このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元同棲相手からの慰謝料請求について
20代独身の男です。去年1年間彼女の住まいで同居していましたが、別れる際、実際に借りた金額に精神的苦痛に対する慰謝料(その言葉は使ってはいませんでしたが)を上乗せして請求されました。早く出ていきたかったので、手書きで金銭消費貸借書を書かされました。分割条件で毎月払ってきましたが、上乗せされた分は、婚約もしてない間柄でも払わなければいけないものなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の有印私文書偽造の可能性について
共同経営者が私の知らないところで社印(角印)を作成し、代表の私に無断で外部と取引をしていることが判明しました。この行為についての犯罪性について質問させて頂きたく思います。 合同会社の代表社員をしている者です。先日、取引先である海外の会社より私宛てに問い合わせがあり、数日前にこちらから提出された書類についての内容でした。身に覚えのない書類だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の相続放棄の件で嫌がらせ訴えることはできますか
ベストアンサー夫が多額の借金を残して自己破産申請中に死亡。夫の実家から緊急搬送されて12日後に亡くなり、実家に車をおきっぱなしにしており、夫がなくなった次の日に車を取りに行きました。車の鍵をあけたら車の中に入っていた物が総てなくなっていました。(搬送されて3・4日は意識もあり喋れたので夫と電話もし車内にあったのは間違いない)夫の妹さんに『車の中身が無くて義母さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書は返してもらえるのかについて(至急)
知人に30万円を借りる予定です。 借用書はこっちで用意するから書いてと言われました。 返していけるので書くのは構いませんが、 1、完済した場合その借用書は返して頂けますか? 2、返してもらえなかった場合はどうすればいいか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の依頼してない報酬について
【相談の背景】 弁護士を慰謝料請求の件でお願いをしています。慰謝料請求がまとまって離婚も成立しました。全てが終わった後に離婚のことも含まれていたから離婚の方も報酬金を払ってと請求されました。契約していたのも説明を聞いていたのも慰謝料請求の件だけです。もしお金が発生してしまうのであれば自分で離婚の件は進めていました。 【質問1】 この場合離婚の件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去要請に対する借主側からの法的措置、法定更新のデメリット
ベストアンサー現在、都内のマンションを分譲賃貸として9年間借りています。 昨年、オーナーから仲介不動産会社を通して 9月末までに退去して欲しいとの要望を受けました。 結婚し、現在は賃貸物件に居住しているご長男夫婦を住まわせたいとのこと。 オーナー自身は近隣の住宅地に戸建を所有しており そちらに居住しています。 こちらの事例をいろいろ拝読して ・家賃の滞納は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書のみではだめですか?
ベストアンサー婚姻期間2年 12月に大喧嘩して離婚を夫から言われる 別居1月~1ヶ月(冷却期間の為) 子供なし。 2週間前、電話で離婚の話になり同意してしまいました。 主人が不在の日に許可をとり、荷物を取りにいくと女性の影がありました。 私が疑って話したところ、主人は全否定しました。 通勤リュックを漁ると クリスマスカード(今まで色々なところに連れていってくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産仲介業者に詐欺をされた場合の対処法
不動産の仲介業者に払った分の正しい数字が不動産屋さんに行き届いてませんでした。上手く説明出来ずに申し訳ありません。友人が引越しするにあたり不動産屋さんから1ヶ月分の敷金が払われていないと連絡が来ました。(2年前に仲介業者にペット2匹分の敷金、礼金、仲介手数料など諸々込で約80万払ったようです。)都庁に相談しに行ったところ、証拠が不十分であり弁護士に頼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者が借地契約を切る場合、上の家はこちらが解体すべきですか?
ベストアンサーこんにちは。 お恥ずかしい話ですが、生活保護を受けている祖母の家の事です。 土地は借地で上の家のみが祖母に物なのですが、 もう祖母も施設生活になり、住まなくなります。 借地契約を切りたいのですが、そこで質問があります。 1.借地契約を切る場合、上の家はこちらが解体しなくてはならないのでしょうか。 2.解体する場合、生活保護を受けている祖母の費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件の弁護士事務所への依頼方法について
【相談の背景】 刑事事件にてすぐに弁護活動を開始していただきたい状況でして、弁護士の先生への依頼関係でご質問をさせていただきます。 弁護士事務所のHPには24時間・365日対応やすぐ対応しますとの表記がありますが、実際弁護士の先生も複数の案件を抱えられている状況かと思います。 また弁護士事務所によって所属弁護士の先生の人数も様々かと思います。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
叔父への土地の贈与について
【相談の背景】 自身が父から相続した土地に、叔父が車を放置していますが、廃車や売却などの見通しが不明です。叔父が高齢でこのまま車を放置した場合、土地の所有者である自身がより経済的、精神的に負担を強いられることが予想されるため。 【質問1】 10年超前他界した父の弟(叔父)へ土地の贈与を考えています。贈与に際して叔父にお願いすること(住民票や証明書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
融資支払後も一向に工事が始まらない
ベストアンサー【相談の背景】 自宅外構工事 いっこうに着工されない 【背景】 2024年5月YouTubeを見て地元外構業者Aに 問合せをし見積依頼 2024年7月見積完成。詳細打合せを希望し 連絡するも、音信不通 2024年9月末 連絡がとれ、仕事がYouTube で立て込んだ 2024年10月提案内容に納得し、発注依頼 融資を受ける為手続き ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地に不法侵入したいとこ達の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 生前、叔父が父に自分の土地の一部を贈与し、父が家を建てました。叔父達の家は他の場所にあり、空き地にしています。また、土地の入口は叔父と父が賃貸借契約を結び、契約期間の賃料を父が一括で払いました。入口は1つしかなく、叔父達がご自分の土地に入る時には、叔父が父から賃料を受け取って貸しているにも関わらず、我が物顔で通っておりました。今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の境界と念書について
昭和52年に売買契約をしています。当時すでに当家側の長屋が建っていたのですが隣家が間口2mないと奥に家が建たないという事で、祖父同士が話し合い、長屋が老朽化、天災、当家事情による建て壊し以外の理由で隣家が長屋に影響を及ぼさないという内容の念書を交わして土地売買をしました。念書は司法書士、土地家屋調査士の資格をお持ちの方のもと、立ち会いで取り交わしております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡し訴訟後の家賃保証会社からの請求項目と対応について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が家賃を滞納したことにより家賃保証会社から明け渡し訴訟され,数か月後家賃保証会社より「法対応費用」として請求が来ましたが、家族が精神的不調で電話応対等出来ないことを伝えて(請求書を止める為の条件として)期日を決めて代理で電話対応しております。 ①請求されましたが、訴訟費用として支払い義務があるか不明項目。 ・着手金及び報酬(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りた後一度も使わなかった賃貸物件で退去時に高額の”原状回復費用”が請求されています
【相談の背景】 4年前に会社の本店所在地として約15坪の貸事務所を賃貸契約しました。貸事務所Aと呼称する事にします。 賃貸契約に際して家主さんから「賃貸契約の前に借り主と顔をあわせて話がしたい」と、家主と弊社代表それに仲介不動産屋を交えた三者の会合の場が設けられました。 その会合の場で、弊社は「貸事務所Aを事務仕事の拠点兼、商材の一時保管場所として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書。変じゃないですか?
弁護士さんに相談に行きネットで公正証書代行してくれる所を探し原案を作ってもらいました。公証人に原案を見てもらい大丈夫とのこと。委任状が届きすぐに署名捺印して送りました。今週にできるとの事でした。年内には届けを出し子供の戸籍も年内に私に移したいと思っており原案訂正何度もあり1月半かかったのでやっと離婚できる思っていたらに電話が。内容で直さなければな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の返済後、書面を交わしたい
飲食店で出会ったお客様とお店の外でお会いしました。事前に時給でいただくこと了承していました。当日、お客様のお金が足りなく、後日返済されました。しかし、支払い後に納得がいかないからお店に言う、私の本名、勤め先など個人情報を知っていると言われて脅されて怖いです。そのため双方間のやり取りを第三者に口外しないこと、今後返金の要求をしないこと、個人情報を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築建て売り現金一括購入
ベストアンサー新築建て売り住宅を現金一括購入する場合の購入の意思表示から現金の支払い、契約、登録、入居までの一連の流れを教えて下さい。不動産売買について全くの無知なので分かりやすい表現でお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような相続放棄の方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。 母は、父が自筆遺書を残しており、開けるとややこしいから開けてはいない。内容は知っているといいます。 司法書士に相談しており、司法書士は、私の印鑑証明、実印、放棄するとの意思が有れば、相続放棄?でき、一旦全財産を母の名義にしたうえで、母の知る遺書の内容にすればややこしくなく、父の意思通りを相続できるといいます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続発生後の相続人間の下記契約の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦と子がおり、夫婦の一方が死亡した際に、生存する配偶者が子に対し贈与(いわゆる『ハンコ代』)を行うのと引き換えに、子は民法上の相続放棄の申述を行う、という契約を(相続開始した後、相続放棄熟慮期間中に)当該相続人間で締結することについて、その有効性について質問いたします。 【質問1】 上記背景に記載の趣旨の契約は法的に有効ですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険の等級上昇について
任意保険の等級の上昇について質問です。 事故を起こし、私が1割で、相手が9割の過失割合です。 そのため、物損についても治療費についても、過失相殺して 相手方からの支払いを受けるということになると思われます。 一方で、私が加入している保険会社から、相手方の治療費や物損に 対して保険を使用するかどうかの回答書が送付されてきました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入後のトラブル
今月初めにネットで中古車を購入しました。最初に在庫確認をした車は売れてしまっていて無く、同じ車種で走行距離も少なく程度のよいのが別にあると言うことで近くの支店で待ち合わせて画像を見せてもらい決めました。ホームページもちゃんとしていたので社長さんの言うことを信用して購入しましたが、納車されると状態は悪く、部品がなくなって天井の内装がはがれている(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続物件を賃貸しその後売却。建物の中も売却時に所有権移動しているか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が居酒屋を経営していたが死去。妹が相続し暫く第三者Aさんに賃貸していた。妹の勧めでAさんは居酒屋のテーブルや戸棚、カラオケセットをそのまま使用。その後考えた末に妹が土地と建物を不動産会社に売却。所有権は不動産会社に移動している。賃貸契約も不動産会社に移り、暫く不動産会社もA さんに賃貸を継続していたとのことだが、その後不動産会社が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン免除後も元配偶者からの振り込みは受けられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚しました。結婚時に住宅を購入したのですが、離婚の際に月々の住宅ローンを折半する契約で離婚しました。毎月住宅ローンの半額を振り込んでもらっています。 住宅は私の名義で、私が住み続けています。 今回、癌になり住宅ローンが免除になりました。 【質問1】 住宅ローンは免除になりましたが、今後も元配偶者から住宅ローンの振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞職願を出したが不正行為のため保留にすると言われた場合の対応について
2月中旬にに自分から上司へ3月31日で退職する旨を会議室で伝えました。また4月1日から次の転職先で働き始めることも伝えました。 その後上司から会社指定フォーマットである「辞職願」に記入の上提出するよう指示があり2月25日に提出しました。 その後も人事担当者から離職票の有無や交通費の精算について直接社内メッセージでやり取りを行い、退職の意思を伝えてから二週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問弁護士がほとんど受付をしてくれない場合
【相談の背景】 今年、初めて弁護士顧問契約をしました。 常日頃から小さなトラブルから大きなトラブルがあり、普段から依頼していた弁護士さんと契約をしました。 まず電話相談し→訴訟レベルの話しなら訴訟をしてもらう と言う流れです。 しかし、相談回数で言うと多い?とも思いません 疑問やこれは弁護士の先生に聞いた方が良い と言う時は電話でアドバイ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社の日常事故の補償範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 街で知らない方に因縁をつけられ、暴行され怪我をしました。 警察を呼び、病院にも行って診断書ももらいました。 慰謝料を請求したいです。 【質問1】 この場合、保険会社の日常事故の補償範囲に入りますでしょうか?弁護士特約についてです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買基本契約における不良補償と目的物の欠陥に基づく第三者への賠償
(前提) 顧客企業から提示された売買基本締結案をみたところ、不良補償の条項と、第三者損害の条項が別に設けてありました。不良補償条項では目的物(材料)の不良に基づく損害賠償が謳われ、第三者損害条項では目的物の欠陥に基づく第三者への損害賠償が規定されています。なお、本契約は近日中に締結予定なので、現行の民法の規定が適用される状況です。 (質問) (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の取引先への中傷の手紙への対応
ベストアンサー私は会社の経営者ですが、社員の行動に困っています。以前から気にいらないことがあると、私の自宅に匿名で中傷する手紙を送ったり、夜中に社内の掲示板に中傷する文面を貼ったりしました。他の社員にも社員の夫の会社に社内で不倫をしているという内容の手紙を送ったりしています。ひどいのは、10年前くらいに、社内のパートの女性にストーカー行為を行い、残業時間に何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ疑惑をでっち上げられ、退職を余儀なくされそうです。疑惑を晴らす事はできますか?
【相談の背景】 知人男性の悩みを代理で相談させていただきます。 現在勤めている某レンタカー会社のフランチャイズ店で、オーナーから身に覚えのないセクハラ容疑で、始末書にサインする事を強いられました。 数ヶ月前に退職したパート従業員の女性が辞めた理由は、彼がセクハラまがいの発言をした為、また仕事を教えてもらえなかった為であるとの事でした。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のない浮気について。女性に内容証明を送っていただけるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がオンラインゲームで知り合った女性と浮気をしています。 かなり遠方の女性のためまだ会ったことがなく、不貞行為はありません。 しかし年明けに会おうとしておりDMではラブホの布団で夕方まで寝ちゃうかもね、ワンナイトは嫌などのやりとりをしており不貞行為をするつもりのようです。 また私の悪口を二人で言っていたり、大好き、触りたい抱きつき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の訴状裁判
相続放棄後訴状裁判されました。 第1回目は答弁書を送りました。 昨日準備書面が届きました。 原告は個人です。 準備書面には相続放棄の申述書記載の詳細と書いてあります。 どう答えたら良いか分かりません。 回答お願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書で取り決めたあとの財産分与
ベストアンサー一年前に離婚しました。婚姻後に購入した元夫単独名義の持ち家があり、公正証書も作成し、持ち家については「離婚にともない売却する。売却後オーバーローンの場合は全額夫負担、アンダーローンの場合はプラス分を夫婦で折半する」という取り決めがあります。最近、その持ち家が売れ、おそらくアンダーローンですが、支払いがありません。 持ち家が、売れたか確認するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と名義貸し(公文書偽造を伴う)
ベストアンサー昨年の夏に、法テラスを通じて紹介を受けた弁護士に自己破産の手続きを依頼しました。 元々は、複雑な事情により、探偵社を雇った際に出来た借金が元でした。(この事情については割愛します) その後、ほぼリストラに近い形で前職を失業し、後の再就職活動が上手くいかない間に雪だるま式に増えた借金により、2年間程カードローンでの借金で自転車操業を繰り返して来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金すると言った合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 消費者トラブルで相手の会社から返金の申し出がありました。 合意書は相手が作りこちらで印刷したものを記入し2通押印して送りました。2週間たちますが送った合意書の返送もまだありません。 相手からは届いたとメールももらっています。 手続きが遅れていると言っていますが、相手が提示した返金の期日も迫っています。 【質問1】 このまま約束の期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
取締役辞任届での日付について
ベストアンサーお世話になります。 ご相談させてください。 弊社は取締役会を設置している会社でございます。 取締役から4月1日に辞任の意思を頂き、株主からは5月14日~20日に承諾書を受領 5月18日に取締役会を開催し辞任を承諾し、5月31日付で辞任となりました。 本人から辞任届を受け取っておりますが、最初に4月1日の日付しか入っておりませんでした。 登記するにあた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の借金について、私に支払い義務が発生するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が会社の運転資金が用立てできず、各方面から借金をしていました。 個人で借金をしていて、知り合いからも700万程借りていて、なかなか借金の返済もできていませんでした。ある日金の入る宛ができたからと言ってそれまで待ってもらうために借金の相手に『父は借金を返せます。子の私が保証します。』と言ってくれと頼まれ、債権者の方に電話口でそう伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定更新となった物件の更新料について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件で、過去に更新時折り合いが付かず法定更新となっている部屋を借りています。 当時から何度か管理会社が変わっていて、その後も私自身は契約更新や更新料の払込をしていないのですが、どうやら保証人に連絡し振込させているようです。 【質問1】 ①更新料を保証人に請求し振込させていたとして、返還請求できますでしょうか? ②手口が悪質なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷を付けたとの疑いをかけられているが、その証拠が示されないとき。
ベストアンサー先日、私が勤める施設の駐車場契約者(法人)から、車体に傷があるとの連絡を受けました。 先方は、私が丁度その駐車場で作業を行っている時間に何かがあったはずだと決めてかかっており、 当方の話には聞く耳を持たない状況です。(私が傷を付けたという証拠は示されていません。) 私の上司と現場責任者は、監視カメラの映像を証拠として提出し、 無実の証明をしよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「原告よ、お前は誰だ」と言われた。SNS上のアカウントと実際の本人確認をどう証明すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った相手と裁判になりました 相手から 「そもそも原告(私の事)が、この紛争相手の当人なのかどうか、が疑問である 黒幕が裏にいて、原告は黒幕に操られた“当事者役”なのではないか? 原告がこの紛争の当事者であることを証明せよ 話はそれからだ!」 と反論されました。 SNSの登録はニックネームで行なっています。SNS上での本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルで相談させて下さい。
ベストアンサー以前働いていたスナックのお客さんから、自分のお店を持ったら?と言われ、お金があればしますが、ないので出来ないですと伝えた所、お金は全部俺が出すから。3年ぐらいは面倒見てあげるから、お金の心配はしなくていいから。と言われ、私名義でスナックの店舗を契約しました。全ての支払いの名義は私でした。私はお金を出してもらうとゆう事を、貸し借りではないのだと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブル、複数回にわたる不要なDM等の投函に対する法的処置の可否について。
ベストアンサー隣人の迷惑行為、ポストに不要なDM等を投函する行為につき、最終的な手段としての法的(条例等を含めて)な手段についてのご相談 本サイトにたびたび投稿されている内容で大変恐縮ではございますが、ご回答いただけますと幸いでございます。 当方、集合住宅に居住しております。 最近、ポストにチラシや市報などが2部入ることが多く、不思議に思っていたところ、階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住用マンション立ち退き
ベストアンサー【相談の背景】 居住用物件貸主です。 2DKの物件兄弟2人入居での 契約の部屋があり頻繁に 兄弟それぞれの彼女を連れ込んでいます。頻度平均すると週3日ほどです。 また、深夜一時過ぎから足音やスライドドアなどの音もうるさく立ち退き していただきたいのが現状です。 私は隣の部屋にすんでおります。 また、鍵も勝手に複製しており女の 出入りも1人でおこなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アル中の弟に対する財産管理権
ベストアンサー亡き伯母の養子となり不動産を相続した弟(独身、59歳)は、学校卒業後しばらくは真面目に働いておりましたが、その後、ギャンブル・酒で借金を重ねる。 父母は、弟の借金返済の為に自分たちの財産を費やし、一文無しになってなって亡くなりました。 私は10年ほど前に縁を切りましたが、翌年「何とか助けてくれ」と弟に泣きつかれ、最後に唯一残った彼の土地(父母が守っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予備校、塾における『顧客』の定義について。卒業した生徒は『顧客』に含まれますか?
ベストアンサー現在、教育産業の予備校で働いております。今月末に退職し、独立をするのですが、完全に退職する前に、独立の準備をしていた事が会社に知られてしまい、初め「訴える」と言われました。就業規則の 副業の、禁止。また、退職後1年間は同業種の事業を営んではならない に反するという事です。 しかし、次の念書に署名をし、実印の押印と、印鑑証明の提出を行えば、裁判は見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共益費(市営住宅)の開示請求を拒否された事を理由に不払いを続けた結果、逆に誹謗中傷を受けています
ある市営住宅にお世話になっている者です。ここの共益費に関わるトラブルの件で、先生方にご意見を頂戴したく投稿しました。共益費は毎月3000円。この共益費は、市から指名された「管理人」と呼ば れるA(推定年齢80歳位の女性。娘と二人暮らし。)が一括で管理しています。因みに、「管理人」の役目としては、(私が認識している限りですが)入退去者へのカギの受け渡しが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート管理会社Bへのクレームで営業妨害の訴えがある可能性はあるか?
【相談の背景】 現アパート2階に入居して8年目になりますが、アパート管理会社Aの管理だったものが今年2/1付で家主と管理会社が変更(管理会社B)となりました。日頃よりBの対応はAに比べ粗雑なものであり嫌な思いをしていましたが、今回うちの階下空室に内見が入り、小さな子供が部屋中を走り回り騒ぎ、体調不良で寝込んでいた私はその音で起こされあまりにも煩かったので別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Aに対しての被害回収に向けて、私が今できることは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025年6月に投資詐欺にあいました。その後その被害額を回収するとうたう人物(以下A)から接触があり、回収を依頼しました。そして2025年7月~2026年1月にかけて数回にわたりこの人物に金銭を要求され総額120円ほど支払いをしています。(最初の投資詐欺とAの関係性はないです。) どちらの被害に対しても警察への被害届は出していません。先日、Aの弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の荷物が一切無い場合の賃貸解約と相続放棄、および債務の継承について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に亡くなった叔父の市営住宅からの退去要求があったので遺品整理のために家に入ったところ、荷物が一切ありませんでした。 別の市の施設で亡くなった際に施設の側からの依頼に基づいて荷物が全て処分されたとのことでした(おそらく、叔父が亡くなった際に私に連絡があり、叔父に関することに一切関わらないと移った市の福祉課に伝えた関係があるか...
- 弁護士回答
- 6
-
「契約書 内容 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから