9,733件見つかりました

法律相談一覧

• アパート駐車位置の変更について

今回、1棟アパートを購入しました(8戸中1戸入居)。前所有者が業務委託していた管理会社の管理状態が悪く、駐車位置をしっかり契約書等で指定していなかったようで、現在は好き勝手に置かれている状態です。 そのため、新たにしっかりした駐車位置を指定するために、入居者に通知をしたいと思っているのですが、当方の都合の良い位置にて指定しても法的に問題ないでし...

弁護士回答
    1
  • 風俗 当日欠勤の罰金

デリヘルで働いていました。 最初に業務委託契約書というのを書かされ遅刻や当日欠勤は、罰金35000円と言われました。 思わずサインしてしまったのですが、出勤日に予定より早く生理が来てしまいお休みの連絡をしたら生理でも罰金は、払ってもらうと言われました。 この店は、従業員の態度がすごく悪く、また生理のお休みでも罰金を取られるのに納得行かなくてお店を...

弁護士回答
    1
  • 従業員解雇について。

ベストアンサー

昨年7月に正社員の男性が60歳になり、年金の関係上社会保険から外して欲しいとの申し出があり、自己都合の退職とし、その後は外注として雇っておりました。雇用保険もこの時点で切れております。しかし、委託した業務を遂行するにあたり、あまりにも不具合が多いため、5月に解雇(契約解除)致しました。 解雇手当ては支給致しましたが、失業手当ての受給にあたり、7月の退職...

弁護士回答
    1
  • 3点の催告で裁判はどうなるか

先方と会社同士の業務委託契約を締結していましたが、 あることでたもとを分かち、以来3年間、 裁判で訴えるという催告がたびたび郵送できています。 その内容は奇妙なものですが、それはおくとして、 先方が主張しているのが、不当利得返還請求、 逸失利益による損害賠償、さらに名誉毀損だそうです。 それぞれ別の出来事で、かつ法的な根拠も異なることなので ...

弁護士回答
    1
  • 販売商品の買い取り

ベストアンサー

指定されたルートへのパン宅配販売のパートをしてました 朝の9時から3時迄すべてのパンを売り切って3時迄売上金を事務所に納めます しかし、売れ残りあれば自腹で売れ残り分を買い取り勤務終了後もあちこちまわり売り切ってしまわないと売れ残り分自分で買う羽目になりました 業務委託でないのに このような雇用契約ありなんですか!?労働局や労基署に相談しても仕方な...

弁護士回答
    2
  • 登記簿から役員を降りる方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在零細企業にて取締役をしています。取締役と言っても名ばかりで役員報酬は0円、売上歩合、フルコミです。この会社をA社とします。 色々なことがあり今年中に自分で会社設立をし、今のA社の顧客に対し正当な営業活動をしようと水面下で動いています。

現状として、業務を始めた頃からA社との業務委託契約は締結しておらず現在行っている一つの事業に...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償の対象になるか。

大手物流会社からTVのコールセンター業務を委託されています。(業務委託) 契約の流れはTVメーカー⇒物流会社⇒弊社となっています。 弊社は女性オペレーターを配置しておりますが、日々業務の流れから、TVメーカーとメール、または電話でのやり取りがあり、以下のことがTVメーカーの一個人(担当者より)日常的に行われ、弊社オペレーターがお客様に対して罪悪感...

弁護士回答
    1
  • 「どこかに損害賠償が出来ますか?」 

大手物流会社からTVのコールセンター業務を委託されています。(業務委託) 契約の流れはTVメーカー⇒物流会社⇒弊社となっています。 弊社は女性オペレーターを配置しておりますが、日々業務の流れから、TVメーカーとメール、または電話でのやり取りがあり、以下のことがTVメーカーの一個人(担当者より)日常的に行われ、弊社オペレーターがお客様に対して罪悪感を...

弁護士回答
    1
  • “急ぎお助け下さい”女性の友人がピンチです。お力添え下さい

【相談の背景】 女性の友人が精神的に被害を受けており,困っております。先生方,アドバイスを下さい。 登場人物として,男性友人Aと女性の友人Bがいます。 男性Aと女性Bは,友達のか紹介で知り合った後,男性Aは女性Bをよく食事に誘いました。また,時に女性Bも男性Aを食事に誘ったりもしました。 男性Aは法人を営む経営者だったので,後に女性Bに対して業務委...

弁護士回答
    3
  • 偽装請負でしょうか?

ベストアンサー

色々な質問を拝見させていただきましたが自分の所も偽装請負なのではないか?と思い質問させていただきます。法律等無知なので教えていただけたら幸いです。会社が持つリラクゼーションの簡易的な学校で施術と体の事を安くない料金を払って学びました。ホームページにはすぐにお店が開ける等書いてありますが実際は初歩的な事しか教えてもらえずお店等開けるものではありま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「素直じゃないからダメ」はパワハラになるのか

ベストアンサー

3月末に退社後、元会社の業務を一部請け負うための契約を元会社と顧問契約を結んでいる個人と結び、業務委託をしてまいりました。業務の依頼は、元会社から直接きます。  在職中も、その後も、事あるごと元会社の社長(職務上直属の上長でした)「○〇さんは素直じゃないからダメ」「3年前に戻って」と言われ、「すみません」と言えば「わかってないな」と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 委任契約書の時間制報酬額(タイムチャージ)に双方合意が得られない場合はどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  委託した業務に従事した時間に応じて、1時間当たり~円というような報酬を支払う委任契約を締結しました。但し、受任者が申告した勤務時間は客観的かつ厳密なものではなく、あくまで本人の任意申告であり、契約書にも勤務時間の計算方法が明記されたものではありません。このような契約なら、委任者が受任者の申告した勤務時間を信用するか、あるいは、...

弁護士回答
    1
  • 証拠提出時の関係ないやり取りの扱いについて、どうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、報酬請求で訴訟中です。 私は原告です。 業務委託契約によりアイリストをしていましたが、体調不良により突然辞めたことで報酬が未払いのままです。 被告は「無断欠勤だから、請求は不当だ」と主張しています。 しかし、私は被告から契約解除の承認のメールをもらっています。 また退職代行業者にも依頼しました。この時の内容も契約解除にな...

弁護士回答
    3
  • 契約解除に関する報酬支払いの争いについて、訴えて勝てる可能性はありますか?

【相談の背景】 6ヶ月間の業務委託  3ヶ月で解除 残りの報酬の支払いについて 解除理由は私の不履行 実際は履行妨害されてましたので 不履行ではないです。証拠あり LINEにて全額払うと有り 支払いスケジュールも送られてきており こちらもそれを見て合意。 その後、気分が変わったと言われ 忙しいから訴えてくれと言われた。 契約書では契約解除...

弁護士回答
    1
  • 契約代行サービス(ビジネス)は非弁行為では?

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で検討している案に疑問があります。特定の分野において契約業務のノウハウがない会社に代わり、取引先の選定、価格交渉、契約書作成、発注などを担う契約代行サービスを始めようという検討をしています。私は価格交渉まで担うのは非弁行為だと思ったのですが反論を受けました。インターネットで探すと契約代行サービスの会社が出てきます。元公社系な...

弁護士回答
    2
  • 営業権 及び 立ち退き料金

ベストアンサー

私の父親の話しです。某百貨店の中で床屋を営業してます。 過去40年以上になります。 昨年の6月に内装が古くなってきたので1000万円かけてリニューアルオープンしました。 お店の売上は順調です。 年商は8000万円です。従業員も12人雇ってます。 デパートとの契約でリニューアルオープンした場合、造作譲渡をデパート側にしなければならないので造作譲渡契約書を記入し...

弁護士回答
    1
  • 退職届に書かれている誓約書のようなものについて質問です

退職にあたり専用の退職届に記名、捺印をしなくてはいけませんが 退職したく許可お願いしますの1文のあとに 「なお、在職中に知り得た秘密事項(会社が契約等により入手した他人の秘密事項を含む)に  ついては、適正な手続を経ずしてこれを開示・漏洩いたしません。   また、これを利用する一切の競合的行為を退職後2年間は行いません。」 という1文がありま...

弁護士回答
    1
  • コンサル契約の不履行について

【相談の背景】 在宅ワークを教えるという個人事業主の方と、 ①コンサル契約(各種ツールの活用方法、案件受注の補助・アドバイス、受注後のサポートを無期限で提供するという内容、料金44万8千円) ②業務委託契約(時給1,100円で、相手方の案件で実務経験を積むという内容) の2つを結びました。 契約前には、相手方のnoteや発信において 「コンサル生が仕事を獲得...

弁護士回答
    1
  • 譲渡債権とは異なる別の売掛債権を担保として設定したファクタリングは貸金業の実態を有するか

【相談の背景】 私は個人事業主であり、ITエンジニアをしています。 私から業務委託元のエージェントに対する売掛債権(業務委託報酬)を、個人事業主向けファクタリング会社へ売却しています。 エージェントに対する請求書記載金額の一部を買い取り(債権譲渡)という建て付けです。 債権譲渡契約時、他の売掛先について訊かれ、これら売掛先を譲渡担保としたい...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社が他社に業務譲渡した場合の考え方

ベストアンサー

私の住む分譲マンションの管理を委託している管理会社(以下、子会社)が、契約更新時から管理業務を親会社に譲渡すると連絡がありました(親会社は従来の管理会社の株式を100%取得し、役員の派遣を行っている)。 これを受けて、管理組合理事会では子会社から提案されたスケジュールに沿って親会社との契約を進めようとしています。 親会社との契約前には臨時総会が予定...

弁護士回答
    2
  • 一人合同会社の役員自身の派遣について

質問させて頂きたく思います。 父親が経営する私立幼稚園の副園長相当の業務の実施を予定しており、 税務等の都合上、雇用関係ではなく、役員が自身1名の合同会社で法人として収益を受けたいと考えております。 当初は業務委託契約での契約(準委任契約)を考えておりましたが、完全に指揮命令監督化にないといいきることは難しいこと、関連省庁への提出書類の作成等が請...

弁護士回答
    3
  • 受任者の債務不履行により第三者へ再委託した場合の損害賠償請求の法的根拠を教えて下さい。

【相談の背景】 IT開発における案件で、受任者の債務不履行により、委任者は、他の第三者へ開発業務の再委託をしなければならなくなりました。 【質問1】 この場合、受任者へ対する損害賠償請求として、どのような法的根拠(民法条文)の下、訴えることができますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 直接契約禁止条項における、禁止期間と違約金の妥当性について

役務契約にて、商流が「発注者→元請け→二次請け」などとなる場合、元請けと二次請けの間で「発注者と二次請けの直接契約を禁じる」ことはよくあると思います。 意図としては理解できるものの、禁止の期間や罰則金の額によっては優越的地位の濫用や、賠償として通常考えられる損害の範囲を超える可能性があると考えています。 以下の条項の有効性 (特に "3年" という期...

弁護士回答
    1
  • 契約解除の可否と損害賠償について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 あるナンパ事業をしている方と業務委託契約を締結しました。無料相談ということもあって軽い気持ちでzoom面談させていただいたところ、今申し込まないと半額で講習を受けられない、月々いくらだったら払えるの?などと言われ、その場の勢いに押されて契約してしまいました。2ヶ月22万円の業務契約を締結し、1ヶ月1万円の分割払いで契約を締結しました。当該...

弁護士回答
    2
  • 「株式会社」の社員に対し、経営者が業務委託契約不締結の「合同会社」での勤務を強いている状況について

【相談の背景】 勤務先の株式会社の経営者(以下、社長)が、新たに合同会社を設立しました。合同会社の「社員」は高齢の社長一名で、物販事業のため、合同会社の社員一名のみでは事業が回らない性質のものです。 そこで、「社長」は、自身が予てより経営している株式会社の従業員に、新たに設立した物販事業の業務を、行わせるという状況が発生しております。実際に私...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行責任・不当利得

ベストアンサー

Y市は、平成28年度のY市立図書館内にある貯水槽について、清掃及び水質検査業務につきて、X社と委託契約を締結した。 契約後、図書館の職員はX社に対して、当該委託業務について業務計画を提出させたところ、28年8月、29年1月に水質検査を実施し、29年1月には併せて貯水槽の清掃を行うこととなっていた。なお貯水槽については、水道法に基づき1年以内ごとに年1回 以上の...

弁護士回答
    1
  • 「委任契約」と「請負契約」に該当する業務が混在する場合の契約書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 法人、個人事業主向けの経営コンサルティングをするにあたっての契約書について質問させてください。 契約形態としては、成果物の発生しない「委任契約」。 もしくは、成果物の提供義務などが発生する「請負契約」のどらかになると思います。 自分で調べた限り、普通はどちらか一方で契約書を作ればいいらしいのですが、私の行うコンサルティングは...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 軽運送辞める理由で長野への移動が必要、違約金を払ってでも辞められるか?

【相談の背景】 軽運送辞める理由家の事情で長野に行かないと行けない 【質問1】 どうしても家の事情で長野に行かないといけなくて業務委託である軽運送をやめないと行けなくなり、来週の休みの日に電話しようと思ってるんですけど違約金とかもかかってでもいいのでやめれたりしますか?

弁護士回答
    1
  • 賃貸管理業務契約書の内容変更は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 シノケングループから2006年に購入、管理委託していました。 賃貸管理業務契約書兼重要事項説明書を再確認したところ、下記の24条1, 2がありまます。特に2. 「家賃等の満室時月額総額の2ヵ月分」は、満室時月額総額の2ヵ月分は、管理手数料(家賃+共益費の5%)の約40ヶ月分です。 例えば5年で契約解除すると、すでに支払済の60ヶ月の管理手数料に報奨金40...

弁護士回答
    1
  • 会社の雇用形態、損害賠償について

先月転職をしたいと思い A社に入社しました。 求人には基本給◯◯万と書いてあったんですが 実際面接では完全歩合制で交通費、社会保険などは 一切何もありませんと説明されました。 求人内容と全然違くてびっくりしましたが 頑張れば30万くらい稼げると言われたので 入社しました。 業務内容は大手企業の商品を歩きで 一軒一軒飛び込みで営業するというものです。...

弁護士回答
    2
  • 消費貸借契約で研修費用の返済トラブルについて。

ベストアンサー

リラクゼーションを辞める時に、技術提供料の25万円を請求されました。研修を初めて2回目ぐらいの時に契約書を交わしサインをしてしまいました。週に一回で、一回3時間程度の研修を3ヶ月ぐらい受けました。素人からのスタートだったので、技術はまだ何も習得しておらずデビューもしていない状態で業務委託契約もまだ結ぶ前の段階です。 契約書の内容は、 甲(研修担...

弁護士回答
    2
  • 契約社員である私が作成した研修資料が職務著作にあたりますか?

私は㈱A(人材派遣会社)の契約社員です。 ㈱AはF県との間で年金調査に関する委託契約を結んでいます。そのため私はF県の出先機関において年金の調査をしています。県内の6~7か所の出先に同じ立場の契約社員がいます。 ㈱Aは年金に関してのノウハウを持ち合わせてはおらず、㈱Aから配布されたマニュアルもなければ研修も行われたことは無く、それぞれの契約社員のスキル...

弁護士回答
    1
  • 契約書にパンチ穴があっても問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

私はとある施設の管理をしています。 その為、複数の業者と業務委託契約を結んでおります。 契約書は二部作成されており、一部は業者が、もう一部は会社が保管しているのですが、会社保管分の契約書に、パンチ穴を開けてファイリングしてしまっています。 そこで質問ですが、契約書にパンチ穴を空けても問題ないのでしょうか? パンチ穴は文章に掛かっていませ...

弁護士回答
    3
  • 偽装請負について

ベストアンサー

2015年4月よりアパレル企業に就職しました。 入社日当日に、就職先の社長より『業務委託契約書』をサインするように渡され、ゆくゆくは正社員にするから…という口約束の元、10月末までの契約で契約書にサインをしました。 仕事内容は主に販売で、仕事の指示は社長若くは正社員の方が行い、シフトは会社が作成し、希望休を取るには会社に申請書を提出するようにとの事で...

弁護士回答
    1
  • 準委任契約の稼働時間

【相談の背景】 ITエンジニアで、発注元に常駐し業務を行うことが主である。常駐して業務をするために発注元からPCが貸与され、業務ができるまでの期間に1週間程度要する。またPCが使えるまで手続きの都合から1日約3h程度の業務となる。 発注元と自社は準委任契約(いわゆるSES契約)で、月額は月の稼働時間140h~180hとなり、超過や控除は時間単価で精算となる。 常駐先の...

弁護士回答
    1
  • 退職する契約社員との金銭トラブル

ベストアンサー

2017年10月に採用した契約社員がいます。 職種はSEで、まずは他社からの業務委託案件をやってもらい、自社で立ち上げようと考えている新規事業がうまく立ち上がればいずれその担当にするということで本人と合意していました。 採用から3か月したところで本人の病気(ガン)が発覚し、2018年1月から現在まで休職中です。業務委託の案件もクライアントに謝罪の上でお断りを...

弁護士回答
    1
  • 脳の病気の父になりすました母が作成した契約書面は、文書偽造にあたりますか?

【相談の背景】 文書偽造に触れますか? あるいは文書の効力を破棄できますか? ■背景 母親が父親になりすまし、管理契約を破棄しました。 ◎前提知識 ・父親は脳の病気で意思が伝えるのが困難な状況です。 ・私は父が設立した会社の代表取締役に任命され、その会社の一部に業務には以下があります。 ・弊社は父個人の持っているマンションの管理業務を委託してい...

弁護士回答
    2
  • 3年前の引き継ぎ業務のボランティアをさせられている

【相談の背景】 ある会社にソフトウエアを納品したあと、3年が経過し、経過したあとに対応してほしいという旨の連絡が来ました。 以前からの付き合いもあったので、作業をする義理でも本来ないのですが、雇用契約もないがどうしてもというので、2回ほどボランティアにて今の会社と関係ない休日に保守業務を実施しました。 (実際のところ、会社と無関係な人を呼びつけて...

弁護士回答
    4
  • 無茶な仕事を頼んできた業務委託先の会社から, 訴えられいます。

ベストアンサー

半年前に3ヶ月期間での受託開発の仕事を受けました。 このとき, 前金の半分(20万円ほど)だけもらいました。 要求の変更が多いクライアントさんで, 2ヶ月と2週間たったころにかなり大きな変更を言い渡されました。 どうやっても, 残り2週間で終わらない作業ですし、当初の仕様と変わりすぎている状態でした。 ですので, 2週間で終わるようなところまでの作業をし、終...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約による途中で契約内容変更が頻回であるケースによる慰謝料請求・損害賠償請求

業務委託契約をしました。 *依頼者をA、受任者である私をBとしています。 【契約の内容】 ①9月中旬 30記事作成、10記事納品完了毎10記事分の作成料金をAがBへ支払う。 記事の内容・納期・納品ペースについてBは確認、A「Bに任せる」B「提示した内容で作成する」合意に至り、契約書を作成。 契約終了時期は12月。 ②9月末頃 B「納品本数を増やして月20記事納品に...

弁護士回答
    1
  • 貸事務所の転貸における不動産業者への賃貸管理契約について。転貸人と不動産業者は直接契約できますか。

ベストアンサー

貸事務所の転貸における不動産業者への賃貸管理契約についてお伺いします。 現在空室である貸事務所のオーナー様からの依頼により、私が事務所をお借りして、事務所の客付けを依頼されております。また、入居者が決まったあと、入居者の管理(トラブル対応等)も委託されております。 実は、貸事務所のオーナー様は高齢の方で、事務所のリフォームや客付けから入居者管...

弁護士回答
    1
  • 売上の一部を抜いている疑いが強いですが、これは横領になりますか?

【相談の背景】 7年に仲間と共同で設立した会社の代表取締役を務めています。 共同設立者の一人(元代表取締役)Aに対し、当社のサービスの ごく一部を非常勤で依頼しています。(委託契約) その依頼業務の対価の一部(1回12,000円)を、Aは5年ほど前から 直接自分の口座へ入金させていることがわかりました。 顧客に確かめる訳も行かず、実数がわかりませんが、...

弁護士回答
    1
  • クライアントからの要求が増え続けているが断れず、価格交渉もできない

ベストアンサー

10年近く業務委託を受けているクライアントから、徐々に初期とは異なる仕様(作業)を暗に求められ、下請けの立場ということもあり、断りきれず何年もサービスで対応してきました。が、サービス部分についてのミスを責められています。そのミスについて、引き受けた以上はこちらの責任です、と言わざるを得なくもなり引き受け続けているのですが、やはり不備が防げないため...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の免責費用の領収書について

ベストアンサー

ある会社と、トラックでの配送業務の業務委託契約を結んで仕事をしています。(トラックはこの会社の車両を使用) 先日、仕事中に物損事故を起こしてしまい、修理費用はこの会社がトラックに掛けている保険から支払われることになったのですが、免責費用は自己負担ということになり、実際報酬から天引きされました。 しかし、私も個人事業主であり、掛かった費用は経費...

弁護士回答
    1
  • 契約期間の解除通知による損害に対してクライアントが責任を負う可能性はあるか?

【相談の背景】 ・契約の概要 契約内容: 業務委託契約 契約期間: 契約書に記載されている、第14条に基づき、「期間満了の7日前までにいずれかから申し出がない場合、契約は1ヶ月間継続される」と明記されています。 ・問題点 契約書には解除に関する具体的な規定がないものの、クライアント側が2024年12月28日に2025年1月2日付で契約を解除する旨を一方的に通知して...

弁護士回答
    2
  • コンサルティング契約解除に伴う報酬回収について

H31年4月1日より法人(甲)と私個人(乙)としコンサルティング業務委託契約を締結し、業務を行っておりました。R2年1月18日に突然電話にて「本日をもって自己都合により契約解除する。契約書の第8条(契約解除)2のとおり進める」旨連絡を受け受諾しました。  『第8条(契約解除)2.甲が自己都合により本契約解約日より契約満了日までに対応する報酬または6ヶ月に対応...

弁護士回答
    1
  • 過重労働ではなく「仕事を振らない事による脅迫」といった難しい問題の解決策を探っています。

過重労働ではなく、「仕事を振らない事による脅迫」といった、難しい問題の解決策を探っています。 私はゲームアプリ開発会社に勤めています。 3ヶ月前、所属している会社から「業務委託契約」の形で、契約相手の会社へ出勤し、常駐していました。 ところが常駐先に出勤している間、仕事がまともに降りてこない状況が続きました。 この状況に対し、業務監督者である...

弁護士回答
    1
  • 逸出売上の損害賠償について

【相談の背景】 軽貨物運送事業を営んでおります。 弊社とB社は共に軽貨物の大手グループに加盟しています。 元請けA社→弊社→下請けB社→下請けB社所属の業務委託契約しているドライバー という流れで仕事とお金の流れがあります。 下請けB社所属の委託ドライバーの度重なるミスのせいで、元請けA社からエリアの一つを返すように言われてしまいました(B社所属ドライバ...

弁護士回答
    1
  • 社員の背任行為と、そこから締結された契約の有効性

ベストアンサー

社内で承認された条件を逸脱した取引を行っていた社員がおりまして。 逸脱した内容は、委託会社に支払う「手数料」の単価です。 会社のチェックも甘かったのですが、社内稟議で提出した契約書雛形を捺印せず、委託会社の担当者の要望(「もっと単価を上げて欲しい」等の)を、弊社社員自身も営業成績を上げたい一心から、口頭で「いいよいいよ」と承認し、結果、数千万円...

弁護士回答
    1
  • 整体業務に関わる違法性について。無資格の整体師のほうが、違法性が生じるのでしょうか?

ベストアンサー

整体師と言うと、カイロプラクティックを含めた広い意味で使われているようにおもいますが、私は最近、全身もみほぐしと足のクリームを使った早く言えばマッサージの仕事の練習生として、全国展開している会社に勤めることになったのですが(契約は、個人事業者としての委託契約ですが)、仮に、こういった仕事において、お客様との間でトラブルとなった場合には(例えば施...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから