このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
住宅瑕疵の修補
先日注文住宅が完成しましたが、引渡し時の確認で設備の仕様が違う、図面通りに出来上がっていないなど、多々問題がありましたが、工期末ぎりぎりであったため、引渡し後誠意を持って対応するとのことだったので受け取り、現在修補を行っております。 その中で、図面通りに仕上げるために最初に請負者が持ってきた案で施工したところ、解決に至らなかった上、床に傷をつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業のホームページを引用した場合、著作権侵害や損害賠償請求されることはありますか?
ベストアンサー私が作成しているサイトは著作権の侵害にあたりますでしょうか? 今、新型コロナウイルスが大流行していて、 陽性者が発症した企業の中には、 自社のホームページで、発症した従業員についての状況等について掲載し、公表しているところがあります。 私は自分でサイトを作成し、自分の住む県内企業で コロナのお知らせを公表している企業の一覧をまとめています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害。ダブルワーク
交通事故の休業損害について教えてください。ただいまダブルワークをしています。ひとつは座る仕事なのですぐ仕事に戻りました。もう1つの仕事は肉体労働なので、事故で腰と肩を痛め長時間立ち仕事、走り回る事ができずに休業しています。この場合、休業損害の考え方はどうなりますか?合わせた収入から計算してもらえるのか、どちらかなのか、それとも座る仕事の復活が早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定判決後の分割払い
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の車両の修理費用の損害賠償請求で当方は被告です。 原告の請求が不当に高いので、被告側が正当と思える金額を支払うよう お願いしたところ、裁判で被告の希望金額を支払うよう判決が出ました。 原告は未だ控訴してきません。 【質問1】 1審の判決が確定した場合、後から分割支払いというのは認められるのでしょうか。支払金額は46万(遅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謎解きイベントにおける物品破壊の損害請求は可能か
ベストアンサー先日、友人を招いて、謎解きイベントを行いました。 「この謎解きイベントでは、貼ってあるものを剥がしてはいけません」 と言う説明を最初にしたのですが、 彼は無視して壁に貼ってあった高価なカレンダーを剥がしてしまいました。 その際にカレンダーが破れてしまい、友人に文句を言いました。 「でも物を破壊して何か新しい問題が出てくるかもしれないから、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出火元ではないのに賠償責任を負うのか?
ベストアンサー前の職場でのことです。 前の職場で火災が起きました。火災の原因としては一般従業員が油を加熱中、ほかの業務をしていて油に火が引火した。その時の状況としては一般職員が油を加熱している最中、わたしが職場に到着、私は荷物を置きトイレに入った。トイレにいる最中に火が上がり火災探知機がなり火災に気づき、近くにあった水で消火にあたったが消えそうにないので非難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族による遺産の使い込みに関する時効と返還請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 親族による個人の財産の使い込みについて 私には17歳の時に祖父からの遺産で2億円の相続がありました。 (その遺産の存在を知ったのは先月) その遺産は、自分の会社の経営難時の補填で、母が22年前に全て使い切ってしまっていました。 損害賠償請求や不当利得返還請求をしたいのですが、20年以上前に使い込みが終わっている状況です。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ 加害者
ベストアンサー準強制わいせつ 加害者です。 職場でお客様にわいせつ行為を行い解雇されました。 在宅起訴で、先日、執行猶予付きの判決が出ました。 損害賠償命令の申し立てを行われ、 550万の請求を されましたが、 とても払えないと言い、 当初の示談金(示談に応じてもらえませんでした。)の10万を頭金に、 月々1〜2万円の分割が限度と告げると、 まだ審理があるので確定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タバコの火種が原因の個人賠償責任について
ベストアンサー借り家のマンションの2階に現在住んでいます。 マンションの部屋の所有者は親族の物です。 そこのテラス(ベランダ?)で喫煙を習慣的にしていたところ、下の階の喫茶店のオーニングに穴が開いたから弁償してほしいとマンション管理会社から連絡がありました。 以前管理会社からベランダに空き缶(灰皿として使っていたもの)を外から見えるところに放置しないでほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買 損害賠償請求 刑事告訴 民事裁判
【相談の背景】 今年の3月〜5月に口座売買を6件しました。 その内の1件から詐欺に使われた為、200万円の損害賠償請求が弁護士事務所から8月に来ました。 損害賠償請求が届いてすぐに警察に自首をしに行きました。 所轄の刑事課の方からは損害賠償請求先が刑事告訴をしたらそちらで対応してくれと言われただけで終わりました。 販売した口座は全て5月までに凍結され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の慰謝料請求について
ベストアンサー現在調停です。 結婚歴 約5年 夫 40歳 初婚 妻 32歳 再婚 12才の連れ子あり 実子はおりません 妻が半年間くらい不貞発覚 相手方に弁護士経由で慰謝料100万請求 妻にはいくらくらい請求可能ですか? 現在は別居中、別居してから生活費などは1円も渡しておりません。 妻への嫌がらせ行為(毎日執拗に罵倒するラインを送る、以前の居住先である妻名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEB製作を放置された時の催促のメールについて。
フリーランスのWEB製作者へホームページの作成を依頼し、25万円ほどの支払いを終え完成しました。 その後しばらくして製作者と連絡がとれなくなりホームページの更新が出来なくなってしまいました。 またその製作者がドメインの更新もしていなかったため、ホームページが見れなくなってしまうのは困ると思い他の業者にお金を急いで払って新しい物を作って頂きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近接する駐輪スペースと駐車スペースで起きた自転車転倒による自動車への物損事故の責任の所在について
【相談の背景】 店舗外の平地に、地面に線で仕切られた駐車と駐輪の枠があります。駐車枠端と駐輪枠端の間隔は約60-70cmで、そこに立体的な仕切りはありません。その駐輪枠の一番端に両立スタンドのシティーサイクルを止めました。すぐ右隣の駐車枠には自動車が止まっていました。当方自転車の左隣には、サイドスタンドの自転車が止まっていました。 買い物後戻ると、左隣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解についての質問です
相談の背景 C(私)はA(親)の代理として、B(相手)に対し、説明義務違反又は詐欺(不法行為責任)による損害賠償請求をし、改善改良工事費用又はAが支払っている金銭(当該工事費)の返還を求めました。 それに対し、Bから和解したい旨の回答がありました。 しかし、和解内容には「理不尽な条項(条件)等」が付されており、「その条件を受け入れれば和解金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用の際に、会社に持病を告げる義務はありますか?
ベストアンサー会社に持病を告げる義務はありますか? 転職をしたのですが、その際に、持病(精神病ですが、経過は良好ですし、将来的に完治する可能性もあります)があることを会社に告げていません。 会社が社員に持病を聞くことは、個人情報の観点から法的に問題じゃないですか? また、社員が会社に持病を伝える義務はありますか? 入社前の健康診断では、血液検査や尿検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送事故の賠償責任
ベストアンサー原則として賠償責任があるのは宅配便みたいなものであって、メール便や郵便の類はありませんが、どうも腑に落ちないことがあるので教えてください。 明らかに配送などの会社内で故意または過失により紛失、破損などした場合で会社側がそれを認めている場合です。 有名なのは配送員が処分してしまうような事件があります。 わたしの周りではネットショップを経営してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が保有する私宛の郵送物は取り返せるのでしょうか?
【相談の背景】 現在離婚訴訟中で、別居しています。 妻と子供は私名義の自宅に住んでいます。税金関係書類や会社からの通知など、転送不要郵便が妻側が住んでいる私の自宅に届きますが、郵送物の交付をしてもらえず、拒否されています。 この場合、妻側は不法行為にあたりますか?郵送物をスムーズに受け取れるような対応が出来るか教えてください。 【質問1】 妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方の訴えが併合された場合の管轄裁判所
ベストアンサー【相談の背景】 妻に一方的に別居され(子なし)、妻から離婚調停が私が拒否で1回で合意不成立。近々、離婚訴訟を訴えられるであろう者です。 私に法定離婚事由は一切なく、妻側に満載なので、離婚裁判が来たら、 妻の有責性をガツンと強調した反論書面をすでに用意してました。 で、思ったのが、妻側の別居地は新幹線レベルでの遠方です。 妻側代理人が、無茶苦茶な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連棟住宅の切り離し同意を隣人から得られず、売土地の契約解除しました。隣人に損害賠償は請求できますか?
新築住宅を建てるため、連棟の端の建物付土地を契約したものです。 元々売主より連棟住宅の切り離し後、更地渡しとして土地を契約する予定でしたが、販売価格を下げてもらう為に現状のまま土地を契約しました。仲介の不動産屋は、その建物を切り離すして売る予定だったため、隣家の奥様に「お隣を解体するかもしれません」と一方を入れただけで、後々切り離す同意が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の裁判で
ベストアンサー教えて下さい・・・ 妻の不倫で離婚になり、相手の男を慰謝料・損害賠償請求で訴えて裁判になった時、私にも弁護士が必要になりますか? 現在病院の費用や通院のかかるガソリン代や入院費で資金もなく途方にくれています。 しかしこのままでは引き下がれないのでどうかお知恵をかしてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との同棲が、不倫相手の母親の居る実家で行われていた場合の、母親に対する損害賠償請求
ベストアンサー別居と不貞、その不貞の相手の家族に関してお教えください。 妻は私の後頭部を物を使って殴り、気を失ってる間に別居を敢行し、モラハラやDVを理由にして離婚の請求をしてきました。 しばらくして、夫は弁護士会照会などから、妻の居場所を特定し、探偵から不倫相手と同棲している報告がありました。 しかし、別居直後は、不倫相手の実家で同棲していたことが、不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約の条文の対処方法について
賃貸契約書の条文で損害賠償の条項で甲(家主又は代理)の行う維持保全に必要な工事による乙(賃借人)の損害並びに本建物の共用部分の使用停止による乙の損害に対し甲は一切その責を負わないものとする。と言う条文が有るのですが契約とは甲、乙対等が基本と思いますがこんな一方的に賃借人に威圧的条項が有る契約は有るのでしょうか?法律上成り立つのでしょうか。宜しく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車物損事故 事後での賠償申し入れ
【相談の背景】 一昨日、自転車で歩行している男性と衝突、衝突は腕にぶつかった程度でした。その場では腕を確認するそぶりはあったものの、念のためと携帯電話番号を交換しわかれました。 三時間後、「時計にキズがついた、警察をよんだから来い」との連絡を本人から受け、現場に行き、警察立ち上いがありました。過失障害にはしないとの事であり、必要なら事故証明め警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書による誹謗中傷への対処について
ベストアンサー上司の誹謗中傷の文書が会社内の上層部に出回っています。 しかし、対象の文書が誰からの発出なのかは不明です。 誹謗中傷の対象となった上司は深くショックを受け、休養中です。 次の事項の可否についてご教示ください。 1 名誉棄損の刑事告発の可否 2 その作成者が特定され次第、損害賠償訴訟の可否 3 1,2に関して、本人、会社の何れが行うことなのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効?不貞行為の時効は3年。と言う事は、時効?
十数年前の不貞行為。 相手の配偶者は当時から薄々感づいていたと言いました。 不貞行為の時効は3年。と言う事は、時効? それとも、『薄々』の場合は時効は成立しない?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側の勝訴が明らかな訴訟の、被告側の弁護は、引き受けたいものですか。逆に、原告側の弁護は?
ベストアンサー被告側の勝訴が、弁護士の目からみて明らか(つまり楽に勝てる)な場合の、被告側の弁護はひきうけたいのはわかるのですが、この場合(負けるか、勝ったとしてもごくごく少額の回収)の原告の弁護は、たいへんなだけで、弁護士の報酬はわずかということになり、少額の回収になる見込みの弁護は、引き受けたくないのではないかと思います。 たとえば、100万円の損害賠償を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為が原因となり5年前に離婚しました。不貞行為の経緯は、好意を抱かれていた職場の男性の誘いにのってしまい結果的に離婚を迫られ、離婚に至りました。当時、元夫には離婚後に付き合い始めたと言うようにと男性に口止めされていました。しかし、男性の狂気的な人格などを知り、また性行為強要、動画撮影などに苦痛を感じ最終的に別れを切り出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任についてよろしくお願いします。
ベストアンサー先日「勤務中の従業員に財布を盗まれた」旨のご相談をさせていただきました。 そこでお伺いしたいのが示談、使用者責任についてです。 現在逮捕、拘留されている容疑者の方は金銭的にかなり余裕がないみたいで、損害賠償はできない、若しくは回収がかなり難しそうです。 なので使用者責任を追求していきたいのですが相手の企業がこれを拒否しています。 被害総額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同性間の交際関係のトラブル
【相談の背景】 私は同性愛者で同性の方とお付き合いをしています。 しかし相手の方は共通の友人や私本人にも「お前と付き合うなんて金目的」や「男となんて付き合う訳ないじゃん」との発言をされました。 さらには、他の女性との交際関係もありました。 相手の方は「好きだからお金が欲しい」や「付き合ってるのだから誕生日プレゼント欲しい」などと言うわれてお金や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に損害金取られる
ベストアンサー8年ぐらい前に勤めていた会社で部下がミスをし会社に損害を与え損害金250万を取られました。 当時、私は取締役として部下を管理する立場にありましたが損害金を払わないと行けなかったのでしょうか?その会社は退職しましたが最後の月の給料も頂いていません。 払わないと暴力団に行かすと具体的な名前を出されて脅されました。 8年前になるのですが取り戻すことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土砂流入の賠償について
先月7月の豪雨災害で自宅裏の私の土地の畑の土砂が崩れ、隣の家に衝突・流入しました。窓ガラスが2ヶ所割れ壁が破損しています。土砂の撤去は完了したのですが、①家が変形した②土砂撤去側から反対側に家の下を水が流れるようになったをいうことで業者に見積させたところ、一千万円の見積額が出たとのことで、裁判を起こす準備を進めているようです。 ①自然災害でも、弁償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険について
【相談の背景】 はじめまして。ペット事故に関する賠償問題についてご相談です。 私の犬が相手方の行為により骨折し、両前足にプレートを入れる手術を受けました。 事故は私の不在時に、私の息子が友人を自宅に招き、息子の友人が犬を抱き上げ、落下させました。 私の息子は知らない間に勝手に抱っこされていた、友人は受け渡されたから抱っこしたと主張して意見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の奥様への手紙投函による法的手段について相談
【相談の背景】 元不倫相手の奥様に密告の手紙を書いて直接奥様宛と書いてポストに入れてしまいました。 不倫相手が取ってしまって奥様には読んでもらえなかったのですが相手が弁護士を立てて来てこのようなメールが届きました。 当職は、〇〇氏(以下「依頼者」といいます。)から、貴方との一切の交渉について委任を受けた弁護士です。今後本件に関する連絡は、全て当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
院内での強制わいせつ罪
ベストアンサー娘の付き合い入院中に起きた事件です。 面会時間外の朝5時半、娘と寝ていると 知らない男性から胸を触られる被害にあいました。加害者は、病院患者ではなく、外部の人間でした。 刑事さんによると、初犯ではないことから、罪が重くなるそうで 事件翌日に逮捕されてから15日経過した今も拘置所?に入ってるそうです。 質問内容は、2つです。 1 刑事告訴の手続きに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害届けを取り下げた時の治療費
ベストアンサー交際相手と喧嘩になり相手が逆上して一発殴られました その際当たり所が悪く八重歯の場所に当たり裂傷を負い病院にて3針縫う怪我をしました。 温泉施設で夜間に喧嘩になったこともあり救急車を呼ばれ病院に行ったので 当然警察も介入して当日に事情を聞かれました。 施設にも支払いだけして泊まることも出来なくなった事や 喧嘩していたこともあり当日は被害届を出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人を通じて詐欺サイトで詐欺にあった時の損害賠償請求はどうしたらよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人から儲かる話があるということで海外FXのサイトを紹介してもらいました。出どころを確認したく、どこからの話かと聞いてみると別の知人からの話だということでした。それでは信用ができると判断して海外FXを始めました。海外FXで利益が出ていたので出金しようとしましたが、出金できず、税金を払わないと出金できないと・・・結局は詐欺サイトでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長がセクハラ行為をした場合、使用者責任は問えるのか。
先日、会社事務所内にて勤務中に、社長から好意を伝えられ、肩を掴まれ押し倒される、キスをしようとマスクを取ろうとするという行為を受けました。 言葉でやめるよう求め、どうにか未遂では終わりました。 その後、社長がいる間は普通に仕事をしているふりをしていましたが、恐怖心が強く、 いなくなったのを確認してから泣きながら会社から逃げました。 (好意を伝えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害 離婚歴
【相談の背景】 取引先の各社から合計数名集まった飲み会で、参加者一名の配偶者(同業界で勤務)の離婚歴を全員の前でつい話してしまいました。知られたくなかった事実だったようで、これはプライバシー侵害に当たると。参加者とその配偶者から、周囲が離婚歴を知ったとによって今後仕事に影響が出た場合、あるいは周囲に知られたことによる精神的ダメージからどちらかが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理組合、理事長の強制権どの範囲なのか
【相談の背景】 9月に新店舗の契約をして、内装工事完了後に11月に旧店舗から新店舗に移転しました。仲介不動産→管理不動産→所有者と2つの不動産屋が入ってます。 契約書には店舗の職種も明記され、所有者にも説明がされて契約となっております。 しかし12月になって、ビルの理事会 会長が(70代の方)このビルは事務所ならば可能だけど、店舗は駄目だから出ていけと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の先輩に殴るぞと脅されました。
【相談の背景】 先日、会社の先輩で40代の先輩に殴るぞとかこれは殴らないかんねとかを言われました。 書類のチェックをして先輩に確認してもらうためにチェックお願いしますと言ったところを間違ってたら殴るぞと言われ、実際にチェック漏れがあり、これは殴らないかんねって言われてとても怖かったです。 【質問1】 この場合、脅迫罪に該当するとネットで調べました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員、上司たちの不正に国家賠償するとしたら
セクハラ、器物損害事件があり、告訴するか悩んでいた時に上司から加害者の処分が分かったら教えるし、私が仕事復帰出来るよう力になると良い、その言葉を信じ告訴を取り下げ、私自身で加害者に責任をとらせて退職させたとたん「処分については君に教えるつもりはない、公務災害?君の場合はグレーゾーンだからね」と理解しかねる回答が帰ってきました。私はそれから一年以上に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師の自己破産について
【相談の背景】 例えば看護師がカルテが入っているiPadを持ち出し禁止にも関わらず、患者の在宅訪問(仕事)の為に持ち出し、その際誰かに盗まれてしまった。看護師がパスワードをかけていなかった為カルテが悪用され、複数の患者が還付金詐欺に遭い、金銭的被害が生じた。看護師は詐欺に繋がることを予見していながら、過失を咎められることを恐れ、病院に報告せず、放置...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解後、名誉毀損について
【相談の背景】 前に働いていた会社と労働審判で争い、和解して和解条項にはこれ以上請求しない、お互いにその他係る債権債務がない事を確認するなど結びました。 【質問1】 仮に私が名誉毀損や侮辱的な言葉をネットに書いたとしても労働審判でこれ以上請求しないということになっているので相手は開示請求や損害賠償請求は不可能と考えてよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、元同僚に営業メールをすることについて
ベストアンサー会社を退職後、独立しました。 前職の同僚から独立したら連絡をしてほしいと言われていたので、 在職中に同僚の会社のメールアドレスを個人アドレスに転送して、 独立後に開業の挨拶メールを送りました。 すると前職の上司から機密情報の持ち出しだとして処分を検討すると連絡がありました。 このようなケースで、秘密保持義務違反や懲戒処分となったり、 損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題でお聞きしたいです
私は友人にお金を109万貸してます。 現在34万程返してもらってます。 去年の4月に貸して、その間7月くらいから 返済を12月にしてもらうからお願いと言っていたにも関わらず未だに返してもらってません、 その返済も、友人が20日に15万31日に15万、返済計画言ってきたのに一度も守ってもらえず少しずつ返済で今現在に至ります。 私はこの間に、8月に誕生日月で家族にパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の公訴について。詳しく知りたいです。
【相談の背景】 私が当時、高校生の頃、親からの虐待を訴えました。 当時は、まだ虐待に対しての法整備が今ほど整っておらず不服申し立てするも罰金10万円の略式命令で終わりました。 しかし事件当時の記憶で思い出せなかった部分を鮮明に思い出しました。どんな風にされたかも再現できます。 【質問1】 この場合、当時の管轄警察署に再度、被害届を出して受理しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金債権の債務不履行の時効について(私人間での貸主側)
契約から12年経過しています。AとBの間の初期の契約で、 Bが、X消費者金融会社から借りる (金額200万円、元金返済:5年後、利息:月払い60回) のに、 信用条件の不足で、Aが代わりに借りてあげる契約を AがBと行いました(2003年1月、AX契約に基づく債務の点記述あり)。 借りた金は、直接Bの口座に振り込まれました。 毎月の返済は、Bが行っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約解除を告げられたことが原因でうつ状態に
派遣社員として働いていた会社で3年の契約が満了したため、直接雇用を希望したら、業務委託契約になり、働いて1年になります。 その間に2度目の自己破産をし、それが原因で業務委託費の差押を受け、会社が自己破産を知るところとなりました。 会社側は、契約に差押されることがあったら契約を解除する場合があるという文言があるのを理由に、契約解除を持ち出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建て物件購入後の瑕疵担保責任について
昨年の春に戸建て新築を購入。隣家が猫屋敷であり、異臭・ハエが大量発生しています。私の家の中でも異臭が発生します。 物件購入前に事前に隣家について事前説明がありませんでした。 →不動産会社は隣家からの異臭・ハエの発生については知らなかったと説明。 不動産会社への瑕疵担保責任としての損害賠償は可能でしょうか? ※隣家は6-7年前から他の周辺住人とトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の過失による怪我で慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 1週間前、大手飲食チェーン店を利用した際、お店の過失で全治2週間(診断書あり)の怪我をしました。 お店は本来置くべきではない通路に一時的に物を起き、私がぶつかり打撲を負ったものです。 お店は安全配慮義務違反(不法行為)であったと認めており、治療費と通院時の交通費の支払いのみ申し出ています。 【質問1】 慰謝料の支払いを請求してもい...
- 弁護士回答
- 2
-
「不法行為に対する損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから