9,382件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚前提にお付き合いしていた彼との中絶について

結婚を前提にお付き合いしていた彼との赤ちゃんを中絶しました。 妊娠を告げたところ彼から困る、今は子供はほしくないと言われ、中絶を選択しました。私は赤ちゃんを産みたかったけど、ひとりで育てる勇気がありませんでした。手術には付き添ってもらい、費用は折半しました。 中絶後、私が精神的に不安定になり彼から別れを告げられました。 一度別れを受け入れました...

弁護士回答
    5
  • 結婚の取りやめについて

結婚相談所で婚活をしているものです。 3月末から真剣交際(プロポーズ前提の状態)に入った男性がおり、5月中旬に私の両親に、6月頭に彼の両親に挨拶をすることが決まっていました。 また、プロポーズ用の指輪の下見も済ませており、将来どこに住むかや生活費の分担についも話が進んでいました。 ところが、私の両親に挨拶にくる1週間前になって彼の妹が重度の障害者(...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に発覚した元妻の不貞行為と推認できるやりてりに対し慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚取消は難しいということがわかりましたので、取消ではなく婚姻関係を破綻させる原因を作ったとして元妻と相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 ただ婚姻期間中の不貞行為の証拠は一切なく、離婚成立後に婚姻期間中からお互いに好意をもち、こちらが離婚したあとの事を2人で考えているという会話の録音があり、離婚成立後数日で「愛してる」や体の...

弁護士回答
    6
  • 彼女の一方的な未婚希望で認知、養育費は認められるのか?

ベストアンサー

昨年2017年8月末から交際している彼女(×1子持ち)うつ病、心臓病あり(妊娠直前に告知される)。同意の上での11月に妊娠発覚、私は入籍を希望し彼女は未婚を望みました。私は結婚願望があり未婚での子供は望んでいない事を彼女の親を交えて話合いました。 今年2018年2月末~現在、彼女と音信不通に近い連絡状況、彼女の親を通じて知ったのが認知請求、養育費請求を考えている...

弁護士回答
    6
  • 職場のパワハラにより休職した当時の損害賠償請求・被害届を提出したい

ベストアンサー

営業所の所長のパワハラによるうつ病で休職~復職~退職していますが、うつ病の原因となった所長に当時の慰謝料や損害賠償は請求できるでしょうか。また、傷害罪として被害届を出した場合に受理~起訴の見込みはありますでしょうか。 2016年4月にパワハラを約3か月受け、うつ病で休職。休職にあたっては人事部門から紹介のあった精神科へ行き、誘導されるままに「所長の...

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚の際に慰謝料500万円支払うとの私的な誓約書は有効なのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私(男)の不貞での離婚の話し合い中です。 発覚した後日に、発覚した日から相手と連絡は取っていない、接触していないとの確認をされ、今後違反した場合は慰謝料500万円支払うこと、といった内容の誓約書を義実家側が独断で作成しておりそれに署名、拇印を押しています。確認時にありえない額だろうとは認識していましたが、義実家での話し合いで私は一人...

弁護士回答
    3
  • 控訴審の結審までの期間はどの程度でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 まだ、和解協議が決裂して、判決をいただくことになりました。 もし、判決内容が意にそわないものなら、控訴するつもりです。 (簡易裁判所から地方裁判所) 前の相談では、控訴審は一審の続き(続審)で、一審段階の主張や証拠はそのつま引き...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手の浮気相手から、精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求を受けた場合の支払い義務について

1年ちょっと前までの話ですが、付き合っているというか、月に1、2回程度会っている男性がいました。(肉体関係あり) その男性にはもう一人好きな女性がいました。私とその女性が選べない、はっきりさせられないと私に言っていました。男性からみれば私は浮気相手でした。 ですが、いよいよ決着がつき、選んだ女性は私ではありませんでした。 それを機にその男性とは一切会...

弁護士回答
    27
  • 夫からの離婚調停で慰謝料と養育費の条件が不調和。調停員の言動に疑問。

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされました。 夫にギャンブル借金DVなどがあり夫婦関係が悪くなりました。 私は慰謝料と算定表より高めの養育費を条件に離婚に応じると伝えました。 すると夫は慰謝料は払わない、養育費も算定表しか払わない、もしこれでまとまらない場合は裁判も辞さない考え、その際はもっと条件も厳しくする。私が家計を管理していたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 現行犯逮捕

ベストアンサー

車同士の交通事故にあい、警察を呼んで事故状況の確認をしていたら、警察官が主張してきた内容に対して私が「あまり覚えていないため断言できない、違うかもしれない」と答えると、「そんなはずはない」と声を荒立たせ、ついには(相手が軽いけがしていたこともあってか)「業務上過失傷害で現行犯逮捕するぞ」と言われました。 また、「車も差し押さえる」とも言われた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼女と別れてから8ヶ月以内に出産がありました。親子鑑定を法的に進められますか?

今回相談の件について、婚約等の法的な誓約は一切なく、口約束だけでお互い結婚を見据え、同棲をする為の準備をしていたタイミングだったことを前置きとさせていただきます。 2011年1月から付き合っていた彼女から 2016年2月に好きな人ができたからと突然別れ話がありました。 何を言っても、どう行動しても別れたいという気持ちは変わらないということだったので了承...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の内容について。このような内容だと脅迫に当たりますか?

ベストアンサー

先日婚約者の不倫が発覚し、婚約破棄をして相手の男性に慰謝料を請求し、今後連絡をとったりあったりしない、違反した場合違約金を取るという示談を結びました。 その後パソコンなどでメールをしていることが判明し、元婚約者も認め、メールも確認できるようにしてあります。 そこで相手の男性に示談違反に対して違約金を支払うように内容証明を送ろうと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 男女間の公正証書について

ベストアンサー

付き合っている女性がいますが、以前、黙ってほかの女性友達と食事に行ったことがばれて、浮気だとみなされました。(食事だけで男女の関係はありません) そのため、浮気をしない、会社のメール、携帯メールなどをいつでも見ていい、会社での女性とのミーティングの禁止などの内容を盛り込んだ公正証書を締結させられました。違反したら100万円の慰謝料です。 締結しなけ...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害

身体の関係になって、結婚にいたらず、別れたら、貞操権侵害にはなりませんか? 私の母は結婚するまで男の何人かの方と付き合いましたが身体の関係になった事はないと話していましたし、祖母も男は騙すから結婚するまで身体を許したらダメだよって話していました。だから私はお付き合いするだけで身体の関係になるのはおかしいと思っていました。でも私ははじめて付き合っ...

弁護士回答
    1
  • これから作る規定を理由に 人事案件を破棄

ベストアンサー

人事案件を上司に不当に潰されたら、訴えることはできますか? 人を採用するのに、これまでiPS細胞研究所では規定がありませんでした。学生を採用しようとしたところ、上司数名から 「応募書類作成からやり直し」を強要され、「これから作る 採用規定」を理由に学生採用の見送りを命じられました。大学の規定には沿っていて、問題のない手順。昨年度までの採用は同じ手順...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判について。放っておくのはまずいでしょうか?

私の弟が不倫関係になっていました。交際期間は三年で肉体関係もあります。当初は旦那から別れて結婚したいとの事でしたが旦那のもとに戻り旦那から慰謝料の請求がきました。離婚はしないとの事。ただ、これには事情が有る様で相手の旦那にDVがあり相談相手から肉体的関係にまで発展したそうです。不倫が発覚したのも不倫相手が殴られて白状したみたいです。別居期間もありその期間...

弁護士回答
    2
  • 離婚とそれに伴う会社の分離についての法的対抗策について

その夫の浮気と、会社を分離する件について、ご教授頂下さい。 ◆経緯 夫と二人で会社を経営していたが、数ヶ月前に夫が浮気をして知らない間にアパートを借りて出て行った。 私は離婚は避けたいが、やむを得ないと考えている。そのような状態で会社を別々にしたいと夫に言われた。 ◆夫の浮気状況 ・結婚して5年、夫は数ヶ月前から浮気をしており、本人も全て認めている...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中逃げる彼氏から認知、養育費など請求

ベストアンサー

臨月の妊婦です。 正直戸惑いもありましたが 彼から産んでほしい!と言われ 産むことを決意したものでした。 同棲をしており結納はしてませんが 親同士の顔合わせは済ませてました。 些細なことから喧嘩になり、 彼から、俺を怒らせたお前が悪い、 お金は払うが結婚はする気はなくなった。 と言われました。 原因は生活費もほとんど入れてない中で 彼の浪費...

弁護士回答
    3
  • 男女関係、金銭貸し借り

【相談の背景】 ある男性にお金を貸して欲しいとお願いをして借用書も作り、向こうは顧問弁護士もついてます。 お金を貸すには貸す代わりに付き合うこと。借用書にはその記載は多分なかったです。内容に反故があったら担保として家財等強制持っていくこと等、また、私が付き合う上で信用ならないと判断したら裸の画像を提供するといった内容です。 もう一つは付き合わず...

弁護士回答
    7
  • エステで写真を公開された際の返金

ベストアンサー

エステに勝手に写真を広告に使用されました。 肖像権の侵害として判例的には妥当な慰謝料の提示がありましたが、エステで支払って利用していない金額について返金はできないのかと思いお聞きしたいと思います。 計100万円ほどお支払いしていて、勝手に広告にされていたのが退会理由です。 退会する時には、未エステ分と退会費用を支払いました。 広告に使っていただ...

弁護士回答
    1
  • 彼女が同棲してたのですが

僕と彼女が同棲したのが今年5月からなんですが その時にかかった費用をお互い半分ずつと言う事で同棲を決意その際口約束ではあったのですが結婚の約束もしてました。それで相手の両親には挨拶入ってないのですが彼女の連帯保証人にはなってくれました。ですがその当時彼女はお金に余裕がなく全額僕負担して以後の生活お金を返していくと約束してくれたのですが一行に返して...

弁護士回答
    2
  • 最低賃金

ベストアンサー

パート従業員です。 外仕事は一件いくらの歩合で、中の事務仕事は時給730円なのですが、何年か前から千葉県の最低賃金を下回っています。近々 退職する事になっていますが、約束の退職金が、ワンマン女社長の強欲によって勝手な理由を付けて 一切払わない と言われたので、泣き寝入りしない為に まず一人でも入れる労働組合に加入し一緒に交渉してもらうつもりですが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による損害賠償請求事件、判決後の妊娠、出産発覚

不貞行為による損害賠償請求事件による判決が先日出まして、110万でした。 私は被告側です。 答弁書の提出の際に弁護士に助言をいただき、現在妊娠中なのですが、相手方女性の提出してきた書面にはそのことには触れられていませんでした。 交際期間が実際より短い、妊娠に触れていない この2点が気になったのですが、裁判においてあえて自分に不利な事項を自ら書き記...

弁護士回答
    2
  • ホストの彼氏に知らぬ間に積み上げられていた借金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 今のホストの彼氏と風俗で働くという条件で結婚を前提にみたいな感じで付き合い始めました。稼いだお金は前入金のために引き落とされ貯まったお金の範囲内でお酒を注文してると思っていたので、お酒の金額もその日かかった金額も知らないまま過ごしていました。 喧嘩とかいろいろ思うところがあって別れたいと言った時に初めて借金が700万ぐらいある事を聞...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の奥様と直接会うべきでしょうか?

四年前から不倫をしております。 相手の方は離婚経験があり前の奥様に2人(二人共もう成人しております) 今の奥様にお子さんが2人(まだちいさいお子様)がいます 2年ほど前相手の奥様が興信所を使って不倫を調べ、300万の慰謝料請求をされお互い弁護士を立てて約150万で和解しております。離婚はしておりません その後何度か男性に別れを切り出したので...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の証明について

1年ほど前から知り合った人との関係です。 両方とも既婚者です。 男性側の奥さんに、一緒に観た映画のチケットから、不倫関係がバレてしまい、その彼も最初は否定していたのですが、全て認め、行ったけホテルやメールの内容まで見せてしまったそうです。 奥さんから慰謝料500万の請求が来ましたが、こちらは否定し、弁護士さんに相談し、回答書を送ったところ、金額...

弁護士回答
    7
  • 婚約破棄について性格不一致

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍を一ヶ月前に控えていて、2日前に彼女が元気がなかったのでLINEをしました。 内容は最近愛情表現が減ったけど何か僕に不満があるの?等を聞きました。 その返事は今までの不満をぶつけるような内容でした。結婚式を来年の5月に控えているのですが、その際全く協力してくれないや、私だけが盛り上がったるだけとかを言われました。 最近は結婚式...

弁護士回答
    2
  • わたしだけが自己都合の退職にされた。

会社都合の退職なのに自己都合にすると言われた。 4月に未払残業代と未払賃金とパワハラの慰謝料の請求を自分で内容証明を作成し会社へ送付しました。その後1か月程無視された後、会社側の弁護士から内容証明が届きました。内容は残業代に関しては証拠を出せ、その他は事実無根だから払わないとの内容でした。その翌日、社長より事業所を閉鎖する旨の通知を受けました。理...

弁護士回答
    1
  • 恋人から金銭を要求をされています。

彼と別れるのにお金を請求されています。 1年前私が別の男性と食事に行く約束をしておりそのこと手帳に記入していたら私がいない間に彼は手帳を盗み見し浮気だと責められました。 その後私のSNSを詮索し特定などの監視をしてきました。 その時の話し合いで私は別れを告げましたが、彼はもうしないから別れないでくれの一点張り。 結局別れず、1年が経過しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫により旦那から退職の強要

ベストアンサー

私の不倫が直接的原因で離婚を考えています。同職場での不倫関係が4ヵ月あり、現在はお別れしています。ただ、別れて数ヶ月経ってから、旦那に全て知られることになってしまいました。立腹した旦那より仕事を辞めるように強要されています。すぐにでも職場に言わなければ、旦那が職場に乗り込むと言っています。 そこで、質問です。 1、旦那が退職を上司に願い出ると、私...

弁護士回答
    3
  • 寿退社しまもなく妊娠。一方的な婚約破棄から結婚の条件

【相談の背景】 同棲中の彼の事業を手伝う為に寿退社。結婚しようと前々から散々言われていたので退社を決意したが、退社してすぐにやっぱり結婚したくないと言い出し、複数の彼女が他にもいる事が発覚。そして私の事は好きじゃないと。 しかし退職もしてしまい諸々の事情で後に引けなかった私は、情けない事に浮気してもいいから結婚してくれと懇願してしまう。 それな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の接触禁止 不倫 合意書

奥様の弁護士から通知書が届き減額交渉し示談が成立になり合意書の案がきました。 1,乙(私)は甲(奥様)に対し、今後は電話、メール、LINE等手段の如何を問わず、また直接か第三者を介してかを問わず、丙(元交際相手)と接触しないことを約束する。 違反した場合は違約金として別途慰謝料を支払う。 2,乙は正当な理由がある場合を除き電話、メール、LINE等手段の如何を...

弁護士回答
    2
  • 雇用内容が違うがやめれないです。

1年前にスカウトされて転職しました。 業務内容は営業およびマネージメント業務 スカウト会社からは、経営に関する仕事をして欲しい。社長からは自分の後継者として入社して欲しいと言われて入社を決意しました。しかし入社して与えられた仕事は営業としての仕事だけでした。 会社、スカウト会社にも再三事実関係を依頼しましたが、スカウトとは会社に確認する。会社の方...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの冤罪を被せられたので名誉毀損罪で訴えたい

ベストアンサー

相談内容は冤罪により苦しめられたので名誉毀損罪で訴えたいという内容です。 僕は20代で性別は男、大学生です。 僕は小学生の面倒を見るアルバイトをしているのですが、先日、バイト先で小学4年生の女の子が「やぎぬま先生にハグされた、キスされた」と親に報告し、その子の親は事実関係を確認しないまま警察に被害届を出しました。もちろん、僕がそのような行為をした事...

弁護士回答
    1
  • アスベスト除去作業の強要

解体工事の会社に常用で勤務しています。 現在の解体現場にあたるマンションですが、レベル1のアスベストが各フロア全体にあり、そのアスベスト吹き付けがされているマンション内部を人力で取り壊しています。 天井からシャワーのように廃アスベストが降ってき、マンションのアスベスト養生はおろか、保護衣、メガネ、マスクなどの処置さえされておらず 作業員全員が身...

弁護士回答
    2
  • 17才の娘に人生を狂わした23才の男に罰を与えたいのですが、

ベストアンサー

17才の娘を持つ母です。 去年の秋より23才の男と交際するようになり、家出を繰り返すようになりました。 1月には妊娠、そのときは堕胎するように説得しました。 その後も家出を繰り返し、今度は妊娠5ヶ月まで黙ってました。 娘は結婚して、一緒に子供を育てていけると思っていたようです。 しかし、22週を過ぎて、堕胎出来なくなったとわかったら、浮気→別れて欲しい...

弁護士回答
    2
  • 裁判で、不貞相手の協力をすることについて

ベストアンサー

2年ほど前に私の不貞が最終的なトドメとなり離婚しました。 家庭は円満だったわけではなく、公正証書にもそのことは記載されています。 しかし、最終的には私に探偵をつけられていたり、ICレコーダーで車の中を 盗聴されたりしており、私が有責配偶者となり、慰謝料を支払う形で離婚が成立しました。 最近、私の不貞相手だった男性に、元夫からの訴状が届きました。...

弁護士回答
    3
  • 紛争調停に勝つためにどうすればいい?

ベストアンサー

相手の家族が35歳を超えたら子供は絶対無理と反対していました。子供が出来たら籍を入れればいいと言われ、相手が駆け落ちもやむをえないと、反対を押し切って、結婚後、相手方の職場の近距離に住むつもりで正社員での仕事を退職し、婚姻しましたが、一緒に住む所を探す時になって、結婚した事を報告したら、何でそんな大事な事を先々すすめるのと言われ、親の涙をみて、申...

弁護士回答
    2
  • 母の遺産を離婚した父親に奪われた場合

母の遺産について。 両親は今から9~10年ほど前に離婚。 母が癌になり2年前に亡くなりました。 遺産は500万あり、兄弟5人一人100万ずつと母から言われてあり長女が受け取る予定でした。 長女が何故か祖母(父親側)の口座で受け取り、姉が引き出す前に離婚し関係のない父親が全て持っていきました。 私がまだその時学生で未成年なため父親には、必要な時まで預かっ...

弁護士回答
    5
  • 離婚について自分有責か否かご意見ください

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 結婚6年、6歳の子供が一人います。 今夫から離婚を迫られています、理由は様々ですが性格の不一致と言えばそうだと思います。 私は離婚を拒否していましたが夫の両親からも離婚してほしいと言われてしまいました。 夫のお父様は経営者で夫は長男です、離婚しないと夫に会社を継がせられないと言います。 私は結婚前からお金の使い方が...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴の取り下げ

今、旦那が前の会社と民事裁判中です。 旦那と義母は横領をしており、解雇になりましたが、 旦那が不当解雇だと訴えを起こして、もうすぐ2回目の弁論?だと思います。 私は妊娠8ヶ月で、実家に帰っていて、裁判の話を旦那家族から聞くこともありませんが、一回きちんと話し合わないといけないと思っています。 旦那と義母は横領を認めておらず、とったお金も何につ...

弁護士回答
    1
  • 役員報酬の変更について

ベストアンサー

お願いします 夫と二人で企業した有限会社に他人を一人役員に採用しました 私は週一(経理をするために4時間)しか出勤しておりませんが、40万円の役員報酬を受けています もし、採用した役員に私の役員報酬は不当だと言われたら、下げなければなりませんか 持株は代表取締役の夫が100%ですが、少し前から、夫婦仲がよくなくて、夫は不貞をしており、会社から私を遠ざけ...

弁護士回答
    2
  • 社内トラブル、準強制わいせつ行為について。同僚の行為は準強制わいせつに当たるのか、また、それに対して

ベストアンサー

飲み会をしていて、終電を逃した同僚を家に上げました。その同僚には彼女がいるので何もされないだろうとこちらも安心があったのですが、それが油断でした。 こちらも酔っていたので最中抵抗せずだったのがよくなかったとは思いますが、「アイスを食べさせてあげる」と言われ、なすがままにしていたらキスされて、「風呂に入れてあげる」と服を脱がされて、こちらが抵抗しなか...

弁護士回答
    1
  • 売春で逃げた場合。密室での出来事では、女性の言い分が優先されがちということを聞いたことがあります。

ベストアンサー

20000円払うと約束して性行為をした後、払わずに逃げても罪には問われないと聞いたことがあります。 (公序良俗に反し、契約自体無効になるから。) (以前この質問ページで聞きました。) ただもし女性が腹いせに、「強姦された」というようなことを警察に訴えた場合、どうなりますか? ①拘束、家宅捜索、逮捕の可能性はどの程度ありますか? ②別件(売春防止法など)で...

弁護士回答
    3
  • 退職後の出社命令書は、強要罪で賠償請求出来ますか?

派遣会社で正社員として勤務しておりました。しかし、この会社の派遣法違反、給与未払い等を事由として、二週間後に会社都合退職をすると人事部に電話、メール、ファックスをしました。人事担当者は当初、話し合いの場所は労働基準監督署でも良いから、とにかく話し合いがしたいと電話、メールをしてきたので、私は某労働基準監督署で監督官立ち合いの下でなら話し合いに応...

弁護士回答
    1
  • 決まってもいない解雇を言いふらされました

社員数10名以下の小さな会社で働いています。 先日、以前から折り合いの悪かった社長と業務上の事で口論になり一方的に「解雇する」と言われました。 この時点で解雇について具体的な話し合いは一切行われておりませんし、承諾もしていません。 しかし翌日、取引先に電話した社長が「Aは解雇しますんで」と勝手に言いふらしました。(A=私の名前) その日の夜に...

弁護士回答
    2
  • 買取り保証付の不動産専任媒介契約での業者の詐欺的行為について

ベストアンサー

不動産業者が専任媒介契約期間中に買い希望があったことを秘して、契約期間を満了させ買取り契約に持ち込んだということが発覚しました。手付解除料の免除と手付金返還免除(慰謝料として相殺)を受けることは可能でしょうか? 不動産業者Aと三か月間の不動産(土地+建物)の専任媒介契約を結び、期間中に売却できなかった場合は期間満了時に買取りしてもらう保証をつ...

弁護士回答
    3
  • 示談後に、加害者が警察に相談した場合

ベストアンサー

詐欺に遭い、加害者と当事者間で 直接示談することになりました。 示談の内容を記した書類を作成し 詐欺を認める旨の発言も録音しました。 示談をした際、私が加害者に対して 不当に有利な示談となるように脅迫するといった こともしていません。 このような状況において相手方が示談を 不服に感じて警察に相談した場合、私は何らかの罪に問われるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 認知後に相手が妊娠時に複数の交際相手がいたと発覚したら?

はじめまして お付き合いしてる彼女との間に10カ月の子供がいます。 子供は認知をしておりますが、彼女の要望で籍は入れていません。 子供を認知した後で彼女が妊娠時に他に複数の男性と交際をしていたのが発覚し、実は誰が父親かも分からない状況だということを聞きました。 私としてはDNA鑑定を行い、事実をはっきりさせたいのですが、彼女が応じてくれませ...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせ目的の懲戒請求について

【相談の背景】 離婚に向け弁護士を立てています。相手方には弁護士はついていません。 離婚理由はモラハラです。離婚の話が進まず自分の良い様にばかり話を進めたがり嫌がらしてくるので、私は弁護士を立てることとしました。 現在は別居中、来月初回の調停があります。その際、子供2人の面会と養育費について話し合う予定です。 しかし相手方は私が弁護士を立てたこと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから