法律相談一覧
-
助けてください。
私が悪いのですが、3ヶ月ほど前にホストクラブに通っていて40万の掛けを作ってしまいました。次の月に30万は返したのですが夜職を辞め、残りの10万の返済が出来なくなってしまいました。 するとホストから連絡きて、借用書を持って実家にいく。とメールが来ました。親には絶対にバレたくありません。そして私の彼氏のことも知っているので彼氏にも言うと言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の検認手続きが進まない、どうしたら良いか。
ベストアンサー今年の2月半ばに母が他界しました。相続人は長女の私と、長男である私の弟の二人です。私にも弟にも配偶者、子どもがおります。 3月末に納骨を済ませた時は、弟からは相続の話など一切なし。4月に入り、いきなり弟側の弁護士より母が書いたとされる自筆証書遺言のコピーが送られ、検認手続きに入ると同時に、一切弟と連絡を取るなと連絡が来ました。 遺言書の内容は、財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の返事後、先方から音沙汰がありません
ベストアンサー二度目の相談となります。 (前回http://www.bengo4.com/sp/furin/b_283958/) 一ヶ月間の不倫で奥様から慰謝料300万円を請求され、額に驚きつつも求償権行使で男性にも責任をとってもらおうと考え減額交渉をせずにうけることを決めました。 (離婚されていないので求償権をつかうと最終的に先方に支出が発生する可能性が高く、金銭的に余裕がないと知っての細やかな仕返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費調停と個別の事情について
ベストアンサー婚費調停、収入差や個別の事情に関して質問させて下さい。 現在、1回目の離婚調停待ちです。婚費調停も、起こしたとの事ですが、まだコロナもあり全く進んでいません。 前年年収等 ◯私34歳(月給制、会社員) 年収550万円(月総支給35万 手取り18万 賞与60万が2回 社宅賃料控除が総支給から引かれています。通勤手当が年間40万程度) ◯配偶者25歳(完全時給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用延期について
就職についてです。1月から転職活動をしており、2月に内定を企業から頂きました。企業からは3月の中旬に入社との事で内定通知書も頂いていました。勤務先も引越しの必要があり、金日に合わせて引っ越しました。ところが、前日になり少し待って欲しいとの連絡。その後、入社は5月の中旬と言われ待ち、再度確認を取ると、今度は6月の中旬になると言われました。その間の生活保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の物損事故について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士での怪我なし物損事故の被害者の場合についての質問です。 過失割合は10:0です。私有地の事故のため事故当時警察は呼ばなかったため事故証明書がない状態です。 よろしくお願い致します。 【質問1】 示談が不成立になった場合、交通事故証明書がない場合でも少額訴訟を起こすことは可能なのでしょうか。 【質問2】 また、少額訴訟の際にこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】エンタメオーディション特典「オリジナル曲提供」の長期不履行(1年超)による損害賠償請求
【相談の背景】 【件名】 エンタメオーディション特典の長期不履行(1年以上)に伴う損害賠償請求 【相談者】 2023年11月開催エンタメイベントのシンガー部門グランプリ受賞者 【相手方】 イベント運営会社 【希望】 特典の履行は不要。金銭による損害賠償(慰謝料・制作費相当額)での早期解決を希望。今月末(11月30日)までの着金を目標としたい。 経緯と問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科矯正治療途中で医師側から治療放棄された場合の返金について
ベストアンサー歯科矯正で支払った金額の返金の可能性についてご相談させてください。 約2年前、クーポンで30万ほどの前歯のみの歯科矯正のクーポンを見つけました。 購入する前に医院に電話し、自分の症状がそのクーポンで治療可能かどうか問い合わせし、一度来院くださいという案内があり伺いました。 一度診察を受けた後に、治療可能という判断を言われ、医院にて30万を支払いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してくれない元彼について。返してもらう方法はありますか?
【相談の背景】 付き合っていた彼に頼まれて多額の借金を作らされました。毎月わたしの口座からお金が引き落とされます。彼が毎月決めたられた金額を少しずつ返す約束でしたが、一回、ほんのわずかしか返ってきませんでした。こちらから請求しても、返す気がある雰囲気を出しつつ、返せるお金がないと言われます。彼がどれだけ収入を得ているのかわかりませんが、多分ハイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚したくない】過去のギャンブルと浪費
ベストアンサー【相談の背景】 共働きの夫婦です。 妻に離婚を切り出されました。 6年前の入籍してすぐに婚前の借金(100万円)がばれてしまい、私の母が立て替えてくれましたが、その4か月後にまたギャンブルでキャッシングと親から預かっていたお金総額300万円を使い、それも私の母が立て替えてくれました。 その後は順調だったのですが、息子の誕生日(4年前)に私名義で結婚後貯めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸マンション退去費用について
ベストアンサー賃貸マンションの退去費用について 1年住んだマンションを退去し、 平成30年11月初めに立ち会いがあり、 オーナー、管理会社、私、清掃会社(部外者ですが)がおりました。 その際 退去費用額として(清掃会社からオーナー宛の見積もり) ①空室クリーニング 80,000円 ②エアコン天カセ清掃 12,000円 ③エアコン壁掛け清掃 9,000...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一審判決から控訴にかけての弁護士
現在、離婚裁判中で一審判決が出て、相手方から控訴の申し立てをされた段階です。控訴されたかどうかは弁護士さんから中々連絡がなかったので、こちらから連絡すると、「はい、控訴されてますよ」とそっけない返事。裁判所からそのうち書面が届くからと言われれ、それから一ヶ月後に裁判所から書面が届いたので弁護士さんに連絡しようと思っていたら、同じ時に法テラスから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産トラブルで賠請求するといわれて困っています。
ベストアンサー住み替えを検討しており、1月に既存の土地(自宅)を不動産会社(ハウスメーカーの紹介)が解体費込1800万円(手元に残る金額)で購入する見積もりを入手しました。 その見積もりを持ってハウスメーカーが売却予定のモデルハウス(3月31日までに早いもの1名の物件)に関するローンの仮審査を実施しました。(売却額は1800万円が最低額と口頭で伝えている)ローンの仮審査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父が死亡、貸したお金の返済有無(借用書無)
最近、叔父が亡くなったのですが、私の父親と兄が合わせて1000万くらいのお金を貸していました。借用書は無く、銀行でおろしたお金ではなく家にあった金庫の中のお金を直接手渡しで貸していました。 父親はいつ、いくら、誰が貸したかはメモしています。 叔父は離婚していて子供に相続権がありますが、もし子供側が相続人になった場合、返済請求をすることはできるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶助義務違反になりますか?
夫が私と娘の生活費を合わせて4万円程度しかくれません。結婚に向けての同居から7ヶ月間、生活費を全くくれない時期もありました。私には収入がありません。 夫には『医療保険の契約をするから』『娘の口座に貯金したいから』などと理由を伝えてそれ以上の金額を要求しているのですが、要求金額をしっかりくれたことはありません。ちなみに今月は4万5千円、先月は4万円でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸マンション退去時のクリーニング代は支払う必要がありますか?
①敷金、礼金のない賃貸マンションを退却する際、11月末までの契約で、退却立会日を12月2日で手続きしたのですが、12月分の家賃を請求され、支払いました。退却連絡も退去の1ヶ月前にはしていたのですが、住んでいない分の家賃を請求されるのは不当ではないのでしょうか?別で解約違約金を2万8千円支払っています。 ②当然ながら退去の際にクリーニング代を請求されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避のために、弁護士にどこまで伝えたらよいのか。
ベストアンサー弁護士より連絡書が届き、夫が私とは冷静な話し合いができないとのことで、しばらく別居し、継続若しくは解消について考えたいとありました。 私に暴力暴言があったため、夫がそう思うのは当然で無理はないこと、私は夫婦関係を継続したいこと、自分でなくなっていく感覚が病気であることがわかったため、病院で治療を続けていくと同時に、病気のせいだけにせず依存しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地に何度か無断駐車をされています。警察は介入出来ないのですか?
ベストアンサー従業員用の駐車場として土地を賃貸契約をしているのですが、勝手に近所の飲食店の従業員が、車を何度か注意しても止めてしまいます。警察に相談しても「警察は介入出来ない」と言って取り合ってくれません。私有地に勝手に入っているのに、不法侵入とかにならないのでしょうか?「無断駐車場禁止、レッカー移動します」と言う内容の看板も出しています。このままでは、大き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内定取消 : 内定の取り消しが認められる理由や対処法
内定取消しに拠る 損害賠償 相談中国人材企業を介し、大手中国企業の日本支社(100%中国企業出資)社長と日本支社にての指定で、面接に進みその場で採用の方向でとの運びと成り、紹介企業より、Meilにて中国企業拠り採用の連絡が有り内定の通知を受けました。其の後は企業の正式契約手続きの前調停資料へ捺印の上、おお送り致し、渡航手続き準備の為。パスポート・卒業証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済したいお金があるのですが、相手が金額を教えてくれません
【相談の背景】 元恋人から交際中に貸していたお金を返せと言われており、返す意思は示しているのですが「計算が終わらない」と言ってなかなか金額を教えてくれません。 元恋人の生活レベルに合わせるのが難しく、何度かとりあえず出しておいてもらう、ということがありました。私は金額を大まかにしか把握しておらず、7万円程度だと思っているのですが、借用書などはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き訴訟 職場について
ベストアンサーアパートからの立ち退きを求められ、訴えられています。新しいアパートに建て替えるそうです。 私しては、勤め先の本社に極めてアクセスが良い現在の立地が気に入っています。 しかし、現在は都内近郊の支店に一時的に勤務しております。 アパートに入居したときは、本社勤務であると申し込みましたので、貸主は今も本社勤務であると認識しているはずです。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
離婚裁判をしているのですが(私が被告)和解したくない旨を、どう伝えても、何度伝えても、裁判官から和解を勧められます。 去年の11月に原告から和解の申し出があり、次回期日が4月なので、かれこれ半年和解だ何だの話です。 そこは良いとして、裁判所に行ってみると 「まずは被告人と被告の代理人だけ入ってください」 とか(次は逆に原告、原告代理人だけ) 「最後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
興信所の調査失敗と成功報酬について
【相談の背景】 興信所に所在調査を依頼し、1月末に住所を特定いただいたのですが、住所が誤りのようで、特定した住所宛に送った郵便物が、宛名不明で届きませんでした。 興信所は、「当社は公的機関からしか調査できないので、対象者が公的な情報を更新していないのかもしれない。登録外調査が別途必要。」と言っています。 【質問1】 どんな理由であれ「所在調査」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主からの代表取締役の解任
ベストアンサー【相談の背景】 取締役会非設置の会社の代表取締役をしています。私の他専務と常務が役員としており、株も所有しております。その他株主は四名いて総株数1000株ですがその四名で、450株あります。その四名は現在は退職したり(そのうち二名は以前当社の監査役でしたが任期でおりてもらっています。)求職中だったりとしていますが、今回決算後の定期株主総会で代表取締役の解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した土地敷内に下水本管が通っているトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2020年6月に古家付土地を購入・引渡しを受け解体工事後に新築戸建住宅工事を開始しました。 購入した土地の地域は公共下水が来ておらず、集中浄化槽の地域です。 2020年12月29日に工事現場周辺住宅のトイレが流れなくなったと工事現場近隣住民から連絡を受け確認をしたところ私の購入した土地敷地内に集中浄化槽への下水本管が通っていることが分かりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20数年管理していた土地の所有を主張できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 叔母の土地に、兄の家と叔母の家があります。叔母はその土地に20年程住み、20年くらい前に他界しました。兄も3年前に他界しました。叔母の家の名義は叔母のままで、兄の家は相続放棄しました。 叔母の親族から管理を頼まれて、私が管理しておりました。叔母の親族からはいずれ土地を譲渡すると説明を受けていました。 ですので、叔母の親族が固定資産税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で保険会社が人身傷害保険を使わせてくれない 過失割合について
ベストアンサー左折待ちで後ろからの追突事故の被害者です 加害者の保険会社からは100%加害者こちらは過失0%と話がありました 病院に通院して3ヶ月が経ち加害者の弁護士から突然の治療打ち切りの知らせの手紙が来ました 保険会社 弁護士ともに症状固定の話もや現在の医師からの診断書などは聞きもせずに既往症によるものと決めつけた形でこちらからの話は何も聞いてはくれません 交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求金額について
ベストアンサー【相談の背景】 私が単身赴任中の間、妻がW不倫。相手方に慰謝料請求の内容証明書をおくります。皆さんならどの程度請求しますか。(妻と不倫相手の配偶者は和解済み) 不倫相手 職場の医師 妻の自宅で半年間以上毎日性行為(全て中出し)、立場を利用し職場でも性行為を行なっていた(合計150〜)その様子を動画におさめる。半同棲のような生活をおくっており、自宅での毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の対応が納得できません。
大阪の行政書士に請求されている妊娠中絶費用の示談書の依頼をし示談書作成費用として54000円振り込みました。 相手に必要書類の提出を求める文案について訂正をしていただくため連絡をいただくようお願いしたんですが、電話するとメールはありましたが、結局電話がなくお金も振り込んでいる私は少し不安になり、翌日再度連絡いただくようお願いしましたら、何度も電話した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の解任について
ベストアンサー退職金請求で委任をしましたが、 ほとんど動いてもらえず、連絡ももらえません。 ①内容証明を送付 ②相手方代理人から受任する予定との通知がきたものをもらう ③半年以上何の連絡もなく連絡してみると、まだ何も来ていないと言われる ④数か月後に就業規則を請求できないか連絡してみる ⑤その後また連絡がないので、連絡をしてみると、就業規則はもらえないようだと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求できますか?嘘をつかれることがたまにあったので、もしや?
ゴルフが趣味で出会い、 半年間不倫関係が続いた既婚者の彼と、昨日意見の食い違い等の理由で別れました。 金銭支払において、基本は割勘でしたが、私の方が支払金額が多く、二人で行動する時の移動手段は、ほぼ車で、私のを使っていましたが、ガソリン代を支払してもらうことは一度もありませんでした。 また無料通話がしたいとのことで、私の名義で携帯電話を契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙し使われた破産費用は返還請求で取り戻せますか?
ベストアンサー自分は、自己破産の管財調査中の者です。 以前の質問で、返還請求と言う回答がありました。 返還請求はどうするのか? 返還請求する金を、管財人が回収することになっても出来るのでしょうか? 状況を説明しますと。 弁護士への紹介者Aが居て、Aが預かっていた破産費用金を弁護士に渡さずに、勝手に使い込んでいて、弁護士から入金が無いとの連絡を受け発覚。 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと言われたのですが自分が不利になり何も貰えず離婚するのは不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿致します。どなたかお知恵を貸して下さい。 婚姻期間1年10ヶ月、現在妊娠中期、一歳過ぎの子供がいる専業主婦です。 結婚前からDV(ビンタや家を追い出される、引きずられる)とモラハラ(私は鬱と摂食障害その他諸々を持っていますがそれについて障害者だと言われたり、寄生虫だと言われたりと書ききれないほどたくさんあります)があり、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営詐欺の支払請求について
ベストアンサー共同経営を持ちかけられ仕事を始める為に掛かった費用を相手から返してもらうにはどうしたらいいですか? 経営を始める際に掛かった食事代、自動車購入代、などこちらは領収書を持っているのですが相手からは何も見せられないままお金を払ってしまいました。 その後こちら側の体調不良により経営ができなくなり、結局こちらだけが借金を持つ形になりました。 体調不良が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続きを阻止したいです。
美容師です。先日、委託を任せれていたオーナーから突如破産手続き開始の任を受けたとゆう弁護士からの書類がとどきました。 (9月末で閉店をすることはオーナーからきいておりました。) そのため9月いっぱいの報酬金が未払いにな ることが判明しました。 しかし、オーナー本人は9月の時点で自宅の引っ越しを考えてる、スマートフォンの代数を増やしたり、8月末には旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済義務の範囲について。贈与とみなされるか。
【相談の背景】 2年間お付き合いをしていた方から交際中にお金を貸りていました。偶発的な支出が重なり生活費、ローンの返済や公共料金の支払いなどでの使い道でした。 返済期日の取り決めや借用書なども作成しておりません。 〇〇の支払いで〇〇円貸してもらえないか とお願いをし貸してもらっておりました。 そのうちこの支払い何とかならないかと依頼すると相手が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4万円を借りて10億の返済
ベストアンサー私は先輩に4万1000円をお借りしました。7/1日 10万円の返済でとの約束で理解し、白紙の紙に借用書を書きました。初めて書くのでネットで調べて書いてくださいと目の前で言われ、ネットに上がっている例にそって記入しました。指紋をつけろと言われましたので親指をつけました。 そこで私のミスで10万円の返済の部分後に 万 を記入してしまい、10億の返済と言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
利用規約の無断変更には従うべき?
利用規約の無断変更、それにともなう利用者の負担金額の増、等について質問です。 社内の託児施設に子供を預け、勤務しています。 今年の4月に 去年の日付で作成された利用規約を渡され 『この内容に変わっているので』 と、だけ言われ利用規約を渡されました。 利用規約の内容に目を通すと キャンセル料や、利用料金が変更されていました。 利用規約に同意書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について。
ベストアンサーお世話になります。以前友人が困っていたので500万貸しました。借用書はあります。約束の返済日が来ても、返金どころか音沙汰なくなりました。内容証明を送り、応じなかった場合裁判まで持って行きたいと思います。ここで質問です。 1. 本来なら、約束を守っていれば発生しなかったであろう弁護士費用、裁判費用。相手側に請求出来ますか? 2. また、弁護士費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金、返済しなかった場合は?
【相談の背景】 7月に知人から150万借りました。 借用書には月末までに返済すること、住所氏名も全て本当のことを書きました。 何のために借りたのか、も嘘はついてないです。 ですが月末までに1円も返せていない状況で今もまだ返済できていません。 返済が遅れる旨は連絡してありますが、遅れるなら相手が経営するところで働くように言われたり、今日までに半額返済す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡がつかない元彼に貸したお金を返済してもらうためには
友達が以前付き合っていた男性に合計で100万円ほど貸してしまい、現在も返済がないためかなり困っているようです。その男性の携帯電話に連絡しても留守番電話になってしまい繋がらなそうです。自宅や実家の住所もわからず、名前、生年月日、現在は〇〇市に住んでいる事くらいしかわからないそうです。借用書は無いそうですが、お金を貸す事についてのメールの文章は残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸したままの知人が音信不通なったので裁判を考えています。
半年前ネットで知り合った知人の35万円を貸しましたが、音信不通になりました。 期限を過ぎても1円も返済してもらっておりません。 借用書はあり、住所などは分かっておりますし、実際にそこに住んでいることも確認できております。 しかしながら電話に出ることもメールに返信することもありません。 簡易裁判所などに訴えることも考えておりますが、相手は反社会的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前の水道料金の件
ベストアンサー5年前に別の市に引越しをして、平成31年2月また5年前住んでいた市に帰ってきて、たまたま水道局に行ったところ以前の水道料金が未払いになってると言われました。退去後精算したと、局員に伝えると未納の内訳を頂きました。 検針日平成26年5月18日 水道料金 7318円 下水道料金 6643円 督促料 100円 検針日平成26年7月17日 水道料金 7117円 下水道料金 6424円 督促料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中に借りたお金は返さなくはいけないのでしょうか?
以前交際していた男性からマンションの購入費用として1500万円お借りしました。500万円ほど返済した頃に突然一方的に別れを告げられました。当然私は納得出来なかったのですが、その際に残金について、どちらかが死亡、または重病等に掛かったらその時点で借用書の効力は無効とすると約束して書面に書いて頂きました。それから三年ほどして私が癌を患い手術する事になりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達と公示送達について
【相談の背景】 特別送達と公示送達について 引っ越しの都度、確実に住民票の異動届を出し、郵便局への届出もしている場合で 以前、住んでおり、現在は誰も住んでいないが親族の持ち物で家自体は存在はしている場所への特別送達についてです。 相手が特別送達を行う場合は、必ずしも住民票の住所でなくとも可能だと認識しており 相手が以前住んでいた住所に特別送達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の人が怒鳴ってくる 慰謝料
一ヶ月ほど前に家族で賃貸アパートへ引っ越してきました。契約の際に不動産屋さんはこのアパートの入口にクレーマーおばあさんがいるが気を付ければ問題ないとのことで、物件も気に入っていたので契約しました。しかし、入居し数日後から速度2キロ以下なのにも関わらず、車で通る際家の中から怒鳴り散らしてきます。速度出し過ぎでうるせー、不動産に電話して文句言うからな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理中の相手への個人間融資
ベストアンサー知人にお金を貸しておりますが、月に1万円ずつ返済という約束でしたが、数ヶ月間返済なし。 先月催促したところ、来月から返していくと。 『生活厳しいから五千円で!』 と勝手に減額。 常になぜか上から目線。 借用書通りに返さないのであれば、利息つけて、と言うも『お断りします!』と。 消費者金融とかに借り換えして、と頼んだところ、 『任意整理中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
音信不通の友人から借金を取り返すにはどうすればよいですか?
友人に50万貸しており、月々3万円ほど返してもらう約束をしていたのですが 1年近く経っても一度しか返済がありません。 何度かメールや電話で催促をしていたのですがとうとう最近繋がらなくなってしまいました。 お金を貸したあとに向こうは少し遠くに引越しをしていて、 訪ねても居留守を使われるのと気軽に通える距離ではないので直接会うのは諦めています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の持ち家について
ベストアンサー離婚後の持ち家についてなのですが、元妻と子供にに賃貸として家を貸す形を取りました。 実際は養育費と家のローンを相殺という形で自分が払いを続けています。 しかし離婚後自分が家を出た翌月から新しい男と同居している様子です。 また新しい男の子供も勝手に住まわせようとしています。 私には隠していたのでいい加減先日、勝手に家を住まわせるのはどういうこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融から裁判所を通じて支払督促がきました。
先日、消費者金融が裁判所を通じて支払督促を送ってきました。二週間以内に督促異議を申し立てないと財産の差押えの強制執行を行う事があると書いてありました。なので、消費者金融に電話をし分割の提案をした所了解がもらえました。まず、最初に10万払い残りは月に4万円払う事で落ち着きました。 ただ、示談書が送られてくるのが督促異議の期間を過ぎてしまうのですが、消...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 相手方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから