法律相談一覧
-
集金管理契約を交わしている物件オーナーと連絡が取れない場合の賃貸募集について
ベストアンサー前略、お世話になります。 当社が保有していた賃貸中の物件を4件購入して頂いたお客様がいます。 S・I氏(国籍・カザフスタン) ※日本での代理人:D・S氏(国籍同上) という方なのですが、現在、当社と賃貸管理に関する【業務委託契約】を 締結しており、当社はこれに則り購入して頂いた物件の家賃の集金代行業務や 賃貸管理業務全般を受託しております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後妻と後妻の子供に財産を残す公正証書遺言書の書き方
主人が離婚の際、先妻の子供への財産は法定相続分を残すとの離婚協議書があります。 その後再婚しました。 現在の妻と子供に財産をすべて残す場合の方法について教えてください。 1.公正証書遺言書にて後妻とその子供へ財産をすべて残すという遺言書を作成すると 離婚時の離婚協議書に書いてある法定相続分は払わなくてよいのでしょうか? 2.公正証書遺言書に、さらに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用保険未加入、遡り加入を会社が拒否
ベストアンサー3年正社員として働き、アルバイトに切り替わった際に、雇用保険から外されていました。退職した際に会社から離職票は出ないと伝えられ、気付きました。 アルバイトで働いていた期間は一年二ヶ月です。 会社側に遡って加入させて頂けるよう連絡しましたが、会社の言い分はアルバイトとして雇う際に、雇用保険には入らない条件でこちらは雇ったと言われました。私は何も説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の売却における登記の問題と割合の話し合いについて
【相談の背景】 両親が経営している有限会社の鐵工所を売却することになり、査定額1,200万で買い手も見つかりました。売却額内訳は土地473平米352万、建物(工場)120平米330万、建物(事務所)21平米18万、大型機械300万、備品•工具諸々200万です。 古い建物なので査定額そのままで利益は一銭も上乗せしていません。 ところが、先方(買い手)が今になり、銀行から資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から提案がきた。拒めば間接強制。
私は一児のシングルマザーです。子供が1歳台の時に離婚してから、一度も会っていません。 去年から面会交流の調停を経て、審判で月に1回会わせるよう判断が下されました。 それでも様々な理由から、私は面会交流は子供の判断がつくまで会わせない方向ですと元夫に伝えました。すると元夫からメールが。以下の内容です。 ・小学校に入学まで毎月10万払うこと ・小学校入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問とは何の為にやるのでしょうか!?
裁判中です。本人尋問が目前で憂鬱です。彼氏が会社を潰して私から350万円借りて逃げました。心配した私は探偵とインターネットで探しました。インターネットの記載により彼氏から反訴されています。借用書も完璧でインターネットの記載も認めていてそれだけで良い気持ちです。本人尋問は何の為にしますか!?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まった事を守れない場合、ペナルティはないのですか?
遺産相続の調停中です。 A・・・申立人(弁護士あり) B・・・申立人の妹(弁護士あり(4人目)) C・・・申立人の姉の子 D・・・申立人の姉の子 相続人は、4名です。C、Dは代襲相続。私は、Cとします。 調停が始まってから1年以上たちます。 調停が始まって10か月後に、全員納得し、遺産分割協議書を作成するまで話が進みました。 協議書を作れる日、Dが調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孫名義預金は相続の対象にならないのか?
ベストアンサー主人が先日亡くなりました。私は再婚の妻です。主人が先妻の娘の孫二人分の名義で通帳を娘に作ってもらい将来はやるけど、今は俺の金だといって娘も承知していました。自宅金庫に通帳を置き二人分をこの二年ほどで数回にわけ230万と330万も入金したので約550万ほどあります。 主人の体調が今年に入って急に悪くなり主人の入院中に娘は通帳を再発行したのですが、主人がいず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自宅以外に財産のない母の生活費
一人暮らしをしている母の生活費についての質問です。 子供は私と弟の2人で、それぞれ結婚して別に住んでいます。 母は母名義の家に一人暮らしで、亡父が自営だったこともあって年金は雀の涙、貯金もあまりありません。 ただ住んでいる所がとても人気のある場所で、売れば数千万円になることは分かっています。 いずれは売って老人施設に行くつもりですが、事情があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー代の支払い義務について
ベストアンサー中古車店より台車(レンタカー)を提供され 納車を待っていたら、知らない内に中古車店が 夜逃げしていた。 中古車店が大手レンタカー会社と契約していたもので支払いは中古車店がもつので無償言われた。 返却したいが遅延金などを弁済する義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察官に示談を求められているが断りたい
ベストアンサー【相談の背景】 過失傷害の被疑者として警察に示談を求められた場合対応について質問です。 〇〇警察署管内で起こった、被疑者扱いの私が過去経験したことの相談なのですが、 身に覚えのない過失傷害で交番に呼ばれました。(接触があったが怪我はさせていない) 警察官は事前に相手の話を聞いており、相手は治療費と示談金を払えば不問にすると言っているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件で安い家賃のまま住み続けても問題はないのでしょうか
ベストアンサー分譲賃貸で入居時に事故物件で半額の家賃の物件(定期契約や一定期間などではない)は普通賃貸契約で入居後も10年20年30年と長く住み続けていても通常の家賃に戻されたりしないでしょうか?また入居後そのような要求が貸主側からあった場合、借主はそれを拒否して半額の家賃で住み続けていても法律的に大丈夫なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約を証明出来るものについて。
ベストアンサー先日、婚約破棄をされました。 話し合いの場もなく、(相手が何も語らず黙ってしまうため)相手が実家に戻りました。その後連絡取れません。一度、実家に出向きましたが、門前払いされました。 結婚に向け生活を共に三年程しておりました。住民票は彼が世帯主になっております。わたしの職場に提出した雇用契約書に彼の自筆で続柄を婚約者と書いている書類があります。市...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士と決めた婚姻費用は通る?
ベストアンサー勝手に家を出ていった旦那に対し弁護士を通して婚姻費用を請求しました。 金額も決めサインもしてもらい、その月は入金ありましたが、やはり払えないから減らしてほしいと言われました。 すでに同意したにもかかわらずすぐ翌月には無理といい、約束よりはるかに低い金額しか入金されませんでした。 なので訴訟になりますが、合意書は意味ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定果実となる家賃収入は、建物所有者だけのものですか、土地所有者にも権利がありますか。
ベストアンサー相続の相談で法定果実についてです。 4年前に父親が亡くなり相続人は母、長男、長女、次女の4名です。 財産は実家とその近くにある小さな8部屋のマンション(アパート風)です。 母には母屋と書かれた遺言書があり、長男には土地の記載が無い、マンションを相続させるという遺言書がありました。 長男は所有権確認請求訴訟を申立て長男宛遺言書には土地と建物の両方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸料と覚書について
お願い致します。 平成16年から家賃35400円のアパートに住んでいます 去年7月に離婚をし幼い子を連れての生活の中で35400円の賃料を支払う目途が立たない状況とし平成22年11月の賃料より暫定賃料として20000円を支払うこととする 仕事をするなど生活が安定してきた場合速やかに通知し、その後の賃料を相談すると覚書を交わしています。5月に交通事故にあい、現在は治療中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この文章は離婚する気があるのでしょうか?
ただいま、別居中で協議離婚真っ只中です。 子供はわたしが引き取ってます。 旦那は離婚するきないみたいですが、 本日連絡がきて さっさと荷物持っていってください、手紙が届くのも迷惑なので住所も早く変えてください、携帯の契約も変えたいのでさっさと動いてくれ、と。 これはあっちも離婚応じてることにならないのでしょうか? そのわりに、離婚はするきあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確定判決の出ている損害賠償金の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の被告側で1000万円を超える損害賠償判決を受けています。 金額が金額なのでとても現状払えません。 非免責債権に該当するような不法行為ではありませんので自己破産も検討していますが、先方の弁護士も全額払えないのは分かっているようで、金額を減額してでも破産せず支払ってもらいたいようです。 一応300万円程度でしたらなんとか支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社して1ヶ月で基本給が減額されていました
【相談の背景】 入社後1ヶ月で基本給が下がっていました。 閲覧ありがとうございます。上記の件についてご相談させてください。 転職し、今年の4月1日に入社しました。5月頭に支給される4月分の給料は採用条件通知書通りの基本給が支払われていました。採用条件通知書は内定承諾後に送られた私個人用の書類です。 しかし、その翌月(5月の給料)から基本給が1400円下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 滞る場合に身内に支払い求める
ベストアンサー子供がふたりおります。離婚しまして、 元旦那に養育費の支払い誓約書を書かせます。その記載内容に『支払いが滞る場合、(元旦那の)実家、兄弟に支払いを命じることとする』と記載させるのはおかしいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネッ友にお金を貸しましたが返ってきません
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上の知り合いが「お金を貸してほしい」と言ってきたため、去年の11月から今年5月まで41万円を貸しました。 今年の3月から二万円ずつ返す、と言われましたが一円も返ってきていません。 さすがにたまりかねて借用書を作って書かせたのですが「書いてもいいけど誰かに口外したらこの借用書は無効とする」と言われました。 返済期限は毎月一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーポリシーの法的性質について
事業会社にて、総務として、外部顧問弁護士との調整を行っている者です。 標題の件につき、御質問させてください。 弊社は企業様向けアプリを制作している会社で、 アプリ内にプライバシーポリシーを掲載するという話が出ております。 私としては、プライバシーポリシーはあくまでも弊社の個人情報取扱いに関する 「方針」を示したものに過ぎず「契約」ではないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償権で半分の175万請求された 払わないとダメですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚するのですが 離婚するといって2か月経っても 親権で揉めていてまだ離婚に至っていません。 不倫相手は旦那と公正役所で 契約をし350万円の慰謝料を 支払いました。離婚しなかった場合 全額返金と記載したようで 離婚は確実ですし旦那も既に 半分近く慰謝料を使い込んでいます 求償権で175万円の請求を されているのですが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分名義の小型船舶を使用者が返却に応じてくれませんが、返してもらえないのでしょうか。
ベストアンサー知人Aに口頭で約束で期限を定めずに小型船舶を貸していました。その知人Aが別人Bに当該船を期限を定めずに契約書なしに貸しました。私はこのまた貸しを承認しました。 Bが借りてから半年以上経過したので、私はB氏に返還を求めたところ、B氏は知人Aから貰ったものだと主張し、返還に応じてもらえません。もちろん小型船舶は車のように名義の登録制度があります。B氏も所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をしてしまいました。
つい先日、浮気が相手の旦那にバレました。 自分は男で30独身契約社員 相手は33歳パート子供二人結婚生活10年 旦那に家に呼び出されて、紙を書かされました。 「私は貴方の妻である女性と不倫しました」 という内容です。 それで、相手が「自分の会社に拡声器をもって明日行くからな!」 と脅され 次の日、会社に旦那が乗り込んで来て 「○○はいるか!?この会社...
- 弁護士回答
- 7
-
-
バイクのすり抜け時におけるサイドミラー同士の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが軽く接触。当日は警察立ち合いの下、事故確認が行われた後、当事者同士で連絡先を交換し別れました(損壊の状況は当方のミラーは軽い擦れ。相手方のミラーは当方の原付自転車の塗料が着いてる感じでした) その翌日、相手側からショー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年後立退き前提のテナント賃貸契約は家賃を下げて貰えますか?
今回居抜きのテナントを借りる予定ですが、大家さんから昭和52年建造で昭和54年の建築基準法に対応していないため、10年後には建て替えをする一文を入れて契約をしたいとのことでした(3年更新)。実質9年しか借りられない物件に内装工事などをしなければならないのは腑に落ちません。家賃は前の方が25万円なのが22.5万円とのことですが、立退き料は通常5年~7年の家賃分 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料を払ってもらいましたが、接触禁止条項に同意をしてもらえず、示談書にサインはもらえませんでした。そのまま本件は、終了となりました。 しかし、慰謝料請求をかけていた間も、慰謝料を支払い済み後も2人は連絡を取り合っていました。直接会ったり不貞行為はなかったようですが、お互いに好意を寄せるメッセージの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族へ借金返済を求める場合の時効、相手、方法を教えて下さい。
ベストアンサー親族へ借金返済を求める場合の時効、相手、方法を教えて下さい。 6年前の夏頃、親に妹の学費と成人式の費用を貸してほしいと相談され、同じ年に、二回に分けて30万ほどを貸しました。 当方も余裕がありませんでしたが、なんとか工面したお金でした。 年明けには返すとのことでしたが、返済はされず 、もう少しでまとまったお金が入る、その時に返すと言われたまま、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国から輸入したものの破損について
ベストアンサー【相談の背景】 雑貨を中国でオリジナルで作成してもらい、輸入をして販売しています。 今回、初めての中国の工場で雑貨(陶器製)を作り輸入したのですが60個のうち半分ほどが破損していました。 運送会社や東京検疫所でも破損が報告されていたため、中国の工場または工場の人が倉庫まで運送する際に破損したと考えられます。また、発注した装飾も違ったりと困っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決確定して勝訴しましたが不安な点があります
裁判終わり私が勝訴したので書きますが歩行中での事故をうけました 勿論警察呼び検分し 病院診断書を警察に提出~実況検分しました。 8ヶ月先に事前認定してくれず通院中止 不満でしたが傷害部分で示談しました。一年以上経過して任意保険会社が自賠責に120万までの金額回収出来なかったからと私に金返せと訴訟おこしましたが 私が勝訴して正しい?事故となりましが結局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。女性の質問に、どう回答したらベストでしょうか?
ベストアンサー旦那が婚約期間中に、不貞行為をしたと認め、相手の女性に、示談書を持って、示談をしました。 相手の女性も認め、280万を私は請求し、相手の女性と話をし、ハンコ、サイン、拇印をもらい、示談成立しました。 これで終わったと思ったら、 相手の女性から連絡がきて、 示談書のことで、精神的にきて食欲がない。弁護士をつけるので、あなたの弁護士と住所と番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場の区画変更
【相談の背景】 月極駐車場を借りています。 契約後2回ほど賃貸人より区画変更を指示され、受け入れています。 今回指示された新しい区画は右側にはフェンス、左側には電柱があり横幅も広くなくとても出入りしにくく、車から自分が出るのも大変なくらいです。 今は軽自動車のためなんとか駐車できますが、他区画に止まっている普通車の少し大きい車ならば停まらないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いとの金の貸し借りについて。借用書など無し。
今年の4月頃からお金を貸し始め、約50万貸してしまいました。 きっかけは、「全て自腹で払っていて今月ほんとにやばいから、1万だけ貸せない?来月返すから。」みたいな感じでした。 今まで貸したことなどありませんでしたが、「利子つけてもいい。」と言うので貸してしまいました。 貸し始めてから相手から、「借用書書こうか?」 的なことは言われましたが「そんなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任契約における前払金の対象経費に従事者の給与等は含まれるか。
【相談の背景】 行政の支援を得ながら新たに法人を立ち上げて、行政から地域からの相談、計画策定のアドバイス等を行う業務の委託(準委任)を受けようとしています。 その委託料(費用・報酬)の支払いを受ける場合、民法第648条第2項により基本的に後払いになると認識していますが、当初の資力がなく前払いを受けたいと思うのですが。 【質問1】 民法第649条の「委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトを閲覧不可にすることについて【制作料金未回収の件】
ベストアンサー先生方こんにちは。 先日から、Webサイト制作の料金回収の件でご相談させていただいております。 結局その後行政書士から連絡はありませんでしたが、色々とあり示談決裂しました。 今回、おうかがいしたいことは、期限までにお支払いただけなかった場合についてです。 サイトを閲覧不可にしたいのですが、可能でしょうか。 ●サーバー契約はクライアント名義に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同訴訟をした場合の請求額
ベストアンサー【相談の背景】 共同訴訟を行った場合、請求額が2倍になると言う考えでよろしいでしょうか? 福祉事業者から虐待を受けてて、私と妻の両方が被害に遭ってます。福祉事業者との契約は私と妻それぞれ契約しています。よって同じ行為をされたとしても、請求額が2倍になっても何ら問題ないと考えますが正しいでしょうか? 【質問1】 共同訴訟を行った場合は請求額を人数分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫口外禁止条項の第三者とは
【相談の背景】 W不倫の被害者夫です。 甲は不貞行為を働いた相手夫 乙は私です 相手の奥さんは不倫の事実を知りません。 不倫相手夫と示談し合意書作成後、金も支払われた後の話になります。 口外禁止条項について 甲及び乙は、相互に電話、メール、SNS、第三者を介し た連絡、その他手段の如何を問わず、正当な理由なく連絡・接触しないことを約束する。 甲及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人切替について相談したのですが。これは直接弁護士さんに相談した方が良いのでしょうか?
先程連帯保証人切替について相談させて頂いた者ですが… 年内中に連帯保証人の切替をしたいと考えています。状況としては、複数店経営のコンビニオーナーの元で私と主人は店長として働いています。オーナーが新店舗出店の際フランチャイズ契約の連帯保証人に私がなりました。 主人が年内に退職を予定しており、私自身も精神を病んでしまい年内に降格願いを出す予定です。降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
各種鑑定について・・・
ベストアンサー3月1日に、本人尋問があります。私が原告です。その際に、借用書の(ボールペンなどの)インク鑑定、(便箋などの)用紙鑑定、朱肉鑑定はありますか? ただでさえ、不利な状況な状況です。そして、お金がありません。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟、労働審判申立書について
【相談の背景】 お世話になっております。 会社への未払い金請求に際し、労働審判の準備をしています。 申立書の書き方、そもそもの捉え方的面も含め、先生方のお知恵を拝借できればと考えています。 お忙しいところ恐縮ですが、何卒お力添えをよろしくお願いいたします。 状況として、私は未払い金があること、支払ってもらいたいことを、社長と5回の面談を通じて伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成する事が出来るか?
調停成立により離婚しました。調停条項に子ども2人の親権は母親の私に、養育費は月6万円、面会は日時、場所、方法は子らの福祉を考慮の上、当事者が決める、年金分割の割合を0.5と定める旨が記載されています。 養育費は毎月支払われ、面会もしていますが、面会場所や子どもの面会方法でいまだに揉める事が多いです。 相手方は今後一切物品や金品、将来の年金の要求をしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
施主が工事代金を支払ってくれません。当初から支払う意思がなかった可能性があります。
兄は建設会社を経営しておりますが、とある施主(会社経営者)から増築費用を全く回収出来ておりません。従業員である私も母も外注業者さんも精神的・経済的に被害をこうむっております。気弱な兄は相手を恐れて、請求が出来ません。状況から、施主には当初から払う経済力・払う意思はなかったと確信しています。そこで以下の点を弁護士先生にお伺いしたいです。 ■兄の代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権、建物買取り請求権
ベストアンサー【相談の背景】 借地上に自己所有の家を持っています。 地主さんから契約終了して土地を返して欲しいとの事で色々な経緯もあり返す事にしました。その際借地権、建物買取り請求権で買い取ってもらうことはできますか?今まで地代滞納、契約違反などは一切ありません。 【質問1】 借地権者は借地権、建物買取り請求権で両方の買取りを請求出来るのか?それともどちらか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前の家でリース契約していたガス給湯器の解約違約金が高すぎます。何とかなりませんか?
前の家(一軒家)から現在の家(賃貸アパート)へ引越しする際ガス業者から前の家でリース契約していたガス給湯器の解約違約金として32万円を請求されました。 引越しして間もない時なので貯金もなく、1括で払うのは難しいので何とかしたいと思っています。 前の家では月々3000円程リース料金として支払っていたのですがそれを契約満期まで支払い続ける形ではダメなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この解釈はいかがなものか? 予備的に認められる、とはどんな時に認められるのでしょうか?
以前、以下の質問をしました。 http://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_224481/ 弁護士A先生の回答 Q1 書面1メインは解約申し入れですが,予備的に補正を求めていると解釈する余地があると考えます。 また,書面2の補正内容の具体的指摘は,45日経過後ですが,45日以内に補正を求めておれば,具体的指摘が45日経過後であっても合理的期間内になされておれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉資金返済について
ベストアンサー【相談の背景】 福祉資金返済について、 母が私の修学の名目で福祉資金を200万余り借りたのですが一部しか修学としては使われませんでした、 償還人には自分の名前をサインしてしまっています。 サインした当時、自分の修学支援の名目で二十歳も過ぎていたので、 自分に福祉資金が振り込まれるものだと思っていました、 福祉資金の振込先が母になっている事は伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額損害賠償の通知が来てどうしたらいいのか。
ベストアンサー3ヶ月ほど前に、以前働いていた会社から高額損害賠償の通知が弁護士から届きました。通知が来たのは私ではなく、親にです。通知が来た私の親は病気も患っており、ビックリして一人で悩みどうしたらいいかと、誰にも相談出来ず時間だけが過ぎてしまいました。今ではうつ病の様な症状も出て生きる気力を失っています。内容としては、雇用期間中に契約を結んでいた会社に、他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償金請求の答弁について
ベストアンサー世話になります。 求償金請求の答弁についての質問になります。 訴状の内容 金額予納郵券額等を含め 21万弱 訴訟費用を求める 仮執行宣言を求める 平成11年03月 20万の当座貸越契約 平成19年07月 最終支払 平成19年10月 期限の利益喪失 平成19年11月 代位弁済 平成19年12月 仮執行宣言付き支払督促 平成29年04月 求償金請求 流れは以上です。 ※...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書に返還期日の記載がない場合の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に貸した15万円の返還を求める少額訴訟提起にについて、先ほど借用書の署名捺印欄に関する質問をさせていただきました。 ご回答いただきありがとうございます。 ご回答の中に「返還約束」という言葉がありましたが、しかし借用書のなかに「いつまでに返還する」といった返還期日の記載はありませんでした。 証明できることといえば、現時点で知人が...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 当事者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから