このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人での貸し借りについて
以前に旦那が知人にお金を借りました。しかしきちんとした借用書を書いたわけでもなく、返せる時でいいから返してくれればいいよといって頂いてたのでその言葉に甘えていました。しかし、つい先日借用書を書いて欲しいと言われ借用書に書いて欲しい事を書いたメモも渡してきたらしく、そのメモに伴い借用書を作成しました。 しかし、今日、書いた借用書を見て、毎月返済出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸した100万円 借用書のない場合
友人へお金を貸したのですが取り戻せるでしょうか? 貸した総額は100万円です。 H24年の春と夏に貸し、総額100万円です。 一年後の春から約一年間にかけて少しづつ返金があり、25万円は帰ってきました。 その後連絡が滞るようになり、昨年秋には携帯電話を変更したようで連絡がとれなくなりました。 共通の友人にも連絡先を知らせていないようです。 以前住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定更新後の賃料支払いと光熱費の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、テナント物件の賃借人です。 テナントが入居しているビルの老朽化を事由に賃貸人側から 2026年4月の更新に際し、今後、更新の拒絶の通知を行う旨の 連絡があり、それまでに定期借家契約に移行するなら 新規工事着工予定の2029年末まで入居可能との連絡も併せて口頭でありました。正当な事由の補完事項である立ち退き料の提示もなく、自分としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの休業手当について教えていただきたいです。
休業手当について、お聞きしたいことがあります。 私はある会社で3カ月半アルバイトとして、働いていました。 ですが、先日その会社を退職してきました。 その際、在職中に二度ほど会社の都合を理由に 自宅待機を命じられたので渋々従いました。 (早上がりも一度命じられました) そして、退職する際に自宅待機を命じられた分の 休業手当と残額がある交通費を社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古い賃貸物件の家賃の値上げは応じなければなりませんか?
【相談の背景】 賃貸一戸建てに住んで間もなく4年になります。オーナーはずっと外国暮らしで今年帰って来ました。不動産屋を通して、オーナーが帰ってくる予定があり、オーナー自身が住みたいと言っている。引っ越す予定は無いかと聞かれていましたが、その予定は無いと答えて更新しました。来年6月に2度目の更新があります。先日、不動産屋から更新の際にオーナーから家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地に建っている他人名義の家の件(地主側からの質問)
実家の土地に建っている他人名義の家の件でご相談です。昭和28年頃の祖母の時代に土地を購入しました。 その時に既にその土地の一部に住宅が建っていたようで、その建物は前所有者が他の方(ちなみにAさん)に譲っており、Aさん家族が住まわれていました。その後、その家の建っている部分の土地も含めて、うちの方で購入したようです。そのAさんより、3000円を年間の地代と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの共有名義
弁護士の先生方、教えてください、法人破産の予定です、代表取締役の私は、個人再生したいと思っております、家内が、保証人になっておりますので、家内は、自己破産になります、個人再生で、住宅ローンを払っていって、カード負債は、3年から5年の、支払いにしてもらおうと思っております、ただ、住宅ローンの名義が、私と家内の、半分ずつ、共有名義になっています、問題...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合っている相手の親からの嫌がらせ
ベストアンサー現在付き合っている相手の親からの嫌がらせが続いてます。 同棲は解消したのですが、同棲してた時の家賃を払えと精神的苦痛の慰謝料含めて多額の金額を請求してきました。 不当行為はしておらず、何もやましいこともしていなく、勿論、同棲中の家賃は相手と折半してました。元々、同棲してた家は、相手の親が契約したところで、家賃はずっと相手の親が払っていたので、騙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
企業への恐喝罪にあたるかどうか
恐喝罪にあたるかどうか教えてください。 私の会社の営業マンの顧客対応不備(連絡返信漏れ、納期遅延、こちらが販売し商品の障害)に対して、顧客から金銭の支払いを要求されています。この顧客は当社とはローンで3つの契約があり、数年利用しているユーザーでした。しかし現在経営が苦しいとのことで、下記のような要求がはじまりました。 ・私は顧客であり、連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際ロマンス詐欺の弁護士による二次被害?
【相談の背景】 1ヶ月近く前に、国際ロマンス詐欺の返金に強いという法律事務所と契約しました。 着手金は30万で追跡のみ、交渉になったら別途追加料金がかかるというものです。 しかし、最近になり自分でも追跡可能なことや、代行で追跡してくれる安い業者が多くあることを知りました。 そして、契約金支払い以降、法律事務所からなんの音沙汰もないので、実際に追跡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
底地上の、未登記建物の借地人に対する建物収去土地明け渡し請求について
【相談の背景】 2022年頃、底地を不動産業者より購入し、当該土地上に未登記建物の借地人がおります。 なお、購入時に私は土地の登記を行い、賃貸人変更の覚書(これまでと同一の条件で賃貸借契約を引き継ぐ旨の記載あり)を借地人と郵送で締結しました。 当該借地人は毎年1年分の地代をまとめて遅滞なく払ってきています。 【質問1】 未登記建物なので登記のある土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親事業者による下請け事業者への損害賠償の範囲
納品から一年半程度したときに不具合が見つかり交換部品代と取替え工事費用の内3割程度を負担してくれとのこと。過去に遡って全ての納品分だそうです。 製品は親事業者(資本金1億超)からの図面を元に下請け事業者(個人事業主)で作られている。 親事業者では検査を行なっていない。 不具合とはネジが取れたとのこと。 この件があり部品が外れにくいように改良されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成功報酬の支払い義務について
ベストアンサーはじめまして 知人の奥さんが霊能鑑定をしています。 (弁護士等の資格は何ももっておりません。 たまに悩み事を鑑定料として10分1000円にて 相談しておりました。 5年程前に友人に貸したお金がかえってこない悩み事を相談して(借用書をつける等)のアドバイスをしてもらい自分で動いて昨年全額返してもらいました。 今日、仕事の件で有料にて相談してもらっていた所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期券を利用した不正乗車
ベストアンサー【相談の背景】 19歳大学生です。先日、高速バスを降車するときに定期券ではなく、市バスのフリーパスを提示してみせてしまいました。市バスのフリーパスは2020年の1月に期限が切れているものです。お金がない事を自分の中で理由にして、自分勝手な理由で不正乗車してしまいました。運転手の方にばれてその場で回収され後で連絡します。と言われています。私は回数券を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日給月給 実務労働時間による過払い請求
日給月給の会社に勤めて6年が過ぎ昨年退社しました。入社時社長から1回の出勤で11,000円払うと言われました。入社時会社には就業規則や賃金規定等公の決まりもなく、平成23年12月から施工せれたものが、2年位前に閲覧できるようになりました。昼・夜と1日2回出勤する事も有る業種でした。夜勤の実働時間は4~5時間でしたが、そのまま給料を払ってくれました。退社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前に退社した会社に未払い分の請求をしたいです。
ベストアンサー運送会社で事務職と配車をしていました。 約1年前に退職した会社に、給料未払い分の請求を行いたいと思っています。 1.30万の固定給からいきなり時給1000円に下げられた 2.月末にいきなり「来月から時給1000円」といわれ勝手に下げられた 3.交渉して最終的に時給+歩合で決定したが総額的には月5~7万ほど下がってしまった 4.最後の給料に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸保証人への大家さんの連絡義務
ベストアンサー8年前に離婚した夫が離婚後お弁当屋さんを始めるため、仕方なく店舗賃貸契約の連帯保証人になりました。2年ほど前に大家さんが土地代金の支払い(土地は借りていたようです)を滞り地主さんから夫が借りていた店舗のあるビルの明け渡しを要求され、揉めているうちに大家さんは亡くなられ、お子様が財務整理をされることとなったようです。 そして、その問題に関わっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸一戸建て、経年劣化の設備や部品は敷金から差し引かれますか?
築26年の賃貸一戸建て住宅に住んでいます(7年目)10月に引越すことになりました。 入居当初から築20年近く経っている建物で、全然手を入れていない為、いろいろ不備があったのですが、不動産やさんに話しても、なかなか修理してくれない大家さんです。 家賃は108000円と田舎では安い金額ではありません。 敷金は2ヶ月分216000円払っています。 経年劣化した設備や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料値上げの裁判について
【相談の背景】 現在、賃貸マンションに住んでおります。去年の終わり頃から管理会社の方から賃料値上げのお願いが数回ありましたが、拒否しました。しかし、今年の1月から現在利用している保証会社を通して差額分を請求してくる様になりました。保証会社の方には何度も事情を説明してもハガキでの請求を辞めてくれません。 弁護士の先生に相談した所、無視で良いと答えを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に支払わないといけないのか教えてください。
はじめまして。今回相談したい事とは義母からお金の返済を求められている事です。父がなくなった際に葬儀全般を私が取り仕切ったのですがその際に使ったお金は私が貸したものだから返せといってきました。確かに当時の私は義母に相談し、了承を得て保険金や香典を葬儀をはじめ3回忌までのさまざまな出費に当てました。どうやら葬儀に必要なお金も借りたらしい。(はっきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋根の修理代を使い込まれ屋根の修理もして貰えずお金も帰ってこない。
ベストアンサー元旦那名義の家に賃貸借契約をして借りています。すが漏れがあり修理を頼みましたがなにもわからないとの事で私に任せるといってきたので業者を探し保険の事を元旦那に教えて私が間に入りやり取りし保険金が120万おりました。元旦那が急に私に任せるのが嫌だといい業者に直接行き保険金を全額渡したそうです。それから一年なんだかんだいいわけされ修理されず業者を問いただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義のマンションを、購入代金を立て替えて払った友人が勝手に売れますか?
ベストアンサー現在、私の名義で買ったマンションに住んで13年たちます。 このマンションは友人が全額立て替えて支払い、毎月その友人に返しています。 最初の約束では20年間支払えば、全額支払ったものとするとのことでした。 書類は交わしていません。 ところが、状況が変わり、友人がそのマンションを売りたいと言ってきました。 名義は私の名義です。 この友人が勝手に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の不貞慰謝料の相場は?
ベストアンサー現在、こちらが原告で不貞裁判中です。 不貞の証拠は、こちらが調停中に証拠をとりました。調停は元旦那が申し立てており、私はガンを患った経験もあり、子供の生活を守る為に、不貞がわかるまでは円満解決を望んでおりました。 調停といえども生活費は頂いてましたし、円満解決を望んでおり、夫婦再生の提案をしていましたので夫婦破綻などしていないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇とハローワーク
会社は私を含め3人のみの不動産賃貸仲介の会社です。2012年6月に入社し、募集要項には、社会保険を付けることとなっていましたが、雇用契約書もなく、2013年5月の今現在になっても社会保険を受けられません。そこで、昨年2012年12月に一度、会社から、クビを言い渡されました。理由は、ハローワークからの不正受給を会社が黙認させられたことについて、今まで会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父同士の口約束での土地売買
ベストアンサー口約束で交わした土地売買の有効期間について教えて下さい。 40年程前に父同士が口約束で交わした土地売買の土地があります。 私の父が売主、先方が買主です。当事者は共に他界しております。 既にその土地は先方が使っている状況なのですが、ここにきて名義が変更されていないので 名義変更をして欲しいとの申し入れがありました。 そこで初めてわかったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬を支払ってくれません!
ベストアンサー友人を介して家族経営の小さい会社から1万5千円で業務委託の仕事を請けました。 契約書などは交わしていませんが、メールでのやりとりが残っています。 納品も済ませて、請求書も送りました。 受け取りのメールも来て、特に問題ないようでしたが その後、1ヶ月経っても一向に口座に支払いがなく、こちらからメールをしても音信不通です。 友人からも連絡をとってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談ってどんな事を折り込みますか…
保険屋さんから2月で終りにして示談にしましょう。と言われ、 もう少しなので、3月では無理ですかーと聞いたら 診断書にあんな事書いてるのに…とか、金額が多いとか、任意保険基準やとか、ボソボソと言われたんですがー 電動自転車の修理が一部しかされてない事を伝えたら、弁護士から電話してもらって と言われました。 休業補償とかまだ持っているものがあったら送って下さい ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の携帯支払督促について
ベストアンサー先日、携帯電話の名義変更をしにショップに行ったら過去の料金が残っていて契約できませんでした。料金センターに連絡して15年前の支払いがまだなので支払いしてくれと言われました。支払うことはできないと言ったのですが、しつこいので、また改めて連絡しますと切りました。とても今は支払える状況ではないので、督促状とかきたらどうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した父が、知人にお金を貸していた。その回収について
ベストアンサー先月死亡した父が知人にお金を貸していて、回収を引継ぐ事になりました 借用書あり、金額は380万、返済期日10年、月2万返済、 死亡の際は生命保険で支払う事が明記され、現在5年経過しています 現在15万の返済、生命保険も解約され死亡の際に回収する事は出来ません 知人はパート勤めの主婦で、残り5年で365万も払えるとは思えません 月に5千円返済している状態です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなる前月まで支払っていた広告代金
ベストアンサー2007年頃まで自営をしていた父が昨年末に亡くなり、法定相続人である母、長女、次女の3人は相続放棄をして「相続放棄申述受理通知書」が全員届きました。郵便で債権者に通知書を送付し、父が亡くなった日に事業の廃業届も受理されました。取引会社の1社から過去の未納金の請求が来ており、その事業の副所長を昔、母はしていましたが、現在は要介護3。仕事はここ10年全くし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納での明け渡し訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 前回と内容が多少重複しています。 数年前別件で自己破産をし、法テラスを使い分割払いをしておりましたが、病気を患い失業し、収入もなくなり生活保護になりました。現在は住宅系の個人事業主として仕事をし、社会復帰を目指しているところです。お恥ずかしながらその保護を貰うまでの間滞納していた半年分の家賃について訴訟を起こされてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の手切れ金について
恥ずかしい話、私は会社の先輩(35)歳と2年半に渡り不倫関係にありました。当時の私には、恋人もいなかったし、ま、いいっかーとほんの軽い気持ちからでした。付き合って半年後、お互い本気になってしまいました。でも、相手は妻子持ちなので、結婚もできるわけもなく。本気になったらマズイと思い私は、先輩と別れようと思いその気持ちを伝えてきました。先輩に別れるなら私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納を無視し続けてしまった
【相談の背景】 2019年頃から新宿区に住んでおり家賃滞納が3ヶ月目に突入。催促の電話を無視し続けてしまったが故に1週間以内に強制退去を求められた。 【質問1】 家賃をまともに引き落とせたことがなく保証会社からの電話も催促書も無視してしまいました。先日保証会社に電話をかけ強制退去を命じられました。 交渉の余地はもう無いと言われたのですが本当に無理なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同棲 突然の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家主からの過剰な電気料金請求
【相談の背景】 飲食店店舗で、賃貸契約していて4年目になります。 電気料金が異常に高く、飲食店経営は初めてで業務用冷蔵庫やサーバーが高く付くのかと思い、分電盤を店舗3で割っているらしく、kWhも記載があります。 が、最近店内にある分電盤があり、電気の流れを見てもらうと、店内の方が正しいkWhで、大家からもらう請求とは全く違いました。 勿論、動力の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の家賃未払いによる保証会社の対応について
ここ最近、親が1年程前まで住んでいた時の家賃保証会社から頻繁に着信が来るようになりました。 (入居当時は一緒に住んでいたが途中で私は引越しました。) 確認をしてみたところ、まだ家賃を払い終わっていないとこのこと。 私はそこの保証人になったかどうか10年程前のことで全く覚えておりませんし、電話には一切出ておりません。 親は現在の家賃も滞納しているのか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政の二転三転する申し出に、私たちは故障した洗面台を交換できるのか
お忙しいところすみませんが相談にのってください。 都の借り上げ住宅に住んでいます。 以前から老朽化で洗面台のプラスチックの棚に穴が開いていることが掃除の際にわかりました。 それを担当者に相談すると自費負担と言われました。 しかし、建物で老朽化によりとある故障がみられ、そのとき自宅にきた担当者に相談すると洗面台は老朽化によるものだと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の自己破産ですが助けてください
急いでいます(>_<) 14年前に一度免責決定を受けています。 訳あって2度目なのですが、一昨年の年末に、自己破産で弁護士さんに依頼しています。 そこから毎月費用を分割で払っており、今月で終わりの予定でした。 その後も申し立ての手続きは進まず、2月にお会いした際に相手方が私を訴えようとしてるので急ぐ必要があると言われました。私は家計簿やら銀行のコピーや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【支給案件 5月12日までに回答願います】住居手当の誤認定に伴う誤支給返還の請求義務について
【相談の背景】 地方公務員4年目職員です。 今年異動があり住居手当支給のために、住居届とそれに伴う添付書類の提出を要求されました。 この際、新規採用で提出したものと同様の書類を提出したところ、書類の不備があるとして今年の4月分の住居手当が不支給となり、それを受け入れたところでした。 しかし、本日、以前の3年間分も同様の書類の不備が認められるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設計管理請負等 申込金 キャンセル時の返金について
申込金が戻らず困っています。 新築を計画していて2014年9月に気に入った設計事務所があり申込金100万円を支払っています。打合せが進むにつれ価格が大幅にオーバーし、詳細見積りを依頼しても出てこない状況なので12月に他の会社も検討すると伝え一時保留としました。その後2015年8月にキャンセルを伝えたところ実費清算となるとの返答で返金額は50万だと言われました。申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない連帯保証人
以前にも家賃滞納の件で相談させていただきました。 10年前に弟が家を借り、私が連帯保証人になっていました。 ちなみに私が連帯保証人になった記憶がありません。 弟が出張中に元妻が全ての手続きをしたようです。 その弟は3年前に離婚しており、その家を出ています。 その時に不動産屋には借主の変更届などもしていません。 弟が借主のまま、元妻と子供、元妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料と年金分割の請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に主人から離婚をしたいと言われました。 同棲3年婚姻生活10年の間に主人は数回にわたる浮気、暴力を振るわれた事もありました。 経済的DVもあり、嘘も平気で言うし、私の悪口を周りに散々言っていたので私も疲弊してしまい離婚に同意しましたが、慰謝料を支払ってもらう事、私の生活の基盤が出来るまで生活の面倒(3月まで)をみる事、それま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩合給社員の給料より、損害賠償は天引してもいいのですか?
【相談の背景】 いつもお世話になっています。お給料の支払いについての相談です。 現在、歯科医院にて歩合給を条件に勤務をしています。数ヶ月前に、患者様へ提示した治療費が私自身のミスで間違ってしまい、33万円少なく提示してしまいました。あとから院長がそれに気づき、足りない額を私が賠償するように言われ、私も悪いと思っていたため、一度承諾したのですが、予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加の相談なんですが・・・
ベストアンサー先ほど以下の質問をして回答いただきました。 追加の質問方法がわからず新規で書き込みました。 (質問) 二年ほど前に自宅が競売になり、知合いに頼んで入札し落札しました。 払い込んだ資金は私が調達し彼の口座に振り込みました。 数年後に私の暮らしが安定した時点で名義を変更する予定でしたが、彼が自己の生活に困り破格で不動産を売却してしまったのです。 買受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修費 退職 弁護士費用 給与明細
ベストアンサー【相談の背景】 この度、マッサージ店を入社後3ヶ月で退職します。 最初に、研修費60万負担してもらうが2年勤続すれば免除する、 また何かしら損害を与える行為があれば研修費の支払い義務が生じるという内容の誓約書にサインしています。 しかし研修内容が、 オーナーが手順や力加減を指導した簡素なもので、60万に相当するものではなく、 またお給料の面でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金というのは書面でのサイン無しに成立するものでしょうか?
私はキャバクラに一年ほど勤めていたのですが、その職場で同じく働いていた男性と知り合い付き合っていました。原則お店の中でのお付き合いは厳禁です。ですがその後2人揃ってお店をちゃんとした形では無いのですが辞めました。そうするとお店のオーナーから電話やメール、その上家にまで来ました。内容は罰金の200万円を払えと言うものです。お店に入店した際にそう言った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
PTA会費未納者に対しての対応
私は、子どもが通っている小学校のPTA会長をしてます。法律に詳しい弁護士の方に少し相談とアドバイスが欲しいので投稿しました。 現在、この小学校の一番の悩みがPTA会費未納が多い事です。この小学校は子どもが入学した同時に自動的にPTA会員になります。そして入学式後にPTA会費の納入なぜひつようかを説明をしてます。書面でもPTA会費の使い道の説明をだしてます。代表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利息・遅延金全額免除の一括返済について
アイフルから「優遇処置のご案内」という文書が届きました。 一括返済の場合、利息・遅延損害金を免除し元金のみで完済とします。という事と、問い合わせ有効期限(12月18日)の日付が記載されています。中身は… 合計請求額:947.887円 元金残高:282.682円 利息:26.798円 遅延損害金:638.408円 貸付の利率:(実質年率)28.835% 約定弁済期日:H19年12月12日 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科矯正治療開始前の返金請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 歯科矯正でインビザラインというマウスピース型の矯正治療の同意書を(インビザラインへの写真の提供などによる権訴えを起こさないこと)にサインをして見積書の提示金額を5/12に全額振込をしましたが、病院のミスで金額が足りなかったため次回来院した際に払ってほしいという電話が5/18朝にありました。 同意書にキャンセル規定は記載されておりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活によるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 27歳女性です。約4年ほど前の学生時いわゆるパパ活を2年ほどしていました。 性行為が条件で家賃や生活費を振込や手渡しで貰っておりました。誓約書や書面のものは何も書いていません。完全に口頭です。 就職し地元を離れ関係的にもう辞めたいと思い始めあちらから連絡が来てもあまり返さないようにしてました。ですが1年立たない辺りから誠意が足りない感...
- 弁護士回答
- 4
-
「契約書 年払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから