法律相談一覧
-
相手側から婚姻費用の算定根拠の回答が無いため、支払額を1万円に減額しても良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われ、妻が一方的に家を出て5カ月経ちました。先月、妻側の弁護士から婚姻費用として6万円を請求します、と内容証明郵便が届きました。それに対して、私は6万円の算定根拠が不明であるため、算定根拠を回答してください、ということと暫定的に先月分は4万円を支払います、と回答して妻側の弁護士の口座に4万円を振り込みました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を得たいです
ベストアンサー四ヶ月の子供を持つ妻側です。 お互い短気で我慢ができないため頻繁に暴力のケンカになります。 この度、子供の前でも夫が大声を上げたり、子供を抱っこしている私にぶつかってきたりということがあったため、離婚を決意しました。 親権は私が持ちたいのですが、夫は譲りません。 夫:借金あり(半年以上生活費を入れずに返した。その内、税金の滞納もあり。現在は奨学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウント閉鎖によるアマゾンギフトカード無効化の件
【相談の背景】 アマゾンギフトカードを公式サイトよりチャージし、商品を複数購入した所、「ギフトカード規約違反」によりアカウント閉鎖となり、残高や未発送の注文が無効化されました。 以前にも何度かギフトカードをAmazon本体から購入しておりますが、今回も含めて仲介サイトの利用歴はありません。 ・アマゾンとして仕入れや購入用のビジネスアカウントも容認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の話しをしていた元彼に嫁がいた。慰謝料取れますか?
ベストアンサー1年前に結婚の話しもしていた1年半付き合った元彼がいます。 当時なかなか連絡が取れなくて怒りのメールをしたとたん音信不通。 男の人は信用出来ないと少し男性不信にもなりました。 そして1年後友人から風の噂で元彼は学生から付き合っていた女の人と結婚していると聞きました。 明らかに私と付き合っている時に籍を入れていました。 お前と結婚考えてると言うてたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンサートチケットについて
ベストアンサー12月15日の某アーティストの名古屋ドームのコンサートへ行く予定でしたが、仕事の都合で行けなくなってしまったのでネットチケット仲介業者 チケット流通センター(以下、流通センター)へ登録、掲載したところ(2枚で27000円 でそこから10%の手数料が流通センターに行く仕組み)、すぐ買い手も決まり(買い手から流通センターへはすぐ入金があったようです)、こちらからチケッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の支払を要求してきている
親族の事でご相談します 1.出来事 相手とのつきあいを断る話を、相手の車中でしていたところ、以前プレゼントされた時計(60万)やこれまでの飲食代について支払えと激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた。連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った。以前にも、夜に山で車からおろされたことがある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソープの客に貰ったお金返還について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に資格取得の学校に通う費用(学費、生活費など)を貯めるためソープで1年間働いていました。 その働いていた時のお客さんから、お金あげるからソープを上がれと言われ300万を現金で渡されました。その後実際に辞めてます。 それからはプライベートで会い、ホテルに呼ばれ体の関係がある度にお金を貰っていました。 また、「自分は今の会社を退職して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎月返済している借金の一括返済を求められてます。
以前交際していた相手に借金があります。 別れた際、一括での返済は難しかったため、分割で月々返していく約束をし返済しています。 先日連絡があり、残金を一括で返すように求められました。 現在私の状況が厳しく、一括は無理なので今までと同じく分割で返していくと伝えたところ、 「数日中に全て返さなければ、ある金融に私の借金を肩代わりしてもらいそちらから取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が海外在住、帰国時に夫と不貞行為
ベストアンサー結婚して3年、子どもが1人いる夫婦です。 夫に肉体関係だけの相手がおり、その相手とのメール内容から「お前以外とはしていない」「今なら出張中だから連絡できる」等、性行為があることや夫が既婚者だと知っている様子が確認できています。結婚前から関係が続いているようですが、それについては証拠がありません。 数日後、その相手と会うようなので探偵を依頼済みです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者が風俗勤め+浮気
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私には同棲して、婚約もしている彼女がいました。 彼女の両親にも挨拶をし、私の親にはまだ会っていませんでしたが、結婚したい相手が居るので近いうちに会わせると、話していました。 ところが最近彼女が朝帰りをし、大学の時の先輩と肉体関係を持った、あなたより先輩の方に心がいっている、別れたいと告白されました。 彼女が言うに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶の慰謝料支払いについて。
【相談の背景】 2021年1月に当時関係があった女性が妊娠し話し合った後に中絶をしてもらいました。 その女性とは2014年に交際が始まり、その後破局や復縁などを繰り返し長く関係が継続していました。 2021年当時は相手の女性には正式な彼氏がいた状況でしたが、私とも関係を持ち結果妊娠をし、話し合い中絶を選択しました。 その際に、彼女は当時の彼氏ではなく私との子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で無視、嘲笑された場合の証拠の集め方
非正規雇用で働いている職場の正社員の女性から、無視されています。 書類を渡しに行って、「よろしくお願いします」と声をかけても顔も見ず、黙ったまま。 逆に私に書類を渡す時は、私が座ってる前に黙って投げるように置くか、すぐ近くなのにメール室の部あてボックスに私宛に入れて送るとかしてきます。 また最近は、私の上司に、まるで自分が被害者のごとく私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額が妥当か知りたい
ベストアンサー不倫相手の配偶者と直接話し合い示談しました 裁判にしてもいいと思っているが、あなたの名前以外は知らないので、以下のことを書いてくれたら裁判にしないし、家族や会社には言わないと言われたため、以下のものを書きました こちらの住所、氏名、家族構成、会社、連絡先、不倫相手といつから会ったか(6年)、そのうち会った回数と肉体関係があった回数、謝罪文、二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢は客からのお金を全額返金すべきか?
お店(キャバクラ)で出会ったお客さんのお話です。 「今まで使った金を耳を揃えて返せ、返せないなら殺しに行く」などとメールや電話で言われています。 その方(Aさん)は出会ってから1年程(月3~5回)お店に通ってくれた方でした。 初めは他愛ない話をしていたのですが、2ヶ月ほど過ぎた時に「もう君は僕の彼女だもんね」などと言ったので私は色恋営業にしようと思い否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
示談の進め方についてお尋ねしたいことがあり、質問させていただきました。 自転車同士のすれ違いざまの接触事故で、当方は無傷で、先方は擦過傷と打撲、自転車も修理が必要とのことで、現在示談交渉中です。(双方保険未加入) 先方から、概算で(未来の通院も含んだ)治療費、休業補償、障害慰謝料、通院費、通勤交通費(職場から交通費支給がない為、自転車通勤を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停による精神的ダメージに対する謝罪要求
彼氏がいると分かっていながらお付き合いしていた彼女と先日とても理不尽な形で別れました。とある駅まで送っていったとき送る前に私の自宅で彼女の性格(私に対し嘘をつく)について話し合っていました。その後、彼女のお母さん宅にどうしても今日幼児があるというので彼女の口から終わったら必ず帰ってくるとの約束で駅まで送ったのですが挙動不審になっていた彼女を問い詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟になったらどうなるのでしょうか?
半年程前に離婚調停が不成立になり先日夫の弁護士から改めて離婚の申し出の書面が届き、応じなければ訴訟を提起するという内容がありました。 夫からのモラルハラスメントと金銭面の問題で私の方から家を出て実家に戻りました。すると夫が私が夫に暴力を振った、精神的虐待があったという嘘の内容で離婚を申し出てきました。調停で夫が嘘をついていたことは証明済です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に内緒で彼の荷物を実家に送りたい
ベストアンサー【相談の背景】 友人が彼からDVを受けてて彼から逃れるためにアパートを解約して彼に内緒で引越しを計画しています。借主が彼女なので、彼の荷物を残して消えるのが一番良いのですが、逆上した彼に家など傷つけられたら借主の彼女に請求がいくので、そこを食い止めたい考えであります。ちなみに、彼からチャットで恋人関係を解消すると言ってきましたが、家を出る気はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自閉症の息子がストーカー加害者で訴えられている件
ベストアンサー息子が発達障害。自閉症です。仲の良い高校時代の先輩とトラブルがあり、メールやSNSをブロックされ、謝りたい気持ちが押さえられず、何度も携帯に電話をかけてしまいました。もちろん出て貰えず、最終的には、自宅に行き謝りの手紙を置いてきてしまいました。直ぐに警察からストーカー加害者として連絡があり、厳重注意。本人には何度も話をしたのですが、謝りたい気持ちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の離婚宣言
夫45歳妻46歳娘17歳の3人家族。3年前から夫が海外単身赴任中です。お互い、1,2ヶ月に一度交互に行き来した生活でようやく慣れてきたところ、先週夫がこちらに帰国した際に突然離婚したいと言われました。連絡もしないししてこないで欲しい。子供の事は考える。年明けには書面でやり取りなどなど、一方的に宣言して翌日には赴任先に戻りました。私は訳がわからず、とにかく第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内でスマホを落とされて破損。弁償してもらえるのか?
先日、電車内でドア付近に立っていたところ、降車しようとした人が私の持っていたスマホにぶつかり、運悪く線路に落下、破損してしまいました。相手方に弁償してもらえるでしょうか? 時間帯はラッシュ時(とは言っても乗車率は7〜8割程度でぎゅうぎゅうではない状態)で、当方はドアの手すり近くに立っていました。駅に到着し、当方はスマホを右手にもって下ろした状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦仲破綻の証拠
ベストアンサー主人が職場の独身女性と7年間不倫していました。相手の女性は「妻には愛情はない、離婚寸前だ」と言われたのでお付き合いをしたと主張してます。夫婦仲破綻はまったくなく発覚1週間前も主人のお父さんの13回忌を家族でしました。訴訟を提起してますが裁判での夫婦仲破綻の証拠は不倫相手側が出さなければならないですか?それとも夫婦仲破綻してなかった証拠を私側から出さ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
借用書 会社に使用したが、個人名でサインさせられた。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に会社を設立 私は代表取締役社長 A 代表取締役会長 B 代表取締役専務 AとBは恋人?関係。 Aの奥様が亡くなる前からの関係 運営費として、Aが250万貸付 借用書は私の名前でサインしてしまった。 Aのマンションに呼び出され、 これにサインしな、と。しかしその場で 借用書と引き換えに男女の関係を迫られ 無理矢理キスされた。 それ以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高額な原状回復費用について
ベストアンサー高額な原状回復費用を請求されています。敷金無しの物件でした。立ち会い時の見積もり書は手書きで何を請求されているか詳細がわからないので、再度見積もり書を出して欲しいと連絡しましたが一向に出してくれませんでした。 その後何度もやり取りしましたが、期日に払わないのであれば、保証会社に請求するとメールが来ました。 保証会社の保証内容に、賃借人が認めた場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
疎遠の父親の葬儀代について。親戚から入る連絡への対応策を教えてください。
【相談の背景】 親が離婚して以降、10年近く疎遠になっている父親がおります。先日、父親が危篤であると親戚から連絡が入り、亡くなったら葬儀代を支払うようにと言われました。 こちらは支払う意思がありませんし、相続放棄もすると決めています。(その旨は相手側にしっかり伝えましたが納得してくれません) 危篤状態が長引いているため、葬儀代を払うようにと連日電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託として働いてます。偽装委託に該当するのか教えて下さい。
【相談の背景】 現在個人事業主として某運送会社で働いてます。 A=委託会社、B=受託会社として話します。 私はBと業務委託契約を結び、A社に出勤し、業務を遂行しております。 毎月シフト制で出勤日が決まっており、 報酬は荷物の配達1個×○○円となってますが、毎月月末近くなると売上の上限が設定され、上限に達すると強制的に出勤できなくなります。 また、毎日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用、慰謝料について。
去年の春の話になるのですが、交際していない男性との間に子供を授かりました。 私は半年にならないくらいの期間その男性と関係をを持ってました。ですが、簡単に書くと半強制でその行為に至ったので怖くなって中絶することに決めました。 その時彼に報告したら自分の子って認めてもらえなくて、、費用も私が感情的になって全額って言ったら向こうはそういう風に言うなら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間の無担保無利子無期限債務について
知人から無利子無期限無担保で約200万円借りました。 借用書などは何もなく、あるのはメールのやり取りくらいなのですが、 気に入らないことがあるとすぐ「返済しろ」、「住所等はすぐわかる。家族にいう。法的措置に出る」、など様々な文言で脅してきます。 それに怯えて下手に出ていると「あげたつもりでいる、借用書を書かせていないのがその証拠。安心して。」と言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者が独身と嘘をついた場合、体の関係が無くても慰謝料の請求可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 付き合い始めた彼氏がバツイチと聞いていましたが、既婚者でした。 SNSを通じて知り合いました。知り合った当初から独身だと言っており、離婚に至る背景や理由等も何度も自ら話していましたので独身だと思って付き合いましたが、旅行の予定をきっかけにお互い独身証明書を提出しようと提案したところ反応が悪くなり、実は別居中でまだ離婚していないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領と公正証書の強制執行
初めまして、知人(リフォーム関係)に私(時計の日本総代理店) 彼は前科があり(詐欺罪)リフォームを依頼.時計のカタログを私、ブティック、知人に時計を販売したい智子とで、平成25年9月-10月(リフォームもこの時期)時計32点を5回に分けて委託する。9本販売の連絡を受けて、納品書と請求書を発行。しかし未入金.平成26年11月にネットオークションで。当社の時計が新品として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店客の奥様より不倫慰謝料請求されました。
ベストアンサー昔、風俗店で働いていました。常連客の奥様から、不倫を理由に慰謝料請求されています。 不倫の期間は約5年前の4ヶ月間、領収書や写真、手紙を持っていて、旦那様(客)も認めていると言っています。 金額は200万円。離婚はしなさそうです。 当時、風俗店と飲食店の仕事を掛け持ちしており、その客は飲食店にもたびたび来ていました。 職場や周囲に風俗のことを知られたく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫され、契約書を書きたいです
8年前に交際が始まり、5年前にプロポーズされましたが、私が日本国籍ではないという差別で彼の両親から反対され結婚できず、やっと2年前に日本人に帰化することを条件に結婚が許され、今年結婚しました。 しかし、結婚して半年で彼の浮気が発覚しました。その浮気女性と私でLINEで会話をした結果、2年前に合コンで知り合ってから頻繁に会っていて、彼女の言葉を借りると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ショットダイアルの督促
年明け前に利用したツーショットダイアルの利用料金について、年明け後支払おうとしたら番組に入れず、案内に電話したところ、管理部に電話するように言われた。この管理部は、電話の応対が極めて悪く、「金払え。番組利用料(元金¥5,000ぐらい?正確な額は把握していない)に管理部に移行した手数料5万円をまとめて払え」と言って来た。「そんなことは聞いていない」と言うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際費横領の告発について
ベストアンサー会社は違うのですが、友人が交際費横領をしています。つい先日内部告発で横領(疑わしき)が上がったようで100万を返済するように勧告されました。 本人から話を聞いたら本当は1000万近い金額だと言う話でした。ずっと前から止めな止めなと止めていたのですが、領収書落としてないから。と言っていたのが嘘だったようです。 私も半分はその食事に出席しており、これを内部告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前お付き合いしてた彼氏について。お金を返さないといけないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に 夜のお店で出会った方と交際していました。夜のお店をやめて欲しくお金は援助するからと言って辞めました。 その間はカードの支払いなど払ってもらいました。数回ほど仕事で忙しいから送金すると言われ送金履歴も5回ほど残ってます。 結婚の話も出ていましたが、親に会わせると言いながらも何回もドタキャンなどされていて、会えない日々もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面積当たりの金額が記載されていた場合にクリーニング代の特約が有効なのかを知りたい
ベストアンサークリーニング代の特約について相談させていただけないでしょうか 契約書内に以下の記載があります 「乙は明け渡しの際の室内クリーニング費用として契約期間や汚損の程度に関わらず、1㎡当たり1100円(別途消費税等)を負担するものとする」 同ページ内にサインと押印もあります。 特約が有効となる条件を満たしているように思います。 ですがあるウェブのページに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当請求にあたりますか
ベストアンサー約定婚姻費用の裁判で仮執行宣言付の判決がでて、10日後に原告に振込先を聞くため電話しましたが内容も聞かず電話をきられました。原告は弁護士をつけており、こちらはつけておりませんでした。 振込金額の総額も分からず、弁護士から連絡がくるのをまっていましたが連絡もきませんでした。今日、給与の差し押さえの手紙が会社に届き、会社にいずらい状況になってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺との相応因果関係について
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前、妻が自殺しました。 遺品のスマートフォンの中から、妻が不倫をしていた証拠が数多く出てきました。 また、自殺の数か月前から、ウツ状態になっており、不倫相手とのメッセージから、不倫を後悔しているやりとりが見つかりました。 妻の車のドライブレコーダーには、自殺の3日前に、不倫相手から車内において不同意の性交をされた音声が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間の金銭トラブルの解決方法について
去年12月、友人に6万円を貸しました。 そのとき口頭で4倍にして返すと約束しました。 それからしばらくして連絡が途絶え、今日呼び出しに応じて合って話しました。 そうしたところ、「借りたお金は3万だ。4倍にして返すとは言ってない」と開き直られてしまいました。 とりあえず三万円でもいいので返してくれとお願いし、返す日を決め、解散しました。 正直腹が立って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の同僚からの精神的苦痛を理由に退職する際、慰謝料請求はできますか?
職場の同僚から1年に渡って、毎月必ず1度、多い時は2度、責められる理由の無い事で責められ続けています。耐えかねて退職を決意しましたが、慰謝料を要求する事はできますか? 責められる度社長に相談し、社長からその同僚に対し、責めてきた事柄について責める相手が私でない事を説き伏せてもらっていました(相談のメールは残っています)。しかし、何度も手を変え品を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に慰謝料請求
ベストアンサー彼の不貞が原因で一方的に婚約破棄されました。 お腹に赤ちゃんがいたのに、子供を連れ去り音信不通でそのストレスから流産、出血し、それが原因で輸血対象になりました。そこまで知っていて彼は逃げました。 逃げる5日前に誓約書(逃げたり音信不通にしたり問題行動おこしたら1000万慰謝料払います)を書いてます。 彼に対し慰謝料請求していますが、その不貞相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払期間について
離婚調停をしています。未就学児の養育費について、 1.夫婦共に都内の大卒である 2.協議の段階で夫から22歳までの支払に了承したメールあり 以上の条件から22歳までの支払を希望していますが、 同席した裁判官より20歳までと言われてしまいました。 夫側には現在代理人がついており、養育費の減額や支払期間の短縮を主張しているようです。 算定表が改...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金規程(退職金減額)の改訂について
ベストアンサー退職金の変更について 務めている会社の退職金について調べたところ、 賃金規程で退職金(入社何年目から月額xx万円というような記載)について明記してありましたが、 賃金規程の改訂が数回行われており、とある入社年度の従業員から退職金の月額掛金の変更(減額)がされていました。それ以前に入社している従業員は変更前の月額掛金のままです。 規程の変更理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬等所持で一緒にチェックインした人が逮捕された場合
海外で麻薬と知らずに他人から預かった荷物をチェックインしたところ、空港で麻薬所持となり逮捕、という話をよく聞きます。こういった事件に関して類似の場合どうなるかを日本国内の空港と海外(例えば中国やシンガポール)の空港でどのように考えるかを伺いたいと思いメールしています。 1) 友達とチェックインしたら友達が麻薬所持(友達は逮捕だと思います)で、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っている間のお金
はじめまして 私は約3年程付き合っていた方より 通知書で70万の返済をある日司法書士事務所より請求されました お付き合いしていた男性からは 頼って欲しいと言われ、こまかい金額でお金をかりたことは有りますが、弁済しようとしても今は良いからと弁済を受け付けてもらえませんでした 相手の愛情を重く感じ、精神病も患っていたので精神にも負担を感じていました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔父から土地家屋の所有権は「私のものだ」と主張し、不動産会社へ執拗に電話をしていて対応に困惑してます
【相談の背景】 亡くなった祖父の持ち家の土地家屋について、所有権は祖母にあるのにも関わらず、叔父(祖父の弟)より所有権は「自分にある」と主張されて困っています。 また、該当の土地家屋について不動産会社経由で売出に出しているのですが、叔父がその不動産会社に電話をして数時間に渡り、 「この土地建物は自分のものだから売らせない」 といった旨の迷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。男がいるか、探偵などを雇って調べた方がよいですか?
私の兄は、高校生の時から付き合っている彼女と2010年11月10日に入籍しましたが、兄が住んでいる東京には行かずに実家に住んでいました。連絡を取ったり、たまに行き来はしていたみたいです。 同居しなかった理由は、お嫁さんの祖母が 東京に行く事に対して、占いで行く時期がダメなど言っていると聞きました。 本当は、手放したくなかったのかもしれませんが… しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に対する慰謝料請求。俺の子供産める?
ベストアンサー妊娠した事を彼に告げると中絶しろと繰り返し言われ中絶する事になりました。中絶5日後ぐらいから全く連絡がつかなくなり、心配になった私は彼の家に行って帰りを待ちました。 すると彼は、道場生が亡くなったから頭の整理をしたい。俺の頭をぐちゃぐちゃにせんでと言い追い返されました。 精神的なショックも大きく情緒不安定だった私は彼に死ぬって書いた手紙を渡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔脱毛による火傷被害
去年12月頃に個人エステサロンにてフォトフェイシャル脱毛施術を数回しました。が顔のあちこちに火傷をさせられ水ぶくれ→色素沈着状態で皮膚科も、美容形成外科も何度も行きましたが傷痕は消えない、薄くなるのに2、3年はかかるとの事で内服薬、塗り薬のみで他に方法はないとの診断でした。顔なんで毎日肌テープを貼っていますが、やはり隠しきれなくとても精神的に落ち込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅利用の風俗エステで本番強要
【相談の背景】 2/2の夜に、自宅利用の風俗エステを利用し、流れで本番行為をしました。その後、笑いながらダメだからねと言われ、言葉としては発しないものの、お金を求められました。 その後女子が凶変し、号泣したため、流石にまずいと思い、バーコード決済で支払いを行いました。 その日から、風俗エステの店員が2日連続夜中にピンポンをしてきており、電話も鳴り...
- 弁護士回答
- 2
-
「メールのみ 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから