9,382件見つかりました

法律相談一覧

• 性病、不妊症。損害賠償の請求。

お付き合いしていた相手から、性病を感染させたことと、結果として不妊症となったことの責任として、治療費と、医薬品の副作用や生育機能損失等に対する慰謝料を、併せて500万近く損害賠償を請求されました。 以下2点、ご教示ください。 1.初動の対応としてまず何をすべきでしょうか。 2.請求された金額は妥当と言えるものでしょうか。 相手からの請求文書には以下...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険会社の不法行為に対する刑事告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士の衝突事故(双方けが人無し)で、相手方自動車保険会社が事故後の示談交渉を、相手方とお付き合いのある保険代理店に示談交渉そのものを丸投げにし、その上、この自動車保険会社の担当者が、完全に事故解決処理を失念し、2カ月以上も放置された上、事実上、3カ月ほどこちらの車両の修理も出来ず、その間、車両も使えず大変不便な日々を送らされま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの不貞行為に関する手紙、妻宛てへの送付はあり得るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 関東在住、30代男です 私は2023/1に結婚、子が1人 2023/8頃に既婚者限定のマッチングアプリで知り合った既婚女性Aと3週間の期間で3度不貞行為がありました。 女性Aは「以前携帯で不倫がバレたことがあったが何も言われなかった。現在進行形で10人くらいと肉体関係を持っている、次に結婚したい相手も居る。実はついこの前も夫にライン見られたかもしれな...

弁護士回答
    2
  • 同居している父親について

【相談の背景】 現在同居中の父親の件に関して、相談があります。はっきり言って彼の態度にこれ以上我慢できません。 1.買ったものにたいしてあれこれ文句をつけてくるので(特に医薬品など)満足に買物ができない 2. 自分が不当請求や紛失の被害、機器の故障などにあったときに自分の不注意ばかりを責、相手企業などへの追求を行わなかったこと。悪徳企業、加害者への加...

弁護士回答
    1
  • 残業代の申請と過度なパワーハラスメントに関して

【相談の背景】 現在、病院で勤務しています。3交代でしたが不当な理由(他の人も当てはまるが、私にしか当てはめない)により2020年8月から深夜勤務を外され上司から「夜勤に戻るには課題をするように」と言われ2020年10月〜11月の1ヶ月の間、膨大な課題を提示されました。自分は上司の言葉を信じ、毎日仕事が終わる18時〜夜中2時まで課題をし毎日提出しましたが、膨大すぎ...

弁護士回答
    1
  • 復職後の解雇について

ベストアンサー

緊急なのでお願いします。 解雇されて復職してまた解雇された状況について質問です。 1回目の解雇は完全な不当解雇です。会社側も認めています。 復職して、上司や先輩社員にやられたことまた、その人たちがやっていたことをそのままやり返しました。完全無視、仕事放棄、仕事中のケータイいじりです。どれもやられたことをそのまま復職してやり返しただけで自分だけ解雇...

弁護士回答
    1
  • 交差点での事故、 証言の食い違い 、相手側の保険会社の行動が理解できません…

自分は任意保険無加入です。 交差点での事故で相手側との証言が食い違っています、自分の方は直進で信号が黄での事故だと警察の方にお伝えしたのですが、相手側は右折で自分が信号無視をしたと証言されました。自分の方の証言には絶対の自信があります。 その後相手側の保険会社に連絡したところ、相手側の主張通りの見解だと言われ、『過失割合は10ー0なのでこちらは...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 保険屋が対応しない。相手への方法

ベストアンサー

交通事故での解決なのですが、 通常保険屋が入り、既定の慰謝料等払い終了するものと思っておりますが、 軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、ドライブレコーダーが有り、 それにより、怪我はない。との保険屋の判断結果が出ている場合で、 当方も、色々調べましたが、 実際、病院へ行き診断はある。怪我があるか?は保険屋が決める事ではない。 医者が決...

弁護士回答
    1
  • ネットショップの運営会社との対立、嫌がらせを受けています。

ベストアンサー

突然ですみません。 私は、自社サイトで、ドローンやミニセグウエイを販売しています。自社サイトをたまたまネットショップの運営会社の営業さんが見つけてくれて、ネットショップに出店することになりました。 ところが、ネットショップで2ケ月後位に 1.サイト運営の管理部というところから、ミニセグウェイについては、意匠権の侵害に当たるので、対応しなさい。と...

弁護士回答
    2
  • 上司をパワハラで訴えることができるか

ベストアンサー

塾のアルバイトをしてます。先日、室長から急にラインで、明日からの授業を全てはずす、また、私は既に塾の人間ではないので、許可なく会社にくるなという連絡が来ました。 室長によると社長と相談して決めたとのこと。 室長に、内容の確認と解雇に異議を唱えても、解雇の理由もされず、その後は電話、ラインも無視がつづいています。 この件で、社長に問いあわせ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 他の社員のタイムカードの写真

いつもお世話になっております。 友人が未払賃金と不当解雇を巡って 裁判になりそうです。お力を貸してください。 今の状況としては 1月4日頃解雇 ↓ 労働基準監督署に相談 ↓ 未払い賃金請求の手紙を会社に送付 するが支払われず ↓ 労働基準監督署に再度相談 監督署から会社に連絡 ↓ 会社がタイムカードは破棄した 未払い賃金の一部は払うが 他は認められ...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている彼の前妻からの要求

ベストアンサー

お付き合いしている彼の前妻から 不倫していたのだから養育費と慰謝料を払えと言われ、 そうしたいのであれば裁判をかけていただけますかと返事をしたところ、妊婦だから無理だと言われました。 前妻が私の存在を知ったのは離婚から半年ほど経った頃で、 彼に前妻と子供が居たことを私が知ったのも離婚後二ヶ月ほど経ってからでした。 しかし前妻は、離婚の原因は私で...

弁護士回答
    1
  • 別居時に妻が持ち出した預金の返却可否について、法的な見解をお聞きしたい。

ベストアンサー

〔経緯〕 1.ある日、突然妻が家を出ました。 2.同時に私名義の口座(夫婦の預金をする口座)から、100万円(ほぼ全額)を妻が持っていった。 3.妻が家出をした当日、弁護士から連絡があり、「夫の浮気が原因で離婚したい旨を承り、以後は代理人となる。奥様と奥様の親族への直接連絡はしないでください。」と連絡があった。 4.当日は事前に計画されていたように、部屋の荷物...

弁護士回答
    1
  • 退職後の対応と賠償責任の範囲は?

ベストアンサー

退職日が2末に決定している歯科の勤務医です。 昨年に矯正患者さんの誤抜歯をしてしまいました。 誤抜歯というより、矯正医である院長の抜歯部位の指示誤りによる誤抜歯なのですが、私に全面的な責任があるという内容の誓約書に脅されてサインしてしまい、退職しても、その患者さんの抜歯部位の処置や慰謝料など請求すると言われています。 そのため、再就職先を報告...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

以前不倫関係で、付き合っていた、彼女の事が本気で好きになり、その時は、私には、妻がいて彼女には彼氏がいて、お互いに、結婚しようと言う事で、私も離婚をし、彼女も彼氏と別れて、半年位は同棲生活してました。彼女には子供が一人いて、いろんな事話しあって、結婚すると言う事て友人、 彼女の両親、親族、 挨拶をして、私の両親だけ反対してたので、直ぐに結婚は無理...

弁護士回答
    2
  • ストーカー加害者からの訴え

【相談の背景】 私は既婚男性です。職場の女性から、SNS上のメッセージがきたことから、5日間ほどだけやり取りしました。その中で相手が私に対して好意があるのがわかり、私は思わせぶりな事を言ってしまいました。(私は相手を好きではないが多少の下心がありました)可愛いしタイプと伝えたり、2人で会えたら楽しいやろねとお互いに言い合ったり。そして本当に2人で会い...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の浮気による離婚における慰謝料の減額

ベストアンサー

結婚後に発覚した婚約中の浮気による離婚の相手方慰謝料の減額について教えて下さい。 公には婚約中であるとは言え、婚約している本人達の間では相手の方から何度も別れを切り出されたり、過度な束縛や疑いによって精神的に弱ってしまった時の過ちでした。 理由によって増額はあるかと思うのですが、減額はあり得るのでしょうか? また、浮気の相手方のみ訴えられている...

弁護士回答
    7
  • 誓約書は絶対なのか?

ベストアンサー

1度不倫し、慰謝料支払い済。相手側は、離婚しないと言う事で和解。合意書にサインし、接触しないとありましたが接触したが合意書に接触時の支払い内容はなく、その後相手側は、夫婦で誓約書を交わし、家、車は、嫁に渡す事。私と接触した場合は、300万支払う、私にも300万請求すると誓約書を交わしたそうです。相手が誓約書をまもらず今回離婚する事になりました。で相手...

弁護士回答
    5
  • スメハラについての内容証明の書き方/労働事件/労働問題

ベストアンサー

少し前に会社を普通解雇されました。 解雇無効と一緒に、上司のパワハラ、スメハラも併せて訴えていく予定です。 内容証明は自分で書こうと思っています。 不当解雇、パワハラについては書籍がたくさん出版されているので調べることは出来るのですが、 スメハラについては書籍がなく、内容証明に何をどうやって書けばいいのかわかりません。 具体的には、恒常的...

弁護士回答
    3
  • 助けてください

ベストアンサー

結婚約1年で最近離婚しました。 婚約中からの元旦那の不倫が原因です。 子供はいませんでしたので、慰謝料に関する公正証書を作成し協議離婚しました。 ですが、今になって元旦那から、離婚に至るまでの過程で、感情的になった私からのビンタ、会社にバラすという言葉(そんな言い回しはしていません)などを理由に200万の請求をすると言われています。 応じなければ...

弁護士回答
    2
  • 婚約した彼が別れた内縁の嫁と連絡を取ってることが許せません

【相談の背景】 5年お付き合いしている彼と5月に婚約しました。 彼には前嫁との子供が2人おり2人とも親権は彼が持っており成人を超えてます。 そして昨年末彼には籍を入れてない人との子供が3人いることが発覚しました。 私はこの数年怪しいことが多すぎて彼には問い詰めていたのですが毎回はぐらかされたり嘘をつかれたりしており彼の携帯を見て事実だと発覚しました。...

弁護士回答
    2
  • 解雇通告後の退職勧奨

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇通告から数日後、会社から退職勧奨に係る合意書に署名を求められました。結論として、署名を拒否。 会社から署名しないと、離職票が書けないと虚偽の説明や、社保脱退手続きもできないと圧力をかけられる。 【質問1】 会社に対して考えられる慰謝料の請求はどういったケースでしょうか。 【質問2】 解雇通告後には、すでに会社から雇用契約が...

弁護士回答
    3
  • 夫婦問題に巻き込まれました

【相談の背景】 不貞行為をしていたと奥さん側の弁護士から裁判を起こすと通知が来ました。 その彼とは1年前には別れており私は離婚していると聞いていたため、結婚していたとは知らず騙されていた側です。 彼の方も私を騙していたと認めており、証拠もあります。 現在夫婦は離婚調停中らしいです。 弁護士さんを雇い、弁護士さんの間で協議し、こちらが知らなかった証...

弁護士回答
    3
  • 結婚口約束。この2人から慰謝料を取る事はできるんでしょうか?

初めて相談させて頂きます。 口約束の結婚で慰謝料請求出来るかの相談です。 付き合って4年になる彼が居ました。 私はバツ1、子供2人。 彼はバツ2で子供2人と、子供1人。 居酒屋経営。 出会った時は、結婚してる事を知らず付き合いが始まり、始まってすぐ知人から彼が結婚していることを聞かされました。 当時、彼は別居状態で、半年後離婚。 子供が居...

弁護士回答
    4
  • 盗撮 罰金 慰謝料 余罪 データ復元

ベストアンサー

【相談の背景】 先日大変恥ずかしながら通勤中に盗撮で現行犯逮捕されました。バックに小型のカメラを仕込んでの盗撮です。 以下まとめます。 ○電車内にて女子高生のスカートの中にバックを差し向けて撮影。目撃者に取り押さえられ通報後逮捕。 ○警察署へ連行され取調べを受け小型カメラ、スマホ、タブレット、バックを提出。(スマホは盗撮画像無し、小型カメラに...

弁護士回答
    15
  • 慰謝料の必要性について、妻と同居するために彼女と別れる場合はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して15年 その間に彼女ができて、彼女と同居して10年経ちました。 【質問1】 彼女は未婚で55歳となるため、結婚を 迫られていますが、彼女と別れて妻と 同居するためには慰謝料は必要でしょうか

弁護士回答
    4
  • 面会交流の判決による妻の対応について考える

【相談の背景】 現在面会交流の裁判をしています。離婚した前妻との間に子供が一人います。 調停、審判、上告と進み、その後に家庭裁判所に差し戻しされて、 その時の高裁の意向に沿って、面会交流を想定した試行的な面会を進める予定でしたが、あくまでも妻側が拒否をしたたま、審理終了となり、家庭裁判所の判決が年明けに出る予定です。 裁判官は妻の面会交流を拒...

弁護士回答
    3
  • 元カノから高額な縁切り料

ベストアンサー

【相談の背景】 独身男性です。元彼女から縁切り料を要求をされてます。 出会った当初はお互いに意気投合の様な感じで私の方から告白をしまして半年ほど恋愛関係にありました。ただ初めての恋人であった事から自分を大きく見せようとしてしまい嘘を重ねた結果、別れる事になりました。 病弱で薬を常用しており、元彼女の精神的ダメージは物凄く大きく申し訳ない事をし...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄で請求できる金額について

ベストアンサー

婚約破棄された慰謝料を取れるとしたら どのくらい取れるか知りたいのですが 彼の両親にもお許しをいただき妊娠して9ヶ月 両親顔合わせ済 妊娠のため退職済 入籍の予定も済 10月頃 私との喧嘩が原因で、彼が若干不安定になり音信不通になる。 (この精神状態というのはもしかして破棄するにあたって妥当な理由なのですか?でも黙って学校には通っていたようです)...

弁護士回答
    4
  • 以前相談した者です。

先日独身と騙され中絶したと相談した者です。 その後相手からしつこく未練があるとメールされてます。 「自分が死んだら許してくれるのか?」や「もう生きていく自信がない」など自殺をほのめかすメールなど毎日のように届きます。実は中絶後、相手が自己嫌悪に陥り自殺未遂をしました。私の家も知っているので、露骨に付き離すと何かされるのではないかと、無視する事もで...

弁護士回答
    3
  • 犬が噛みついた場合の慰謝料、示談金について教えてください

先日 家に係留している犬が脱走し子供に噛みついてしまいました 朝係留して2時間ほど出かけたのですがその際逃げ出しましたその際子供がつかまえてくれていた のですがその際右腕をかみました 病院に連れて行き、診断は3日間抗生物質を服用するのと、2日後に一応皮膚科に行ってくださいといわれました。傷は深く無いのと、お風呂も入って良いといわれました 相手方...

弁護士回答
    2
  • 上司に民事訴訟したい

ベストアンサー

【相談の背景】 業績不振による社内の配置転換がある。 私がいる事業部は年収が高いので 配置転換後1年間年収を補償し その後配置転換された事業部の給与体系になる。 過去4期分の成績を見るとのことだが 前期が悪く評価された。 しかしそこまで悪いわけではなかった。 今期も営業成績は悪くないが 上司が6年の付き合いだが近年 無視をするようになった。 また...

弁護士回答
    2
  • 路上で暴行してしまいました

1月の末、自家用車で交差点で左折の信号待ち、信号が青に変わり左折しようと交差点に進入しようととした時、対向のトラックが私んの車を、かぶせる様に交差点に進入して来て事故寸前でした。私は同業者として危な運転に腹が立ち、次の信号で止まった時、車から降りて文句を言った際に相手が、当たってないやろ、と、言われ腹が立ち、たまたま窓が開いていて、相手の目を1...

弁護士回答
    2
  • 上司の嘘をつかれてホテルに連れてかれた件について

ベストアンサー

上司に、ご飯屋に行こうと嘘をつかれラブホテルまで連れてかれました。 なんとか部屋に入っても未遂で終わりましたが、会社の上司であり信頼していた為、嘘をつかれたことがショックです。 会社を辞めようと思いますが、この場合慰謝料とれますか?

弁護士回答
    3
  • 上司から嫌がらせを受けてうつ病になり、退職を促されて退職しました。損害賠償・慰謝料請求は可能ですか。

ベストアンサー

1000文字以内に収めようと努力しましたが、どうしても1600文字になってしまうため、追加書き込みとの2通に分けて送信いたしました。 お手数ですが、追加書き込みの方もご確認いただけますと幸いです。 概要 2013年4月に新卒で入社したのですが、その会社でパワハラを受け、2015年6月にうつ病と診断され、それが原因で出社ができなくなり休職しましたが、症状が治らなか...

弁護士回答
    1
  • 浮気による婚約破棄に関して。婚約破棄をしたい旨を伝えた後で、携帯電話を見られ浮気が発覚しました。

ベストアンサー

婚約中の浮気に関してのご相談です。 20代女性です。 約5年お付き合いしていた彼氏に、昨年12月にプロポーズをされました。(婚約指輪も受け取りました。)翌1月には彼の両親に、5月には私の両親に挨拶を済ませていました。 5月に、私の両親に挨拶した際に、6.7月中に同棲を始めること、翌年・翌々年には入籍・挙式を考えていることを前提に結婚の許しをもらいました。...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手配偶者の間での同意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が不倫相手に慰謝料を請求した時に合意書を交わしています。 同意書では下記の約束が記載されている。 1)不倫相手が私と連絡とったら1回あたり300万円を支払う 2)不倫相手が私に接触や不貞行為したら2000万円を支払う 現在自分が離婚前提で配偶者と別居しており、不倫相手とやり直したいと思っております。 どうかアドバイスく...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の期日を取り消す裁判と取り消さない裁判、何が違うのでしょうか?

ベストアンサー

私が民事裁判をやっている裁判所では、未だに期日取り消した裁判の再開はされてないですが、 詮索するつもりはありませんでしたが、裁判所に行って掲示板を見てきました。 そうすると交通事故の損害賠償請求とか不当利得返還請求のような明らかに 緊急性のないような事件が期日開かれていました。それも狭い部屋での弁論準備によるもので。 中には債務不履行による損害...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVについて

夫と離婚について協議中です。 主な離婚理由は、夫の不貞行為で現在は慰謝料の話し合いの最中です。 夫は、不貞行為は認めておらず、性格の不一致で話し合いを進めたいようです。不貞行為の証拠はあります。 私としては、不貞行為以外に、精神的なDVについても慰謝料の一部として頂きたいと思っています。 しかし、性格上日記も付けておらずボイスレコーダーで...

弁護士回答
    1
  • 健康診断を受けさせてもらえない

ベストアンサー

交代勤務の為年に二回の健康診断を受ける事となっていました。 2018年6月21日に受け次に2018年12月18日に受ける予定でした。 しかし、転勤となり12月18日健康診断が受けれないかったため 転勤先で受ける予定となりました。 前の営業所からは転勤後健康診断を受けれる様に調整するとの話は ありましたが、転勤先は何度話をしても無視をされ結局 2019年12月2日まで受け...

弁護士回答
    1
  • 内縁破棄の正当な理由になる?

内縁関係不当破棄との理由で旦那が元カノにうったえられました。なにか気に入らないことがあると、物を投げたり叩いてきたりする子で、旦那が反抗すると死ぬ死ぬと騒いだり。。。 彼女の名義の家に旦那が居座って、同棲を始めた感じらしいのですが。 ことあるごとに、私の家だからでてってよ。と言われていたそうです。 5年くらい同棲したみたいですが、旦那は彼女に愛...

弁護士回答
    7
  • パチンコ屋の不当な扱いと迷惑客を訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

八年間ほぼ毎日のように通っていたパチンコ店を出禁になりました。スタッフや馴染みの常連客とは良好な関係を築いていたし、法律や遊戯約款に触れる行為もしていません。出禁の理由は「本社に苦情の電話がきた」とのこと。内容は「客が打っている台をやめるよう唆してやめさせ、そのあと自分で打つハイエナ行為をしている」とのこと。その電話は非通知で匿名らしく、成績の...

弁護士回答
    3
  • 婚約相手の不貞行為に法的手段を取りたい

初めて質問させて頂きます。 私は38歳の男性で、交際している女性とは婚約をしています。 その女性が妻子ある男性と不倫をしていることが発覚しました。 その男性とは以前にも不倫をしていたことがあり、復活愛のようです。 我慢の限界を超えた為、法的手段に訴えたいのですが、 残念なことに私とその女性との婚約はまだ口約束でしかありません。 将来のことも話...

弁護士回答
    7
  • 労災事故に伴う休業補償・会社対応・精神的苦痛に関するご相談

【相談の背景】 【事故概要】 2024年3月22日 業務中の労災事故で指を2本失いました。 医師から症状固定とはまだ言われておらず、障害補償給付(一時金)は未着手です。 【現在の問題】 1. 補償金の受け取り 本来は私に支払われる金額が支払いが2,3ヶ月後になると聞き生活が困難なので会社が立て替えて毎月支払いを行っています。 2. 事故原因の押し付け 当時フ...

弁護士回答
    2
  • 上司のセクハラについて

会社の上司セクハラされました。 セクハラの内容としては、仕事終わりに社内で鉢合わせになり、世間話を少ししていたら、こっちに来てと言われて、上司の元へ行ったら、いきなり後ろから抱きつかれて、そのまま無理矢理キスされて、直接胸部を触られました。 私としても突然だったので声も出せず、怖くて拒否も出来ず、されるがままでした。キスされたのは嫌すぎて拒みま...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ、過失割合について。9:1は不当だと思うのですが、実際はどうですか?

【相談の背景】 今年の四月半ばに自転車に乗っていて、交差点を渡ろうとしたら車がいたため一旦停止して渡ろうとした時にその車が突っ込んできて電話をするから少し待って欲しいと言ったら ここは止まれないからと言って逃げられました。 運良くナンバーの写真は取れて、警察も呼び犯人は見つかりました。 右足の膝を損傷しました。 相手の保険と話をして、賠償金の明...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄され引っ越すにあたり

ベストアンサー

入籍日三日前に婚約破棄されました。 それで既に結婚後住む予定の家に一緒に住んでいたので 私が出て行かないといけません。 家賃や家具は全て彼が支払ってます。 この場合、引っ越しまでの猶予期間はどれぐらいもらえますか? 私は結婚のために寿退職してるので収入が無いので、 実家に戻るしかありません。 身勝手な理由で婚約破棄されたので慰謝料も請求する予...

弁護士回答
    3
  • 同棲している彼氏に浮気をされました

ベストアンサー

付き合って11ヶ月になり同棲をはじめて半年になる彼氏に浮気をされて別れを告げられました。 口約束ですが結婚の約束をして同棲に至っています。 同棲しているマンションの名義は私で住民票も一緒であり、生活費も共同のものをつかっています。 浮気をしていた相手は私と付き合う前に付き合っていた彼女とその他複数でした。 浮気をしていた相手とのやりとりの証拠は掴...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消による生活費の請求

この度はお世話になります。 元彼女との同棲を解消したにあたり、生活費の折半分を請求したいと考えております。 まず、元彼女の状況ですが、同棲をするきっかけは、実家での親子関係の縺れから、居場所を求めてうちに転がり込んできました。 私は、「食べていくだけなら養うことはできるけど、何か買い物をしたりとかはできなくなるから、その分は収入を得て二人の共通...

弁護士回答
    2
  • 金銭を要求されています

クリーニング業を営んでいます。お客様(70過ぎの女性)から女性物のブレザーを預かり洗濯したところ、毛玉みたいのが付着しており、お客様から指摘され再度洗濯したのですが改善されませんでした。変だと思いお客様了解のもと製造メーカーに品物を送り調査してもらったところ、製造過程でミスがあったとの回答を得ました。この回答が来るまでに約1か月かかり、お客様に不...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから