法律相談一覧
-
海外旅行 前歴ありの場合
ベストアンサー【相談の背景】 10年前18歳の時に逮捕されました。 家庭裁判所で裁判を受け、結果保護観察処分になりました。 そこから今までは一度も警察のお世話にはなっていません。 この場合前科なし前歴あり逮捕歴ありだと認識しています。 今後海外旅行に行く際、ETAやESTAのような手続きを利用できるのかが不安です。 【質問1】 有罪にはなっていないが、逮捕歴はある状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正利用のなりすまし契約の被害
【相談の背景】 クレジットカードの番号を盗まれ、私の名前と住所を使って、無断で、通信会社とwifi契約のなりすまし契約をされた。 Wifi機器は使っていないが、知らない第三者に使われていて、支払い請求のみが私に来ている。 通信会社にはなりすまし契約と主張しても、警察や、弁護士事務所などの調査依頼など公的機関からの書類を提出するよう言われ、支払い催促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の非通知特定&(暴追センターについて
ベストアンサー【相談の背景】 全国にある暴追センターでは暴力団絡みの相談を一般人でも出来るようで相談員次第でしょうが匿名非通知でも相談が出来る場合があるようです。 しかし暴追センターは警察との連携(関連)機関と認識しています。 そこで先生方の経験などから私見で構いませんので回答頂きたいです。 キチンとした相談の場合です。 【質問1】 匿名非通知でも暴追センター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介業者の不手際に対する仲介料減額の可能性は?
【相談の背景】 中古マンションの購入予定。 仲介業者の不手際、その後の対応に非常に不満があるので仲介料の減額を要求できるのか知りたい 【質問1】 中古マンションの購入予定。 仲介業者の不手際、その後の対応に非常に不満がある。業務料金に見合った業務内容ではないと考える。 (契約書に不備があるまま金融機関を騙すやり方を指示された、などなど) 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したあとに子供を取り返されてしまう可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からDV(私への金的や殴打)子供への精神的DV(子どもの前で親の土下座を見せるなど)で子供を連れた別居が可能だと以前質問して回答を頂きました。 【質問1】 監護者指定などで子供を取り返されてしまう可能性は高いですか?子供へのDVは精神的なものだけで、子供を抱いている時に私を殴打したことはあります。 【質問2】 勘違いでDVをされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者からの情報提供について
ベストアンサー【相談の背景】 支払い督促で債務名義を取得して 現在債務者の財産調査を行っています。 債務者の住所、電話番号までわかりますが、電話に出ない等で音信不通です。 【質問1】 第三者からの情報提供についてですが、 裁判所が全ての金融機関に債務者の口座情報を開示するように命令するのですか? 【質問2】 全店照会と第三者からの情報提供による開示照会はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法違反の見解を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 退職代行モームリを運営する、アルバトロスが弁護士法違反で家宅捜索を受けたのですが、非弁行為というよりは、「非弁連携」なのでしょうか? 私自身も2か月前にある不動産業の人間が非弁をしている話を、弁護士会に伝えたのですが、審査?時間がかかるのか、小さい事件として扱われているからなのか、取り締まり機関への告発や、書類送検などの話が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の権限に基づく通話記録の入手
【相談の背景】 被相続人が生前に金融機関の窓口で引出した多額の現金の行方を調べる手掛かりになればと、被相続人の固定電話と携帯電話について引出し日前後の通話記録を入手を試みたところ、電話会社からの開示は支払や解約に限られてしまいました。 【質問1】 弁護士法23条に基づき、弁護士から通話記録(日時と通話先の電話番号)開示請求して頂くことは手段となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官に対して捜査資料や要望書類を送付する場合の適切なタイトルを教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 ・傷害罪、業務上過失致傷罪、重過失致傷罪で直告しています ・元知人が銭湯組合の役員で捜査機関や行政庁にまで虚偽で偽装工作したりやりたい放題です ・この度、担当検事宛に被告訴人が情状酌量で虚偽を行なって私を貶めている指摘と相手方の主張する様な事実は無いという宣誓書を送る運びになりました。 【質問1】 検察官宛に追加の捜査資料や要望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの脅迫被害後、加害者の情報開示を求める方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで生命に対する脅迫罪・名誉毀損で被害届を出すところです。民事に備えて相手の住所を取得したいです。加害者は知人で、警察は加害者本名から住所を特定しているのですが、私は加害者住所を知りません。私が加害者住所を知る方法をいくつか教えてほしいです。 【質問1】 住所特定方法として発信者情報開示請求のみ認知しているのですが、裁判で有罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
新聞記事の使用に関する許諾について弁護士に相談したいのですが、許諾を得る必要があるのでしょうか?
【相談の背景】 私の勤めている病院では、毎年年報を発行しています。病院での新たな取り組みや、各部署の実績、研究論文などが載っていて、PDF形式で発行しています。 発行したものは当院のホームページにパスワード付きで掲載し(一般公開はしない)、近隣の医療機関や派遣元の大学病院の教授など、医療関係者などにリンクをメールや書面で知らせています。 最近、提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産管理会社設立におけるデメリットや代替策は何ですか?
【相談の背景】 現在、金融機関で働いており、独立して株式会社を作る予定です。 それに際して、先に独立した先輩から資産管理会社の設立を勧められました。 将来の相続対策として100株発行するうちの98株を二人のこどもに均等に与え、残り2株を黄金株として私が持とうと考えています。 【質問1】 私が経営の重要部分について拒否権を持つことができる、また、将来の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害請求の時効の無効化
ベストアンサー【相談の背景】 母が生前に多額の現金を金融機関の窓口で引き出したことを確認したのですが、振込・振替の形跡が確認できません。恐らく誰かに手渡しで贈与したのではないかと推測しています。贈与の証拠が確認できれば遺留分侵害請求を行いたいのですが、相続発生の事実を知ってから一年の時効が近づいてきています。 【質問1】 贈与がなされた相手や証拠を調査しきれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠れて撮った映像と写真は証拠として使えるか?
【相談の背景】 通勤経路を公共の交通機関を利用と申請しながら、自転車通勤をしていたものに対して、本人にバレないように駐輪場で待ち伏せをして動画と写真を撮りました 撮影時や写真を撮った後、本人確認のため声をかけてはいません 本人に自転車通勤の証拠として、本人かどうか動画と写真を見せて確認をしましたが、本人ではないと認めません 間違いなく本人です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先から借入がある場合の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生または自己破産を検討しております。 複数ある借入先の一社に、勤務先が発行しているクレジットカードがあります。勤務先は金融機関ではなく、クレジットカード事業を展開している企業規模の大きい会社です。 【質問1】 この場合、個人再生または自己破産の手続きを進めると勤務先に自社の社員だとばれてしまい、人事その他で不利益を被る可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続に関する振込はいつになるのか?
【相談の背景】 相続の件で質問させてください。 先日、遺産分割協議が全て完了し、弁護士の先生宛に、署名・押印済みの遺産分割協議書などの必要書類を全て送付いたしました。 お忙しいところ恐縮ですが、ご回答いただけると大変助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。 【質問1】 この後、相続財産(現金)が私の指定口座に振り込まれるまで、通常、どの...
- 弁護士回答
- 13
-
-
サインした同意書の有効期限は何年ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、私は1カ月程入院し、契約している生命保険会社(医療特約)や加入先の共済から入院給付金(共済金)を受け取りました。 そのための手続きの中で、保険会社や共済が医療機関や主治医に病状などの詳細を確認できる【同意書】もサインをして提出しました。 入院証明書(診断書)だったか、入院期間を証明する領収書も提出しましたが、この時の病状に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信書開封罪で訴える際の手続き方法
ベストアンサー【相談の背景】 身内(母親)による郵便物の無断閲覧が継続的に発生している状況です。特に最近では、CIC(信用情報機関)等から送付された本人の信用情報に関する書類を無断で閲覧され、知られたくない借金の詳細まで把握されてしまいました。このような行為が何度も繰り返されており、プライバシーの侵害を受け続けている状態です。 【質問1】 家族(母親)による郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍謄本の無関係部分がマスキングされていないことは法律的に問題ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続が発生して、各所に戸籍謄本を提出する機会があります。 (取引明細等取得のため金融機関や、カルテ取得のため病院等) 【質問1】 戸籍謄本の自分以外の無関係な部分に、マスキングしていないことは、法律的に違法なのですか? 【質問2】 情報管理の問題では、受け取った時点で、提出先に責任が移行するように思うのですが、違うのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細の未交付について、労基署と税務署で案内が食い違います。どちらが管轄でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 給与明細の未交付について、相談先の管轄が分からず困っています。 以下のような経緯があります: 【状況】 過去数年間、勤務先から給与明細が一度も交付されませんでした。 この件について、労働基準監督署に相談したところ、担当者から「給与明細の交付は税務署の管轄」と説明されました。 しかし、以前国税局に問い合わせた際には、「給与明細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バックグラウンド調査における社内での情報漏洩について
【相談の背景】 この春から金融機関に就職が決まり就業しています。その際に個人情報の取り扱いに対する同意書を提示され同意したのですが、その後バックグラウンド調査を行われたそうです。そして現在、個人的な資産状況(借金)や賃金以外の収入、病歴、職歴などの個人情報を社員間で共有され噂されております。一部権限のある人が知り得た情報を社内に流されたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のネット上の行為が今後問題になる可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年以上前に ①YouTubeで相手と口論になり侮辱や誹謗中傷する発言をした ②①とほぼ同様にネットの掲示板及びチャットサイトにてとある2次創作作品(アニメ)を侮辱・誹謗中傷する発言をする といった行為をしてしまいました 【質問1】 今日まで警察やその他の機関からの連絡は一度も無いのですが私の①と②の行為が今から犯罪や民事事件として問題に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホステス給料の源泉徴収について
【相談の背景】 私はキャバクラで働くホステスです。 今回確定申告をするにあたり、お店(法人化しております)から源泉徴収票をもらいました。 毎月の給料から総支給の10%を「源泉徴収」という項目で引かれていたのですが、もらった源泉徴収票に書かれてる税額と計算が合いません。 店側に問い合わせたところ、社員旅行や各種ボーナスにあてていると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主代表訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 貸金庫問題で揺れている銀行の株を所有しています。報道などを聞いてふと疑問に思ったので質問しました。 報道によると、被害額が、約14億円ののぼるとされています。これを銀行が補償するとなると、当該法人に多額の損害を被ったことになります。また、報道によると、貸金庫の管理が杜撰であったとのことで、管理体制がしっかりしていれば防げたと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「交通事故の示談金と弁護士費用の相場は?」
【相談の背景】 2~3ヵ月前、こちらの不注意により一般道で、すれ違いの対向車とぶつかる事故を起こしてしまいました。 被害者は診断書を取ったと聞いたので、行政機関に事故報告はしているものの、その後取り調べ等の日程が合わず、連絡が覚束無いまま今日まできてしまいました。 【質問1】 弁護士依頼費用と被害者への示談金の相場をおおよそでいいのでお聞きした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産終結後の賃貸住宅での申告義務等について
【相談の背景】 自己破産終結後について 自己破産が終わったあとに確認するべきなのかを教えて下さい。 【質問1】 住まいは賃貸で滞納はなく自己破産対象にはなっていません。 この場合、大家に自己破産をしたことを申告する義務はあるのでしょうか? 【質問2】 引っ越しをする際、物件にもよりますが保証人を付けなければ契約出来ないところが多いでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5000万円詐欺被害に関して
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1400342/?_gl=1*1niy5ii*_gcl_au*MTA4MjEwMTIwMC4xNzMwOTY0NTA3 相手方より返済に関して民事調停を申立られておりましたが、 被害金全額の返済を求めたところ 不成立となりました。 相手方より返済方法など一切の提案はありませんでした。 捜査中事案(告訴状受理済)のため、捜査機関に不成立の旨を伝えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談締結後の内容変更と取り消しについて相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 示談締結後(機関に提出後)に内容について両者合意のもとで変更したいです 本人同士の接触禁止の項目があるのですが、その後両親と本人との話し合いで逆に仲良くなり、本人同士も再度関係を持つことを望んでいる状態です 自分なりに調べたところ後から変更や取り消しは特別な事情がない限りできないという情報は見つけました... 【質問1】 内容の変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腹違いの兄弟への法定相続権
【相談の背景】 兄が死亡しました。 兄は、離婚していましたが、子供はいません。 兄の住んでいる家は、父→母→兄の順で相続されました。 上記相続の時は、特に問題なかったのですが、この度、父が母と結婚前に別の女性と結婚していて、その女性との間に息子がいたことがわかりました。 腹違いの兄弟ということになります。 上記相続の際に腹違いの兄弟の存在が発覚し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家族旅行のための旅のしおりへ画像引用について
【相談の背景】 家族旅行をするにあたり、どこを回るとか泊まる場所や交通機関などを分かりやすくまとめた旅のしおりを作りたいと考えています。その際に行きたいお店や泊まる旅館、乗る電車の画像を公式サイトからコピペして印刷することは著作権にあたるでしょうか? この旅のしおりは家族で使用した後は記念に思い出として取っておくもので第三者へ渡したり配布・売っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者きっかけでの成年後見人の選任について
【相談の背景】 父(80)が会社のオーナー社長です。 (自身は役員で口頭では後継者と言われています) ときどき認知症のような言動が見られるようになりました。 成年後見人がつくと会社経営の身動きが取りづらくなるため避けたいです。 ただ、父は頑固な性格のため自身が退くことは考えておらず、任意後見人も付けたくないようです。 【質問1】 成年後見人は、親族...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与金額の妥当性検証方法
【相談の背景】 夫と小学生との3人家族です。 約1年前に、夫が一方的に別居を開始しました。 数ヶ月前に夫と離婚協議書を作成するところまで行った後、私の意志で一旦は離婚を回避し、そのまま過ごしています。 今後については、離婚しない可能性もする可能性もどちらもあります。 離婚協議書の財産分与の金額の妥当性について、やや気になっています。主が少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先が別の法人の口座を受取口座と指定した
【相談の背景】 中国の会社Aと取引をしております。 契約上、A社への支払いはA社が指定する金融機関口座に振り込むとしています。 現在は直接銀行経由でA社の中国口座に送金しています。 この度、A社が日本のB社と業務提携したことで、A社の受取口座をB社の口座に指定することを提案してきました。 【質問1】 A社へ支払うべきお金をA社が指定したB社の口座に振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前にポストに玩具を入れてしまいました。今から自首すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前衝動的に郵便ポストの中に郵便物と一緒に玩具(ダイソーの商品である「8連発ピストルの弾」という音の出る火薬の玩具)を入れてしまいました。今になって思い出して非常に後悔しています。これまでに警察からの連絡はありません。「普通気づくでしょ」と思われるのは仕方ないのですが当時の私はなぜか気づく事ができませんでした。気がついたら既にポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険不正受給の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の失業保険不正受給を知った 会社員を辞めて、失業保険受給期間に夜の店で働いていたらしく 「夜の店は所得税を店全体で払っているから誰に所得があるから特定できない」と豪語してました 住民税やその他の控除についても無いみたいです 不正受給者の氏名・生年月日・現住所は分かっています 【質問1】 質問は以下の3点 ①本件を通報するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の引っ越し先の特定について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に夫の不倫相手と示談をしましたが、示談書記載内容への違反があったため、違反金の支払を求める書面を送ろうと考えています。 一方、相手方は示談時の住所から引越しをしており、以下の情報しかわかりません。 •不倫相手のフルネーム(配偶者名、引っ越し先の世帯主は不明) •引越し先の市区町村(SNSへアップロードされていた写真から、マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ双極性障害の夫との離婚手順
ベストアンサー【相談の背景】 双極性障害、アスペルガー(発達検査済、診断は未)のモラハラ夫と離婚したいです。 子供2人いて、上は軽度知的障害、したはおそらくADHDでとにかく育児が大変なのですが、私に対しても子供に対してもモラハラが酷いです。 公的支援機関に頼むと、私も仕事を変えなくてはならず、弁護士にお願いしたいと思っていますが、どういう順番で動けばよいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に相手が作った私名義の口座預金と生命保険
ベストアンサー【相談の背景】 調停の申し立てをしたところです。 先日、別居中に相手が作った私名義の預金口座がいくつかあることがわかりました。 しかし、別居中の私が関与していない貯金であるために、名義が私であろうとも開示も分与も必要ないと主張しています。他にも、私名義で利の出た投資もあるようです。 【質問1】 別居中で私が関与していない(相手が勝手に作った口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラウドソーシングでの仕事に就いて
ベストアンサー【相談の背景】 クラウドワークスというサイトでWEBライティングの仕事を受けました。 20記事程依頼を受けていたのですが、10記事完成し送信したところで、参考にするサイトを書籍や学会、公的機関の物だけにしてほしいと言う依頼が来ました。以前にも同じクライアントから同じような案件を受けていたのですが、その時は指摘されず。正直10記事、違う参考サイトを探しなお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの男性からの強制わいせつ
【相談の背景】 先日知り合い男性に体を触られて不愉快な思いをしました。触られたのが車の中で証拠がなので、証拠がないので起訴はされないと思うので、被害届を出す事は諦めているというかそこまではしなくてもいいと思っています。ただ警察に言えば警察が本人に厳しく注意をするなどと言う対応はしてくれるのでしょうか?警察と言う機関は携帯番号から加害男性の住所な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司から返信がこない
【相談の背景】 現在妊娠6ヶ月で傷病手当をもらっています。(歯科に勤めているので上司は院長です) 今までは傷病のデータを貰い私が協会けんぽに提出していましたが やり取りが煩わしいと上司に言われ 今月から私が書いたもの、病院の先生が書いたものを送って職場が依頼している社労士から提出するといわれました。 社労士も信用ならないので傷病の紙を協会けんぽに送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「父親の証券口座に息子である私が実質的に投資している場合、相続時に兄弟との資産分割の対象になるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 金融機関に勤務する社員です。社内規定で個別株投資が禁止されているため、60歳の父親の証券口座に自身の資金を父親の口座に自身がカードを用いて入金し証券口座に送金する形で個別株に投資しています。合計で300万程度になっています。 【質問1】 実質的に私が自身の資金を用いて投資し管理しているわけですが、両親が亡くなった際に、相続となり兄弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が個人再生していた場合の就活生の身辺調査
【相談の背景】 住宅ローンの特別条項を使用し、個人再生を検討しています。しかし、息子が就活で金融機関を希望していて、私が借入している銀行が第一志望のようです。第一希望の銀行は住宅ローンも組んでいる銀行です。 【質問1】 銀行では身辺調査があると聞いたことがありますが、親が個人再生などしていたら、身辺調査でばれておとされますか? 【質問2】 仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興信所の調査失敗と成功報酬について
【相談の背景】 興信所に所在調査を依頼し、1月末に住所を特定いただいたのですが、住所が誤りのようで、特定した住所宛に送った郵便物が、宛名不明で届きませんでした。 興信所は、「当社は公的機関からしか調査できないので、対象者が公的な情報を更新していないのかもしれない。登録外調査が別途必要。」と言っています。 【質問1】 どんな理由であれ「所在調査」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気休職による診断書負担
【相談の背景】 病気により約2週間休職しました。 復帰の際、上司より「受診医療機関より診断書を提出して欲しい。ただし診断書費用は全額自己負担です。病気を証明するのは労働者の義務です。」と言われました。 ちなみに会社の就業規則には休職の際、労働者負担で診断書を提出する義務がある、との文言は一切ありません。 【質問1】 会社命令で診断書を提出する場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知と期限の利益喪失について
ベストアンサー【相談の背景】 日本学生支援機構から借り入れしている第二種奨学金(機関保証)を自己破産する場合、 相手方が受任通知を受け取った時点で期限の利益喪失→保証会社に代位弁済請求→保証会社が一括で代位弁済→保証会社から主たる債務者へ代位弁済額を一括請求(求償権の行使)という流れになりますか? 【質問1】 受任通知を送付し、日本学生支援機構が受け取り次第、すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の住宅ローン
【相談の背景】 現在マイホームの検討中ですが、夫の収入だけでは足りず、私の収入合算を進められています。 私は現在任意整理中で1年後に完済予定です。そのことは主人は知らず、このまま知られずにいたいです。 持分がない形で保証人にと進められているのですが、この場合審査には通るでしょうか。 保証人の審査をせずあくまで夫のみでみてもらえる金融機関はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電力会社を名乗る人間に個人情報を教えてしまった件
【相談の背景】 電力会社を名乗る人間に個人情報を教えてしまいました。 先週の日曜日の午後2時くらいに、東京電力の職員を名乗る人間の訪問があり、「あなたが電気を利用するには、電力プランの改訂が必要なので、名前と住所、電話番号を教えてください」と言われ、名前と住所、電話番号を教えてしまいました。 東京電力に、確認したところ「私どもとは、関係はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の親の住所変更手続きのついて
【相談の背景】 実家の住所が区画整理?により番地のみが変更になり、色々な届けの住所変更が必要になりました。 実家には親が住んでいましたが、入院中で本人が書類の記入が困難な状況です。 役所、銀行や証券会社等の多くの場合、本人が記入した委任状が必要ですが困難です。 また、意識にムラがあり、意思確認ができるときとできないときがあります。 こういう場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社株の退職時の扱いについて質問
【相談の背景】 今年の2月にモチベーションを上げるためにと会社から自社株を2700ほどを1株1円で譲渡をされました。※持株会のような運営機関は存在しておりません。 会社は上場をしていないのですが、株式投資型クラウドファンディングFUNDINNOを利用していてそこで株の売却を何度か行っております。 来年には退職をしようかと思うのですが、所有している株の扱いが...
- 弁護士回答
- 1
-
「機関」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから