このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
役員報酬で購入した不動産は会社のものでしょうか?
ベストアンサー零細同族会社です。 個人名義の不動産ですが、役員報酬で購入したものだから、会社名義に変更しろと言われています。 登記は11年前、ローンを支払い終えたのは6年前です。 ローンを組んだ時、支払う分、役員報酬を上げています。 会社からは一切お金は出てませんが、この場合、会社のものと認められるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の仮差押について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の協議をしていましたが、相手との話が進まない中、多くの共有財産を勝手に処分されている状態です。 家も一切報告なく売却され、相手方がその利益を持っています。 婚姻費用も1年以上未払いな現状、訴訟する流れになりました。 【質問1】 口座の仮差押が認められたのですが、仮差押される事により、相手方にどのような支障が生じるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの医療ミス、手術ミス、お金の二重取り
【相談の背景】 愛猫が尿管結石の手術後に縫ったところから尿が漏れてしまい、緊急で再手術を受けました。 それまで料金の説明は一切ありませんでしたが、退院の当日に手術費用はいただきませんが諸経費だけお願いしますと言われて12万円ほど請求されました まず尿管結石の手術で尿が漏れるのは手術ミスと思いますし、本人も認めているから手術費用は取らないと認識していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の結果をSNS等に公開しても名誉毀損の額は大した額ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社側にパワハラと給料未払いの末、不当な懲戒解雇を受けました。その後弁護士に依頼し、一度私側の弁護士と会社の社長が直接話し合う場がありましたが、話し合いにならず、結果的に弁護士さんが『労働審判をしましょう』と言ったそうでその場は終わったのですが、 その次の日に会社のX(旧Twitter)アカウントが『訴えられることになりました!』とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気料金について。電力会社へ退去の手続き忘れに対して、電力会社から料金を取り戻せるか。
電気料金について、相談させてください。 賃貸物件に住んでおり、前住所を退去の際に、電力会社へ退去の手続きをしていなかったようで、前住所への電気料金を2年半ほど、払っていました。 これを電力会社から取り戻す手段がないかを教えてください。 ■状況 ・前住所への新入居者は現時点で存在している模様 ・電力会社へ前住所での2重契約になっていないかと訊ねた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員の部下横領の隠匿
過去弊社において営業マンの横領がありました。当該営業マンは退職となったのですが、当時の役員がこれを社長に隠匿すべく、退職した営業マンの担当先を引き継いだ営業マンに退職した営業マンの横領額を返済するように迫りました。役員から脅されたこの営業マンは自分の給与から退職した営業マンが横領した額の返済をしているようです。当該役員からはきつく口止めがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アリバイ作りに加担した友人
ベストアンサー夫が独身女性と不倫中です。 一度不貞を追求し女性も一緒に不貞解消すると話し合いしたにも関わらず、様々な嘘をついて密会を繰り返しています。 嘘の1つに友人に一緒に飲んでることにしておいて、などとアリバイ工作をお願いしています。 その友人は私が一度不貞追求したところまでの事実を知っているし、私に離婚の意志なく修復希望であることは伝えてあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル詐欺。また、被害者みんなでその人を訴える事は出来ますか?
お世話になります。 数年前にマルチ商法のような詐欺にあってしまいました。が、その詐欺事件は全国で大きい事件となり詐欺事件のトップは捕まりましたが、こちらの地元のトップは捕まってません。その事で質問ですが、詐欺を起こした会社から給料を高額にもらっていて尚且つ1人紹介すると一律5万紹介料がもらえるのにその地元のトップはその紹介料までもピンはねしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商願中なのに商標権侵害の警告が来ました。
ベストアンサー大手ショッピングモ一ルで出品中してます。 商標権を侵害しているため、 出品を取り下げるよう警告が来ました。 特許庁のプラットフォ一ムで確認したら 商願中で審査中であり、まだ未登録でした。 質問 1 この場合、出品を取り下げる必要はあるのでしょうか? 2 商願中の販売差し止め請求は、不正競争防止法の2条1項21号の信用毀損行為に当てはまるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉家族による遺産の使い込みについて裁判は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前から7年間ほど、母(少し認知症あり)が姉家族と同居しておりました。母には亡き父の年金含めて7年間で1500万円ほどの年金等の収入がありました。 13年前に母が亡くなり(特段その際に遺産分割協議等なにも対応せず)、最近になってようやく放置してある元実家(亡き父の名義のまま変更せず)の処理など含めて遺産について姉と話し合いをするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産の使い込みの対象方法
ベストアンサー亡くなった祖母名義の土地の遺産相続で母の兄弟たちが調停中です。当時祖母と一緒に暮らしていた申立人の母の弟は、姉妹たちの了承を得ずに祖母の預貯金を勝手に使っていたと思われます。(証拠となるものはありませんが、祖母の通帳の写しはあります。) 通帳の写しを見る限り明らかに申立人が使い込んだ形跡があります。調停委員の方は今回は土地の相続で、その他の遺産は別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建設業法令の一括下請負の禁止は14年前の工事について。
ベストアンサー小規模なマンションの大規模修繕工事委員をしています。 現在、2度目のマンション大規模工事の最中です。 第一回目の工事の実態が手抜きだらけで杜撰なものであった事が 明るみになりました。管理会社の工事部と話合うなか、当マンションの前回の状態を把握している社員は病気や退職でいないとのこと。情けない話ですが、住民の過去の記憶などから考えますと どうやら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の窃盗について。警察が扱ってくれない場合。
【相談の背景】 老齢(80歳)の知人より相談を受けました。 実弟の嫁(義理の妹)に預金通帳及び実印を盗まれたそうです。 知人は独身で、血の繋がった2親等以内の身内は実弟のみ。 10年前、義理妹の奨めで、弟夫妻の家の近くに引っ越しをしました(引越し先の物件は義理妹が見つけてきたとのこと)。相互確認の上、彼女の家の合鍵は義理妹に渡していたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捨てられていた絵の著作権について
よろしくお願いします。 著作権の話なのですが、もう15年ほど前に、ゴミ収集所に捨てられていたスケッチブックを拾って開いて見た所、とても可愛らしい子供の絵が沢山描かれており、捨てる気になれずに持ってきてしまいました。その後、世の中がインターネットの時代になり、いろんな人がいろいろなサイトに多数の絵やデザインを公表していますが、もし、私が、その拾った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産要求について
ベストアンサー祖父が亡くなり祖父の遺産について伯母が要求してます。 【相関図】 祖父(他界)-祖母(6年前他界) [i:125]伯父(長男4年前他界)-★伯母 ※子供なし [i:126]母(長女)-父(他界) ※祖父、[i:125]伯父、伯母は山陰地方在住 ※[i:126]母、私、妹は関東在住 ※祖父が立ち上げた建設会社を約30年前に伯父が引き継ぐ。 【事実】 祖父母は生前に公正証書遺言を残し[i:125]伯父には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄、慰謝料請求
関西と関東という遠距離恋愛でしたが、3年の交際を経て婚約をした彼がおります。 婚姻届の記入を済ませ、戸籍謄本も取り寄せ済みで後は提出のみの状態なんですが… 彼の浮気が発覚し、追及をして行くうちに、浮気をした人数は1人だけではなく、また、浮気相手との間に子供まで作っていました。 認知はしておらず、別れてから勝手に産まれたようでもう連絡はとっていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同経営の相手が横領。ど どう行動すればいいですか?
昨年より繁華街で呑み屋を知人と共同経営することになり、知人名義で営業するとこになりました。今年の前半に知人から『辞めたい。』と言われ2月末で締めることになりました。1月の計算をしてもらい利益を見ると全然利益が出てなく怪しく思い12月からの日報と伝票を照らし合わせると合計400万くらいの誤差が出ました。店長に話をしてみると『代表(知人、共同経営の相手)に指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員で入社したつもりが契約社員だった
面談時と雇用形態が異なったトラブルについてご相談です。 面接の際やオファー面談の際、正社員である旨を確認し入社を決意しました。 職種は講師であり、採用時には「講師正社員」であるという説明を受けておりました。講師正社員と正社員の差はあるか確認したところ「営業職が正社員でありキャリアの区別のため名称が違う」と説明を受けました。 しかし、入社して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者がいる家族間トラブル
ベストアンサー様々な事情から精神障害者手帳保持者の家族を相手に調停を起こすことになりました。 その間間違いなく過度なストレスも掛かり病状は悪化すると思います。 その場合、後からこの事により病状が悪化したと逆に相手から訴えられたりすることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社条件相違についての保証
入社にあたり、職場管理者から是非とも正社員で働いて欲しい。あなたの力で職場を良くして欲しいと言われました。こちらが提示した入社条件は、入社時から現場統括可能な指定した役職であること。現場組織図の改定、指定したスタッフの昇格と人事異動になります。 管理者がどこまで権限があるのかも確認したら、人事ほか全て私に権限があると言い切りました。 しかし、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ精神疾患で慰謝料請求について
【相談の背景】 1年半ほど美容系のお仕事をしておりました。 私は免許がありませんがお客様を施術させられていました そのため充分な知識も技術もありません それに関して仕事中お客様の前で再三にわたり「もっと早くやれよ」や「お前アシスタントとしてサポート入っとる意味ないだろ」などお客様の前で怒られてきました。その時流石に泣いてしまいそれでも泣きながらカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き地を無理にたのまれて貸した。何か被害あっても自己責任の約束で車破損。
ベストアンサー特に整備もされてない空き地を無理やりたのまれて、「何か被害にあっても責任もちません。自己責任でならどうぞ』という約束(契約)で貸した。台風被害で近くの崖が崩れ借りた人の車が破損した。破損した車の修理代は誰の負担になりますか? 崖、空き地ともに貸主のもの。車は借主のものです。契約どうりなら修理代は借主全額負担だと思いますが、どうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収は絶望的ですか?
【相談の背景】 投資詐欺に遭いました。 警察はたらい回しにされた上に、詐欺罪では出来ないと言い、更には捜査するには時間が掛かると言いました。 終いには、公訴時効前であるのに捜査しないと言い、詐欺罪の時効になってしまいました。 これから、第三者からの情報取得手続きや、財産開示手続きもしますが、金の回収は絶望的でしょうか? 詐欺師の戸籍を得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談を夫が勝手にまとめ、夫が示談金を受領していた
【相談の背景】 交通事故被害者です。夫が加害者と示談をまとめ示談金を自分の口座で受領していたことが、離婚調停中にわかりました。私は示談をまとめ示談金が発生していたこと自体知りませんでした。 【質問1】 当時の示談担当弁護士に問い合わせたところ、被害者が受け取るべきものとの回答でしたので、夫へ引き渡しを求めましたが、応じてもらえません。どうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母が親の遺産を使い込んだ
母親の遺産を叔母が管理していたのですが、使い込んだみたいです。現在、返すから待ってくれと言われました。ただ、一年半もたつのですが、この場合、遺産はとりもどせるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
専務(社長の子供)に嫌われている優秀な社員が、精神病者扱いされて会社を追い出されようとしている。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 わたしは地方の零細不動産会社に勤めておる者です。 弊社は典型的な同族企業で、事実上、〇〇一族の資産管理会社です。 昨日、尊敬する先輩社員が、昨年、突然入社して来た社長の子供(一応、専務)の横暴(モラハラ、経費の私的流用)に対し、厳しく注意したところ、社長の子供は就業規則を盾に、先輩社員を出勤停止の懲戒処分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公益通報でおこる理不尽
ベストアンサー去年のニュースで秋田書店がプレゼントが当たると表示しながら 実際には景品を当選させておらず、元従業員が公益通報をし マスコミに報道されておりました。公益通報をした元従業員は 逆に訴えられるはめになりましたが これは法律の不備といういいますか理不尽だと思いませんか? 公益通報をする人は企業の不正を明るみにして 公益に貢献するのにもかかわらず訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害、うつ病の慰謝料を請求すると、就職活動に影響がありますか?
ベストアンサー交通事故に遭い、現在通院しています。追突事故で10:0で相手が悪いです。そこで質問があります。 ・後遺障害、うつ病の慰謝料を請求した場合、“後遺障害、うつ病を持っている人”という扱いが今後ずっと続くのでしょうか? ・“後遺障害、うつ病を持っている人”は就職活動時に、相手に伝えなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人成りする前に活動していた任意団体の経理をごまかされていました。法人に取り戻したいです!
<状況と経緯> イベント企画・演出の任意団体で数年活動後、法人成りしました。任意団体で得た利益を法人成りした法人に移す際に 経理担当者の不正経理が発覚しました。 例えばイベントを企画して演出した時のギャラがあったのに 「今回はボランティアだから無料奉仕でギャラは無いけど 今後のこともあるからやりましょう」と言って 経理担当者の個人口座に振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で慰謝料請求されました。無視しても大丈夫なんでしょうか?
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求をされました。 金額は300万円です。 破棄したのは事実ですが、払いたくありません。 彼との付き合いは数か月で、以前付き合っていた彼と寄りを戻す為に一方的にふってしまいました。 簡易裁判所から調停期日がかかれた書類が届きました。 LINEで結婚の事を何度も書いています。 結果的に子供は出来ませんでしたが避妊する事なくSE...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年以上前に契約が終了している不動産屋から 勝手に銀行口座から引き落としをされました
先月末に、以前賃貸契約していて、一年以上前に契約が終了している不動産屋から 勝手に銀行の口座から一ヶ月分の賃料を引き落としをされました。 不動産屋に連絡して問い詰めましたが、”調べてすぐご連絡します”と言われ一週間経ちました。 引き落としが判明してすぐに銀行の窓口にも行き、 「私の預金口座のお金を、契約が終わっている会社が引き落としを掛けてきたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合の法定監査における組合員の履行請求権について
【相談の背景】 労働組合の事件です。先日地裁で訴訟を起こして組合帳簿の閲覧謄写は民法の委任者と受任者の権利と義務との関係であると主張しましたが、それについてはあっさり認められて帳簿の閲覧と謄写は命令が出そうです。しかし労組法に定められている法定監査の履行請求については、その請求にかかる法的根拠を示してくれと裁判所から宿題がでました。こちらは法定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費用慰謝料請求
家庭のある男性と知り合い離婚をし私との結婚を約束したので、私は九州から中国地方に越して来ました。この時、私の両親にも会って了承を得たからです。こちらに越して来て半年後、妊娠がわかりました。その頃、彼の会社の状況が悪いらしく、妊娠した私に冷たい態度をとるのも理解してましたが、どうも私と別れたいみたいだったので、シングルマザーになる道を決めたのですが、結局流産して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職金請求、銀行トラブル、パワハラ、退職金未払い、
前職から現職へ転職し現在9ヶ月となります。 前職を退職する際に、退職を申し出るのが遅いという理由で現在退職金未払いの状況です。前職は資金面では問題ない銀行です。 就業規則では10日以前に所属長経由で社長へ退職届を提出すること、となっていたため、10日前に所属長及び人事部へ受領してもらえなかった経緯があります。 結果、10日後に退職することはできたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言に対する法的手段
うつやパニック障害で精神科に通っていると公言する人から、暴言のメールが届きました。 その人の言動や、インターネットで公開されている発言等、人間関係を崩すものと判断したので、疎遠にしたところ「私は一切なにもしていないのに一方的に避けてきた精神的におかしい人」といった内容のメールが数通送られ、ストレスで不眠になりました。 その人は精神科への通院履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異常な交際費、出張旅費を使用している
ベストアンサー役員の交際費及び出張旅費についてご相談いたします。役員は過去3年間に1500万近い交際費、1900万近い出張旅費を使用しています。所長の息子で社長も注意することは無いようです。 企業としては過去5年間赤字経営で昨年は銀行指導により希望退職も募集して従業員、役員も退職しています。 一般役員、社員の交際費の平均は年間20万円未満、出張旅費は年間150万未満で交際費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラについて
私は某市役所の職員です。今は本庁ではなく市内の施設にて勤務しています。私は障害者なのですが、7月に業者の方や職員が喫煙する屋根次の駐車場の所に灰皿が置いてあるのですが、そこから出てくる私を見たらしく、個室に呼ばれタバコを吸うな、仕事で庁用車が置いてある、灰皿のところにもいくなと言われした。また、9月の土曜日にその副課長と二人で土曜日出勤だったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続協議書への署名・捺印をせず遅らせている行為は提訴できますか?
父が他界して5年になります。急な事で、遺言書はなく、当然、法定相続になると思います。 法定相続人は、母と姉妹の私と姉です。 父の他界の当初、法定相続を主張していた姉ですが、 考えが変わったのか、一向に遺産相続協議書への署名・捺印を拒否し、 父の残した物は、父の名義のままで、棚上げの状態です。 私は母の老後・介護・老人ホーム等の費用を考えると、 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無宗派の共同墓地で墓じまいをする際の寺院とのトラブルについて法的対策は可能か?
【相談の背景】 寺院が共同墓地として運営している無宗派も可、檀家になる必要が無い共同墓地があり、親を埋葬しているのですが、自分には子が無く、自分の死後の承継者も無いので、自分が元気なうちに墓じまいをしようと考えています。 墓地使用契約では、特に石材業者を寺院の指定に限るような制約はありません。 墓じまいで墓石の撤去・原状回復工事をする必要があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
従業員が集金してきたお金を渡さない場合
従業員が得意先から集金してきたお金を会社に渡してくれない場合、会社側はどういった権利(法律上の原因)に基づいてお金を引き渡すように従業員に請求できますか? 従業員が会社のために預かっているお金を引き渡すようにいう場合…寄託契約?
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラの立証と親会社への告発、親会社の責任範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 未上場の中小企業(100名以下)で、ミスを繰り返す社員に丁寧に指導した所、なぜか根に持たれその社員が指導内容を故意に誇張し私の課長に報告した為、課長が私の行為について執拗にメールで叱責。私がメールの経緯を見せ、若手社員の報告は虚偽、課長の行為はパワハラであると上司及び部長に反証・反論した。事実解明の為、客観的な調査を依頼したが若手社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に対する慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不貞発覚後、妻はすぐに不貞相手と別れたので、私は離婚したくなかったですし、3ヶ月ほど関係修復のために努力していました。 しかし、この度、妻が家を出たことから、妻の不貞相手に不貞慰謝料を請求する訴訟を提起しようと思っています。 妻とは離婚調停になると思います。 そこで質問ですが、妻の不貞相手に慰謝料を請求するにあたって、私たちが3ヶ月ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪の加害者の刑期 被害者の慰謝料の目安
ベストアンサー強姦にあいました 犯人は捕まり家宅侵入 強姦の罪がつき今は拘留されています。犯人の弁護士からは実刑にいくと思うので200万で示談してほしいとの事なのですが示談に応じるつもりは一切ありません。他にも私と同じ強姦の余罪が一件あるのですが ここで先生方に質問させていただきます 1 このケースだとどれ位実刑にいきますか? 2 慰謝料の請求は目安としてどれ位も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄、婚約不履行について。詳しく教えてください。
ベストアンサー4年以上付き合っていた彼がいますが、突然好きじゃなくなった、もうめんどくさいから別れたいとトークアプリで別れを告げられました。 結婚の約束をしていて、まもなく結婚する予定でした。 ※マイホームの設計でハウスメーカーに通う→間取りなどある ※不動産屋にも通う→不動産屋さんとのメールなどの履歴がのこっている ※結婚しようと30万円の指輪をもらう→別れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸借契約書について。どなたか、ご教示いただけますでしょうか?
当社はIT系の企業なのですが、業績が悪化し支社を閉鎖することになりました。 当然ながら原状回復をするため、何社か業者に見積もりを取っていました。 ところが、貸主(企業)から「当社指定の業者が行いますので他社で工事をすることは禁止です、契約書にもそのように書かれています」と言われました。 賃貸借契約書を見たところ、確かにそのように書いてありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ なりすましクレーム 慰謝料要求できる?
販売店勤務です。 同じ職場の上司に複数回におよび お客様になりすまし、私の名指しで 事実無根のクレームを入れられる等の 嫌がらせ行為を複数にわたってされています。 特定できる証拠や、いくつか思い当たる節があり、おそらく発信者元開示を要求すれば 確実に本人があぶりだされると思います。 クレーム内容も明らかに事実無根の悪質で、 会社側も嫌がらせとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約の一方的な解除について
業務依頼サイトで出会った仕事の発注先会社(株式会社法人)と契約を結び約3週間近く作業にかかりました。こちらは受注者側の個人事業主です。 ただし、契約は、サイト上で行われます。 発注者側からどんどん新たに要望がでて、作業工程は、全体ではあまり進行していません。要望が日ごとに膨らみ3週間たっても案件の全容が把握できない、という状況でした。実際に納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗の経営譲渡に伴う敷金の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が賃貸契約していた店舗があり、そこの経営を別の人間(仮にB)に譲る事になりました。敷金は私が払っており、店舗解約時には私に敷金分を戻すはずだったのですが、いつの間にか店舗が閉店しており、敷金が大家からBに返還されており、そのままBは自分の懐に入れてしまいました。 【質問1】 店舗の経営をずゆった時点で敷金もBへ譲渡した事になるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な雇用(内定?)取消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 転職しようと、ある会社の面接を受けたところ9月1日から新たな事業所を開設するので、ぜひ来ていただきたいとのことでした。契約書にサインをし、それまで働いていた職場の残務整理もすませて、正式に退職したのですが、先方からいきなり採用は白紙に戻してほしい旨連絡がありました。理由は新設するはずの事業所が延期になったからとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってパワハラですか?また可能な場合、どのような証拠や手続きが必要ですか?
先日、上司から(直属ではなく、かなり上の上司)宣告されました。他部門の本部長が私のことを気に入らないと言っているので、うちの部署から出て行ってほしい。その本部長がいる他部門というのは、私がいる部署に多大な影響力がありますが、私の部署は本部長の下ではなく、あくまで別の部署になります。そして、私の今までの勤務評価も普通レベルでした。しかし、その上司...
- 弁護士回答
- 2
-
「不当請求 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから