このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
被相続人が生前から同居していた家屋の家賃を請求されました。
ベストアンサー私が亡き両親(被相続人)と同居していた家屋兼会社の事務所を私の兄が相続することになり、私たちは出て行きました。 しかし、兄が相続が開始してからその家を出るまでの間の家賃を請求してきました。 ・兄が相続することを知ってから急いで新しい家を探し、約8ヶ月で引っ越しを完了しました。 ・会社の事務所になっていましたが、その会社は両親が起こした家族経営...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇から訴えまでの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夏、始めたばかりのバイトを3日で解雇になりました。 理由は、お互いの認識違いから勤務時間が週20時間に達しないことでした。 話し合いの場を設けてくれれば、私は都合を合わせ、20時間以上勤務が可能でしたが、一切の話し合いをもたずに、電話一本で解雇されました。 そこで、調停の申立てをしましたが、 私が請求した金額と企業が提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店社長に嫌われて無断で保険を解約された
【相談の背景】 妻が加入していた自動車保険を勝手に解約されました。 妻は両親は離婚しており、親権、戸籍は父の方にあります。 実母の再婚相手が保険代理業務を営んでいたことから、その再婚相手にお願いして自動車保険に加入しておりました。 しかし、その再婚相手と仲たがいをして、疎遠となってしまいました。 ある日、保険担当者の方から「社長の指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で処分した後の固定資産税の支払は、誰?
ベストアンサー平成25年2月に法人の廃業と自己破産をしました。自己破産をした理由が病気の為で、仕事ができずになりました。 自宅は、当時持家で、2月に自己破産して、3月の上旬に引っ越し、自宅を手放しました。 管財人がついており、すでに免責は降りており、自宅の売買等は、銀行や弁護士にお任せしており、 昨年の8月に新しい方が購入したようです。 ここからが本題です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における養育費慰謝料問題
ベストアンサー離婚調停と養育費と慰謝料について DVが原因で別居し、すぐに離婚調停と慰謝料請求の通知が届きこれから調停が始まりますが、 調停呼び出し日に、無職になっていれば、 養育費の額は0円となるのでしょうか? 又は、呼び出し日まえの所得に対して額が決まるのでしょうか? 調停呼び出しを無視し続けたらしばらくは養育費の額を決める事が出来ないのでしょうか? 本人以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人でのお金の貸し借りについて
15万円を個人で貸しました。返済が三ヶ月おくれることとなりに延滞利息金をつけて返してもらう借用書を書いてもらうのですが15万円の3ヶ月の延滞利息金はいくらになりますか? 計算の仕方など教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
テーマパークでの怪我、園内不備あり
ベストアンサー【相談の背景】 11月2日にテーマパークで、ライトアップのイベントに行きました。園内にあるトイレから園内敷地に戻る時、側溝に落ちてしまいあばら2本と足を骨折しました。 施設側にはメールで問い合わせして、保険が降りるとの事だったので、治療に専念して下さいとの事。安心してしっかり治そうと、医者の指示通り安静にしておりました。 しかし、確認書類が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
利用してる、ヤフー知恵袋(携帯版)での質問に対して、嫌がらせの書き込み(再発)
約半年程前に、一度質問したが再発した為、改めて質問したいと思います。 ヤフー知恵袋(携帯版)を、私は利用していて世間話的な内容で質問したり、別の人物からの質問に対して、回答を投じてます。 所が、私の質問が気に要らない事を、理由に… 「嫌がらせの書き込みを、IDをパソコン版でブラックリスト登録したら、違うID付けてでも再度投じて来る。 しかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の賃金未払い分請求について
ベストアンサー家族間での給料の未払い分請求について。 わたしは今、兄がオーナーをしているコンビニで、一応店長として雇用されています。 雇用されてから約2ヶ月なのですが、月300時間を超える労働に対して、月給15万、各種手当(残業、休日、役職等)は一切なく、保険も国民健康保険です。 休日も月に3回以下です。 時間給で計算すると、最低賃金を下回ります。 まだ2ヶ月です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務表の労働時間の認定について
労働者側が勤務表の時刻に記載されている分の30万円を使用者に請求しました。 すると、使用者側が、「勤務表を見て支払い金額を5万円と決めた」理由として「勤怠が悪かった」「就業時間がわからないこと」などと述べました。 勤務表を確認して、勤怠が悪いということを確認しておきながら就業時間がわからないというのは、矛盾していませんか? 出勤時刻は遅刻をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居の証拠の説明方法について
ベストアンサー彼は前の会社の同僚で、私が勤務していたときはただの同僚でした。その時に別居しているということは他の同僚もみんな知っていました。 その後私はその会社を退職し一年くらいしてから会う機会がありお互い好きになり、長年別居しているということは知っていたので不倫にならないと思い交際を始めました。 しかし、彼の奥さんが私たちの交際を知り、慰謝料請求すると言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急誰か教えてください。
ベストアンサー自己破産を法テラスさんに頼みできるようになりました。ただ、弁護士さんにいろいろ相談するのが少し困っていて…そこで、家系表に書く旦那のお小遣いなどはどう言うふうに記入すればいいですか。あと携帯名義人が姉なのでが領収書はないのですがお金は払っています。その場合もどうすれば良いですか。担当弁護士に聞けば済む話なのですが聞きづらくて。
- 弁護士回答
- 2
-
-
金品要求と試用期間(2ヶ月7日目に解雇)
ベストアンサー試用期間以後の勤務日程も組まれていた後に試用期間だからと解雇にされました 解雇理由は上司・同僚の意見を受け入れないとの理由です。 しかし、上司から早朝勤務を命じられたら従いました 7時40分入もしました。(本来は9時〜5時半勤務です) 夜の残業指示にも従いました。昼休みの労働にも従いました。 上司や先輩が食べられるお味噌汁代金や御菓子代金も負担させら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間の延長について
【相談の背景】 新卒の会社員です。4月〜6月が本来の試用期間なのですが、6月に適応障害を発症し、2週間ほど会社を休んでいました。 6月末に会社の方から「7月いっぱいまで試用期間を延長する」という旨の書類が届きましたので、それに関しては同意し、署名しました。 7/1から別の店舗に異動になり、それからは一度も欠勤も早退も遅刻もしていません。 しかし、数日前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等
数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事保全しか方法がないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親のことです。婚姻費用分担調停を起こした所、別居している父(勝手に出ていき所在不明)から電話で“マンションを売るから出ていけ”と言われました。今は母と私がマンションを住み毎月振り込まれる生活費が足らない分はこちらが支払っています。その電話の数日後ある不動産屋から査定に関する書類がレターパックで届きました。 (父は住民票を移動され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社から2枚の封筒で催告書が届きました。時効援用するには
ベストアンサー同じ債権回収会社から、2枚の催告書が届きました。 債権番号がそれぞれ違うのですが、時効援用するのに、内容証明で債権番号を1枚にまとめていいのか、封筒2枚で分けて送った方が良いのかわかりません。 時効は完成してます。 どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
おまかせで・・・。この場合は、法律でどうなりますか?
指輪のリフォームで、うちの工房では、既製枠にはめる方法ではなく、お客さんが持ってきた指輪を溶かしなおし、最初から要望に合わせて一から手作りしています。 よく「ここは信用してるからおまかせで」と言うお客さんもいらっしゃいます。そういう方は何十年も通ってくれてる方で、作る側もお客さんの好みを知っているため作りやすいのですが・・・、たまに、初めての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正請求の疑いをかけられたのか
【相談の背景】 携行品保険請求をしました。昨年内に3回事故にあい、3回目、私が自転車、相手が車で、相手の不注意事故で私が被害者でした。しかし保険継続禁止、弁護士対応となり、携行品はおろか、通院保険も返事すらして来ません。 保険会社の担当がとても感じ悪く指摘したら弁護士対応となりました。 これは完全に不正請求と思われ訴訟するつもりなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと賃下げの立証方法と無効化について
ベストアンサー【相談の背景】 労働あっせんに提出する申立書案を作成したので確認お願いします。 また、委任範囲は労働審判→確証があれば告訴→民事裁判→完全に終結するまでと考えております。 素人なりに調べたら以下の法律に該当すると考えてます。 名誉棄損 侮辱罪 傷害剤 脅迫罪 強要罪 不当な賃下げ 職場環境配慮義務違反(債務不履行責任<民法第415条>) 使用者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員から無断欠勤からの夜逃げにあいました。
従業員から会社名義の携帯を持ったまま、会社が保証人のアパートの鍵を持っていったまま(部屋はもぬけの殻)無断欠勤からの夜逃げにあいました。 その方は会社から借金もしています 総額150万ほどです。 どういった対応をとればいいでしょうか? 連絡は1度ついたのですが ほかの会社からの勧誘にあったらしく 2日前まではうちで働いていたのに 休みをはさんで次の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇、解雇予告手当について。
【相談の背景】 不当解雇について。 現在、観光地でのアルバイトをしています。働き始めて半年以上経ちます。 働き方は毎週金土日の6時間勤務になります。 社長は中国人なのですが、本日明日から来なくていいと即日解雇を言われました。 理由としては周りとの私語がうるさいから。です。 ですが、私以外の方には解雇は言っていません。 私にも非はあったかもしれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの料金について
法テラスに相談し、弁護士の無料相談をしてから調停を申立しましたが電話会議を希望したところ、弁護士を代理人にたしかしてくださいと裁判所から言われた為、弁護士先生に着手金、実費、報酬などの料金を確認してから弁護士先生に依頼をしました。 弁護士先生より法テラスに確認していただき、着手金、実費をあわせて10万前後(前後しても2~3万)、報酬ほ利益の10%との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の個人売買詐欺で被害届をだす方法
ベストアンサー車の個人売買詐欺被害の相談です。 わたしの友人AがAの知人BからAの所有する車を売って欲しいと頼まれ売る事にしたそうです。 BはAに対し、1ヶ月後に車代を全額支払うと約束しAも承諾して車を渡したそうです。 車の名義は車代を全額支払った後に変更する条件だったそうです。 しかしBは約束の日に車代を支払わず、いつまでたっても車代を支払おうとしないのでAは車を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 部屋に荷物の整理に行きたい
ベストアンサー引っ越しの為ルームシェア(家主は相手)の部屋に荷物の整理に行きたいです。 マンションでルームシェア(六月の家賃は払い済み)していて、相手に急に嘘つき、信用できないと言われたので引っ越しすることにしました。 二日ほど戻らず、身の危険を感じたので身内と荷物をとりに戻ったのですが、強迫等されて避難しました(一応警察に相談済みです) 引っ越し前に荷物の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文住宅引き渡し後の補修に関する書面について
ベストアンサー【相談の背景】 注文住宅の引渡し直前に、メーカーの施行ミスが発覚しました。 協議した結果、そのミスを無償で直して貰うことになったのですが、引越し日の変更が直前で出来ない為、補修工事は引渡し後に行われる事となりました。 今まで様々な施行ミスがあったり、嘘をつかれたり、不誠実な対応をされてきたので施主である私達はメーカーに信頼はしていません。 メー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション更新時による毎回の値上げ+駐輪場が急に有料になる件について
初めまして。 現在、賃料109.500円+管理費4000円、計113500円を支払い住んでおります。 こちらに転居したのは2007年10月(新築)~で10年近くになります。先日、マンションの更新書類が到着し何故か「契約更新について」の書面が同封、2000円上乗せした額(家賃:111500円+管理費4000)の更新手続き書類です。 確か、前回(2年前)更新時も勝手に4000円上乗せの書類を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸したが返済されず、騙したことを認めて居直られた。
ベストアンサー知り合いの女性がお金に困っており、少額を貸しました。 その後、まとまった額の借金を頼まれたので一回は拒否しました。 しかし、返済の具体的な予定を立てて「この計画で返済するから貸してほしい」と言って来たので、「計画が立てられるなら大丈夫だろう」と思い、貸しました。 大した貯蓄はなかったのですが、時期を開けて他に支払う予定の積み立てから貸し付けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病休暇からの復職に関して
ベストアンサーはじめまして 昨年に主治医の復職許可を受け会社の産業医→人事と面談を実施しました。 その後、復職先の新たな部署を探すと言われましたが、3ヶ月以上放置されています。 何度も会社には連絡を取っているのですが、一切応じてもらえません。(多忙、不在、Mailの無視等々) 就業規則上、復職にむけた主治医の診断書を取得するにも、まずは産業医の合意が必要とされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日10/10 勾留20日目です。
明日、勾留20日目です。本人の希望がなかったため弁護士は誰もついていない状態です。 特定商取引法違反で家族が逮捕されました。 明日、起訴か不起訴か結果がでるので、もうどうしようもないですが、弁護士をつけてなかった為に不利というか検察の思い通りされるというか、起訴にされる可能性は高いのでしょうか? また、起訴か不起訴かの結果はこちらから裁判所等...
- 弁護士回答
- 10
-
-
印鑑登録証明書を送ってもらうべきか
夫との調停離婚時に調停終了後の待合室で、夫から妻母への「債権放棄」の誓約書を夫に署名、捺印してもらいました。(妻=私) 夫側には弁護士もいて、その場で「今日は印鑑証明ないけど実印です」的に言っているものの、印鑑証明が送られてきません。「実印です」と何度も言っています。 今社会が混乱中なので、数週間以内に相手の弁護士に夫の印鑑証明の送付を頼む予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生についてご回答お願い致します
ベストアンサー個人再生を検討しており相談です。 借入している残額は、以下の通りです。 消費者金融5社 約250万 毎月計8万ほど クレジットカード2社 約45万 毎月計3万ほど 車残価設定ローン 約180万 毎月15,000円 ボーナス時7万 ペットローン 約15万 毎月9,000円ほど 奨学金 約300万 毎月18,000円ほど 消費者金融の支払い、クレジットの支払いがかさみその他に携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続き委任から完了までの日数
去年3月伯父が亡くなり、自筆遺言書で我々親族に縁もゆかりもない第三者への遺贈という内容でした。 文言が財産の何を指すのか明確でなかったため、預貯金に関しては相続人が相続する事となりました。 受贈者は司法書士に遺言執行の代理を依頼していて、その流れで書類の取り寄せ等手間が省けると聞き預貯金の相続手続きも同じ司法書士に我々相続人も委任する事にしました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用の債権の内容特定について
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前に保証協会付きの借り入れを銀行より行いました、当時、法人の代表をやっており事業資金としても借り入れです。返済できなくなって既に5年以上経過しております(債権がサービサーに移行してから5年以上) 最近になってサービサーの弁護士さんよりいついつまでに支払いなさい、支払いない場合は裁判しますと言う内容の手紙が届きました。 私と...
- 弁護士回答
- 14
-
-
男女間金銭トラブルについて。書面作成
男女間の金銭トラブルの弁護士費用について相談させて頂きます。 2年前、約2年程男女の関係にあった(お付き合いはしておりません)男性に1000万円程お金を貸しています。 その時々に返す、という口約束で現金を振り込んだり、消費者金融に行ってお金を借りてくるように言われ、その通りにしておりました。 借用書等は書いておらず、またメール等の証拠もあまりないため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
紹介予定派遣における直接雇用後の試用期間における解雇
以下のような状況で解雇を言い渡されました ①一日の無断欠勤 ②紹介予定派遣後、直接雇用されて一ヵ月半が経過 ③直接雇用されてから三ヶ月間は試用期間 そこで、先生方に質問が1つございます。 これは不当解雇に該当しますでしょうか? 解雇理由は試用期間中に無断欠勤したためと言われました。 社会人として無断欠勤したことは反省しております。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題を解決する為にお力をお貸し下さい。
ベストアンサーお世話になっております。 今回は消費者金融からした借金についてご相談させて下さい。 消費者金融から借金して、体調が不安定だった為、何年も支払いが滞っております。 何年も滞っている場合、相手方に払えない旨の公正証書を送って頂く事が出来ると聞いたのですが、自分でも手続きが出来ると聞いたのですが、返済の滞った期日等調べたい時、相手方に電話で確認し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償責任保険の保険会社からの保険認定金額に納得がいきません。
私は、とある住宅リフォーム会社に勤務しております。 このたび、築30年の木造住宅、外壁サイディングボード貼り建物全体に足場をかけて 外壁のペンキ塗り替え工事を請け負っておりましたが 強風で足場の一部が外壁ボードにぶつかり、直径30センチ程の穴を開けてしまいました。 こちらは会社で損害賠償責任保険に加入しており、 別の工務店にボードの穴を直すよう見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬の死について、なぜ利尿剤を打ったのか知りたい
愛犬を亡くしました。もともと心臓が悪く肺に水が溜まった事もあり利尿剤を朝、夕と飲んでました。 夕食後に咳が止まらず、咳の症状も悪くなっていたので、夕方病院を受診しました。翌日とその次の日も病院が休みだから、早めにとも思いました。 レントゲンを撮った結果肺に水は溜まっておらず食べさせ過ぎだと言われお腹の働きを整える注射を打つと言われて打ってもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭のやり取りの示談書の書き方について。
個人経営の下請けで車両を借りて働いでいましたが、月々の売り上げがもらえず、辞めたいといったところ、辞める条件として、車両返還時に金銭を要求されました。 支払って関わりを絶ちたいのですが、示談書の書き方がわかりません。 これ以上、修理代など請求されたくありません。どの様に作成すればいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員旅行のキャンセル料について
現在、一般の企業に勤める会社員です。 社員旅行直前に、祖父が入院したため、旅行をキャンセルしたのですが、後日、会社よりキャンセル料(旅行代金の半額)を請求されました。これは払わないといけないのでしょうか? 旅行代金として事前に社員より1万円徴収はされましたが、残りの旅行代金(飛行機代や宿泊代)は会社で支払っています。 社員旅行は、会社の全体行事であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中の解雇後の保険料や税金の二重払い返還と解雇予告手当て請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 試用期間中を理由に1週間(実質7日勤務)解雇されました。 解雇理由を聞いたところ「チームワーク…」というような曖昧な理由を小声で言われました。 勤務が始まってから、募集要項の内容と実態が明らかに異なる件、具体的には、 ・無償での労働を月に2日間知られる。 ・残業無しのはずが、決まった日数、早出やサービス残業がある。 ・有休は会社指定の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係があった浮気相手と連絡、辞職要求は脅しですか?
よろしくお願いします。 主人とは10年以上付き合い結婚して4年、子供1人です。 内縁状態だった結婚前に主人が同じ職場の女性と浮気を重ねていました。 女性は私の存在を知っており主人の他にお付き合いしている男性もいました。 1年以上その事で悩まされましたが、キッパリと別れたと言われ結婚しました。 女性もお付き合いしていた男性と結婚されました。 時折当時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
洗濯槽のクリーニング業者への損害賠償①
1年程前に某お掃除業者に洗濯機のクリーニングを依頼しました。(洗濯層クリーニング)現調に来ていただいて、その日に見積りを頂き、クリーニング日を決めました。後日、クリーニングに来て頂き洗濯機上部の蓋やボタンコントロールを一旦外し、洗濯槽をとりだそうとしたところ、取り付けボルトが錆びているなどで洗濯槽が取り出せないことがわかりました。クリーニングは出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞められないことについて
ベストアンサー2〜3カ月後には 会社を辞めたいのですが 引き継ぎをさせてもらえず 退職も受け入れてもらえません あと3年は続けてもらうつもりで仕事も任せてきた と言い でも会社に行くと 性格やら人生やら全否定をされ、精神的にツラく、 もう続けていけないと思っています 取り敢えず しばらく会社に来なくていいと言われ 仕事は家でやったり 直接お客様の元へ向かったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してほしいです。
ベストアンサー年単位でお金を貸し続けていた知人(元彼)が何日に返す何日に返すと言い続けて今だ返してもらえず。このやりとりはまだ最近もあります。 今まで色々な理由でお金を貸してしまったのですが、全部嘘だったと途中から思い始めましたがすでにその時には何百万単位でした。(借りるときの理由をむこうは離婚してこどももいたので、こどもの教材だとか、お金を返すために必要なお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
発信者情報目録には何を記載すべきか
【相談の背景】 『発信者情報開示命令申立書』の作成について 【質問1】 現在、SNSによる権利侵害を理由として、『発信者情報開示命令申立書』を作成しております。 書式は最高裁のホームページよりダウンロードしたものです。 『発信者情報目録』には、何を記載するものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
日給月給 実務労働時間による過払い請求
日給月給の会社に勤めて6年が過ぎ昨年退社しました。入社時社長から1回の出勤で11,000円払うと言われました。入社時会社には就業規則や賃金規定等公の決まりもなく、平成23年12月から施工せれたものが、2年位前に閲覧できるようになりました。昼・夜と1日2回出勤する事も有る業種でした。夜勤の実働時間は4~5時間でしたが、そのまま給料を払ってくれました。退社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の借金と元彼女への家賃の返済義務について相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に兄の借金が発覚しました。 (カード使い込み、同僚、友人、サラ金、ヤミ金) 両親が闇金からの嫌がらせを受け、対処を求めて弁護士に相談し、対応してもらいました。その際、母が兄と債務整理について弁護士に相談済みです。兄が通帳を母に渡さず、まだ手続きは出来ていませんが。 借りた人とのやり取り(借用書等)も終えていました。 10月中旬頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保健所から食中毒認定を受けたので賠償請求を検討しています。
【相談の背景】 先月の終わり頃、旅行先でネット繋がりの友人9名と焼き鳥を食べました。 地元の友人がご馳走してくれるとのことで、その友人のお知り合いのお店へ行き、お店からのおすすめ料理(なぜか内蔵が中心)が運ばれ、会計も友人がしてくれました。 注文もいくつかできたため、生の物以外で美味しそうな物を注文しました。 3日後に最初に私が40度の高熱と激しい腹...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 契約日 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから