17,505件見つかりました

法律相談一覧

• 身元保証人の責任について

私が身元保証人となっている者が業務上横領で懲戒解雇され告訴されています。 金額は9年間に渡り約8000万。返済額は250万程度です。 保証人は私含め身内の2名ですが、会社側から私共に通知書が届き何らか誠意が無ければ訴訟するとの内容です。 身元保証人は5年契約の2期目であり、その内容も損害の責任を追うものとなっています。 本人にも私共にも返済資産はこれ以上無...

弁護士回答
    1
  • 手のほどこし様がないでしょうか。

ベストアンサー

二十歳を過ぎている成人女性のことです。 住み込みで水商売をし始めて、どういうわけか 問題が山ずみのようになったようです。 ・携帯電話料金を滞納し未納で契約解除される ・仕事は欠勤が多く、解雇される ・寮を出ていくように言われ、いない間に荷物を全部処分される。 (この時点では、部屋を借りたいからまとまったお金を貸してほしいと実家に何度も連絡がく...

弁護士回答
    1
  • ローン特約期日以前の解約でも違約金発生するのか。

ベストアンサー

ローン特約について2017.01.26 物件の購入手続き中です。 銀行の審査に落ちてしまいました。 仮審査では通っていたので、契約を進めており、契約金を180万円支払い済みです。 ローン特約の期日が1月30日なので、白紙に戻し、180万円の返済を求めました。 しかし、先方の不動産会社担当者から、融資承認の期日が1月23日でその日を過ぎているため、白紙にできず、180万...

弁護士回答
    3
  • 投資会社の営業が止まってしまったのですが、一括で返金してもらうにはどうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 海外投資話しとして、TAX heavenの地域にある投資会社が運用して儲けを出して、月々利益を出すのでそれを渡す、ということを信じて出資してしまいました。 でも今年になって公の機関がそこの会社に対して動いたという事で、支払いが止まりました。そして、一切の業務停止してるとの連絡が来ました。 返金は、いかなる理由があろうと、決められた期間以...

弁護士回答
    1
  • 工事期間中の契約打ち切りの、違約金支払いについて。

ベストアンサー

建設業を営んでいます。今回元請から、工事期間中にいきなり契約を切られました。 契約の注文書は交わしてあります。出来高支払いですが、15%受取りしていて、残り85%あります。 そこで質問です。 違約金などは、取れないのでしょうか。 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 宿泊のキャンセルで返金してほしい。逆に損害賠償を請求された

【相談の背景】 お世話になります 1年ほど前宿泊施設を予約したのですが、 コロナの影響で行けなくなってしまいましたが、 近々やっと行ける事になり、 連絡したところ予約当時と部屋のベッドが代わっていて 2名泊まれる状態では無くなっていた為 キャンセルを申し出たところ 支払っていた前金の半額を請求されています。 こちらは全額返金してほしいのですが、...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納による強制退去について

【相談の背景】 家賃滞納が2ヶ月になってしまい今日中に出ていってくださいと言われ家にも21時に来て何度も戸を叩いて帰っていきました。 コロナの影響で仕事が短縮になり業績も悪化で給料の未払いという状態です。 支払う気があることを証明する意味で半分支払ったのですが、2ヶ月滞納には変わりがなく契約書にも書いてあるからと退去を求められてます。 口...

弁護士回答
    3
  • バイク購入個人売買車体が発送されない

ベストアンサー

【相談の背景】 8日前に個人売買でバイクを購入しました。先払いを要求されたので身分証、特別教育修了証〔顔つき〕の物をLINE上で貰いました。契約書は作成して発送してもらいました。ですが、全く車体が発送されないことから不安に思っています。連絡は取れていますが発送の日時は全く決まっていないようで、連絡してもまだわからないなどと言われてしまいます。振り込み...

弁護士回答
    3
  • 車購入のため代金を振り込みましたが取り合ってもらえず困っております。

2年前ほど前、(以前にも車の修理など行っていてもらったため)契約書を交わさずに車を購入するため代金(195万円)を指定口座に振り込みましたが、何かと理由をつけて納車時期を何度も延期され続け、1年前ほど前から電話にも出てもらえず、3か月ほど前に当人の自宅へ足を運びましたが(その際、対象の車が庭に置いてあるのを確認)内縁の妻しかおらず、その方に電話に出て...

弁護士回答
    2
  • 法律扶助制度を利用したかったのにしてくれなかったので、訴訟を取り下げ、返金してらうことは出来ますか?

夫との離婚訴訟で、法律扶助制度を希望してたのですが、弁護士は「お金を払わないなら他を当たってくれ」というような態度だったので、仕方なく弁護士に言われるまま、着手金を送金しました。母子家庭で生活も苦しく、やはり納得出来ません。そして契約書も何もなく、ただのメールのやり取りで言われたとおりの額(40万円)を支払いました。一回目の送金20万円支払い後、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地明け渡しと建物原状回復

土地をA氏に定期借地権で貸しております。建物はB氏の名義です。A氏の経営が困難となり、倒産する可能性があり、A氏がなすべき建物の取り壊しもなされない可能性があります。結果、B氏の所有する建物のみが土地に残されることとなります。A氏の倒産もしくは、原状回復を怠った場合、地主として、A氏、もしくは、B氏に建物を取り壊してもらいたいのですが、どのような方法が...

弁護士回答
    1
  • 事業譲渡の契約不履行について。損害賠償請求可能か

ベストアンサー

事業譲渡に関しての質問です。 私が経営(個人事業主)していた事業を売却する運びとなり、譲渡金額の半金を2018年5月末支払期日とし、残り半金を2018年8月末より月100万円の分割支払を開始すのものとして書面を作成、契約を締結致しました。 現在、支払期日に到達しているものの半金の一部しか払われておらず、すぐには用意出来ないと先方から言われている状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の家賃変更の約束を大家さんに履行してもらうには?

ベストアンサー

状況: 新規募集の家賃が下がっていたので、仲介会社経由で大家さんと交渉(目の前で電話していました)し、来月から家賃を下げてくれることで合意しました。一応、会話は録音してあります。管理会社(仲介とは別の会社)にメールで確認したところ、大家さんに再確認して合意書を作成すると返信してきたのですが、その後、約束を履行するとも反故にするとも何も言ってき...

弁護士回答
    1
  • 携帯会社の事務手続きミスによる不当解約の損害賠償または慰謝料請求

ベストアンサー

以前、海外に長期で行くため電話番号保管サービスを利用しました。その際、いったん引き落としから請求書処理に変更する必要があるが、すぐに引き落としに戻しますと言われました。 特に問題ないと思い、そのまま数か月後に帰国したら請求書が溜まっており、料金未納で解約になっておりました。 直ぐにショップに行って確認したところ、完全なる事務手続きミスであり、解...

弁護士回答
    1
  • 地主(否大家)からアパート退去の訴訟を起こされ、裁判所に呼び出されました。何ができるでしょうか。

経緯が長くなるので箇条書きさせてください。 ●2012年、春 アパートの一室を二年契約で借り、2012年の3月から居住。 居住者は私の実弟(K)。契約者は私。 ●時期不明 契約時の大家(A)と地主(B)は親子関係だが、AとBの関係が悪化、Aは破産? ●2013年、春 私の所へ、当時のアパート管理会社から「建物が競売にかけられる可能性がある」 「迷惑...

弁護士回答
    4
  • 【緊急】賃貸トラブルについて

【相手方の主張】 ・覚書には署名捺印がないから無効 ・確認書として大家の署名捺印があるから覚書が更に無効 ・無効であるから更新手続きをするべき 【こちらの主張】 ・確認書の文言が抽象的で具体的に同意した文言が含まれていない ・片方の署名捺印だけで構わないとこちらには署名捺印求めず更新の契約を迫り不信感 ・大家の署名捺印があっても無効と...

弁護士回答
    4
  • 請負契約の違約金について

外壁塗装の訪問販売を受けて、請負契約をしました。ローンを組む前の審査の段階で、この業者の見積を不振に思い、クーリングオフの期間は過ぎていましたが、解約を申し出ました。(電話のあと書面を送付)その後、業者から解約手数料として、工事費用の1割の14万円を1週間以内に振り込むように書面が届きました。振り込みが無ければ解約の意志が無いものとして、工事を行うと...

弁護士回答
    2
  • 従業員の代理権

ベストアンサー

会社の従業員が得意先や顧客から契約をとってくるのは、従業員一人一人に代理権があるからでしょうか? もし代理権があるとすれば、ある程度任せられた代理権の範囲内で、得意先や顧客との契約を勝手に従業員の考えで解消する事も許される? 背任とかにはならないでしょうが‥賠償請求とかされますかね‥

弁護士回答
    10
  • 契約書にうたう「預かり金」または「担保金」について(債権保全が目的です)

ベストアンサー

債権回収リスクのヘッジとして、ファクタリングや保険がありますが、 顧客から預かり金をすることも1つの選択肢と考えていました。 しかし、預かり金という名目ですと顧客に万一(倒産等)があった際、 それは債権者全体で勘案(分配)されるお金になると聞きました。 弊社が顧客と交渉のすえ預かり得た場合、弊社分の精算が完了して まだ余剰があれば、全体で考えるのは...

弁護士回答
    1
  • 相手が弁護士を出してきた、こちらも弁護士を出すべき?

500万の工事請負書を署名捺印後3月完成予定 3月時点でまだ完成していなくて工事完成が遅延した為 当方は申込金の返金を要求しました 工事会社は100万円値引きするのでそのまま工事を進めさせてほしいと言ってきました 当方が拒否したので 工事業者は基礎工事は申込金から差し引くと言ってきました、弁護士に依頼する可能性も示唆してきました 弁護士が...

弁護士回答
    2
  • 夜逃げした住人の部屋を原状回復したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母がアパート経営をしており、入居者が約10ヶ月家賃滞納をしています。 電話してもつながらず、アパートにもいる様子がないので、夜逃げしている可能性が高いかと思います。 不動産屋や保証会社を通しておらず個人間で貸しているため、契約書がなく保証人もいません。 家賃の回収はほぼ諦めていますが、とにかく家財を全て出してもらい、現状回復の流...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅、現状有姿、購入後に重要事項説明書と違うと気付いた場合。

2015年の9月に古い中古住宅を購入しました。 2016年夏頃に排水が溢れるトラブルが発生して調べてもらった所、浸透枡の詰まりが原因との事。 改めて重要事項説明書を見ると浸透枡ではなく、下水、排水それぞれ単独浄化槽が設置されていて、家の前の排水溝に流れているとなっていました。 仲介業者に相談したら購入時に確認不足なのと、現状有姿、瑕疵担保免責の契約のため...

弁護士回答
    1
  • 持ち戻しを希望する場合の意思表示の方法

ベストアンサー

私には子供が3人います。1年前、長男とある約束を交わし、私の財産のほとんどである300万円の贈与をしました。しかし長男がその約束を反故にしました。 そこで私が死んだらこの贈与を持ち戻してほしいと思います。 法律上、贈与から10年以内に私が死んでいないといけないことは知っています。 お聞きしたいのは、この贈与を持ち戻させるために、持ち戻して欲しいという意...

弁護士回答
    4
  • 自己破産

ベストアンサー

今現在、無職で、これから生命保険の資格を取ろうと考えてます。 自己破産した場合、今、住んでいる賃貸マンションの契約は解約になってしまうのですか? 自己破産した場合、生命保険の資格を取れなくなってしまうのですか?

弁護士回答
    3
  • フランチャイズにおけるロイヤルティの引上げについて。

【相談の背景】 私はフランチャイジーとして9年半ほど惣菜屋を自営業で営んでおります。 この度、本部からロイヤルティの引き上げ通知が来ましたのでご相談です。 現状ロイヤルティ5%から10%に引上げる旨記載されております。 契約書には契約期間中でも本部の決定でロイヤルティは変更となる場合があると記載があるのですが納得出来ない気持ちです。 理由として ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件に居座る債務者に連帯保証人は何で対抗できるか教えてください

「賃貸物件に居座る債務者に連帯保証人は何で対抗できるか教えてください。」 自分A(個人)は賃貸住宅の債務者B(法人)の家賃30万円/月の物件の連帯保証人です。 債務者Bが業績悪化で家賃滞納が3か月になり、家賃保証会社から家賃支払いの督促状を受け取りました。 一年前、債務者Bは一度、家賃滞納があり私Aに督促状が来た際、AからBに退去の依頼をし合意を...

弁護士回答
    1
  • 家賃の不払いに苦慮しています。

当方は都内で事務所賃貸をしているものです。 ご質問の件ですか、賃貸人の家賃の不払いのことです。 この賃借人とは、昨年の暮れ頃より漏水事故等で揉めていた美容院なのですが、先月の地震の後に急に仲介不動産宛にFAXが届きました。 内容を簡単にご説明すると「地震の影響で客足が悪く今の家賃(30万)を全額払えないので、3ケ月間だけ20万に減額してくれ」との内容で...

弁護士回答
    1
  • 退去に対するお願い。出来ますよね?

以前にも同じ相談しました。 賃貸アパート敷地内駐車場に1日半駐車されていた会社の業務用車両(A)が無断駐車と誤解してしまいました。管理会社(B)から「契約されていますよ。」と注意されました。私は当時該当車両の会社(A)へ直接注意してしまった為、翌日誤解した会社(A)の総務へ謝罪の電話をしました。 ところが、数日後管理会社(B)と私と同じアパートに入居している一...

弁護士回答
    1
  • 仕事を斡旋してもらえるという前提で支払いした業務スクールの講習代返金について

「仕事を斡旋してもらえるという前提で申し込み支払いした業務スクールの講習費の返金について」                     ・戸建て住宅やマンション居室の床壁補修や設備交換等のメンテナンスを行うA社とその業務を教えるスクールを行うB社があります。 A社、B社は実質同一経営者で代表名義は別(おそらく家族)  ・A社1年間のスクール費用58...

弁護士回答
    1
  • 【至急】外資系レンタルオフィスの自動更新契約、解約は可能?

【相談の背景】 外資運営のR会社のレンタルオフィスを2021年8月頃に都内で2年契約いたしました。契約時にシステム内容や施設内の詳細のことなど対面や電話などで説明がない状況でした。2023年6月頃にレンタルオフィスが不要となったので解約を申し出たところ、既に自動更新(2年)されており解約はできない。そのまま継続となる。と言われました。こちらは誰も自動更新のことは聞いていなかったの...

弁護士回答
    3
  • シェアハウス大家都合の強制立ち退きについて。

シェアハウスの間切が消防法、建築基準法違反の建物となり是正勧告を受けており現状回復工事をし所有者に引き渡すので、来月末までに退去しろという手紙を先週に受け取りました。 以前からシェアハウスは赤字で閉めたかったようで本当に大家が是正勧告を受けているのかも怪しいです。 契約書には[本物件の運営が行政の指導により継続ができなくなった場合はご了承願い...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約の内容に矛盾があり、退職方法や工具購入費について弁護士に相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用契約内容と矛盾だらけで悩んでいます。昨年8月より新しい建築工事会社の正社員として働いてきました。 交通費全額支給 高速料金含む と契約書にはあるのに 実質は上限あり、20000円、高速料金は特定の距離以外使用不可 そのため毎日片道40キロも一般道で通勤してきました。 20000円ではとてもひと月通えないので自腹です。 業務に関わる道具...

弁護士回答
    1
  • 司法書士解任できるかについて

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。 現在、闇金と交渉すべく弁護士さんに昨日からお願いしています。 その4日前に司法書士さんに電話をし相談に乗って頂きこちらの持ってる業者情報、今まで振込みした口座、業者に言った個人情報など聞かれ、話し、覚悟が決まっているならこの後業者に電話をしますよと言われお願いしました。司法書士さんが業者に電話をし折り返し電話がありましたが...

弁護士回答
    4
  • リフォーム工事で 直前4日前業者が工事日延期 キャンセル申し出で違約金は発生しますか?

ベストアンサー

風呂場のリフォームで 工事期間は家に居なければいけないので 何度も仕事の都合があるので着工は大丈夫ですか?と伺っていたのですが 大丈夫ですと言ってましたので仕事の休みを取って段取りしていました。 ところが工事日程も来週10日からという時点で 4日前の昨日の夜6日にユニットバスが入らなく工事が24日の2週間後に延期になると言ってきました。   ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の不当な扱いについて

【相談の背景】 業務委託で仕事をしています。 数日前に委託先の経営者が寝坊した為、 翌日訪問先に渡さなければならない必要書類が受け取れませんでした。 翌日なんとか受け取り訪問先に伺えましたが、なんとか時間を作ったこちらには経営者自身は謝りもせず、 寝坊した事は疲れていたから仕方がないからお前には謝らないと主張。 今回だけではなく、その他過去に...

弁護士回答
    2
  • アイドルの契約期間について

【相談の背景】 私は今地下アイドルとして活動してますが事務所を辞めたいと思いました。 理由は色々とあるのですが大きくいえば信用出来なくなったからです。 今辞めるとなるとあと契約期間が2年ほど残っています。この2年は芸能活動が出来ないと言われたのですが辞めた後も事務所に縛られなければならないのでしょうか? 【質問1】 契約を辞めた後も契約期間に縛...

弁護士回答
    3
  • 事前連絡がない退職時の一時的な休業指示と有給休暇処理について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社のアルバイト労働者が、いきなり弁護士を通じて退職をしたいと言ってきました。この従業員の有期契約は7月10日まで残っています。 有給休暇の残日数をすべて消化した日を退職日としたいとの意向のようですが、今時点の有給休暇の残日数を消化中に新たな有給休暇が付与されます。 期間の定めのない有期契約では、やむを得ない理由がない限り労働者の...

弁護士回答
    1
  • 建物賃貸借契約の解約について

【相談の背景】 私所有の建物を普通建物賃貸借契約にて、企業に賃貸して借主が店舗を運営しています。 店舗用の駐車場用地として道路を挟んだ土地も利用しています。 駐車場用地は地主さんと私が土地賃貸借契約で借りています。 土地賃貸借契約は、地主さんからの事前通知で中途解約可能な条項がついていて、この度合意解約する事になりました。 建物賃貸借契約に...

弁護士回答
    2
  • 弊社商品(WEBシステム)の解約について

ベストアンサー

初めまして。WEB制作会社を経営しているものです。 弊社商品に初期料金88,000円、月額8,800円のWEBシステムがあります。1年契約なのですが、契約して僅か3ヶ月目にしてお客様と揉めてしまい、相互とも望んでいるので解約してしまおうと思っております。 揉めた原因は、弊社の営業時間外(休業日や深夜)に個人の携帯に何度も連絡をするなど、自分都合で(急務ではない)対応を...

弁護士回答
    1
  • 「債務超過の会社、破産申立の費用をどこから出せば?否認されないやり方は?」

【相談の背景】 会社が債務超過で破産申し立てを考えています。費用を会社の売掛金から捻出すべきという話しを聞きますが、売掛け金の入金口座から店舗家賃、通信費、税理士報酬、税金、仕入などほぼ全ての経費を支払っていて、自動引き落としの場合が多いです。 【質問1】 銀行の口座を売掛金の入金専用、経費の支払い専用と分ければよいのでしょうか?その銀行口座は...

弁護士回答
    6
  • 個人事業主 報酬未払いの請求で弁護士を挟む必要があるか?

【相談の背景】 個人事業主です。 契約書を交わした会社(社員1名)に対して成果物を納品しましたが報酬が支払われません。社内間の連絡にはSlackを使用しています。 昨年11月に取締役から請求書を要求されたのでお渡ししたところ、以降返答が返ってこなくなりました。作業を依頼してくる担当や採用時に関わった方(どちらも個人事業主)を介して返答を促すようお願いし...

弁護士回答
    1
  • 契約前(注文後)の中古車のキャンセルについて

H31.3に自動車販売店へ行き,手付金3万円を支払い,H29年式,走行距離3300KMの中古車の注文をしました。(その際,何の説明もないまま電子サインをしましたが,注文書にそのサインが反映されていました。)  なお,注文した自動車は,県外の同系列の販売店のもので,上記販売店のPCの写真で確認しただけで,現車の確認はしておりません。  その際,営業の方は,無事故...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった弟の賃貸不動産の手続きについて。相続人でないのに、連絡がきました。相続放棄をする予定です。

お世話になります。長文ですが宜しくお願い致します。 数ヶ月前に相談させて頂いた、母の弟についてです。 今年5月に母の弟が孤独死しました。相続放棄の予定でしたが、息子がいるためできずにいました。 昨日、母と母のもう一人の弟のところに、亡くなった弟が生前賃貸契約を結んでいた不動産会社の弁護士より契約解除と後始末をしてほしい旨の文書が届きました。その...

弁護士回答
    2
  • 中古車売買におけるトラブル

ベストアンサー

弊社は中古車業者になります。 車両買取で個人のお客様と売買契約を締結し、必要書類(所有者の印鑑証明書、車検証原本等)と引き換えに買取金額を現金で支払いました。 車両の引き渡しを待っていたのですが、その間に該当車両が他社へ売却されていたことが発覚しました。 今後その車両が弊社へ引き渡されることは100%なくなったため、お客様へ支払った買取金額を返...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員です。住宅ローン組めますか?辞退することはできますか?

昨年新築マンションの契約をしました。住宅ローンを組む際に現在の借入状況を申告したのですが、申告漏れがあったことに後から気づいてメールしました。その時に、その借入が追加になるとローンは通らないので、そのメールは間違いだったというメールを更に送るように言われてメールを送りました。 その後、派遣社員の私の契約が満了になり派遣先が変わったところ、先にし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払い。元夫が夜逃げ。

【相談の背景】 公正証書にて、養育費の取り決めをした後に離婚しました。 相手も払う意思は示していましたが、離婚届の提出直後に夜逃げ同然で居なくなってしまいました。 会社を無断欠勤し、アパートの荷物はそのまま、車、財布、スマートフォン等、全て置いたまま居なくなってしまいました。実家にも帰っておりません。 その後、会社はクビになり住所地のアパ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納時の契約更新と管理会社の変更

ベストアンサー

賃貸不動産にて約10年ほど同じマンションに住んでいます。 1年以上前に病気等で会社を辞め、長期間働けず半年以上大家さんに家賃を待ってもらっていました。 去年末に仕事が決まり、家賃(滞納家賃含む)を2月分⇒1月分⇒2月分⇒1月分と返していたのですが、 (大家さんには連絡済みで上記でOKといわれていました) 今年4月より賃貸契約の管理会社が変わるとの連絡が届きま...

弁護士回答
    2
  • 口頭(メッセージを含む)での不動産売買

【相談の背景】 不動産の売買についてご相談です。 知り合い経由で不動産の売買をする予定で、僕は買主、知り合いが売主でした。 売主から明確にこの日に売買契約が締結可能で、遅れる可能性はない。その後いつでもフレキシブルに引き渡しが可能と言われていましたが、売買契約の数日前に急遽売主の都合で売らないと言われました。 何度も売買契約について問題ないか...

弁護士回答
    1
  • 社労士報酬に関して誤った申請での満額請求は適正でしょうか

ベストアンサー

ご相談をさせて頂きます。 先日、当社のほうで業務が多忙になってきたため、社員雇用や給与計算などを社労士に依頼いたしました。 新規スタッフを雇ったため、厚生年金・雇用保険・健康保険の事務所申請を依頼いたしました。 ところがこの社労士はこちらで伝えた給与の支払い・締日を他の方の書類と間違えたらしく、 実際の日付と違うもので各官庁に申請をした事が発...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約を交わしていない親子感のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弟夫婦に母名義の一軒家を15年前の新築当初から当時の相場よりもかなり安い家賃7万円で更新料もなく、今まで貸して来ました。 賃貸借契約はしていません。 亡き父が母に家賃収入で生活して行けるようにと母名義で建てた家ですが、父は完成前に病気で亡くなりました。 母も高齢となり病気がちで、昨日退院して来ましたが入院中も貯金残高を気にし、涙を...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから