法律相談一覧
-
家賃手当の支給額減少による不当利益変更
【相談の背景】 私の勤めいている会社では住宅手当を支給しています。 住宅手当については給与規定により定められており、 家賃額によって支給される手当額が決まります。 社員Aさんは今まで6万円の家賃に住んでおり、手当を満額の支給されていましたが、この度彼女と同棲するに伴い8万円の家賃へ引っ越しを行い、会社にその届け出と引越し後の賃貸借契約書を提出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この派遣はW派遣?法的に問題ないか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ある派遣会社(A)に登録をしました。 (A)から連絡があり、(B)という企業でコールセンター業務をしてほしいという話でした。 企業(B)とは(A)の間で (A)を派遣元、(B)を派遣先とする派遣労働契約が締結され 契約書書面もあります。 で、いざ(B)で勤務開始ということで指定された場所に行くとそこは 誰もが名前を知っている最大手企業(C)が入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所との契約の途中解約について。私のみ解約条件が違うのに納得がいきません
【相談の背景】 5人組地下アイドルとして活動していた者です 事務所との契約は元々2年でしたが、活動開始から僅か1年足らずでグループは解散しました。解散理由は運営スタッフのモラハラ、パワハラ、契約給率の減額等の不満の積み重なりからです 私以外のメンバーは既に事務所契約を解約済みですが、私のみ解約手続きが遅れています。他メンバーは違約金はかからずに解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の携帯料金 未払いについて
【相談の背景】 携帯電話の使用料金未払いの時効についてご相談致します。 約4年前に大手キャリアで契約していた携帯代を払えなくなりそのまま未納のままにしてしまっていたようです。 (割賦代金を払っていない状況で他社に乗り換えを行いそのままになっていたかと思います) 最後に見た請求書は延滞金も入れて八万?程だったかと思いますが、 現在は特に請求等はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊の運営会社とのトラブル、契約満了最後の月に契約当初全く承知していない費用を請求されている。
民泊の契約の問題です。自分は宿泊所のオーナーでその運営会社Aとの問題です。 契約時(2017年7月)は月額固定(税込20万円)で契約し毎月20万円を振り込まれていました。今月の2月末で運営会社Aとは別の運営会社Bに変更することになり、引き継ぎも順調に行っておりました。しかし、このタイミングでAから今まで部屋の清掃料を請求していなかったと突然言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約期間について(雇い入れ時の説明がなされていない)
ベストアンサー2017年4月より有期雇用(5年間)で勤務しております。 その際、契約前の2017年3月頭より1か月間(週3回 6時間/日)アルバイト」雑務を依頼され4月1日の契約前に同職場でアルバイトをしていました。(契約書はかわしておらず、勤務内容等の説明・書面もありません)。 当方は4月1日より正式採用と思っており、最長終了を2122年3月31日と思っておりましたが、先日来年度の契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインホテル予約でメールアドレスの入力間違いした場合の契約について
とあるサイトで会員登録せずにホテルの予約をしました。 その際に私がメールアドレスを打ち間違えて予約をしたために、予約確認書などのメールが送られて 来ず、予約ができていないものだと思って再度同じ予約をしました。 2度目の予約は正しいメールアドレスを入力したのできちんと予約後の案内メールなどが届きました。 重複で予約が入った状態で宿泊を終え、最初に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬未払いによる退職時期
ベストアンサー昨年5月ごろに業務委託契約を締結(実際は会社の指揮監督に服していまして完全な雇用契約です。) しまして、毎週土・日勤務で報酬は末締めの翌27日払いの契約ですが、報酬が昨年の11月分が12月27日に振込みなしで電話で問い合わせたら事務的なミスなので昨年の11月分と12月分の2か月分を今年1月27日振込みますと担当者から言われて待ったのですが振り込まれていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約について教えてください
実は、今派遣社員として勤務をしている会社で、役職者の方から秋以降に今派遣社員として勤務しているスタッフに直雇用の切り替えの提案をしていく予定があることを耳にしました。 しかし、私は最初から派遣契約を今の会社では希望していて、紹介予定派遣でもないのですが それにも関わらず断るなら派遣会社自体との契約を打ち切る可能性もあると言われました。 そういう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無視する相手には民事調停より少額訴訟?
【相談の背景】 最近は取引がありませんが、10年以上前からの付き合いのある元請けで、契約書なしで仕事を請けていました。今回も契約書なしで、工事をしていましたが、最初の月末締め分は遅れましたが、こちらの手間請け人工単価で請求した額面通り振込がありました。しかし、翌月から、こちらが現場を引き上げるまでの請求分は、一方的に単価を下げ、現場に入った人工数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費
不倫をしていて、彼の子を出産しました。彼は離婚するといっていましたが、生まれる前に彼に別れを告げられました。主人には話し二人の子供として育てていますが彼からは毎月養育費としていくらかうけとっています。それはかれも理解したうえでのことなので、念のために公正証書は養育費ではなくて贈与契約書という形で作成し彼もなっとくしました。しかし急に戸籍謄本がほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫・示談後の外泊:慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー夫の不倫発覚後、相手女性と示談をしました。 それから数年経ち、その女性と夫が一泊で旅行に行く事実を知りました。当日、探偵に頼み、その宿泊先での様子を顔がはっきりわかるかたちで写真におさめました。 この場合、一泊でも下記に載せた示談書の違反になりますよね? しっかりとした、写真の証拠、探偵の報告書があれば慰謝料請求出来ると言うことで大丈夫でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効期限切れエステ解約について
最初に契約した際の契約書の有効期限は2年ほど前にきれています。 お店側から有効期限がきれそうだから、契約延長の書類を書きに来て! この書類を書けば何時でも大丈夫だからと連絡があり、 契約は延長ができるのだと勘違いしてしまいました。 契約延長を2度しています。 その書面には、妊娠、病気など特別な場合有効期限延長いたしますとの記載があり 中途解約のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託に関する違約金について
委託業務で車の2年間のリース契約をしました。 その時2年以内のリース解除は残りの残価の支払いがあるという書面があり、サインしています。 契約書にサインする前にこちらの条件として この日は絶対に休みを下さいと口頭で伝え相手は快諾しました。 その為、契約する事に決めました。 念の為予定の休みの2か月前よりこの日は休みを下さいと連絡済み 休みの前日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸し 借用書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 相手は主婦で資産は無さそうです。 借用書は1年前に作成済みですが、月々の返済額を減らす等で作り直す予定です。 借主は返済期日を2ヶ月位毎回遅れるのでその都度、では必ず来月払ってと言って待っています。借用書には当然に期限の利益を〜と入れていますが、相手が全額払えないと思うので請求していません。1年で少額ですが返済はされています。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレに貸したお金の借用書の内容について
当時付き合ってた人に数回お金を貸していきなり連絡が途絶えて、合鍵も渡してたので鍵を交換しました。その後連絡がつけたのですが、返してくれるとは言っておりますが、また逃げる可能性があるので借用書を書いてもらうのですが Ⅰ、貸した金額のトータルで1枚作成してもよいのか。その場合貸した日にちゎどう書けばよいのか。 Ⅱ、実家だから住所書きたくないと向こうは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(相談)離婚前における借用書の準備内容について
離婚を控えております。婚姻中、妻には借金があることが判明し、勝手に返済に使われたお金が 400万円あります。 口約束では返すと言ってくれていますが、離婚後、連絡先を変更して連絡が取れなくなることを 考慮して、書面を交わす必要があると考えています。 そこで質問です。 書面に入れるべき項目は何か、連絡先が変更された際の書面の効力と実際の返済はどう担保で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの借金で誓約書の内容の変更はできますか?
ベストアンサー元彼にお金を借りています。借用書もあります。それと同時誓約書もあります。 もちろんお金を借りた私が悪く、少しずつでも返していこうと思っていますが、返済方法が手渡しにてとなっているため、振込に変えてもらいたいと連絡しましたが、了解を得られないような状況です。 このまま平行線なので第三者を入れましょうと言われるだけです。 そして、返済時に返済と同時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約時の「覚書」の有効性について
投資用マンション3物件をA販売会社より購入した際、既に保有していた2物件(計5物件)含めて「60歳の定年時、A販売会社が責任を持って残ロ-ン以上で全て売却する」旨、A販売会社社長名で覚書(社印あり)を締結した。?この覚書は法的に契約書と認められ効力があるのか。また、?A販売会社が残ロ-ン以上で売却しなかった場合、どのような法的手段をとるべきか。以上2点の質問につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約の白紙撤回における損害賠償等の請求について
ベストアンサー不動産売買契約のキャンセルに関する相談です。(当方買主) 背景: ・6月中旬に売買契約済み。契約書上の引渡し日は7月末日。 ・引渡し日までに売主にて境界明示を実施し、決済を行う予定であった。 ・契約書には以下の記載がある。 「引渡し日までに、土地家屋調査士に依頼し、売主の費用負担にて境界明示を実施する。万一、一部の境界杭の確認及び立ち会いがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の報奨金についてですが、契約書には、報奨金の支払い時期は、本件事件などの処理の終了したときとなっています。 私は離婚調停を弁護士の方にお願いしているのですが、この場合の報奨金の支払いの時期はいつになるのでしょうか? 例えば、離婚調停が成立して、財産分与が決まっても、それを無視して払わない人や、そもそも離婚前に財産を処分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働条件の不利益変更? 労働契約について
■労働条件の不利益変更にあたりますか。 塾講師の労働契約です。 労働契約書には1週間に時給3000円で6時間の授業担当と契約しました。 しかし、1クラス分の人数が集まらず、4時間になるので、その分、給料は減ると言われました。(人数が集まればまたお願いすると言われた。要するに必要なときは使うが、必要じゃないときは使わない。) 急な話(なくなる授業の曜日の2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&A仲介業者との契約について
【相談の背景】 会社をやっていますが、赤字で後継者がいないため、M&Aの仲介業者を通じて個人事業主の方と契約をしました。契約内容は会社を1円で譲渡する代わりに会社の借金の名義を個人事業主の方に変更すること。変更できない場合は個人事業主が借り換えをしてでも借金の名義を変更することです。 後継者がいなく、この方に会社を継いでもらったらうまくいくと仲介業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約の残代金支払い期限について
ベストアンサー不動産売買契約の残代金の支払期限について教えてください。 当方買主側です。 2月1日契約し,残代金の支払期限が5月1日までにとなっている場合,買主が残代金の支払い準備を3月1日に完了させたので,売主に対し決済を3月15日にしてほしい旨伝えたところ,売主より残代金の支払期限は5月1日までとなっているので,4月末まで待ってほしい旨伝えられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の流れ。調停とかで相手を呼ぶっていう手順はないですか?
お世話になります。 法テラスの弁護士に相談し、夫の不貞相手に慰謝料請求の為に内容証明書を送付しました。 今だに連絡はありません(弁護士から) 慰謝料を2週間程度を目処に書いてもらいました。 連絡ない場合は法的処置も検討してる事も書いたんですが… 内容証明書を送付してもアクションがない場合はやはり裁判に移行になるのが一般的でしょうか? 調停とかで相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ハウスメーカーとの契約解除 違約金
ベストアンサーハウスメーカーに契約金100万円を支払い、工事請負契約を締結しましたが、住宅ローン本審査で減額での承認になってしまいました。プラン変更が必要になりましたが、大幅に変更になるため契約解除を申入れをしたところ、違約金として概算で200万から300万ぐらい請求させて頂くと言われました。契約書にはローンの否認または減額の場合は契約を解除できると記載があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン業者を含めた事業者間契約を無効または解除したい
営業マンが来て、店のホームページを作って検索でトップページに載せるための対策をしてくれるとのことで依頼しました。 依頼理由は、 1.素人が作っても誰も見ないと言われた 2.開業直後でわかりにくい店舗の存在をどうやって周知させるか悩んでいたら、「ホームページで必ず玄関までは私たちがお客さんをお連れしますので、しっかり稼いでください」と言われた ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男が賃貸マンションからの飛び降り自殺、次の契約者が直ぐにあった場合にも損害補償は請求されますか
長男が賃貸マンションからの飛び降り自殺しました。 管理会社から損害補償 家賃の10割分2年間、5割分1年間の合計額の請求がありました。 そこで3つ質問があります。 1 飛び降りですので、部屋には自殺に伴う損傷などはありません。 その場合でも、支払う必要がありますか。 支払う場合でも、請求額は妥当でしょうか。 2 次の契約者が直ぐにあった場合にも損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期退去の賃貸マンション償却金額支払いについて
ペット可の賃貸マンションに住んでいます。契約時に、敷金1ヶ月に加えペットを買うことを条件に追加で1ヶ月分は償却との説明を受け、賃貸借契約を結びました。 居住2ヶ月で自宅を購入したため退去することとなりました。 1ヶ月分の家賃は13万円です。 当初、契約したので支払わなければならないと考えましたが、社会通念上、2ヶ月で13万円を負担するのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション契約について!
今日、賃貸マンションの契約をして カギも渡されたのですが、やはり引っ越しを止めたいのですが、お金は支払い済みです。解約する事は出来るのでしょうか? 又、お金は戻ってくるのでしょうか? 因みに、大東建託の物件です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
権利なき社団の利益相反 4
ベストアンサーボランティア団体・A委員会で空き店舗の活用を支援する活動を通じて、街中の活性化の取り組みをしています。A委員会が、サブリース原契約で家主から空き店舗を借りて、改修後に新規出店者に転貸する活動です。このA委員会「権利なき社団」の会長自身が、この店舗の家主でもあるとき、この店舗についてA委員会と家主との賃貸契約を締結する場合、利益相反を考慮して、代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任期間が終了しても不具合改善を求められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 システム業者に社内システムの作成を依頼しました。 納品後不具合が散見されたました。 不具合の内容としてはシステム業者の原因の物が約半分近くあります。 すでに検収の印は押してしまいました。 しかし、検収前の不具合も未だに発生しております。 【質問1】 契約不適合責任期間がすでに終わっていても納品前と同様の不具合が発生する場合は契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない金銭の返済請求について
ベストアンサー突然で申し訳ありませんが、困っているので質問させていただきます。 とある男性にお金を貸しました。借用書はないのですが、ラインや、メールなど貸したのがわかる内容のラインやメールは消えちゃったのもありますが、だいたい証拠として残してあります。 お金を貸すのに、消費者金融から借りたので毎月その支払いも私がしています。 ある日その男性の弟さん?から、兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社からの請求書について
ベストアンサー常識外れで身勝手ながら3ヶ月前に退職届けを置いて突然会社を辞めました。 社宅だったため、引越しをしましたがなぜか特定記録で新住所に会社から請求書と手紙が届きました。手紙には、「2週間後の期日までに入金なき場合は裁判もしくは取り立てに行きます。(どこに逃げてもわかります)」と書かれていました。 請求書の内容は、 1、バイク修理代とレッカー代 2、冷蔵庫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託トラブル金銭
【相談の背景】 美容サロンの業務委託で技術売上の60%を毎月貰ってたが退職前の2ヶ月分が貰えてない状況です。且つ、契約内容に無かった事を後付けで言われ、貴方は達成してないから今までの分も不当利得になるので50%に計算し直し返金してもらうと言われています。元々長年の付き合いだったので契約書などは無い状態ですが、会社側が主張する未達成の部分について、事前同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育休申請ができるかどうか
【相談の背景】 現在入社して5ヶ月になる職場。 来年の7月に出産予定日となりますが、労使協定により除外された従業員からの申出を断ることが出来るという内容に入社一年未満の従業員ということ、1週間の所定労働日数が2日以下、申出の日から1年以内に雇用関係が終了するの3点です。 私の場合育休が貰えるか心配なのと、会社が小さいく人手不足もあり妊娠したことを報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベント主催者とのトラブル
【相談の背景】 イベントの一部コンテンツの運営を引き受けていました。 2日間にわたるイベントでしたが、 1日目はコンテンツ目標(参加人数)の1.5%しか達成しておらず、2日目は夜中の強風でテントが壊れたため中止となりました。 イベントの主催者から、 「もっと準備して告知すればお客様が来たはずなのに、十分なコンテンツ力を上げられなかった」と言われ 準備不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。助けてほしいです
ベストアンサー【相談の背景】 至急助けてください。現在の会社で社宅として引っ越しをして働いています。現在地元に家をローンで購入して所有してますが、現在の会社に家のローンを払ってもらっています。この経緯は会社の給料が高くもらえるとのことでしたので、現在の会社近くに買い替えできると思い、その時には売る予定として話したところ、売ってくれるなら今のローンを払ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人1に弁護士報酬の支払義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日知人1が逮捕され、知人2に紹介された弁護士に弁護を依頼しました。 その後、執行猶予がついた知人1に弁護士から、依頼者である知人2と連絡がとれないため報酬を支払ってほしいとの連絡がありました。 委任契約書は知人2と弁護士の相手で交わされており、被疑者である知人1に支払義務が発生する内容ではありませんでした。 知人1は弁護士と契約を交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト運営での嫌がらせについて、動画の取り下げが何か罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 アダルトサイト(エロ動画サイト)を使って動画を委託販売しようと思ってます もちろんav新法に基づき納税も契約もし、全て守って販売するつもりです ただちゃんとやっていても業者同士の嫌がらせが多いらしくそこで質問です。 委託販売をしていた友人が前に、dmで最近出演した女性を名乗る女性からこの動画は勝手に盗撮されたものだ、警察にも被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネイルサロンのスタッフが業務指示に従わず客引きをしている場合、処罰は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ネイルサロンを経営してます。 辞めるスタッフが平気で次に働くお店に客引きをしています。 雇用契約書には客引き行為や、顧客情報、仕事上知り得た情報等を持ち出してはいけないと言う契約者になっています。 また、辞める場合は速やかに引き継ぎを行うこととなっているので全体のミーティングや朝の朝礼でも引き継ぐことを指示しているのですが業務上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸したお金が返ってこない。2年経過し、対策を考えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年12月に知り合いの会社に250万円貸しました。2021年3月に社長との関係が悪くなり、返済してもらえるか不安だったので、4月に私からの借入が3月末に250万円あって、それを6月末に全額返済するという内容の「債務承認弁済契約証書」を結びました(知人からの入れ知恵です)が、未だ返してもらえず、その後も分割で返すと言いますが、1円も返してもらえて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約で委託者は受託者の第三者に対する賠償を負わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 一般個人と訪問販売の業務委託契約を締結しました。 委託先が自家用のバイクを使って飲食店をまわり、商品を販売するという業務内容です。業務委託契約書には、『受託者が業務を遂行する上で生じた第三者に対する損害(交通事故や器物損壊等を想定)は、受託者が自己の責任において賠償を負うものとし、委託者はその責を負わない。』と明記されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の就業開始日変更について
【相談の背景】 派遣会社に登録しています。雇用形態は正社員です。 今は前の派遣先との契約を終了して待機期間中です。お給料は派遣会社から出ています。 次の派遣先が決まり、就業開始日も決まっていて、派遣会社から就業内容も書面でいただいています。 しかし、派遣会社から「派遣先から就業日を1週間早めたいと言われたので、1週間早くなります。」と連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約を結んでいる音楽教室の先生が生徒を勝手に自分個人の生徒にしてしまう
ベストアンサー【相談の背景】 複数の先生と業務委託を結んでいる個人レッスンの英会話教室を経営しています。 当社で集めた生徒を一定の報酬率で先生に預けてレッスンを行ってもらっているのですが、当社の生徒が別の生徒を紹介して入会していただいた際、先生側で「この紹介は私のレッスンが良かったから紹介してくれたので、会社の生徒ではなく私個人の生徒である」と、勝手に自分個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員です。入力したばかりで試用期間中退職の仕方について教えてください。
【相談の背景】 2023年2月20日に契約社員で入社しました。5月31日までが試用期間で、60日前の申し出で退職できると契約書にはありますがどのように退職手続きをしたらいいでしょうか。 入社が決まってから人事の方からのパワハラ発言が酷く、罵られながら書類手続きなどを行いました。 間違えた手続きをとることでまた罵られるのが怖いのと、周りに相談できる人が居ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が作った動画を使われたくない
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前の話になります。 私は、とある出版をするネットでの会社に動画作成のアルバイトで働いていました。 出勤 8時~17時 土日休み 月給1万 の内容に、コロナ過では有りましたが契約いたしました。 そして、業務が始まり 朝8時に出席する報告。 その中で、8時からの業務なのに 動画を上げる等してまして まぁ、保存するのも ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が退居届を受け取らず退去できない
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に保証会社・不動産に退居する旨を電話で伝え、大家は電話が繋がらないのでメッセージアプリで退居する旨を伝えたところ解約届けを送ります返送してくださいとの返答を貰ったので待っていたのですが届く気配が無く、連絡したところ不動産屋から貰ってないんですか?契約時に渡したはずですよ、わかりました直接渡しに行きますので書いて下さいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権から使用貸借への移行について
【相談の背景】 借地権の有無に関するご相談です。 親が借地権付きの家を所有していました。約20年前にその子である私が土地(底地権)を買うことになりました。その際、私は親子でかつ同居していたので地代なしで良しとしました。土地賃貸借契約も親とは締結してません。権利金なし、20年間地代なし、更新料の支払なしです。 ところが先日、親のほうから私を訴えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放棄された荷物の整理
【相談の背景】 母が高齢者になったこともあり、不要な荷物を整理して処分をしたいと考えてます。その中に兄が置き去りにした荷物があります。1度は持ち帰るよう母の名前で手紙を出しておりますが一向に持ち帰る様子がありません。 私は母と同居をしており、委任契約及び任意後見契約をしております。また、母は脳梗塞の後遺症で言語障害ですが、慣れた方々であれば、自身...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書にない内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから