法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求と証拠について
夫が職場の同じ課の女性と不倫をしていることがわかりました。 夫の言動があやしかったため、携帯をチェックしたところ その女性とのメールのやりとりが数通あり、その中に女性の裸の写真(性交中に撮られたものと思われる)が ありました。その写真には夫の顔は写っておりません。 そのメールのやりとりは私の携帯の写真をとり保管しています。 夫にはこのことは言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返還義務及び今後の対策について
ベストアンサー交際はしていませんが、一方的に好きになられた男性から、過去の精算をするように迫られ、大金を請求されました。 内訳としてはプレゼント代です。 確かに、一度だけ「買って欲しい」と言ったらプレゼントとして買ってくれた物もありましたが、それ以降は、あちらから「プレゼントさせて下さい」と言われ、受け取ったものです。しかし、今更になって、プレゼントではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得いきません!
2度目の質問となります。 一年半ダブル不倫して、お互いの家庭にばれ現在被告として、訴状がとどきました。 相手の妻の要求は、 ①旦那に330万うち220万を私と連帯して支払えとのこと ②裁判費用は負担しろとありました。 もちろん責任はあるため支払う意思はありますが、相手の男性は、私と交際中にもいろんな女性とも関係をもっていたことが、メールから発覚しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫相手に慰謝料
調停離婚しました。 元旦那は、ずっと不倫していたと思います。 しかし、何一つ証拠はありません。 追求しても「友人」の一点張りでした。 案の定、離婚してから1ヶ月後に元夫は彼女と再婚して、相手の連れ子がいます。 養子縁組すると思うので恐らく養育費減額調停があると思います。 断固拒否したら、減額になりませんか? また、証拠はないけど、再婚相手(不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に誓約書を書いていた場合の不倫の慰謝料について
【相談の背景】 2週間ほど前に不倫がばれて離婚します。 【状況】 「私」年収300万円 「妻」専業主婦 「子」1人(1歳) 「不倫相手」年収不明 ・性の不一致は共通認識としてあり。 ・結婚前に浮気がばれて誓約書の記入 →控えがないのでうろ覚えですが、不貞行為をした場合は300万円を支払う。といった内容だったかと思います。 ・結婚後に私の不信な動きをキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が婚姻関係破綻と思ってしまった場合の不倫
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、既婚だが妻は5年前に実家に住み別居中、性行為も同じ位の期間ない、隣にベッドは別で置いてあるが使ってた事はない、離婚にも合意していて話し合いをしており(ラインでのやりとりもある)、私との交際途中で離婚調停にも進んでいると伝えられていた相手が実は別居しておらず、離婚の意志は私の交際前から元々あり話し合いはしていたが、実際には調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実と異なる事で慰謝料請求されました[e:2]
7年前にAさんと2ヶ月間交際して別れた後も不定期に会い身体の関係をもっていました。2年前に僕は別の女性と結婚をして子供も生まれましたが、Aさんにその事を隠していました。でも最近結婚していた事がバレてAさんに問い詰められたので正直に話しました。最初は感情的だったAさんは僕がAさんと今の関係を断ち切ることを告げると、お互い割り切って今まで通りの関係のままで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約は成立しているか?
【相談の背景】 相手方から、同棲を解消したことを一方的な婚約破棄とみなされ、精神的苦痛を受けたとして、慰謝料を求められている。 交際期間 トータル1年半内、同棲期間トータル10か月。 2人で同棲をスタートした際の賃貸契約時、不動産屋から「2人で住むためには相手を婚約者として記載しないと許可が下りない」とのことから、契約書の相手方欄に「婚約者」と記入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚3年目30代、子供なしの共働きの主婦です。 主人も30代。夫婦仲は良いと思います。 先日主人の携帯を見てしまい、職場の複数の女性と関係があるようでした。 思わずラインのやりとりをカメラで撮りました。 やりとりを全て見れたわけでなく、断片的にしか見れていないのですが、絶対に、関係があると思われるブラックに近いグレーなやりとりでした。 主人を問い詰め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人になり自殺まで追い込まれた旦那の慰謝料請求
【相談の背景】 旦那と交際した際借金や家賃の連帯保証人になっていると聞いていましたが、お互いの生活力の無さから自分も借金をしていくことになりました。お互いに借金は少しずつ返済、連帯保証人には連絡もつかずの状態でした。そんな時旦那は仕事を辞めてしまい自分1人働く事になり家賃の滞納をしてしまい強制退去する事になってしまったので、従兄弟の家に住まわせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後わかった元嫁の不倫相手への慰謝料要求
今年協議離婚しました。 自分の両親が原因で別居10年数ヶ月たってからの離婚です。 別居中は親が生きている限りは復縁はないだろうと思いながらも、彼女のことを気にかけ、将来をあんじていました。 10年過ぎたし、けじめをつけたいとの彼女からの申し出に、判をおしました。 後からわかったのですが、数年前から、既婚者と交際していたらしく、相手に、妻と離婚するか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
21歳の娘の中絶について
娘は22歳です。男性との交際で子供ができました。中絶にしようと思うのですが相手の男性と会って話したいのですが、本人たちの問題なので親は入ってこないでくれと言ってあってくれません。 相手は結婚する気持ちはないです。しかし産んだら養育費は出すと娘にはいってるみたいですが、親としたら中絶の方向で考えてます。口だけの約束ではなく中絶費慰謝料確実にもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額 具体的に。
【相談の背景】 慰謝料の金額について 私 女性 既婚 相手 男性 未婚(彼女あり) 相手男性の彼女から慰謝料を請求されそうです。 浮気の証拠がラインのトーク履歴だけで、 トーク内容が ホテルで長時間滞在したことがわかる内容。 くっついて寝ていたこと。 お互い泥酔状態だったこと。 身体の関係は否定しています。 実際、泥酔状態で肉体関係はありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手とはもともと友人でしたが、私が結婚して以降会っていませんでした。今から1年前に男女4人で遊ぼうと誘われ、彼とは久しぶり再開。彼が結婚していることは知らずに不貞行為を行なってしまいました。その後も4人で会う機会が増え、会話の中で彼が結婚してることがわかりましたが、予定が合えば2人でも会っていました。4人で会っていたのは4回、2人で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外国人夫の浮気相手の慰謝料請求について
私は外国人と結婚をして10年になります。 結婚してすぐに 小さなレストランを開店し その直後から 長く働いていたアルバイトの女性と浮気をしていました。 浮気を始めてからは 私を店にあまり入れたがらず その女性も私には挨拶も交わさない お皿や備品をすごい音を立てたり 夫が国にしばらく帰るときに 一緒に実家にまで行っていました。 フェイスブックでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への養育費 公正証書の約束違反について
長くなるのでコメント欄に分けてあります。 夫と結婚し数ヶ月後に不倫をされました。 その後妊娠、反省したと思い離婚せずに結婚生活は続けてましたが、妊娠中の不倫も発覚。不倫相手の女性に慰謝料を請求し、現在分割で支払ってもらっています。相手とは公正証書を交わし、●不交際の誓約●非公開(不倫の事実はインターネット掲載、口外しないといった内容)などの約束を交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の交際相手に誓約書を書いてほしい
ベストアンサー主人が以前に既婚者の女性とお付き合いしていたことが判明しました。(相手は家庭内別居中とのこと) 私と交際する前より関係があり、婚約中(プロポーズ後。女性がそれを知っているかは不明)にもラブホテルの一室とみられる場所での画像が残っています。(データの「撮影日付」より判断) それ以前にも行為中に撮影されたと思われる画像が何枚も見つかっています。(私との交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な離婚申し出に関する慰謝料、財産分与の考え方
【相談の背景】 独身時代に購入した一軒家に、彼が引っ越してきて同棲を開始。2年後に籍を入れ、今は5年目になります。彼は夢をおいかけており、バイトにしては稼いでいる方ですが、年収にすると私の方が圧倒的に高いため、生活費やローン支払いは全て私が払ってきました。彼の収入は家には入れず、交際費などに使うばかり(夢の為の専門学校代も私が負担しました)。家事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーの不貞行為について(慰謝料請求が可能かどうか)
【相談の背景】 交際して約10年、同棲して5年、以前は親に挨拶に行かなきゃね?と結婚の意志をお互いに見せていました。数年前に彼の子供を堕胎。同じ会社に勤務していたのですが上司と部下(評価する者とされる者)という立場では同じ事務所内に在籍するのはよろしくないという会社側の判断もあり私が3年前に退職。その後、新しい会社へ務め始めましたが月給は約7万円程下が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫?慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 前提として、私 既婚(女性) 不倫相手A(未婚 彼女持ち) 出会い頭は『独身で彼女と別れたばかり』と聞き→付き合い初めたころには『他県に彼女(B)いるけど結婚する気はない』と、聞いていました。 その付き合っているときに、Bさんに私の存在がバレ(肉体関係ではなく、親密なやり取りをしていることに激怒)、謝罪を要求された際、『私は婚約者です。』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年両親不仲だったのに、母が不倫したら相手男性に多額の慰謝料を父が脅して請求した。父に権利はある?
ベストアンサー【相談の背景】 娘の私が大学生の時、母が数年不倫していたのがついに父にバレて、父は相手も妻子持ちだった為相手の男性に「慰謝料300万寄越せ、さもなくば慰謝料請求の書類を住所へ送り、妻子の知る所となる」と脅し、300万円せしめました。 これは脅迫罪にあたらないのでしょうか? また、夜の夫婦生活どころか、一緒の食事や会話もほとんどない、実母の介護は母任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後、音信不通になった男が既婚者だった。慰謝料請求についての質問
*再投稿 【相談の背景】 私、彼氏お互い20代後半で会社員 マッチングアプリで仲良くなり、お付き合いしていた方がいました。 付き合って1カ月後に妊娠が発覚。 私は結婚して出産を希望しましたが、相手としては流石に早すぎるし今回は堕ろしてほしい・けど私とは一緒に過ごしていきたいという希望。 話し合いの結果、お互い精一杯支え合って過ごしていくと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い請求の民事調停
自分には内縁関係の女性が、居ましたが、不貞行為が発覚し、相手の男性と自分と女性との3人で話し合いをし、自分が引くことなり、相手の男性に、自分に慰謝料100万支払います。の誓約書を書いて貰いました。 支払い期日が過ぎましたが、自分の通帳に入金がありませんので、相手の男に対し民事調停を先日たてました。 もし調停不成立になったとし、次は訴訟となります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トラブル相手との和解書面
【相談の背景】 交際女性とトラブルとなり和解書面を交わして別れようと思っています。 1.わたしの自己都合で妊娠、中絶をさせた 2.突き飛ばした際、彼女が転倒して腕を怪我した 3.彼女に対して殺すぞと暴言を吐いたことがある 今後トラブルになるとするならば上記のことが該当すると思います。 和解金としてわたしから1000万を払うことを提示し、彼女は承諾してくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供を妊娠しました
【相談の背景】 私は子供が1人いるシングルマザーで半年程前から妻子持ちの方と知りながら1人の男性と交際をし妊娠しました。相手は認知もするし責任も取る離婚もするとは言いますが、奥さんとの間にいる子供2人を引き取る事も私との間にできた子供もどちらも諦めたくないと言い出しました。 男性も私もできた子供に罪はないと堕胎するのではなく離婚の話し合いもできてな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こんな時は慰謝料は取れるのでしょうか?
ベストアンサー私は45歳で×1、成人した子供と同居しております。 現在5歳年下の男性と7年8ヶ月結婚を前提として交際しております。交際当初から私の状況は全て話しておりました。それでも、私に結婚して欲しいと言われました。 3・4年程前から子供との交流を持つ為にと休日毎に私の家に泊りにも来ておりました。 親にもお付き合いしている事は話してましたが、まだ顔合わせはした事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における慰謝料の相場などについて教えていただきたいです。
【相談の背景】 以下の状況で離婚調停・訴訟を行った場合の見解をお聞きしたいです。 申立人は私です。 離婚理由は主に性格の不一致で、既に別居から3年近く経とうとしています。 相手方は、元々再構築を希望していた経緯もあり離婚自体にはそこまで前向きではなく条件次第、もしくは円満調整を希望してくる可能性もあります。 又、同居期間中に私が浮気した事(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子持ちの不倫相手への慰謝料
1ヶ月ほど前まで職場の上司と不倫をしていました。 妻子持ちのことは知っています。毎日のように私のことは絶対捨てない、別れない、俺のことを信じてくれと言われており嘘なのは頭では理解していたけど信じておりました。 しかし一緒にいるところを相手の奥さんに見られそこから彼に酷いことを沢山言われ自殺未遂をはかり警察沙汰、強制入院の日々を過ごしました。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫からの面会強要は拒否できるのか?
独身の男です。一度きりの関係ですが不貞行為がバレました。相手の女性は子供1人、別居数ヶ月、離婚協議中です。 共通の知人により夫やその周辺の友人らに不貞行為の証拠となる写真をバラされました。関係は一度きり、現在は交際してませんが、バラした当人が数回不倫していると夫に告げているようです。どのように対処したらよろしいでしょうか? また、慰謝料について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。その他の件でも罪で問えるのか示談せず慰謝料や損害賠償金の請求はできるのか。など
先日、傷害事件の被害者となりました。 被疑者は交際相手で同居していました。 日常的に暴力を受けていました。 身体中にあざが沢山あります。 包丁を向けられたり、首を絞められたりされていました。 また、首を絞められた時のあざや、頭を殴られ顔にあざが出てきた時の写真はあります。(以前のもの) 事件当日、頭を殴られたことにより二針ぬい 全治一週間の怪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
堕胎費用と慰謝料。無理なのでしょうか?
交際していた男性に別れて1週間後位に、強姦にあい妊娠しました。示談で済ませようと話し合いをしましたが、話しがいっこうに進まず、法律で定められている堕胎週数に近かった為、先日何とか堕胎してきました。が、相手方は堕胎費用はDNA鑑定をして結果自分の子なら支払う、DNA鑑定ができなければ、折半。DNA鑑定しても自分の子じゃなければ、支払わないと言ってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体の関係のあった男性への慰謝料請求について
以前肉体関係だけあった人へ再度慰謝料請求をしたいです。 1年ほど頻繁に食事や体の関係のあった男性がおります。「好きなのに付き合えないのがつらい」と言っても、ただ「ごめん」としか言われず、その後も何度も会っていました。 お互いの合意の上の関係ではありますが、痛い思いもしてきました。好きだから我慢してました。 相手からは「めちゃくちゃにしたい」等強引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後不貞行為発覚。離婚の原因は不貞行為ではないが慰謝料払わないといけない?
以前も簡単に相談したかと思いますが元旦那より動きがあったため再度相談です。 6月に協議離婚成立、親権は私に。7月中頃元旦那が探偵を使い交際していることを突き止めたと言ってくる。(今は子供と彼のいる他府県にて生活しています。子供は以前から彼にはかなりなついており再婚を望んでいます) ①離婚の原因は3~4年前より夫婦生活破綻してたこともありもう無理だろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身側が不倫相手の既婚者を訴えたい
【相談の背景】 私はバツイチで、1年ほど前から職場の既婚上司と不倫関係にあります。 彼からは奥さんとはレスで不仲(一緒に出かけない、ご飯も食べない、家でも話さない)数年後離婚予定で、それまでの期間彼女を作っていいと言われており、 付き合いだしてすぐに私との関係もバレましたが、特に職場にバレたりしない限り慰謝料等もしないと言われたと聞いていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気相手が妊娠した場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 入籍直前に婚約者の浮気が発覚しました。 婚約者とは両家顔合わせや親族への挨拶、婚約指輪や結婚指輪の準備、結婚式の予約まで済ませており、婚約関係は誰の目から見ても明らかな状態です。 また浮気は半年間に及び、相手に婚約者がいると分かっていながら複数回関係を持った後、婚約者と別れて私と付き合ってほしいと迫り、婚約者が嘘をつく形で交際が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用、慰謝料について。
去年の春の話になるのですが、交際していない男性との間に子供を授かりました。 私は半年にならないくらいの期間その男性と関係をを持ってました。ですが、簡単に書くと半強制でその行為に至ったので怖くなって中絶することに決めました。 その時彼に報告したら自分の子って認めてもらえなくて、、費用も私が感情的になって全額って言ったら向こうはそういう風に言うなら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手の旦那に内容証明を送付したい
【相談の背景】 彼氏の浮気が発覚しました。浮気相手は既婚者の私の親友です。 もちろん浮気相手は我々が付き合っており将来的に婚約、結婚することを知っています。 以前私の彼氏の浮気が発覚した際に相談していた親友です。かつ会社の同僚ですので、私は精神的に会社にいられることが出来ず退社予定です。 私達は婚約しておらず法的には他人ですが、浮気相手の旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 通知書
夫婦生活破綻してると思っていた人と二ヶ月くらい不倫をしていました。 相手の奥様から関係を切ることと300万の慰謝料請求をされてしまいました。 法律事務所を通して通知書がきました。 10日以内に振り込まないと法的手続きしますとのことです。 ちなみに私はシングルマザーで二人の子がいます。 元旦那に借金作られ、私は自己破産の手続き中です。 まずなにか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚男性の子どもを妊娠、相手が逃げています
ベストアンサー既婚男性の子どもを妊娠しています。 相手の連絡先はメールしか分からず、あまり連絡が取れずに困っています。 勤めていた会社に乗り込む、相手の家まで突き止める、奥さんにバラす、など考えています。 奥さんにバレれば、慰謝料請求をされることも分かっていますが、あの誠意の無い対応に、はらわたが煮えくり返っています。 このような行動は、今後の私には不利益に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への損害賠償
私には婚約者がいましたが、既婚のの男性から『離婚するから婚約破棄してほしい』と言われ、婚約者と別れ不倫をしてしまいました。しかし相手の奥様にばれ、男性は奥様の方についてしまい慰謝料請求されました。奥様にはお支払いする気はありますが、私は男性には損害賠償を請求することは出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産後の生活費請求と婚約破棄の慰謝料請求について
2件質問したい件があります。 まず1件目です。 1、私は4人の子供(11~2歳)を持つシングルマザーで、妊娠9ヶ月のものです。相手は未婚。 2、昨年10月からお付き合いしていた方との間に子供が出来ました。分かったのは今年3月です。 3、相手が、一緒にいる時間が少なくなるから、仕事を辞めてほしいと言われ、辞めました。 4、今年3月(曖昧です)から、生活費として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の無効。どのように対応して行ったら良いでしょうか?
ベストアンサー先日、不倫相手の夫から、300万円の慰謝料請求の通知がきました。 相手の女性は、現在離婚調停中で、夫からのDV(警察も認定してます)で被害届を出す方向で検討中とのこと。夫とは一年以上前から別居状態です、 不倫相手の夫は、どうやら探偵をつけていたようですが、自分たちはラブホテルなどには行っていません。ただ、車内でキスをした写真や、お互いの家に出入りした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の異性との交際について
ベストアンサー結婚10年、子供は三人(長男11長女10次男7)です。 2011年11月、妻が私の出張中に飛び出し別居しています。この別居時、妻にも私にも不貞関係等はありませんでしたが性格の不一致でした。 その後、長男は妻の実家で虐待を受けていたので飛び出してきました。そして、調停になりましたが話し合いがつかないまま和解を申し入れられ再度同居することになりました。 この際、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠集めのための開示請求が可能か知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手から性病を私からうつされたと一方的に責められました。私が先に発症して治療をしたからです。 しかし私には心当たりがなく、逆に交際相手と関係を持つことで婦人科で治療することもあったため、相手の登録しているsnsを見たところメンズエステの女性を複数フォロー、その一部は相互フォロー状態でした。その情報と相手から予想されるキーワードで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中かつ、妊娠中の浮気
昨年の4月に、交際している人との間に子供が出来たので結婚することになりました。 子供ができことと、結婚することを各々の両親に報告し、入籍は彼が希望する付き合った記念日の11月にすることにしました。 同年の6月に切迫流産で私は1ヶ月間入院することになり、その期間に婚約者である彼が浮気をしました。浮気が発覚したのは7月の終わりです。 相手は私と交際する前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーソナリティ障害者との不倫関係による精神的苦痛、慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 不倫関係を5年続けた相手が恐らくパーソナリティ障害で、以下の様な行動が見られます。この様に虚偽の言動を繰り返された場合、またそれにより精神的苦痛を与えられた場合、慰謝料請求など訴える事は可能でしょうか。 ・様々なことに対し不幸な設定をする (生い立ち、病気、過去など) ・存在しない作り話を繰り返す ・病気ではないのに、病気の振る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー私は独身ですが、不倫をしていました。 妻とは破綻している、離婚すると言われ長年付き合ってきました。 しかし奥さんに知られた途端、もう連絡出来ないと言われ、音信普通になり一ヶ月になります。 今後の彼の行動次第ですが、真実を明らかにするためには、慰謝料請求の調停、訴訟をするしかないのかなと考えています。 こんなつまらない訴訟でお金をかけられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求 証拠について
現在、主人の浮気相手に弁護士先生にお願いをし示談にて慰謝料請求をしていますが、こちらの夫婦関係破綻を理由に一切を拒否されています。 夫婦関係が破綻していた事実もなく、その証拠として不倫期間中の夫婦や家族での出かけた写真や誕生日を祝ったり旅行の予約をしたりとエピソードもあります。 こちらの請求に対し相手方の弁護士は理由を述べず、ただ 夫婦関係破...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー以前にも相談をさせていただいたものです。 体の関係はないものの、「不倫をした」ということで奥様と示談書をかわしました。 ですが、離婚後慰謝料を請求すると連絡がありました。 二人が離婚する原因は私ではなく、奥様の暴言等が原因で離婚をされるようです。その証拠もあると彼から聞いておりました。 示談書には「不倫をしたことを認める」旨の記載があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄による慰謝料請求の内容証明送りたいです
婚約破棄されたのですが、慰謝料請求についての内容証明(?)を送りたいです。 去年8月に6年半交際,婚約していた相手に 突然、別れを切り出されました。 他に気になる人がいるだとか、趣味を続けるのに邪魔だとかいう理由でした。 婚約指輪も渡していましたし、お互いに結婚しようという意思はありました。 「はい、終わり」というような言葉で終わるような関係...
- 弁護士回答
- 3
-
「交際相手に慰謝料の請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから