このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
中古車購入後の故障
ベストアンサー先週、中古車販売店にて中古車を購入しました。年式も古い車であった為、不具合は年式相当とお話しされていました。「普通には走ります。エンジンのかかりの悪さはバッテリーを変えれば大丈夫」と言われ、それくらいいいと思い購入しました。県外での購入でしたのでおよそ1000キロ走ったところで、地元の車屋にてバッテリーを交換してもらいました。しかしエンジンのかかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の相続放棄に影響するか?ケーブルテレビの解約は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 お力をお貸しください。 先月実家の兄が亡くなりました。 兄は母と2人暮らし、離婚して子供と元妻とは疎遠になっています。 (今はまだ第一相続人の子供と連絡がとれない状態) 負債が多く、相続放棄前提で、なにも返済も解約もせず触らないでいる状態です。 先ほどケーブルテレビ会社から料金が引き落としできていないので再振り込みの案内が来まし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
「派遣元に対しての賠償と派遣先に対しての対応方法」
派遣にてある大手企業にて就業しておりました。その際就業先の責任者である課長からパワハラを受け、派遣元の営業担当者に相談をしました。相談の結果、派遣元より以下の回答がありました。 ・就業先は大手(誰もが名前を知っている)企業であり、派遣元としては、お客様にあたる為、パワハラがあったとしても改善要望等はお願い出来ない。 ・就業先にて体制変更など何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしていいかわかりません。
生活の足しにと思い副業として、ある日ポストに投函してあったチラシから中年の女性と食事や相談に乗るなど相手をするだけで、おかねが貰えるといったレンタル彼氏と言うものに電話で登録しました。 その翌日、登録先の会社から連絡があり「貴方のことが気に入った女性がいるので一度会ってみますか?」との連絡があり、その女性と会ってみました。喫茶店で世間話をしてそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意識がない父親の借金先から「念書」書いてくれと言われた
初めての質問になりますが、本当に困っています 相談料金が発生しても構わないので是非ご回答をお願いしたいです 急ぎになります 下記文面についての質問です 念書 一般社団法人日本労働者信用基金協会殿 日付 私は、父親(以下甲と称する)が現在一般社団法人日本労働者基金協会(以下乙と称する)と交渉することが困難な状態にありますが、甲は私が乙と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払賃金(残業代)訴訟の訴状について
退職済みです。飲食店に働いていた外国籍の夫婦が未払いの残業代があるため、訴訟で請求することになりました。 手元には、資料がないので、仮計算で、請求可能機関の金額を算出します。 1.訴状の中で、こちらは仮計算なので証明資料を全て開示してくださいと入れるのですか? 2.訴訟には、未払いの残業代の請求だけをしますが、訴訟で未払いの残業代が相手から出た場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所定労働日数の定義と有給について
ベストアンサー(2015年6月中旬~現在)コンビニでアルバイトをしています。 アルバイト面接時は週4日前後と伝えましたが、シフトは希望制ではなく店長が決めており、ほぼ固定の週3(22~6時 休憩45分)で入っています。 改めて契約書を見たところ、(オーナー(店長)が説明の上記載)勤務時間契約締結の欄は空白でした。 有給を頂くには所定労働日数の8割以上が必要とのことですが。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「自費診療の病院が閉院するにも関わらず、シフトに入れない場合の最低給与の保証はあるのか?」
【相談の背景】 勤めている自費診療のみの病院が20日前に閉院することを発表。雇用形態はアルバイトのシフト制。雇用されている従業員は検査員、看護師、受付のみ。経営側に正社員はおらず、経理や事務長などは業務委託。本件は雇用主の院長ではなく、事務長が窓口となり質問を受け付けるとのこと。事務長が人事経理などほとんどのことを担っており、社会保険、労働保険の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求権の有無、妥当性
店舗ですがビル管理会社より、約20年くらい請求書を隣の店舗と間違えて請求していたとのことで、顧問弁護士に相談したら、5年間分の差額の請求(150万円程度)が妥当ではないかと云われ、如何でしょうかとの話がありました。5年でなくとも少し払って頂けないかとのことです。原因はシステム変更の際に当時の担当者が間違い、その業務を5年前に新担当者が引継ぎ、最近気が付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件が「内規」に記されおり、勝手に変更。違法ですか?
【相談の背景】 当社の「内規」には労働時間に関する記述があります。 今までは「外回りの仕事の場合、社用車の出発時刻から9時間を業務時間とする」でした。 これが今回の変更で「現場到着時刻から9時間を業務時間」となりました。 この変更は外回りメインの部署にとっては大きな改悪でした。 例えば移動時間が1時間かかる現場へ移動しての仕事をした場合、帰社後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
震災翌日の披露宴のキャンセル料
今年3月12日、結婚披露宴を予定していた者です。 前日、東日本大震災のあった日の夜、翌日の披露宴を見送ることを決めました。 招待客の中には、福島から来る途中で列車が止まってしまった親戚・友人、また実家が仙台を初め東北方面の人も多くいました。さらに東日本以外からの人も、新幹線が止まり来れないといった状況でした。そして何より、都内近郊からの人が来れたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローンについて
ベストアンサー先週、中古車販売店で車を購入しました。 初めての自動車ローンだった為、店員の言われるがまま話がすすみ、購入手続きまでいったのですが、ローンの審査を申請すると言われ、書類をかきました。それが申し込みだった事は言われず、内容(頭金、支払い回数)の変更をお願いすると、もう変更出来ないと言われました。 申込書には印鑑の捺印もしておらず、いつからの引き落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、納品物引き上げは合法か?
お世話になります。 当方、ソフト開発会社です。 顧客からWEB開発を受注しました。 しかし納品物にバグがある、という理由で、顧客が報酬支払いを拒んでいます。 契約書などは以下の通りです。 本契約は請負形態で行うものとする ソフトは当社が管理するサーバー上に設置する 報酬を全額支払った時点で、当社から顧客に所有権が移転する 使用権、利用権、占有権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親名義の車を他人が使う
ベストアンサー【相談の背景】 中古車を購入した娘がいます。 車の名義は娘名義、任意保険は本人限定。その車を、娘が平日の日中仕事をしている時間帯、彼氏とやら男が乗り回している様子。半同棲の様な状態なので、車の使用については暗黙の了解みたいなところでしょうか。 駐車場も契約すると話してはいるが、 引っ越して、引越し先での車庫証明はおそらく取っていません。 娘の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼中の弁護士との関係、事の進捗について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 会社から6月に即日退職のメールが届き、それ以降出社が叶わなくなりました。 (直前には出社させてくださいとLINEでやり取りしていて、取り急ぎ当院都合でお休みとさせてくださいとの連絡がありました。その次の連絡が退職とさせていただきますという一方的なメールです) 経緯は、先輩からのハラスメントを相談していた矢先の急な出来事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の土地相続における後妻の権利についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 妻側からの条件で、土地建物の所有が離婚条件です。 親権者妻。(子:高校3年生 18歳) 現在の所有形態 土地(私側の親族所有) 建物(私単独所有) 現在住居の状態 上記土地建物へ妻と親族が住居、私は別居 合意した条件 親族所有の土地を親族死亡後、私が相続時に 息子へ贈与する旨の契約書を結ぶ。 建物は住宅ロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪成立とはどのような場合でしょうか?
徐々に思い出す為、何度も同じ件での質問をして、色々な先生方に回答頂いているのですが、私の今回の事は詐欺罪には該当しないとの事で大変嬉しいのですが、ではどのような場合が成立なのでしょうか?法の条文を読むと 本来有償で受けるサービスを無償で受けた場合 も成立することがある。と書いてありました。 下記がその件の内容です。 プリンター付属のCDをセッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済についての契約書作成後、支払いが行われない。
ベストアンサー仕事関係などで総額120万円を知人にかしておりましたが、あまりにも返済されず行動にうつしたところ、10月上旬と、10月下旬に一括での返済をおこなうという契約書を双方合意の上、作成しました。 しかし、現在支払いはありません。 貸した相手が弁護士に依頼して、あちらの弁護士から現状の把握も出来ていないからと、支払いが見送られた形になります。 この場合、約束...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と保証は請求出来ますか?
はじめまして。結婚を期に10年働いてた会社を辞めようと思い転職しようと思い仕事を探し5月に新規オープンの会社で採用され仮契約書をいただき7月からとの話しでしたが なかなか連絡が来なく私から連絡して9月位で10月にはならないと言われたんですが8月末に10月1日に変更しますと紙が届いたので、前職場でも いつ辞めるのみたいな風当たりも強くなり9月15日で退職しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約 連帯保証人の責任について。
友人の連帯保証人になって4年になるのですが、友人と連絡が取れなくなって2年ほど経った最近連絡があった際に大家さんは同じ方なのですが部屋は最初に契約した部屋から違う部屋に変わったとの事でした。契約更新の際にも何も連絡も無く家賃も上がっていました。最初に契約した部屋でなくなっても連帯保証人の責任はあるのでしょうか? また事前連絡無しに家賃の値上げは出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名ばかり課長の時間外賃金不払い、労基署勧告、新たに就業規則を作って、時間外賃金を固定残業代は違法?
質問①「名ばかり課長」の時間外賃金の請求の計算の「割増賃金の基礎となる賃金」に、管理職手当(本俸の8%、24,080円当時)は、含まれますか? 3年前に役所の外郭団体である社団法人に「課長職(雇用条件提示書)」として転職しました。最初の電話、メール等の話と違い、半年間の非常勤嘱託職員の期間があり、その後(半年後)、正職員、課長職という労働契約内容の変更が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時賞与の受け取りについて
【相談の背景】 12月28日に退職予定ですが、退職日にボーナスがもらえるか不安です。 就業規則では、 「(1)賞与は原則として、6ヶ月以上在籍し、支給日に在籍する従業員に対し、当社の業績等を勘案して下記の支給月に支給する。ただし、当社の業績の著しい低下、その他やむを得ない事由がある場合には、支給時期を変更、延期し、又は支給しないことがある。 (2)前項の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業場所の変更、異動などについて
入社してから、研修と称して、関東や関西、九州に転勤させることができたとします。因みに、雇用条件通知書は交わしていないので、どこが就業場所かわかりません。 質問1. 九州などの仕事が少ない地域で求人を出し、 辞令などを出さずに、 従業員に、場所を転々とさせてさせることは不法行為ではないのか? 質問2. 場所を転々とさせて、その後解雇をし、 解雇理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児教室の退会、教材費支払いのトラブルです
とても困った状況で、明日先方とやり取りするので至急回答お願い致します。幼児教育のめばえ教室との退会トラブルの相談です。 ここは、途中退会する場合、教材費は一括購入の為、辞める際に未経過分の教材費を支払うシステム、だそうです。契約書にはそういう記載がされている、との事です。 しかし、当方は7月時点で途中退会するかもしれないと本社の窓口に電話をした際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の売却 契約キャンセル
車の売却を考えて売却の契約をしました。 家族の都合で車が必要になってしまい、契約キャンセルするとなるとキャンセル料は発生するのでしょうか? 契約したのは昨日で契約してから1日です。 委任状などはまだ記入していません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居した場合の住宅ローンについて
夫は不倫していることを隠し (まだ決定的な証拠は掴めていません) 急に私の存在.言動.行動に耐えられない等 性格の不一致を理由に離婚を請求してきました。 生活費の通帳もとめられてしまいましたが、 私としては離婚は考えておりません。 婚姻期間は8年.子供は幼児2人です。 住宅ローンを組んでおりますが、 私は連帯債務者(負担は1/2)になっています。 今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産管理会社勤務。管理料を横領してしまったが、バレますか。バレたらどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー不動産管理会社に勤務しています。 前提として、会社が管理している物件のオーナーから、毎月の家賃収入より相殺で管理料というものを頂くのですが、該当物件は、現金で管理料を頂いていました。 本題 管理料を6年程前から1年程の間、横領していました。 私は現金回収から、入金まで1人でしています。 会社はかなりズボラな経理で、当時は、預り金も立替金も不透明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が内定を辞退する企業(もしくはその社長)に支払ってもらっていた家賃を、返済する義務はあるか?
ベストアンサー下記今まで支払っていただいた家賃について、法律的に支払い義務があるのか、もしある場合は支払いにある程度時間がかかっても良いか、他もし注意事項があれば教えていただきたいです。宜しくお願い致します。 私は現在、口頭にて内定を頂いたある企業にて、春の正社員登用までアルバイトをしている状態です。アルバイトを始めるにあたって企業の近くに部屋を借りる必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「公印の付いた文書」と条件を示す場合,外国の署名のみの文書は有効か
ベストアンサー外国人から手続き,契約などに必要な証明書を提出してもらう場合, 所属する機関などの証明書の要件に「公印の付いた」という但し書きがあれば, 外国では通例の「署名」の付いた書類でも有効とみなすべきでしょうか。 「印」という条件で通用するのは限られた判子文化圏だと思いましたが, 署名のみの書類の有効性について,どう解釈できるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゆうちょ銀行の国債の相続について
【相談の背景】 被相続人名義の国債について、相続人代表者の名義変更後、解約して分配してくださいと言われました。 【質問1】 1枚の遺産分割協議書で、相続人の代表者名義に変更し、解約を行い、それぞれに分配する(具体的に相続分を記載している)旨、記載しています。 【質問2】 代表者相続人から各相続人に分配した時。各相続人に贈与税が課税されないか心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元会社の死亡者名義を使用した見積書作成に関する法的問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元会社が死亡者名義を使い(15年ほど前に死亡した者)の宛名を使い見積書を作った。元会社が名称変更したが元会社も取締役が名称変更後も取締にいたのに同じ解体業として営み続けていたが宛名を死亡名義(登記上表示登記)の建物を取り壊したが100万貰っていないと注文者への請求書を払ってないとして出して注文者から頂きたい。と述べるが壊した事につき元の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漁師の退職時金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 親族が漁師を約十数年間勤め(船員保険・雇用保険加入)退社しました。 雇用契約書はなく入社当初からしばらくは出来高制。私生活での出来事を機に固定給になりましたが時化や不漁により水揚げが少ない分給与からマイナスされます。 給与から引けない分のマイナスは自動的に会社へ借金という形になり退職時にはマイナス分が300万越え。 入社時・給与体制変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士変更は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 犯人が逮捕され、相手方から示談をしたいとの要求がありましたが、2週間ほど放置状態で何も連絡がありません。 こちらも弁護士を雇っており、こちらから何度かメールで連絡をしていたのですが、レスポンスが遅く(返信がない事もありました)不安に思っていた所 先日心療内科にてPTSDの診断を受けたので改めて弁護士に連絡をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積もりの内容が変更されてるのに火災保険金額を全額支払わないといけないのか?
ベストアンサー自然災害で修繕工事をしました。その際火災保険に出した見積書と実際施工した内容が一部変更されてます。しかし、業者は火災保険で降りた金額をそのまま請求してきます。あとわずかですが払ってない状況です。当初から変更した見積書を再三お願いしても書いてくれません。他業者で見積りをしてもらいましたがかなりの金額を保険請求してます。最終的には請負工事だから、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の連帯保証人になってもらった事で民事訴訟をおこされる事はあるのでしょうか?
元彼に、マンションの賃貸連帯保証人になってもらっていたのですが、去年に別れたので連帯保証人を変更するべく手続きをしています。 しかし、元彼から連帯保証人になってあげたのに、頻繁に連絡しないのは法律違反だとか、訴えるとかのメールをよこしてきます。こちらからお別れを切り出したので、逆恨みかもしれません。 質問① 連帯保証人になってもらった事で訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS関連の芸能事務所の契約を解除したいです
【相談の背景】 1年半ほど前にSNS動画関連の芸能事務所に所属しました。 所属時は、楽曲提供やテレビの仕事などメディア出演も出来ると言っていました。また、フォロワーをあっという間にコンサルで100万人に出来ると言われました。 実際事務所からの直接的なサポートは一切なく、自分でアカウント管理と動画投稿を続けています。先月契約解除を申し出たところ契約期間中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書に従わない者がいる場合
ベストアンサー父の没後、後妻と私たち姉弟の3人が相続人となり、遺言書がなかったため、先日3人で集まって分割協議をして法定分割通りということで了承をし、みんなで署名し押印し遺産分割協議書を作成しました。 その遺産分割協議書の原本は配偶者ということで後妻が持っていきました。 しかし、そこで皆で了承したはずなのですが、私達きょうだいは、当然にその後、みんなで遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇された場合、不当解雇で残りの契約期間の550万を請求出来ますか?
【相談の背景】 一年の雇用契約書を月給50万円で交わしたが、1か月目に売り上げがなかったからと、月給を5万に下げてほしい、承諾できなければ解雇しかないと言われた 【質問1】 売り上げがなかったことを理由に給料が払えないと言われ、こちらも反論してトラブル
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗併用住宅について
銀行が住宅の店舗への用途変更には保証料があがったり、用途変更すら出来ない可能性がある事、事業ローンに変えなければいけない事等をいわずに住宅ローンを組ませた場合、担当者が融資が通る方法を指示した事をHMと一緒に証明できたら、用途変更や保証料の値上げの拒否をする事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地のみ 使用貸借について
【相談の背景】 2024年以降に親(父)の所有している土地に子(娘)が注文住宅を新築する場合、建物は夫と二分の一ずつ登記予定となります。 住宅ローンもペアローンでもいいですか? 借入額は3,000万円以内になります。 使用貸借の契約方法で無償で土地を借りる予定ですが、本当に子(娘)に対して贈与税は発生しないかというところが不安になっております。 土地の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記の名義変更について
ベストアンサーよろしくお願いします。 建物の登記の名義3人 自分の分の所有権を、慰謝料がわりとしてあかの他人に変えることはできますか?できるとしたらその際、どのような手続きになりますか? 住宅ローンは連帯債務で支払い中です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共工事で資材調達が不可能になり、工事契約違反になったので解決できますか?
ベストアンサー公共工事の入札についてです。 市から発注されたポンプ場の工事で、落札をしました。 発注者と施工業者との契約を締結しました。 ところが、ポンプメーカーから施工業者(相談者)にポンプの販売を 行わないと回答が来ました。 ポンプを買えない状態になってしまい、発注者からは ポンプを調達できないため、建設工事の契約違反になり 発注側から契約の違約金と指名入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を依頼中にまた新たに契約してしまった案件を追加してもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー今、自己破産の依頼を某法律事務所に依頼しています。依頼して積み立て準備金を毎月支払っているところなのですが。。 依頼をしてから数ヶ月後、エステサロンの500円で試しのようなものを受け、そこで勧誘をされて、押し売りに弱い私は断りきれず契約をしてしまいました。月々3000円でいいとの事だったのと、通常のローンは勿論通らないと伝えたのですが、自社ローン?で組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買、中型バイク、未成年
初めまして今年20代半の者です 今日最悪なことがおきました! 建設業をしているのですが、知人が建設派遣業をしているので、そこの従業員を1人借りました! 最近しったのですが未成年でした! 毎日仕事が一緒の為仲良くなりました! その少年は毎日中型バイクで通勤していました! ある日仕事帰りに中型バイクで事故にあったそうです その中型バイクは事故ったので修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き駐車場の抽選方法について
分譲マンション新築購入で入居後16年目です。入居時からマンション駐車場は我が家がハイルーフ車利用と言う理由で契約できていません。マンションは211戸で全戸分の駐車場がありますがハイルーフ対応区分は限られています。駐車場抽選方法は当初から公募制です。(現在、駐車できている入居者も含め希望者全員が抽選に参加可能)途中での入替抽選などは全くなく、入居者の引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現職の状況がいわゆる「名ばかり管理職」に該当するか伺いたいです(残業代請求が3年時効となるので)
【相談の背景】 35歳、中小企業に2021年4月入社(正社員、在職1年1か月) 出版事業がメイン、新設のWEB部署(一人部署)に配属。 【2021年4~12月】課長、WEB担当部(一人)。年収450万円 【2022年1月~】執行役員(社員)、主な業務内容に実質変更なし、兼任で出版事業の編集企画室室長(一人部署)として、編集部メンバーに月1.2回程度の指示を出すように。年収800...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約解除について
A社と業務サポート委託契約を結んでいます。 契約期間は令和3年3月31日までです。 A社からサポート内容が自社でできるようになったので 業務サポート委託契約を解除したいとの申し入れがありました。 弊社としては、ノウハウを持っていかれた上、契約解除は納得できません。 A社の言うとおりに解除を受け入れないといけないのでしょうか。 契約解除の要綱には ・本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債整理とは?元旦那と共有名義の住宅に住んでいます。
ベストアンサー元旦那の代理弁護士と言う方から私宛に封書が届きました。 しかも債権者各位様となっております。 封書には、今元旦那の負債調査、負債整理を行っているので、私が取引したときの契約書や明細を送ってくださいと記載があります。 特に元旦那にお金は貸しておりませんが、何故私宛に債権者各位様と封書が届いたのでしょうか? ちなみに2人名義の住宅があり、そこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理と自己破産について
ベストアンサー家族構成 夫婦 38才 娘 5才 息子 3才 新築で購入 分譲マンション 築10年二千四百万 ローン返済 7万五千円 旦那の負債 90万 債務整理 私 負債(カードと身内に借金)200万 破産手続き その他に マンション管理費、70万 保育園 39万 が滞納有り 依頼した会社は 有名な法律事務所 契約したのが去年 10月ぐらいで 契約金は 月二人で3万五千円です。 二人合わせても 給...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル 風紀違反 罰金
【相談の背景】 ちょうど3年程前からデリヘル店で勤務しています。 入店時に業務委託契約に署名し、去年の12月に(従業員やほかの嬢と連絡先交換や交際をしたら50万円の罰金)などの業務委託契約に署名しています。 そこで質問です。去年の3月頃、1人の従業員さんと連絡先を交換してしまいました。特にやり取りや接触もないまま、違反だったなと思い2週間程で従業員さ...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 契約者 変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから