このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借金相談について相談します
借金相談でしが 弁護士の方に相談しましたが 住宅ローンご夫婦二人の名義の為 個人再生したら嫁の方にも個人再生が必要となり 個人再生は出来ないと言われました。 また同じ地方銀行から住宅ローンやカードローンをしているため住宅ローンを残してその他のカードローンなどの債務整理は出来ないと言われました。 この場合どの様にしたら良いのでしょうか? 甘い考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権差押命令をさけたいです。
【相談の背景】 債権差押命令の通知がきました。 自己破産を勧められて弁護士さんにお願いしてあったのですがまだ何もしていなかったと言われてしまいました。 差押えの預貯金は親が自分の為に貯めていてくれた預貯金があったみたいで知りませんでした。 【質問1】 今更ですが、親の通帳に関してはどうしても避けられないものなのでしょうか? 病気などで働けなく返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料について。裁判費用は、私持ちになるのでしょうか?
ベストアンサー2年9カ月前に、私の不貞交際によって離婚しました。 離婚してから、復縁の話もあり、慰謝料を払わないでいましたが、復縁の話もなくなり、払わなければならなくなりました。 200万円を48回で、月5万円以上+養育費1.5万円と請求されましたが、私の収入は月13万円くらいなので、私の生活上 月5万円は無理です。 法廷で争えば、給料4分1を差し押さえの3万円位なだけで終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
報復人事と人事異動の正当性、不当性について
ベストアンサー報復要素を含む人事異動・内示について。 零細企業勤めです。 昨年の夏頃、社長に対し残業代の未払い分の支払い要求や、休憩時間の確保(今は7時間労働に対し20分しか取れませんし、その間も来客や電話があれば応対する必要があります)を求め直訴しました。 それに対し社長が激怒し、遠方への異動(片道3時間の勤務先)を仄めかすような発言がありました。 (そん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故、保険金支払い内容の不服に関して
ベストアンサー先日、娘が車対車の事故を起こし、母である私の保険を使って示談をしました。 過失割合は当方7、相手側3で話がつき、先日支払い内容の葉書が届きました。 相手側に私の保険から支払われた内容を確認すると 修理代以外と思われる受取人に対して支払いが行われておりました。 当方の保険会社に支払い内容の開示を求めましたが、1週間経っても返事がなく、ここに相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
亡くなった元夫との共有名義のマンションの所有権の移行と再登記
【相談の背景】 知人女性が分かれた夫と共同でマンションの1室を所有していて(登記簿には夫7:知人女性3の割合で登録)、実際にはローンはその知人女性が100%払っているそうで(通帳に入金履歴あり)、あと2年程で完済する見通しとの事です。 知人女性は夫と離婚し、最近元夫は他界されたのですが、離婚後に不動産業を生業とする女性と同棲していたそうなのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2次相続。土地は母名義。建物は兄名義。
ベストアンサー以下の家族構成で2次相続について相談させて頂きます。それぞれ別世帯で生活しています。 母ー83才 一人暮らし 兄ー53才 結婚している 子供なし 私ー49才 結婚している 子供2人 父が亡くなった際の一次相続では、父名義の土地を母が相続し、私と兄は相続放棄しました。その土地の上には兄が、建坪60坪程の二世帯住宅を建てていてローン支払い中です。 母が高齢にな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未成年取引の取り消しについて
ベストアンサー私は金券ショップを営んでおります。 昨年4月より数回に渡り18歳の青年が切手を売却しに来ました。 総額は120万ほどになります。 古物台帳には本人の署名と年齢、住所があります。 最近になり、その青年の親族の弁護士より訴状が届き、未成年取引の取り消し、民法第5条第2項により、返金の請求がありました。 こちらとしては古物営業法、青少年育成条例により買い取り...
- 弁護士回答
- 9
-
-
住宅ローンの代位返済をした債権業者の消滅時効について
9年前に借金を抱え、住宅ローンに遅れが生じ、厚生年金融資の約300万が代位返済となり、信用保証協会が債権業者に債権を格安で譲渡。司法書士さんを通して和解が成立。その後新たに100万ほど入金し、毎月の入金を払ったり払わなかったりしつつも、残債は150万程度に減ったと思います。ある時期から遅れても全く督促が来なくなり、本意ではないですが、生活が苦しかったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の総額について
弁護士費用について 離婚裁判に掛かる弁護士費用の総額を教えてください 扱う内容は以下 1親権 2財産分与 3離婚そのもの 4養育費 5婚姻費用 6面会交流 7慰謝料請求 1案件につき 着手金以外の日当 交通費 諸費用も含めて 概算でも大丈夫ですので教えてください いくら用意すれば良いのか検討もつきませんので
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手と別れるために弁護士を雇う
ベストアンサー旦那が不倫相手に脅迫されており別れられないと言って彼女の家から荷物も出せないみたいです。 弱みを握られているので彼女が私に対して払う慰謝料と掛かった弁護士費用を自分が払うと念書まで書かされたと。何故、主人が払わなければいけないのかも納得いきません。主人が弁護士を雇いきちんと彼女と別れれるようにした方が主人が彼女にお金を払わずに済むのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費一括請求について
ベストアンサー不倫の末子供をうみました。認知してもらってます。毎月10万ずついれてくれてますがいつまで続くかわからず、彼との関係もそろそろ終わらそうと考えています。養育費のこと弁護士先生いれてきっちりしようと思っていますが、だいたいいくらぐらいでしょうか?彼は年収1000万以上はあります。私は手取18万ぐらいです。子供は四才になりました。あと、どうゆう手順を踏んです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労災には決まった期限があるのでしょうか。今後どうすべきでしょうか。
ベストアンサー会社で任意で加入している労災の支払い対象期間が180日までとは?? 当方アルバイトです。 バイト中に私は交通事故に遭い重傷を負いました。運転手は別にいて、私は同乗者です。車は壁に激突しました。 退院はしましたが、今でも仕事を再開できるような体調ではないです。 そんな時に会社から、 労災の支払期限が180日間だったからこの日までが支払対象...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮差押えの手順とどのくらい時間を要することか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 4年以上夫と別居。 夫名義のマンションに私と子が住んで夫が出た状況です。 性格の不一致で夫側の弁護士から離婚調停を申し立てられてますが、私は子の大事な時期ですし、私が悪くないのに悪く言われてることに納得いかず離婚する気がありません。私は婚姻費用分担調停を申し立ててます。 マンションを昨年は売ると騒いでいましたが、子供のことを思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間での土地売買における法律上の問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が若い頃に亡くなり、その10年後ほどに父方の祖父が亡くなって祖父が所有していた土地を孫である私が代襲相続しました。 相続した祖父の土地ですがたくさんあり、また広めで誰も買い手がいないのに、毎年固定資産税が結構かかります。 私はまだ20代でお金にあまり余裕がないのでかなり厳しいという話をしていたら 母親が買うと言ってきました。 毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停後の流れと費用
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停2回目が終わり次回期日も来月にあります。 現在迄の流れで妻側の不貞がありながらも離婚するの一点張りです。 調停員の方にも食ってかかる状態だそうです。 調停員の方からも離婚原因は奥様にあるねと言われてます。 前回の期日間中にも調停時に決まった事を覆す様な内容が相手弁護士から届きます。 【質問1】 調停時に決まった事を覆...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割時に長男の子供が放棄手続きをする必要はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産であるマンションを売った際、3人兄弟で分割する予定でしたが、長男が亡くなりました。長男の息子は遺産を放棄し、残り2人の兄弟で分けてくださいという状況です。 【質問1】 この場合、長男息子はわざわざ放棄手続きを行う必要があるのか? 【質問2】 放棄手続きが終わるまでは、マンションの売却などはしてはダメなのでしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士を通しての借金の請求について
ベストアンサー詐欺同様でお金を借りられました。被害者多数。債務者に破産されましたが、免責は不許可になりました。即時抗告もされましたが、却下されたので、請求しようと思うのですが、破産の時の弁護士が、まだ仲介にはいっているらしいです。普通に電話して「返済してほしい」と言っても、「ないものはかえせないでしょう」と言われるだけのような気がします。以前に電話したときに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産放棄をする場合の、家財などの生前処分について
ベストアンサー現在終末期の癌で入院している、生活保護を受けている一人暮らしの母の事での相談です。 母とは過去に、母の借金問題で揉めて音信不通の時期がありましたが、体調悪化で仕事が出来なくなり生活保護を受ける事になった後に大きな癌が発覚し、それから再び連絡のやり取りをしたり、度々会うようにもなりました。 現在の母の状態は思わしくなく、癌の終末期となり1週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害保険リサーチの調査について。片方の当事者のみを面談し、判定することもあるのでしょうか
ベストアンサー損害保険リサーチ会社についてお尋ねいたします。 交通事故(自転車同士の物損事故)の過失割合を決定するために、リサーチ会社が入りました。 こちらは調査員さんと現場で事故状況を説明し、面談をしました。 その後、損害保険会社からは「リサーチ結果が出たので過失割合が決定しました」と言われました。 提示された過失割合が不当にこちらの過失が高いものであり、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士任官した裁判官について
困っています。 10年未満の弁護士経験で弁護士任官した裁判官っていうのは,どうなんでしょう? 経験年数が少ない弁護士については,司法研修所における成績がいいことが任官の条件のようですが,つまるところ弁護士として成功しなかった者ですよね。 「弁護士経験を活かして」などと標榜しますが,弁護士を捨てて「裁判官をやらせてください。お願いします」と希望し...
- 弁護士回答
- 15
-
-
駐車場で車をぶつけた際、弁償を拒否すると今後どうなりますか?
ベストアンサー1ヶ月程前スーパーの駐車場にて買い物から帰ってきた所、運転席のドアが開けられない程隣の車がこちらのスペースに寄っていました。(相手方の運転席は反対側で乗り降り可能)助手席側から運転席に座ることもできたのですが、下手に車を動かして隣の車と接触してはいけないと思い、隣の運転手が買い物から帰ってくるのを待ち口頭で抗議をしたところ、私の車にもたれ掛か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫名義の家を私に変更したいです
ベストアンサー離婚した夫と、私の母親名義になっている土地建物の住宅ローンを、第三者の私が払わされています。持分は元夫55%、私の母45%です。 元夫は家から出てるので、住宅ローンの支払いも、固定資産税の支払いもすべて拒否しており、家に住んでる母と私でなんとかローンを支払っていますが、固定資産税の支払いが厳しくなってきました。 今は賃貸に住んでると思って諦めて支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領罪による学校連絡と、編入、転学について
【相談の背景】 高校生の息子が情けない事に遺失物横領罪で捕まりました。初犯になりますが、被害届が出されていて、家庭裁判所へ行くことになっています。 【質問1】 警察より学校・警察連絡制度があるため学校へ連絡する。その前に自分の口から説明しておくようと言われ、伝えさせたのですがこちらで相談されている方のほとんどが学校へ連絡はされていないようで、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転扱いについて
【相談の背景】 深夜3:30くらいに国道の横道にエンジンをかけたまま運転席で眠っていた状態で警察の方に声をかけられ、その場でアルコール検知したところ0.53の数値が出ており酒気帯びで任意同行で警察署に行き調書を取られました。 会話は正常、歩行も正常なので酒気帯び扱いでした。物損、事故等は無しです。 いつもと比べて多く飲んだつもりはないのですが二次会(23時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居する母から毎月受け取っている10万円は、返した方がよいでしょうか。
私は3姉妹の長女です。2年前から遠方の実家に住む母を我が家に迎えて同居しています。 父はすでに他界し、母は一人暮らしでしたが高齢により不都合があり、私達も心配だったので、長女であり、子供のいない私達夫婦の家で同居になりました。 同居してすぐに、母から毎月10万円を渡したいと言われました。理由を聞くと、我が家のひと部屋分の家賃と食費と光熱費などをまと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続き中です。
ベストアンサー現在、法務事務所にお願いして自己破産手続き中です。 申し立てを5月下旬にする予定で、法務事務所が遠方の事務所に依頼した為、来週に面談予定です。 そこで、色々な書類を準備、電話での相談の中で今になり不安な事がでてきてしまいました。 心配な事は、 7年前に私の父が亡くなり、その際に財産分与を得たか、財産放棄をしたかといいことです。 今回、自...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続放棄に伴う、保証人ありの銀行ローンの支払いについて
ベストアンサー相続放棄についての相談です。 状況: 被相続人:66歳 男性 6月上旬に他界 相続人該当者:妻、子供二人、被相続人の弟 被相続人の両親はすでに他界しております。 所有財産:土地(被相続人名義)、250万円程度の市税滞納(負債)、150万円程度の銀行ローン滞納(土地購入のためのローンによる負債/保証人:被相続人の弟) 相続人該当者全てが相続放棄した場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
感染症リスクがあるのに風俗通い続ける社長への対応
ベストアンサー新型コロナ感染症が蔓延してクラスター化が報道されている有名風俗街にて、感染リスクがあるにも関わらずいくら言い聞かせても夫が風俗通いを止めてくれません。 多くの人が密集する場所ではないからと、個室だから自分は感染しないと思っているようですが、最近数日高熱を出したこともあります。(コロナの検査までには至っていません) 夫は法人の代表でもあり、複...
- 弁護士回答
- 6
-
-
短期間交際で婚約破棄と言われて慰謝料請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提で付き合って下さいと告白され 2ヶ月お付き合いしていた 元彼(北海道在住)のことで相談です。 わたしは東京在住です。 デートは2回だけで 肉体関係などはありません。 価値観の大きなズレを感じて LINEで別れをつげました。 そうしたら、 元彼から婚約破棄で訴える、 精神的苦痛の慰謝料200万円払えと 言われています。 調停か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解任後の役員報酬の請求について
ベストアンサーはじめまして 平成29年12月に新会社を夫婦で設立しました。 社長は妻で私は取締役です。 取締役として出社はしないまでも トラブルの対応、事故の処理、引越しの段取り 事務所のリフォーム、社員の賞与計算等行ってきました。 この度、離婚協議に入りましたが なんの相談もなく『役員を解任した』。との連絡がありました。 設立後、30ヶ月に及び、役員報酬を受け取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
消費者金融からの督促状
ベストアンサー家内が6年ほど前に大手消費者金融で借金しました。 その後支払いをせず、督促状も封書が差出人に記憶が無く開封せずにいました。 気になって私が開封したら借入金約28万で延滞損害金として年利20%が加算され60万程度になっています。 全額払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻父の土地、夫の建物 - 売却可能な方法はあるか?同居解消を考えています。
【相談の背景】 私の父名義の土地に、夫名義の二世帯住宅を建てました。建てる前に「同居1年ほどで土地を私に生前贈与する」という口約束をしておりましたが、いざ同居が始まり、私と両親の折り合いがどんどん悪くなり、今では関わりを可能な限り断ち存在を無視して生活するような状態に陥っております。 そして両親を拒む私の態度を見た父から「今は生前贈与はしない、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い督促に該当するのか
ベストアンサー【相談の背景】 元彼と付き合い初めて直ぐに私の借りてる家で同棲を始めましたが私の浮気がきっかけでその日 自宅に戻ると元彼は既に出て行っていませんでした。 なので賃貸物件上の1ヶ月前予告が出来なかった為 元彼の駐車場代 3300円 元彼が連れて来たペット飼育代 3000円 ペット飼育クリーニング代110000円 同棲1、2ヶ月前に買ったソファーをペットの爪とぎにされボロボ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用の結果を早急に知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 9月末に末期癌で闘病中の父に2件の借金が見つかりました。 債権回収会社からの郵便で判明しました。 2件とも元金は100万円ほどで利息が400万円以上ついてしまっていました。 父に確認したところ10年以上支払いも連絡もしていないので勝手に時効になると思っていたようです。 すぐに行政書士の方に時効の援用の内容証明の郵便を送っていただきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒運転 人身事故 被害者側です
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転の人身事故 被害者側です 父の運転する車で母、私、子供がのっていました。 先頭で信号待ちしていたら後ろから3回衝突されました。 衝突してきたのは後ろの車のさらに後ろの車です。 外に出ると衝突してきた車の運転手が来て 母がよそ見か何かしてたんですか?と聞いたら あたし酒飲んでるから逃げないとやばいんだよねー ナンバーとかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚希望の場合弁護士さんが出来ること
ベストアンサー夫が私に対する罵倒や侮辱に限界を感じ離婚を考えています。 出て行ってと言っても出て行ってもらえません。別居も却下という感じの状況です、離婚も受け入れてもらえないかと思ってます。 1.弁護士さんを通す場合、どういった手順をとったらいいのでしょうか? 2.弁護士さんにはどういった事を頼めますか? 3.費用はどれくらいになりますか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生 ローン 名義変更
ベストアンサー個人再生を検討してまして、先日、司法書士の先生の相談済みですが債権者の方たちにはまだ何も連絡も手続きもしていない状況です。 私は既婚者で嫁の立場です。理由があり義父が乗る車のローンを私名義で組んで私が支払っています。義父は車がなくなると困るのでその点を司法書士の先生に相談した所、第三者に支払ってもらえるなら問題はない、名義は義父にしたら良いと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と車の事故(自転車側骨折)車両ドア損傷 当事者同士で話し合い成立なのに
先日、当方が車にて走行中、自転車とぶつかる事故を起こしました。自転車の方は小学生で直ぐに病院へ行き、そのときの診察では打撲となりましたが後日、別の病院に行き診察したところ手を骨折していました。当事者の親と話し合い示談、お互い過失があるので人身事故にせず、双方治療費、修理費は自負持ちで対応と言う事になったのですが子供側の治療に社会保険が使えないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産についてお願い致します。
宜しくお願い致します。地元の弁護士さんに相談しました。現在別居中で子供と生活しています。無職で数年前〜カードローンがあります。利息のみ返済になり借りては返済のくりかえしで頭がへんになりそうです。4つのうち一つは借りた日数が最近で、返せる見込みがないのに借りたことになるので犯罪行為になりかねる。と教えて頂きました。カードも全部先生に渡しました。悪意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいができない?不受理、別居
ベストアンサー不倫相手と関係を持つ前に離婚の話し合いをし、 一度は離婚をする事になりました。 妻からは仕事の関係で 何月まで一緒に住んだら離婚すると 言われ離婚届も記入済み。 親同士の話し合いもしました。 結婚する前に所有していた車を売り、 車を新たに買ってくれるなら、 という条件もあり、 その車を売り180万も渡しました。 元々は1年間のセックスレス、 ご飯の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
実親から、家を相続するには
弟が事故で亡くなり、弟は保険金の受取人を私にしていて6000万円です。 実家は小さいころから、複雑な家庭環境でしたので最後は弟が一人で住んでいました。思い出の家なので私はそのまま残して私が管理したいのですが、名義は父で4000万で買えと言っています。母親も、兄も弟が亡くなってお金が入っていいねぐらいに思っていて、常識では考えられない人達です。普通の話が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇事件での賃金仮払いと貯金額
ベストアンサー貯金があるとそれを使い尽くさないと賃金仮払いは認められないのでしょうか? 年老いた親の介護に備えて、或いは車の買い替えのための貯金などが裁判中に生活費としてすべて消えていくのは理不尽に思います。 介護や車の買い替えに備えてある程度貯金は残して置きたいという願いは通らないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞裁判 被告不倫相手の反論
ベストアンサーこんにちは。 原告旦那 被告私、不倫相手 1回目→不倫相手は来ず、書類のみで認める 2回目→不倫相手準備書面提出(原告、私への反論で謝罪文は脅されての記載の為、無効。 誘ってきたのは、私からなので、不倫相手は仕方なかった。) 3回目→私、原告は反論準備書面提出。原告は謝罪文に対して、脅しをしてない、書かせた経緯を説明。私は、不倫相手が誘ってきた内容や、不...
- 弁護士回答
- 9
-
-
逮捕を避けるために弁済や示談の方法はありますか?
【相談の背景】 業務上横領をしてしまいました。 今年12月から1か月の間、生活費が足りなくなり4回程、会社所有物を横領しました。 額としては40万程です。 現時点では一括返済が出来ません。 発覚は全社メールで横領している人がいる。情状の余地もあるので心当たりがある人は自ら名乗りでてください。 ときたので耐えられなく名乗り出ました。 会社が調査...
- 弁護士回答
- 9
-
-
父の相続権と養子縁組の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父親の話です。独身子なしの叔父が他界しました。十年前脳梗塞で倒れたあと叔母の娘を叔父の養子にしていたようです。 【質問1】 父の相続権はないですか? 養子縁組はむこうにするのはずかしいですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
連帯保証の極度額変更(減額)の可否
現在、極度額約8千万円の借金の連帯保証人(複数)になっています。 同時に債務者自身が保有する不動産と、連帯保証人全員が共同名義で保有している 不動産を合わせて同程度の根抵当が設定されています。 (財産と債務の相続によりこのような状況が発生しました) 現時点での借り入れ残高は約3千万円に減っていますが、この状況は もし金融機関が許せば当方の同意な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁論準備手続期日で気になったこと
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告で相手方弁護士がウェブで参加でした。 弁論準備期日途中に書記官が「今週中には届くと思います」と相手方弁護士に言っていました。また、弁論準備手続期日の途中に相手方弁護士が「記録に残していただけると幸いです」と言った事も気になります。 細かな内容をお伝えすると、私が弁論準備手続期日前に原告準備書面1を裁判所に提出していて、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事事件受任にあたっての考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸住宅の退去に伴い、貸主から代理人弁護士の先生を通じて請求があり、内容を確認したところ、和室の一室を洋室にしたり、給排水等の設備等を一新したり、全室の壁紙を一新したりする全室フルリフォームの費用について、約16年の居住期間や賃借人の故意又は過失による損耗であることの個別立証なしに請求されていることが判明しました。 そこで相手側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当に高額で売却された場合の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が自己破産しました。友人と私は、同じ企業に勤めており、友人は前社長から、半ば、強引に、明らかに赤字の店を高額で買わせられ、わずか、4年で破産しました。これから破産管財人による調査がおこなわれるようです。前社長は別会社を立ち上げています。 【質問1】 不当に高額な値段で売却された場合、問題はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 8
-
「契約書作成」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから