このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
民事裁判と本人訴訟について
ベストアンサー民事裁判中で、本人訴訟をしています。 民事裁判をする前は、弁護士さんに相談し100%勝てると言われていましたが、状況が変わりました。 被告が弁護士をつけてきました。この場合、原告の私は勝訴出来ますか? 被告が弁護士をつけたので、私も弁護士をつけた方がよろしいでしょうか? 借用書はあり、被告の捺印は無いのですが、被告直筆の借用書です。 こういった場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新製品を使用したマニュアル作成費用の請求および著作権の譲渡
ベストアンサー初めまして。 某ヘアケア製品を新発売する企業の方に依頼を受け、マニュアルを作成しています。 内容は3つです。 ・お客様自身の使用方法 ・その新製品を使用した15分のヘッドスパメニューの作成 ・その新製品を使用した30分ヘッドスパメニューの作成 マニュアルの作成には約30時間かかっています。 私は、美容師免除、毛髪診断士の資格保持者です。 1、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブル 借用書無し
ベストアンサーLINE上で知り合いにお金を貸しました。 恥ずかしながら借用書はございません。 貸したと言っても現金ではなく、相手の要望でGoogleplayカードに変えての貸しでした。 9月末に3万、10月後半に5千円、11月初めに5千円を貸しました。 1ヶ月後、給料が入ってすぐに返済という約束で取引したのですが、まず最初の返済時、「今月3万返済を2万で勘弁してくれないか」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアサロンの賃料値上げ要求に対する適切な対応と今後の準備についてのアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 私は現在、シェアサロンでリラクゼーション業を営んでおり、個人事業セラピスト3人で家賃を折半して利用しています。この物件は賃貸人(大家)ではなく賃借人が管理し、毎月賃料を集める形態で、いわゆるまた貸し状態です。 先月、突然賃借人が新しいオーナーに変わったと告げられ、新オーナーを名乗る人物から「このサロンを数百万円で買い取った。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入返済について。法律的に問題は無いのでしょうか?
法人の借入返済について相談します。 地元金融機関での借入の利息が高いので、別の金融機関より半額以下の金利で借入が出来る事もあり、借換する事にしました。 前以て返済時期等、話はしておりましたが返済に行くと断られてしまいました。その理由は、弊社代表が代表となってる別会社の借入分と同時返済でないと受け付けられないとの事でした。全く別の会社である事は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務表の労働時間の認定について
労働者側が勤務表の時刻に記載されている分の30万円を使用者に請求しました。 すると、使用者側が、「勤務表を見て支払い金額を5万円と決めた」理由として「勤怠が悪かった」「就業時間がわからないこと」などと述べました。 勤務表を確認して、勤怠が悪いということを確認しておきながら就業時間がわからないというのは、矛盾していませんか? 出勤時刻は遅刻をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダイエットが原因で病気になった場合、ジムの契約取消はできますか?
パーソナルトレーニングジムでダイエットを始めました。糖質制限をしながら(写真で報告)体を鍛えていくというものです。一週間ほどすると胸のあたりに赤い発疹ができました。皮膚科にいったところ、かぶれの可能性があるため強めのステロイド外用薬を貰いました。2.3日してもかゆみは収まらず、発疹は消えるどころか背中や首にも広がり非常に悪化しました。セカンドオピニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファクタリング支払い期日の交渉や分割払いの相談を弁護士にお願いできますか?
【相談の背景】 小さな会社を営んでいます。現在どこからも借りるところがなく、 ファクタリングを利用し、約150万円の請求書で40万円の借り入れです。 個人のお客様が多く、今回の40万は売り上げから返せる予定でしたが、それができなくなりました。 今回、どうにもいかず、架空の請求書を出してしまい、その支払いができそうにありません。 8/18に返済日を迎えす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後発覚した違反、前提条件が守られていない場合
ベストアンサー証書作成をする際 金額を下げるかわりに接触禁止や情報完全削除も盛り込んだ公正証書作成を希望しましたが 下げた金額や今までのやり取り(誓約書)が証拠になるので経緯は記載しないで作成になりますと説明され 下げた金額が振り込まれ 振込翌日公正証書作成しました その内容についてですが ゴスペルグループも不倫のための媒体に使っていたかもしれないので グルー...
- 弁護士回答
- 10
-
-
立て替え払いの請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 知人のAが他人のクレジットカードをだまし取って使い込んだとして、逮捕されました。Aの母親から連絡があり、「どうにかならないか」と言うので、面会に行き、知人Aが被害弁償をするのでお金を貸してくれというので、Aの担当弁護士に会いに行き、被害額①を聞いてその金額を弁護士に預けて預り金の控えをもらいました。次に余罪が判明しその余罪の金額②も同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
明け渡し訴訟の答弁書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 現在明け渡し訴訟を起こされ、答弁書作成しております。 原告側(保証会社)の方には電話で滞納金を第一回口頭弁論期日までに支払う事で今後住み続けてもいいとの事で話が終わっております。 答弁書の記載について教えて頂きたいです。 【質問1】 ①請求に趣旨に対する答弁は 『原告(ら)の請求を棄却する。訴訟費用は原告(ら)の負担とする。』との判決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホテルでの歯列矯正用マウスピース誤廃棄に関するご相談
【相談の背景】 背景 • 2025年10月ダイワロイネットホテル金沢西口店に宿泊。チェックアウト後、洗面台のグラスに入れていた矯正用マウスピースを忘れたことに気付き、当日中にホテルに連絡。 • ホテルから「ゴミ袋の中から発見された」と説明され、どの部屋のものか不明との回答。 • 後日清掃員に確認して頂いたところ、マウスピースをコップから取り出し、使用感が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判費用はいつ払う?
ベストアンサー金銭トラブルでの弁護士費用はいつ支払いますか? 借用書は書いてもらっています。 成功報酬は裁判に買ってから一括支払いなのでしょうか? それとも相手の給料の差し押さえが決まって、こちらにも収入がでてきたら払う形でもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の相続不正出金についての問題(相続人ではない人が資金を管理)
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年11月に私の妻の祖母が亡くなり、現在相続手続き中です。 妻の祖母は10年以上前より自閉症等を患い、施設に入居していました。 今回の相続人は、A(叔父)B(妻の兄)C(妻)の3名となります。 祖母の資金管理は妻の父(祖母からすれば次男)がしていましたが、10年前に他界した為、その後の話し合いで妻の母D(祖母からすれば義理の娘)が行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下請け業者からの不当な請求について支払い義務があるか?
【相談の背景】 塀の修理工事を弊社が受注し、下請けに出した。当初の見積もりから乖離した請求がこの下請け業者から作業終了後に届き、支払えと云われている。あまりに暴利で内容の説明もない。 【質問1】 支払わなければならないのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収の弁護士からの書類を無視する相手
4年前に離婚しました。 元夫の経営する有限会社に、私の父親からの貸付金が、現在900万円あります。 最初の1100万円を月6万円ずつの返済で、現在の金額になりました。 ここ7ヶ月返済が滞っています。 離婚調停時に返済に関する書類を同時に送ってもらいましたが、1年間無視されました。 この時訴訟に踏み切ればよかったのですが、東北と九州という距離に高齢の父親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真剣に困っています。
債権回収というのが正しいのかわからなかったのですが、是非教えて頂きたいことがあります。 僕は今本社が東京にある某印刷関連の会社と去年6月からフランチャイズを契約しており、毎月加盟料を支払うという形になっています。 ですが、とある事情から入金を今年の4月から出来ておらず(数ヶ月前にも同じことがあったのですが、まとまった金額約3ヶ月分を入金)したこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女の子(風俗嬢)とお店とのトラブルについて質問です。
初めて質問させて頂きます。デリヘルを経営しています。今回入店してから二週間以内に2回のトラブル(本番行為)がありました。2回目のトラブルはお店の規約(1回目のトラブル後作成)に沿ってお客様より治療費を頂き示談になりました。1回目のお客様には検査料とピル代の領収書を提出し治療費を振込んでもらい、その後1ヶ月後の検査代を含めた金額を誓約書を交わしお金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書で訂正できる範囲
遺産分割協議書を作成し、全ての相続手続を終えて4年が経ち、新たに被相続人名義の若干の株式(評価額30万円程度)のあることが判明しました。 遺産分割協議書の捨印で「本協議書に記載のない遺産及び後日判明した遺産は、相続人◯◯◯◯が相続する。」と「◯字挿入」で訂正処理することは可能ですか。 新たに分割協議をするのが望ましいこととは思うのですが、相続人中死亡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブル 虚偽の報告
ベストアンサー金銭トラブルで毎月相手方に20万支払しておりますが、相手方がトラブルに関しての言いふらし、更に検事に支払をしていないと虚偽の報告をして刑事に確認の連絡が実母や祖母にまでいくという事態。支払証明を提出したり警察署に出向くなどの状況でした。金銭に関しては支払をしっかりしておりますが、虚偽の報告や知り合いや友人、サークル仲間達などにいい振らしが酷く人目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Vtuber事務所の突然の横暴な規約変更による退所について
【相談の背景】 Vtuber事務所に所属しています。 今回事前告知なく突然著作権に関する規約の改訂がありました。 今まで 〇最初に事務所が用意したVtuberのイラストは事務所が著作権を持つ、その後所属配信者自身が個人的にイラストレーターに依頼を行い用意したイラストは事務所に著作権は無い 今後 〇全てのイラストの著作権を事務所が持つ ▶︎基本的には著作権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の顧客として(保険代理店と保険会社への訴え)
私はA乗合保険代理店のB募集人から複数会社の生命保険に加入いたしました。先日、このB募集人がC保険代理店に移籍することになり、その案内の葉書をいただきました。 葉書の内容は、移籍したC保険代理店では、あなたの加入している複数の保険のうちD保険会社のみしか扱えないので加入されているその他の生命保険については、私(B募集人)がいたA乗合保険代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任開始前のがん診断による無効の場合について
2013年の4月に保険の見直しをしました。当時A社に加入していたところ、保険代理店の方に「A社はよくないため、B社に加入し、加入後に、A社を解約したほうが良い。」と言われ、その通りにしました。しかし、B社の責任開始日前にガンと診断され、保険会社から、契約無効となる旨の通知がきました。90日の説明が不十分ではないかと、今では感じています。今年に入り、ガンが再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煙突工事の途中放棄について。修正にかかる費用の負担 請求料金の減額
ベストアンサー去年新築で建てた家に薪ストーブを入れるために 煙突屋に煙突工事を頼みました。 10月に煙突屋の工事終了後に施工した場所を確認してみると消防法も全く守られていない施工の仕方でした。 その工事に納得がいかなくメールでのやりとりで工事の修正をを求めたところ初めは工事の修正を承諾して頂いたのですが結果、我が家とはもう関わりたくないと言われ修正もせず部材代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事大幅な遅れによる遅延金の請求について
8月に古家付きの土地を買いました。 注文住宅を建てるためです。 当初、A社とB社で新築の間取りや見積もりを検討し、9月にA社と契約しました。 古い家の解体工事業者はB社が見つけたところでした。 そのことも含めてA社に全てお任せするという形で進んでいきました。 いつまでたっても解体工事がされずに、何度も まだ工事がされていない、 工期は遅れないか、3月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買取専門店から、ブランドバッグの返金請求を受けています。
先日、某フリマアプリでブランドバッグを購入しました。 もちろん、「正規品」であること、万が一偽物であった場合には返金に応じる旨を出品者に確認しました。 実際に届いたバッグを持ってみると、デザイン上思っていたより使いにくそうだったので、全国展開している買取専門店に持ち込みました。 すると、10万円以上の査定額をつけていただいたので、そのまま買取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の方法に納得できない場合の異議申し立てについて(期日、対応など)
【相談の背景】 現在医療機器メーカーの関連会社に出向している者です。 出向先の一部の人員(私と同じ出向元の人間)が、私が不適切な対応をしていると出向元の窓口に対し内部通報を行いました。 不適切な対応とは、メール上での言動および文書上の言動(例:〇〇部長は好き勝手ほざいている。)です。 これまで出向先にて注意、指導の一度も受けていない状況で、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当と思われる整理解雇についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 ハローワークの紹介で家族経営の会社に2年4ヶ月ほど務めています。 業務内容は配送、納品が主であり従業員5名の会社です。 先日、社長より会社の業績が悪いため辞めて欲しいと言われました。 まだ退職勧奨の段階ですが、辞めるつもりは無いと主張しました。しかし、会社は私の意思に関係なく解雇する予定のようです。 私は整理解雇では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下漏水 加害部屋の入居者が調査拒否
管理会社です。 階下漏水がありました。 同じ階の2部屋、2部屋は隣の合わせです。その下の階1部屋でもありました。 同じ階の2部屋の上の階の調査をする為に、上階 の入居者へ連絡し水道業者と現地に向かいました。 同じ階2部屋の上階の部屋1部屋の室内の点検口から 見たところ、隣の被害部屋の方から水が来てるのが見えました。 その部屋の入居者とは連絡が取れず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金(給与・残業代)を一般先取特権に基づき、強制執行を申立たいのですが、不安要素があります
未払賃金の強制執行申立(一般先取特権)を自分で行います。 ・退職直前2ヶ月分の給与 約60万円 ・過去2年間、毎月40時間分を超える残業代 約70万円(立証できそうな額) が支払われておらず、これを強制執行で回収したいと考えています。 上記支払について退職後に社長宛にメールで請求をしましたが、そのことには触れず「無理な退職で不要な引き継ぎ業務が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不完全履行を訴えての裁判の進め方
ベストアンサー今回、A業者に依頼した工事の一部(目視確認できない個所)が成されていなかったことが、たまたま別の工事を依頼したB業者により発見されることになり、結果不完全履行を訴え工事代金50万の全額返金を求める簡易裁判をA業者へ起こすことになりました。そこで、これから裁判で争っていく上での戦い方をアドバイスしていただけたらと思います。 要点はこちら(原告)が依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件エアコン水漏れトラブル
賃貸マンションに入居して6年になりますが、先日、マンション設備の94年製のエアコンから異音や異臭がして、あまり冷えなくなり、フィルターは掃除していたものの中の細部はカビが酷く管理会社に交換を希望し連絡しました。それから1週間後位にエアコン業者来て、写真だけ撮り『管理会社には20年前のエアコンでまだ使えるが交換を希望していることを伝えます』と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の際の証明について
ベストアンサー私も妻も会社員です。子どもは居ません。 離婚することになりそうです。 妻に性格の不一致を理由に離婚を告げられ、財産分与に応じないまま、家を買う予定だった妻名義の共有財産を持ち出して行方が分からなくなりました(別居しているらしい)。 そこで、いくら財産分与額があるか概算を出す準備をしています。 まずは開始日。 私は入籍&新居入居2日前の残高証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求期間
旦那が三年前不倫をしておりまして、本人の告白で不倫が発覚しました。その後、大人しくしていたと思っていたら、どうやら一年前からまた同じ相手と復活していた様です。今度は相手の不倫相手からの告白でその事実を知らされました。二人の関係は既に終わっていたようですが、不倫相手は「夫の方からしてきた約束が果たされていない事をただ、奥さんにも伝えたかっただけだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない男性から弁護士を通じて不貞行為による慰謝料請求が来ました!
先週末、まったく知らない男性から弁護士を通じて、彼の妻との不貞行為により夫婦関係が破綻に瀕しているため、慰謝料500万円+弁護士費用50万円を請求すると内容証明付き郵便が自宅に届きました。最初、人違いと思いましたが、過去ネット含めて知り合った女性で該当しそうな方へ確認したところ1名見つかりました。その女性とは昨年晩秋にネットで知り合い、その時、一度だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特許侵害について。この様な案件で相談できる弁護士はいますか?
ベストアンサー弊社と契約会社が半年前に特許取得したのですが、この特許を侵害する企業が多くなります。 弊社としては、全社への特許侵害として訴訟を起こしたいのですが、特許侵害の範囲を知らなければ進められない状況下にあります。この様な案件で相談できる弁護士はいますか???
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古車売買における契約不適合責任
【相談の背景】 私は令和5年8月、中古輸入車販売業者からメルセデスベンツEクラス(令和2年式、走行距離37,200km)を一括400万円で購入しました。購入時には、車両が無事故であると明示されました。 しかし、納車後3か月間の保証期間も過ぎて車両に複数の問題を発見しました。特に、天井からの雨漏りと前方障害物センサーの誤作動(雨の日頻繁に警告音が鳴り続ける)があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧借地権マンションの売却、管理会社の責任について
旧借地権のマンション、地主が建てて販売しました。築50年になります。次の借地権契約更新は令和14年です。 マンションは地主の会社が管理していて、これまで管理組合が存在していませんでした。管理会社から老朽に関する情報は住民に何一つ知らされていませんでした。 ところが、突然、昨年の9月に調査書が各住民に送られてきました。エレベーター稼働打ち切り、水回り漏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の債務不履行と倒産した場合
ベストアンサー当方昨年会社を退職、その後フリーランスで買い手と売り手それぞれ知人企業間での商品取引の仲介をしていました。その際買い手企業が直接売り手企業に先に商品代を振込み後で当方は僅かながら手数料を頂く形態でやってきて請求書も売り手企業から来たものを買い手企業にメールで転送し取引をやってまいりました。 ところがこの2月末に買い手企業が商品代を売り手企業に約1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を売却する場合の債務
ベストアンサー子供二人を連れて家を出ました。ローンの残っている持ち家に夫一人住んでいます。家を売却し、オーバーローンになった場合、財産分与で精算されるのでしょうか? また、ローンの支払いが滞った場合、私に請求がくるのでしょうか? 因みに、連帯保証人ではなく、相保証人?の契約だった気がします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
秘密保持の誓約書に必ず同意しなければならないのでしょうか?
退職するにあたり、秘密保持に関する誓約書にサインをするように言われました。 するつもりはありませんが、違反した場合は損害を賠償する事を約束しなければならないと。 書かないと離職票も渡さないと言われて困っています。 これは、必ずサインをしないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚書(立会人を含め、捺印有り)の効力について
当事者2名、立会人1名の三者の捺印が有る覚書の効力について質問させて頂きます。 宜しくお願い致します。 前回質問させて頂きました『質問番号 235797』に続くものですが、 私と他1名の2名で起業し、他1名が代表(以下”元代表”)であった会社があり、代表退社につき私が新たな代表となりました。 その際ですが、退社に伴う資産負債の清算・持ち分の譲渡処理・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯会社に対する弁護士照会
ベストアンサー【相談の背景】 電話番号から携帯会社に弁護士照会を行う場合について質問です。 【質問1】 携帯会社は必ず情報を教えてくれますか? 断られることはあるのでしょうか? 【質問2】 携帯会社から教えてもらえる情報は、契約者の名前と住所だけですか? 年齢などは教えてもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの連帯保証人と緊急連絡先の違い。
【相談の背景】 今年の5月まで家賃の滞納をしていました。アパートの契約書には連帯保証人は保証会社(年間1万円保証料支払い)、緊急連絡先は身内は両親しかいないので父親です。 滞納していたとき大家・保証会社とは、いついつまで滞納が解消させるとか。連絡取り合っていました。 で、なぜ連絡取り合っていたのに大家は緊急連絡先の父親に連絡をした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書を提示してきた方が守らないのは誓約違反になるのでしょうか?
先日私の彼氏が親に誓約書をかかされました。お母さんと妹が生活していくのに必要なお金、毎月20万円を手渡し又は振込にて支払えと書かれたものでした。 (ここに至るまでの経緯は割愛させていただきます。) しかし、誓約書を書いた日にお母さんは彼氏の給料が振込まれる口座の通帳とキャッシュカードを取り上げ、彼氏には1円も渡してくれません。相手から提示された条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセル料は一括なの?
【相談の背景】 新築戸建の担当が坪数、部屋の広さなどの嘘の情報、本契約をかわし、こちらが腑に落ちないのでキャンセルを申し込むと、担当から手付金は返って来るがキャンセル料が発生すると。キャンセル料は建物の10%となっており、一括で支払わないといけないと言われました。実際はどうなのかわかりません。また、手付金、などは手渡しでした。 【質問1】 3ヶ月ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父死亡後、遺産相続について(遺言執行者は叔母)
ベストアンサー父が他界しました。 遺言書は家裁で検認手続中。内容は叔母(遺言執行者)、叔父のみ知っている。 父の遺産は、現金100万円程度、戸建ての家(母と共同名義、土地は祖母名義), 貸している駐車場の土地の名義。 祖母の資金で父名義の株1000万円程 祖母の資金、契約で父名義の死亡保険700万円 (受取人は空欄) 借金は計700-800万円。住宅ローン別。 祖母と父共同の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の弁護士委任後、意見書の協力医師が不適切。弁護士の行為は正当か?
【相談の背景】 医療過誤の件で、弁護士に委任済みです。 私は、最初の段階で「心臓疾患に強いスキルのある医師に調査をお願いします」とお願いしました。 すると「分かりました。探してみます」と言われ、そういう医師が存在するのだと思いました。 しかし、循環器の医師ではあるが、意見書も書いた事もない、経験の浅い協力医師でした。 報告書は、ろくにカルテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の貸し借りのでのトラブルですかね。
6月に80万円、7月に10万円貸しました。両方とも借用書あり。しかし昨日相手から連絡あり支払う意思がないと。今月末より支払いの約束ですがこちらは借用書あるので訴訟をまぁ最初から覚悟はしてましたが、やはりこういう場合は月末までに支払いなかった時点で訴訟準備をするものですか?それとももう相手が支払う意思ないと昨日言われたので月末待たずに訴訟準備していいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第一テーゼと訴えの利益について
ベストアンサーコンビニの店長が甲に2000万円で土地を打ったが代金を払ってもらえないために訴訟を起こしたとします。しかし「土地を売った」という事実を主張したものの「代金が2000万円だった」という事実を主張し忘れていました。甲は「土地は買っていない」としか主張してしていない場合、当事者尋問の期日になってようやく店長が「売買代金は2000万円だった」と主張しても裁判所は土...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 内容 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから