法律相談一覧
-
民事提訴 サーフボードの破損
先日、280cmのサーフボードと 相手方の車が接触してボードが破損しました。 接触した事に 相手が納得しないのです 話し合いにより その場で修理代は折半する事に同意し 握手してその場を離れました。 後日46000円の見積り明細と 破損した画像を提示したところ いちゃもん付けてきて 一切払うつもりはありません 裁判で争いますと 反旗を翻してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいかわかりません
ベストアンサー当方(車)信号のある交差点を青信号で進入したところ対向原付バイクが急に右に曲がってきたため、ブレーキ間に合わず衝突しました。 相手は70代の女性で、意識はあり話しもできていますが、骨折ありの重傷だそうです。息子さんに状況を説明すると、うちも悪かったのですねと話してくれました。 警察からは怪我の状態で人身事故になる可能性があると実況見分に来てもらうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許過失運転致傷についてお願いいたします。
無免許過失運転致傷について質問お願いいたします。 先日、無免許で会社の車にのっており事故を起こしてしまい、現在、裁判待ち保釈中です。 過去に窃盗で略式命令、罰金10万円の前科があります。 相手には現在、会社が立て替えて車両弁償、慰謝料支払いを済ませてくれています。 示談もできています。 会社にはこれから話し合いをしますが、分割にて返していけるよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険会社からの回答
前に加入していた自動車保険の満期前に自損事故を起こし通院をしています。昨日、前保険会社依頼の弁護士から、書面が届き、私の申告した事故状況では、本件事故は起こりようがないというものでした。そこで私は、事故当時の荷物の置き方を再現し事故現場で検証したところ、わたしの申告に間違えがないことがわかりました。すでにお客ではない私に保険金をしはらいたくなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険でわなかなか決まりません
交差点事故を起こしました。保険どうしやとなかなか話が進みません。弁護士委託はできるみたいなのですが委託した方が良いですか?僕は三キロから五キロで侵入してきずいて止まったのですが相手が止まりきれず僕の前タイヤに当たりました。優先は相手みたいですが内容は相手が悪いと思います事故比率は6対4と相手保険が言っているらしく僕は10対0位の気持ちです。弁護士委託...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方裁判所より答弁書提出について
先日、訴状にかわる準備書面が地方裁判所から届き、答弁書を自分で作成しております。 昨年3月に車両による追突事故を起こし、当時乗っていた車が任意保険に加入しておらず自分で支払うことになりました。 当時、事故で仕事も解雇になり、支払い能力がなく先方からの連絡なども無視し続けてしまった結果、今現在相手方から訴えられてしまいました。 裁判で争う意思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故後。これにより、障害罪など刑事責任?
ベストアンサー息子(18歳)が通学途中、50代後半女性と、自転車同士の信号なし、見通し悪い交差点内事故を起こし、過失は警察も5分5分と見解、相手が頭部を打ったため(病院へ通院し、異常なし)人身事故扱いとなり保険会社へ交渉を任しておりましたが、突然家庭裁判所から少年保護法により審理不開始決定通知書が届きました。これにより、障害罪など刑事責任?への心配はないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の任意保険について
一年半前に友達の車に追突事故をおこしたんですが、保険屋さんに保険金詐欺あつかいされて保険金がでないことがありました!車を乗り変えたばかりだし車両保険も今まで入ってなくて今回事故した車に突然かけたことが怪しいし、被害者が友達ってゆうことなど、いろいろと払わない理由の書いてある書類をもらいました!保険金が欲しければ裁判してくださいって書いてあったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び 人身事故の流れを教えてください
酒気帯び人身事故[e:63]逮捕[e:63]1日留置場[e:63]調書作成[e:63]保釈とここまでです。 次は検察庁からの呼び出しや裁判が待っていると思いますが いつ頃に何回どんな方から何があるのでしょうか? そこでもまた手錠を付けたり留置されたり強制力が働くのでしょうか? 現在の立場は加害者? 被疑者? 容疑者? 警察官の方はかなりアバウトな事しか答えてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判結審後、刑事事件でも示談の際、怪我の賠償を条件に出来ますか>
ベストアンサーまもなく、法人に対する、慰謝料請求裁判が結審しますが、加害者個人に対し、被害届を堤出予定です。被害届受理後、被疑者より示談の申入れが有った場合、示談条件として、正式謝罪と被害賠償を求める事が可能でしょうか?被害者は、事故後、完全介護無しでは生活が出来ない状況です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被告が原告から見えない場所に隠れるんですが
本人訴訟です。 被告女性が原告から見えない法壇の端っこに隠れて座るんです。裁判長も裁判所書記官もこれについて何も言いません。 そこで開廷前,原告が書記官に 「被告が原告から見えない場所に隠れるのはおかしいのではないか」 と尋ねたところ,書記官は 「見えるところに座らなければならない理由があるのですか」 と言いました。 これでは当事者であるにもか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目の夫から離婚調停を申し立てられ調停中ですが、私は離婚の意思がない為、調停不成立で終わり、離婚裁判になると思います。 夫は10年ほど単身赴任をしていますが、別居していたと主張しています。ですが、休みの半分は泊まりで帰ってきて一緒に出掛けたり、夜はご飯も一緒に食べてから赴任先に帰宅していました。 18歳大学生の息子がいます。(今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の損害賠償請求
ベストアンサー2年前に私のDVを理由に離婚調停し、離婚しました。その時に清算条項は記載されています。DVをしたのは3年前です。 婚姻中にDVを行ったことにより、離婚後、PTSDと診断されて診断書があるとこのとなので、そのDVを理由に損害賠償を求める裁判を行うと言われました。そこで質問です。 損害賠償請求は清算条項は適応されるのでしょうか。 また、DVによる損害賠償の相場とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事後連絡の多い人事とのトラブル。解雇の可能性は?
昨年、適応障害を患い休職した後、試し出勤として今年から復帰しています。 今回ご相談したいことは、 ①人事が後追いで「復職判定会議」を行うと伝えてきたことに対する疑問と、②もし判定不可だった場合の不安点、の2点についてお伺いしたいです。 (状況) 過去、休職中の人事とのやり取りの中で何度か「今後の復職までの流れ」について確認してきました。 (こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料受領拒絶しながら、滞納だと言いがかりをつけて不当な明渡訴訟をしてきた貸主に対する損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの貸主に提訴されました。 私は借主です。 相手の主張は以下の通りです。 ①被告は長期間賃料を払ってないし、賃料に関する連絡も原告にしてない ②原告は支払い催告してないけど、被告は長期間払ってないので賃貸借契約を解除する ③(予備的主張)訴状到達後一週間以内に滞納賃料を払わなければ契約を解除する 私の主張は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅駐車場での車の凹みに関する賠償責任
管理会社や防犯カメラのない社宅駐車場で一ヶ月前の強風の日、車のボンネットが凹み傷もつきました。 当日狭い社宅での出来事なので上階の方が平謝りにきて布団一枚を強風の日に布団バサミなしで外側のベランダに干していたとのこと。風で勝手に落ちていて取り込む時に気付いたら下に落ちてたけど、拾った時は凹みとは違う場所に布団が落ちていたから、うちではないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者側。実刑回避のための弁護士選任の緊急性について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が起こした交通事故について、刑事弁護の緊急性についてご意見を伺いたいです。 事故後数日経過しましたが、被害者は意識不明の重体です(死亡または植物状態のリスクが高い)。 民事交渉は 保険会社主体で行ってもらっています。 被害者側は自由診療費や親族の精神治療費など請求をしております。 保険会社は自由診療ではなく健康保険での実費支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10:0の当て逃げ被害者は泣き寝入りしなければいけませんか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 先日本屋の駐車場で、酒酔い運転をしていた車に当て逃げをされました。 幸いその時私は店内にいたので怪我はなく、 警察からも犯人逮捕と、物損での取り締まり? ということで説明を受けました。 その後何度か相手の親、保険屋、警察とやりとり、調書をとるのに警察署まで赴きました。 連休中だったため中々保険屋からの見積もりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での車と歩行者の事故による行政・刑事処分
【相談の背景】 交差点で車(当方)と歩行者の人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折時に同じく横断歩道を渡る歩行者が西日で見えずに突然現れた感じとなり接触してしまいました。時速は10km以下です。すぐに救急車、警察を呼んで対応しました。 警察の調書作成までは終わりました。事故時の状況、西日の眩しさについて等の事実を説明しましたが、眩惑についての...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフ事故で保険会社示談中の対応
【相談の背景】 1ヶ月ほど前にゴルフプレー中、木にボールが当たり跳ね返り、後方にいた相手の頭にボールがぶつかってしまいました。 事故当日にCTをとり異常なはなく頭部の打撲とのことでした。また四週間後に再度CTをとり異常なしだったそうです。 相手方は直接自分が謝罪に行かなかったことに御立腹で「職場に言いふらすぞ!」「お前にも同じ痛みを味合わせる」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄しているのに損害賠償請求されました。
3年前に亡くなった父が亡くなる前に起こした事故の損害賠償請求について。 突然訴状が届き、第1回口頭弁論で答弁書により相続放棄している旨、提出しました。もちろん相続放棄証明書も付けました。 それで終了だと思っていましたが、今回、期日呼出状が届きました。地方裁判所の書記官室に出頭しろとのこと。 今回届いたのは期日呼出状と父の再婚相手を被告とする準備書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既往症がある追突事故について
ベストアンサー母がGW旅行先で追突事故に合いました 事故前の母は昨年都内大学病院にて脊柱管狭窄症で手術を受けボルト固定 左足に痛みが残り自宅近くの病院へ転院しリハビリ通院中の中での事故でした 事故後警察立ち会いの中旅行先の救急病院に運ばれ既往の病名や症状は伝え傷みがある旨も伝えました 診断書の傷病名は外傷性頸部症候群と診断されました 旅行先では痛みが有りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
福祉施設の賃金とイベントの自己負担金について
ベストアンサー福祉関係の職場で働いています。職場では利用者を連れての旅行があるのですが、その旅行代(交通費、宿泊費、食事代)は全額自己負担です。給料も9時~18時までしかつきません。宿泊は利用者と同室で自由はありません。 職員は行きたくないので断ろうとしますが「手が足りないので行ってもらわないと困る」と言います。(パートにも) その他レクリエーションについても必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続に対して、妹の子供二人の相続の相談
ベストアンサー相続についての相談 5年前義父が死亡。義母、娘二人で遺産相続協議書(遺産協議書の本体が私が持っていません。コピーがあります。)で相続。不動産、株を娘二人に、金銭は義母の相続になりました。二年前娘の私の嫁(妹)がなくなり、嫁の相続は私と息子二人が相続。H31年1月義母が亡くなりました。相続に対して、金銭の内容は姉が管理しており、内容がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の車両接触事故について、お教えください
弁護士の先生方よろしくお願いします ○状況 ・量販店駐車場内での車両事故です ・通路を挟んで両側に駐車スペースがあり通路幅は、7mです ・私は、駐車していました ・発進しようとしたところ通路に車両が侵入してきたので、やり過ごし後、発進、追従しました ・前車との車間距離は2mほどです ・発進後11m程進んだところで前車が止まったので私も停車 ・5~...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休業補償について
ベストアンサー5月にスーパーに客として訪れた際にエレベーターに乗ろうとして待っていたところ、従業員が客用エレベーターに段ボールを満載した台車を乗せて私が待っていた階で降りる際にエレベーターの枠に台車がつかえ荷物の入っていた段ボール箱が私の左手に落下し電気が走るような衝撃を受けました。 その日にスーパーの従業員と共に病院に行き、「左手打撲傷・左手CM関節靭帯損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中のスピード違反
ベストアンサー【相談の背景】 交通系とは別の事件で現在執行猶予中です。 先日制限速度60kmの一般道を約90~100km(記憶は定かではありませんが110まではいっていなかったと思います)で走り、オービスに撮影されてしまった可能性が高いです。 とても不安でいてもたっていられないので相談させていただきます。 これまで無事故無違反でゴールド免許です。 【質問1】 もし撮影されて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦関係(円満)調停から相手方から離婚調停及び裁判が可能となるのか、また管轄裁判所について
現在、私夫側から①夫婦関係円満調停、②面会交流の2件を申立し5回目、妻からは婚姻費用の調停を申立し3回目です。妻は一方的な帰省を理由に子供二人(6歳と0歳)連れて帰り、約一ヶ月後、離婚したいと言い、まったく戻る気持ちはないと約8ヶ月遠方の実家で暮らしています。飛行機を使う遠方のため、面会は調停日に合わせて月1回程度。 面会は2回目の調停で子供に会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の骨折の慰謝料請求額のだいたいの金額と請求の仕方を教えてください
ベストアンサー子供が骨折させられた慰謝料を求める為に弁護士さんに依頼をしようと考えています。私は何を用意したらいいですか? 学校の休み時間に同級生の男の子に数発蹴られ、左手の小指を骨折し、2ヶ月ちょっと通院しました。後遺症はなく、なんとか骨は治りましたので交通費や診断書代+αで四万円請求したところ 保険屋に対応を任せると言われましたが連絡が来ません。 当初から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害罪で相手から示談金を迫られてます。応じずに民事裁判となった際の賠償額は幾ら程度でしょうか。
賠償額がどの程度となるのか、一般的な目安を知りたいです。 先日、些細なことから相手の胸倉を掴んでしまい、直ちに警察を呼ばれてしまいました。 少しでも手を出してしまった事は私が悪いのですが、相手の示談金狙いは明白で、病院にて、頚椎打撲、擦過傷で全治10間の診断書を取ってきた様です。 その後、警察で場所を借り、相手の方と話しをしたのですが、その際も「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約締結後の手付解除に対する仲介手数料
ベストアンサー大手不動産仲介業者との間で専任媒介契約(国土交通省標準媒介契約約款に基づくとありますので標準的なものと思います)を取り決めの上で、自己所有一戸建てを個人に売却することが決まり、不動産売買契約(不動産流通協会標準書式)を結びました。買主は別の仲介会社経由です。 その後、当方(売主)事情が残念ながら変わり、売買を解消すべく、売買契約に従って手付倍返しで手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故をおこしてしまいました
【相談の背景】 今月の6日の夜に歩行者との人身事故をおこしました。相手の方はライトや反射ベルト等は一切つけてない状態だったので、正直ぶつかってから気付きました。警察の方からの事情聴取と保険会社への報告、そして相手の方の怪我の確認とお詫びはしました。何度かメールで謝罪の連絡と怪我の状態の確認の連絡のやり取りをしました。相手の都合のいい日に直接ご自宅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
判決後に加害者を反省させれないか
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者です。自賠責も私を無責と認定。後遺障害14級取得。 警察の事故証明書追突事故。実況見分調書も追突事故。 加害者は事故時実況見分では追突事故と答えそう記載されているが後に主張を変更。 その主張を弁護士が主張するが 準備書面答弁書とも何の証拠もない 主張の繰り返し。私が運転を間違いたとか 私が急に衝突してきた といj 何の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故の可能性についての相談
先月、親族が心臓カテーテル手術を行いましたが、手術中に血管が破裂し別の病院に運ばれましたが、残念ながら修復手術のかいなく亡くなりました。 手術前の同意書には0.02%程度の死亡率であることや、カテーテル手術が適さなかった場合は開胸手術に切り替えると記入されてありました。 弁護士の先生方にお聞きしたいことは以下に挙げる3点です。 1.100%安全な手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効が迫っているのなら、催告書の送付より取りあえずの一部請求訴訟を提起した方がいいでしょうか?
ベストアンサーH25。6.6最判により、明示的一部請求の残部に対する裁判上の催告効について、次のとおり明確に示されました。 -明示的一部請求の訴えに係る訴訟の係属中は,原則として,残部についても権利行使の意思が継続的に表示されているものとみることができる。 したがって,明示的一部請求の訴えが提起された場合,債権者が将来にわたって残部をおよそ請求しない旨の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の職務怠慢について
ベストアンサー2014年1月 実家が自動車に突っ込まれ半壊しました。すぐにA弁護士を依頼し、家の修繕費の見積もり(約600万円)、事故により損壊した物品の見積もり(約60万円)や写真、警察への被害届など必要と思われる書類や手続きを全て提出、依頼し事態解決をお願いしたのですが、一年以上経ったいまでも当方より状況確認しなければ弁護士からの連絡もなく、今日現在もいっこうに進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーでの自動車事故時(被害者側)について
レンタカー運転時に衝突された際に、私がレンタカー会社へ修理期間の営業機会損失の為に支払う2万円について加害者(または加害者保険会社)に払って頂く事は可能でしょうか。 ◼︎詳細◼︎ 千葉市でカーシェアリングの車両を借りて長野県を旅行中に、信号機の無いT時路にて、直進中の私の運転車両に対して右折しようとした車が左後部座席に衝突してきました。警察を呼び、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方保険会社に対して
当方過失0、衝突事故を起こされました。事故から5カ月半程経った頃、症状固定と判断したので治療費の支払いを打ち切るという連絡がありました。私自身は医師からは何も言われてませんが、保険会社の医療担当が判断したことで、こちらが何を言っても「仕方ない」という対応でした。交渉しても無理だという態度だったので仕方なく一度は了承の返事をしましたが、医師は症状固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出廷回数は弁護士報酬金が発生するか教えて下さい
離婚調停と訴訟をするのに弁護士に依頼した場合、着手金と終決した後に支払う報酬金がありますが、争っている間に弁護士が裁判所に出廷した回数は報酬金として弁護士費用が発生しますか? 事務所や事件にもよると思いますが出廷回数の費用が発生するならば、一回ごとに◯円なのか、固定額で決まっていたりするのか? 固定額ならばおよそいくらぐらいが相場になっているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束の撤回について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 1.加害者A車が被害者B車に衝突し B車のドアが凹んだ。 2.Aは、保険会社へ事故報告をし た。 3.Bは、修理工場へ修理を依頼し た。 4.保険会社のアジャスターと修理工 場の間でドアを交換する費用で 協定した。 5.修理工場は、修理を完成させ た。 6.Aが保険会社に対しドアは交換し なくても修理は可能なはずと主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転に追突事故された際の傷害慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月に車で停止中に後ろから居眠りの運転の車に追突事故をされ、先日治療が終わりました。 やり取りは先方の保険会社と直接自分です。 通院日数は約3ヶ月、治療に通った日数は16日です。 上記の条件で先方の保険会社から提示された傷害慰謝料は137600円です。 恐らく実通院数1日あたり4300円*2によって求められた額だと考えています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小さな事故の怪我について
【相談の背景】 歩行中にバックしてきた車に接触しました。 転倒はしませんでしたが、転倒しまいとかなり踏ん張り身体を痛めましたようで、 半年以上通院していますが、首と腰の痛みがのこり痛み止めを飲んでも良くなりません。 事故当初から治療費などは全て自分で支払っていたため、改めて治療費を請求しようと思うのですが、 小さな事故の場合、「そんな小さな事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【勤務中、発達障害のお子さんがキッカケで発生した傷病について】
お世話になります。 私の母の件ですが、もし詳しい方がいらっしゃいましたらご教示ください。 母が学童に勤めていた際、発達障害を抱えた児童さんに 足を掴まれた際に転倒し、脳髄液減少症となり 現在2年間、仕事を休止している状況です。 この間、児童のお宅には何度かお電話、お手紙をお送りしていますが 返事はなく、体調が回復し始めたので 慰謝料に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の期日と和解について
ベストアンサーお世話になります。 民事訴訟の期日と和解についてお尋ねいたします。 業務中の人身事故(当方過失ゼロ)の通院で損保会社の補償が約半年で打ち切られた後、7ヶ月目以降を労災扱いで通院した場合についてです。 ① 損保会社が提示してきた任意保険基準の通院慰謝料(初診~約半年)を裁判基準に引き上げたい。 ② さらに、損保会社の補償打ち切り以降に労災扱いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検運転してパトカーから逃走。実刑の可能性
ベストアンサー先月、無車検無保険の車を運転中パトカーに停止を求められ、逃走しました。 逃走中、信号無視を何回か繰り返し、振り切った時点で車を停めてにげました。 翌朝、車は無く警察に出頭して全ての犯行を認めました。 違反は無車検無保険、信号無視、パトカーからの逃走。 5年以上無事故無違反です。 前科は、窃盗で2回捕まり執行猶予中のため、2年刑務所にいました。 出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で単独事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー数日前に飲酒運転でガードレールにぶつかり事故を起こしてしまいました。アルコール数値は0.3 パトカーの中で調書と指紋を取られ、切符は切られませんでした。ガードレールの管理している所に明日にでも連絡をして下さいと言われ、そのまま帰る事ができました。 次の日に警察署から後日話を聞くので連絡がきたら出頭してくださいと連絡がありました。 私は逮捕されたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転手の刑事・行政処分確定までの間の運転業務停止につき
運転業務を行う従業員が、運転業務中に、過失で人身事故を起こし、刑事罰および行政(免停等)処分の可能性があります。 身柄の拘束はありませんし、現時点では過失はあるが程度は低い、また、被害者の怪我は軽いと考えていますので、禁固や免許取り消しの可能性は低いと考えていますが、罰金や、免停など、何らかの処分は予想されます。 刑事処分(裁判)や、行政処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許幇助について。今からでも短縮出来るでしょうか?
無免許幇助について質問です 去年の七月頃の話なのですが 原付で知人と二人乗り(知人が前で無免許)で捕まりました。 知人は誕生日が11月頃だったので無免許だという事はわかっていました。 ですが、知人にしつこく乗せてと言われ、一人じゃ何かあったら怖いので 自分が後ろに乗って一緒に乗る事にしました。 その時私は、免許取り立てで、無免許幇助という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で摘発
ベストアンサー恥ずかしながら先日酒気帯び運転で摘発されました。素直に深く反省しています。質問はこの先の裁判についてです。0.24の軽い方の酒気帯びで摘発されました。現場での取り調べも素直に警官の質問に応じ、物損や人身事故等も起こしていません。警察の方も「多分略式になると思うからしっかり反省して二度としないでください」と言われました。先日行政処分として90日の免停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者ですが
茨城県古河市に住む医師ですが3年前にオートバイに乗っていて前方不注意の自動車に跳ねられ もう時間の無駄だから 裁判放棄して 適当に納めようと思っていますが 相手側弁護士は意地になって130万程度で済まそうとします 独立したばかりで 目だとうとしてるのだろうとのこと 知人の弁護士より聞きました いずれにせよ 月給の手取りよりも安い値段で済まそうとしてるのは納得...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから