法律相談一覧
-
妻(サイコパス)から子供を守りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻(サイコパス)が子供を連れて別居中です。 私は一切連絡が取れない状態です。 子供が私と会えなくなってから不登校の状態となっていることもあり、どうにか反社会性パーソナリティ障害のある妻から子供を安全な環境で生活できるようにしたいです。 相談している弁護士や調査官には知見が無いようで反社会性パーソナリティ障害の親の元にいる事で子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の生活費を母が支払っていることを証明する方法は何ですか?
【相談の背景】 姉が小さい子供を連れて出戻り24.25年経ちました。その間母が姉と子供の生活費を支払って生活しておりました。 子供も成人し今は母と2人の生活なのですが母も1年前ぐらいから認知症もあり半分介護を見て欲しいと言っています。 そう言って母が亡くなった時余計にお金が欲しいのだと思います。 寄与分はわかりますが母がずっと生活費を支払っていることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の給料差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を相談する予定です。去年、任意売却の予定でしたが、離婚した妻が家を買ってくれる事になったので、家のローンは払わなくなったのですが、離婚時の生活苦でカードローン等、銀行からも借金をしていたのが、ずっと銀行からの借金が滞っていたので、今月の給料から差し押さえられました。このまま来月も給料から差し押さえられますか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル利用時のトラブルに関する今後の対応はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、デリヘルを利用した際にキャスト女性と交渉(現金10000円を個人間で追加支払い)し、本番行為を行いました。その際に、コンドームが敗れてしまい、結果的に腟内に射精してしまいました。女性側から次の出張先に行けなくなり予定している収入が無くなるので欲しいと言われました(LINE交換しています) 自分も動揺していたのもありますが、誠心誠意謝罪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に関する賠償金等の支払いについての保険屋の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が自転車で交通事故(相手の前方不注意)に遭いました。 骨盤複数箇所等で3ヶ月入院しリハビリ通院中です。事故責任は相手方10-当方0の見通し。 事故から1週間後に交通費について問うと持ち戻り検討して返事をどのことでしたが返事がないため2週間後(事故からは3週間後)に当方から連絡をすると相手方保険担当者から家族が見舞いに通う交通費(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟が少年院 婚約者の親が警察官です。
【相談の背景】 現在わたしの弟が、少年院に入っています。 そのあとは更生施設に行く予定です。 わたしには婚約者がおり、相手の親御さんが警察官で、入籍前にそのことを話すか悩んでいます。 【質問1】 ①親御さんの仕事に影響が出ることはありますか。 ②警察官は婚約者の身辺調査を行うときいているのですが、子供の結婚相手でも身辺調査を行うのでしょうか。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が私の名前を使った後払いサービスの未払いで不利益はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、2年ほど前に離婚した元妻から連絡があり、私の名前宛で受任通知兼請求書が届いたという内容でした。2通あり、内容はgmoペイメントという後払いサービスの利用料金でした。 書面を見る限りBASEというサイトで物品を購入しており、そのサイトも身に覚えもなく、その後払いサービスを使用したこともありません。 元妻とは私のクレジットを不正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か罪になり逮捕起訴に該当しますか
【相談の背景】 このような弁護士の先生方との相談やりとりの中で例えば私(成人)がこういう犯罪をしてしまいましたと相談して弁護士の先生方のご回答が〇〇の罪に該当します。とご回答をいただいた時、このような相談の背景(相談内容)や追加投稿は他の人やたくさんの人が見るので警察の人が見たら捜査されて私(成人)は逮捕起訴されてしまうのでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護廃止と保護費返還の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護ですが、自立できる収入があったので要否判定の結果、保護廃止に決定しました。3/13日に収入確定。同日申告、3/17日廃止決定の電話。ここで役所が3月分9万ちょっとの返還を求めて来ました。3月分保護費は3/4に振り込まれています。3/13日からの分を返還せよとのこと。家賃込み。しかし3月分の家賃振込は2月下旬です。収入確定日は3/13、この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ被害者への情報開示について
【相談の背景】 小学校高学年の子どもが、誹謗の言葉を浴びながら複数の同級生から物を投げつけられるいじめを受けました。誹謗の言葉を言った子は1名で、聞こえていながら投げた子が2~3名、問題の言葉はおそらく聞こえておらず投げただけの子が2~3名です。誹謗の言葉を言って投げた子はその場で謝ってくれましたが、他の子は逃げていきました。学校に相談したことが知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄をしたいが、ETCカードを使ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続を放棄したいのですが、 カード名義、引き落とし銀行口座名義とも父のETCカードを使ってしまいました。 ・亡くなったのと同月、亡くなる一週間ほど前の父宅⇔自宅の往復 ・亡くなった当日の死亡時刻前に自宅から病院まで ・亡くなった当日の死亡時刻後に病院から自宅まで で合計2000円弱になります。 カード会社に問い合わせたところ、 引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の可能性と法的措置についての相談ですか?
【相談の背景】 突然以下のDMが送られてきました。 以下のDMに対し自分が忘れているだけで何かしてしまったのでは?と思いスクショ送ってくださいと返信したところブロックされました。 お久しぶりです。 あなたから以前PayPayにてお金を騙し取られたので謝罪、返金がなければ警察へ被害届を出しあなたのPayPayの情報を調べてもらい法的措置を取ろうと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人が支払を許可する費用の根拠について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 電車で2時間ほど離れた所に住む77歳になる叔母のことで相談です。 叔母には配偶者も子供も居ません。 昨年医療保護入院で入院し、アルツハイマー性認知症と診断され要介護4が付きました。 介護施設探しや成年後見人申立は私しかやる人が居ないため、已む無く遂行しました。 選任を家裁に一任し、弁護士の成年後見人が付きました。 叔母入院中に掛かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WBCの違法な商用配信を発見し、撮影して証拠確保したのでそれをNetflixに通報してお金を稼ぎたい
ベストアンサー【相談の背景】 今WBCでスポーツバーで商業目的で配信したら著作権法違反だと言われておりますが、現在までに日本戦2試合、スポーツバーで違法な商用配信をしているのを、外からも確認でき、ガンガン音漏れしている状態でしたので、それをNetflixに通報する目的で撮影しました。 【質問1】 著作権違反の現場で通報したら報奨金のようなシステムはございますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕される可能性とその後の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 X1000フォロワーのアカウントで、中学生から高校生の男湯での全裸盗撮動画をネットで拾い投稿。1000いいね 100リポストされて、その後、4日以内に投稿を削除。 悪いことをしたのは、分かってます。 逮捕されてしまいますか? 【質問1】 逮捕されてしまいますか?もし、逮捕される場合、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いをしたら「もう病院に来ないで」と言われました。せめて紹介状を法的に書かせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同じ精神科に通い10年が経ちました。前々から気になっていましたが、駐車場のマナーが悪く、私も当て逃げをされたことがあります。「責任を負いません」と看板は出ていますが、防犯カメラなどを検討してもらえないかと医師に言ってみました。すると、その診察時に「うちの医院に合わないようだから、もう来ないでくれ」と言われました。 どこの精神科に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座が停止した通知がきた
【相談の背景】 私の口座を使って、振り込みを何人かからされたのを、知らない口座に振り込んだら口座が停止した 【質問1】 私の口座に振り込まれたお金を、指定の口座に振り込みしてほしあと言われやったら口座が止まりました 詐欺に巻き込まれたのでしょうか? 私は捕まったり、警察が家にくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
クリニックでの点滴での橈骨神経麻痺の損害賠償請求の手続きについてどのように進めるべきでしょうか?
【相談の背景】 通っていたクリニックでの右橈骨側手首への静脈点滴により橈骨神経麻痺が生じました。 点滴の後から痺れ手首がそらせない、人差し指、中指、親指がそらせない等の症状が出たことを伝えましたが、点滴でそんなふうになるはずないと認めず、様子を見るしかないと言われた為、ピアノを教える仕事をしているので検査ができる大きな病院への紹介を希望し、紹介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のバス車内での迷惑行為が法的に問題になる可能性はありますか?
【相談の背景】 今から7〜8年前(中学時代)に帰宅する際に利用した路線バスの車内で一番後ろの席に横たわって寝そべるという迷惑行為をしてしまいました 当時の車内は私以外には特に人が多いわけでもなく誰かから注意されたり呼び止められる事もありませんでした 【質問1】 上記の過去の行為が今から法的に問題となる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴または提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手元供養における証明書類
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 分骨証明書の存在を知らず未発行のまま、亡くなった家族を火葬後に本骨は霊園に納骨、一部分骨は手元供養をしております。 何か家族の焼骨である事を証明出来る手立てがない場合 【質問1】 法的には身元不明のお骨を手元供養している状況となり、事件性を疑われたり、分骨証明書がない事で違法に問われる事はありませんでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
粉飾決算に加担させられそうな状況です
ベストアンサー【相談の背景】 卸売業に勤務してます。 一度卸先に販売した商品を自分達で店舗で購入し、その商品を在庫計上して他の卸先に販売することを迫られてます。 仕入れをしてない商品を売る事に違和感がありコンプライアンス上問題ないかが確認しないとできないことを 営業部長に差し戻してますが指示の元は 社長と経営管理部長です。 粉飾決算につながる案件と感じてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察に住所開示拒否された場合の刑事事件の被害者が加害者に本人訴訟を起こす方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は胸ぐらをつかまれた刑事事件の被害者です。先日検察が同加害者を不起訴(起訴猶予)にしたので民事裁判を起こすべく(お金がないので本人訴訟)検察に住所の開示を求めたら検討すると言われましたが明らかに後ろ向きな感じでした。 【質問1】 もし検察が住所の開示を拒否した場合どのようにして刑事事件の加害者に本人訴訟で民事裁判を起こすことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫メールによる逮捕状の内容はどうなるのか、弁護士に確認したいですか?
【相談の背景】 脅迫メールを4日間に渡り、 20通送って、逮捕される場合 逮捕状にはどう書かれる? 【質問1】 逮捕状には、20通の脅迫メールのことが書かれますか? また、この事件で当番弁護士、国選弁護士が配点される場合、 逮捕状の罪のみが弁護士にfaxで送られますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
成人してる子供の万引き転売について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの成人している子供が 万引き転売しています 万引きは現行犯逮捕しかできないのですか たとえば親が警察に万引き商品もっていった場合 逮捕になりますか? その子供の母親と友達です 悩んでるみたいなので 解決法よろしくお願いします 【質問1】 万引きは現行犯逮捕だけですか 親が品物や盗んだ店とかわかること警察に通報したら 警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い猫の糞尿被害で保健所が指導にきた
ベストアンサー【相談の背景】 猫を10匹外飼いしていて、近隣住民の迷惑になっていると保健所が来ました。 その中で東京都動物の愛護及び管理に関する法律に「迷惑をかけない」という条文があるようです。 東京都動物の愛護及び管理に関する条例第七条の七の「動物の体臭、〜などで迷惑をかけない」の条文があり、それに基づいて指導しているとのことです。 【質問1】 東京都動物の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を希望するが、迷惑料請求やパワハラで困っているのですが、辞めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 弁護士への相談内容 退職できるのか。 代表取締役社長から会社への迷惑料5000万円を支払えと言われております。 現状、会社に貢献できておらず、ほぼパワハラまがいのことを言われており、過去に借用書という形で迷惑料を支払うように書類を作っております。 また、ミスの代金として毎月10万円を支払っており、生活が困窮し、借金をするような事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のアパートの鍵穴無断交換、荷物の引き取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDV、モラハラで別居中です。私は実家にいます。警察と女性相談センターとも連携をとっています。結婚して一年半です。 弁護士に依頼し協議離婚を申し出ましたが拒否されたのでこの先は調停に進むことになると思います。 会社から家賃補助が出てるアパートに夫は住んでおり家賃は夫が払ってます。 鍵のスペアを一つ私が持っています。 夫とSNSで繋が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世話人の息子が私の過去を会社に話すことはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 障害者向けのグループホームに住んでます。 世話人の息子が私の昔働いてた会社がおなじでした。 私には言われたくないことが会社にあります。 【質問1】 その事を世話人が息子に聞いてスタッフ二言うことはありますか? 【質問2】 もし言われたらどうすれば良いですか? 【質問3】 息子は辞めて20年になりますがいまさらそのことを同期に聞く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流(直接交流)の条件の詳細を次回の面会交流期日までに提出するように裁判所から言われました。 婚姻費用について夫側は「会わせないなら払わない」と言っており、調停委員も面会交流と婚姻費用については別問題だと伝えたとおっしゃられていました。 ちなみに子の監護者指定の審判中で、調査官も調停に立ち会っておりました。 もともとずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民税・国民健康保険税の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 総額163000円の市民税と国民健康保険税の内、71000円を滞納してしまいまとめて郵便局から支払ったのですが、その2日後に銀行で通帳に記帳を行ったら既に差押えが行われた後で、口座にあった60000円が引き去られていました。 【質問1】 残りは納期がまだ達していない分が39000円あるのですが、これを全て支払うと差し押さえの分と合わせて20万以上支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って記憶をなくしてしまった
【相談の背景】 先日お酒に酔って記憶をなくしてしまいました。お店から家まで1人で帰ったのですがその間に何かトラブルを起こしていないか心配です。 お店のレシートと家に帰宅した時間的には30分弱の道のりを30分で帰宅しています。 また、所持品が増えたり減ったりはないです。体の痛む部分もないです、 【質問1】 5日前のことですが、今後警察から連絡が来るよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災申請に必要な証拠はどのように集めればよいですか?
【相談の背景】 職場で「3体1」「忙しくなるようことしないで」「誰も見ていない」と言われたことがきっかけで、自分だけ専門職の仕事をできなくなりました。また専門職チームの会議だけは参加するように言われましたが、発言しても意見されると思い、発言もできなくなりました。 【質問1】 過小な要求や精神的攻撃で労災申請しようとしています。客観的証拠として、問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地購入時の契約における特約免除について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、個人から土地を購入するにあたり、不動産会社から、売買契約書に「融資利用の特約」と「契約不適合責任」の2項目が免除されたものを提示されました。 【質問1】 このような契約は一般的なのでしょうか。また、交渉次第でどうにかできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
診察待ち患者一覧画面の情報が個人情報漏洩に該当するかどうかの判断について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、クリニックの事務長をしています。 先日、患者様から個人情報漏洩では?との指摘がありました。 具体的には、電子カルテで、患者様個人のカルテを閉じると診察待ち患者一覧画面に切り替わります。 診察待ち患者一覧画面には、患者様の氏名、生年月日、来院時間、コメント(クリニック内部の業務連絡等であり、個人情報には該当しない認識)などが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト、児童ポルノのダウンロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前からたまに閲覧していたある言うサイトが児童ポルノを掲載しているということで閲覧出来なくなりました。 過去にこのサイトからおそらく児童ポルノと思われる動画をダウンロードしました。 【質問1】 動画自体は4ヶ月ほど前に消去しています。 消去後に数回だけサイトを閲覧してしまいました。 ダウンロードや閲覧の履歴などから今後捜査の対象...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話番号のメンズエステ店への提供
【相談の背景】 先日、店舗型メンズエステ店を利用しました。店内は風俗店のような雰囲気で接してくるスタイルです。 性交や女性が嫌がる行為はしていません。しかし、受付で電話番号を紙の案内用紙にうっかり提供してしまいました。電話番号はキャンペーンの案内を送るためと言われ、なんの疑いもなく書いてしまいました。後になって後悔しています。名前を自らの名前で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件 精神疾患の場合の裁判判決どうなる?
【相談の背景】 刑事事件を起こしました。 現在裁判待ちで恐らく執行猶予付きの判決となるであろうと弁護士から言われています。 正直話しづらい弁護士のため聞きたいこと全てを聞けていません。 一般的なことで教えていただきたいです。 私はこれまで普通通りに生活し仕事もしてきました。 ただ昔から自分でもADHDまたはASDなのではないかと思うことが多々あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の予約キャンセルが警察の捜査対象になる可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 風俗店(ソープ)が摘発されるニュースで利用中のお客様も任意同行されるとは聞きますが、過去に予約してキャンセルした場合は警察の捜査の対象になるのでしょうか。 【質問1】 過去3ヶ月以内にメールで予約してキャンセルした場合、任意同行の可能性はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺や名誉毀損、盗難をされています
【相談の背景】 9月からシェアハウスを始めて バイトが決まり次第返済していただくことになってたのだが返済はされず 先週の金曜日から連絡が一旦途絶えまた連絡は返ってきたのだが返済はしないと一点張りです また以前別の友人や職場の方に陰口を言われておりました こちらとしては返済したら縁を切ります 【質問1】 借用書を調べて作成して書くと同意したのにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の判決文を再発行してもらう方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の判決文って、再発行してくれますか? 【質問1】 判決文が複数必要になった際や、再度必要になった場合、どうしたら再発行してもらえるのか、詳しい先生、お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故と飲酒運転の疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、物損事故を起こしてしまいました。 その際、警察から飲酒運転を疑われましたが、現地でアルコール検知などを行われず、解放されています。(事故の状況等はその際にヒアリングを受けていますが、事故の混乱や配偶者に隠していたこともあって、矛盾もあったかと思います) その後、また現地で話を聞きたいと言われているのですが、この場合逮捕など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの発達障害を理由に婚姻費用を増額してもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。婚姻費用調停中です。子どもが別居中に発達障害だとわかり診断され支援学級に入学することになりました。登園拒否がすごいので、わたしは、働けず、特別児童扶養手当てがもらえることになりました。婚姻費用決める際に、子どもが発達障害で、登園拒否がひどく働けないことで、婚姻費用高く出してもらえませんか? DVで別居したので、ひとり親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チンピラな弟に印鑑証明を渡すリスク
ベストアンサー【相談の背景】 遺言執行者である弟が送った財産目録が正しいことがわかり、手続きに印鑑証明を送るように催促がきました。 【質問1】 店をやっている、チンピラみたいな弟に印鑑証明やマイナンバーのコピーを送るのはリスクが高いのですが、それ以外の方法はないのでしょうか? 【質問2】 期日までに送らなければ法的処置を取ると書いていましたが、紙がきてから1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身障者手帳の「手帳番号」が身分証明に必要なのか
ベストアンサー【相談の背景】 ネットでフリーSIMカードを購入しました。 身分証明書の提出を求められたので、身障者手帳を撮影して提出しました。 その際に、「障害区分」と「手帳番号」をマスキングし、住所、氏名、生年月日、都道府県の認証印を見える状態にしました。 しかし、先方から「手帳番号」の表示を求められました。 【質問1】 「手帳番号」は本当に身分証明に必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指定管理契約における他事業の利益隠蔽は詐欺罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半公共事業で指定管理契約を締結しています。その指定管理内で他事業を行って利益を上げています。 指定管理の契約時に契約金の交付がありました。 契約元には毎月、報告を行い、売上、利益を応じた金額を納付していますが、他事業において一切報告を上げておりませんし、適正の金額を納付していません。 監査時は、他事業の痕跡が残らないように隠蔽し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪の可能性についてどう対処すれば良いのでしょうか?
【相談の背景】 1週間前に彼がマッチングアプリで知り合った人と、ご飯から流れでラブホテルへ行ったそうです。ラブホでは相手の23歳女性のお金の無い話や現在シェアハウスで住んでる話、うつ病持ち、お金の為に100人ほどと体の関係を持ってたとの話をされたそうです。その話を聞く前からタイプでもないのと、話を聞いて更に嫌気がさし、連絡先も教える気もなくホテル代は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄 横領 実家を担保
【相談の背景】 介護士の実兄が利用者の預かり金を268万円不正流用して業務上横領で懲戒解雇になりました。離婚しておりシングルファザーで中学生の息子がおり実家で母と一緒に3人暮らしていますが日々の生活費も母の年金たよりで、今回横領したお金と損害賠償で530万くらいになるらしいのと自身の借金は200万近くあることがわかりました。母も82歳の年金で自身と兄親子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の事件が報道される条件について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年関係の質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 未成年が事件を起こし記事になる場合というのは基本的には複数人による集団での犯行や闇バイト、数百万以上の被害がある詐欺や窃盗という場合に記事になるというので良いのでしょうか? 【質問2】 また未成年がお金欲しさで詐欺や窃盗を実行し数十万円手に入れたが詐欺や窃盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風邪をわざと引いた場合と保険証の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 会社に行きたくない、などの理由で あえて部屋を寒くして就寝したら 本当に風邪を引いた、或いは体調を崩したとします。 【質問1】 その場合、会社から支給された保険証で病院にかかると詐欺などの犯罪になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に乗ったタクシー運転手の対応に疑問を持ってタクシー会社に問い合わせをした。その次の日 答えをもらおうとして電話したら前日の担当者が不在だったのでこの担当者と話したいと言っても次回いつ出勤するかわからないと言って話させようとしない。その後急に業務妨害で警察に連絡すると言われてしまった。 【質問1】 電話で暴言や大きな声など...
- 弁護士回答
- 2
-
「機関」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから