このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
イラスト無断使用の使用料に対する少額訴訟
ベストアンサー私が複数のネット上(Aサイト、Bサイト、Cサイトとする)で公開しているイラストを無断で使用され、商品に加工後、販売されました。 先方(D社とする)に確認したところ、商用利用可能をうたう無料素材サイト(Eサイトとする)からダウンロードしたとのこと。 しかし、私はEサイトにはイラストを登録しておりません。 現在Eサイトでは、私の作品は見つからず、D社でもダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産取引後の重要事項説明の不備について
ベストアンサー4年前に中古物件(築38年、12軒の集合住宅)を購入し現在居住中です。 今年の1月に地下のドライエリアの配管が詰まっていることに気がつき、管理会社に相談したところ 2012年に地下のドライエリアの配管上にあたる花壇が陥没し、埋め戻した工事履歴が出てきました。 加えて、内視鏡にて反対側から配管を確認したところ雨水槽から数十センチのところにも土砂があり完全に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で和解した条件を実行しない場合、強制的に支払いを求める方法はありますか。
【相談の背景】 今年の3月に、ある不動産会社から650万円の支払いを条件に裁判が和解したのですが、10月の最終支払い期限を前に残り約500万ほどですが払えないと言い出しました。理由は、経営不振で財源がないとのこと。裁判では、契約書のようなものは交わしていません。私も今回の件でローンを組んでいるので、毎月の返済がとても大変です。不動産会社なので、それくらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート建て替えによる立ち退き料について
ベストアンサー先日貸主からアパート建て替えに伴う退去依頼(アパートの構造は鉄骨造築年数20年。解体する為4月末までに退去してほしい。建替の必要性がある建物の診断書等は請求してません。)がありました。 建築業者が訪問され、「新居の初期費用、引越代は負担する。家主さんに借主さんたちがいつまでに退去いただけるか報告をする必要があるので退去の承諾書に署名と押印ください。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急です】本日(7月31日)お昼に家主から強制退去(内容証明書等は一切無し)命令されています
賃貸物件を本日(7/31)退居させると言われており早急に助けて頂きたくご相談致します。 10日程留守にし帰宅した深夜はまたドアを叩き続け、生存確認と言い警察の方と来ましたが『あんた猫飼ってるだろ俺この前ベッドに座って写真撮ったぞ』と警察の前で言うので不法侵入だ、と警察に言うと 民事には介入出来ないと帰宅されました。管轄外の警察署に相談した際には そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便の費用(弁護士さんに作ってもらって送ってもらう費用)ってどのくらいですか?
【相談の背景】 借金を返済してくれない相手に弁護士さんに頼んで内容証明郵便を送ってもらおうと思います。相談料1万円、着手金3万円、成功報酬18%という弁護士さんがいたとすると、内容証明郵便の手数料や郵便代などは別途請求されるものなのでしょうか?着手金に含まれるものと理解しているのですが。相談料と着手金、成功報酬以外に掛かる費用ってありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元営業マンが得意先に直接連絡を取っている行為は機密保持違反でしょうか?
【相談の背景】 弊社はリフォームを請け負う企業です。 先日、弊社を退職した営業マンが同業種の会社を立ち上げ、弊社の得意先に営業電話をかけていることが判明しました。これは得意先の担当者から聞いて分かったことです。 在職中、顧客とのやりとりは個人携帯を使う事を許可していたため、得意先担当者の連絡先も把握しております。これを元に担当に直接連絡を取って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託元の作業依頼に問題がある場合、委託先は作業を断ると業務放棄となるか
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業の管理者です。 次の場合は契約違反になるかどうか教示ください。 業務は某大手機械メーカーから、準委任契約にて工場トラックヤードでクレーンによる荷積み荷出し作業を10名程で運営しています。 合意している基本ルールでは前日に業務依頼を頂き、当社が人員を割り当て計画し作業を行いますが、 某大手機械メーカー担当者の怠慢や失念等によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Webサイトリニューアル時の過大請求について
ベストアンサー私の知人が経営する会社がHPのリニューアルをある業者に依頼したところ、240万円の請求をされました。見積りは事前に発行して頂けないまま、制作に着手されたそうです。請求後に明細を提出してくださいとお願いしたところ、やっと明細を出してきました。私はWeb制作に精通しているので内容的を精査したところ、スマホページ制作代25万とあるのですが、スマホでアクセスして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険についての質問です
ベストアンサー車で停車中に無保険の原付きに後ろから追突され、車のリアガラスを含め大破してしまいました。 警察の方は物損事故で処理され、修理費の見積もりをディーラーにいただき、相手方に伝えました。 総額60万でした。 相手方は『一括では払えない』との返答で、ディーラーや修理工場に分割は可能か聞いた所、他人名義の車の修理費の分割はできないと言われたので、相手方との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
試用期間中の解雇された場合の対処
ベストアンサー今の職場で働いて1ヶ月になります。 クリニックです。 この職場には就業規則や雇用契約書はなかったのですが、正社員として採用されました。 以前の社員さんが一斉退職されたので、入って2週間でお仕事全て引き継ぎし、覚えなければならなかったのですが、仕事内容の経験もあり、社員さんが辞めた後も何とかお仕事していました。 朝一番に出勤し、帰りも残業していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金払ったが、弁護士の変更は出来るか?着手金はどうなるのか?
ベストアンサー先日リフォーム代金のことで相談し、弁護士さんをお願いしました。相手に送る書類を作成してくれたのですが、相手の弁護士の書類の緊迫性と比べたら、簡単な内容で、お粗末でした。弁護士ドットコムに名前が載っていたので、信頼していたのですが、がっかりでした。何度も相談したのに、こちらの気持ちをわかってくれません。 弁護士って変更出来るのですか?その場合着手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の名義について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。 個人的にある物を分析したくて、専門の会社にお願いしました。その際、基本法人契約なのですがと言われ、知人の会社の名義を借りて依頼しました。勿論その会社に承諾も頂いています。 【質問1】 請求や、その他について、何か法に触れる事がありますでしょうか? ご教示願います。
- 弁護士回答
- 4
-
-
風評被害の加害者にされています
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前に友人に話したAに関することで、Aから「お前のせいで自分の悪い話が回っていて、商売にも悪影響が出る」「風評被害だ」「過去に戻って話を消してこい」や「できなければ訴える、損害賠償だ」などと言われています。実際にはAに就職の紹介をしてもらったのですが、入職直前にキャンセルしてしまい迷惑をかけたのが事実なのですが、友人には「Aに転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー。責任をとっていただく方法はないでしょうか?
ベストアンサー某格安レンタカー会社で、レンタカーを借りました。インターネットで予約して、お金は事前にカードで振り込みました。予約当日に借りましたが。まずは、会社自体がなく空き地に車が駐車されている状況でした。野外でサインをしたのは、出発前契約書だけ。内容は、臭い汚れについて、無断延長について、自損事故について、駐車違反についてでした。借りるはずのレンタカーは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険。他人が勝手に死亡診断書を受け取り、生命保険を貰う事なんて出来るのでしょうか?
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。 数日たって、地元のある会社の方が来られ死亡診断書が欲しいと言われました。 もちろん渡しませんでしたが、その方は父に多額の生命保険をなんと20年かけていたそうです。他人が勝手に死亡診断書を受け取り、生命保険を貰う事なんて出来るのでしょうか?その方はどうしても出して貰えないなら裏の手があると言われていましたが、、、
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮執行宣言付支払い督促の申立代理人と自宅の差押
ベストアンサー・300万を貸した相手から返済が無いのです。 ・地裁への訴訟ではなく、簡易裁判所へ申立を考えています。 ・貸主は高齢の父親です。 ・相手方は身内です。契約書はありませんが、借りたことは認めており、振込した確証はあります。 ・異議を申立することは無いかと思います。 1.仮執行宣言付支払い督促を申立したいのですが、父親(本人)の申立代理人として申立を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノについて。bitcomet?
児童ポルノ禁止法で警察の方々が来てパソコンや記録媒体電話料金の請求書やプロバイダーの契約書の押収されました。 bitcomet?っていう共有ファイルを使って色んな動画をダウンロードしていました。 その際に同時にアップロードもされる事など全く知らず色々な動画をダウンロードしてました。 その時に児童ポルノも含まれていてその動画がアップロードされ現状の押収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない金額の貸し借り
【相談の背景】 お金の貸借にて裁判中です。 自分としては借りたお金は相手に返したと記憶していますが相手から返してもらっていないと裁判を起こされました。 恐らく手渡しで返したと思うので振込明細や領収書などの証拠はありません。 相手は貸した証拠として借用書を主張しています。 またその借用書に記載された金額は借りたと記憶している金額よりも多く身に覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越し業者の資材買取に関する支払い期日は守る必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 引越し業者について教えてください。とある理由があり契約結んでいた引越し業者をキャンセルしました。作業日より全然前だったのでキャンセル料などは掛かりませんでしたが、資材を返却しますといったところ、一旦送ったものだから中古扱いになるから買取しろと言われました。買取は構いませんがそれを払う日程まで決められました。理由があってキャンセル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容医療の受けてない施術の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ダイエットをするためにダイエットのクリニックでダイエットコースとインディバ10回分を70万円ほどのローンを組んで契約しました。短期で成果が出たことと忙しいこともあってあまり頻繁に通えませんでしたが、今少し太ってきたので残ってる回数は受けようと思ってクリニックに連絡しました。 クリニックは1年の有効期限になるので全て受けれないと言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科から返金してもらうには
ベストアンサー4月に腿と腕を細くしたくて、美容外科に相談に行きました。最初にカウンセラーと話し、その後、お医者さんと話をし以下の提案をされました。 1.腿と腕は注射で細くする(124万4千円→52万円) 2.顔のバッカルファットを取る(40万→16万4千円) 3.コラーゲンを入れてリフトアップ(91万4千円→38万4千円) 4.レーザーでシミとりをする(10万1千円→0円) (請求書に記載されたおお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX自動売買のシステム運用代行に関して
ベストアンサー現在、自動売買システムを利用し、FXにて安定的に収益を上げています。 これを広めて商売にできないかを考えています。 ネットで検索してみると運用代行して利益の一部を受け取るのは問題があるようだと理解しました。 運用を代行するのではなく、自動売買を行うシステムを載せるサーバーの管理代行業務を行い、レンタルサーバー費、 サーバー運用管理費としてお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日影規制について
分譲地を購入し、200万かけて建築条件を外し、現在確認申請中の者です。 東、南が5m道路、西が水路+道路ととても条件が良いため、分譲地の中で最も高く、旗敷地(同坪数)の所とは780万の差があります。 敷地は東西に長く、長方形です。 南側の5m道路を挟み分譲地があり、ちょうど私達の敷地の前に南北に長い長方形で2件建つ予定でした。 住宅の形も2軒の間に駐車場が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人友人との金銭の貸し借りにおいて
ベストアンサー【相談の背景】 お金を借りた時 借用書を書きます。 そのお金を返済した時、何か証拠になるものはありますか。 【質問1】 返済時の証拠になる書類はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地の地代値上げについて
実家の借地につきまして、急な地代の値上げの連絡があり困っております。 ただ連絡というのも通知書が送付されてきた訳ではなく、代理人の方(実家の近所に住んでおり、毎月、この代理人に地代を払っております)から1月25日過ぎに口頭とメモ書きの様なもので、「消費税が上がるので、来月(2月)から値上げします。」との事でした。 元々地代について高いと不満をもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用の証明はどの様な物が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 就職後 自宅から会社へ通勤していた頃、自宅に月に6万円ずつ入れていました 現在は結婚して、親とは離れて住んでいます。 先日 父親より「コロナ禍なので生活が大変だろう、以前家に入れていたお金を全額返金する(200万円程度)」との嬉しい言葉を貰いました。 しかし、その後 父が倒れ病院に搬送され、意識の無い状態が1年以上続いています。 私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の催告について質問です
ベストアンサー公証人(弁護士)の押印がない離婚合意書を妻が(弁護士?)作成し、今年の4月に署名し、一回目、慰謝料360万を支払い、向こう2年間、月々の支払いが書かれている書面があります。離婚届けを乙(妻)においてこれを役所に届けるとあります。が、日にちが書いておらず、今だに離婚届けが出されていませんので、書面に書かれてある月々の支払いを2回、期日までに支払いません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
使用貸借の使用権が無効になるのですか?公正証書は紙切れといわれました
ベストアンサー使用貸借使用権はありますとのご回答でしたが、昨日電話にて、相続人(実弟が死亡、その娘一人が相続人になり)相続人の依頼した弁護士から民法593条により公正証書は無効,単なる紙切れに過ぎないとの連絡が入り驚いています。尚公正証書は親族間の合意公正証書となっており、法律行為の本旨で双方合意が書かれ、宅地、建物すべて記載あり、第2条として弟が姉の私より...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続税の追徴税課税について
父が亡くなり遺産相続となりました。 財産を調べたところ、資産が多額であることがわかり相続税が多額に発生することがわかったのですが、父が生前加入していた生命保険【3000万を保険会社に一時払いで支払い、保険に代える】によって相続税がかなり節税できました。 しかしその保険契約が保険会社担当者が全部代筆して契約していたことが相続が全て完了し相続税も支...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 1年前から不倫問題により別居中。ようやく相手女性との裁判が始まったところです。別居1ヶ月後に別居合意書を義理母と同席で結びましたが、その金額が高いと調停に入っています。主人は自営業で届けている金額が実際の額より低いです。いろいろ調べたところ、通常経費で落とせないものも計上しています。(証拠あり) 【質問1】 ①知り合いの担当税理士な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での慰謝料請求の書き方について
ベストアンサー20年間に渡る、私を含め家族全員への精神的苦痛として慰謝料を個人で書面にて請求したいと思っております。 数千万円を元・夫に貸した直後に元・夫は7年間、行方不明になり請求できないまま消滅時効になりました。 元・夫には、つい最近まで連絡が取れていて、今現在でも「返します」と口頭で言った通話記録があります。 ですが、相手は借金まみれで、代償として取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発注ドレスキャンセルによる債務不履行の損害賠償請求なのか、減額は可能か
国内の代理店に対し、ウェディングドレスのレンタルをメールでお願いし、代理店も承知の旨を連絡くれました。 当該ドレスは海外工場に発注する必要があるため、メールの後すぐ代理店は発注をかけてくれました。 お願いした翌日、当方の都合でキャンセルの申し出をしました。 すると代理店から、契約のキャンセルはできるが、発注のために海外工場へ12万円支払済、間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前誤って利用してしまったサイトから請求がくる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に起こった出来事になるんですが、あるSNSを通じて知り合った女性に、あるチャット形式で会話するサイトに招待されその女性に誘導されるままチャットに入り、当時まだ学生だった私は、よくわかっていないまま何も警戒せずそのサイト内で1日だけ会話をしてしまいました。すると、自分の携帯番号に結構な高額の登録料を支払うよう請求するメールが届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸店舗の光熱費について。
【相談の背景】 初めて、テナント物件を借りました。 光熱費は個別に契約するという口約束でしたが工事を始めてみたら水道代のメーターがわかれておらず、公営の水道メーターを分けるのは大掛かりな工事になり費用が膨大だったため断念し、テナント内に私設メーターをつけたそうです。 (大家さんにお支払いするという形に変更になっていた) 説明が一切なく工事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産から任意整理の変更について
【相談の背景】 クレジットカードでの自己破産を検討していて 着手金を分割で約8割納めていたのですが やむを得ぬ事情から任意整理に変更したいです。 弁護士さんから着手金を積み立ててく段階で途中返金不可と言われていました 自己破産から任意整理に変更した場合の差額分もお金は戻ってきませんか? 【質問1】 分割で支払う際に途中返金不可と言われてました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理組合資料のPDF等へ電子化する際に伴うタイムスタンプ等の署名について
ベストアンサー【相談の背景】 今年度よりマンション管理規約の改定を検討しておりその中で電磁的記録・電磁的方法を組み込みたいと考えております。 手始めの段階として、過去(約40年分)の紙による大量の資料を電子化したいのですが、調べるとタイムスタンプなどの署名が必要云々という情報があり、ただスキャンするだけではいけないのかと困惑しております。 新規に作成する資料等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定を辞退したいが、承諾書にサインした場合の法的な可能性は?
【相談の背景】 人材派遣会社を通じて、内定をもらい承諾したものの、現職を続けていきたいと思い、内定を辞退したい。 【質問1】 人材派遣会社を通じて内定を頂き、承諾書にサインをしたが、辞退できるのか 【質問2】 人材派遣会社より、内定辞退はできかねると言われたが本当にできかねるのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の訴え。これは、休業補償詐欺に当たりませんか?
ベストアンサーある事故で、相手に怪我をさせてしまいました。 弁護士を通じて治療費、休業補償、慰謝料、弁護料と怪我の内容に比べて高額な請求が来ました。 不安だったので、当方も弁護士を立てて代理人同士で話してもらいました。 詳細は・・・ 治療費は2週間の4回通院 休業補償は予定していた期間バイトが出来なくなったので、その期間数か月分などでした。 休業補償と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローンを払ってますが裁判所から呼ばれました
彼氏の伯父と伯父の恋人(A子さん)が家を建てました、フラット35で伯父とA子さんが折半で支払ってましたが、伯父が急死しました。団信に加入してなかったのと伯父に子供が居ないため、甥である彼氏が代わりに伯父の分を払う事になりました。A子さんと彼氏が折半で払ってます。A子さんはこの家に住む事を拒否したため、彼氏が住んでます。ですが先月からA子さんは家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示後について、開示されたらどうしたらいいですか?
プロバイダから裁判所の判決により発信者情報開示した旨のメールがきました。これは、間違いないようです。 ただ、意見照会書が来ていなくて、何に対する発信者情報開示なのかが不明です。 プロバイダの契約者は会社社長の個人名なので、会社住所と、社長個人名、メールアドレスが開示されました。 このプロバイダを社員全員で使用しているので、誰の投稿か分かりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院で施術時に使用された薬剤によるやけどについて。慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー美容院でのトラブルでご相談です。先週、美容院で使用されたパーマ液で首の後部(約半分)が焼けただれてしまいました。皮膚科を受診したところ、薬剤によるやけどとのことで、ステロイド剤と抗生物質を処方され、現在通院、治療中です。美容院へ治療費の負担をしてほしいと言いに行ったところ、施術前にパッチテスト省略に同意する項にサインをしているので店側からは何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇、解雇撤回、就職活動費の請求
不当解雇、就職活動費の要求について 2017年9月21日に本部長候補として採用されました。 期間の定めなし、本部長候補、試用期間9/21~3/20の条件。 2018年1月22日に試用期間満了2ヶ月を残し、解雇を口頭 で言われました。1ヶ月後に解雇とのこと。 残務が無くなり次第に出社には及ばすとのこと。 交渉として、3月20日まで、席を置いておいて欲しいと 要求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少ない月額に、満額の領収書を要求するテナント。空店舗を無断で倉庫に使用、内容物撤去は可能?
亡父から店舗状況の詳細を聞いていなかったため、テナントさんのことで困っています。 1)先月初めて、亡父に代わりに飲食店の集金に行った時のこと、1軒のテナントで、少ない月額を渡されましたが、頂いた金額で領収書を作成しました。 今月の集金時に、また、少なく渡され、「色々と立替払いしているから、満額で領収書を書いてもらってた」と言われたのですが、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材の返金請求方法についての相談
【相談の背景】 東京でマッチングで会った人にの紹介で情報商材をすすまれ始めてみたものの50万も取られそんなお金の内容でもないのにとふと冷静になって思いました。 返金して欲しいです。 今思うとその会った人も紹介してくれた人も知り合いというには相応しくない感じでした。その人の名前も知らなかったし、お金がなくて払えないっていう時も半ば強引に分割が使え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医師の説明義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月に、とある歯科医にかかりました。診察内容は前歯のうち欠けている2本について見た目をよくしたいとの相談をしたところ抜歯以外に方法はないと説明され当方は了解しました。 しかしながら、抜歯当日に抜歯されたのは2本ではなく5本でした。わずか30分の間に。更に、即時義歯という抜歯当日に義歯を装着するという方法でした。 5本の抜歯を行うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇は簡単にできる?
【相談の背景】 事実無根にもかかわらず、保険金虚偽請求【保険金詐欺】をしたとして、会社に重大な迷惑、損害を生じさせたとして、懲戒解雇すると勤務先から文章で通知が来ました。 懲戒解雇通知の前に、既に勝手な判断【事実無根なので、証拠もない】で保険金詐欺で、いわゆる重大事由による保険契約解除を勝手にされました。【請求担保の各保険契約】 非常に心外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない借用書
ベストアンサー母が知人から100万円の借金をしました。毎月1万円とか2万円とか少しずつ返していたそうですが、先日その母の借金を債権譲渡されたと名乗る怖いひとが娘の私の家にきて借金を返すよう言われました。そのとき私が書いていない身に覚えのない私の名前と印鑑(認印)を押した借用書持ってきて借金返すよう言われました。筆跡も私のものではありません。その場は私が書いた借用書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を変えるべきか悩んでます。
何度も質問して申し訳ありません。 今、弁護士を変えるべきか真剣に悩んでます。 今の弁護士に依頼したのは、昨年の11月でした。 「後遺障害の被害者請求をしたいけど、代わりに被害者請求をしてくれる弁護士を探してる」と言うと、弁護士が被害者請求をしてくれると言うので依頼しました。 当時、無一文で相談し、着手金も払えませんでしたが、過失割合が0だったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険でまかなわれたはずの損害賠償金を請求された
私はリフォーム作業中の過失事故を起こしてリフォーム中のお宅のものを壊してしまい数十万かけての補修が必要になってしまいました。 私は業務委託契約で働いていましたが、実質的には労使関係でしたので親会社はその損害賠償金を親会社が入っている保険にてまかないました。 その後、私は退職したのですが親会社の社長は私が退職したのが気に入らず、その損害賠償金の請...
- 弁護士回答
- 6
-
「契約書 内容 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから