法律相談一覧
-
商号 名板貸について
店舗営業の商号について質問があります。 甲は第三者所有の店舗を賃借して「甲商店」という商号で営業していたが、これを廃業し、店舗賃貸借契約を解除した。その後、甲の従業員であった乙が当該店舗の所有者と新たに賃貸借契約を締結し、甲に了解を求めること無く「甲商店」という商号で営業をしている。 質問ですが、甲の廃業後に甲の営業であると思って「甲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台湾にオフィスを設立した日本人の社長が台湾への社員給与、諸々な支払滞納について
台湾現地で台湾オフィスの全般業務を管理している台湾人の社員です。 社長が日本居住している日本人です。 弊社は実際に日本と台湾に会社があります。 (両方とも責任者は同じく社長の名前ですが、日本の会社では個人事業主のような社長一人の会社です。) 尚、現在全ての営業業務、報酬が発生している全ての業務対応は、 日本の各クライアント(別の法人)が直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主占有と取得時効について
昨年土地を購入し現在住宅新築中です。 購入した土地には、以下のような過去の経緯がありました。 【過去の経緯】 ①借家建築、境界ブロック設置(時期不明) ②借家取壊、境界ブロックそのまま(時期不明) ③境界確認実施、境界ブロックそのまま(平成6年) ④土地購入、境界ブロックそのまま(平成24年) ⑤住宅建築、境界ブロックそのまま(平成25年) 【問題点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の賃貸契約に関与しない私の意見は通らないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が建物を賃貸に出し貸主と借主で賃貸契約書をつくりました、賃貸契約は五年契約で5年分の賃料を一括でもらっています、 【質問1】 父親の相続放棄をしました、私は父親の賃貸契約には関われない他人の物なので関わっていませんが、もし口をだしていたとしても父親と借主の契約なので私の意見は通らないですよね? 【質問2】 父親はなくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年野球チームが30年前にした約束の履行について
【相談の背景】 子供が少年野球チームに所属しています。 活動場所は土日祝日は校庭、水曜日のナイター練習2時間のみ、民間会社のもつグランドで行ってます。利用代金は無償で、その代わりに通常の維持管理、草刈を行ったり、防球ネットの穴の空いた箇所を繕ったりはしてます。他の利用者はいません。 昨年、水曜日のナイター練習も、校庭で行うこととなり、所有者に挨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子会社の取引先との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 子会社が取引先Aと販売店契約を締結し、そこに競合品取扱いについて書面による承諾がないと取り扱いできないとなっています。 【質問1】 自社は、子会社が取引先Aから仕入れた物品を販売しています。このとき、自社は子会社同様に競合品を取り扱いできないのでしょうか? 【質問2】 契約書には子会社と取引先Aとの内容しか記載がないため、親会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟についてご教示下さい
ベストアンサー【相談の背景】 5月の上旬まで、業務委託契約していた会社が報酬未払いです。業務委託契約書には、当月末締め翌月15日払い指定の口座に入金と記載されています。4月の中旬に契約し5/8日に契約解除されたので4月の稼働分と5月の稼働分を会社の社長に指定の口座に期日に入金して下さいと言いましたがインボイス登録番号記載の請求書をお待ちしておりますと回答が来たので税務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出版翻訳の契約について
在宅フリーの翻訳者です。 初の出版翻訳の打診を受けているのですが、その方も出版業務を始めたばかりで契約書はないそうです。今後のためにも、自分の権利を守る契約書のようなものを作りたいです。(今のところ1件ですし、行政書士さんや弁護士さん頼むまでの予算と需要はありません。需要ができたら考えております)。 出版社からではなく、翻訳者側から提示するも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権の帰属は従業員か?会社か?
ベストアンサー会社と労働契約をしているパートの人からの意見です。 勤務時間中に作成した資料はデータにて会社パソコンに保存してください。と言ったところ、これは私が作った資料なので紙で情報は渡すが著作権は私に帰属するため、データは渡さない。と言われました。 会社のパソコンと別のOSのパソコンを彼女は使っているため、自分のパソコンを持ち込んでの仕事は許可していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約 契約満了前の解除について
6月から該当ブランドがなくなるから契約期間途中ですが2018年5月末で終了と5月14日に言われました。 この契約条件であれば6月の満了までもらえると思うのですが、先方は「契約書に基づいてますから」と言います。 (法令違反) 第11条 乙に重大な法令違反が生じた場合には、甲は直ちに本契約の解除等、必要な措置を講じることが出来るものとする。 (第三者の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有期雇用契約の使用者による雇用止めについて
A企業の取締役をしていましたが、昨年7月に新規事業の立ち上げのため出向を命じられ取締役のまま出向先に赴任しました。その後A企業の定例の株主総会(昨年10月)において取締役を解任され、「理事」という職位で今年6月までの契約で出向を継続しています。今年6月以降の契約更新について内々に打診したところ、契約更新する意向がないように聞いています。私に契約更新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収につてアドバイスを頂けないでしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 債権回収について、先生方のご意見をお聞かせ頂けないでしょうか。 エステ経営をしております。未回収になっているお客様の売掛金を弁護士の先生へご相談するには、 いくらくらいの債権額~が妥当なのでしょうか。 未回収の金額は、1件当たり20万~40万円程です。ごく稀に、90万円または、全額、、、という方も いらっしゃるのですが・・・ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予告無しの退職日言い渡しについて
現在、保育士として社会福祉法人に正規雇用で勤めて満10年になりますが、平成28年2月16日に書留郵便で退職届を送り、受理されました。退職届の内容には、平成28年3月31日付ということを明記してありましたが、本日「3月22日に出勤し、業務上の書類を絶対出して、3月23日からは出勤しないでいい。」と雇用者からでなく、主任伝いに聞きました。(有給は、医師の診断書付で二週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書記載する住所?
ベストアンサー企業間で締結する契約書において サイン欄に記載する住所は 本社の住所 若しくは ダイナーが勤務している住所 どちらを記載する事が正しいのでしょうか?理由も教えて下さい。国内の場合と海外企業の場合 二つえを教えていただきたく お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の日付は正確でなくずれても良い?
【相談の背景】 委任契約書に署名押印する場合の相談です。私は署名押印してお金を払う側なのですが、手元に届いた段階で契約書の日付が数日前でした。 日付は印刷されていて修正できません。通常は署名押印する側が日付を書くのが通常ではありませんか? 日付は数日ずれても問題ありませんか? 【質問1】 正式な委任契約書の日付が数日、前後しても大丈夫なものです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キッズモデルの法的注意点と報酬に関する疑問
ベストアンサー【相談の背景】 ECサイトに掲載する写真撮影のためキッズのモデルを公募しております。 モデル事務所を通しての契約ですと無期限の契約が難しいため、事務所に所属していないお子様にお願いしたいと考えております。 その場合に法的に注意すべき点があれば、ご教示いただきたいです。 【質問1】 思い当たる所で気になる点は ・源泉徴収税はどうするのか ・マイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の身分証明書を無断で裏業者に渡した場合の罪
【相談の背景】 前に勤めていた会社の社長の免許証をこっそり持ち出し、身分証を闇金や特殊詐欺のケータイを手配しているフロント企業に渡しました。社長の身分証を使って、闇金等に使うケータイが契約されたようです。 フロント企業に最近家宅捜索が入ったみたいで、その件で事情を聞かせて欲しいと警察から呼び出しがありました。 実は、この業者には勤めていた会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所での姓名変更における正当な理由についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、戸籍上の姓名の変更を希望しています。家庭裁判所に姓名の変更を許可してもらうには、「正当な理由」が必要であるとネットに書いていました。私の変更の理由は、「危険なテーマのノンフィクション作家になるため」です。例えば、私が今考えている危険なテーマの中で軽いものでは、「太平洋戦争・日中戦争において、いわゆる戦犯という者は日本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い給料の回収方法と労働条件についての相談
【相談の背景】 ・仕事を辞めたら給料未払い 当日欠勤してないのに当日欠勤したと言われ罰金1日一万円などを差し引いての給料ないと言われたので給料明細書をお願いしたら連絡返ってこなくなったので経理の人にお願いしたら給料明細書を送ってくれたが普段と同じ固定給の給料明細書だったので社長に言われたことを伝えたら、法人じゃなくなったから辞めた社長に連絡してと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタートアップ企業の委託報酬未払いに関する詐欺行為
ベストアンサー【相談の背景】 連続起業家を名乗る起業家のスタートアップの方と、委託料の未払いのトラブル中です。 民事訴訟を行おうとしておりますが、刑事告訴も考えております。 刑事告訴の対象となりそうな事例は以下です。 詐欺罪: 法人が発注時に存在しなかった(後に設立したらしい) 住居侵入罪: 入口で待つように伝えたにも関わらず、納品を迫り、自宅に上がり込まれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害のあるいとこからの相続可否について
【相談の背景】 知的障害があり支援施設に入所中。財産管理はその施設と連携しているNPO法人にお任せしている年上のいとこがおります。 そのいとこの両親は共に既に亡くなっており他の兄弟もなく、これまでは私の母が身元引受人となり施設との契約などを対応しておりました。 ただ母も高齢となったため、娘の私が身元引受人の変更の手続きを取り、今は私が施設とのやり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法退去命令に対する退去費用の請求
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社から突然電話があり、入居者の騒音、不法投棄、近隣トラブルが多いということで退去してほしいと連絡がありました。賃貸マンションで法人契約しています。入居者は弊社社員でありますが、聞き取りをしたところ、隣の住人と1度だけ数ヶ月前に扉の音開け閉めがうるさいと苦情があり、その時は謝罪をして終わりました。それ以外に不法投棄も騒音もトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人ページの代わりに企業ページを作らされた場合、泣き寝入りするしかないのか?
【相談の背景】 不動産会社の者です。 この度、とある求人サイトに掲載をして求職者を求める為にその会社に依頼をして求人ページを作ってもらう事になったのですが出来上がってきたページが求人ページではなく”企業ページ”という誰も見ないようなページの作成を完成後に伝えられました。 キャンセルを伝えたのですがコーティングも完了しているのでできません。という先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の家賃などについて
【相談の背景】 嫁との別居についてのご相談です。 結婚歴はちょうど三年経ちます。 私が入院中に突然、訴えると連絡があり、別居することになりました。 訴えられる内容は不貞行為と嫁を過去の喧嘩で骨にヒビが入ってしまったことです。 不貞行為は嫁から持ちかけたオープンマリッジ期間のことに起きた話しです。 怪我に関しては、正直、私が高い頻度で一方的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資金の循環取引を使った粉飾決算による制裁を受ける懸念
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社でリースバックと言う商品を扱っています。 リースバックとは戸建や区分マンションを買い取り売主が家賃を支払いながら居住を継続する商品です。 会社は収益不動産として保有してし有益を得るのですが、手広くしているとはいえ資金繰りが厳しいためか、社長の知人関係の親密先の企業に複数件の収益物件(リースバック)を簿価以上で売却してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の際、債務者の勤め先の会社の住所を使用できますか?
【相談の背景】 法人で駐車場の経営をしています。そこに数年間、放置されている車両がありました。警察から車の持ち主の会社を突き止め、最終的に放置していた期間分の駐車料金を分割で払うという債務弁済契約書を交わしました。その際、本人の免許証と保険証の写真を控えました。 数カ月は順調に振り込まれていましたが、その後約30万円を残し支払いがありません。本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員のラインでのやりとりの監視について
はじめまして。 私は従業員80名ほどの福祉関係の会社で事務をしています。 現場の方と連絡を取る際、電話やメールを使用するのですが、急ぎの際などは個人携帯からトークアプリを使用することもあります。 以前から、個人携帯の業務利用やトークアプリでのやり取りを問題視する声があり、2週間前に会社として業務向けのトークアプリを導入することとなりました。 このト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の依願退職について
ベストアンサー法人で人事等の管理をしているものです。 先日、弁護士から弊社にて約2年勤務従業員の依願退職通知が届きました。会社としても、多方面にてサポートしていただけに残念でなりません。まだ若く、どの様な事情が背景にあるかは分かりませんが、苦難の経緯があっただけに社会人としても最低限の道義的責任を果たして欲しく思います。内容は、長期出張に耐えられず勤務体系につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画作成代行の際の背景音楽の取扱いについて
音楽の著作権・著作隣接権について質問です。個人および家族の限られたなかで楽しむ「想い出アルバム」の動画制作をリクエストされている法人となりますが、「背景音楽に好きな歌謡曲(1曲5分以内)を入れたい」と相談を受けています。著作権法30条を読みますと、SNSや動画共有サービスなどにアップせず個人で鑑賞を楽しむ私的利用の範囲を逸脱しなければ複製しても良いとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナウイルスの影響での家賃トラブル
質問させて頂きます。 賃貸物件を使って小規模法人を営んでおりますが今年3月から新型コロナウイルスのお陰でメーカーから主力商品が納入されず運営が苦しい状態になっております。売上としましては約90%の売上ダウンで、各所に支援融資、還付金、特別貸付制度など、考えられるあらゆる手段に申し込みをしておりますが動きが遅く待たされる日々を送っています。家主にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
ベストアンサー夫が借入をしており、返済が遅れた事に対して相手方が激高し理不尽な書面を書かされました。 私自身も夫から強制的に書類を書かされました。 以下、下記状況についてご相談致します。 ・債権者名(法人)※借入をした知人の経営している会社 ・借用者(夫個人) ・金額(500万) ・借用書(有、返済期日及び遅延利息記載) ・連帯保証人(妻) 以下、強制された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護保険法違反だと思いますが
・定員29名の介護施設で働いでいます。 ・定員29名ですが現場は30名を超えることが時々あります。 ・理由は定員プラス数名分をボランティ扱いとしてサービスを行なっており、定員内の利用者が解約となると ボラ扱いの人を定員として常に欠けることなく29名を保っているのです。 ・病院や包括から介護度の高い(おいしい)人の紹介があると、定員内の介護度の低い利用者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信金の借り入れがある状態での廃業・倒産について
ベストアンサー法人の倒産・廃業について。 今回初めての起業で2018年9月に資本金300万で登記した企業を廃業したいと考えています。 私の会社は株主が二人いて51%・49%で代表は株がなく雇われです。起業して8月末に決算しなるのですが なかなか事業もうまくいかず一期の決済前に廃業・倒産したいと思っています。 しかし資本金300万の他に事業準備金で区の融資で信金に200万借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャラクターデザイン作成における著作権の所在と、著作者の権利に関して。
ベストアンサー海外に拠点のある会社から番組で使用するキャラクターデザイン(複数体)の仕事を依頼されています。 業務内容は以下の通りです ・キャラクターのビジュアルデザイン ・キャラクターの性格や内面の設定 ・キャラクターのイラスト作成 ビジュアルデザイン、イラスト作成はA氏 キャラクターの性格設定はB氏 が、それぞれ担当します。 A氏とB氏は会社を立ち上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先企業でのセクハラについて
紹介派遣予定企業に就業して3日目の飲み会の後、同じ電車を利用するため途中までご一緒した派遣先理事の方からセクハラを受けました。(8月末夜間の時間帯) ・腰に手を回す ・細いと思ったら意外と肉ついてるんだなという発言 残念ながら第三者の証拠はありません。 一緒に帰ったことを知っている方がいるのみです。 質問は二点です。 他の方に口外しないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で養育費は適正に決められますか?開業届を出さず、確定申告もしていない自営業の元夫。
ベストアンサー近々面会交流の頻度変更の申立てとともに、養育費についても申立て予定です。公正証書にはしておらず、口約束です。 元夫は数年前から自営業で、開業届を未提出、昨年度まで確定申告をしていません。昨年末から仕事をもらっているひとつの法人と、月12万程度の約束で契約しました。確定申告は月12万円の分だけすると婚姻中に言っていました。実際にはその他の仕事もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金支払い後、売主に過失がある場合の損害賠償請求
ベストアンサー大型家電量販店のネットサイトにて、高額なパソコンモニターを購入いたしました。 手続きも進み、入金を完了いたしました。 その家電量販店のネット販売の利用規約に、売買成立はメールにて注文の確定メールが私に届いた段階で成立すると書かれており、入金確認メールと、注文確定メールもいただきました。当然に売買契約は成立したものと考えました。そのほかにも、売主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社からの不当な請求を止めたいです。
ベストアンサー昨年、勤めていた会社のことです。 代表1名、従業員2名とアルバイト2名の小さな会社です。 事務所を移転するにあたって代表(社長)から 「法人名義で借りると初期費用が高い、個人名義で借りたいからお前名義で借りてくれ」と、 代表の知人の仲介業者で私名義で借りさせられました。 その後、会社の資金繰りが苦しくなったようで給与未払いになった上、 私は強制的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション 漏水トラブル 管理会社と上の入居者に
い相談内容 4月初旬に漏水事故が発生し、直ぐに管理会社に連絡したが満足な対応をしてもらず、5月7日、被害が拡大してしまいました。(このことは管理会社も非を認めています) その後、保険対応にてリフォーム工事を行う事になりました。しかし、管理会社の連絡・確認不足などで工事は先延ばしになり、仮住まい先、引越し業者やリフォーム業者への支払いも立て替える事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が会社から大幅な減給を言い渡され、それが合法なのか疑問です。
ベストアンサー夫が昨日会社から急な減給を言い渡されて困っています。 夫は社員数3人のNPO法人に勤めています。会社維持のための通常業務の他に営業をしていますが、営業分野の成績が悪く、会社の業績悪化につながっているようです。 そのため夫の給料のみ20万円から12万円に減らすと昨日会社の上司から口頭で申し渡されました。私は、通常業務は遅いなりにもしっかりとこなして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
極小額の債権回収方法(取引先が連絡に一切応じない場合)
ベストアンサーフリーランスで音楽を生業としております。 取引先(タレントを抱えた一般社団法人)が未払いの清算に応じません。電話、メールなど全て無視の状態です。取引先住所などはネットにて公開されており、所属タレントは現在も活動しているようです。 取引開始の際はメールにて依頼を受け、金額などに関してもメールに記述されており、書面での契約は交わしておりません。仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言の内容を確実に遂行するには?
ベストアンサー公正証書遺言の内容を確実に遂行するにはどうすればよいでしょうか? 私には兄が一人おり、私が亡くなった際の唯一の相続人です。(私にはすでに配偶者もおりません) その兄とは幼いころより苛められていた経緯もあり不仲で、一切連絡を取っていません。 また私の父が遺言で相続財産に差をつけた(看護したなど)ので、兄は私を逆恨みしています。 そんな兄にだけは相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼するのに裁判所の近くの事務所か遠くの専門家をネットで探すかで悩んでいます。
ベストアンサー現在、東京から2時間程度の他県の裁判所にて、提訴されております。 こちらから、反訴も考えておりますが、原告からの請求が15万円程度、こちらからの反訴が70-130万円程度になりまして、弁護士、もしくは司法書士の方に依頼を考えています。金額も多くなく弊社が小さい法人ですので、予算が限られております。 ケースバイケースでお答えづらい質問かもしれませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業が従業員を使って制作していた動画の権利について
ベストアンサーこちら法人なのですが、元社員、および報酬を支払って出演した一般人が出演した動画の権利についてご相談したいです。 会社の事業として制作していた教育系動画があるのですが、youtube に公開していました。それをこの度アプリにして有料販売しようと考えています。その際に出演していたのは当時の従業員と、出演料を支払って出てもらった外部の方です。従業員は先月退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法について
初めまして。 宜しくお願い致します。 個人情報保護法が民事となる御相談になるのか?とも疑問ですが確認したく宜しくお願い致します。 私はうつ症状にて精神障害認定を受けていながら、就労を希望しております。 通院先の病院の障害者相談室紹介にて、某民間(株式会社)の障害者就労支援センターの見学から体験通所に至りました。 そのなかで正式に契約を締結以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの原状回復について
ぼろぼろのビリヤード場の居抜きで借りたテナントを解約する事になりました。もともと事務所のようなつくりの所を無理やりビリヤード場をやっていたの、大家(法人の社長)に許可を得て改装をしました。 具体的には壁のペンキ、天井のやり変え、照明のやり変え、ドアの撤去、カウンターの増設、タイルカーペット貼り。これらすべてを元に戻せと言われました。 私として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【詐欺】別れさせ屋にだまされた場合
ベストアンサー件名のとおりですが、支払った金銭を取り戻すことは可能でしょうか? ただし、通常の別れさせ屋とはちょっと事情が違います。 大好きだった彼を他の女に取られたので、ネットの掲示板で紹介された相手に 別れさせ工作を依頼しました。着手金50万円、成功報酬100万とのことでしたので、50万を支払いました。その後相手と連絡がとれなくなりましたので、50万円を取り戻し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社貸与のバイクで業務遂行中事故、変則長時間労働、残業代未払い、解雇、慰謝料を請求したいのですが?
ベストアンサー業務災害なんですが、去年11月バイクとタクシーの事故で私が後ろから追突と言うかたちです。バイクは会社のもので、社長が通勤や業務に使うよう貸与してくれたものです。ですが任意保険には入っておらず…相手のタクシーの修理代は会社が払うことに、私の怪我は労災保険にて支払ますることに?ただ、今、現在の私はと言いますと、勤務態度が不良との事で会社を1月25日突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去時のクロス張替え金額の妥当性
退去時にクロス張替え7畳+キッチンの壁一部費用として92160円(大家が一部負担で実際88200円)を請求されましたが、妥当でしょうか? 部屋の間取りとして、7畳で室内に作り付けクローゼット1畳くらい?があり、 2面に窓があります。 専有面積は24.2m3ですが、室内は7畳となっております。 今回、クロス張替え工事代として1m3=1400円×63m3の請求がきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者の表示と送達先について
お世話になります。 先日、請負代金の未払いで少額訴訟を起こし相手側欠席で勝訴判決をいただき、債権差押命令申立を行いたいと考えております。 債務者は法人で建築設計事務所です。 差押えたい債権というのが、債務者が一般競争入札で落札して業務を行っている国土交通省○○地方整備局○○国道事務所の設計業務の請負代金を差押えたいと考えております。 入札の情報は...
- 弁護士回答
- 1
-
「法人契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから