18,160件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚前の貯金を返して欲しい

婚姻期間24年、別居してからは5年になります。 結婚前から夫が作った借金があり、それを全く知らずに結婚しました。 もう二度と借金はしないという夫の言葉を信じ、私の結婚前の貯金を貸したりして何とか返済をしました。 しかし、そういう人間は何度も同じことを繰り返すのですね。 合計3回の借金発覚があり、結局、私の結婚前の貯金は使い果たし、子どものための学資...

弁護士回答
    5
  • 給料から過剰に天引きされています。時効や弁護士費用について教えて下さい。

ご相談です。 数年前から現在まで、給与から引かれている年金保険料や、その他天引きされているものが実際に会社から役所などに納付されている金額より多い(過剰に天引きされている)事が分かりました。 当然会社から取り返そうと思うのですが、この取り返そうとしているものは「給料債権」という扱いになり、時効は2年になるのでしょうか? それとも、過剰天引きが分かっ...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料について。しかも借りる時の書類に2人でサイン?

ベストアンサー

お世話になります。 結婚5年、再婚同士、私41歳(年収1500万)、妻32歳(年収400万くらい)、兄12歳(妻の連れ子)、妹4歳、共働き4人家族です。 ここ最近はなんか妻と仲が良くなく、夫婦生活に違和感を感じていました。妻の携帯が不用意に置いてあり、たまたま着信をみたら不倫が予想されるメールだったため、そのまま中を見てしまいました。 内容は想像通り、出張と言...

弁護士回答
    6
  • 就業規則

会社に兼業している事がばれて、解雇を言い渡されました。 兼業禁止は入社の際には聞いておらず、今さらですが、就業規則を見せて欲しいと言っても、「改訂中」とか「労働者に見せるものでないし会社として認められてないのにどうして理解できないのか」と言われました。 またそれより私には会社として職務につくことが出来ない、自分から身を引くようメールが来ました...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停中に増額調停

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に養育費を調停で決めていましたが、この度、支払い義務者が休職中のため減額を求めて減額調停中です。 休職中の現在は、給料等を考慮して、計算すると、減額されてもほとんど減額出来ないか、減額なしぐらいです。 しかし、近々、働き始める予定だそうです。すると、休職前の金額からみると、休職前から多少給料が減っても養育費は増額されそう...

弁護士回答
    4
  • 【本当に困ってます】酒屋での高額請求と携帯の返還について非常に困っております、、、

【相談の背景】 1週間前ほど、バーで高額請求被害に遭いました。 自身が飲み食いしていたのであればまだしも、他のお客さんの会計がついている金額で請求されました。 この状況に違和感を感じたため、警察に電話をして解決を図ろうとしましたが、自身も酔っていたためうまく説明できず、一旦支払いの担保に携帯を預けることとなりました。 次の日、流石に納得がいっ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に含まれるお金について

現在、婚姻費用の調停を行っています ・車のローンについて 夫名義で、別居後は2ヶ月半、夫が専有していました。私が二度借りて、そのまま今まで(トータル1ヶ月半)こちらの駐車場に停めているだけの状態です。 私は車を移動する事は出来ず、この状態が続くと思います。 車のメーターでも二週間程しか使用していない事は証明も出来ます。 この状態でも①夫名義の車の...

弁護士回答
    5
  • 数年後に内容証明による慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...

弁護士回答
    8
  • 貸したお金をかえしてほしい。

ベストアンサー

六年前に付き合ってた人に200万円を貸した。 彼に「200万円が私のものです」という約束を書面を書いてサインしてもらいました。 そのお金はまだ取り返せますか?

弁護士回答
    4
  • 感染症リスクがあるのに風俗通い続ける社長への対応

ベストアンサー

新型コロナ感染症が蔓延してクラスター化が報道されている有名風俗街にて、感染リスクがあるにも関わらずいくら言い聞かせても夫が風俗通いを止めてくれません。 多くの人が密集する場所ではないからと、個室だから自分は感染しないと思っているようですが、最近数日高熱を出したこともあります。(コロナの検査までには至っていません) 夫は法人の代表でもあり、複...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚にあたり養育費、婚姻分担費の金額を決定するにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

離婚にあたりその前に養育費の金額を決め、話し合った内容を公正証書に残しておくことを希望しています。 下記の4点条件を付けてから離婚したいと考えています。 ・経済的DVだったのでその期間に両親から借りていたお金の返却を約束したい(返却意思はあるものの実行していない) ・養育費を勝手に5万と言われているのですが主人年俸950万ほどなので裁判所の算定基...

弁護士回答
    5
  • 財産が一切わからない中での離婚財産分与の要求

ベストアンサー

精神的虐待モラハラで離婚調停を申し立てる準備をしています。預金通帳も年金、保険など、お金に関することは一切教えてくれず秘密にされています。二人の子供がいますが生活費は月初めにテーブルの上に置いてあるのでその中でやりくりしています。お聞きしたいことは ①預金通帳、残額などわからず、住宅ローンの残額も、何年ローンを組んだのかも、借入金融機関も一切わ...

弁護士回答
    12
  • 調停時、裁判時、弁護士先生の必要性

ベストアンサー

お世話になります。 1年以上前に突然妻に子供を連れ去られ、DVシェルターから現在は母子寮にいるようで、 離婚調停中です。 質問なのですが、調停中は弁護士先生をつけてもつけなくても(もちろんつけた方が 良いのでしょうが)変わらないという話をよく聞きます。 弁護士先生の力(その弁護士先生の技量)が発揮されるのはやはり裁判になってから、 なのでしょうか? ...

弁護士回答
    10
  • 発信者情報開示請求されそうです。

某匿名掲示板に、書き込みをしてしまいました。 内容は芸能関係の人に対する「あの人は女癖が悪い」「扱いが雑だから別れた」「今は可愛い子と遊んでる」などです。全て嘘ではありませんが、軽はずみな行為だったとすごく後悔しています。 先日、その方が現在開示請求をしていることを知りました。 まだ特定出来ていないようですが、弁護士さんに対応してもらっていると...

弁護士回答
    6
  • 弁護士任官した裁判官について

困っています。 10年未満の弁護士経験で弁護士任官した裁判官っていうのは,どうなんでしょう? 経験年数が少ない弁護士については,司法研修所における成績がいいことが任官の条件のようですが,つまるところ弁護士として成功しなかった者ですよね。 「弁護士経験を活かして」などと標榜しますが,弁護士を捨てて「裁判官をやらせてください。お願いします」と希望し...

弁護士回答
    15
  • 主人の不貞相手に慰謝料請求、社会的制裁がしたい

今年で結婚して16年になります。 幾度となく、主人には不貞行為をされ、その度に離婚に応じて貰えず、子供達の為にと私は我慢してやって参りました。 流石にもうないだろうと思っていたら、3月の息子の卒園式の日に、10年前、当時17歳だった子と不貞行為をしていて訴えられ、400万もの慰謝料を支払ったその子とずっと続いていて、相手に私と離婚しないなら別れると言われ...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄の慰謝料

養育費四万婚約破棄慰謝料五百万の、調停での、話し合いの書面できたのですか、書面では、弁護士捺印か、5にんくらい、ありました。調停より弁護士を依頼する場合 成功報酬31万5千円か、 五百万より減額分含む15,67%の、いずれか、高いほうとあります。地方裁判になると、報酬金だけでも、例えば、百万の、慰謝料の、判決がでた場合70万位になると、いうことでしょうか。...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停中の相続問題における預金引き出しの問題

ベストアンサー

【相談の背景】 父が2年半前に亡くなり、現在遺産分割調停中です。 相続人は母と姉弟の4人です。 父が亡くなった後、遺産の調査をする為取引があったと思われる信金の口座を確認したところ、父と同居している弟と母親が自身でその信金窓口にて払戻伝票を記入し、多額の払戻を受けていました。 母は、父が亡くなった当時から認知症の疑いがあり(家裁の判断は後見補助相...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞相手との同居を拒否したいが、住民票の移動はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 再度質問させていただきます。 夫の不貞行為での脅迫や夫と相手の開き直りなど御相談させていただきました。 昨日になって私宛に差出人不明のメールが届きました。画像添付とあり開くと夫の車の写真。差し上げます、ダウンロードしてくださいとあり驚きのままダウンロードするとメールが消えました。 操作ミスかと思ってゴミ箱を見てもゴミ箱内にあった...

弁護士回答
    3
  • W不倫 不倫相手が夫婦関係破綻を主張し慰謝料支払い拒否

お世話になっております。 W不倫の末、離婚した元主人が不倫相手に対し慰謝料請求をしているのですが、弁護士を立てても話がまとまらず、年明けから裁判が始まる予定です。 どうやら、不倫相手は(o´罒`o)♡1円も払いたくないようで、こちらの夫婦間が破綻していたと主張しています。 元主人は、結婚前はヤンチャをしていましたが、結婚してからは、真面目になり、女遊び...

弁護士回答
    13
  • 夫に不倫され、女と戦う

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。私は3際の子供がいる妻です。怪しいと問い詰めたところ、キャバ嬢との不倫と社内で年下女性(1年以上の関係)がわかりました。夜中3時帰宅で朝から仕事に出かける夫に対し、時短勤務で正社員をしながら1〜100まで家事育児をしていた私はかなり怒っています。夫は謝罪と反省文、婚姻関係を知りながら年下女性と関係を持ったと認めると...

弁護士回答
    3
  • 時効の援用にできるか

ベストアンサー

10年以上前に生活苦からクレジットカードの返済が滞り強制解約になっております。 2年ほど前にクレジットカード会社の債権代行として、法律事務所から連絡が来ました。 電話で確認したところ遅延損害金も含め80万以上の請求をされたため、元金だけの返済はできないのか?そもそも元金いくらなのか?時効の援用も検討してる旨を伝えたところ、クレジットカード会社か...

弁護士回答
    5
  • 部活外部コーチの虚偽行為

ベストアンサー

子供が吹奏楽部に所属していました。1週間前、最後のステージである定期演奏会を終え引退となりました。昨年度、私は部の役員をしておりました。その期間中に保護者からお預かりしている部費の使途が不明瞭であったり暴言があったりしたのでコーチに聞くと辻褄の合わないことばかりを言い、顧問や教頭先生に相談しても彼を庇うばかりで何も改善されず…昨年の定期演奏会では...

弁護士回答
    3
  • 医療機関との訴訟における診療ガイドライン違反と診療録の問題

【相談の背景】 昨年亡くなった親族の死因が、ある診療ガイドラインの内容に反する診断が下されたことが原因で見落とされた生命予後に重大な影響を与える疾病であることが分かりました。現在、誤った診断を行った医療機関と争っています。医療機関の代理人弁護士は、担当医師に過失はないと主張していますが、違反したガイドラインの内容が、エビデンスのレベルがA、推奨の...

弁護士回答
    8
  • 独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...

弁護士回答
    12
  • 面会交流の交渉期間について

ベストアンサー

現在、妻が子供を連れ去り別居中 子供との面会を拒絶されているため弁護士へ依頼して面会交流を要求中です。3ヶ月ほど交渉し、妻が面会を許可しているとの事ですが、その他の希望事項(泊まりや学校行事参加)などは要相談という段階で、「良い条件の面会交流になりそうですから、今月でキリをつけましょう。」と弁護士。「決まってない事はその後、二人で決めて下さい。もし...

弁護士回答
    5
  • 迷惑防止なんでしょうか?逆にこちらの言い分によっては、慰謝料請求できませんか?

ベストアンサー

迷惑防止条例違反?で、数か月ほど前に警察に呼ばれました。 訴えたのは、2010年に別れた夫です。 詳細は割愛しますが、初めは離婚しないようにと私の両親が中心になり話し合いを続けていましたが、最後は相手側の言い分に私の両親も呆れかえり、離婚に至りました。 私は精神的に参ってしまい解離を起こすようになりました。彼が出て行き離婚したものの、彼の荷物や細々...

弁護士回答
    2
  • 元夫名義の家を私に変更したいです

ベストアンサー

離婚した夫と、私の母親名義になっている土地建物の住宅ローンを、第三者の私が払わされています。持分は元夫55%、私の母45%です。 元夫は家から出てるので、住宅ローンの支払いも、固定資産税の支払いもすべて拒否しており、家に住んでる母と私でなんとかローンを支払っていますが、固定資産税の支払いが厳しくなってきました。 今は賃貸に住んでると思って諦めて支払い...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用についてご相談です。

ベストアンサー

婚姻費用についてご相談です。 年収約750万→業績賞与により増減あります。昨年は820万です。しかし、800万を超えることはほとんどありません。 妻は3月に実家へ、その間家族カードを平均4〜5万利用しています。 インターナショナルスクール費用7万 学資保険2万5千円 妻の生命保険5千円 月で約14〜15万は私の口座から引き落としされたままです。 ご教示いただき...

弁護士回答
    4
  • 未婚で子供を産みましたが、相手に親権を取られてしまいますか?

ベストアンサー

入籍前に子供を産みました。 婚約指輪も貰っています。お互い、両親にも会っています。 度重なる嘘、借金があり、その都度喧嘩をしてきました。相手の両親が色々なことに口を出してくるのも喧嘩の原因です。 一緒に生活するのは無理です。 子供を取られてしまうなら、我慢するべきなのかとも思いましたが、想像するだけでツライです。 このまま何もしないでいたら、...

弁護士回答
    21
  • 離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい

妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...

弁護士回答
    24
  • 時効の援用はできるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、保証協会債権回収(株)から来社するようにとの手紙が届き、このサイトで相談したところ、時効の中断になる恐れがあるので絶対行かないようにとアドバイスをいただき放っておきました。そうしましたら、本日下記の内容の手紙が届きました。 「以前ご来社要請にも応答ありませんでした。このままの状況だと求償金債務の時効中断措置として法的手続きにより債務名義を...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟 和解について

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらな...

弁護士回答
    10
  • 不貞相手が抗弁した時

ベストアンサー

妻と男が一緒にラブホテルに入る写真を探偵におさえてもらいました。 ただ、この不貞の証拠となる写真は1回分のみで、男と継続的に複数回に渡って会っているのかは確認出来てません。 男との間に金銭的やり取りがあったかも、当人のみぞ知る、です。 肉体関係が1回だけだと、相手男への慰謝料請求は難しいですか。相手が「たまたま1回だけ遊んだだけの女性」と抗弁す...

弁護士回答
    3
  • 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法について。

【相談の背景】 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法。 こんばんは。 夫の自己破産(債務総額は、約3000万円です。)に伴い、私(妻)と子供2人(1人は学生、1人は社会人2年目)が現在住んでいる「夫名義」の自宅について、夫の自己破産後も保有するし続けることは不可能でしょうか。(夫の財産は、夫名義の自宅(評価額は3000万円、ローンは半分残ってます。)及び車(...

弁護士回答
    7
  • 文書提出命令により、賃金台帳の提出について

未払い賃金訴訟(労働者側)で、時間管理の記録として、賃金台帳を文書提出命令で提出を求めたいのですが 、会社側が賃金台帳を偽造しないか、不安です。 偽造したものを賃金台帳として提出されると面倒なのですが、その点はどう考えたらいいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 子供が差押え物件にイタズラ!妥当な賠償金額と、管理責任者について教えてください。

子供は小学5年生。 近所の差押え物件(入居者はなく、窓の鍵があいていた) に友達と入り込んで、 小便をしたり、中の物を壊したりしてしまいました。 家の中は始めから足の踏み場もないような状態だったそうですが、 家の所有者から 「このような状態の家には住めなくなってしまった。」 「思い出の詰まった家をこのようにされて息子が精神的苦痛を受けている」 ...

弁護士回答
    6
  • 求償権行使したら逆に求償権行使されそうな場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 勘違いで不倫相手にされ訴えられ約4年闘ったのですが 一審敗訴、控訴審で和解し100万円の和解金を支払いました。 和解調書に求償権行使できる事が明記されていたため 内容証明を送ったところ 原告の夫から代理人を通じて ●原告の夫は原告に対し200万円の慰謝料を支払いした為、請求には応じない。 ●納得できないなら裁判してください ●その場合は...

弁護士回答
    6
  • 仮に有責配偶者の主人から、離婚したく離婚裁判をお願いする事できますか?

ベストアンサー

先生方ご意見お願いします。 主人は、有責配偶者にあたると思います。そこの説明は、飛ばさせて頂きます。 主人が有責配偶者とし主人から離婚調停申し立てて今、調停が行われているのですが、調停が不成立になりましたら、裁判になりましたら、主人から裁判を申し立て離婚裁判を起こす事が出来るのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 双極性障害の姪が暴れます、どうにかならないでしょうか

現在父が肺炎で入院しております。多臓器不全となりつつあり重症です。 私の姉の娘、姪ですが、双極性障害で29歳です。 昨日4/20病院へ行きましたら、姉と姪と偶然会ってしまいました。 その時に病室でスマホを出してメールをしようとしていたので、注意したところその言い方はなんだ?お前はバカのくせになんで私に上から目線で言うんだ!と突然暴れだし、病院の備品...

弁護士回答
    7
  • 「求償権」行使が可能か

ベストアンサー

妻は不貞相手の女性を訴え、女性が(その妻の)夫を婚約破棄やセクハラで訴えた場合に、裁判所が一括して処理した場合、それらの和解後に、妻からの訴えに対する慰謝料の「求償」を男性にすることが可能でしょうか? 女性からの訴えは、もともと「男性に対する求償」ではないから可能性がありますか?

弁護士回答
    4
  • 審判、判決の違い

夫に勝手に離婚届を提出され離婚届無効の調停を申し立てしました。 夫は「離婚届を勝手に出す事を私が承諾していた、絶対に合意しない」と言っているので調停では不成立が目に見えています。裁判になる覚悟をしていたのですが自分なりに調べた所、審判という言葉が出てきました。 審判とは調停の延長線上と考えていいのでしょうか? 離婚届無効確認の調停が不成立に...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用・養育費などの軽減について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の連れ去り別居から始まり婚姻費用を請求されています。 婚姻費用の調停は結論が出ていませんでしたが、暫定でいくらか支払っていました。 しかし諸般の事情により、大幅な減収となりそのままの支払いが難しくなることから、弁護士経由でその旨を主張してもらっています。 その間、暫定費用は支払えていません。 それとは別に、当方から面会交流...

弁護士回答
    3
  • 医療医過誤訴訟における消滅時効の主観的起算点について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年4月8日、地元の私立中核総合病院にて、業務上過失致死罪に該当すると考えられる医療過誤が起き、私の父は亡くなった考え、地元の警察に当該事案について刑事告訴し、現在捜査中です。病院には民事上の責任も今後検討したいと思っています。 【質問1】 消滅時効の主観的起算点として、刑事事件の結果が確定した時点として、損害賠償請求したい...

弁護士回答
    5
  • 離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...

弁護士回答
    22
  • 交通事故での補償、相手への処罰について

ベストアンサー

何度かご相談させていただいておりますが、2か月前に当方直進、相手右折でお互い青信号にて衝突しました。 お互い全損でしたが、相手が2年程前にひき逃げ傷害(示談成立とのことです)で免許取消と罰金50万円の有罪?になっており、今回の事故でも恐くなり逃げたそうです。 車は双方全損でしたが、相手は特に請求はしないそうです。 ただこちらは、相手が無免許運転をし...

弁護士回答
    10
  • 交渉不成立で慰謝料もらえない時も報酬金って発生するんですか?

ベストアンサー

ドラマで話し合いの慰謝料請求だと、双方弁護士をたて証拠を出し弁論→『相手側の請求は証拠もあり金額も妥当なので裁判で認められるでしょう。減額交渉に切り替えたほうが』など助言して解決したり、弁護士を依頼してない相手に証拠を出して『法的に請求する権利がある!』→『わかりました。支払います』が多いですが 1(離婚や交通事故以外の不法行為による請求の時)現実だ...

弁護士回答
    4
  • 円満調停で婚姻費用分担請求できますか?

ベストアンサー

夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...

弁護士回答
    50
  • 器物損壊罪と脅迫罪について

ベストアンサー

先日、交際している彼氏から脅迫と150万円で買ったものを傷つけた器物損壊で告訴をされました。 私も罪は認めていますが、脅迫は喧嘩の延長で殺してやると言ってしまいました。 器物損壊も2ヶ月以上彼に精神的に追い詰められてしてしまった経緯があります。 彼から、逮捕になるだろう、そうすれば実名報道されるだろう、子どもがかわいそうだけど仕方がない(私はシング...

弁護士回答
    6
  • 長期別居期間での離婚、別居のきっかけ以外での離婚請求について

【相談の背景】 結婚してから同居期間が約15年の夫婦です。 夫側の不貞を疑い自宅を追い出して別居を開始しました。別居期間は現在5年です。 先日、夫からの申立があり、離婚調停中です。 不貞の事実は、立証できる状況です。 私が離婚を拒否しているため、調停は不正立で終わりそうです。 そうなると裁判となる可能性がありますが、今回は夫が有責配偶者となり、...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから