法律相談一覧
-
高齢両親の別居における家賃・生活費について
今年60代になる両親は、長年、家庭内別居を続けています。 昨年父が、定年前にもかかわらず突然会社を退職し、家のローンを払い続けるのが難しいことを理由に、家を売却して、夫婦揃って故郷に帰ることを勝手に決めました。(父と母の故郷は同じです) 母は長年父に無視され続けており、退職についても突然メールで知らされるのみで、家の売却についてもまともに話し合いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動機が不明瞭な相続調停
ベストアンサーこんばんは。よろしくお願いいたします。 現在、両親が亡くなり、きょうだい間での話し合いの場すら無く(話し合い・電話・メールに対応してくれない状態)、いきなり手紙で、「(私に)脅迫されている。これでは話し合いなど怖くて不可能。」など、さも私がゴリ押しで相手に不利な条件を突きつけているというような事柄をでっちあげて、親戚中に手紙をばら撒きました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
とても悩んでいます。
昔の友人からサイトで連絡がきて、子持ちで離婚しているといっていたのでそれならと、ご飯や映画にいったりしてました。そしてある日、友人の通う教習所の寮で肉体関係をもちました。次の日旦那とゆう人物がきて、『お前こいつとやったのか」とゆわれ怖くてその場しのぎでしてないとゆう嘘をつきました。その日は帰されて次の日にその友人から『元旦那が、、省略、ごめんね...
- 弁護士回答
- 6
-
-
先日、投稿しましたがその時に残金が無ければどうなりますか?
再度お聞かせください。 元同棲相手に対してです。 ・相手宅に私の荷物が置いてあり、相手から3日の猶予を提示され来ない場合は処分すると言われ、こちらの事情もあり、約300キロ離れているため1ヶ月待って欲しいと伝えましたが荷物の一部を処分された。 ・郵便物を無断で開封された。 ・私の貯金箱からお金を無断で持って行かれた。 一年半ほど前の事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に借用書をとらずに貸しているお金
ベストアンサー勤めていた会社に1500万円近くを運転資金のために用立てています。借用書はとっていません。 貸付の際にはすべて銀行振込で行っていますが、最初から1000万円くらいは、社長からの要請により振込時に社長の個人名に変えて振り込んでいます。理由は、私の名前で振り込んで決算書に名前が残ると、取引銀行に対する信用力が従業員からお金を借りているということで悪化するた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺でしょうか?どうしたらいいでしょうか?
私は2005年にオンラインゲームで知り合ったYと付き合うことに。Yはすぐにキーキーなる人で会うのが怖く会いませんでした。Yは当時ある会社の部長で月収は150万で年収は2500万だと言っていました。どこの会社かは話せないと教えてもらえませんでした。後に月収は50万くらいだったと聞かされた時はやはりと思いました。彼は結婚ばかり言ってきて一応婚約者ということにされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月謝未払いの生徒への少額訴訟についての質問です
ベストアンサースポーツスクールを経営しております。 月謝は引落にて請求しておりますが、残高不足で引落できない場合は現金にて引落しております。 一人の生徒さん(40代女性スナック経営者)が、17か月在籍のうち引落できたのは4回のみ。 13回は引落できず、その都度、現金にて請求したのですが、滞納分を一気に支払うわけではなく、 少しの金額を収め、通い続けるという事が続いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立場を利用し強要されて意志に反した性交でも、相手方妻からの慰謝料請求に応じる義務がありますか?
【相談の背景】 派遣社員として勤務していた職場で、同じチームで直属の目上の立場の男性社員(既婚者・子供あり)から、立場を利用し突然抱きつく等され性的関係を強引にしつこく強要され、何度拒否してもその行為をやめず、親の入院費を稼がなくてはならず仕事にもついたばかりでここで勤務を続けたかった私は、この状況で断ったり逃げたりしたあとに仕事で攻撃されること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはストーカーになるのか?また、人権侵害で成立するのか?
交際していた時に、彼女とは何回もお別れがありました。相手から別れを一方的に告げられ、自分はあきらめきれなかったので、相手に何度も電話したり、直接会いに行ったりしていました。 しかし、その自分の行動で、何回も復縁をしてきました。強制的ではなく、相手もやっぱり私にはあなたが必要と言われていたので。 しかし、今回も自分が振られてしまい、お別れをされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否をしたいのですができますか。
ベストアンサー主人が出ていき4か月になります。 私は5歳と1歳の子の一緒に住んでいます。 主人から離婚の申し出があり、離婚調停の申し立てを代理人を通してされました。 まもなく、第一回目の調停があります。 私は離婚は拒否で再三「帰ってきてほしい」「子供が待っている」等伝え、また、子供の写真を送ったりしていました。しかし、子供が入院するかもしれない病気になり、主人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中の夫婦喧嘩 妻が夫を殴る 離婚。また、妊娠している事実などはあまり関係ないのでしょうか?
現在、第3子を妊娠しており7週目の妊婦です。 先ほど3人目の事で揉めてしまいました。 1人目2人目の時に切迫流早産で 入院期間が長くなり また、2人目出産後に子宮頸部の円錐切除というものを行った事により さらに流早産の可能性が高くなりました。 上に2人子供がいるので 妊娠生活にとても不安があり 主人の両親が近くに住んでいるので お世話になれないかと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手からの慰謝料請求
先日、主人の不倫が発覚しました。 慰謝料請求や離婚等の今後の対応はまだ決めかねていますが、とりあえず相手女性と別れるように主人にお願いしました。 その後、主人が相手女性に別れを告げたところ、別れに納得できないという女性が突然我が家にやって来ました。 主人は相手女性に独身と偽り不倫しており、別れ話をした際も既婚者ということを隠していたようで、我...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当事由でない退去命令
3か月前、不動産(管理会社)を通しアパートに入居しました。 入居後、直接貸主より自治会加入への強制勧誘があり入会金を入金。、 後日、ポストに入っていた会則等に同意が出来ない為、加入しない意向を伝えると、 自治会長から直接「入会取り消し不可」とか、幾度か催促の入会依頼はあったものの、 入会の意思はない事を伝えている中、不動産側より、 やはりどうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬の未払い
以前、某企業とコンサルティング契約を行いました。数月間の業務関与だったのですが、初月分以外の支払いが一切されておりません。 業務は、その企業で行う業務受託の代行(営業活動)と、その管理・調整です。場合により、社内での業務遂行に関するアドバイスも行っていました。 次月分が振り込まれないことを指摘すると、突然報告書の提出を求めてきました。未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停での決め事(口外禁止条項)を破られた。正しい対処の仕方を知りたい。
ベストアンサー元夫が、夫婦共通の女友達(既婚者)と不倫し、私達夫婦も、相手方夫婦も離婚しました。 私は離婚後に民事調停を起こして、不倫女に慰謝料を請求しました。 4回の調停の末、解決金100万円を彼女を親が支払ってくださり、調停条項の取り交わしをして終了しました。 その中には『申立人及び相手方は、本件に関する事項について、お互い双方の親族その他の関係者に対する接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託金の使用法と、家賃滞納に該当するか?
【相談の背景】 不動産屋と少々揉めてまして、 当方借主、賃貸住居東京で、エアコンが壊れたので、 業者が入り、交換する事になりました。 費用は家主負担で、スタンダードな物を家主は指定して来ますが、 ワンランク上の機能の物が良いので、その費用はこちらが出す。 と伝えても、理由も付けず不可。との回答。 当方も、家主の費用で権限は家主にあるのは、理解し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトでのトラブル
ベストアンサーフリマサイトにてトラブルです。 当方購入者です。 商品を購入後、出品者が色々な理由をつけて発送を送らせていました。 出品者の理由としては「違う商品を送りそうになった」「付属品を入れなかった」でした。 4回目の発送連絡後、ヤマト運輸の問い合わせシステムで発送キャンセル(返送)になっていた為、出品者に連絡しましたが、「確認しますのでお待ちください」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハガキの内容について
『わたしは、荒○○也さんに Skype と言うサイトでインターネットで (○岡○隆さん) と 言う人の前で公開sexをされ 精神的にも肉体的にも、ひどく傷め付けられました。 わたしは、今……自分の失業手当分でハローワークから給付されているお金で、生活をしていますが、そのわずかながらの、お金の5万円をパチンコで使われてしまいました。そのお金は、差し上げた訳ではなくて貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が元カノと不倫疑惑について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と旦那の元恋人の質問です。 旦那と大きな喧嘩をし、旦那が腹いせで私が嫌がる元カノと繋がり始めました。 それで私から元カノに連絡をし、旦那とのことでお話を聞いたところ旦那とSNS上のみの会話をしただけと言っていました。 詳しく聞いていると、最初は離婚をしたと思っていたらしいのですが、徐々に離婚をしていなく離婚をする、裁判をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 面会交流
ベストアンサー離婚調停中、5ヶ月目です。 調停の中で面会を要望していますが、会えたのは5ヶ月で1回4時間程度です。 今後も会わせない可能性があります。 子供たち(小学生3人)は私と会いたい、家に帰りたいと言ってくれています。 私に拒否される正当な理由(暴力、酒乱、子供に接する態度)に問題はなく 母親のわがままで、明らかに避けられています。 調停の前に、相手親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した後も恨み続けられてます。恨みを払拭するための話し合いは可能でしょうか?
1年前に離婚した精神病を患ってる元嫁にSNS上で結婚詐欺師呼ばわりされています。 また精神病になったのも私のせいだと言われてて、相当、恨まれているようです。 離婚は彼女の申し出でお受けしました。私は正直、未練はタラタラのような状態でした。 で私のしたい事ですが、恨むのをやめて頂きたいのです、 恨むのをやめて頂けるなら、何百万かの金銭を払ってもいい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚する前提で金銭を渡していた場合、結婚しなかった際に返還請求できますか?
ベストアンサー彼は大学生の為卒業後に入籍する約束のもと同棲し生活費全てと学校までの定期代や教材費等も私が負担しており返してもらう約束をしていました。 彼は脱法ハーブに依存しておりやめた反動からか非常に攻撃的な態度や口調になり、彼が遊びに行くお金を取られ続けたり何十万ものプレゼントの強要や消費者金融での借金の強要などがありました。 私は外出を許されず働く事も出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押陳述書の内容が不備,虚偽の場合、たとえ別ルートで回収済みであっても取立訴訟出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 金を借りに来た人が返済しないので勤務先に差押しました 陳述書は 「本人が、すでに返済済みである、との事なので差押しません」 しかしこの主張は明らかに虚偽です 時系列は以下の通りです 凡例 日付 出来事 4/1 差押命令書が勤務先に届く(普通でも当然、債務者本人宛の差押命令は未発送) その日のうちに勤務先が債務者から事情聴取 債務者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームメイトトラブル
【相談の背景】 2021年5月20日 友達と一緒に住み始める。退去の時には2か月前に通知が必須なこと、1年以内に退去となる場合は違約金が発生すること伝え済み。友達がフルタイムの仕事がないので契約私がサインします。 2022年2月28日 友達から「3/16に新しいところに引っ越す」と告げられる。私はどうすると聞かれたら、引越ししなきゃ133,900の家賃一人で払えないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<離婚に向けての和解交渉及び慰謝料請求など>
ベストアンサー主人が不倫、相手の出産の挙句、家出をしました。 離婚和解に向けて直接交渉してきましたが、金銭面で合意に至りません。 夫側は「調停・裁判してくれ」の一点張りで、婚姻費用も3月以降一切支払われていません。 数ヶ月前に大手企業を退社し、再就職したのですが、 「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない」とのメールが来たり、再就職後も「結婚生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期にわたる研修期間中の雇止め
派遣社員で雇止めにあいました。(派遣元との関係は契約社員。通算雇用期間2年・更新8回) 訴訟の提起を検討するにあたり通算雇用期間が2年と短い点、派遣労働である点から『雇用継続への合理的な期待』が認められないのではないかと懸念しております。 面接時の説明では最低2、3年派遣先のあるA県で研修を受け、その後故郷のB県にある派遣先の別支店へ配属すると説明を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の事実を第三者に暴露した事を訴えたい
独身時代の不倫で誓約書を交わしました。 違反時には違反金を払う内容でしたが、同じ職場で家庭修復の相談を聞いていた事を接見とし誓約書違反だと弁護士から連絡が来ました。 違反金のため求償権は通じずもし払わらないなら裁判を起こす内容。私も法テラスで弁護士を立て相手とは誓約書の時点で別れていた事もありこの件は誰にも話さずに対応してました。 私には奨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の成功報酬について
弁護士(某サイト経由)に遺産分割調停の代理人を依頼、下記の経緯で終了しました。 (1)ではほとんど寄与せず、(2)では甚大な損害を与えられ、通して弁護士に委任した意味がないほど自身で対応せざるを得なかったのですが、請求通りに成功報酬を払わないといけないのでしょうか。 ・私は法定相続人、相手方は遺言による受遺者 ・主たる争点は包括遺贈遺言の解釈 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証会社の取り立てについて
2年前娘二人が東京に上京する事になり家を借りることになりましたが娘では契約出来ないと言われ私名義で部屋を借りました。 当初順調に住んでいましたが娘たちが不仲になり、去年下の娘が家出し、はじめ連絡がつきましたが完全に連絡がつかなくなりました。 同時に私名義で借りて渡していた携帯はかんたん決済を満額まで使い17万の請求が来て払えず強制解約になり、同時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅建築における施工ミスによる損害賠償請求について
現在戸建を建築中です。 損害賠償が考えられる事案か検討できれば存じます。 本来なら今月28日に引き渡しの予定でした。 ※契約書には11月15日とあり、今年の天候不順等で延期になる しかし以下事由から、引渡し日が未定となっております。 ・今月17日に完成内覧会を行ったが、完成…とは程遠い状態 ・理由は未施工の部分があるのと、仕様書通りの施工がなされていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク事故における全損の際の請求額について
ベストアンサー●バイク(当方・自賠責のみ)対車(任意保険加入)での交通事故 ●過失割合は相手8.5:当方1.5 ●全治3ヶ月の診断(現在療養中) ●人身事故 以下、保険会社に提出したメールの内容です。 この度の事故によって事故車両の修理見積額を取った所、中古車の市場評価額を超えた為に経済的全損となったという事と、中古車の市場評価額が5万3千である為、過失割合(8.5:1.5)を踏まえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後の慰謝料請求
3年前に前妻と調停離婚しました。前妻との間に子1人。今の妻との間に子2人います。8年前妻の浮気発覚セックスレス妻の母とケンカの末妻の実家から追い出され別居。別居中に好きな人ができてしまい妻に報告しました。不貞行為も話してます。2人で婚姻中に作った300万の借金を払えば離婚する。彼女と幸せにとのことでメールやり取りありました。調停では好きな人がいる事を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校におけるいじめに関する民事訴訟について
【以下の登場人物について】 私 本年5月まで全日制私立高校(以下A高校)3年に在籍、6月から通信制高校3年に転校した。また、昨年度までは理系クラスに在籍し今年度から文系クラスにコース変更した。その際、昨年度までは理系“準選抜”クラスであったが、文系“一般”クラスとなってしまった。 加害生徒 昨年度も今年度も文系クラスに在籍。私とは中学校が同じであった。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用決定に向けて財産分与や持ち出し金は考慮すべきか
ベストアンサー夫は不貞、賭事、借金を繰り返し不貞相手からの離婚を促すメールにより別居に至りました。 別居まで夫婦共有財産の管理は全て妻の私がしていました。 婚姻費用を文書にて請求し一年経ちますが以下の①②③を「妻が多額のお金を抜いた。それらは半分俺に返すべきだから、それを婚姻費用にあてろ。①②③合計額の半分にあたる額は婚姻費用3年分に相当する。婚姻費用3年先まで払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神異常、無職、貯蓄なしの米国人夫との離婚について
日本語が一切話せない米国国籍の夫と国際結婚をして6年が経とうとしています。夫はこれまで定職に就いたことはなく、生活費は全て私が支払いをしてきました。私が寝ている間に財布から現金を抜かれる、どうして暗証番号を知ったのかは不明ですがATMカードを私の寝ている間に財布から抜き取り30万円を勝手に引き出す、離婚するからと20万円を渡すことを強制され家を閉め出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道の違法駐車を阻止するための訴訟(相手)各種の評価
ベストアンサー隣の貸しビル入居うどん屋が客の歩道駐車前提で商売しております。110番を毎日した上で店に怒鳴り込んだが客に駐車させぬようにせず。 逆に、本件問題とは無関係である「ツツジが歩道に出ておる、切れ、ボケ」との大文字での張り紙2枚を原告の門扉に貼ったので、警察に話したら現場検証に来て証拠写真を撮影して帰ったが依然として客の違法駐車は直らぬゆえ何罪でも立件は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚で離婚したい
大変お世話になります。家族構成は妻は専業主婦、子供は2人で小学生と未就園児と私の母の2世帯住宅で名義は私と母で結婚前に建てたものです。 私の浮気が判明した際に離婚すると妻から散々脅され、離婚届にも記入。念書に次、浮気したら5000万慰謝料を払えと書かされそうになり、その後やり直しを計る中、数年前から妻のキャッシング3桁が判明。 問いただすと生活費やパチ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚が妥当かどうかどう対応したらよいかお願いします。
H23・10月に私が職場の女性と浮気をしてしまいました。(性的関係はないです)H24・1月とH25・1月に子供を授かりましたが強制的とかではなく二人で話し合いおろしてしまいました(金銭的な理由)H26・3月頃妻がフェイスブックで一人はゲームアプリで知り合った男性にフェイスブックを教えて食事など会っている事を知りました(性的関係は無いと言っている性的関係がある証拠もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークションで事前に説明のなかった不備がある商品が届いたのですが、返品返金に応じてもらえない
現在、ヤフーオークションで落札した商品に不備があり、出品者に返品返金に応じてもらうようメールや電話をしているのですが、「検討中で〜す」と一言言って一方的に電話を切られてしまうためぜんぜん話しが進んでいません。私としては、使用できないプリンターを持っていてもしょうがないので商品に「商品を受け取らなかったり、全額返金しない場合は裁判の申し立てをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】弁護士さんを探しています
つきあおうとした人がいました。結婚の話など一切出ていません。彼は、ローンを抱えている私に金銭面のサポート、一緒に住みたいからとマンションのサポートもしてくれました。海外がメインにいる人なので、結局一緒に住んだ事はありません。 一ヶ月半程度会わない間に、私は他の人を好きになってしまいました。彼ができたことを言わなければと思っていた矢先、他から耳に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の流れ
示談金額を決める事になったので参考までに質問があります。 相手側の提示した情報と私の記憶もとに下記をご参照のもと。 加害者は私です 私は29歳男性。 状況は妊娠をきっかけに結婚した旦那さまに、出産後、3年はたったあとに浮気の事実を知らせ、時期が浮気をしていた時期と重なる、それを聞き夫婦中が冷え込み離婚を視野に入れている。 そこで私に対する精神的な苦痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者に結婚する判断条件の大きな嘘をつかれ婚約破棄しました。精神的損害は貰えますか?
ベストアンサー虚偽は色々有りますが特に結婚直前に生活に関わる虚偽があり話合いしようにも逆ギレして翌日弁護士を立てられました。 相手からの要求はなく、私に慰謝料を支払うつもりはないからとの事。 互いに離婚歴あり、年もいっているので無駄なお金は省こうと話合い、結納、指輪の交換、この時点での互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。 私の両親、彼の会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書の途中解約について
この度、ソフトウェア開発支援に関する業務委託契約書を締結することになったのですが (弊社は、受託側) もし相手から途中解約を一方的に受けた場合どのようなリスク回避が取れるかお教えいただきたくメール致しました。 以下のような契約書の場合、相手側から契約期間中の途中解約を一方的(相手側の人員整理等の理由により)に受けた場合 弊社は、損害賠償として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何がしたいのか解らない旦那家庭放棄
ベストアンサー私は今年30歳になる二児(娘:8歳 息子:8カ月)の母です。旦那は38歳で車の塗装の仕事をしています。 旦那は大体帰りは深夜1時くらいです。 去年8月に息子が産まれ、その月の15日に入籍したばかりです。しかしその後旦那の態度が急激に変わっていきました。 旦那のご両親についてお話しします。 ご両親は、私の親に値するような年齢ではなく、70歳のおじいちゃん?み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV・不倫による離婚について。
現在妊娠7ヶ月の妊婦です。去年の10月に入籍しました。入籍前日、相手が1週間位前から19才の子と浮気をしていた事が発覚しましたが、女とも話をし、関係を終わらせる事を条件に入籍しました。しかし、1週間も経たない間に些細な事で口論になり、お腹の上に馬乗りになられ、顔を平手で5回叩かれ、首を絞められ、逃げる時に後ろから突き倒され、腰を3回蹴られました。 その他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求で本当に困っています、助けてください
以前交際同棲した女性の配偶者(行政書士より通知書が届きました。不貞行為の慰謝料300万 交際を即中止 今後連絡を取らない 事実を認め謝罪文 口外しない 夫あることを知りながら2012年秋から不倫関係を続け2013年2/28~4/26に同棲。配偶者は事実を認め証拠あり。12年続いた結婚生活修復困難 裁判はしない代わり和解条件で解決 回答書なければ弁護士に依頼法的措置 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。どう対処すればよろしいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。ご教示下さい。 夫より離婚したいと言われています。 私は再婚で10才子を養子縁組してます。 婚姻期間は1年数ヶ月です。 別居して1ヶ月あまり 双方弁護士を依頼していますが、弁護士をつける前、夫の離婚理由は性格の不一致が理由だと言われました。 数日で婚費調停1回目がはじまります。 夫は戸籍をすごく気にしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決は遺産分割協議でよいのでしょうか?
母に弁護士の後見人が選任されました。今回は父の唯一の財産である実家の土地約100坪・築40年の家屋(預金等はなし)の遺産分割ですが姉が勝手に自分と同棲相手・姉の娘とその子供2人と犬と一緒に住む予定で内装等をリフォームを進めています。法定相続人は母と姉と私の3人で勝手に法定相続人以外も相続人が認めれば同居できますか?母の後見人は私と姉は住めるがその他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性の夫に、私の夫から謝罪の手紙を出すのはNG?
ベストアンサー夫が既婚者である方と不倫をしました 期間は約14ヶ月です 肉体関係があった期間は10ヶ月くらいです。 当方は裁判までする意志はなく行政書士に依頼し内容証明を送りました。慰謝料の請求額は200万です。 内訳は不貞行為によるものと不倫女性からの嫌がらせ行動の不法行為によるものです。 当方は不倫女性から支払って頂きたい金額として200万と請求しましたが、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書について
ベストアンサーオークション会社に100万のコースを申し込んで入金をしましたが、そのオークション会社は急に1回の告知のみ直前に送ってきただけで1/20でサイトを閉鎖するということです。該当するコースを実施する前にサイトのリニューアルという事で、全く違うサイトに変わり、コースの実施も出来なくなりましたので、返金を求めるメールを何度か送り、やっと返信がきたのが、「書類...
- 弁護士回答
- 4
-
「メールのみ 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから