法律相談一覧
-
強制執行の手順についてのご相談
ベストアンサー相談の背景 似たような質問が続きますが、アドバイスをいただければ幸いです。 私が債権者で、債務者は会社(法人)となります。 強制執行の順番で迷っております。 ①会社の不動産登記簿に書かれていた根抵当権者である銀行に強制執行(相殺で返金は望めない?) ↓ ②回収できなかったとして、会社ホームページに記載されている主要取引先銀行を情報取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気調査の探偵に逃げられた
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気で、探偵に50万支払い証拠集めも終わり、報告書待ちの状態で、浮気相手へ、証拠を持って探偵と一緒に男に示談をしに行く日を決めようとしている矢先、探偵と連絡が取らなくなりました。 ホームページをみると、「閉業」となっていて、代表番号にも連絡が取れません。 これは、探偵に逃げられたということでしょうか? 【質問1】 報告書だけめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店での施術後の痛みについて請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前にリンパも流れるスッキリマッサージと記載してあるほぐしのお店に行きました。 帰り道、右足が痛くなり歩きづらくなってしまいました。1週間経ちましたが歩いていると痛みが出てきます。両手首や右掌にも痛みがあります。 整形外科に行こうと思い、現在そのお店のオーナーからの電話の折り返し待ちなのですが、いくつかご教示頂けますと幸い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフの電話勧誘に該当するかどうかがわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインでカウンセリングのサービスを提供するつもりです。単発ではなく月契約です。 そのカウンセリング自体はクーリングオフを設ける必要がない部類なのは理解してますが、集客の方法が電話勧誘にあたるのかどうかがわかりません。SNSにてLINE、電話番号などの連絡先を記載して、LINEが来た場合は内容を文章でおおまかに聞いた後に電話/ビデオ電話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーにHEMS補助金 太陽光補助金でだまされた
「補助金が出るからほぼ無料でHEMSが設置できますよ」と契約したのに、設置までにその補助金が終わっているのに、そのことを説明しないで、設置後に「私たちも知らなかったのですが・・・もう補助金が終わってました」と説明するなんて詐欺ではないでしょうか? 以下は一般社団法人 環境共創イニシアチブのHPより抜粋 平成25年9月13日(金)付でお知らせしました情報 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の建築費の返却金について
とある工務店に建築依頼をし建築契約金の100万円を支払いました。 しかし、その後のあまりの対応のずさんさに建築を取止める事と致しました。 工務店から「これまでの費用を差し引いた額を返金する」と連絡がありましたが、 掛かった費用が税込\972,000と返信が来ました。 実際の着工は始まっておらず、資材の注文も行っていません。 明細を下記致しますので妥当な額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の個人売買 キャンセル
中古車の個人売買です。 こちらは、車検のない 平成9年距離15万キロほどの スポーツタイプ車両を40万で販売しました。 支払いは分割でといいますので、 承諾、書類は交わしていません。 口頭とメッセージは残っています。 去年の9月買い主が現車確認 11月納車(買い主が自走で帰りました。) その後、こちらが準備しておいた臨時ナンバーの返却を期日までにお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社費留学費用の返還義務について
ベストアンサー【相談の背景】 社内の社費留学制度に合格し、受験も合格し、現在留学中です。留学に係る費用は全て会社に負担していただいております(受験料、授業料、家賃などあらゆる費用で、総計約5000万円程度と推測)。 留学前に誓約書に署名しており、誓約事項として、 ・卒業後は会社に戻り業務に従事すること ・卒業後5年以内に退職した場合は全ての費用を弁済すること と記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の言動について教えて下さい
テレビでニュースになった程の詐欺事件。その詐欺に遭ってしまいました。 詐欺師達は反省しており「お金は返金する」と言われたのですが、訴訟を起こしました。 本サイトで代理人を探しました。本サイトの弁護士アピール欄には、安心して頂ける様何でもご相談下さい、密に連絡を取り合います、等の記載があり、弁護士へ相談しました。 被害金額を取り戻す為には事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本の民事訴訟の制度について
ベストアンサー【相談の背景】 日本の民事訴訟の制度についての質問です。よろしくお願いします。 以下の様な場合で、お互いに借金の事実については認めていて、借用書などの証拠もあるとします。ゆえに事実についての争いはないとします。また、利子などは考えないものとします。 Aさんが「私はBさんに金100万円を貸している。返せ」といって、Bさんを訴えたとします。 するとBさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV加害者の彼氏への返済要求の方法。調停での証拠について。
ベストアンサー交際していた男性から暴言や暴力を受け、警察を間に挟んで別れることはできたのですが交際期間中貸していたお金の返金がありません。個人でのやり取りはしないほうがいいと警察に言われ、調停を勧められたのですがいくつか質問があります。 借用書がなく、お金も手渡しで貸していたので証拠になるものがありません。 何月何日にいくら貸したという私のメモと、「振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されたのかと…
2年前の10月にある男性と知り合いメールのやりとりをするようになり11月に二人で呑みに行かないか?と誘われ 私が好意を抱いていた事もあり 二人で会いました それからも毎日メールや電話で会話をしていました 12月に入り彼から仕事が終わったら電話をくれとメールが 内容は仕事上で18万足りないから貸してくれないか?急いでいるので今すぐ返事を聞かせてくれ と 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンションリフォームトラブル
先日、築20年の中古マンションを購入し、リフォームをしました。 リフォームが終わり、引き渡しも済み、居住もしているのですが、納得いかないところがあり業者にやり直しをお願いしましたが、出来ないとの答えがきました。 納得がいかないところは、まずは床。 もとはカーペットでそれを防音(下にクッションがついている)フローリングに変えましたが、所々何ヶ所も床が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[SEO対策]電話営業マンの話と実際のSEO対策内容が大きく異なり、Googleペナルティの危機
2月初旬、某有名SEO対策会社から提案を頂き約50万円にて契約を行いました。(弊社個人事業主) SEO対策内容は最新のGoogleアップデートにて対応された、被リンク購入に関するペナルティを回避したものとのこと。(Googleペンギンアップデートという名称の対策処置) ※参考サイト:http://www.masteraxis.com/linkpenalty.html 伺っていたSEO対策の内容は下記の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元会社の契約キャンセルに関する賠償責任はあるのか?
【相談の背景】 元会社で営業をしており その際契約をしたお客様から工事等が遅いのと自分と2日連絡が取れず不安になったとのことで工事後にキャンセルがしたいとなったらしく 前いた会社から弁護士を挟んで連絡すると言われています。 この際何か賠償責任は負わないと行けないのでしょうか。 工事に関しても担当していた会社が急にいなくなったり、メーカーから言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度了承頂いた作業費用の減額について教えて下さい
ベストアンサー個人事業主で個人や小規模店舗向けにシステム導入しております。 今回、交流会で知り合った方に頼まれシステム導入作業費用を提案し合意頂けたので作業を開始しました。 しかしお客様によると当方の手際が悪い為、提示している費用を満たさない為減額するよう言われています。 また前払い頂いた費用の返金も請求されております。 作業内容に順当する作業はお客様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での融資の件に関しまして。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談失礼します。 ある方から2年間にわたり、 お金を借りていました。 総額700万円ほどになります。 借用書もあり、返済も行っています。 まだまだ額はありますが、今後も借用書通りに返済していく予定でした。 が、借りてたお金がその方の会社のお金だったらしく背任行為として内部告発があったと告げられました。私自身会社のお金を借りてたと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダイエットサプリの解約ができない
1ヶ月半前に広告のダイエットサプリを購入しました。500円と書かれていたので、定期コースだとは知らずに、購入してしまいました。私の確認不足なのは重々承知の上です。 しかし2回目来た時10000円を請求されました。3回縛りで、解約ができないのですが、よくよく調べたら、3回が過ぎても、解約が出来ないと言う方が多く、その理由がサプリを購入した所に電話が繋がらない。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オークションで詐欺にあいました
楽天オークションの出品者です。バッグの代金73万円が落札者から振り込まれましたというメールを受け、発送いたしました。ところが、発送後に楽天 から「この落札者は利用停止になりました。取引は中止するように。発送しているならご連絡をください」という連絡がありました。郵便局へ連絡しても、相手の名前が分からなければ、差し止めができないとのこと。すぐに楽天にメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人での塾開業
個人で賃貸アパートに住む者です。 すこしでも何か足しにという不純な動機なのですが。。。 閑話休題、個人で何も教える資格が無い者(教員免許なども無い)が、自宅(賃貸)の一室で個人塾みたいなものを開業したいのですが、可能でしょうか? たとえば、一般的な勉強(参考書は書店などで買い、それを教えるみたいな補習にもならないかもしれないですが)や、趣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザイン制作物のキャンセル費用の踏み倒しについて
初めまして。 インターネットでデザイン+印刷の通販サイトを運営しております。 料金の支払いはデザインが決定し印刷に入る段階で支払いいただくシステムです。 キャンセルについては、基本的にデザイン作業を進めて以降のキャンセルはできない旨、お見積時やサイトの注意事項にご案内しており、どうしてもの仕方のないキャンセルには一定の費用がかかることをご了承い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新興フランチャイズへの加盟に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 新興フランチャイズに加盟しました。 初期投資600万円、収益予測では月の利益が20万から30万で2年で初期投資回収と説明を受けました。 FC本部とFC開拓の会社の2つの企業で共同で説明会を開いて、「早く加盟しないと乗り遅れる」「早くしないと物件、商材が無くなる」「誰でもできる、高校生でもできる」「サラリーマンの方に副業におすすめ」「実務は週に2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脂肪豊胸の失敗について。治療費以外に慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 大手美容外科で脂肪豊胸をしましたが、発熱や嘔吐等を繰り返し救急搬送され、検査の結果、脂肪豊胸部分に膿が発生し、緊急手術を行い1ヶ月ほど入院しました。 美容外科にて診察してもらい、特に問題ないため様子を見ると言われた後の搬送でした。 入院費や治療費、通院費については、美容外科が負担するとショートメッセージにて連絡がありましたが、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引業者からの依頼のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 建設業や開業などのコンサルティング業務をしている者です。 兼務として、1人親方組合の役員をしています。 過去2年ほどお取引があった「自称建設会社」の親方さんから相談あり、 ①建設請け負い代金を2年で2億ほど 無申告にしている事。 ②1人で事務作業から何から何までしているから困ってるとの話しでした。 →こちらの回答としては。 無税はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育士 上司とのトラブルについて
私は現在保育士として保育室で働いています。住居は保育士宿舎借り上げ制度を使って住んでおり、月の家賃を区と施設に大半負担してもらっており個人負担は一部です。 具体的には、家賃+管理費¥123,000/月の物件に区と施設の負担¥88,000/月、個人負担¥35,000/月で住んでおります。 また住居には私を含め3人でルームシェアをしており、2020年11月から入居しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座から住所が特定されてしまうでしょうか。
【お金のトラブル経緯です】 ●A代表 個人事業主になりスタッフ集め以外担当 ●B代表友人 Aの簡単なフォロー ●C私 ●D私友人 CDでスタッフ集め、技術指導担当 それぞれ予約日付の違う3会場を借り、 集客および、その為のスタッフが必要な (ある程度利益がある) 小規模の新規イベント企画を進めていました。 4人共に顔見知りで元仕事仲間。契約書なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消 私が支払った家電代を請求されています。
こんにちは。 同棲解消について相談です。 元々私は一人暮らしで4ヶ月間ほぼ毎日彼が来ていたので同棲しようと提案しました。 それは半分家賃を入れてほしかったからです。 彼からの提案で荷物が入らない為同棲するなら新しい家に引っ越そうと、とんとん拍子に同棲することになりました。 同棲するとなった瞬間に喧嘩が増え、同棲前に一旦やめようと提案しました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外日本人経営のホームページ制作会社へ先払い後音信不通
ベストアンサーカンボジア法人で日本人が1人でやっているHP制作会社にHP制作を先払いで個人的に依頼したのですが、当方の事情によりキャンセルを求めたところ先方はすんなり応じました。(契約書無し)しかし、その後定めた期日が来てものらりくらり適当ないいわけを繰り返し、1ヵ月ちょっとの間に3回も返金期日を破った挙句、現在音信不通から2週間が経ちます。 また、先方には私の知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX投資詐欺にあいました。お金を返してほしい。
ベストアンサー知人の紹介で昨年11月からFX(MAMという手法)で指定された日本の銀行口座に二百万円を振り込み口座開設し運用していました。月利益の50%が成果報酬、HWM方式です。運営会社は海外(セーシェル)です。開始から8ヶ月程の運用で、9月1日地点で260万 円くらいの残高でしたが、3日の朝に確認すると残高62円に。強制ストップロス設定で過去最高月末純資産から20%ドローンダウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚解消時の金銭トラブルについて
11年間事実婚をしてました。共に自営業です。 食費・雑費は彼の負担、家賃・光熱費その他の生活費や私の子供の教育資金が私の負担です。 家は私の名義で購入(彼はローンを7年分、少しだけ負担してくれてました) その間に身内の手術代、彼の店舗の改装費、家賃滞納などで600万ほど貸し付けてます。 借用書などはありませんが、すべて彼も認めています。 ただ返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでの相手身元の確認方法やトラブルへの備え方
普段からオークションを利用していますが、最近高額の商品(30~100万円)の購入を検討しています。 非対面での高額取引自体を避けるべきでしょうが、他で買えないものなのでどうしてもオークションでの個人間取引に頼らざるを得ません。 そのためこの相談は、トラブルを予防するのではく、トラブルが起きることを想定しての事前準備という観点でお願いします。 万一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学ロン詐欺(名義借し詐欺)にあってしまいました。
ベストアンサー長文になりますが、経緯を説明させてください。 友人に簡単で高収入なバイトがあると言われ、喫茶店に連れていかれ、自称とある会社の社長という男(以降Aとします)が待ち受けており、面接が始まりました。 学生ローンからお金を借りてきて会社を通して投資家に融資し運用、一年後に融資額を全額私に返却といった内容でした。 報酬は貸した額の1割で私は20万円の融資を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軟禁ですよね?
20年来の親友だった今ではただの知人が、私を軟禁していると私は感じています。知人の夫から仕事で多額の経済援助を受け、知人がその実務を処理していた為「夫が作った金だが自分の金でもある、夫婦だから」という理由から、今すぐ返金できない無職の罪な私には、知人の子の世話をすることでその罪を償おうと知人の家に 知人とその子供8歳と私とで3人で暮らしています。知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の退去の申し出に悩んでます。
ベストアンサー30坪の土地を借り、その土地に簡易的な屋根付きガレージを建てさせてもらってます。 家賃は3万で5年目になります。 しかし、貸し主から、その土地を売るから出て行って欲しいと言われてます。 私は、出て行くのは良いのですが、代替え地とガレージ撤去費用、ガレージ立て替え費用を見て欲しいと貸し主に伝えております。 貸し主は、その費用を負担する気は無いと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書の無い知人に貸したお金を回収できますか?
3年ほど前に知人Aと二人で共同経営で事業(美容院)を始めるということで500万円ほどのお金を出しました。 相手はお金を借りることができないので私が銀行などから借金をして全額負担しました。 借用書はありません。 ちなみに事業主はAの嫁です。 事業を始めだして半年ぐらいで知人Aの勤務態度が悪いせいで従業員との関係が悪化してしまったので一旦Aには従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明らかな証拠があっても、被害者側が敗訴する事あるのですか?
ベストアンサー私の障害を持つ友人が間接的な繋がりのある人に騙されました。友人は耳に生まれつき重度障害があります。 内容は 『必ず儲かる』『万が一失敗しても必ず返すから信用して欲しい』と、近づいたらしく多額の出資してしまったとの事。 『貸して欲しい』でなく『出資して欲しい』だったので、書面には残していない。中々連絡がないので、こちらから問い合わせると『あれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建て売り一戸建ての不動産売買契約に伴う銀行側の不手際と違約金について
一戸建て建売り住宅を購入したく、7月8日に銀行に仮審査申込み。 7月9日に仮審査通過の連絡があり、不動産売買契約書を7月13日に交わしました。手付金50万円を支払いました。 ローン特約の期限は7月23日で決済日は8月8日と記載されました。 銀行のローン担当者は、7月23日には、「融資は全く問題ない・ダイジョウブ」と口頭で不動産会社へ回答。ローン特約の期日が経過し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の法外な着手金について
ベストアンサー私は平成23年に保育園の不当な乗っ取りを理事長はじめ乗っ取りを企てて私腹をを肥やすためにある企業に売買を持ちかける事件がありました。私は保育園の存続をさせるためにBという弁護士に相談をしに行きました。その弁護士は明後日までに着手金525.000円というあまりにも高額な金額を要求されました。私は藁にもすがる気持ちで着手金を準備して弁護士の元に詣りました。弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不安です、助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 とある司法書士さんにクレカ4社分合計310万前後の任意整理をお願いしました。申込みする前に口コミなとは一通り見て、また電話の対応も親切で良かったのでそこに決めたのですが、契約をPDFデータですませ、来月からこちらの口座へ振込をして貰えれば大丈夫です。と言われて今後は電話又はLINEで進捗状況など、質問があればやり取りできます。といわれました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産購入後のトラブル
【相談の背景】 住み始め当時、少しアリ発見が気に留めずにいた。同時に壁紙や建具に不具合があり 不動産に相談をしたところ、保険関係の対処をと連絡待ちに。 半年近く連絡が無く、コロナ問題に入りバタバタ しているなか、痺れを切らせ不動産に連絡をすると、相談を忘れていた形跡。 その後、建築系の業者と訪問し隙間などをコーティング。これ以上の対策は難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書には分割と記されているが、脅され一括請求に応じてしまいました。
ベストアンサー以前、個人の方から借入をしました。 簡単なものでいいので、と借用書も書き、そちらには毎月分割で支払う事、その毎月の支払いが出来なくなった場合や、連絡がつかなくなった場合は親族に連絡するという旨を記しました。 ですが最近、性的な写真の要求をしてきたり、返事に困るLINEを執拗してくるようになったりしたため、返信を素っ気なくしてしまっていました。 そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士がお金を返してくれません。
ベストアンサー弁護士ドットコムで回答された先生と個人契約し、21,000円を先払いしました。 1件につき、5250円とのことでした。 1件しか回答を得られないまま、メールを着信拒否にされています。 二人目も弁護士ドットコムで回答された先生ですが、個人契約し、21,000円の残金があるにも関わらず、メールを着信拒否にされています。 私は聴覚障害があり、メールでのやりとりを希...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人にお金を立て替えて返してもらうにはどのような手段がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前に知り合いがトラブルになってて125万円程立て替えました! その知人は立て替えてもらった認識はないようでトラブルが解決したからか連絡も取れたり取れなかったりです… 借用書等はないのですが振り込んだ際の明細書はあります! 【質問1】 この場合お金を返してもらう事は可能でしょか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意の上結んだ契約、一年経ってから意見されています。応じる義務の有無について。
ベストアンサー飲食店を長年営んでおりました。 高齢になり、借入完済に合わせ2年後閉業するつもりでしたが、常連も付き愛する店でしたので、出来れば引継ぎ営業してくれる人を探していました。 そんな矢先やりたいと言ってくれる方がいて、 時期は先方の都合で3ヶ月希望と言われました。 それでは返済が残る事、すでに数カ月先まで入っていた予約もあった事、また廃業後の生活費も足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間に母に母子寡婦福祉貸付金の連帯借受人にされていました。
ベストアンサー私が15年ほど前まで住んでいた市から郵便が届き、私が私の母が市から借りた母子寡婦福祉貸付金の連帯借受人になっており、その返済が一切行われていないと通知がありました。 通知にはこの貸付金の債権管理・回収業務を民間事業者に委託するので、明後日までに25万円全額返金しないと役所では納付相談等を一切受け付けないと書かれています。 しかし私は連帯借受人になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家側の都合で重要事項説明に相違が生じ、キャンセルした場合の内金返納
先日、不動産仲介業者にて賃貸の申し込みを行い 内金を支払い、重要事項説明を受けサイン致しました。 保障会社を義務付けられていない物件で、仲介業者の担当からも 初期費用が抑えられて、お勧めされたので、決めました。 しかし、後日、仲介業者を介して、審査の結果、大家が保障会社をこちらの負担で 立てる事を入居の条件として提示してきました。 重要事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場解約後に代金をずっと払い続けていた、返してもらいたい
ベストアンサーお店を昼間経営してます。お店の近くに駐車場がないかと近隣の夜からの営業しているお店にお願いをして、2年前に駐車場を借りていました。貸主さんから、他に貸したい人がいるので今月いっぱいで解約して欲しいと言われ解約しました。そのことを本店の方にお話しをしたので、駐車代金は支払いストップとなっていると思ったのですが、どうやら停まっていなくて30か月支払い続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の預金を子が使い込んでいたときの借用書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が祖母の複数の定期預金を解約し普通預金と合わせて約3年間で1000万ほど自分の口座に振り込ませていたことが発覚しました。 祖母は一人暮らしで日常生活は自分でやっているものの、高齢のためお金に関してはなぜ振り込んだのか覚えていないとのことです。 祖母が気づいた時には通帳の残高が少なく慌てて私に連絡したことで今回の件が発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬についての疑問
一ヶ月程前に婚姻費用と離婚の調停が終わり、法テラスから支払いに関係する書類が届きました。 終了してから2年分の婚姻費用の10%を払うことは、承知していましたが、調停を起こしてから、今までの分をまた別に10%払うようにと、弁護士から不服として、法テラスに書類が提出されました。 そこで、私はそれが決められた事だとしても、どうしても納得できない事があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した法律事務所 業務停止中 預り金の精算について
業務停止になった法律事務所より現在交通事故の示談金の振込待ちをしています。 本日、弁護士会の相談窓口に連絡したところ支払い業務も一切できないので、業務停止が終了してからでないとできないですよ。と言われました。 しかし、こちらでの投稿を読む限りでは預り金は業務停止中であっても支払いは出来るという投稿を数件見受けられます。人によっては、速やかに...
- 弁護士回答
- 9
-
「契約書 返金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから