいとお願いしても「思い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股の相手に
不倫ではないから、いろんなことはできないことは、わかりますが、二股相手は許せません。 相手に、私が交際している限り、関わらないで欲しいことを伝えたいのですが、相手が[i:110]を拒否されました。 他に手段がありません。 私がいろんな手段で乗り込むより、弁護士を通した方が相手にも、私の本気度が伝わるかな?と思っていますが、こういう交渉でも、弁護士さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者に二股かけられ、二股相手が妊娠したため婚約破棄されました。どちらにも慰謝料請求したいです。
【相談の背景】 私(30)、婚約者(29)、二股相手(23) 交際期間3年、婚約期間8ヶ月、二股期間6ヶ月 昨年12月婚約(入籍日決定、指輪交換、職場報告は済)→昨年末婚約者のマリッジブルーにより、入籍日(2月)延期し回復待ちの状態→5月私と結婚したいと思えるようになってきた、完全に治るまでもう少し時間欲しいと言われる→7月下旬婚約者と同僚の二股発覚→どちらを選ぶのか問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の依頼を引き受ける場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判です。 子供が2人います。 妻が上司と不倫をしました。 交際は、2ヶ月くらいです。 妻が上司を好きになり、妻から上司にアプローチしての交際のようです。 上司は、2ヶ月の中で一度に家族がいるからと交際を断っているようです。 それでも妻が上司に交際継続をお願いしていたようです。 LINEや電話がメインの交際で仕事帰りの少しの時間会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手に脅迫されています。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 早速ですが、 妻の不倫が3ヶ月程前に発覚しました。相手に慰謝料請求し、妻とは離婚しようと考えています。 相手方は二人の交際開始時は妻帯者であったようですが、現在は離婚しているようです。 妻の携帯メールから不貞行為の事実や既婚者との認識があった事が分かるやり取りの部分をSDカードに保存して証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後の妊娠中絶の費用請求と慰謝料について
ベストアンサー元彼氏と結婚を前提にお付き合いをしており、別れた日の5ヶ月後に結婚する予定でした。 結婚する予定でしたので既に子作りを始めており、別れた日の前日まで子作りをしていました。 別れた理由は、突然元彼氏が冷めたと言って一方的に振られました。 前述の通り、別れた日の前日まで子作りをしていたので妊娠している可能性があります。 もしも妊娠しており中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消に伴う費用精算および慰謝料請求の可否と妥当額について相談
【相談の背景】 婚約していた相手と同居していましたが、婚約解消となり費用精算および慰謝料請求の可否について相談です。入籍予定日は2026年3月3日で、婚姻届は双方署名済み、私の親が証人として署名済みでした。私の親への挨拶も済んでおり、子供(8歳)にも入籍と転居予定を伝え、転校準備を進めていました。同居は2025年9月頃から開始し、賃貸契約は相手名義、私は同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損について。裁判の勝算、請求出来る額、示談金の額。警察への相談。
ベストアンサー先月、交際相手への傷害で逮捕されました。 その件は示談で決着がつきましたが、今回の相談はその過程での話です。 示談書を交わして釈放された後、被害者と同棲していたので荷物を引き上げなければならず、私の友人を仲介に挟みやりとりをしました。 その時元交際相手が私の友人に対し、私の前歴と離婚歴があるという情報を話しました。 その情報は今回の件で、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍前の彼の浮気相手から慰謝料はとれますか?
私は、先月に妊娠が発覚した11週目の妊婦です。 彼とは、去年の8月から付き合い始め 9月から同棲を始めました。 その間にも、何度か浮気をされました。 それは解決したのですが 今回、元カノが出てきました。 彼から連絡をしたみたいです。 そして、私はその子にメールを送りました。 「子供がいて、出産、結婚を考えています。」と 元カノは、そんな状況を知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急おねがいします!!
旦那に浮気されました。あたしは今年19才、旦那は28才です。相手の人は17才高校生です。勤務先で二人は知り合い深い仲になりました。その相手は旦那が既婚者とも、子持ちとも知っていました。その相手は妊娠して、その相手の親や親戚があたしたち夫婦に150万円を払えと言われ、そうしなければならないのかと思い、誓約書らしきものにサインしてしまいました。でも、周りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?
ベストアンサー弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気、婚約破棄の請求
自白により婚約者が身体の関係を数カ月間に渡り、他の女性とあることを知りました。婚約者から指輪は送られ、顔合わせも終わっております。相手の女性に関しては完全黙秘で話してくれません。浮気の事実は疑いようのないことを前提に相談をさせてください。婚約破棄するつもりです。 彼もその浮気相手も許せないので慰謝料を請求するにも、浮気相手を特定ができない以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不貞慰謝料裁判について
離婚、不貞慰謝料を請求されてます。 現在裁判中です。 前回質問回答いただいたときに、慰謝料相場で100〜300万と教えていただきました。 これは2人に請求される金額でしょうか? それから婚姻関係破綻の証拠として、離婚届を書いて渡した、ということを上げたいのですが奥様に破棄されてるみたいで物証がありません。 夜中に役所に取りに行ったみたいなのですがそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権持ちたくない旦那からの慰謝料請求。減額可能ですか。
離婚を認めてくれない旦那へのストレスで不倫をし、別居中の実家を家出して 不倫相手の家で暮らしています。 不倫がきっかけで旦那は離婚を決意、 不倫相手に200万、私に300万の慰謝料請求がありました。 旦那は精神的苦痛で病院へ通い、薬も飲んでいるとの主張があり 「こんな状況では親権は持てない」と言われ私が親権を持つ事になりそうです。(3歳1人) しかし、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の彼氏の浮気相手に慰謝料請求可能か否か
ベストアンサー付き合って一ヶ月しない内に彼氏との間に子供ができ、結婚を前提に互いの親に挨拶もすませた後彼氏は元彼女、その周りの人達に相談をしていたらしく相談したと思われる次の日突然 自分の子かわからない。別れよう とゆわれました。 わけがわからないままいけないと思いつつ彼氏の携帯電話を見てしまいました 元彼女とのやりとりの内容は わたしが悪者になっても構わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で訴えられそうですがこちらがすべきことは
不倫していたのですが離婚する等奥さんと別居中等と聞いていましたがどうやらわたしが騙されていたことを知り腹をたて家庭を壊したくて奥さんに不倫の事実を伝えました 慰謝料請求されるのは覚悟のうえです。 案の定奥さんは訴えて慰謝料とると言ってきました。 肉体関係があったなども伝えてしまいましたが 奥さんは証拠は持っていません。 別れてほしくて言っただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為になるのか?私から婚約破棄の訴える方が良いか?少額訴訟でかかった費用だけは取り戻せますか?
【相談の背景】 お互いバツイチと言う事で結婚前提にお付き合いし、相手が元奥さんとまた、同居したりされながら結婚の意思があると言われ今はお金が無いからと理由をつけられては入籍を延期され続けました。 交際費はお金が無いからと言う理由に私がほぼ支払い、結婚したらお互い支えあいなんだからと言われてきたのでもし、婚約破棄の場合はかかった費用50万は請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の裁判へのリスクを教えてほしいです
ベストアンサー教員です。 前に付き合っていた方から婚約不履行で慰謝料請求をされました。 当初から、示談で解決したいと相手方弁護士に言われましたが、こちらの提示した金額が少なすぎると交渉が決裂してしまいました。(請求された額の1/10しか払わないと言ったため) こちらの弁護士にも解決金を払って示談にした方がいいと言われていましたが、自分が意固地になりすぎたせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶、精神的・肉体的苦痛による慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサーこの度彼との間に子供を授かりましたが彼に借金があったり彼・彼の両親に一切の常識を感じられない為、慰謝料・堕胎手術費用を要求したいと思っています。 妊娠が発覚してからも彼はこれといった損害もなく、逆に私は正社員という立場から契約社員といった形になるなど私自身に損失、精神的苦痛を与え続けてきました。また、精神的苦痛だけではなく私自身の家から私を追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女の問題で別れるときの慰謝料は支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしている女性と別れたいのですが、 別れるとお話すると お付き合いの中で約束させられた事柄について実行出来てないから、 弁護士先生に相談して内容証明おくる! と脅迫されています。 男女のお付き合いですから 口約束ごとで果たせなかった事はあるとは思います。 その方は、元々心療内科に通院されていて、 妄想癖や虚言癖がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20日以内に50万円・・・慰謝料を払う義務は私にありますか?
ベストアンサー怖い思いをしています どうか助けてください 慰謝料を払わず、元交際相手を遠ざける方法を教えてください 【内容】 3年前のことです 知人Aからの紹介で知人Bと知り合いました。 知人Aは知人Bを個人的に利用する目的で知人Bを私に紹介し、 私が、好きでもない知人Bと付き合わなければならなくなりました。 当時、知人Aから私は暴力を受けていたり、 携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、DV、浮気の慰謝料請求について
4年付き合っている彼がいる。 電話やメールの返信がないと怒ったり夜中にすぐに会いに来なければ死ぬと言われたり夜眠ることもままならず一緒にいなければならないと思うようになり、彼の実家に住むようになり同棲状態。しかし、元カノと比較され続け、友人と会う機会や外出もなくなった。性交行為も結婚するという言葉を信じ避妊はなし。彼の実家に住み込むようになってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚と婚姻費用の申し立て
【相談の背景】 妻子ありの男性と交際、1年前から同棲しています。 彼は今すぐにでも離婚したがっているのですが、奥さんが同意してくれません。 奥さんとの別居は一方的に彼が家を出た形で、 生活費やお子さんの養育費などは相当額支払っています。 お子さんは10代後半が2人で奥さんは働いていて収入があります。 出来るだけ早く離婚する為にはどうしたらいいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の不倫/相手側から彼女を守る方法
ベストアンサー交際4年、同棲して2年の彼女が職場の既婚男性と不倫関係に陥りました。まだ私達は婚約などもしていないのですが、不倫に陥った原因は私にもあると思っております。今後は別れることを考えておりますが、これまでお世話になった彼女に、また同棲を認めてくれた彼女のご両親のことなどを考えると、これ以上彼女に悪い方向に行ってほしくないという思いで投稿することにしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に親展で内容証明を送った場合名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手は、婚活アプリで知り合い交際していた人です。交際当時、既婚者で子供がいる事を隠していました。この方に対し貞操権侵害による慰謝料請求のための調停の申立をしようと思います。 そこで質問です。何度か彼宅に行きましたが毎回車で送り迎えしてもらっていた為住所が分かりません。(徒歩だと最寄り駅から20分。調停を決意後に住所確認のため徒歩にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の取り消しについて
【相談の背景】 一昨年の秋頃か冬頃だったと思います。当時16歳の娘に彼氏(当時19歳)がいたことが分かりました。好きになってしまったものはしょうがないと思い、交際を許していましたが、なんか娘の様子が変だと思い、娘から話を聞くと、実は彼氏から裸の写真を送れと要求され、何度か送ったことがあると事でした。私は彼氏と両親を自宅に呼び、彼氏に確認した所、間違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽った彼の家庭を壊す事は罪になりますか?
ベストアンサー独身と偽り交際していた彼の数々の酷い発言を奥様バラしても法的に此方には何の問題無いですか? 私は過去の様々な経験から以後役立ちそうな事柄であれば何でも録音する癖があります。 今回は既婚と知らず結婚も、するなら後1年後かなとか結婚も考えいないわけじゃ無いよと言うような事を言っていたのでそれらの録音。 結婚についての価値観(自分の子供って責任つきまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 慰謝料 求償権について。
不貞行為で相手方に慰謝料請求をします。 求償権は慰謝料にはつきものなのでしょうか。 本などでは「求償権」はあまり目にしたことがありませんでしたので… そこで質問です。 どのぐらいの割合で求償権を使ってくる方がいるのでしょうか。 また求償権を使わない人の理由はなんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの内容証明。私はどうしたら言いのでしょうか?
ベストアンサーバツイチの男性とお付き合いしています。 当初は妻とは離婚すると聞いていたのですが、別居だけで離婚はしていませんでした。 その後、離婚調停にて離婚しましたが、慰謝料は折り合わず裁判になる可能性があると聞いていました。 それから、私宛に弁護士から一般書留が来ました。 私が原因で離婚となったので慰謝料300万円を請求する内容でした。 私はどうしたら言いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫請求書の回答書への回答
ベストアンサー【相談の背景】 文章が下手ですが相談させてください。 3年前から不倫され、証拠もあり2人は事実を認めると。 慰謝料請求書を相手に送りました。 結婚生活17年で2人の子供がいます。子供たちにもばれ旦那の親とも喧嘩になり家族バラバラになってます。 子供が離婚だけはと泣いてるので今は離婚考えてません。 私は200万の請求致しました。 相手は弁護士を雇い回答書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と時効。この場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー質問いたします。 妻と別居して3年4ヶ月が経過しました。 5ヶ月ほど前に私と相手に内容証明が届き 支払いできる金額ではなかったので 「裁判にして下さい」と伝え 調停も断りしました。 現在その時の相手と交際しており 不倫発覚以来、肉体関係は無い状態です。 調べてみると、同じ相手と続いていると時効が発生するのか しないのか、どちらの意見もありハッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と偽っていた既婚者への慰謝料請求について
6年前から連絡を取り続けている人がいます。 ずっと好きだと私に言い続け、そのような行為を何度も要求されました。 わたしへは彼女はいるが仲が悪く別れる間近であり、結婚はしていないと言っています。 しかし、先日友人から、彼らしき人が、左手の薬指に指輪をした女性と仲睦まじく歩いていたから、写真におさめてきたと教えてもらいました。写真を見せてもらい、限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の荷物の返却方法
お世話になります。 元交際相手の荷物が自宅にあり困っています。 元交際相手は既婚者です。 出会ったころは既婚者ということを隠し私に近づき手をだしてきました。 その後、彼との共通の知人から彼が既婚者であることが判明。彼を問い詰めるも勘違いをしているとあしらわれました。 しかし、私から既婚者でない確信が持てない以上は会えないと伝えたところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、ストーカーについて
ベストアンサー【相談の背景】 4年近く既婚者と付き合っていました。 彼は子供だけが気がかりだが、 私が望めば一緒になりたいと言ってくれていました。 別れた後、SNSで彼の奥さんに何度か一方的にコンタクトをとり、彼とのことを全てばらしました。 (家や番号などは知りませんのでSNSのみで、直接SNSで彼の奥さんに連絡しました。) 彼から連絡がきて、 ストーカーとして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約?未婚での浮気で訴えられる?
交際していた彼と別れ 理由が浮気で浮気相手が妊娠したということです。 その浮気相手は私の存在を知っていながら浮気をしていました。 そしていま別れましたが別れてからも彼と会っていたり連絡をとっていたことから 私が浮気とみなされ「訴えてやる。」と言われました。 私は彼に相手の女と結婚するのかと聞くと、先のことはわからない、籍をいれるとしても来年と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求の妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 2年前知り合った女性と1度だけ性行為をしました。(1年ほど前) その女性は離婚歴が1度あり、前旦那の子供2人と現在の彼氏と2年半ほど同棲中です。 行為をした時点では、彼氏がいて同棲していることも知っていました。 その彼氏から不貞関係の慰謝料請求の連絡が届きました。 内縁関係にあったから、不貞関係の慰謝料請求ができるとの内容です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の他の男性との交際について
ベストアンサー妊娠中に家から追い出され 、子供達も取られ、離婚して欲しいと言われ、他の男と付き合えと、主人の両親、主人に言われました。この状況で1年半が過ぎました。今、私からの円満調停をしています。相手は離婚調停です。もし私が他の男性とセックスしたら不貞になるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害について 相場
元交際相手の男性と話し合いでモメてしまい、被害届を提出しました。先月末に不起訴になったようです。 一方的に連絡が取れなくなったのですが、その後妊娠検査薬で陽性反応が出たのでその旨を伝え、やっと話し合えると思った矢先の暴力でした。その後、病院に行ったら流産していました。今回の暴力と関係あるかは分かりません。 彼から、刑事の件は弁護士をたてるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提。彼の浮気と浮気相手の妊娠
ベストアンサー3年前、1年ほど結婚を前提に付き合っていた男性が浮気相手を妊娠させ、別れました。慰謝料は請求できますか? 内容)私は浮気相手がいることを知りませんでした。双方両親には顔合わせを済ましていました。彼は地方で店をもっているので、私は居候をしながら手伝っていました。その間の生活費は私が支払っていました。結婚するんだから、と給料もありませんでした。結婚式...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度か性交渉をした相手に強姦された場合、慰謝料請求できるのか?
12年前からの友人の家に、7年程前に一晩泊まりに行った際、雰囲気に負けて性交渉をしてしまいました。 が、過ちだとお互い気づきそれっきり体の関係はありませんでした。 1年程前に酔った勢いでまた性交渉をしてしまい後悔。 しばらく連絡も取らずに居ました。 どちらの時も合意の上でなので避妊具有。 そして今年の夏にまた再会し何度か遊びに行き、家に送ってもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手切れ金請求について。或いはそれに応える義務があるのか?
質問での例が見つけられなかったので、質問させて下さい。 当事者:A(質問者・男、未婚)、B(女、既婚) ・交際期間4年。 ・AはBを既婚者であると知っていた。 ・AとBは仕事仲間で、社内で週3~5日会っていた。 ・社外で会うのは月に1度程度、性行為は年に4~5度程度。 僕は不法行為をこれ以上続けたくないと思い、別れを告白したのですが、話合いの場でBは「死んでや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料 求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前の不貞行為が原因で慰謝料請求されます。 期間は断続的に3年ほど、不貞行為の回数は10回以下です。お互い忙しかったので、期間は長いのですが回数は少ないです。 性行為中の写真が最近になって見つかってしまいました。 彼と奥さんは去年から別居し、離婚協議中で、離婚や別居の理由は私ではありません。 【質問1】 この場合、慰謝料請求額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙させれて不倫
ベストアンサー去年、友人に男性を紹介して貰い、お付き合いをする事になりました。 私は独身で、彼氏も独身と言っていたので、それを信じていました。 約8ヶ月、交際をして、妊娠して、彼からは中絶して欲しいと言われ、別れました。 別れて、彼に怪しい所があった所、調べてみたら、年齢が嘘で既婚者でした。 私はずっと騙されていたので、彼から慰謝料をとりたいのですが、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の金額について 手書きの誓約書は有効なのでしょうか?
手書きの誓約書に基づいた養育費を請求されていますが有効なのでしょうか? まず事の発端を書きますと 結婚を考えていた女性とトラブルになり交際を解消。 原因は相手側にあると私は感じています。 別れ際、相手が妊娠している事が発覚。 話し合いの際に、相手側が手書きで養育費等ついての誓約書を作ってきて 産んだ場合は養育費を月6万、出産にかかった費用等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元夫の浮気が発覚しました
ベストアンサー今月の半ばに離婚しました。 子供もいます。 元夫の言い分は、私に否がありこれ以上婚姻生活を続けるのが苦痛なことや自分の好きに時間を作ってのびのびやりたい…というような理由でした。 急に言い出したこともあり、少なからず納得できない部分はあったのですが、自分にも責任はあるのだろうな…と、思い判を押しました。 しかし、今朝元夫の携帯を覗いたところ、待...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合鍵の盗難届は、慰謝料請求の時効証明になりうるか。
ベストアンサー旦那が浮気をしており、浮気相手の家の合鍵を持っていました。私はその鍵を一度、ぼろぼろにし、それでも新しい合鍵を持っていたので盗みました。 これは3年以上前の出来事です。 その時、浮気相手の彼女が鍵のことを警察に届け出ていました。 今後慰謝料を請求しようとした際、時効である3年の証明となりうるのでしょうか? 旦那の言い分では、彼女の職場も名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際の相手の親から1000万円請求されています
父が18才の子に援助交際をもちかけ、実際にしてしまったらしいのですが、相手の親から1000万円の示談金を請求されています。自営業の為、お店や母にも嫌がらせの電話や実際に店員が胸ぐらをつかまれたりという事が起きています。父は借金をして1000万円支払うと言っていますが、その金額は妥当ではないと感じています。 多少の示談金は必要とは思っているのですが、減額等...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、妊娠、堕胎の慰謝料について
ベストアンサーお世話になります。平成24年10月より平成25年3月まで不倫関係にありました。平成25年1月に妊娠が判明し、相談の上、彼女に堕胎手術を受けてもらいました。その後、関係はギクシャクし、彼女は体調を崩しました。最近も病院に通院するようなこともあるとのこと。この治療費を含め(堕胎費用は既に支払済)関係を清算するために慰謝料をお支払いしたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫結末に就いてのご相談。
ベストアンサーお世話になります。 相談依頼者 父親 タイトル 息子(長男)と既婚女性との不倫と慰謝料?が絡む事のご相談 該当者 長男47歳(教職員)、既婚者約45歳位? 上記二人2年間位交際していたが昨年9月頃別れ話が出て知人に間に入ってもらい別れたが、 別れきれてなかったようだ。 このためトドが詰まって12月末長男と家内3人で今迄の経過を...
- 弁護士回答
- 3
-
「交際相手に慰謝料の請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから