18,556件見つかりました

法律相談一覧

• 会員制クラブの請求について

ベストアンサー

16年前に旅行等がお得になるという会員制クラブに入会しました 70万程の教材を買わないと会員になれない、月3150円の会費の契約となると言う話でした 教材のローンはクレジット会社の支払い契約で支払いは完了しています 月会費は会員制クラブからの銀行引き落としで支払いは続けていました 今から10年程前にその会社に脱会を申し込み会員カードの返却後会員制クラブか...

弁護士回答
    3
  • マンション管理組合 監事解任事由

私は昨年度は理事長、今年度は監事(マンション管理組合)でしたが、監事に対する不信感や後述の理由で理事会運営が継続が出来ないとして「監事解任」が総会決議されました。その時には解任提案理由を記した議案書が組合員全員に配られましたが、その内容に対して名誉棄損(告訴)又は解任撤回を求め争うことを考えています。その可否についてお教えください。 議案書の...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損もしくは信用毀損・業務妨害に抵触するかもしれない書込みを掲示板にしてしまった2-追加質問

ベストアンサー

お世話になっております。 前回の追加質問です。(以下文体ご了承願います)  9/2日友人より、「ネット対策終わった」との連絡有。(金額の請求はいまだ無)  下記(追加欄ご参照)の経緯で私の了承もなく、友人は当該業者に依頼(8/25日)。  以下の理由で私は今般、当該業者への依頼を一切(事後も)承諾していない。   1.前回、3つの検索結果とも全て私の書込で上位...

弁護士回答
    2
  • 当初の契約家賃を支払っていると、家賃滞納等で、契約解除、強制退去させられないでしょうか?

*2016年8月19日*2016年7月,「入居者各位 貸主変更のお知らせ」と書かれた簡易書留が、突然来ていた。「2016年9月30日で貸主が変更になり、同時に管理会社も変更予定。弊社とは、2016年9月30日で契約終了となり、新貸主との契約開始は10月1日からで、弊社で設置の家具家電は撤去となる。(概略)」と記載有り。数日前の8月、新管理会社Bの従業員が突如現れ「前のかオーナーら、7月...

弁護士回答
    1
  • 娘の洗脳による現金返金請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

娘が洗脳されて、多額のローンを組み返済が出来なくなりました。入会金、出資金、活動費と称してフリーローンで、合計400万円弱(5社の大手貸金業より)、貯金もほとんど搾取されました。娘は27歳で、若干精神的な問題はあるものの特に認定されておらず、健常者扱いです。自己破産も考慮しておりますが、相手側の未認可団体に返済を求めたところ、弁護士を立てて一切...

弁護士回答
    2
  • AVの出演契約をプロダクションと行いました。

ゲイ動画の出演契約をプロダクションと行い、1本目の撮影は終わって、次に2本目の撮影にとりかかろうとプロダクションから言われています。 最初は納得して撮影したのですが、1本目の撮影後にこんなことをした自分がすごく嫌になってもう2本目の撮影は辞めたくなってプロダクションに2本目はもう辞めたいと言ったら、プロダクションはそれだったらうちもスタッフの準...

弁護士回答
    1
  • 保険会社からの解除通知 保険代理店

私は生損保代理店を経営しております。 損害保険会社社員(以降、A社N氏)と同行しお客様のニーズに合わせA社N氏が見積もり提案しました。(特殊な割引等があり損害保険会社社員しか計算出来ない) A社N氏は、その時は私はわからなったのですが、ミスジャッチがかなり多かったようです。 N氏と同行し2枚の申込みで契約。お客様に証券が3枚着く、お客様からの申告で発覚...

弁護士回答
    2
  • 契約解除条項「仮差押、差押を受けた場合は契約解除」。ではこの場合は?その2

ベストアンサー

以前下記質問をしました。 契約解除条項「仮差押、差押を受けた場合は契約解除」。ではこの場合はどうなる? https://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_435083/ これを踏まえて質問です。 質問要点 甲乙間で契約をした。 契約の種類は請負、売買、委託など、「品物、役務の対価として代金を受取る」タイプのもの。 甲が支払い側、乙が役務、品物提供側。 契約書...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を紹介すると言われて金を払ったら、紹介された相手は弁護士じゃなかった。これって詐欺?

ベストアンサー

概要 タイトル通り 詳細 知り合いの話です ある会社、A社があった A社役員には社長の他に、非常勤の取締役B氏がいた B氏は社長から資本金出資を要請され、それを持ち逃げされ、社長は雲隠れした。電話も内容証明も届かなくなってしまった その後、B氏は「A社が顧客から訴えられ、顧客が勝訴した」との噂を聞いた その顧客(C氏)とに連絡し、以下を依頼 B...

弁護士回答
    1
  • マンションの水トラブル、慰謝料は請求できますか?

1週間ほど前、弟のマンションで水トラブルがありました。 *事故状況:夜18:00頃弟の住むマンションの部屋の温水タンクの排水パイプから漏水があり、弟の部屋及び1階下の部屋が水浸しになりました。 *弟のマンションは築約30年のオール電化マンションで、キッチンや風呂、トイレの生活給排水パイプとは別に 給湯温水タンク用の給排水パイプが独立して縦に貫通している...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自治体が刻まれた名前が読める状態の墓碑等の画像をウェブ上にアップする行為について

自治体等が、無縁墳墓の調査の一環として無縁の可能性のある墓の画像を、墓碑や墓誌に刻まれた名前や苗字が判読できる状態でウェブ上にアップする行為はプライバシーの侵害等になりますか? 墓地、埋葬等に関する法律施行規則 第二条  法第五条第一項 の規定により、市町村長の改葬の許可を受けようとする者は、次の事項を記載した申請書を、同条第二項 に規定する市町...

弁護士回答
    4
  • 習い事:講師が逃げた 損害賠償請求出来るか否か?

開講直前に講師が自分の都合で一方的にキャンセルされ大変困っております。 経緯:ダンサー講師が自分で売り込んで来られてそれを応援する形で 人件費・広告宣伝費を使用し結果、体験ワークショップからですが(有償・生徒さんがそのW,Sを気に入られたら任意で本会員登録という形です)開講日までに最低開講人数をクリアました。 しかし、その2日前に妊娠した(虚偽の...

弁護士回答
    2
  • 無縁墳墓の骨を一度に大量に改葬する際も、申請は骨一つにつき一回必要?

新しく土地を購入した人などが、無縁墳墓の骨を一度に大量に改葬する際も、改葬の申請は骨一つにつき一回必要になるのでしょうか? 第二条  法第五条第一項 の規定により、市町村長の改葬の許可を受けようとする者は、次の事項を記載した申請書を、同条第二項 に規定する市町村長に提出しなければならない。 一  死亡者の本籍、住所、氏名及び性別(死産の場合は、父...

弁護士回答
    2
  • 緊急です…ワンクリック詐欺でしょうか?

この間、間違ってアダルトサイトの18歳以上を押してしまったらこんな怖いメールが来ました。 押してしまったことで怖くなり、中身も全く見ていません。すぐ退会メールを送ってしまいました。 お客様の端末よりご登録いただきましたアダルト動画サイトのご利用料金149,800円の支払い期限は本日となっております。 ご請求の際は、サイトご利用料金(149,800円)以外に...

弁護士回答
    2
  • 要支援の親に頼まれ、うっかり親子間送金後一部を仕組預金に預けてしまいました

ベストアンサー

要支援の親に管理を託された親の預金を、うっかり私名義の口座に送金し一部を仕組預金に預けてしまいました。贈与税対象とみなされるのか悩んでいます。 私は40代前半独身、両親と同居です。 70代前半の父は持病複数と神経症を抱え、足が不自由で要支援認定を受けています。 60代後半の母は長年心の病で引きこもり、金銭管理もできないので父が管理していました。 2...

弁護士回答
    2
  • 無縁の墳墓の改葬は誰でも行って良い?

無縁の墳墓の改葬は、墓地の管理者や土地の所有者等以外の者であっても行ってよいのでしょうか? 第二条  法第五条第一項 の規定により、市町村長の改葬の許可を受けようとする者は、次の事項を記載した申請書を、同条第二項 に規定する市町村長に提出しなければならない。 一  死亡者の本籍、住所、氏名及び性別(死産の場合は、父母の本籍、住所及び氏名) 二  死...

弁護士回答
    8
  • 先日ご相談した成人している長男の借金について

JN(略してます)法律事務所という所から、事務所への支払いの連帯保証人になって下さいと書類が届きましたが、お断りし続けていますが、保証人になれないならば、代行者として降ります。降りることは業者には通達しますので、取り立てがお母様の所まで行く事にもなると思いますが、それでも構わなければ、連帯保証人にならなくてもかまいませんと言う脅迫にも取れる言動...

弁護士回答
    2
  • 借地の旧法と現行法の絡み

祖父が地主で、幾つかの土地を人に借りて頂いています。 その内の1軒に問題が発生しております。 賃借人様が祖父の名義の土地に家を建て、昭和の頃から住んでおりましたが、 さっこん、契約を解除せず、電話番号も祖父に通達せず、古くなった家屋は そのままに、空き家のまま、地代だけは定期的に送ってくる、という あまり秩序的には感心できない状況が続いておりま...

弁護士回答
    1
  • 法律を熟知してなく借金を減らせなくて困っております。

ベストアンサー

知人から仕事に使う100万円を借り、返済したいのですが、その知人は頭が良く、借りる際に仕事のコンサルティング料として毎月5万円支払うという契約をしてしまいました。この契約は7月に契約が切れてるはずですが、100万円はまだ返せていない現状で今後も支払う義務はありますか? 知人から自分が始める事業の為に100万円を借りました。 当時はすぐに返せるつもりだっ...

弁護士回答
    1
  • 以前の勤め先と競合する会社を作った件について

2013年6月30日付で勤務していた会社を退職し、2014年7月1日付で新たに設立した現職に役員として入社しました。業種は家電製品の輸入、及び国内製造販売です。 退職の理由は、人事異動に伴うものです。2014年4月1日付で今回競合となる部署から外されました。 当方は2008年より6年間この家電製品の部署に在籍しており、開発から販売までの主要な役割を管理職に変わって担っ...

弁護士回答
    1
  • 紹介予定派遣においての休業補償について

現在派遣会社とトラブルになっています。 内容を時系列に沿って記載させていただきます。 7月上旬:派遣会社登録。その際に、紹介予定派遣としてA社を打診される。即答で話を進めていただくようお願いする。 7月中旬:A社関西支社長と派遣会社営業マンの3社で顔合わせ。即決採用頂く。 ※よろしくお願い致します。と言った後に、派遣会社とA社の間で契約締結がなされ...

弁護士回答
    1
  • 管理規約のバスケット条項は管理費の出費に対して有効でしょうか。

私は、現在都内のとあるマンションの理事会で理事長をしています。このマンションには、定員13人の小さな託児所がありますが、その契約が今期で切れることになっています。この託児所の問題点は次のとおりです。 【託児所の問題点】 1. デベロッパーと管理組合との間に交わされた契約では、 入居開始から5年間はデベロッパーから補助金が出ることになっていた。 2...

弁護士回答
    1
  • 社会保険労務士の違法について

ベストアンサー

社会保険労務士がいる会社で労働者が社会保険に未加入状態であった場合、これは社会保険労務士法違反を行っていると考えられるでしょうか? 社会保険労務士法には 一の三  労働社会保険諸法令に基づく申請、届出、報告、審査請求、異議申立て、再審査請求その他の事項について、又は当該申請等に係る行政機関等の調査若しくは処分に関し当該行政機関等に対してする主...

弁護士回答
    2
  • 住宅会社の一括借上・管理契約の借り上げ支払い賃料減額での契約依頼について

一括借り上げ35年の管理契約書の借り上げ支払い賃料を入居が悪いから、減額して欲しいとの住宅管理会社からの一方的な要求があります。 当初の契約書の借り上げ支払賃料で契約ができるかのご回答ををお願いします。 2014年4月末日に新築マンションが建築完了し、引渡しを受けました。その後、5月初旬に一括借り上げ35年の管理契約書が住宅会社から提示があり、...

弁護士回答
    1
  • 自治会トラブルとゴミ収集トラブルについて

田舎の戸建て来て数年経ちます。うちは私が身障二級、未成年の息子三人療育手帳があり、主人だけ健常者。が、毎日、仕事で深夜帰り、出張などでヘトヘトです。 しかし、そういった大変さは周囲に理解されず、自治会トラブルになっています。 1 自治会の役員を引き受け 2 ゴミステーション2箇所の清掃 3 庭の雑草刈り 4 一年間に二回ある町内大掃除の参加 一見、当た...

弁護士回答
    1
  • 企業とのコンサルティング契約書に関わるコンサルティング料の請求の可否について

実は、企業と昨年8月からコンサルティング契約を結んで事業をしております。昨年、8月期のご請求に関しては、企業打ち合わせ程度でしたので、社長とも懇意だったこともあり、ご請求を延ばし、契約期間内にて金額調整をしてほしい旨を伝えメールのやり取りで承諾を頂き時間が過ぎました。契約内容は遵守されてはいるのですが、途中関連部長が入社され内容に多少の変更を余儀...

弁護士回答
    1
  • 所有地(貸地、売地)への無断投雪について

貸地として立て看板のある所有地に対し、近隣地で住宅新築工事を行なっている業者が、重機を使用し、無断で大量の雪を投棄しました。民事上どのような請求が可能か、また、刑事事件としてはどういった罪に問えるでしょうか。  所有地の北側のバス通り沿いに貸し地看板(所有者電話番号記載)が立っております。投雪をされたのは南側の住宅地方向で、約8mの道路を挟ん...

弁護士回答
    1
  • 大昔からある墓を動かしたいが、その管理者がわからない場合の対応

大昔からあるお墓や中の骨を別のお墓に動かしたいのですが、「墓地の管理者」が誰なのかもう分かりません。そこが町で経営しているお墓なのか、個人のお墓なのか、お寺のお墓なのか何も情報がありません。 この場合、「墓地又は納骨堂(以下「墓地等」という。)の管理者の作成した埋葬若しくは埋蔵又は収蔵の事実を証する書面(これにより難い特別の事情のある場合にあつ...

弁護士回答
    2
  • 不動産 契約違反について

不動産契約の際に、私井上の名義での契約の元、契約違反ではありますが智輝(義理兄)が住居していました。上記に関しましては非を認めております ・契約違反であるペットの飼育 物件はペット不可・家賃の長期滞納1月~8月分(返納済み) ・電気のみ 井上名義での契約・家から井上の印鑑が見つかりました・彼女の物と思われる荷物、書類など 智輝は一人で住んでい...

弁護士回答
    2
  • 改葬トラブル、墓地管理者の抵抗により遺骨を自治体の外に移せない。

知人の話です。 知人のご家族のご遺骨が現在A自治体のB寺の墓地に収めてあります。知人はC自治体のD寺に遺骨を移そうとしているのですが(この手続きを改葬というそうです。)、B寺の墓地の管理者がなぜか改葬に反対しており、改葬に必要な書類を作製しようとしないそうです。そのようなことが墓地の管理者には許されるのでしょうか? また、墓地の管理者の許可無く骨を移し...

弁護士回答
    12
  • 機密保持契約のコンプライアンス違反

下記、長い文章ですが、よろしくお願いいたします。 ①現在E社では新システムの導入を考えており、N社の支援(有償サービス)を得て、新システム提案要求のための要件仕様書(RFP)を作成しています。RFPが完成したら、E社は複数の会社に対し説明し、新システムの提案をもらい、その中で新システム導入の会社を決めようとしています。 ②N社は引き続き新システムの導入の...

弁護士回答
    1
  • 漏水事故の損害請求額の立証について

賃貸の仕事場(屋上階)のビルの防水工事で漏水事故被害を受け、事故発生4/10、現場確認4/11、現場鑑定5/9、有責案件との連絡が5/13です。損害物と売上損失分のリストを保険代理店に提出しておりました。その後、補償額提示がないまま加害者との話し合いも全くないまま(キャンセルされた)に、6月末に弁護士案件にすると連絡があり、その後、相手側弁護士さんから損害額集計表...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんからの請求に困ってます

4年付き合っていた男性がいたのですが、その彼にはもう一人の女性がいました。その彼は無職だったので、二年間、毎月の携帯代、週に1度煙草をワンカート買ってあげてました。その他に50万と10万、計60万貸しました喧嘩の示談金だといわれ貸しました。嘘だったのですが携帯、煙草、現金を総額で150万です ここからが相談なのですが、私の友達に彼の話しすることはあっ...

弁護士回答
    2
  • 工務店と揉めています

現在住んでいる家を全面リフォームしようと、去年の6月に地元の工務店と契約をしました。契約前の見積の時に『以前、うちみたいに仮住まいが必要な人に自社が管理している無料アパートを貸してくれる所があったんだよね。それがあると助かる。』と言うような話をしたら『うちにもありますよ』と言われ、10月着工、3月引き渡し予定で手付金5万円を支払い契約しました。です...

弁護士回答
    3
  • 和解案の段階です。判決では車両の価値以上の金額を支払わされるか。

私は中古車販売をしています。中古車2台(24年前と17年前のベンツ)を知人に頼まれて転売しました。 2台とも事故車や欠陥車で、内装が全滅の状態でした。相手が処分に困り、転売を頼んだものです。修理見積書も見せ、他社から42万円しか受け取れないと説明し、了解を得て転売し、代金を渡しました。 半年以上たち、その友人(原告)が「あれは最低販売価格を450万円とし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの保証会社への連帯保証契約について

私は現在、予備校で学生をしていて、今少し体調が悪いのですが回復したら予備校の勉強もしながら仕事を探そうと考えている二十代後半の男です。宜しくお願い致します。 先日、宅建業者に行き賃貸マンションの仲介をしてもらいに行きました。そして賃料と共益費こみで月額32000円の賃貸マンションを宅建業者の方に見せて頂き、この賃貸マンションに住みたいと私は意...

弁護士回答
    1
  • シートベルト着用違反の除外規定に関して

先日、シートベルト着用違反で切符を切られましたが、私は弁当の集配業務の途中で下記の除外規定に当てはまるのではないかと思いお聞きします。 6号の「国家公安委員会規則」とは以下です。 座席ベルトの装着義務の免除に係る業務を定める規則(昭和六十年八月五日国家公安委員会規則第十二号) 最終改正 平成二年一二月二八日国家公安委員会規則第一一号  ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、結婚詐欺、解雇処分等について

11年間(自身の20代)交際し、週末婚状態で男女関係もあった彼が突然喧嘩を吹っかけてきました。4カ月、互いに冷却期間おいて今年1月彼と会うと、彼には既に結婚相手が存在し同棲を始めてました。最初は隠してました。異変を感じた私が追究すると彼は入籍は未だといいますが、携帯で彼の会社仲間からは今年1月に「おめでとう」とメールが入ってますので、結婚したの...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション退去後に賃貸保証会社から家賃請求がありましたがこれは払わなければいけないものですか?

2006年7月中頃〜2011年2月末まで賃貸マンションに住んでいました。このマンションは仲介不動産の紹介によって借主(私)と管理会社A(家主より委託された者)とで賃貸借契約をしたのですが、管理会社Aの指示により管理会社A指定の賃貸保証会社Bとの契約を行っておりました。管理会社Aが申すには、借主の家賃支払は賃貸保証会社Bを通して行われるとのことで、家賃の銀行自動引落...

弁護士回答
    3
  • 裁判所(民事)宛の準備書面に(証拠等として)被害・損害事実を記載すると名譽棄損になりますか?

ベストアンサー

1:私は,平成12年に小規模の新築マンションの1戸を家族と共有で購入致し(私は管理組合員)当初より,マンションの管理は管理組合よりマンション管理会社に委託されており,毎月の管理費は指定の銀行口座(兄弟の口座)から引き落としになっていましたが,平成14年頃より私宛に電話があり「俺は管理会社の担当だが,管理費が引き落としできていない。未納・滞納なので,至急,マンショ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄後のトラブルについて教えて下さい。

彼とは昨年6月から婚約をしていました。私が子持ちであることから結婚の時期は子どもが小学校を卒業する25年3月を予定していました。週末子ども共彼のマンションで過ごすため、昨年12月には家具家電(40万相当)を彼の夏の一括クレジット決済で購入しました。家具家電は今年3月に納入され彼のマンションで使用しています。 彼は車を所有していない為、私が車で通い交際してい...

弁護士回答
    1
  • 住宅債権管理回収機構の時効

ベストアンサー

平成6年くらに頭金なしでマンションを購入しました。 その後平成13年あたりから支払いが出来なくなり競売にかけられました。 ・平成13年5月28日公庫住宅融資保証協会より督促状。 (この時点で20,304,173円です) ・平成13年7月19日公庫住宅融資保証協会より督促状。 ・平成13年11月11日公庫住宅融資保証協会より督促状。 ・平成14年10月11日公庫住宅融資保証協会...

弁護士回答
    2
  • 迷惑メールが来たのですがコレの場合どの箇所が問題になるのでしょうか?

ベストアンサー

唐突に タイトル「(non title)」 本文「(株)東日本総合事務局 TEL03-5802-1622 担当の井佐坂と申します。 早速ですが、本題に入らせて頂きます。 お客様がご使用中の携帯電話端末より、認証ネットワーク事業者センターを介し以前にお客様がご登録されました 『有料総合情報サイト』 『特典付きメルマガ』 『懸賞付きサイト』 『SNSサイト』 等におけるご使...

弁護士回答
    2
  • 医療情報開示同意書について

ベストアンサー

傷害保険請求(後遺障害)をしています。 保険会社より医療(医師)面談実施とのことで、医療情報開示同意書が2通送付されてきました。 しかし、医療情報開示同意書は既に入院給付金請求時に2通 通院給付金請求時に2通を提出しています。 私としては、医療(医師)面談実施について異論はないのですが、過日の保険会社対応に後遺障害保険金不払懸念を強く持っています。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい!PCアダルトサイトについて

ベストアンサー

利用規約;第4条(会員登録および入会)当サイトのトップページのコンテンツをクリックされた後に最終確認内のはいをクリックした時点で利用者の自動的にご入会となります。利用者の情報が登録されIDが発行された時点で本サービスの利用料金が発生します。 第13条(料金)会員は、入会後速やかに本サービスの料金を支払うものとします。 料金及び支払い方法、支払い期日は下記案...

弁護士回答
    1
  • 突然解雇されました・・・

正社員雇用です。今月に入り1週間程経った頃会社へ呼ばれ解雇通達を受けました。(四月末まで)理由は会社の経営不振。会社からは解雇予告手当として1ヵ月分支払う義務があるが、2ヵ月分の給与と残り有給の買取りを行うので納得してくれとのことでした。確かに大きな契約が打ち切りになり、大勢のアルバイトスタッフとの契約終了を行いました。しかし、会社が正社員に対して整...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、侮辱?どのような方法をとったらいいかご意見下さい

駅近くに自転車を止め、就労後私の自転車は無くなり代わりに看板が掲げられていました。看板には駐輪区域で撤去した旨、連絡先があり、指定する自転車保管所に取りに行く旨の記述でした。駅の他の場所は看板の掲示が有るので撤去していることは知っていましたが撤去された場所は看板も上げず、私としたら突然の出来事でした。すぐ看板の連絡先に電話で撤去理由を聞きました...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者を2名にすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自筆遺言書の作成検討しています。 遺言執行者を誰にするのか相談したいです。 身内にした方が良いと思っていますが、絶対一人にしなければならないものなのか、何かあった時の場合に 予め二名を指定出来たら安心だと思ってそのように進めた方がよいかと思ってますが、法律的に問題ないのか 分からず、相談させていただきました。 【質問1】 遺言実...

弁護士回答
    1
  • 下請取引の対象について

【相談の背景】 購買の仕事をしています。下請法のことでよく迷うことがあり、テキストやネットで情報を収集して独学しています。 文房具に社名を入れて当社専用の文具を依頼する場合や、名刺の注文などをする場合、下請の対象について先日同じ購買の人と話をしているときに意見が分かれました。 当社は製造業で、電気機器部品を製造しています。 【質問1】 当社...

弁護士回答
    1
  • 仮想通貨投資トラブル

仮想通貨関係の相談です 1年ほど前、知人に上がるであろうコインを買わないかと持ちかけられ100万ほど手渡しで投資しました 現在、そのコインが上場?して100倍近くなったというのを知り、その知人にどうなったかを聞きに行くと、ごめんね結局取引していないから100万だけ返すねと言われて100万を出されました→受け取ってはいません ですが、他の知人から私の100万を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから