14,236件見つかりました

法律相談一覧

• ゼロゼロでの和解案はよくありますか。

ベストアンサー

被告となっている民事裁判の、ゼロゼロでの和解を裁判官が提案してくださいました。 ゼロゼロでの和解というのは、よくあることなのですか。あまりないことなのですか。先生方の感覚を教えていただけると嬉しいです。

弁護士回答
    4
  • 無免許 飲酒運転 単独事故 略式裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許、飲酒、単独事故を起こしてしまいました。 警察の方には自分がやってしまったことを素直に話して証拠等もしっかり渡すつもりです。 今回が初めてでとても反省をしています。 不安が強すぎてまともに寝ることや食欲がなくなってきてしまい精神的にきつい所にいます。 無職だったのですが就職ができ仕事先も決まりました。 どうか先生達の意...

弁護士回答
    1
  • 自転車乗車時にタクシーとの事故。

タクシーとの交通事故です。 当方が自転車で青信号を直進中、自分に気がつかなかった対向車のタクシーが右折してきてぶつけられました。 事故が起きたあと自分は少しパニックになってしまい、相手側にうまく丸みこまれる形で警察を呼ばず、その場で解散となってしまいました。 そのあと、落ち着いてきてから警察に届け出て、物損事故扱いになりました。 自転車は全損し...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の損害金は、相手側に裁判を起こされてから、保険会社に報告した場合でも支払って頂けるのでしょ

ベストアンサー

自動車事故の損害金は、相手側に裁判を起こされてから、保険会社に報告した場合でも支払って頂けるのでしょうか? 自動車事故なのですが、相手側から修理費を請求されています。 できればこちらの保険会社を介入させず、自分で支払いしたいのですが もし相手側が裁判を起こした場合、その時に自分の保険会社に報告するのはダメでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 人身事故の罰金の通知がなかなか来ない

1月に人身事故を起こしてしまい、相手に全治2ヵ月の怪我をさせてしまいました。 違反点数8点で免停30日の通知も受けました。 5月24日に検察庁から呼び出しがあり、略式裁判となりましたが、未だに罰金等の通知がありません。 略式裁判はどれぐらい時間がかかるものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 他の判例を引き合いに出し、判決を不当といってもいいのか?

もし人身事故を起こし、裁判をされるとします。 同程度の事故で罰金刑の判決が出ていて(県内・県外にも) 自分の裁判では、それを超える判決が出てしまった場合に その判例を引き合いに出し、「ちょっと重すぎませんか?」と 申し出る事はできますか?また有効でしょうか? (専門用語がわからないので、変な文章になっていますが ニュアンスで理解してもらいたいです・...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で保険会社が被害者と交渉に失敗した場合、被害者(相手)から起訴されるのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故を起こしてしまい、契約している保険会社に対応をお願いしてます。しかしそれでも相手から直接、起訴されたり、慰謝料を請求されたりする事はあるのでしょうか? もし されるなら保険会社と契約した意味が無いです... 例えば 保険会社が示談に失敗する場合等(契約している保険会社が相手に提示した内容に、相手が納得してくれない場合)など 補足ですが ...

弁護士回答
    3
  • 通勤災害で労災を会社から拒否された

ベストアンサー

【相談の背景】 一年程前に退勤途中に車同士の交通事故にあいました。通勤災害なので労災になるのかと思っていたら上司から「通勤時に事故した人はうちの会社にいるけど、その中に労災を使った人は一人もいない」「自分も通勤時に事故を起こしたことがあるけど自分で処理した」「労災をすると手続きがややこしいからあなかだ大変な思いをすることになるよ」「社労士にも確...

弁護士回答
    2
  • 過失致死の加害者になりました。今後の流れについて。

【相談の背景】 交通死亡事故を起こしてしまい過失致死で捜査されている状況ですが事故から数ヶ月経ちますが連絡がありません。 事故直後に2.3時間ほど現場検証もしました。 事故の翌日に警察署に呼ばれ、事情聴取や指でハンコを押したりしました。 信号無視など危険運転はなく過失です。 この時点ではまだ過失致傷でした。 後日被害者の方が亡くなり過失致死に切り替...

弁護士回答
    1
  • 車修理の代車費用(レンタカー代)の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2024/12/26に車対車の交通事故に遭い、車両保険を使い車を修理しました。怪我はありません。過失割合自分:相手=2:8です。2025/2/21に修理がおわり2025/4/9に保険会社から修理会社へ修理代とレッカー代が振り込まれました。その後、修理会社から私へ連絡があり、「保険屋(自分のと相手方の両社とも)が代車代を払ってくれないからかわりにはらってくれ」...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 移動時間に賃金を出せ!

ベストアンサー

【相談の背景】 「移動時間にも賃金が発生する」と主張している従業員がおります。 契約書では、就労場所は、 ①在宅勤務 ②事業所へ出勤 ③駅近くのファミレス となっておりました。 ①が主体で、②か③が週一です。 その従業員は、②は衛生管理に問題がある、③は良心の呵責に耐えられないと出勤を拒否し、在宅勤務のみを主張してます。 ただ、研修には積極的な...

弁護士回答
    1
  • マンションでの汚水浸水による被害と損害賠償の相場について相談

【相談の背景】 賃貸のマンションで汚水の浸水がありました。 汚水といってもただの下水でなはくトイレの汚水(尿や便)でした。 ※上の階に住んでいる方達がトイレを流すたびにうちのトイレから汚水が溢れてくる 調査の結果、自分たちの過失ではなく マンションの共有部分の詰まり(上の階の方が流してはいけないものを流していた)により発生した浸水で 100%マンショ...

弁護士回答
    1
  • 交差点内を中央分離帯が貫通してなくても優先道路になるでしょうか?

【相談の背景】 交通事故にあいました。 私が片側2車線の第2車線(中央分離帯寄り)を法定速度の60キロで走行中、交差道路で停止していた相手車両が私の前を横切って右折しようと発進してきて衝突しました。 私の車にはドライブレコーダーがついており、私が衝突地点手前15メートルくらいのとき、相手車両が発進してきた様子が映っています。 ドライブレコーダーでは...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中における反訴と別訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在交通事故の訴訟中です。私が被害者で原告(当方の保険会社も連名で原告)、相手が加害者で被告(単独)です。相手方の保険会社が提示した過失割合の証拠について納得できていません。証拠のエビデンス(いつどこでだれが等)を裁判で聞いていましたが相手側は無視です。そんな中、被告が、自分の車両の損失について、反訴してきました。また、被告の保...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の内容が嘘ばかり

【相談の背景】 会社を経営しているものです。 昨年12月に退職した従業員の弁護士から訴える旨の内容証明が送られてきました。 内容証明の中身は事実と異なるものでした。 内容としては、無理矢理退職させられた、と言う内容でした。   本当の辞めるまでの経緯はこれです。 弊社はサービス業で、全国に店舗があり、人が足りていない店舗に数日だけ出張をお願...

弁護士回答
    2
  • 父親が勝手に書類に氏名と印鑑を無許可でやった場合

【相談の背景】 2017.12月下旬に交通事故にあいました。 相手が一時停止から女子席側に突っ込んで きた事故です。 私はその時妊娠中で救急車を呼んで搬送され 体は傷などはなく大丈夫でした。 病院の看護師さんには痛みはまだないと話し その時返されました。 私の父親は毒親です。その時の事故について 無料弁護士が保険に付いていたので弁護士に 相談するのに連...

弁護士回答
    1
  • 業務委託金は相殺可能ですか?

業務委託契約の準委任契約で雇っていた方(Aさん)との金銭トラブルについての質問です。 時系列について ある時、Aさんに11550円分の作品作りを依頼した ↓ Aさんが11550円分の報酬の支払いの代わりに別の作品作りを私に発注 ↓ 私が配送先住所を間違えてしまい、Aさん宅への届けに遅れが発生してしまった。 ↓ Aさんには、私がAさんのために行った軽作業にプラスして...

弁護士回答
    1
  • 養育費を決める際、どのようにして実際の収入を証明すれば良いですか?

ベストアンサー

相手方が個人事業主のため、経費水増しをし、年収がとても低くなっており、算定表を基準にすると養育費が3万円になってしまいます。 しかし実際は、確定申告以上の額のプライベートの支出があります。 (家賃、光熱費、車のローン、事業の借入の返済、浪費、私に払う婚姻費用など) 相手方は貯金もないので、貯金を崩して生活する事はできません。 税法上、減価償却費が数...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ法違反×2、青少年条例違反×2で起訴されました。執行猶予になる事を望んでいます。

相手は16歳で全て同じ相手です。現在は保釈が認められ、200万の保釈金でした。 10月に2回会っており、その時の条例違反と児ポ製造の罪です。(合意の上) 私は交通違反などもなく初犯の24歳です。 取調べには、私が交際して欲しいと言ったので交際関係だと思っていたと話しています(否認)。 しかし、相手は交際を申し込まれていたが交際関係では無かったと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 交差点(横断歩道)での人身事故で罰金はいくらくらいになりますか?

ベストアンサー

交差点(横断歩道)での人身事故で自転車に乗っていた方とぶつかってしまい全治二か月の怪我を負わせてしまいました。 相手への謝罪、保険会社を通し医療費の対応や、破損した物の賠償・示談は終わっていて、略式裁判という形になりました。罰金金額だけが教えてもらえず裁判所から発行される書類が届くまで待つよう検察官には言われたのですが、この場合罰金額はいくらく...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で離婚出来るようにする為には

ベストアンサー

私の彼は既婚者です。 彼は奥様と8年別居していて、夫婦関係はとっくに破綻しております。(ただ8年のうち破綻してたのは5年くらいみたいです) 私と付き合ってからは1年くらいです。 しかも、私と彼は会社を経営しております。 昨年末くらいに、奥様に[離婚したい]と話しております。 奥様は、別居ではなく震災の避難と言い張ります。 そして、後に探偵を雇った...

弁護士回答
    3
  • 内定取り消しをし、解雇予告手当を要求された場合の適正価格、また対処法を教えていただきたいです。

やむをえず内定を取り消してしまい、通知が急だった為解雇予告手当相当を払えとの要求 - 正社員採用だが試用期間は半年と説明 - 雇用契約書はすでに渡してあり、勤務日初日にサインしてもってくる予定だった - 勤務開始予定6日前から内定取消の連絡を試みるも、電話、メール一切つかまらず(折り返しなし) - 当日本人が職場にきた際に直接内定取消を伝える - ...

弁護士回答
    1
  • 警察官の私文書偽造について

ベストアンサー

交通事故に遭った際、相手が警察官に虚偽の報告をして、逃走し 報告義務違反を行ったのですが、前記事案を警察がミスを隠蔽するためなのか 捜査資料に記載せず、裁判でも裁かれず証拠にならなかったので 賠償請求で損害が出たので現在訴訟しています。 また事故の状況も、後ろからの追突事故と供述時に話し 病院のカルテにも、後ろからの追突と記載しているのですが ...

弁護士回答
    1
  • 1年前に起こした事故が今になって支払い要請

一年前、私は仕事中に交通事故を起こしてしまいました。 内容は走行中に考え事をしており、前を走っていた一般車が交差点で左折しようと減速、停車、私は気づくのが遅れてしまい、あわてて減速したのですが間に合わず。車の状況はこちら側は破損無し、相手側は少し傷が付いただけでした。その後、相手方の怪我の有無の確認、怪我が無いことを確認して警察と会社に報告し、...

弁護士回答
    3
  • 怖いアダルトサイト助けて下さい

今日会社でアダルトサイトの話になり面白いから見てみてと言われ何となく見てしまい年令制限があったので押したら勝手に登録しましたと流れびっくりしてしまい急いで画面を戻して見たら登録料366日見放題で350000円キャンペーン中99000円ですと書いてました 間違えた場合は1日以内だったら連絡したらキャンセルできると言われ急いで電話番号があったので電話してしまいま...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損で訴えるといわれ、1万円を渡してしまいました。

ベストアンサー

「名誉毀損で訴えるといわれ、1万円を渡してしまいました。」 子供を乗せる自転車による道路走行時、近距離で通行する者がいたので、つい「危ないな」と言ってしまったところ、相手が激高し、警察官まで呼び「道路交通法上、自分は正しく、知り合いの弁護士に頼んで名誉毀損で訴える」と言い出しました。 警察官が示談を持ちかけるも、相手は「民事介入だから警察は入れな...

弁護士回答
    1
  • ありえない頸椎捻挫に反論するには?

先日、車での通勤時にいつもの場所での渋滞で前方の車両に追突しました。状況は2mぐらい動いては止まり、また動いては止まりのくりかえしで、少しよそみをしていた時にゆっくりと前方の止まっていた車両にぴったりと接触して止まりました。相手側の車両にはぞうきんで拭けばとれるような接触痕、こちら側はナンバープレートが少し曲がった程度です。こちらにはドライブレ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の過失割合について(車対車)

ベストアンサー

先日 車対車の交通事故に合い、今は過失割合の交渉中です。 相手の言い分に納得がいかないのですが、 車の破損箇所は、過失割合に影響があるのでしょうか? また、どの程度の過失割合が妥当なのでしょうか? 事故の状況としては 信号の無い交差点で、相手側にのみ一旦停止の表示あり。 お互い直進、相手は私の左側から出てきたので、 私はとっさに右にハンドルを切...

弁護士回答
    2
  • 判決について。判決はどのようにでるのでしょうか?

私は5年前に窃盗で1年6カ月の3年執行猶予、その後すぐに免許更新忘れで無免許の罰金22万円位の過去があります。 この度は、道路交通法違反(無免許)2件と飲酒検問突破で公務執行妨害、その時に車の側面が警察官と接触したため傷害罪(診断書は1週間の打撲)で起訴され検察官側から求刑3年されました。 その時の内容は細かくて、逃走してしまい隠避もしてしま...

弁護士回答
    1
  • 速度違反での異なる制限速度での取締

ベストアンサー

お世話になります。 先週、いわゆるネズミ捕りで速度超過35km/hとしていわゆる赤キップを受け取りました。 しかし、赤キップを見ると45km/h超過となっており、警察官は道路の制限速度を10km/h低く誤認して取り締まっていたようです。レーダーの出力用紙は35km/h超過となっております。 私自身が速度を出していたことが原因であり、そのことについては自戒するばかりで...

弁護士回答
    2
  • 辛いです。などを理由に、慰謝料の請求は可能でしょうか?

弁護士様のご回答をお願いします。 一方的に別れると言われ、彼に婚約破棄されました。 二度と関わるなと言ってきて、彼名義で買って私が使っている携帯を勝手に停められ、保育園や市役所からの連絡がある・病院に連絡をする為やむなく新たに携帯を買わなくてはならなくなり、妊娠中で働けないのに支払いが増えました。 関わるなと言ってきたのに電話してきて、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用。?

ベストアンサー

【事件の表示】 事 件 名 慰謝料請求事件 当 事 者 ○○ ○○ 【想定する事件処理の方針】 相手方代理人弁護士との示談交渉 【弁護士報酬等の概要】 1.弁護士報酬の種類( 着手金・報酬金 ) 2.想定される金額(以下の金額には消費税が含まれています) ?受任時 弁護士報酬 157,500円 実 費 交通費等が発生すれば、事件終了後に精算 ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故示談後の人身事故の示談

1年程前に交通事故に遭いました。当方二輪車、相手方タクシーです。客を乗せようとしたタクシーに幅寄せに遭い接触、ガードレールに衝突し、意識不明で入院。総治療期間は299日、入院5日、通院147日間。当初物損事故の過失割合が2:8で、こちらは判例タイムズの過失割合と言われたそうです。私の任意保険会社は弱者救済や交差点手前3m程の急停車(客を乗せようとした為)、1:9...

弁護士回答
    4
  • 加害者が逃げています

先日車3台の交通事故にあいました。 信号の無い交差点を直進していたら一時不停止の車に右後ろに突っ込まれ、その衝撃で右折待ちの対向車に衝突しました。 マイカーは全損。 加害者(50代女性)は任意保険未加入でした。 私は保険には入っていますが車両保険はつけていませんでした。 見積もりが出たら教えてくださいと言われていたのに 加害者は電話にです、しまいには...

弁護士回答
    2
  • 苦情申出書の文書での回答について

六年前の七月、ある駐車場でヤンキー風の男女と交通トラブルとなり、救急車で運ばれた私が、診察のあとパトカーで警察署についてみると、E警官が「この件はチャラだ」暴行が明らかなのにおかしいと思い告訴を口にすると、O警官が「そんなことすると免停になるかもよ」諦めてその日は帰宅しました。 翌週になり私に轢かれたと騒いだ男から電話があり、彼が暴れたせいで傷つ...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の示談をしないで放っておくと。

以前にも相談させてもらったんですが、些細な交通トラブルから喧嘩になり、お互い怪我をしても恨みっこなしで殴り合いになりました。こっちは素手、相手は凶器を持って。 結果、こっちはダメージなし、相手をぼこぼこにしてしまいました。 相手は傷害罪で訴え、自分は暴行罪で訴え、書類送検されることになりました。 相手は全治2週間で、病院代、休業損害で50万くらいを...

弁護士回答
    4
  • 裁判の判決は執行猶予がつきますか?

最近、飲酒運転をしてしまいその時に追突事故を起こしてしまいました!すぐに相手にかけ寄り「大丈夫ですか?携帯電話とってくるんで、少し待ってもらえますか?」と声をかけ「はい」と返事が返ってきたのでその場から一旦離れ携帯を取りに向かいました!その時は相手の方に携帯電話をお借りするって事が思いつきませんでした!しかし相手の方が逃げたと感違いし走って追い...

弁護士回答
    3
  • 離婚にかかる弁護士料

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方が離婚を申し立て、離婚調停、離婚裁判へとなり、長期化する予定です。 【質問1】 弁護士を立てた場合、例えば、2年かかるとします。 その場合、時間経過によって弁護費用を加算されていくのですか。 それとも、時間は関係なく着手金、諸経費、成功報酬のみで済むのですか。 【質問2】 離婚裁判まで行き、合計3年かかるとして、一般的な...

弁護士回答
    4
  • 職場での不法行為の慰謝料の算定の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で行われた上司の不法行為について損害賠償だけでなく慰謝料を請求することを検討しています。しかし慰謝料の算定方法がわかりません。不倫であればいくらなど相場感があるのは承知しています。 【質問1】 例えば法令違反や内規の違反行為によって不快感を与えられた場合の慰謝料は請求できますか? 【質問2】 慰謝料の相場感調べても不倫や交...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の慰謝料について

先日、兄が交通事故に遭いました。 スーパーの駐車場内で歩行中で、相手の前方不注意です。 救急車で病院に搬送されて、診察を受けたら足首の細い骨の亀裂骨折とのことでヒビ割れに近いようです。週1の通院で全治、1〜2ケ月とのことです。 勿論、相手も保険に加入してますので、毎回の慰謝料、タクシー代は請求できます。 現在、兄は失業中ですので、休業の保証は貰えな...

弁護士回答
    6
  • 家族が交通事故を起こしました。お相手は意識不明ですが、どんな罪に問われる可能性がありますか?

ベストアンサー

一週間前に、家族が仕事帰りの大型車で、原付きの、老女と接触しました。 お相手は、意識不明だそうです。 家族は、制限速度を守り、優先道路を走っていましたが、お相手は、一時停止が甘く、交差点に飛び出して来たようです。 事故当初は、お相手もお元気で、会話されていましたが、今は、意識不明だそうです。 保険会社は、7対3で、家族が有利だと判断しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 自賠責基準と裁判基準の違い

ベストアンサー

自転車と車の出会い頭の事故です。 こちらは自転車で下り坂でスピードは落とし止まったものの、交差点でしっかり左右の確認ができていませんでした。 自転車側に一旦停止があります。 警察の調書には『止まったが、確認不足』と記載してあります。 相手は車で登り坂でした。(カーブミラーはあります) ドライブレコーダーは付いておらず速度は不明ですが、自転車側(...

弁護士回答
    1
  • 共済から、脱会要求。入院費230万円返金要求。10回目の入院費請求取り下げ要求される

8年前交通事故に遭い、初めは外傷性胸郭出口症候群と診断され3回入院。入院中、急性虫垂炎で他病院で手術。 その後県外の病院に入院。処方された薬で激しい副作用を発症し症状悪化。 退院後他病院で線維筋痛症と診断。重症で入院。退院後動いたら元の状態に戻る。希死願念で精神科入院。 退院後医師から、「もう貴女は大学病院でリエゾン療法しかない」と言われ入院。 ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ冤罪。このままでは何のために司法機関が存在するのか?

父がセクハラ冤罪を晴らす為、勤務先上層部数名・告発女性・会社を相手取り裁判で闘争中(途中で逆訴訟?を起こされている) 父(来年で再雇用終了)が数年前会社でセクハラ加害者の扱いを受け、会社トップから全社員に社内メールで「[i:99][i:99](父)には気を付けろ」等の人権侵害とも取れるメールを配信される等の仕打ちを受け、セクハラを告発した当人の女性社員(今は子会社...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料について

【相談の背景】 都内で都内の半年くらい前の車内での傷害事件の犯人に刑事裁判も終わり本人訴訟で民事訴訟をおこしてます。殴られて縫合した傷が左目横に3.5センチ 唇上1.5センチ残っています。 医者に障害診断書も書いてもらいました。 【質問1】 これは事故なら 自動車損害賠償保障法施行令 別表第2 の12級の第14に認定され弁護士基準だと280万請求できると思う...

弁護士回答
    1
  • 被告法人の答弁書や準備書面が作り話で構成されているのですが。

【相談の背景】 損害賠償の民事裁判中です。 私は原告法人側で、 被告は取引先法人です。 被告の答弁書、準備書面、 どれも、反論には、 作り話が書かれております。 原告側は証拠に基づいて、 打ち崩していますが、 裁判はこんなものでしょうか? 【質問1】 裁判において、 証拠のない証言の主張でも、 正直、言ったもん勝ちの世界もあるでしょうか?...

弁護士回答
    5
  • 派遣社員がマイカー通勤中に起こした事故についての企業責任

【相談の背景】 企業Aが派遣社員に対し、マイカー通勤を認めており、企業Aの所有する駐車場にマイカーを駐車することを認めている。 マイカー通勤を認めていると記載しているが、企業Aは個々の派遣社員から都度マイカー申請を受けているものではなく、派遣元の会社から派遣社員についてマイカー通勤になることを通知され、駐車場を割り当てているような状態である。 【...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険から14級で75万円が支払われた場合、充当すべき損害項目について

交通事故で追突され、むち打ち等になり、相手方保険会社と通院慰謝料等について示談が成立した後、 自賠責保険に対し、後遺障害を被害者請求で認定申請した結果、14級と認定され75万円がしはらわれました。 その後、相手方の任意保険会社に対し、後遺障害逸失利益等を請求したいのですが、この場合、自賠責からの75万円はどこの項目に充当するのでしょうか。 例...

弁護士回答
    1
  • 公務員 不利益処分の不服の申立て

知人の地方公務員が酒気帯び運転で物損事故を起こし懲戒免職となりました。 勤続年数35年以上での免職です。田舎で運転免許も取消され資格もなく再就職は難しい状況です。 道路交通法違反の厳罰化が強まる一方、退職金は賃金の後払い的・生活保障的な性質を持っており退職金全額不支給が裁量権の逸脱として違法と判断された例もあります。そこで質問です。 1.不利益処分...

弁護士回答
    1
  • 車両事故の請求について

【相談の背景】 仕事中に2回車をぶつけて、口頭ではありましたがもちろん修理しますと本人からありました。 しかし、何度も事故をしていたため公共交通機関でくるように伝えると、その日に退職届を出しましたと連絡がありました。 退職届と被保険者資格喪失届が送付され送って欲しいとのことだったので、連絡が取れない中その書類はおくりました。 しかし、その後電話や...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから