法律相談一覧
-
大学の同級生からセクハラ、モラハラを受けています。慰謝料、医療費を請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー現在大学5年生です。 同じゼミ内で今まで交際や交友などの関係に無かった同級生の男性から嫌がらせを受けています。 「彼の実験の際に小間使いのようにやらなくてもよい作業をさせる。」「彼の指示に従わない、ミスをすると舌打ちやため息をつく(これが一番頻度の高いものです)」「二人きりになるとセクハラをしてくる。(肉まんを自分の胸に当てて女性の胸部を表現し見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに付き合って居た不倫相手に慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー夫が母子家庭の方と不倫、不貞していました。期間は1ヶ月半弱、夫は既婚者を隠し相手の方と不倫してました。 相手は夫の事を独身だと信じていたみたいでお付き合いしてたみたいです。今回の件で相手が弁護士を通し、貞操件の侵害で慰謝料を請求してきました。 ですが夫は凄く反省しており、私は離婚はせずやり直そうと思ってます。 逆に私が相手に対して慰謝料を請求した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
不倫の慰謝料について質問です。 不倫相手の夫から慰謝料の請求をされています。(100万円) 状況については、以前より知り合いだった奥さんと一度会ったことがバレて、今回の慰謝料請求となっています。 私(独身)は、奥さんの住んでいるところとは離れたところ(関西と関東)に住んでおり、私のところまで奥さんが会いにきました。 その際、ホテルに一泊しましたが、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟 被告への反論
現在、本人訴訟で夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。夫は私と付き合っている時に未だ前妻と籍が入っており私にはそれを隠していました。その後、私の妊娠が発覚した後に前妻と離婚していた事が判明しました。夫は何年も前から前妻が離婚届を出してくれず言い出せなかったと泣きながら謝ってきたのでその時は許してしまいました。夫が離婚してから、私の事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直したほうがいいところを教えてください!
以下の文で直したほうがいいところを教えてください! 誓約書 私「元カレ名前」(以下を甲とする)は元交際相手の「私の名前」(以下を乙とする)に対して、以下の事を誓約した。 付きまとい行為、乙の自宅周辺での待ち伏せ行為を今後一切しない。 甲の元妻、「元嫁の名前」(以下を丙とする)や第三者に乙の個人情報を一切開示しない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性の旦那からの慰謝料について
ベストアンサー私(男29才独身)ですが、3年前に元職場で知り合った女性(25歳既婚)と、2月中旬から3月中旬まで1ヶ月間交際し不倫関係にありました。 女性が会う前私に、 夫婦間での喧嘩が絶えない。 出来るなら離婚したいと発言されつつ、 沖縄の多々ある行事に嫌気がさすと言っていました。 以前から互いに好意を寄せてたと話て分かり、会う前から相手からは離婚し私と結婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚がなくなった相手から慰謝料と請求されています。
ベストアンサー結婚がなくなった相手から自分に400万払えと会社も使用者責任として400万払えと請求されました。 請求理由は、自分が相手(未成年)を仕事中(配達業)目につけカラオケや映画に誘い、別日映画の帰り車の中で無理矢理襲った。また酷く怯える相手を恫喝し、泣いてる姿を写真撮る。刀(真剣)で相手を脅す。仕事の車で無理矢理襲った。などです。 このこと自体は2年弱前からのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性から慰謝料取れるか、取れないか。
付き合って3年7ヶ月の彼氏に浮気されました。 付き合ってた期間ずっと一緒に暮らしてました。 その彼氏との間に子供も居てます。 でも籍も入れず、認知もしてません。 浮気されたって気付いてから家から追い出したました。 相手の女性から慰謝料って貰えますか? また、養育費ゎ請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者、不貞相手への制裁
【相談の背景】 夫が不貞をし子供を捨て勝手に別居したあげく現在不倫相手の自宅に入り浸っています。不倫相手には慰謝料請求しておりまだ金額で折り合いがつきません。夫には関係解消を求めていますが、もう夫婦は破綻しているし不貞は継続すると言われました。別居期間も短く破綻認定はされないはずです。不倫相手からも交際を続ける意思を示してきました。 私は離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍上の婚姻関係が無い場合
結婚の約束をしていて、その彼との間には子供がいます。私と彼は戸籍上は婚姻関係がなくても周りには婚姻しているていになっています。彼の事情で籍も入れられず一緒に住むこともできなかったのですが。 そんな彼が浮気をしました。相手の女性も初めは認めていましたが、弁護士に相談すると言うと手のひらを返したように彼も相手の女性も口裏を合わせてそんな事実はなかっ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事調停申立書の書き方について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求する為に民事調停を申立たいのですが、申立書をどう書いたらいいのか教えて頂きたいと思います。 交際期間は4ヶ月、私が子供と春休みに実家に帰省している間に自宅に不倫相手を何回か入れていた事がわかりました。あやしいと思ったのでレコーダーを置いて行ったら電話をした時に相手の名前がわかるかと思い置いたところ家に入れている事がわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手 慰謝料請求 独身偽装?
【相談の背景】 夫が4年前から現在にかけて、マッチングアプリを利用し4人の独身女性とお付き合いをしてきました。独身偽装しているのではないかと思われます。 見かねて3年前に弁護士を通し、夫にだけ3人の女性との不貞慰謝料請求をしました。が、取り下げないと家を出て生活費も入れないと言われしぶしぶ取り下げました。私から不倫相手に既婚者だとバレるのを恐れてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に不倫相手になっていました。(貞操権の侵害)
ベストアンサー5年間交際している彼のSNSを見つけ、既婚者で子持ちである事が分かりました。彼にSNSについて触れた所以降SNSに鍵をかけ、LINEも未読のまま連絡が取れていません。 ・彼はバツイチ ・互いの勤務時間が異なるため、予定が合わない事も多く頻繁に会えていない ・数年前は結婚したら〜等の会話があったが、最近は誰とも結婚は考えられないと言われ、私も今は結婚願望はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の基準日。合意書はどのくらい効力があるのでしょうか?
ベストアンサー離婚するにあたり財産分与の請求について話しました。 8年前から単身赴任している夫に3年ほど前に離婚して欲しいと言われました。今まで拒否してきましたが、夫の交際相手が妊娠し離婚することになりました。 婚姻関係が破綻した後の交際は不貞ではないから離婚も認められるし、慰謝料も発生しないと相手の弁護士に言われています。 夫と私、相手の弁護士の3人での話し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の奥さんからの慰謝料について
ベストアンサー彼が既婚者(3人の子持ち)です。私も3人の子持ちのシングルマザーです。出会ったのは数年前で仲良くなったのが先月です。三年前に彼が他の女性との浮気を奥さんにバレ、それから夫婦間の夜の営みは、一切無く今では感情も無いみたいです。その時に離婚の話しご出たそうですが、親族に止められ形上の家族に戻りました。でも、次は無い。子供が大きくなったら離婚します。と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料。この金額を減らす事は出来ないんでしょうか?
ベストアンサー質問失礼します。 2年前に家庭のある男性からアプローチを受けていたのですが、相手に妻子があったため何度か断っていました。最後には別れるからと言われ、妻子があることを知りながら交際を始め、今は1児の母です。 その男性からは認知もしてもらわず、養育費も一切貰ってません。 私は妊娠した時に会社を辞め、今は実家で家族の協力を得ながら子育てに務めています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際を匂わせた上でやり逃げ
ベストアンサーネットで知り合い付き合おうと言われ、 一度交際した相手との相談になります。 別れてしばらく後連絡を取った際、 別れる事になった件について謝罪され、 やり直したい気持ちがあると言われました。 誠意を持って謝罪してくれたと感じ、 久しぶりに会う事になり、 食事をする約束をして会いました。 信じた自分も悪いのですが、 不安な気持ちもある中、 き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権について
ベストアンサー私が2人目の子供を妊娠中の時に入院した際に主人がいきなり、離婚したい、実家に帰ってくれと言い出してお見舞いにも来なくなり、上の子供を連れ去って、電話もメールも無視して、夫として何もしなくなりました。家の鍵を取り上げとにかく実家に面倒をみてもらえの一点張りでした。出産2ヶ月前頃から主人の両親と主人から毎週の様に呼び出され子供を産んだら子供を渡せ、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の浮気相手から慰謝料をとりたいです
8年付き合っていて、口約束ですが、結婚の約束をしていた彼氏に別れると言われました。 理由は、私の過去にあった男性絡みのことだと言われましたが、実は浮気相手が妊娠していることがわかりました。 彼氏と付き合っているとき、彼氏は借金を抱えていて、私はその借金の返済にも全力で貢献しましたし(返してもらいましたが、お金も貸しました)仕事がなかった彼氏の為に、就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料請求額
入籍1年の方と不倫状態にあります。2ヶ月前に挙式したばかりの方です。相手が協議離婚をしようと話をすすめていましたが、不倫が奥様のご両親に知られ、裁判へ移行しそうです。不倫期間は4ヶ月、不貞を基準に、するなら離婚のお話が出て、奥様が実家に帰られた1ヶ月前からです。 慰謝料の請求額はどのくらいになりそうですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
約束の証拠がLINEでしかない、婚約破棄について
約4年交際していた彼女に破局を告げられました。 大学時代より交際していたのですが、卒業と同時に自分は東京、彼女は関西と遠距離になりました。 そして、仕事を始めて3年ぐらいで結婚しようという約束のもと、どれぐらいで東京で同棲しようか、という逆算をして準備をしていました。 昨年春、自分が体調を崩し仕事を一度辞めて地元に戻っていた際、体調が戻った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額とは
私は既婚ですが、相手の男性が離婚したと聞き付き合いを始めました。が、相手の男性は離婚しておらず、奥様から慰謝料請求されました。 話し合いが上手くいかず調停になり、初回の調停では200万円から100万円に減額すると話がありました。(慰謝料請求の内容証明では150万円、調停になり200万円に増額) 二回目の調停では、100万円以下にするつもりは全くない事、求償しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の借用書を取りたい。当方の会社に、今回の件を漏洩?
私は社内不倫をしました。私は独身、相手が結婚してました。 すぐに相手のご主人に見つかり、私は不倫相手に結婚したいような事いって、相手は離婚しそのときにマンションの残債250万円を貸しました。浅はかでしたが、金銭消費契約書は交わしておりませんでした。しかし、現実的には不倫相手との婚姻は難しく、別れました。 そこで、貸付金から慰謝料を相殺した金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人の急死により「妻」と称する女から内容証明書で慰謝料を請求されています
足掛け10年くらい交際していた男性が、急死しました。一時期同居していたこともありますが、別々の家に暮らし、1週間に一度くらい私の家に通っていました。彼は独身であると言っており、私もそれを信じていました。彼の家には、家事を手伝ってもらう女性が子連れで住み込んでいることは承知していました。2年ほど前、突然私の携帯にその女性から電話がかかって来て、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の女性に慰謝料請求
元彼女が付き合っている時に私が浮気していたとの事で相手の女性に慰謝料請求、又は裁判申立をすると言ってきました。その女性とは食事に行く事はあり、また違う日に遊ぶ約束をしたりはしましたが不貞行為は一切ありませんでした。 その後、元彼女と別れた後にその女性とは付き合う事になりました。 また、元彼女はその女性の名前や住所などは一切知らないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額。なのに慰謝料をはらうんですか?
私(夫)は三歳の子供がいます 1年半年前にマイホームをたてたんですが 私は元々反対をしていて。 今は義理の母が家のローンの名義になり払っています。 妻は自分の母にたいし甘えがひどく 色んな家具や家電をかってもらってて 築いたら二人で買ったものはテレビしかありません 私は婿に入ったわけでもなく 毎日肩身狭く もう妻と話すことも嫌になり妻自信もはなしこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告されましたが、相手に慰謝料請求しているため知人に頼り情報提供してもらってます
ベストアンサー元交際にストーカーとして警察から警告を受けました。理由あれど何度も連絡を試みてしまいましたため、警告を受け入れました。 しかし、同時に事実無根の言いふらしをされておりそれについて慰謝料及び謝罪広告の請求などをしております。 担当弁護士に通知書など、またあるこのないことを晒したりしないかなどを監視するため、共通の知人に協力してもらいなさいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞1ヶ月 慰謝料200万
不貞1ヶ月 ①おくさまから慰謝料を請求されます。 不貞相手とおくさまは別居状態離婚するみたいです。 慰謝料200万ですが不定期間1ヶ月で妥当なのでしょうか? ②相手の奥様が弁護士を立てられた場合、100万までこちら側が弁護士を立てず減額することは不可能でしょうか?シングルマザー貯蓄はありません。 ③慰謝料請求された時点で相手家族が離婚してないのに20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞の慰謝料請求があるかもしれないと言われたので、弁護士を雇いました。 不倫については知らない間にセフレが結婚していました。関係が始まった時は相手は独身でした。セフレだったので頻繁に会う訳では無いので気づくにも気づけなかったと思います。 弁護士の方には一通FAXを送って頂きました。それから全く連絡がありません。 このまま連絡がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に書いていない主張を後から追加で主張出来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 素人なので知識不足等お許しください、 不貞慰謝料請求の訴状が届きました。 内容は、既婚と知っていたのに交際し 期間一ヶ月、不貞回数一回で慰謝料200万請求。 しかし本当の所、交際期間は半年以上、不貞回数は数えきれないくらい…。(現在は関係解消してます。) 原告にはバレてないのだと思いたいですが、証拠を掴めていないだけでバレている可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫での慰謝料請求
ベストアンサー1年ほど前w不倫してしまいました。奥さんが弁護士を雇い慰謝料請求してきました。 期間は1年半程で外食などは何度もありましたが身体の関係の回数は5回程です。 相手は会社の上司で相手からのしつこい誘いに折れてずるずる続いてしまった次第です。 こちらの配偶者には知られていません。 相手の要求は ・会社を退職すること ・求償権の放棄 ・慰謝料60万 私は主人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職・退去の要求について
ベストアンサー約二年間の不貞交際が相手の奥様に発覚し、慰謝料、退職、退去を強く要求されています。 気が動転しており実行するとお返事しましたが、冷静に考えた今、退職・退去はできないと思っています。 都合のいいことを言っているのは十分承知しておりますが、退職・退去をしなくても良い方法はありますか? 相手は離婚予定です。 ご回答のほど、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜか夫の浮気相手から慰謝料を請求されています
夫が2ヶ月程独身女性と浮気をし、体の関係もありました。妻の私にバレ今は浮気相手とも別れました。妻の私は慰謝料を相手女性に250万円請求し、100万円は受取ました。ですが、今になり私達夫婦が破綻していたと夫から聞き信じていたから浮気をした。と、弁護士を通して通知をしてきました。内容は、慰謝料として支払った100万の返還を求める物と、主人に対して慰謝料200万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲3年以下で、交際10年は内縁ではないですか?慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー浮気というか二股されました。 付き合って10年、同棲して1年半の彼女がいます。 お互い両親も公認で親戚まで知っています。 両親と年越しで旅行へ行ったりもしました。 事情があり結婚はしてませんでしたが、お互いそろそろなどと話していました。 ところが何かおかしいなと感じ問い詰めたところ、居酒屋で知り合った男性と半年くらい前から隠れて会い、不貞行為もして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄の慰謝料支払いを放棄すると宣言してきました。
何か打つ手はないのでしょうか。 8年交際していた彼がいます。 結婚に向けて具体的に進めていく中で彼の浮気と浮気相手の妊娠が発覚しました。 ただ婚約破棄と断言できることは正直ありません。 あくまで口約束と友達・兄弟への報告どまりです。 今回のことで慰謝料(手切れ金・和解金)の支払いを向こうから申し出てきました。 しかし最近になって「慰謝料なんか払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手に慰謝料請求出来るか、出来ないか
ベストアンサーはじめまして、私は今回浮気された夫の妻です。よろしくお願いいたします。 一週間前に、夫が職場の後輩女性と、一カ月交際している事が夫の携帯のLINEを見てわかりました。夫は、浮気はしたが、肉体関係は無かったと主張しています。私は、そのLINEを見た後から、食欲と睡眠欲が無くなり、水のみ飲んで、5㎏体重が落ち、猛烈な腹痛と下痢と背中の痛みや吐き気の中、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等に関する示談の取り消しについて
妻が十数年にわたり同一の男性と不倫関係にありました。 そのため、興信所に依頼し、不倫の証拠を集めました。 私は、その証拠をもって妻の不倫相手の男性と示談交渉し、双方が示談書にサイン・押印しました。 示談の概要は、①慰謝料800万円の支払い、②今後、妻との交際を一切行わない、③違約金800万円、というものです。 慰謝料の金額については、男性と示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を支払おうとしない女性から、確実に取れる金額はいくらになりますか?
ベストアンサー交際年数6年 婚姻年数7年 (そのうち、旦那の不倫が発覚してから旦那とは別居2年) 子供1人 私は専業主婦、別居中も無職です。 不倫相手の女性(既婚者、正社員)が不倫の慰謝料を1円も払わないと弁護士を通して言っています。 こちらも弁護士をつけているのですが、裁判をした場合、相手女性からいくらぐらいとれますでしょうか? こちら、不倫相手の女性と旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の交際相手から立て替えたお金の請求
ベストアンサー娘の元交際相手から「中絶費用を後日娘さんから半額返してもらうつもりで全額立て替えたが、娘さんと一切連絡がつかないので立て替えた半額の費用を払ってほしい」と連絡が来た場合、 ・法的に払う義務はありますか。 ・一般的には払うのが普通でしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されたこと、貞操権侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 3年半ほど前に告白をされ付き合った彼氏がいるのですが最近になって既婚者だったということが判明しました。 付き合う当初子供がいるということに気づき相手に聞いた結果、結婚してた、離婚していると聞かされたため付き合うに至りました。離婚しているというのは電話で聞いたので証拠は残っていません。 その後借金ができたため恋愛はできないと言われ別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋人の浮気 婚約の証明について
【相談の背景】 交際期間3年、同居期間2年間の恋人の浮気が発覚いたしました。私、恋人、浮気相手ともに同じ会社で働いております。恋人と浮気相手が出張中に複数回、肉体関係も持ったようです。関係者が全員同じ会社ということもあり、多大な精神的苦痛を負ったため、恋人、浮気相手に慰謝料請求を行いたいと考えております。 【質問1】 本件は婚約状態にあると認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妻が一人で家出を計画中です。家出を阻止する、あるいは家出をした場合の法的な対応法をご教示ください
ベストアンサー6か月前に妻(35)の不倫が発覚し、明らかな証拠(ラブホ写真)もあるため不倫相手に慰謝料請求と交際を終わらせることを要求する内容証明を送りました。 しかし、相手側(弁護士さんもいます)は誠実に対応する気配はなく、その後も交際は続いています(デート写真あり)。妻に反省の色はなく、開き直っているパターンです。 近々、訴訟する計画をしております。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際トラブルについて
半年前に交際期間が5年になる男性に一方的に別れを告げました。きっかけは私が家庭事情に遠方に引越しをする事。交際していた期間に男性の方から何度か別れを切り出されたりやり直したりを繰り返していたこともあって将来的に不安になり決着をつけたくなり別れを告げたのですが、その際に考え直してくれとしつこく迫られてしまったので早く電話を切ってしまいたいという思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のない慰謝料について
【相談の背景】 既婚者である異性の友人が精神病を患ってしまい、長期的に連絡を取ったり何回か食事をして相談にのっていました。 病気の原因は会社のパワハラと家庭内別居状態の夫婦仲だと診断されています。 気晴らしに一度だけ2人きりで旅行に行き、不貞行為はないものの相手の配偶者に知られてしまいました。 相手は子供3人いてまだ小さいです。 夫婦関係が破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されたことについて
不倫相手の妻から慰謝料請求をされました。 しかし、どうしてもお金が払えません。 不貞行為があったため、払う義務があるのもわかります。出来ることなら払いたい。 しかし…子供二人と暮らしていて、預金もなく、借金もありお金も借りれません。 無料相談で相談したところ、払えるものがないんだからしょうがない。そんな分かりきってる事で…くだらない。と言われて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
肉体関係なしの夫の不倫について
ベストアンサー相手は18.9歳、肉体関係なし、メールでのやり取り電話のみ、職場が同じで送り迎えで車で一緒に過ごしているのみの夫の件についての相談です。 内容が交際しているような内容.肉体関係.離婚を進めるかの内容、妻の私を侮辱している内容です。 まず相手に対して私が考えたのは、精神的苦痛での慰謝料請求ですが、難しいようなので、相手のご両親に会って経緯を全て話し、メ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルについて。妥当だと思われますか?
結婚相談所で知り合った相手に 結婚を黙ってた罪より、 慰謝料請求されてます。 最初はもちろん 結婚はしてませんでした。 その後、別の人と結婚しました。 知り合って、 3ヶ月に一度程度逢った時に ビジネスホテルで逢って、 不貞行為がありました。 期間的には1年2ヶ月なので、 合計6回です。 結婚をほのめかす事も、 交際してくださいと言った 憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻であり、妊娠中の不貞行為の慰謝料について
夫は妊娠がわかった当時から臨月にいたるまで元交際相手の女性とずっと性的な関係を持ち続け、発覚してから堕胎も考えましたが妊娠5ヶ月にはいってしまうと言うこともあり、堕胎はせず出産することになりましたが、ストレスから切迫早産で入院を余儀なくされ入院費も重み、鬱になり、現在産後2ヶ月ですが今だに夫の働く飲食店も頻繁に通ったりしていることもあり、妊娠中か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 慰謝料請求はできるのでしょうか。
ベストアンサー離婚後慰謝料請求はできるのでしょうか? 新婚9ヶ月目 35歳 妻です。 3ヶ月前から主人から喧嘩するたびに 離婚、離婚と言われ、暴言や嫌がらせ 土日は実家に帰れなど、言われました。 一時別居提案を出されましたが、離婚を 回避し、10月7日までは同居していますたが 主人の暴言や既婚者でありながら、婚活パーティー に通っていることも、判明し、その時は お腹に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手からの慰謝料請求
先日、主人の不倫が発覚しました。 慰謝料請求や離婚等の今後の対応はまだ決めかねていますが、とりあえず相手女性と別れるように主人にお願いしました。 その後、主人が相手女性に別れを告げたところ、別れに納得できないという女性が突然我が家にやって来ました。 主人は相手女性に独身と偽り不倫しており、別れ話をした際も既婚者ということを隠していたようで、我...
- 弁護士回答
- 3
-
「交際相手に慰謝料の請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから