このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
この情報商材はクーリングオフできますかね??(※業務提供誘引取引)
ベストアンサー【相談の背景】 おかしなIT系情報教材(約21万円・12ヶ月銀行払い1ヶ約18000円の支払い)の商品をクーリングオフしたい。 詳しい事は伏せますが今年の12月12日にとあるIT系情報商材を情報商材のLP⇒商材の紹介ページに飛ばされる⇒相手方の会社の電話相談員の口車に乗せられて購入してしまった者です。 けれどもやはり私には合わなかったしやはり相手方の会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の別居に際して共有財産の家具などを持ち出しても問題にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月末に妻が夫(私)と姑ののせいで息子に心理的、身体的虐待をしたので、息子を児童相談所に預かって欲しいと区役所に連絡し、結果的に現在、一時預かりの状態です。 妻はそれから全ての元凶の夫(私)と離婚すればこんな虐待はしないと言っており、離婚の一点張りでした。子供のことを考えると離婚は良くないと粘り強く話して離婚しない方向、やっぱり離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停2日前の引っ越し
知恵をお貸しください。 旦那の不貞が原因て夫婦はすでに破綻しています。 昨年に旦那が退職することになり、家にずっといるようになり、子供送迎などをし始めました。モラハラな旦那で、普段は無口。喧嘩すると罵倒と物に当たる。 旦那は愛人に本気で私と離婚して愛人と一緒になりたいと言っていました。俺が家賃払ってるのになぜあの人は、ここに住んでるの?(私の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客とのトラブル 雇用側の対応
ベストアンサー銀行に契約社員として勤めています。 以前5年間に渡って現金や物品の援助を受けていた男性がいたのですが、援助が不可能になったことを理由にこちらからお別れを申し出ました。 相手からの連絡を拒絶したため、相手の感情を逆なでする結果となり、脅迫めいたメールが日に何十件もはいるようになりました。 それでも無視を続けた結果、連絡がとれないからと職場に押しかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスのモデルさんの写真販売について・肖像権・パブリシティ権など
始めて相談させていただきます。 長年カメラマンをやっている者です。 フリーランスのモデルの写真を撮影し、写真集として写真販売サイトなどで販売をしています。普通の写真で、ヌードなど猥褻な画像はありません。 フリーランスのモデルさんゆえ、契約書を書面では結んでおらず、メールにて「撮影した写真はホームページやWEB上に公開したり、写真販売サイトにて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託(偽装委託?)を途中解除したい。その際の違約金について。
はじめまして。 私は今年の春からリラクゼーションサロンで業務委託として働いています。 他にも勉強したいことがあり、時間も欲しかったので業務委託は融通が聞くと思っていました。 しかし、私が働いている環境は、 * 毎日10時間待機、休憩30分。休みは月6日までのシフト制。 仕事前は20〜30分前から準備で、帰りもきっちり最後までいなければなりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営の店舗閉店に伴うトラブルについて
ベストアンサーこの度、共同経営にて運営していたBARを閉店することとなりました。特に約束ごと、契約書はかわしておらず状況は以下の通りです。 ■出資 100%(私) 銀行より借り入れ ■取り分 6(相方):4(私) ■5月より開店していますが売上はマイナス 私達の後にテナント入居される方のスケジュールもあり、当初10月末にて閉店予定でしたが11月半ばになりました。 そこで11月分の家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢お客さんから起訴された場合罪になるのか?
ベストアンサー大学4年の時、風俗店で働いていました。父が突然病気になり学費と生活費を稼ぐためです。お店では偽名と大学3回生という設定で働いていました。ある日、1人のお客さんと出会いました。そのお客さんは何回も働いている理由を聞いてきたので、「父が突然病気になり学費と生活費を稼ぐため」ということを伝えました。すると、『僕がその足りないお金あげるからお店を辞めよう!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行の証拠になるのか。
ベストアンサー婚約不履行慰謝料請求ついての質問です。 私には02歳の娘が居て妊娠07ヵ月です。 彼はバツイチで前妻との間には子供が01人います。 彼とは今年の02月に結婚を前提にお付き合いを申し込まれお付き合いする事になり、 同月の末に妊娠が発覚し結婚をすると言うことで 話を進め5月に両家顔合わせを済ませ、婚姻届にお互いサインをし証人を書いて貰うだけにしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金が支払われず、強制執行の差押え命令も相手が不在票に連絡せず不送達になってしまいました
バイトで働いていた喫茶店から突然クビにされ、未払いの給料と解雇予告手当を求めましたがウソの理由をつけ払わず、労基署の方にも何度も行ってもらいましたが強制力が無いのとの事で結局払ってもらえませんでした。 そこで法テラスに相談に行ったところ、請求金額が少ないので自分で少額訴訟をした方がいいというアドバイスをいただき、少額訴訟(当日に相手が通常に移行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社及び経営者をパワハラで訴えたい。
ベストアンサー何度も同じ質問ですみません。 私の勤めております会社はハローワークの紹介でへ保険等完備となっていて入社したのですが、いざ働き出した所、交通費支給は書かれていた金額の1割しか支給されず、保険等も未加入でした。雇用契約書の交付を求めましたが、無視されました。開店から半年で売り上げが無いと経営者に嗜められ、他店の幹部が経営指導と称してお店に来ましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中に相手から借入90万 刑事告訴
初めまして。説明下手なのですがご相談させて下さい。お願いします。 私現在結婚5年目 子供なし 二年弱くらい年下の独身男性と不倫をしていました。 その際に合計90万ほど相手の男性から借入しました。正確には口約束で借用書など契約書類などは書いていませんし私もいくら借入たのか記録していなかったので相手が90万と言ってきましたので、本当にその程度借入したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母に無断で使われてしまったお金を返してもらいたいです。
初めまして、ニューヨークからメールしております。約22−3年前に母がすでにNYに移住していた私に無断で私の貯金から775万円程使ってしまい、東京にある家が売れたら1千万にして返すと言う約束をしました。一時は月に5万円ほど返却してくれた時期もあり、合計で55万円程17年ほど前に郵便為替で送ってもらいました。 5年前に母から200万円払えば、それまでに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽り結婚の約束。慰謝料、養育費について
お世話になります。 昨年、お付き合いをしていた彼との間に子供を授かり、 私の両親に挨拶を終え、新居のアパートの契約書ももらい、婚姻届にもサインしていましたが、 彼が県外への出張を理由に結婚をずっと先送りにしていた末、 最後の最後で怪しい言動が続き、弁護士さんに戸籍を確認してもらった所、 彼が既婚者で子供が2人いる事が発覚しました。 発覚した時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【住宅ローン控除】仲介業者の説明不備について(中古マンション)
2014年の8月に、仲介業者を通して中古マンションを購入しました。 購入時、仲介業者から、マンション購入のメリットとして、 住宅ローン控除が対象上限4,000万円・控除率1%で受けられると説明を受け、 購入の決心をしました。 ところが、今年確定申告をしようとしたところ、中古物件は消費税率8%の対象外のため、 対象上限金額は2,000万円になることを知りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セミナー受講に関わる費用について
ベストアンサー技術職に従事しておりますが、以前から参加を希望していた短期集中セミナー(約100万)があり、 昨年7月に資料(申込書)請求をしたところ、予習のため講義DVD(約30万)の購入が必要とあり、 のちに集中セミナーを受講する際、受講料からその購入代が差し引かれると記載があったため、 まずは講義DVDを購入しました。 ところが、最近になって突然、DVD代金が受講料から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害と引渡しについて
ベストアンサー新築工事完成予定日7月20日で、10月27日付にて引渡し扱い(契約書にある完成検査未遂)。現在補修工事対応中です。 建築会社の管理がずさんで、支給設備品の紛失等あり、代替え使用及び未完のまま生活しております。 とにかく連絡がなく、こちらからの確認になり、それでも約束は守られず、の繰り返しで、9月末期限のアパートを退去し、家族は嫁の実家へ、私は仕事の都合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女名義のマンションで同居人として住んでいたが、彼女が出ていってしまった。
ベストアンサー彼女名義でマンションを借りて、私は同居人(続柄は婚約者)というかたちで住んでいたのですが、住み始めて数ヶ月したところで、彼女が親に反対されたのでと言って、家を出ていってしまいました。同棲前に彼女の親に挨拶に行ってなかった私も悪いのかもしれませんが、挨拶に行くつもりはあり、彼女に相談したところ、挨拶しなくても大丈夫だから、何か言われたら彼女のほうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場冠水問題から逃れたい
6年前に新築分譲住宅を購入しました。 住んでみて、住宅のほうはまったく問題がないのですが、 2~3年前にゲリラ豪雨があった際、駐車場が冠水して、 自家用車に浸水しナビが壊れてしまいました。 通常の雨量ですと特に問題はないのですが、 集中豪雨になると、駐車場はくるぶしくらいの高さになり、 いつも車が故障しないかとヒヤヒヤしています。 駐車場込みの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発注した仕事のキャンセルについて
あるホームページ制作会社に制作を依頼しました。 仕事の発注に当たり製作費の半分を前金で支払いました。 納期の前日になり、社員が「これが一部の機能を除き、約90%の完成したサイトです」と言われ、テスト版を見せられました。 残り10%に関しては当方が原稿を渡していなかったので、問題ありませんが、残り90%の部分で欠陥だらけのものを提示されました。パソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前を勝手に使用されていた
兄嫁が私の身分証と銀行口座を勝手に使い 給与収入を得たり投資を行ったり携帯電話を契約してました。 銀行口座については生前母が使用していたもので、 母の死後は兄嫁が保管?勝手に使用していたようです。 今まで私は長年海外に住んでおり、国内での収入や納税は一切ありません。 一昨年に帰国して同一敷地内に住み始め、兄嫁に銀行口座の返却を求めたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の元浮気相手からお金の請求について
主人が3ヶ月前に会社に来る保険のセールスレディーと不倫関係になりました。主人は相手に結婚はしてるが別居中で家族に気持ちがないと嘘を言い保険にも入るといい、お互いが合意の上で体の関係をもったようです。主人はお金がないのであとからお金を返すからと言い相手もその時の交際費などを出していたらしいのです。そして、生命保険の契約時も今月中に保険に加入してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既存サイトの追加作成
取引先より、キャンペーンの告知を行うために、既存サイトのトップページにおくバナーと詳細ページなどの作成依頼が入り、新規の外部デザイナーに依頼しました。 急ぎの案件でしたが、ワイヤーフレームがありましたし、素材もあり、既存ページをベースにできる内容でした。 しかし、その外部デザイナーは基本的なデザイン処理を理解しておらず、既存のデザインに合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便につきまして
前回質問させていただいた内容の続きなのですが、弁護士さんに依頼し内容証明を送っていただこうと思っています。 前回、ご回答いただきました、求人内容に基づき支払われていない分の請求(交通費、備品代、時間外事務所待機分)、恐喝メールに対する損害賠償です。 こちらに落ち度はなくオーナーが大変変わった人で表現が悪いとは思いますが典型的な中国人といった感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非上場企業の株式売却時のトラブル
昨年12月に退社した非上場会社の株式に関する相談です。 昨年の12月に退社する前に、住宅購入費用として株式を会社に買ってもらいました。その後、今年3月の確定申告でみなし配当であると知り、多額の所得税・住民税を支払っています。 非上場会社の株式に関する取り扱いは、勉強不足でみなし配当になる事を知らず、以前は会社の言うがままに税金が返ってくると思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな時どうすればいいの?
私は2年ほど前に友達が困っていたのでお金を貸しました。 金額はそんなにおおきな額ではないのですが、最初は次の給料が入ったら私に連絡して返す!とか言ってたのに、全然連絡が来なかったのでこっちから連絡したところ、携帯電話の番号を変えられていたりしていて、たまたま会った時に話をしたらまた同じ事を言われてばっかりなんです。 なので、会った時にどのようにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上前の売上の返金を断ることができるのか?
ベストアンサー1年半前に、WEB広告を制作する契約を結びました。 今月に入りクライアント側から、 助成金を申請したく、1年半前に支払ったWeb広告制作費を今年契約した事にしたいから、一度返金をしてほしい。 と連絡がはいりました。 こちらとしましては一度丁重にお断りしたのですが、なかなか納得してもらえず困っています。 現在の作業進捗ですが、いつもクライアント側の理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ店舗で働く業務委託者同士の嫌がらせについて
【相談の背景】 全国にフランチャイズの店舗を持つ会社と業務委託契約を結び、店舗スタッフとして接客、サービスの提供をしています。 完全成功報酬型で、スタッフは全員個人事業主として、店舗内ブース(仕切りのみ)の中で、それぞれ独立した形で接客とサービスの提供を行なっています。 フランチャイズのオーナーは月に一回程度、店舗に来るだけで、基本はスタッフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECサイトで虚偽の通報をされました
ベストアンサー現在ECサイトで商品を出品しています。 ライバルセラーから私のカタログ上に登録されている画像が著作権違反として虚偽の通報をされました。 その際、登録している画像がすべて消えてしまいました。 著作権違反をしている事実は一切ありません。 ECサイト運営から、業務改善のレポートを提出するように言われており、まだ誤解が解けていない状況です。 ECサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人だけの会社の代表取締役を辞任したい
ベストアンサー【相談の背景】 5月 友人のA氏に個人事業主を始めると伝えたところ、 「法人の方が社会的信用がある。君の話には興味があるし、50万円お金をあげるからそれで法人を設立したらいい」 と言われ、無知な私は純粋に金銭面でサポートしてくれたと喜び、快諾 6月 A氏に法人設立にかかる基本的なことを代行してもらう 以下、内容 ・登記にかかる申請書類の作成をしてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルスによる結婚式のキャンセル料の支払いについて
ベストアンサーコロナの影響による結婚式のキャンセルについて、ご相談させて頂きます。我々の状況、希望内容は以下です。 <希望> ・キャンセルする場合、実費のみの支払いとしたい →キャンセル理由は感染症拡大中で収束目処が立っていないため、7月の挙式も実施が不可能になる可能性があるため <状況> ・2020/7挙式予定(緊急事態宣言の対象地域) ・4/12時点、緊急事態宣言期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日払い手渡しの給与に対し、慰謝料請求や強制執行は現実的に可能か?
昨年9月より夫の不貞行為が発覚し、今年1月に離婚しました。 私は育休中です。夫との間に子供2人(2歳と0歳) 夫は雀荘を経営しています。 不倫相手は雀荘他店のアルバイトで、不倫発覚後に夫の店で社員として雇用されています。 9月に不倫発覚後、子供も産まれて1ヶ月になったところでしたので再構築を試しましたが、 ・不倫発覚後から生活費を全く入れなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社廃業に伴う今後の賃金について
(前提) ・現在ある派遣会社から通信会社へ派遣され就業中(12/31までの契約と聞かされていました) フルタイムで約3年半同じ派遣先にて就業中 ・10月から12月まで雇用契約書なし(以前は郵送にて送られてきていました) ・廃業するとは派遣会社から聞かされていなかった(派遣先担当より聞かされた) ・12/22より新しく有給休暇が付与される予定だったため(確認メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父の四十九日法要の費用の請求は家庭裁判所で認められるのか
ベストアンサー7月25日に肺炎で他界した父には、認知症があり又、長兄が父名義の所有していた農地(田)を生前勝手に売却しようとした事が有り、私が申立人となり保佐人に代理権付与を与えて父の財産や不動産等の管理を任せていました。 しかし、よく調べてみると亡くなった父の所有していた農地(田)を『脳梗塞』で身体が不自由になってから耕作を依頼していた方に耕作と管理を依頼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の給料体制に違法性はあるのか?
商業施設にテナントとして全国展開している保険の代理店です。 ノルマはないが月に与えてる基本給分の成績はやるべき、という会社の方針です。 お客様が支払う保険料の1年間分が1つの成績になり、月に200万程度やるのがノルマです。 例)保険料 1万円×12ヶ月=12万円 12万円×17件=20.4万円 ノルマ達成 ※20.4万円以上はインセンティブ発生 そして上記のノルマが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深刻です。内縁関係の慰謝料について
ベストアンサー付き合って9年の彼がいます。 1年後には同棲し、賃貸契約書には「婚約者」として記載した為、もちろん結婚出産を期待していました。 同時期に彼の家族が経営する診療所に彼のサポート役で転職しました。 出産等は病院経営が落ち着くまでは・・・と言う言葉を信じ、経営革命を一緒に行いました。 その三年後位には彼の父(医院長)の命の期限が迫ってきて、この頃から彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって訴えられますか?
友人が新しく設立する会社に転職をする事になっているのですが、急に2日前から音信不通になりました。もしかしたら私を雇うという話が嘘かもしれません。 私は転職の為、友人も承知の上、今月で今の仕事を退職します。嘘だとしたら、来月から無職になりお金に困ってしまうのですが、この場合、友人を訴える事は出来るのでしょうか? 私は今、期間従業員として働いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職の代表による嫌がらせ行為を止める事は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、それまで勤めていた会社を退職し法人として独立しました。 当社の信用を失わせようとしているのか、最近、前職の社長が私に関して事実無根な話を複数の取引先にしている様です。 言っているのは、他の業者とトラブルになっているので訴えられて裁判になるなど、色々ありますが全て事実無根です。 前職と同業になるため、有効性は一旦置い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外構工事について、全工事の8割を手直し工事をしても、全額返金を求められています。
ベストアンサー初めまして。個人事業主として外構工事請負業を開業し、お客様ともめています。 最初は弊社の施工を請け負いしてくれた業者のミスから始まっているのですが、現在は過剰なまでの手直しと連日連夜の電話とメール連絡にすごく困っています。 一度全額お代金はいただいたものの、お客様が希望された 土間工事のやり直しに始まり、機能門柱のやり直し、電気工事のやり直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当なキャンセル料はいくらですか
ベストアンサー【相談の背景】 心理的セミナーを教わるレッスンを半年程前に申し込みました。 レッスンは5回ありマンツーマンで講師はその心理協会に属する個人事業主です。1レッスンごと約6万円、合計30万円です。はじめに5回全てを受ける約束をメールでしました。支払いはレッスン毎で4回受けて4回分を支払い終えました。 でも満足感がないため5回めのキャンセルを申し出たところ、キ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働環境で悩んでいます
【相談の背景】 昨年10月にハローワークを通じて転職しました。 求人では、提案コンサルティングとあり、技術営業していた自分にもできると判断し入社しました。 働いてみると営業の色が濃く、顧客も自分で見つけるものでした。そこそこ種が実りかけてはいるのですが、コロナや予算時期も過ぎており2月になっても契約が取れず、次年度に向けた営業となるパターンです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
オークションでの返金請求
初めまして、宜しくお願いします。 先日某大手オークションサイトで自動車の足回り部品を中古で約50000円落札いたしました。 取引中その部品の取り付け要領書をメーカーから取り寄せようと商品名を確認しようとした所 「商品名がわからない」 とのことでした。 現品が届いてから見ればいいかと思い現品到着後現物を確認した所4本あるうちの2本ずつメーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者で、一年半後に突然請求された医療費について
25年9月下旬にあった交通事故で、一年半も経った今週になって突然、弁護士事務所から過去の治療費を請求されましたが、払う必要があるのでしょうか? ぜひ詳しくご相談に乗っていただきたく、よろしくお願いいたします。 まずは簡単ですが状況を説明させていただきます。 ・25年9月下旬、主人が雨で傘をさして歩行中、後ろから来た車のミラーが肘にあたる。 ・警察も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書違反に至る違約金請求が可能かどうか
ベストアンサー職場の同僚の相手方とプライベートである揉め事があり、個人間でその揉め事を口外、開示しない破った場合は違約金を支払うという合意書を作成し和解しました。 その揉め事を別の同僚に私が相談していたのですが、合意書を結んだ後に私が会社内で揉め事を起こしてるという事が広まり、上司に聴き取り調査の面談を受けました。 私は合意書に沿って上司に嘘の供述をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い期限の延長について
2月に配偶者の不倫相手と和解合意書を交わしました。相手方の都合により、当初5月に期日だった慰謝料の支払いが1度延期されています。事前に連絡をもらったので、1度目は了承し伸ばしました。しかし、再度延期をしてほしいとまた連絡がきました。理由は、双方共海外在住の為、一時帰国の際に支払う約束となっていたのですが、相手が見越していた仕事での一時帰国の予定が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄と胎児認知と養育費について。
ベストアンサー同棲中に妊娠し、彼氏から別れたいと言われました。私のヒステリックでストーカー的な性格が原因と言っていますが、同棲までしておいてと腹が立ちます。 ~彼氏と3ヶ月という短期間ですが同棲していました。2人で家具をそろえ、お互い結婚を見越して始めた同棲です。アパート契約の書類にも、私の欄には『婚約』と書いてくれていました。同棲中に、妊娠したらどうする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を3回し不調
ベストアンサー去年不調になったのに相手にまた調停を起こされました。 私達は不貞はしてなく、だいぶ経ってから再婚したのに慰謝料まで要求されてます。 当初からこちらは和解金90万円で相手が不服なら裁判へ移行して欲しいと弁護士にお願いしてました。 ところが、家財道具は古く財産分与にならないのに、再調停で110万は仕方ないと言うのです。 メールや手紙を送っても返事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元会社の契約キャンセルに関する賠償責任はあるのか?
【相談の背景】 元会社で営業をしており その際契約をしたお客様から工事等が遅いのと自分と2日連絡が取れず不安になったとのことで工事後にキャンセルがしたいとなったらしく 前いた会社から弁護士を挟んで連絡すると言われています。 この際何か賠償責任は負わないと行けないのでしょうか。 工事に関しても担当していた会社が急にいなくなったり、メーカーから言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺の裁判所からの出廷命令はあるのか?
ベストアンサー昨日無料動画サイトを見て18才以上ですかのボタンが出てきたので押してしまった所、登録されましたと画面に出てきて、入会日から3日以内はキャンペーン期間で99900円それ以外の場合は290000円で、誤登録、問い合わせはこちらのボタンの所からメールしようとしたんですが駄目で電話してしまいました。払う気は全くありません。 ですが利用規約にも書いてあったのですが少額...
- 弁護士回答
- 2
-
「メール 契約書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから