このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
セクハラで200万請求されました。
主人宛に、弁護士から内容証明が届き、職場の元パート女性へのセクハラで200万円慰謝料を請求されました。 かわいい、色っぽいなどのメールや陰部の画像メールなど送られ、苦痛を感じ、退職を余儀なくされたという内容でした。 行為は事実ですが、彼女が、旦那以外の人に、褒められたり、チヤホヤされたいというので、主人が応じたようで、言われて嫌じゃないか聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への違約金請求についての質問です。
ベストアンサー夫の不倫相手へ違約金の請求を進めています。 私からの請求額は420万円です。 この請求額の内訳は、示談書で交わした【接触一回10万円✖12回、不貞一回100万円✖3回】です。 これについて相手の言い分は、 ・電話での連絡は【接触】に含まない ・不貞一回は認める(妊娠した事実がある為)が、150万が妥当だと思う という事でした。その後、私と不倫相手の過去のメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との交際で慰謝料の支払い義務と相場について相談
【相談の背景】 交際していた方が既婚者でした。 結婚の話もしていたので独身だと思っていました。 相手の方は配偶者の方と5年ほど別居しており、以前から離婚の話はしているが相手に離婚を拒否され進んでいない状況のようです。 数ヶ月ほど前から弁護士の方に相談し、離婚の話をしているとのことでした。 私は離婚をした後なら交際したいと思っております。既婚者であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後すぐに恋人がいることについて。(婚姻中からのはず)
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏、私の浮気で離婚をしました。 こどもはいません。 元夫が、浮気相手に対して慰謝料請求しています。 そんな中、夫に恋人がいることが判明。 離婚した日も、一緒に出かけていたようです。 私がふたりの自宅(賃貸アパート)を出て、別の賃貸へ越しましたが、私が出ていって間もなく、女が出入りしたり泊まったりしています。 そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令後の離婚調停
ベストアンサー今年の2月に保護命令が発令されて、その後、嫁から離婚調停の申し立てがあり、先月に2回目の調停が行われました。3回目の調停は今月になります。 そもそも「DV捏造」をされた結果、今に至っております。非常に悔しくみじめな思いをしています。陳述書に「殴られて蹴られた」と書いてありますが、嘘八百です。というのも、嫁と喧嘩になって、ヒステリー具合が尋常じゃなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がないんだから!
ベストアンサー主人が浮気をしました。相手とは、別れないと言われ、出ていけと言います。でも、養育費以外は一切やらないといっています。証拠がないのだから、慰謝料などは貰えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求分割の場合の保証人
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫とお相手が夫の子供を出産しました! 離婚はしてません 慰謝料請求を書類の作成は行政書士に依頼して自分で交渉して示談書は契約済みですが 相手が低所得(自称自営業)、財産もなく 支払い能力がないので 分割で交わしました。 今の所2回程きちんと振り込みされてます。連帯保証人を付ける事を示談書に記載して署名してくれてるのに、別紙の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現状で不倫相手へ慰謝料請求はできるか知りたい。
ベストアンサー私の出産後間もなく夫が不倫している事を知りました。 夫は仕事が忙しく家にいる時間が無い。と、一人で育児を行なっていましたが、何度も不倫相手と会っていました。 期間は2、3ヶ月くらいで性行為は何度も行なっているようです。 夫が既婚であり、新生児がいる事は知っています。 また夫は育児や生活に関して話し合う事を拒み、ウザい、母子家庭も考えて、とモラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の支払について教えてください。
半年前に既婚女性と不倫をしてしまい、相手の旦那さんに慰謝料470万円を支払う形で示談しました。 貯金全部を払うので許してほしいとお願いして支払った額です。 支払いが終わったので、不倫相手に求償しようとしたら、彼女は彼女ですでに200万円を支払い、それ以上の責任は無いはずだと言われました。 ですが、離婚されておらず、家庭内で200万円を支払ったところで、同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料減額について。その書類を行政書士の方に渡して公正証書?
ベストアンサー1度体の関係(本番行為はしておりません)をもってしまい、私も相手の方も結婚しており、4人は友人関係でした。 お恥ずかしいのですがお互いひどく酔っていた為経緯を覚えておらず、主人に見られて我に返ったという感じです。 相手の奥様には自分から話しました。 後日、直接書類(行政書士の方が作成されたもの)の説明をしに行くので印鑑を持ってきてほしいと連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手との示談のやり取り回数
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。相手女性の代理人と示談のやり取りをしてますが決裂の方向です。示談やり取りは不倫の慰謝料請求ですが回数は何回ぐらいするものですか?また、減額交渉など相手からはなく慰謝料に否定的な内容のみです。通常減額交渉のやり取りはあるものですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の示談書について
私は22歳女です。 一年半ほど前から妻子のある男性のお付き合いしていました。 初めの三ヶ月ほどは相手が既婚者だとは知りませんでした。 知ってからも別れられず付き合っていました。 先月に彼の奥様に不倫していることがばれて今慰謝料請求されています。 先週に相手の行政書士の方から示談書をもらいました。 まだサインや返事はしていません。 金額や日に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元不倫相手(元執行役員の上司)に対する慰謝料請求
ベストアンサー現在、元不倫相手(元執行役員)の奥さんから慰謝料請求をされています。 元不倫相手に騙され利用されていた事。 嘘をつかれていた事。 嫁が癌で死んだら結婚しようと言われて、その言葉を信用し協力してきたが結局は裏切られた事。 等から精神的に参ってしまい、現在心療内科に通っています。 現在、薬も処方されています。 会社からは休職の話を出されています… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫。相手が示談に際して示談書の無い解決を望んでます
ベストアンサー妻が不倫し、妻と相手双方が事実を認めています。 探偵による調査資料もあります。 これに対し相手方へ慰謝料請求による示談を求めており 大筋同意しているらしいのですが あらゆる法的文書への署名を避けたがっています。 慰謝料に同意するものの、示談書のような証拠の残る文書への署名捺印を避けられないか打診されています。 私は相手方へ慰謝料のみで解決し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠について。これで離婚と慰謝料請求を双方にできますか?
ベストアンサー10月中旬に妻が突然家出をしてしばらくしてから 夜に妻のお店の店長から連絡があり「実はお客様の〇〇さんと付き合っていて…」と言われました。私は冷静に相手の名前、住所、職場、連絡先、付き合い始めの日、どうして不倫をしているのがわかったのか、など聞きました。相手は北海道外から単身赴任で来ているらしく生活している場所はビジネスホテルでした。次の日に私はビ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停が不成立で終わりましたが…
先日、離婚調停が不成立で終わりました。 離婚に至った理由は主人の浮気と暴力ですが、離婚の請求をしてきたのは主人のほうからです。 調停では、あまりにも低い養育費を提示してきたり、馬鹿にしてるとしか思えない条件ばかりだったので、不成立で終わらせたのですが… しかしその後、弁護士を通して主人から養育費などの件で、できるだけ私の希望に添えるようにしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の旦那からの慰謝料請求額はどのくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女には旦那がいるのがわかってて、付き合いはじめて2年が経ちますが、去年のクリスマスイヴに誰と何処にいたのかと最近になって旦那に詰め寄られたそうで、このまま付き合っていても探偵を雇われてばれそうだなと思い、別れを告げましたが、彼女は拒み4月の二泊三日の旅行はキャンセルしてましたが、一緒に行くとサインをさせられました。このまま、付き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋愛関係でもないのに、友達の奥さんから慰謝料請求されてます
ベストアンサー【相談の背景】 去年の末旅行中に声をかけられて仲良くなった10歳上の友達がいます。その奥さんと言い張る人から慰謝料請求書が来ました。 その中には、精神的に病んで通院してる事と、向こうが【浮気の証拠】と主張とする「友達のマンション前出入口から一緒に出てくる写真」「友達の車に乗り込む写真」「スーパーで買い物してる写真」などが入ってました。 奥さんは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判で判決が出たのに原告側から話し合いを求められる
不倫慰謝料裁判の判決が確定しました。 私も金額に納得して判決を受け入れました。 原告は元妻で、もう関わりたくないからと裁判を終わりにしたいということだったみたいですが… 関わりたくないといいながらも、元旦那が住む家に毎日出向いては、居るか居ないか確認しに行ったり、居ないと居ないで私と会ってると思い、元旦那に やいやい言い、関わってきます。 す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求。名誉毀損にもなりますか?
彼既婚者結婚9年子供三人 内二人は奥様が再婚のため連れ子 私結婚9年子供二人初婚 不倫期間四ヶ月 私から奥様に暴露 相手は離婚されパートナーには慰謝料300万程度もらい養育費など話をつけられました。 私たちは離婚していません。 しかし私が彼の会社に不倫内容を暴露して謝罪を求めたので奥様が怒りの慰謝料請求を起こされる予定です。 わたしはアルバイトで年収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻にW不倫され離婚しました
ベストアンサー約3年前に妻に不倫をされました。 不倫相手は妻の会社上司でしたが、当時に「謝罪文」と「探偵費用60万円」を請求し受領しました。 (※示談書なし) 先日に妻との離婚手続きが完了し、時効ギリギリですが、不倫相手に追加して300万円の慰謝料を請求しましたが、相手から50万円を一括で支払うことしかできないので不本意であれば提訴をするよう伝えられました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と関係を終わらせるには?
ベストアンサー旦那の不倫相手の事で相談です。1回不倫相手と会い旦那と別れると約束しました。しかし、その後も関係が続いたようで、不倫相手が旦那の会社に乗り込んで自ら関係をばらし、結局会社はクビになりました。これで関係が終わると思ったら、今まで使ったお金を返せと請求されています。払わないといけませんか? これで関係が終わるならとお金を払った場合、今後一切旦那と会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫していることを告白
離婚を切り出され、話をしているうちに、不倫していることを告白してきました。 私は離婚に応じるつもりはないのです。 8歳になる子供が一人おり、私は専業主婦です。 相手の詳細はわからないですが、中国人女性でマッサージ店を経営しているらしいです。 相手に慰謝料を請求しようと思うのですが、可能でしょうか?証拠など何か必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際で婚約破棄。相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 婚約者の女性が大学の後輩である19歳男性(以下、Aとします。)と「ママ活」をしていたことを知り、婚約破棄になりました。 私は、婚約者と、2022年8月に婚約をし、指輪の交換も済んでいました。 婚約者は、2023年1月、Twitterで大学の後輩として知り合ったAに、DMで1万円を対価に食事の誘いをし、Aはそれに応じ、2月3日に2人で会っています。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫宥恕後の慰謝料請求
ベストアンサー妻に不倫がバル正直に自白すれば全て許すと言うことで自白をしました。 そして、全て水に流すと言うことで再構築中でしたが、妻がその事が許せずに毎日のように責められ辛くなり家を出ました。 妻は私の自白を元に不倫相手に慰謝料請求をしているようです。 全て水に流すと言う約束で、自白したのに私ではなく、相手に慰謝料請求をすることは美人局ではないでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫で示談後に逆切れ、身勝手な別居開始後に別の相手と交際中。不貞になりますか?
ベストアンサー夫が不倫をし、相手とは示談しました。夫は逆切れし、私の事をもう信用できない・嫌いだ・離婚だと言い、ある日突然勝手に家を出て行きました。水面下と思い調べ、不貞の証拠が撮れたのは別居開始から2ヶ月半後です。示談した相手とは違う相手でした。その相手とは現在も続いており2回撮っています。そして有責側から離婚調停を申し立てられて調停中です。離婚はしません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、婚姻費用減額
【相談の背景】 12月あたりに生活費の相談をされたので心配になりお金を借りてないか聞くと妻が借金している事が発覚し、その事について話をすると逆ギレし、全てこちらが悪いと主張され離婚の話をされました。離婚するつもりはなかった為、相談や話し合いなどすればこんな事にはならなかった、自分に出来る事は改善すればいいと思い私が謝りました。私が借金を支払い、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
5年ほど ある相手と男女の関係にありました。 バツイチ・子ありとのことでしたが、 お子さんがまだ幼いこともあり、実質は 元奥様とお子さんの家で寝起きしているような状態とは聞いておりました。 ただ、離婚は成立しているとのことでしたし、相手方からのアプローチで関係が始まり その後も誘いは常に100%相手のほうからであったこと、 また、元奥様とも男女の関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もし内縁の妻に慰謝料を請求されたら?
ベストアンサー夫に離婚して欲しいと言われています。今年の5月に籍を入れ、7月に出産しています。同居後すぐに離婚して欲しいと言われ、そこで内縁の妻がおり6年間一緒に暮らしていたことが発覚。認知している子供もおり一緒に暮らしています。今また夫は内縁の妻のところに戻り生活をしています。 もし夫が、内縁の妻に私との婚姻がバレて私が慰謝料を請求されてしまった場合、私は払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求以外の方法について
ベストアンサー再三の書き込みとなります。 興信所調査で、妻の不倫が発覚しました。 そして、単独調査でも不倫相手の男性の職場、 住所、氏名などの詳細も入手しています。 妻の浮気疑惑が確証に変わり、不倫事実の請求だけで気持ちが治らず、不倫相手と妻を慰謝料請求以外に後悔させる対処方法は何かありますでしょうか? あくまで法的な内容での検討を考えております。 恐...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停途中で裁判をすることは出来るか?
ベストアンサー現在調停中ですが、養育費の話し合いが折り合わない為、調停をやめ、裁判を起こしたいと思っております。 そこでいくつか教えてください。 次回の調停が決まっていますが、それをやめ裁判を起こすことは出来ますか? 現在別居中ですが、嫁が過去に(7年前)浮気していたのではないか?と思っていたことがあり、先日それを問いただしたところ、浮気を認めました。その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した夫に婚姻費用を請求し続けるのは現実的ではありませんか?
夫から突然離婚を切り出されました。 それまで全くそういった兆しがなく円満だったので青天の霹靂でしたが、不倫をしていたようで、証拠も掴みました。 ただ、小さい子どもが二人いますし、今まで家計は一切を夫が握っており、私は年収も貯蓄も把握できてなく、夫は財産分与や養育費の支払いを拒否し財産隠しをしています。 源泉徴収を盗み見たところ年収は1500万ほどあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が浮気相手の自宅に行っています。
妻の浮気を疑い、1月8日から妻の車にGPSを 取り付けました。20日間で7回、浮気相手の自宅に 行っていることがわかりました。 夜中に家を出て朝方まで一緒に居るみたいです。 質問です。 20日間で7回、浮気相手の自宅に行っていることは 不貞行為になるのでしょうか? また今後、離婚調停や裁判になった場合に GPS履歴の印刷は有効でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 違約金請求 反論について
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与に関する質問です。
婚姻期間35年。配偶者の不貞を原因とする離婚調停中です。夫は自営業で再婚です。 私は専従者給与をもらって仕事をしていましたが、専従者給与は書類上の名目のみで、家計は同一でした。 夫がすべて管理していましたが、必要があればお金はくれましたので、今までは、生活に不自由はありませんでした。 夫は前妻の子に20年間にわたり、2000万円近い養育費を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の配偶者が慰謝料請求をしても証拠がない場合は?
ベストアンサー半年以上前から夫が不倫しており、その後調査会社に依頼して確実な証拠を入手してます。 私は離婚はしないつもりで、今後不倫相手の女性に示談交渉で慰謝料請求をします。 相手側の女性は既婚者です。 相手側のご主人は不倫には気付いてない様子です。 私が不倫相手女性に慰謝料請求して、もし不倫していた事が彼女の夫にバレて、その夫も私の夫に慰謝料請求した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任、浮気浪費モラハラ…離婚慰謝料請求できますか?
ベストアンサー単身赴任10年目です。単身赴任後すぐに浮気、浪費で苦しめられました。 その後も1〜2カ月ごとに定期的に帰ってきますが、反省するどころか逆ギレ。モラハラ、暴言で主人が帰る度に精神的に辛い状況でした。 とても夜の生活を耐えることも出来ず、セックスレスになり数年… 浮気の件は確実な証拠も取れなかったうえに時効になっていると思うので諦めていますが、今でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性の不倫相手(女性)に対する妻からの慰謝料請求
ご相談があります。 私の知り合いの話です。 28歳男性(28歳)の妻(25歳くらい?だったと思います) なんですが、 この男性が社内で不倫をしました。 その時に妻から不倫相手の女性に対し 慰謝料請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してないにも関わらず慰謝料請求され困っております。名誉毀損で訴えられますか?
以前、SNSにて知り合った男性と連絡をとっており その後、私の知り合いの所でバイトをすることが決まりまして その際に初めて会いました。 付き合うことにはなりましたが、二人きりになる時間もなく 2週間ほどして仕事内容的に腰を痛めてしまい帰ることになりまして その時点でお別れしたのでおつきあい期間は2週間程度ですし もちろん肉体関係もありません。どこか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、キャバクラに頻繁に通い出し 色々調べていたところ そのお店の女の子とホテルに宿泊、 旅行の約束をしていることが発覚しました。 現在持っている証拠は 飛行機の予約メール(夫と相手の名前) 宿泊したホテルの宿泊証明書(夫と相手の名前あり) です。 相手は妻子があることも知っています。 すでに関係を断つようにと、 慰謝料200万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫
よろしくお願いします。 旦那がネットで知り合った相手と不倫・家族を騙し不倫相手と同棲、不倫相手は妊娠し出産。 全て発覚したのは不倫相手の出産直前でした。 しかし旦那は私に嘘をつき続け、出産後も同棲を続け、不倫相手とその間に産まれた子供を養っていました。 まだ同棲生活を続けていたことをしり、私は慰謝料請求の内容証明を女性に送りつけ、直接会ってお話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中の妊娠→離婚の協議に関して
現在、私(未婚)・彼(既婚、子なし)・彼との子(0歳7カ月)と3人で同居中です。 彼が既婚者(婚姻関係は約2年)と知った上で不倫関係となりました。 関係をもってすぐに、離婚しないなら会わないと話し、彼が奥様に「好きな人ができた」と伝え離婚が決まったと聞き、その後も関係が続き、3カ月で妊娠しました。 それ以降、ほぼ私の自宅に同居、奥様は彼が実家にいると思ってお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手女性への慰謝料請求調停についてアドバイスお願い致します。
夫に不倫をされてしまいました。 風俗勤務女性が相手です。 相手へ貢いだと思われる多額の借金のために 家もなくなりました。 借金都合をつけてくれた事情などもあり、やむなく夫実家へ同居となりましたが、 「いい息子だったのに、こんなになってしまったのは嫁のせい」 と、夫も一緒になって私に当たる生活になっていました。 夫の仕事が見つかり、落ち着けば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係調整(離婚)調停について
これから離婚調停を控えている者です。 私が相手方になります。離婚には同意です。 主人が私との交際中に、他の方と関係を持ち 相手の女性が堕胎していた事がわかりました。 私はデキ婚なのですが、若干私のほうが妊娠発覚が 早かった為、また相手の女性は浮気相手だった為に 相手女性に堕胎させたみたいです。 他にも婚約期間中に複数の女性と2人で外食したり、 一人旅と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫出産後の慰謝料について、公正証書の内容の一部相談。
交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を申し立てられるにあたって弁護士をつけたいのですが、費用はどのくらいでしょうか。
不倫関係にあった相手の奥さんから、350万円の慰謝料を請求されています。支払わなければ調停になりますが、金額に納得がいかないので支払う気はないです。 〈金額に納得がいかない理由〉 ・交際期間が5ヶ月ほど ・別れたくても別れてくれなく、性行為を強要されたことがある ・友人に仲介してもらい別れてもしつこい連絡や家に押しかけたりされた ・自殺未遂までさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が長期化しています。妻は長引かせるだけ長引かせるのが目的にしか思えません。
ベストアンサー別居から1年半、調停開始から1年2カ月経ちました。 妻は 1.子供達が私を怖がっているので会わせたくない。ありもしない虐待まで主張。 →私は別居直前まで父親として子供達と接し、虐待の事実はない。また、すでに試行面会を実施し、私と子供達の親子関係は良好であったことが、証明できた。 2.私がモラハラをしており、慰謝料300万円を主張。妻の収入はパートで月々5万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明郵送後の返事
旦那と不倫関係にあった女性に内容証明を送りました。 最初は妻子ある身とは旦那が告げずに交際してたようですが、義父が女性に電話をし妻子ある身なのでもう会わないでほしいと告げた後も会っていました。 2人で帰ってきたところを突き止め『妻子ある身の男と朝までホテルにいたって事はどうゆう事かわかりますか?』と話をし、「もう会わないし、連絡も取らない」と言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責の判断について教えていただけますか?一部勝訴の場合、夫は有責になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責について教えてください。 私は原告で夫の浮気相手と裁判をしております。 被告も夫も不貞を否定しているのですが、 もし判決で一部勝訴などになった場合は夫は有責になるのですか? 有責からの離婚は認められないと聞いたのですが、一部勝訴などになったらどうなるのでしょうか? 【質問1】 このような場合の有責はどうなるのか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚決定後、離婚日前に相手方の不倫が発覚しました。慰謝料を請求できますか。
ベストアンサー○背景 ・結婚してすぐに夫の私が異動となり、約1.5年単身赴任しています。2019年7月に嫁から「夫としてのサポートが不十分であり大切されていると感じられない。今後結婚生活を続けていくことは無理である」という理由で離婚をしたいとの申し出がありました。 ・当方より、一度同居した上で離婚するか否か判断してほしい(チャンスがほしい)旨を伝えるも、嫁は『即座に離...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから