このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
外資系会社の入社について
ベストアンサー私は3年半前に外資系保険会社にヘッドハンティングで管理職候補で入社しました。口約束ですが2年から3年ぐらいで内勤の職に移動が出来収入も以前の会社では1000万ぐらい貰っていましたがここに来たら大丈夫とか言っていました。当初一年間給料保証と聞いていましたが入社して半年後にまず20%減額でその時私を採用した上司に聞いたら半年後にマネージャーになりそうしたらそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資を解消し全額返金すると言ってから音信不通に。
ベストアンサー相談の背景 2年位前、友人を通じて山の投資話がありました。友人曰く知り合いが、、、という話でしたが、友人自体にとても信頼あったし、必要以上に勧めてくれました。銀行に預けても増えないから、投資すれば毎月配当があるから小遣いかにどうかとのこと、試しに始めてみました。が、天変地異の理由や遅延難航を理由に延び延びになり、友人の知り合いとは半年連絡つかなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正利用含む550万円以上の返済を求める場合の適切な行動について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月、友人から熱帯魚の売買したいからお金貸して欲しいとの相談あり。 貸す方法としては私自身のクレジットカードを使用して相手に指定された金額のiTunesカードを代わりに購入し、相手に番号を伝える方法で貸してました。 クレジットカードでの支払いの為、毎月20日支払い期限で貸してましたが、夏ごろから滞納が始まり、返済が徐々に少額になり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那名義の家に恋人を泊まらせた時の金銭強要
【相談の背景】 元旦那から恋人の件でお金を脅迫のように要求されます。 【質問1】 元旦那名義の家に住んでます。 恋人を宿泊させたら、話後出しだからと近隣の家賃相場の家賃を払えと言われました。払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士解任の際、着手金は返金されるのでしょうか。
ベストアンサー弁護士を解任した場合、着手金は返金されるのですか? 依頼してる弁護士があてにならず、解任を検討しています。 相手方に2度書面を送る作業は済んでいますが、膠着状態が長く、依頼人の利益を守ると言う姿勢が感じられないので、解任を検討していますが、この様な場合、支払った着手金は返金されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
工務店の工事不履行の対処の仕方について知りたい
家を新築しました。6月15日完成予定でしたが、 一室まだ作りかけで、6月末に引っ越しました。 外溝工事代金も見積もりに入っていました。 家は7月に完成しましたが、そこから外溝工事にとりかかる気配もなく10月になりました。 ようやく、何回か言って、工事がはじまりましたが、しばらくするとやりかけでなんか材料が入らないだの言って放置されます。 12月現在もま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社から500万以上の請求
築30年以上の賃貸マンションに1年ほど住んでいます 先日、外出中に洗濯機のホースが外れ階下の部屋の天井から水漏れがあると、階下の住人から苦情。 洗濯機は玄関付近にあり、キッチンマットが濡れていなかったことから、私の部屋は玄関の洗濯機付近のみの被害でした しかし、階下の住人の部屋の天井からは、2日間、ポタ、ポタと水漏れが続いたのを私も目視してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の存在は…
ベストアンサー先日、彼との事でご相談させて頂いた者です。 また御相談させてください。 彼とはその後、特に話し合いは出来ていません。 ただ、共同で貸し倉庫を利用していたので、荷物の引き取りを依頼しているのですが、 トラブルが想定されています。貸し倉庫の契約者は私で、料金は折半しています。 その際の相手の条件として、 ・相手側は二人以上で来る。 ・相手側に近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた相手からの金銭請求
ベストアンサー3年間、不倫をしておりました。お互い既婚者で、私は離婚しその後、彼が僕にも責任があると一人暮らしの援助をしてくれていました。 しかし、電話の回数が著しく増え、その度に”今日はどこの男とホテル行くの?”とか”お前、昨晩は朝まで飲み歩いてたんだろ!”や、”お前から電話を一切かけてこない”とありもしない事に発狂したり(本人の妄想だったみたいです)、仕事休んで一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見制度について教えて下さい。その2
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、アパートの大家です。 区役所さんが成年後見制度を使って、そのアパートの住人。 (いまは住んでいません)家賃も溜まっています。 今さっき、裁判所に連絡したら、何もお答えできないと、 言われました。 部屋代は3年、900,000万円ぐらい滞納しています。 汚すぎて、おへやクリーニングして、他の方が住む感じになると 5,000,000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民法・労基法に雇用主が違反するのかを教えてください
<質問内容> 民法・労基法に雇用主が違反するのかを教えてください。また私はどのように動けばよいのかを教えてください。 <雇用契約内容> 雇用形態:パートタイマー、期間:平成29年1月21月~平成30年1月31日、試用期間:3ケ月 <経緯> 雇用主から解雇もしくは勧奨にあたいする発言を密室でAさんにされました。Aさんの発言は「勤務開始以降、会社の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済済みの業務上横領、その他トラブルについて
お世話になります。下記、状況と質問をまとめました。ご回答いただければ幸いです。 <状況> ・知人とインターネットショッピングを共同運営。ストア名義人は当方、運営実務の一切も当方。売上利益は知人に帰属。当方は売上の一部(5~7%)を外注費という形にて受領。 ・当方が業務上横領をし、それが原因で運営から外される。ストアの名義変更はできないので、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの40万円返金請求に関する法的可能性は?
【相談の背景】 3年間交際し、結婚も約束していた元交際相手(以下「相手」)に関する金銭トラブルについてご相談します。 交際中、相手から「リスクは高いがコツコツ型で、投資信託とは比にならないスピードで資産が増える。運用するコピートレーダーも信頼できて問題ない」と勧められ、2人の将来のためにと50万円を預けました。私は投資の知識が全くなく、相手の言葉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手とのトラブルの解決策について
結婚を前提に約2年と10ヵ月同棲していた元彼ですが、今年に入ってから仕事もしないで私が養っていた状態のなか浮気発覚。なんとか別れることになりましたが、もともと彼は別れる気はなく浮気のどこが悪いと逆切れし暴言を吐きまくり開きなおる始末で数か月闘いやっと、別居に おおじてくれて、働いていないのでアパートが借りれということで私の名義でしぶしぶ借り、生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期の家賃滞納による退去通告
お恥ずかしながら長期に渡り、家賃を滞納し、一ヶ月遅れで払ってきました。 月に二ヶ月分の家賃を払うことがなかなか難しく、もう4年近くは滞納を繰り返しています。 ですが、今月はどうしても支払いが厳しく払えません。来月5日には払えるので、その旨、保証会社に伝えましたが長期に渡り滞納し、また、遅らせていただいた期日よりも遅れてしまうことも多かったため、今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗嬢と客の金銭トラブル
ベストアンサー私は風俗嬢です。 そして、今回の相談は 知り合って数年の風俗客の男性から、好意を持たれ 生活費とか色々な理由でお金を借りる?ような事をしました。 借用書などは一切ありません。 相手方は…携帯番号しか知りません。 相手方の好意もあり、店に出るとしんどいだろって言われ、(いつに返せとか返すとかの約束もありません。) ずるずると借りての繰り返しでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定を取り消しされた場合、法的に争うことは可能ですか?
現在勤務している会社を来月末で退職し、新しい職場で2月1日より勤務することになっています。 (本来なら新年から来て欲しいと言われたところを、こちらの都合で一ヶ月遅くしていただきました) 内定は先ず口頭で伝えられ、後日、諸条件をメールでいただきました。 (地方在住ですので、正式に内定通知書を渡す企業のほうが少数です) その後は電話、メールで打ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束をやぶるとどうなるの?
ベストアンサー義両親と2カ月ほど前よりもめており、私も旦那も今後一切関わりたくないと思っている旨を伝えると話し合えばやり直せると言われ旦那も2度足を運び話しあいをしたが堂々巡りのお互い一方通行で解決できそうにありません。 旦那がもう話し合ってもこちらはやり直す気はないこと、また話しあいの際に無断でボイスレコーダーに録音され信頼関係が崩れ今後も回復できないと伝え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
仮想通貨での送金先に返金要求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 投資についてなのですが疑問点がありまして仮想通貨で送金していた場合、送金先に返金要求したりする事はできますのでしょうか? 又、相手は10人以上集めた資金があります。10人以上いるので振り分けたりして返金する事は可能でしょうか? 【質問1】 仮想通貨で送金先に送金して法的措置で返金要求はできますのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、夫婦生活間における負債の回収
現在、離婚したあとですがもともとは相手のカードローン等が支払えなくなり、寡婦福祉金などを受給して相手の負債がなくなったらよりを戻すと言い離婚をしました。が、相手は男を作っておりこちらの夫婦生活の負債を押し付けたまま連絡もできず(こちらから連絡をとっていたら警察に執拗に電話をかけてくるストーカー行為と)訴えられてしまい負債を回収する話すらできない状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身傷害一時金について
いつもお世話になります。先日社用車で事故を起こしました。治療もまだ継続中ですが、会社の車にかかっている保険の人身傷害一時金をもらいたいと思っています。先日会社に送られるはずの書類が僕の自宅に届いてそういうのがあることをしりました。これは僕がもらってもよいものなんですか?また保険会社に僕自身が請求してもいいですか? もちろん通院ら7日位しています。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の名前の特定の仕方。訴訟等を起こしたいのに、名前が分かりません。
よろしくお願いします。 夫の浮気が発覚し、不貞の証拠も掴むことが出来ました。相手方には損害賠償請求、夫には公正証書の作成という形を持っていきたいのですが、相手の女の名前が分かりません。探偵を雇いましたが、家はドア付きのポストであり、車も乗っていないのでナンバー照会も無理と言われました。 役所に電話をかけて聞いたところ、たとえ弁護士さんでも職務...
- 弁護士回答
- 6
-
-
打撲挫傷全治1ヶ月の傷害事件の刑罰と慰謝料は?
仕事上のトラブルで長時間労働の強要等パワハラ、賃金未払い、契約不履行で相手に非があるうえでの口論の末、怒りにまかせて机をひっくり返してしまい、運悪く足の指だか甲に当たったようで(その時確認はしていません)打撲挫傷(創?)全治1ヶ月の診断書を持って被害届を出されてしまいました。 2回の警察の取り調べを経て検察庁から呼び出し状が届きました。 警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般の方からの仔犬を譲っていただくのにお金を請求されたのですが一般的なのでしょうか?
先日、知り合いの家で仔犬が生まれました。その方はブリーダーではないのですがお互い血統書付きの犬なので純血です。 4匹生まれ、2匹は譲り先が決まっており1匹はそのまま飼い、もう1匹はまだ譲り先が決まってないとのことでした。もし決まらなければ知り合いのブリーダーさんに頼んで販売をしてもらうと聞きました。 誰か犬を飼いたい人はいないかと聞かれたので周りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金不払いでの立証責任
【相談の背景】 自損事故での人身傷害保険金不払いについて 自家用車走行中に、道路の陥没に落ちた衝撃で受傷し、約4ヶ月間、整形外科と整骨院に通いました。 事故の詳細は、自ら加入の保険会社に事故日翌日に報告していました。 しかし、請求の段階になった際、保険会社から 「穴に落ちた程度の軽微な事故で受傷するとは考えられない為、保険金は支払えない」と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
行政書士への成功報酬について
ベストアンサー行政書士へ慰謝料請求の内容証明を作成してもらいましたが、相手方の完全無視により、うまくいきませんでした。 弁護士へ慰謝料請求は移行したいとおもうのですが、その時に慰謝料を相手方が払ってくれるという形になった場合、成功報酬は弁護士さんと行政書士と、両方に渡さないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒解雇処分に対する適切な法的説明
ベストアンサー【相談の背景】 懲戒解雇の話が出る可能性があるのですが、会社側の懲戒解雇理由について納得できず、正当とは思えません。懲戒解雇の通知がされた際、ベストな対応準備をしたいと思っております。 今回の背景としては、今の会社はベンチャーでまだ設立後一年程度しか経っていないのですが、私はその立ち上げ初期に入社しました。入社当時の上司から1人雇おう、誰か良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホステスの売掛の建て替え義務について
【相談の背景】 クラブで働いていますが、お客様に80万円ほど売掛を飛ばれてしまいました。 自分としては売掛を許可した覚えはなく、システムもしらずにお会計の担当の人に勝手に売掛にされてしまっていました。 自分で確定申告をしており、個人事業主という形ですが、日給としていただいてます。 【質問1】 お店からは代わりに建て替えるように言われているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に渡したお金。この場合彼女に請求する事は可能ですか?
私には十年来の親友がいました。彼女の旦那は自分で会社をしていたのですが、上手くいってなかったようで、「明日には返すからお金を貸して欲しい」と彼女に頼まれました。当時貸すお金がなかった為自分の名義でキャッシングをし、かかった利息も返済してくれるという約束で50万円を彼女に渡しましたが、その後旦那は行方がわからず、探して見つかったのですが、浮気をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションのキャンセルについて質問です。
ネットオークションで、中古車を落札したのですが、自動車ローンがとうらないと言うことで 当日中にキャンセルを申し出たところ、オークションの出品時の説明に一方的なキャンセルの場合は、 10万円の費用をもらいますと書いてあるので、10万円を請求しますと言ってきました。車は、次点の人にまわすそうです。実害がないように思うのですが、10万円払う必要があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校などの撮影など請負業務の一方的に解除は正当でしょうか?
ベストアンサー請負業務を一方的に解除することは正当でしょうか? 当方、個人事業の映像制作業者です。 主に公立小学校での音楽会のビデオ撮影を小学校からの依頼で保護者販売として 業務をします。 1人当たりの申込はDVD2000円前後ですが 小学校ですので300世帯~600世帯が対象になり そのうち希望者申込が約50%~60%です。 仮にDVD申込金額で300名の申込の場合60万円という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手との示談について
夫の不倫相手との示談交渉に私は自分で、相手は弁護士をたてています。 約10か月の交際期間中、不定行為3回、口頭では認めています。主人の勤め先の、契約社員で同じ部、隣の課で今も働いています。 100万円の私の慰謝料請求に対し、弁護士さんから、相手に支払う能力がなく、30万円が限界と見ている。自分から、職場を退職するように促すので、その場合、金額をのんでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停から訴訟。訴訟の意味がわかってるのか?
ベストアンサー内縁の妻が不貞行為し、相手方を呼び出し、自白させ、内縁関係の破綻、三人で自分に対する慰謝料を決めようとしたが、元内縁の妻は自分に会いたくないとの事で、相手方に全て一任する!の委任状を書いて貰い、相手方と自分との二人で、自分に慰謝料100万と決め、元内縁の妻との連名で誓約書を書いてもらった。相手方と元内縁の妻は結婚しました。 支払い期日が過ぎても、入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古マンションの売主の修理の範疇について
【相談の背景】 先日中古マンションを購入しました。 キッチンの天板にひび割れがあるとの事で、交換費用は天板のみになるので、費用は余りかからないと説明を受けた為、そこは了承しました。 しかし、いざ交換しようとメーカーに問い合わせを行ったところ、生産中止で全て交換になると案内を受け、更に割れたまま利用する事は控えて欲しいと案内を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼
【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡により凍結された口座の解約手続きの期限はありますか?
ベストアンサー休眠口座、睡眠口座扱いになって消滅することはありますか? 手続きが進まなく弁護士さんに頼む場合どこから始めればいいのですか? 以前、ご回答いただいた文からの引用です。 1)遺産分割協議の話がまとまらない、家庭裁判所に調停を申し立てる 2)相続人各自で銀行に対して訴訟を提起して返金してもらう。 遺産分割協議書の話がまとまならいので、銀行に対...
- 弁護士回答
- 8
-
-
仲介手数料(エージェンシー)
ベストアンサーケースは様々だと思いますが、仲介の役目で取引先を推奨した場合どこまでが範疇なのか、何%程請求できるのか、どのタイミングで(勿論前金じゃないとですよね。)を教えてください。 損しないように要領あると思いますので。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
楽天で付いたポイント分に関して。
ベストアンサー楽天での買い物を知人に頼まれました。 理由はアカウントを作成していないから、クレジットカードを所持していないから。とのことでした。 その買い物で得たポイントは使っていいよ。と言われました。(口頭のみでのやりとりなので書面には残っていません。) しかし、後日、その付いたポイント分を現金で返せと言ってきました。 ポイントは現金と同一の価値があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持病を持つ従業員への差別発言と軽蔑について
ベストアンサー【相談の背景】 私はてんかんを持っています。 今でも何が引き金で発作が分かっていません。 先日の土日は仕事が休みでした。 しかし、日曜の夜中に突然発作が出てしまい倒れ込んでしまいました。 出た場合は早く受診してほしいと言われていたため月曜の朝に受診するために上司に報告すると嫌そうな返事をされました。 症状を伝えると発作が起こっていて次もいつ出る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方の弁護士さんから返信が無い場合に考えられる事とは。
ベストアンサー教えて下さい。 現在、築約37年くらいの一戸建て(2階建)借家が3軒並んでいる内の1軒に住んでいる者です。 3軒中2軒は、もう空き家となっており当家が残りの1軒となったのをきっかけに 大家さんが、不動産屋兼リフォーム会社と思われる無名の不動産会社に 当宅が済んでいるまま借家と土地を売ってしまったそうで、 その不動産会社の営業マンが先月、突然、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サブスク型コミュニティ運営に伴う法的必要書類について
【相談の背景】 初めまして 私は個人事業主で、サブスク型のコミュニティを運営しております。 この度、きちんと書類等揃えておきたいと考えご相談です。 具体的にどのような書類が必要でしょうか? 書類作成後のリーガルチェックも検討しております。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 サブスク型コミュニティには、具体的にどのような書類が必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金 どうする
ベストアンサー【相談の背景】 実は一年前からお金を返してもらえません。 相手は、返すから!と言っていたのに問い詰めたら、女の方から『借りたつもりはない、もらった』と言っています。 お金も数千円なら泣き寝入りしたいですが、何十万というお金です。なかなか諦めたくありません。 【質問1】 このような場合弁護士の方ならどのように回収するべきだと思いますか?勉強代とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍵の作成費用が予想よりも高額になった場合、支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場のロッカーの鍵の作成を業者に相談したところ、1つ1,600円〜1,800円かかると言われ、その金額なら、と、鍵を3つ依頼しました。その時にその金額をメモ書きし業者に渡し、こちらも金額を書いたメモを職場に持ち帰りました。 ところが、仕上がった鍵を取りに行くと、1,600円〜1,800円と言われていた鍵が、1つ6,000円となっていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古着と金券の交換について
知人の息子(18歳未満)が数回着用程度のユニホームを知人のリサイクルショップに無料で引き取ってもらいました。 その際に『無料は悪いから…』といって図書カードをくれたそうです。 この行為の中に法的に問題となる点はありますか? 一応…ユニホームの引き取りは親も了承している、リサイクルショップは古物の登録有り。 買取ではないので問題は無いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠実な対応が見えない。私はどうしたら良いでしょうか?
109万貸してる友人が ついには電話、LINE、出なくなりまして、 内容証明とか送った方がいいのでしょうか。?待ち合わせも2回ほどすっぽかされました。弁護士の先生に借用書の通り、内容証明送った方が良いのかなと。 が、しかし、私はお金がありません 法テラスは初回はどこまでしていただけるのでしょうか? かしてる友人は、わたしはお金も払ってるし(期日日に支払っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
共有化農地の相続分の譲渡(贈与)
【相談の背景】 田舎に祖母を含む数人で共有化された農地があり、今後私も父から相続による全部持分移転登記を行って、共有者になる可能性があります。当該土地は、50年以上前に祖母の父から数人の子供へ同じ割合で等分に相続登記されており、当該祖母の父の配偶者は、当該相続が発生するより数年前に他界しており、当該数人の相続登記は、法定相続による登記であると思わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ぼったくりにあい、支払いの約束をしてしまいましたが払う必要はありますか?
先日、ぼったくりバーに行ってしまいました。 マッチングアプリで出会った女性に誘われたお店で、テーブルの上にメニューはありました。 カクテルなど法外な値段でしたが、確かに値段の記述はありました。 また、女性と2人で飲んだのですが、12万円を請求され、女性か飲んだ分が大半です。 当日は所持金の全額の5000円を支払い、後日差額の115000円を支払うということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームトラブルについて
【相談の背景】 新築マンションのオプションでつけるエアコン費用が高かったので、建築士に相談すると「オプションは高く、後付けは安くできる」とのこと。マンションのオプションでエアコンをつけずにその建築士へ依頼。実際は、完成した壁を壊したり、設置されたものを移動したり、制約があり、希望するエアコンをつけるとなると工事費用でオプションより1.5倍高い見積も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を替えた方が良いのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停を進めています。原因は私の不貞行為によるものですが、夫婦間は冷えきっていたので離婚に対しては双方合意。親権も相手側(妻)に譲りましたが、金銭面で相手側が1円でも多く取ろうとして話が前に進まず調停も1年になろうとしてます。 私も弁護士を雇い、当初は「調停成立には半年くらい掛かるでしょう」という事で(相手側は代理人任せで県外に逃亡、調停には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故による人身事故で、双方の信号の認識が違く、加害者側になってしまいました。今後どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先々月交差点で交通事故を起こしてしまいました。 私は直進車で対向車線からの右折車との衝突です。直後に警察が現場にきて、双方怪我ないことを確認し、物損事故として処理されておりました。 事故から数週間経って警察から連絡が入り、事故翌日に相手の方が病院を受診し警察に診断書(警察のお話では3週間で軽症とのこと)を提出したため、人身事故として...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 やり取り」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから